PDA

Просмотр полной версии : Муми-тролли в Петербурге. Выставка в Доме Финляндии.

ljalja
18.01.2011, 23:25
В Доме Финляндии до конца января проходит небольшая выставка, посвещенная муми-троллям и их автору Туве Янссон.

http://www.kidsreview.ru/news/do-kontsa-yanvarya-prikhodite-posmotret-na-%C2%ABrozhdestvo-v-mumidole%C2%BB

Natali1807
19.01.2011, 17:58
Не могу найти время работы и как туда попасть (с группой или можно поодиночке)?

LZS
19.01.2011, 18:05
Самостоятельно (группа не нужна). В выходные не работают, в пт до 16, остальные дни до 18.
Но я это попамяти, в какой-то теме люди делились, не помню, где.

ХРЮНЕЧКА
19.01.2011, 18:43
Не могу найти время работы и как туда попасть (с группой или можно поодиночке)?

Мы вчера там были с сыном. Выставка очень маленькая, без "экскурсии". То есть приходите и разглядываете малочисленные экспонаты. Там правда были еще книги Туве Янссон на различных языках, в том числе и на русском. Так мы присели и немножко почитали. Словом отзыв мой таков. Специально туда я бы не поехала, а если вы рядышком, то почему бы и не зайти. Это находится на Большой Конюшенной 8." Она как раз сейчас вся перекопана". Примерно напротив ДЛТ, кто помнит такой магазин.;)Институт Финляндии. Двери закрыты. Нужно позвонить, сказать что на выставку. На рецепции вам выдадут пропуск по паспорту, затем поднимаетесь на третий этаж, там тоже все закрыто, стучите в двери и девушки вам открывают. И вы на выставке. :fifa: Всем хороших впечатлений и приятного просмотра.

Natali1807
19.01.2011, 20:07
Спасибо за подробный отзыв :flower:

LZS
19.01.2011, 21:03
Отзыв очень хорош! И мы благодарим! :flower:

ljalja
20.01.2011, 11:13
Там должны еще показывать на плазме мультфильмы про муми. Не забудьте девушкам напомнить ;)

ХРЮНЕЧКА
20.01.2011, 12:26
Там должны еще показывать на плазме мультфильмы про муми. Не забудьте девушкам напомнить ;)

Да, у меня возникла такая мысль, когда я увидела большой плазменный телевизор. Но спросить постеснялась:008:, девушки вроде все своей работой были заняты. А они сами не предложили посмотреть. Небольшое упущение с нашей стороны. Мультики обогатили бы этот поход точно. :(

LZS
20.01.2011, 17:43
На финском?

кот Ерёма
21.01.2011, 13:32
Да, выставка действительно очень маленькая. Но ребенок через 3 минуты после того, как попал туда, сказал - спасибо, что привела меня сюда :)
Экспонатов мало, но мы несколько раз к ним возвращались и рассматривали домики. Поняли, что летом будем делать нечто подобное сами для наших мумиков из киндер-сюрпризов.
Минут 40 рассматривали книги. Глеб очень развеселился почему-то от книг с "окошками", а мне очень понравилась книга с иллюстрациями в фиде фотографий интерьеров маленьких домиков и кукольних мумми-тролей.