Просмотр полной версии : Материнский капитал могут разрешить тратит на покупку авто
Cherries
19.01.2011, 00:33
http://www.klerk.ru/boss/news/208011/#op89407
Susan Sto Helit
19.01.2011, 00:35
На рассмотрении Госдумы находится законопроект, которым предлагается усилить стимулирующую роль материнского капитала предоставлением молодым семьям права по его использованию на приобретение автомобиля.
Он там уже так давно находится, что обсудили уже по тыщще раз :))
Cherries
19.01.2011, 00:38
ну может уже и примут)) надо же это немеряное бабло осваивать
Некатюль
07.02.2011, 22:55
Вот такая информация:
http://www.er.ru/er/text.shtml?18/3643,100026 (+ голосование)
Внимательно только прочитайте текст поправки, если возникают сомнения, можете воздержаться от голосования.
Ну и разъяснить какие сомнения.
(Предполагаю, кредит погашать, если ребенку не исполнилось еще 3 лет. А напрямую купить когда исполнилось ребенку 3 года (если как написано по аналогии с направлением на улучшение жилищных условий))
кошка зеленая
07.02.2011, 23:17
Вот такая информация:
http://www.er.ru/er/text.shtml?18/3643,100026 (+ голосование)
Внимательно только прочитайте текст поправки, если возникают сомнения, можете воздержаться от голосования.
Ну и разъяснить какие сомнения.
(Предполагаю, кредит погашать, если ребенку не исполнилось еще 3 лет. А напрямую купить когда исполнилось ребенку 3 года (если как написано по аналогии с направлением на улучшение жилищных условий))Поясните блондинкам:009::065:. Те, кто не взял авто в кредит до 2011 года в пролете?:))
Поясните блондинкам:009::065:. Те, кто не взял авто в кредит до 2011 года в пролете?:))
Ага, причем авто, произведенное на территории РФ:073:
Pchelka_05
07.02.2011, 23:25
Ага, причем авто, произведенное на территории РФ:073:
Ну и что.
Это всяко лучше, чем просто бумажка.
Главное, что не отчеественных марок и то славно.
кошка зеленая
07.02.2011, 23:32
Ага, причем авто, произведенное на территории РФ:073:Да что ж за издевательство:110:
Получается, кто совсем нищий:008: и кредиты брать опасается, тот лох:065:
Susan Sto Helit
07.02.2011, 23:44
Да что ж за издевательство:110:
Получается, кто совсем нищий:008: и кредиты брать опасается, тот лох:065:
:053:
Доброта Душевная
07.02.2011, 23:49
ыыыыыы..... :0072: а я то, наивная, обрадовалась....:(
кошка зеленая
24.12.2011, 20:48
Смотрю сейчас нтв. Передача про то, как наши девушки предпочитают мужчин другой национальности:065:. Но суть в другом. Так вот, рассказывают с голубого экрана как один товарищ дагестанец(вроде), у которого 4 жены приобрел на мат. капитал авто, себе:010:. Или у них есть свой особенный мат. капитал, отличающийся от нашего:016:
Люди, я в шоке:015:
Ворон_Ёж
24.12.2011, 21:00
По-моему, нельзя разрешать материнским капиталом за авто платить. Всё-таки недвижимое имущество или лечение-обучение - это более полезно. Или пенсия маме. А авто сегодня есть, а завтра в тотале. :(
По-моему, нельзя разрешать материнским капиталом за авто платить. Всё-таки недвижимое имущество или лечение-обучение - это более полезно. Или пенсия маме. А авто сегодня есть, а завтра в тотале. :(
Не соглашусь. Ну лечение - это да, надо разрешить, тут вопросов нет. Но вот, пардон муа, обучение? Что будет через 15 лет - никто не знает, и нужно ли будет то обучение ребенку? Может не совсем лоботряс вырастет, на бюджет поступит. Про пенсию маме - вообще вне здравого смысла, мне интересно, кто-нибудь туда вложит? Это же тупо отдать назад, банально подарить государству, все равно нишиша не получишь. Недвига, конечно, хорошо, где-нить в мухосранске можно и домик прикупить без удобств, но в Мск или СПб этими копейками подтереться только (я уж не говорю, что ипотеку потянуть может далеко не каждый, и МК не то что на 1-ый взнос, а даже на %% не хватит). Так что смысла 0, если только все равно вписываешься, так уж заодно пусть будет и МК. Так что, кмк, авто - насущная необходимость, в ОТ с 2-мя детьми не наездишься, и было бы отлично, если бы разрешили. Только хрен там разрешат, ведь это было бы на самом деле для людей, а в нашем государстве для людей никогда ничего не делается, делается только против, все проверяют, когда ж терпелка кончится
