Вход

Просмотр полной версии : Будьте осторожны с "Важной птицей"!

antanata
18.01.2011, 23:15
Хочу поделиться информацией о своих неудачных покупках продукции данной фирмы.
Первый раз, месяца полтора назад, купили в Ашане (ул. Седова) курицу. Приготовили (сварили супчик и поджарили) - выбросили. :(
Сегодня готовила приобретенные накануне не где-нибудь, а в самом Стокманне бедрышки. И снова вынуждена была выбросить :015:. К слову, у меня двое маленьких детей, чтобы так бесцельно тратить время на приготовление обедов. Про деньги уже и не говорю. Остался чек, но ехать разбираться в Стокманн большого желания нет, снова потрачу время и деньги на проезд.
Объясню, что не так с курятиной.
Когда открываешь упаковку (покупаем всегда свежее), не обнаруживаешь ничего подозрительного. В процессе приготовления уже можно уловить странноватый запах. А вот когда пробуешь уже приготовленное - на вкус нечто ужасное. :( В чем-то курицу вымачивают на производстве, и иногда концентрация этой гадости настолько высокая, что не почувствовать её невозможно.
Ничего подобного с продукцией других производителей не замечала, даже совсем недорогой (только что жарила куриные грудки в фирменной ашановской расфасовке).

Дагни Таггерт
18.01.2011, 23:25
Спасибо за предупреждение!! Здесь на форме эту марку хвалили, я все хотела купить, попробовать.... Теперь пожалуй не буду!

Шпинат
19.01.2011, 00:12
а я Вам расскажу про ужасы именно магазинных упаковок....
откуда они берутся?
начинает птичка цельная разделанная помирать - её в свою упаковку-ноги, бедра, филе
и эти мрут - зальем маринадом
потом-в кулинарию

так что уж лучше заводское;)
про Важную птицу не могу такого сказать - покупала несколько раз, даже летом:001:- не было ничего подозрительного

не повезло Вам

antanata
19.01.2011, 00:17
Не повезло один раз - случайность.
Не повезло два раза подряд с одним и тем же производителем (обычно берем курятину другого производства) - закономерность.
Третий раз покупать уже ничего не хочется. :)

joni
19.01.2011, 03:51
Спасибо. Задумаемся

NicoLe
19.01.2011, 14:05
Спасибо будем знать.
Хотя я покупала их куринное филе в Ленте еще летом-осенью, никаких нареканий, ттт

LUcky.55
19.01.2011, 14:33
Спасибо,я тоже покупаю в Ленте их продукцию,пока ТТТ всё нормально

Мариная
19.01.2011, 14:54
Покупала несколько раз и всё нормуль и куры, и печёнки-желудки!!!

ElenD
19.01.2011, 15:04
а я Вам расскажу про ужасы именно магазинных упаковок....
откуда они берутся?
начинает птичка цельная разделанная помирать - её в свою упаковку-ноги, бедра, филе
и эти мрут - зальем маринадом
потом-в кулинарию

так что уж лучше заводское;)
про Важную птицу не могу такого сказать - покупала несколько раз, даже летом:001:- не было ничего подозрительного

не повезло Вам
я правильно поняла, что лучше всего брать птичку целиком, а не ножки, филе, крылья разделанные? Не важно, какая фирма, наколоться можно на любой

Brabus
19.01.2011, 15:05
Первый раз, месяца полтора назад, купили в Ашане (ул. Седова) курицу. Приготовили (сварили супчик и поджарили) - выбросили. :(
Сегодня готовила приобретенные накануне не где-нибудь, а в самом Стокманне бедрышки. И снова вынуждена была выбросить :015:. К слову, у меня двое маленьких детей, чтобы так бесцельно тратить время на приготовление обедов. Про деньги уже и не говорю. Остался чек, но ехать разбираться в Стокманн большого желания нет, снова потрачу время и деньги на проезд.
Когда открываешь упаковку (покупаем всегда свежее), не обнаруживаешь ничего подозрительного. В процессе приготовления уже можно уловить странноватый запах. А вот когда пробуешь уже приготовленное - на вкус нечто ужасное. :( В чем-то курицу вымачивают на производстве, и иногда концентрация этой гадости настолько высокая, что не почувствовать её невозможно.
Ничего подобного с продукцией других производителей не замечала, даже совсем недорогой (только что жарила куриные грудки в фирменной ашановской расфасовке).
А я сразу почувствовала сильный запах химозы, как только открыла упаковку. Обидно, больше покупать не буду.

