PDA

Просмотр полной версии : Для тех, у кого большие собаки, любящие погрызть косточку

VEDAGER
18.01.2011, 22:57
Может кому-то покажется неккоретным, но просто жалко выкидывать :-( У нас осталось очень много косточек с остатками мяса, кожа и жир от большущей индейки. Рука не поднимается в пластиковом пакете на помойку отнести. Вдруг кому-то пригодится:love:

Розовый сон
18.01.2011, 23:03
Ни в коем случае не в укор, можеи и правда кому-нибудь нужно.

Но посмелась про большие косточки от индйки:)) Моя грызет говяжьи ноги и ребра, вот это косточки:))

VEDAGER
18.01.2011, 23:09
да у нас индейка килограмм на 15 была, домашняя :-) не говяжьи ноги, конечно, но и не перепелиные :-). а вообще я не знаю какие кости грызут какие собаки, так что может и не большим псам подойдет :-). Если бы был раздельный сбор мусора - выкинула бы, а так пока заморозила, на всякий случай ...

Nisa_
18.01.2011, 23:23
Сырые? Если от приготовленной индейки, то собакам нельзя такие кости..

VEDAGER
18.01.2011, 23:30
да запеченные в духовке :-( Нельзя такие собакам? Я не знала... У нас родственники своей кавказкой овчарке дают...

Nisa_
18.01.2011, 23:33
да запеченные в духовке :-( Нельзя такие собакам? Я не знала... У нас родственники своей кавказкой овчарке дают...

точно нельзя, они колятся на мелкие и острые части, когда их собака раскусывает, и могут серьезно повредить пищевод собаке вплоть до летального исхода, еще говорят,что они очень плохо перевариваются. Обычно если и дают собакам кости, то только сырые.

vetsveta
18.01.2011, 23:38
точно нельзя, они колятся на мелкие и острые части, когда их собака раскусывает, и могут серьезно повредить пищевод собаке вплоть до летального исхода, еще говорят,что они очень плохо перевариваются. Обычно если и дают собакам кости, то только сырые.

Не то, чтоб плохо - они совсем не перевариваются. Повреждается весь кишечник, могут возникать закупорки, удаляются механически, процедура длительная и крайне болезненная.

VEDAGER
19.01.2011, 11:02
понятненько - понесла в мусорник :-(