PDA

Просмотр полной версии : Был кот. Зачем это людям...

Страницы : [1] 2

мвБ
19.01.2011, 01:08
КОТ ВЫЖИЛ! Кот активен снова)))
У него нет проблем. :support:

Вчера был здоров.
Был:
http://www.klopp.net.ru/resizer/i/t/c/5/25ee9843d63699220858c76a0a8d29.jpg (http://www.klopp.net.ru/resizer/224)
Стал сегодня:
http://www.klopp.net.ru/resizer/i/t/7/d/2c537112fb5695699ee2fdf33013af.jpg (http://www.klopp.net.ru/resizer/225)
зачем лезвием срезать уши
http://www.klopp.net.ru/resizer/i/t/9/4/af68fb961d9bdf51e8a2cb9a1755a6.jpg (http://www.klopp.net.ru/resizer/226)http://www.klopp.net.ru/resizer/i/t/2/a/c27ad1d17471d68a366f4a2b54c32e.jpg (http://www.klopp.net.ru/resizer/227)

Мур
19.01.2011, 01:14
Затем, что спать спокойно не смогут, уроды, без удовлетворения своих садистских наклонностей.
Господи, сил уже нет, каждый день кошмары.
Я всё равно уверена, что всё и так безнадежно печальное положение дел с бездомными животными усугубляется и истериями и вакханалиями попустительства властей. Только глухой не слышит, что в городе объявлена зачистка, а что, кто, по какому поводу - разве садисту надо вникать... Ну, может, не в случае Вашего кота, но что-то очень много совпадений.

Менолли
19.01.2011, 01:21
Это Ваш лапуля ?Бедный рыжик,как он сейчас?
Тут некоторые собак активно боятся,тогда,когда людей надо опасаться.

Моська
19.01.2011, 01:27
Уроды и скоты!
Бедный Рыжик! Слава Богу, глазки целы! Остальное заживёт!
Но ведь как больно коту и как страшно.....

Мур
19.01.2011, 01:30
Но ведь как больно коту и как страшно.....
Я сравнила две фотки - первая - явно что-то просит, мордочка такая ожидающая. И несчастные глаза на второй...
Сижу реву. Ну правда уже зашкаливает.
Юля, чем помочь?

Precioza
19.01.2011, 01:31
Это Ваш лапуля ?.

Это ваш кот ?

Ю.И.
19.01.2011, 02:09
Кто это сделал?????

Glück
19.01.2011, 03:28
Жесть...

bаrbi
19.01.2011, 03:32
какой ужас:( просто нелюди...

JeepSi
19.01.2011, 06:27
Бедный кот... щас дебилов хватает... кто угодно мог..

Looloo
19.01.2011, 08:43
интересно, зачем постить это ЗДЕСЬ?! что-то от этогоизменится? или пострадать-попричитать захотелось? сбора денег вроде нет... Ничего положительного обсуждать не получается? Или хоть в чем-то единодушие проявить хочется?

В очередной раз: да, люди уроды... коту полегчало?

trillium
19.01.2011, 10:44
Наталья, зачем вы так...
насколько я поняла, топикстартер кормит и ухаживает за большим количеством котов, лечит их.
И если что-то случается ужасное с питомцем (если правильно помню, этот тот рыжий кот, которого считали погибшим, но он пришел домой спустя большое количество времени) - где, с кем ей поговорить, где душу облегчить??? Это ужасно, это дико, мы тут поахаем, да - всего лишь, но и поддержим словом, а она этот ужас видит перед собой, сердце и так разрывается от боли, что ей, в себе это держать?
Кому-то неважно, кто-то более сильный духом, но, мне кажется, что легче жить, видя поддержку хотя бы на форуме, что уродов меньше, чем нормальных людей...

по теме - слов нет, конечно, жаль котишку очень. но ужас в том, что такое происходит каждый день, и много маленьких и неизвестный смертей и мучений, и как такое в голову приходит человекоподобным существам...даже со зверями не буду сравнивать

Баффи
19.01.2011, 11:00
Рая, на самом деле легче становиться от поддержки на форуме. Пусть не коту, но владельцу хоть чуточку моально легче. Люди-уроды, кто-то борется за жизнь своих детей, потому, что они же для нас дети, а какой-то придурок все рушит. Куда катится этот мир. Автору сил и терпения, котишке много кулачков, пусть мордашка быстрее заживет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Семаргл
19.01.2011, 11:10
бедный котик :041: как жалко его...

LAURA 2005
19.01.2011, 11:17
Как много жестоких тем на форуме, просто страшно становится!

annaraz
19.01.2011, 11:46
Если у тему запостили, то очень бы хотелось знать, где этот котик жил и кто виноват в произошедшем. Чудится мне, что виноваты не только ублюдки с ножом (ножницами). Виноваты и те, кто себя очень добрыми считает. Еще раз, очень бы хотелось узнать историю всю.