Alleo
19.01.2011, 17:06
«Под торговой маркой "Важная Птица" выпускается мясо цыплят-бройлеров с собственных птицефабрик ГК РУБЕЖ в Новгородской и Псковской областях».
Контакты: http://www.rubeg.com/contacts.html

antanata
19.01.2011, 17:22
Спасибо, свяжусь! :flower:
Но что-то сдается мне, руководство в курсе этого безобразия. :065:
У меня имеется предположение, чем пропитана курятина - как-то передачу смотрели.
Когда истекает срок годности продукции, магазины сдают продукцию поставщику. Ну а тот в свою очередь, дабы не терпеть убытки, придает своей продукции товарный вид. В данном случае вымачивает курятину в марганцовке, чтобы отбить запах. Похоже, концентрация раствора случайно оказалась выше требуемой. :073:

Everfloris
19.01.2011, 21:42
Последний раз брала филе грудок как раз Важную птицу, обратила внимание, когда открыла, что мясо внутри куска какого-то противоестественно-красного цвета.

Свет и тень
20.01.2011, 01:08
Вот и я нашла подтверждение своим опасениям...значит,не померещилось мне.:o
Купила на прошлой неделе в Ашане на Боровой пару грудок от Важной птицы и в тот же день приготовила их.Запах и привкус мне не понравились.Как будто эта курятина лежала-лежала и пропахла то ли старым холодильником,то ли чем-то таким, несвежим...Больше брать не буду.:(

Шпинат
20.01.2011, 01:43
я правильно поняла, что лучше всего брать птичку целиком, а не ножки, филе, крылья разделанные? Не важно, какая фирма, наколоться можно на любой

это исключительно моё, мнение обывателя...

я покупаю либо заводскуюцеликовую тушку, либо заводскую расфасовку
расфасовку магазина - никогда:001::001:

jettika
20.01.2011, 15:55
Вот же блин, только вчера топик прочитала, сделала для себя пометки, прихожу домой, а там курица лежит, и как назло, Важная птица. обнюхала ее всю, мужу нюхать дала, мне кажется что попахивает каким то лекарством, муж утверждает что нет, мужики есть сильно хотели, приготовила я ее, рискнула. в общем не знаю, то ли я себя накрутила, то ли правда, но в готовом виде мне тоже почудилось что-то не то, мужики срубали и сказали что вкус, запах все ок, я все придумала.На утро последствий не наблюдалось:)В обчем не знаю, было плохое или я себя накрутила, но на всякий случай покупать такую птичку не буду.

*Belle*
20.01.2011, 16:52
В Карусели купила, купила потому что только Важная птица была в заводской упаковке.
Спасибо за предупреждение - буду внимательней при готовке..

а вообще скоро мы все станем вегетарианцами - свинину купила- страшно есть, курицу - тоже,а от говядины прям в магазе воротит - вид и запах(((.

jettika
21.01.2011, 13:10
В Карусели купила, купила потому что только Важная птица была в заводской упаковке.
Спасибо за предупреждение - буду внимательней при готовке..

а вообще скоро мы все станем вегетарианцами - свинину купила- страшно есть, курицу - тоже,а от говядины прям в магазе воротит - вид и запах(((.

про вегетарианцев согласна, овощи-фрукты рулят, хотя тоже в них много всякого г. думаю, да и безвкусное какое-то все стало.

Водолазка
21.01.2011, 23:26
Последний раз брала филе грудок как раз Важную птицу, обратила внимание, когда открыла, что мясо внутри куска какого-то противоестественно-красного цвета.
ВОТ!у меня также было,купила первый раз грудку этой фабрики,срезала мясо,внурти цвет отличася,теперь не покупаю

mart1978
21.01.2011, 23:34
спасибо за предупреждение, буду осторожней.
а я в развес в павильонах больше не покупаю курицу, после того, как при мне уборщица принесла продавщице из аптеки баночек так 20 перекиси водорода.

El-ena
21.01.2011, 23:40
И я попала неделю назад, купила в Призме упаковку крыльев, сварила рассольник - пришлось весь вылить - привкус был ужасный.

