PDA

Просмотр полной версии : новый тренд?

igus
18.01.2011, 22:29
МЧС просит водителей не садиться за руль в ближайшие сутки (http://spbvoditel.ru/2011/01/18/028/)

Дальние поездки на автомобиле пока лучше отложить, предупреждает МЧС. Снегопад усиливается, и в ближайшие 24 часа на дорогах будет только хуже. По прогнозам - мокрый снег, гололёд, ухудшение видимости. Наиболее вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций на федеральных трассах "Россия", "Скандинавия", а также на Таллинском, Мурманском и Киевском шоссе.

Сохраняется вероятность обрушения зданий и сооружений под тяжестью выпавшего снега. Растёт риск отрыва припая и провалов людей и техники под лёд в акваториях Ладожского озера и Финского залива. Жертвы уже есть, причём среди спасателей.

Будьте внимательны, не рискуйте понапрасну, предостерегают петербургские "Вести".

это что теперь, такое модное поветрие? если не можем справиться с проблемой, советовать сидеть дома и не высовываться?

ждем призывов не ездить на общественном транспорте, а также не читать новости в интернете?
муж, услышав эту новость, предложил правящим призвать нас не пользоваться также газом и водой, так как они тоже опасны в быту.

Рептилия
18.01.2011, 22:31
МЧС просит водителей не садиться за руль в ближайшие сутки (http://spbvoditel.ru/2011/01/18/028/)

ждем призывов не ездить на общественном транспорте, а также не читать новости в интернете?
.
И не ложиться в кровать- кровать вообще самое опасное место на земле!!! Больше всего людей умирают в кроватях (с)

Юшкина
18.01.2011, 22:31
дома тоже сидеть опасно
пишут ведь - "сохраняется вероятность обрушения зданий и сооружений под тяжестью выпавшего снега." (с)

SENI SEVIREM
18.01.2011, 22:32
а "не выходить без надобности из дома пенсионерам и детям" вы не слышали? по тв говорили так на днях,якобы местные власти рекомендуют....

igus
18.01.2011, 22:33
а "не выходить без надобности из дома пенсионерам и детям" вы не слышали? по тв говорили так на днях,якобы местные власти рекомендуют....

я поэтому вообще-то и говорю о тренде.)))

svetilnik
18.01.2011, 22:35
не вижу ничего плохого в том, что предупреждают о тяжелой ситуации на дороге.
а что МЧС должны сделать?
тучи руками разогнать?

Иришка
18.01.2011, 22:36
Вы в городе живете? Тогда Вам ничего не горзит, акромя пресловутых "сосулей"

а вот загородным жителям сложнее, например, если у меня есть выбор ехать или нет (например прошвырнуться на шопинг), то при обьявлении штормового, я подумаю, а надо ли мне это, если надо, то поеду на Дыбенко, а не на Парнас (меньше открытых мест, дороги более низкие и т.п.)

если идет ледяной шторм, то даже как городской житель, перепаркую машину, не поставлю ее под деревья (особливо тополя) или щиты, ибо черевато, а машиночку жалко...

т.ч. лучше пусть предупреждают, чем молчат
в идеале еще бы боролись с проблемой, но это уже утопия:(

:-/
18.01.2011, 22:40
тучи руками разогнать?

а вот если бы не предупредили тут все стонать на4али бы, а патиму не сказали заранее!!!! мы бы подготовились. не угодить просто

svetilnik
18.01.2011, 22:41
а вот если бы не предупредили тут все стонать на4али бы, а патиму не сказали заранее!!!! мы бы подготовились. не угодить просто
я не понимаю, что должны сделать сотрудники МЧС, чтобы циклон прошел стороной?
хоть кто-нибудь бы мне рассказал, может я чего-то не знаю:091:

:-/
18.01.2011, 22:53
я не понимаю, что должны сделать сотрудники МЧС, чтобы циклон прошел стороной?
хоть кто-нибудь бы мне рассказал, может я чего-то не знаю:091:

да уже не знают 4о придумать. сидят дома, дальше дет площадки и магаза не ползают. но зато много нервни4ают в инете :fifa:

Медвежья мать
18.01.2011, 22:55
и чо?
предупредили
кто торопится на встречу с господом - все равно поедет по трассе в ледяной шторм
или МЧС должны его разогнать

грымзочка
18.01.2011, 22:58
Если кто-то торопится на небеса, то МЧС тут не при делах....

***Таня***
18.01.2011, 23:21
тучи руками разогнать?

да МЧС-то ничего не должны. а вот ЖЭКи разные могли бы и снег с крыш счищать.... точнее, даже не так- они ДОЛЖНЫ снег счищать. не в ледяной дождь, конечно, но по мере его "наваливания".;)

svetilnik
18.01.2011, 23:24
да МЧС-то ничего не должны. а вот ЖЭКи разные могли бы и снег с крыш счищать.... точнее, даже не так- они ДОЛЖНЫ снег счищать. не в ледяной дождь, конечно, но по мере его "наваливания".;)
ну так а при чем здесь МЧС, ЖЭКи и надвигающийся циклон.
достаточн погуглить, чтобы понять, что когда приходит циклон, такой совет дается во всех странах и во всех странах проблемы на дорогах и на крышах.