Просмотр полной версии : Для тех, у кого большие собаки, любящие погрызть косточку
Может кому-то покажется неккоретным, но просто жалко выкидывать :-( У нас осталось очень много косточек с остатками мяса, кожа и жир от большущей индейки. Рука не поднимается в пластиковом пакете на помойку отнести. Вдруг кому-то пригодится:love:
Розовый сон
18.01.2011, 23:03
Ни в коем случае не в укор, можеи и правда кому-нибудь нужно.
Но посмелась про большие косточки от индйки:)) Моя грызет говяжьи ноги и ребра, вот это косточки:))
да у нас индейка килограмм на 15 была, домашняя :-) не говяжьи ноги, конечно, но и не перепелиные :-). а вообще я не знаю какие кости грызут какие собаки, так что может и не большим псам подойдет :-). Если бы был раздельный сбор мусора - выкинула бы, а так пока заморозила, на всякий случай ...
Сырые? Если от приготовленной индейки, то собакам нельзя такие кости..
да запеченные в духовке :-( Нельзя такие собакам? Я не знала... У нас родственники своей кавказкой овчарке дают...
да запеченные в духовке :-( Нельзя такие собакам? Я не знала... У нас родственники своей кавказкой овчарке дают...
точно нельзя, они колятся на мелкие и острые части, когда их собака раскусывает, и могут серьезно повредить пищевод собаке вплоть до летального исхода, еще говорят,что они очень плохо перевариваются. Обычно если и дают собакам кости, то только сырые.
vetsveta
18.01.2011, 23:38
точно нельзя, они колятся на мелкие и острые части, когда их собака раскусывает, и могут серьезно повредить пищевод собаке вплоть до летального исхода, еще говорят,что они очень плохо перевариваются. Обычно если и дают собакам кости, то только сырые.
Не то, чтоб плохо - они совсем не перевариваются. Повреждается весь кишечник, могут возникать закупорки, удаляются механически, процедура длительная и крайне болезненная.
понятненько - понесла в мусорник :-(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.