Panther
21.01.2011, 23:42
Спасибо за предупреждение!

natarud
21.01.2011, 23:46
Но что-то сдается мне, руководство в курсе этого безобразия. :065:
У меня имеется предположение, чем пропитана курятина - как-то передачу смотрели.
Когда истекает срок годности продукции, магазины сдают продукцию поставщику. Ну а тот в свою очередь, дабы не терпеть убытки, придает своей продукции товарный вид. В данном случае вымачивает курятину в марганцовке, чтобы отбить запах. Похоже, концентрация раствора случайно оказалась выше требуемой. :073:

По поводу того,что тухлую куру вымачивают в марганцовке-полная ерунда.
И про то.что магазины сдают поставщику куру,а те приводят ее в товарный вид ,тоже ерунда.
Поменьше смотрите телевизор.
На днях про чай по телевизору рассказывали,так и там химичат...

antanata
22.01.2011, 01:41
Ерунда, говорите?
Вы мою куру на вкус не пробовали! :065:

Тётя Фёдор
22.01.2011, 02:19
Не ерунда. Тоже приготовили и выбросили сразу. Мне показалось на вкус тухлятиной, муж сказал, какая-то зверская химия. И что удивительно, сырая курятина вообще ничем не пахла!
Еще индейку (тоже в заводской упаковке) "Индолина" больше не беру. Перемолола недавно в фарш (мясо также ничем не пахло) - запах уксуса был даже в комнате :015:

Плутон
22.01.2011, 02:28
а я их куриную печенку брала - такая гадость из нее получилась
(теперь понятно что дело было не в моих кулинарных способностях)

fen'ka
22.01.2011, 02:52
беру часто их продукцию в Призме, на прошлой неделе купили в Окее курицу в океевской упаковке - оказалось тухлятина. Какую же покупать??? Кур на балконе что ль выращивать????

аризонушка
22.01.2011, 11:24
Несколько раз покупала в призме курицу этой фирмы. Тоже заподозрила странноватый запах и вкус противный. Перестала брать курицу в Призме. Спасибо за предупреждение! Буду теперь настороже ...

Deigo
22.01.2011, 12:01
В данном случае вымачивает курятину в марганцовке, чтобы отбить запах. Похоже, концентрация раствора случайно оказалась выше требуемой. :073:
Подозреваю, что в данном случае все-таки была не марганцовка. Крепкий раствор марганцовки оставил бы следы на светлом курином мясе. Ну и вкус марганцовки весьма специфический: скорее не химозный, а напоминающий сырую свеклу.

А вообще сейчас, похоже, и свежее мясо в упредительных целях чем-то обрабатывают. Я, например, беру свинину в ОЗ - бразильскую, глубокой заморозки, всё в заводской упаковке. И тоже при готовке постоянно чувствую химический запашок :( Но хоть не такой сильный, как у магазинного мяса встречается, и то слава богу...

Deigo
22.01.2011, 12:04
На днях про чай по телевизору рассказывали,так и там химичат...
Любимая байка народа: в чай в пакетиках добавляют красители - уж больно легко он окрашивает воду.
Я тут на днях заваривала дорогой крупнолистовой черный чай. Но поскольку заварочный чайник был занят зеленым, то я его покрошила, чтобы влез в ситечко. И вот мелко покрошенный он воду окрасил мгновенно. Красители, красители...

Ishtvan
22.01.2011, 16:13
Спасибо,я тоже покупаю в Ленте их продукцию,пока ТТТ всё нормально

+1

Свет и тень
22.01.2011, 16:28
а я в развес в павильонах больше не покупаю курицу, после того, как при мне уборщица принесла продавщице из аптеки баночек так 20 перекиси водорода.
:001::010:

Аллочка
23.01.2011, 19:12
Передача по телеку была, как в Ашане куру вымачивали в Асе, или Белизне, а потом это продавали, тоже теперь страшно покупать...

0803
23.01.2011, 20:07
Блин, я тоже купила куриные грудки Важная птица в Ашане, и после варки они имеют отвратительный резкий привкус лекарства. Никогда с таким не встречалась! А эта Важная птица как-то одномоментно заполонила все магазины...

Чука
24.01.2011, 22:07
Блин, я тоже купила куриные грудки Важная птица в Ашане, и после варки они имеют отвратительный резкий привкус лекарства. Никогда с таким не встречалась! А эта Важная птица как-то одномоментно заполонила все магазины...

У меня тоже курица из Ашана,Важная птица,после варки отдает химией...

natarud
24.01.2011, 22:19
Ерунда, говорите?
Вы мою куру на вкус не пробовали! :065:

Я имела ввиду что ерунда это то, что куру поставщикам возвращают , а те ее реанимируют.
Сама покупаю Руссковысоцкую или Роскар.

Теорема
24.01.2011, 23:26
Стараюсь не покупать курицу или мясо в вакууиной упаковке, несколько раз покупала -запах тухлый.

