PDA

Просмотр полной версии : Спорт и учеба. Можно ли совместить?

kameya
18.01.2011, 23:22
И снова прошу совета авторитетного сообщества. У меня сын занимается в школе олимпийского резерва. Первоклассник. Занятия с этого года 6 раз в неделю по 2 часа. :065:
Все серьезно.
Начала задумываться о том, что же дальше? Я бы хотела, чтобы он развивался не только физически, но и умственно. Как ваши дети справляются с нагрузками в школе при серьезных занятиях спортом? Получается ли??? Имею ввиду отдаленную перспективу - 3-4 класс.
придется выбирать : спорт или учеба?

МАЙОРША
18.01.2011, 23:53
Дочка учится в 6-м классе, со 2-го занимается волейболом в школе олимпийского резерва 4-5 дней в неделю по 2 часа, периодические соревнования, сборы, участие в турнирах старших на обслуживании. Полугодие закончила на отлично, спать ложится в 10.30 вечера. Всё успевает - и учиться, и заниматься, и общаться с друзьями, и книжки почитать, и дома помочь. Правда школа у нас обычная, дочка часть уроков успевает сделать еще в школе на переменах. Пока проблемы выбора между спортом и школой у нас не стоит. Дочка знает, что если проблема возникнет - спорт отпадет сразу, поэтому старается! :)
А ваша спортшкола не предлагает спорткласс? При серьезной загрузке это может помочь...

Кармен
18.01.2011, 23:58
Ха 6 раз по 2 часа. Нам говорят будет 6 раз по 3 часа, вот где ужас+ отдельно ещё хореография в один из дней плюсом час. Вот и думаю теперь. (с первого и второго класса)

Эсперанса_2010
19.01.2011, 00:14
Мне кажется лучше 6 раз в неделю по 2 часа спортом занматься, чем в телек смотреть. Спорт он дисциплинирует. Да и потом, если все ОЧЕНЬ серьезно пойдет - могут и спортшколу предложить. Есть же такие - по плаванью, по шахматам и т.д. Моя ходит 4 раза в неделю по 2 часа. Все успевает. Правда пока 2 класс, и уроки делает в машине, пока обратно едем (что не очень хорошо). А чем чем ребенок занимается?

Штэфи
19.01.2011, 00:24
В начальных классах всё реально:fifa:моя дочь до четвёртого класса на доске почёта"висела":))А теперь....в десятом:010:в школе появляется только к концу четверти:015:Треньки утром 2 часа и вечером 2 часа:041:Пришлось уже выбрать спорт:ded:засасало:073:

Ука
19.01.2011, 00:24
у меня занимается 5 раз в неделю но по 3 часа.... вообще капец... приходят никакая.... пока держимся.... ((((((((((
еще и школа с углубленным языком... накладывает.... простую бы потянула точно....
вобщем пока держимся... но год два и будем думать насчет спорта....

Эсперанса_2010
19.01.2011, 00:29
Даже если в итоге спорт придется бросить - хороший отпечаток все равно останется на всю жизнь - дисциплина, собранность, порядок в голове, физическая форма и здоровье. Так что - занимайтесь пока можете!