PDA

Просмотр полной версии : Sos! Троян в ноуте!Через 12 часов все пропадет!

Ром@шка
18.01.2011, 23:21
Помогите, пожалуйста!
В 9 вечера была угроза атаки вируса, появилась голубая табличка, что Windows заблокирован и через 12 часов все полетит, если не заплатить 300 руб на такой-то номер, потом вылезет чек с кодом, который надо ввести. Что делать? Как спасти ноутбук? Все осложняется тем, что сама табличка все время дрожит и цифры постоянно перескакивают, меняются местами. Даже если заплатить, то номер не получится ввести из-за этой дрожи, а потом, как может сразу в чеке появиться этот код, не понимаю? Что делать, компьютерные гении??? Помогите, пожалуйста!!!

7erge
18.01.2011, 23:30
Во первых ничего не полетит. Это вас так пугают чтобы вы побежали быстрее платить. А во вторых есть инструкция (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1697419&highlight=%E2%EA%EE%ED%F2%E0%EA%F2%E5). И если уж сами не справитесь, зовите кого нибудь из завсегдатаев раздела.

Кот Парамон
18.01.2011, 23:35
Скачать бесплатный "Доктор ВЭБ", поставить на проверку, удалить "трояна" и радоваться жизни.

Diamanta
18.01.2011, 23:35
Не платите никому! Бегите завтра утром с ноутом к компьтерным гениям, они должны помочь. У нашего знакомого было нечто подобное, только срок был дан 20 дней и табличку можно было закрыть и спокойно работать дальше, ну вот он её от большого ума все двадцать игнорировал, а через двадцать дней у него отформатировался диск, ему потом спецы сказали, что принес бы раньше, проблему бы решили.

Ром@шка
18.01.2011, 23:49
Табличка не закрывается, ничего не нажимается, безопасный режим не работает. Черный экран, в левом верхнем углу мигает белое тире и все. Только такой экран. Никакие кнопки не работают. Когда загружаешь обычно, не через F8, то появляется табличка и экран дрожит мелкой дрожью. Табличка не убирается никакими мне известными способами, т.е. как будто все зависло.

Anry13
19.01.2011, 00:04
через двадцать дней у него отформатировался диск
Круто.
P.S.: вредительство какое-то...

Ром@шка, читайте инструкцию внимательно. Рекомендую сразу проверяться с LiveCD.

Bukin
19.01.2011, 00:24
Cразу после установки системы делайте резервную копию диска C:\ с помощью Acronis True Image Home , Мои докумены кидаете на D:\

Любой вирус : откат за 5 минут обратно на рабочую систему.

Резервную копию нужно делать всем после установки Виндовс и программ.

Ром@шка
19.01.2011, 01:34
Спасибо! Постараюсь!

Bukin
19.01.2011, 06:48
Acronis True Image Home 2010, начать нужно с создания загрузочного носителя.

http://fotkidepo.ru/photo/38040/17029oI6sAbLs6F/SQpplmuS3F/589753.jpg

Перед созданием копии Постоянные Игры и Мои Документы устанавливаются на диск D:\ (при сбое восстанавливается так же реестр игр на диске C:\ )

Зеленый
19.01.2011, 12:29
CureIT от этих вещей уже не помогает.
Помогает загрузка ERD или другого winPE и ручная правка реестра.

Коллеги - добавьте в инструкцию Userinit — wiki.drweb.com (http://wiki.drweb.com/index.php/Userinit)

pks
22.01.2011, 15:20
На сайте каспера и прочих антивирей есть генератор правильных ответов. Обычно помогает убрать табличку. Ну а потом лечиться спешно.

Ром@шка
22.01.2011, 15:46
Всем большое спасибо! Мне уже очень оперативно помогли! Чтобы я без вас делала, не представляю???!!!