КатяНика
24.01.2011, 23:29
Покупала её в Ашане-лето на распродаже, много - уже съели. Всё было хорошо.
Несколько дней назад покупала в Ашане-Дыбенко окорочка - сегодня на ужин приготовили и съели.
Очень вкусно было всем.

kusochek_tortika
24.01.2011, 23:55
сегодня варила суп на "важной птице".. все нормально! запаха не было ! свеженькую брали в призме! вообще в этом магазине с плохой курицей и мясом не сталкивалась ттт

Ди(ма)кс
28.01.2011, 21:50
Мы вчера купили в Ленте окорочка Важная птица. Когда открыла упаковку почувствовала запах химии, когда приготовила муж сказал, что привкус ацетона или растрорителя какого-то. Ужасно пахла.

Tata12
28.01.2011, 21:59

тоже самое, моя мама приезжала к нам в гости и напокупала нам курятины в морозильник, сегодня достала из морозилки курицу решила сварить, запах убил сразу же, а по вкусу вообще молчу, привкус какихто лекарств, аптека отдыхает.

Живая легенда
28.01.2011, 22:07
В процессе приготовления уже можно уловить странноватый запах. А вот когда пробуешь уже приготовленное - на вкус нечто ужасное. :( В чем-то курицу вымачивают на производстве, и иногда концентрация этой гадости настолько высокая, что не почувствовать её невозможно.).
недавно дважды выбрасывала приготовленную курицу :( какой-то химозный привкус у нее. Какой производитель не знаю, брала развесную в универсаме.

Живая легенда
28.01.2011, 22:25
спасибо за предупреждение, буду осторожней.
:010: хорошо не хлорки :( , а то ей тоже запах лежалый у мяса отбивают

Я имела ввиду что ерунда это то, что куру поставщикам возвращают , а те ее реанимируют..
почему ерунда? у тортов вот запросто дату перебивают и обратно в магазин отправляют

natarud
28.01.2011, 22:29
Ну никому верить нельзя.
Если уже даты на тортах перебивают,то это полный аут..
Кремом отравиться хуже некуда...

grappa
29.01.2011, 13:31
Я имела ввиду что ерунда это то, что куру поставщикам возвращают , а те ее реанимируют.
Сама покупаю Руссковысоцкую или Роскар.

Скажите, где вы покупаете курицу Роскар?

irina84
29.01.2011, 18:32
Скажите, где вы покупаете курицу Роскар?
Тоже интересно

natarud
30.01.2011, 00:54
Тоже интересно

В Ленте покупаю, тушку и разруб.
В Окее есть разруб куриный тоже.

grappa
30.01.2011, 00:59
Спасибо.

0803
30.01.2011, 01:10
Кстати, интересно, в моем случае похоже вонючей оказалась только одна грудка из нескольких. :009:

Аллочка
30.01.2011, 02:19
Я в О Кее брала, вроде нормальная, теперь стою рассматриваю и нюхаю, перед тем как взять.

grappa
30.01.2011, 16:59
Брала часто достаточно сердечки, печень под этой маркой - никогда ничего не замечала...

Maxim&S
30.01.2011, 20:23
я тоже замечала привкус у этой курицы - правда после приготовления он больше напоминает ореховый или приправы какие-то. Роскаровские куры такого привкуса не имеют.
В итоге лежат у меня куриные бедра этой фирмы, готовить их не хочу :( если отнести в магазин -обратно примут?

NOVAK
30.01.2011, 21:35
Беру все время бедро без кожи и костей , ни чего плохого не попадалось . Всегда смотрю дату на этикетки производителя.

Lycia
30.01.2011, 21:47
я тоже замечала привкус у этой курицы - правда после приготовления он больше напоминает ореховый или приправы какие-то. Роскаровские куры такого привкуса не имеют.
В итоге лежат у меня куриные бедра этой фирмы, готовить их не хочу :( если отнести в магазин -обратно примут?

блин у меня целая кура их лежит,после приготовления одной из двух -такие же мысли,готовить вообще не хочу :( выкинуть жалко :)

len_air
14.02.2011, 19:18
Я раньше всегда покупала филе этой марки, но последние несколько месяцев вся их продукция действительно сильно пахнет хлоркой и иногда жирок ярко красного цвета, т.е. ещё и в марганцовке вымачивают - очень обидно((( Думаю, это именно заводской косяк, т.к. другие марки на прилавке так не пахнут

noa123
14.02.2011, 21:34
Я помню у них реклама была неслабая. вот на качестве теперь и экономят)

КатяНика
14.02.2011, 21:37
Я покупаю их мясо бескостное - регулярно в Ашане-Дыбенко. Смотрю, чтобы дата свежая была. Вчера ужинали мяском - вкусно было.

Alleo
29.10.2011, 16:17
Была на прошлой неделе в "Ашане", посмотрела на продукцию "Важная птица", вспомнила этот топ - и прошла мимо.