Не соглашусь. Ну лечение - это да, надо разрешить, тут вопросов нет. Но вот, пардон муа, обучение? Что будет через 15 лет - никто не знает, и нужно ли будет то обучение ребенку? Может не совсем лоботряс вырастет, на бюджет поступит. Про пенсию маме - вообще вне здравого смысла, мне интересно, кто-нибудь туда вложит? Это же тупо отдать назад, банально подарить государству, все равно нишиша не получишь. Недвига, конечно, хорошо, где-нить в мухосранске можно и домик прикупить без удобств, но в Мск или СПб этими копейками подтереться только (я уж не говорю, что ипотеку потянуть может далеко не каждый, и МК не то что на 1-ый взнос, а даже на %% не хватит). Так что смысла 0, если только все равно вписываешься, так уж заодно пусть будет и МК. Так что, кмк, авто - насущная необходимость, в ОТ с 2-мя детьми не наездишься, и было бы отлично, если бы разрешили. Только хрен там разрешат, ведь это было бы на самом деле для людей, а в нашем государстве для людей никогда ничего не делается, делается только против, все проверяют, когда ж терпелка кончится
Согласна,не разрешат низачто(((Это было бы слишком хорошо для людей,правительство не допустит...:(
кошка зеленая
24.12.2011, 21:50
Согласна,не разрешат низачто(((Это было бы слишком хорошо для людей,правительство не допустит...:(А мой пост 11 прочли?:)) Почему дагестанцам можно, а нам нет:005:
А будет ли через 15 лет бюджет?
Мамзелина
24.12.2011, 22:09
А мой пост 11 прочли?:)) Почему дагестанцам можно, а нам нет:005:
подозреваю, что им вообще все можно, да, а нам все нельзя
О майн готт! Еще больше кредитных машин появится на дорогах России :(((
голубая северная лисица
А мой пост 11 прочли?:)) Почему дагестанцам можно, а нам нет:005:
Есть такая вещь, как региональный мат.капитал. Вот его разрешено использовать для покупки авто. Такой капитал уже есть в Калининграде, видимо есть в Дагестане (я не знала), с нового года будет и в СПБ и в ЛО. Для этого нужно будет родить третьего или последующего ребенка после 01.01.2012г. Составит он 100 т.р.
О майн готт! Еще больше кредитных машин появится на дорогах России :(((
голубая северная лисица:0005:Это пять:flower:Можно поюзать?:008:
кошка зеленая
25.12.2011, 00:18
Есть такая вещь, как региональный мат.капитал. Вот его разрешено использовать для покупки авто. Такой капитал уже есть в Калининграде, видимо есть в Дагестане (я не знала), с нового года будет и в СПБ и в ЛО. Для этого нужно будет родить третьего или последующего ребенка после 01.01.2012г. Составит он 100 т.р.В сюжете было сказано "материнский капитал", без слова "региональный":008:
А чё, на эти сто тыщ у нас разрешат тачку купить? Сомневаюсь:)). А ещё интересней, какую именно машину за такие-то деньги:065:.
В Дагестане, похоже, больше дают, а страна одна. У них там проблемы с рождаемостью:001:, раз столько бабла выделяют:016:
А будет ли через 15 лет бюджет?
Да кто ж знает? Может и не будет. Только вот откладывать МК в расчете на оплату образования через 15 лет просто смешно, ИМХО
Есть такая вещь, как региональный мат.капитал. Вот его разрешено использовать для покупки авто. Такой капитал уже есть в Калининграде, видимо есть в Дагестане (я не знала), с нового года будет и в СПБ и в ЛО. Для этого нужно будет родить третьего или последующего ребенка после 01.01.2012г. Составит он 100 т.р.
На новую машину? Мдя... Вроде табуретка и то дороже:009:А кредит на 5 лет - так 100 - это только %% (в лучшем случае, и то боюсь не хватит). В чем смысл??:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.