Менолли
19.01.2011, 11:53
Если у тему запостили, то очень бы хотелось знать, где этот котик жил и кто виноват в произошедшем. Чудится мне, что виноваты не только ублюдки с ножом (ножницами). Виноваты и те, кто себя очень добрыми считает. Еще раз, очень бы хотелось узнать историю всю.
Простите,не поняла всю глубину Вашей мысли,какие подробности Вы хотели бы узнать и какой такой добрый человек еще витоват?

sada
19.01.2011, 12:05
Вчера был здоров.
Был:
http://www.klopp.net.ru/resizer/i/t/c/5/25ee9843d63699220858c76a0a8d29.jpg (http://www.klopp.net.ru/resizer/224)
Стал сегодня:
http://www.klopp.net.ru/resizer/i/t/7/d/2c537112fb5695699ee2fdf33013af.jpg (http://www.klopp.net.ru/resizer/225)
зачем лезвием срезать уши
http://www.klopp.net.ru/resizer/i/t/9/4/af68fb961d9bdf51e8a2cb9a1755a6.jpg (http://www.klopp.net.ru/resizer/226)http://www.klopp.net.ru/resizer/i/t/2/a/c27ad1d17471d68a366f4a2b54c32e.jpg (http://www.klopp.net.ru/resizer/227) чем помочь можно???

annaraz
19.01.2011, 12:08
Простите,не поняла всю глубину Вашей мысли,какие подробности Вы хотели бы узнать и какой такой добрый человек еще витоват?

Глубину моей мысли понять легко, если захотеть и если не все безразлично. Чтобы не быть голословной и хочу узнать - где был кот - в подвале, на лестнице и пр. И какое отншение к коту топикстартер имела.

Менолли
19.01.2011, 12:13
Кормит она его и лечит...И любит и жалеет.Вот и всё отношение

annaraz
19.01.2011, 12:16
Кормит она его и лечит...И любит и жалеет.Вот и всё отношение
А поподробнее можно, где именно котик живет и как туда попал?

sada
19.01.2011, 12:18
А поподробнее можно, где именно котик живет и как туда попал? а вам-то какая разница? кто и как куда-то попал?? есть кот, покалеченный нелюдьми, ему надо помочь.

Папский городок
19.01.2011, 12:19
Воспаления нет? Корку можно мазью тетрациклиновой мазать и не давать чесать.

Перса Вашего блудного отловили? Прочла - не отловили.:(

annaraz
19.01.2011, 13:19
а вам-то какая разница? кто и как куда-то попал?? есть кот, покалеченный нелюдьми, ему надо помочь.

А это секрет?
Вот сестры Зайцевы всерьез думают, что они благодетели, а все вокруг жестокие. На днях убили 60 собак на маленькой территории в Москве - кормильцы тоже не при чем.

Дуся114
19.01.2011, 13:28
А это секрет?
Вот сестры Зайцевы всерьез думают, что они благодетели, а все вокруг жестокие. На днях убили 60 собак на маленькой территории в Москве - кормильцы тоже не при чем.
Ваши предложения?

sada
19.01.2011, 13:43
Ваши предложения?
а потрындеть? :)) какие уж тут предложения, помощь нужна, РЕАЛЬНАЯ

annaraz
19.01.2011, 13:48

Вы знаете, я пришла к выводу, что потрындеть - это как раз копейку предложить, плошку помоев вынести и любовью своей упиваться, а потом слезы горькие лить и кайф от своего горя получать. Еще раз - я не знаю этой ситуации, но догадывась.
Предложение одно - прекратить такими методами подставлять животные под обстрелы и не предлагать их в качестве подарка с бантиком садистам.

Дуся114
19.01.2011, 13:53
Мне странно, что в том кошмаре, который происходит в городе, обвиняют людей, которые помогают этим животным... Я уже писала, ОЧЕНЬ неоднозначно отношусь к зоозащитникам, но... Это не они выбрасывают котов на улицу, не они издеваются над собаками, не с их попустительства работает "фабрика смерти"-Кондрашка. ТС кормит этих котов. Лечит(смотрите её темы). Какие предложения-то? НЕТ в городе РЕАЛЬНОГО закона о содержании животных, НЕТ нормальных приютов, НЕТ работающих программ. И до тех пор, пока не будет-будут сыпаться валом брошенные и изуродованные животные, будут плодить щенков и котят. И люди будут кормить и пытаться спасти-как умеют...

annaraz
19.01.2011, 13:56
Мне странно, что в том кошмаре, который происходит в городе, обвиняют людей, которые помогают этим животным... Я уже писала, ОЧЕНЬ неоднозначно отношусь к зоозащитникам, но... Это не они выбрасывают котов на улицу, не они издеваются над собаками, не с их попустительства работает "фабрика смерти"-Кондрашка. ТС кормит этих котов. Лечит(смотрите её темы). Какие предложения-то? НЕТ в городе РЕАЛЬНОГО закона о содержании животных, НЕТ нормальных приютов, НЕТ работающих программ. И до тех пор, пока не будет-будут сыпаться валом брошенные и изуродованные животные, будут плодить щенков и котят. И люди будут кормить и пытаться спасти-как умеют...

Зоозащитники разные есть. Согласно, что, как правило зоозащитники не издеваются (но бывает), но часто очень много делают, чтобы издевались другие. Помогать можно по разному - это самая дешевая помощь и самая вредная.

Дуся114
19.01.2011, 13:59
Зоозащитники разные есть. Согласно, что, как правило зоозащитники не издеваются (но бывает), но часто очень много делают, чтобы издевались другие. Помогать можно по разному - это самая дешевая помощь и самая вредная.
В чём-то согласна. И? Варианты?

Glück
19.01.2011, 14:02
Глубину моей мысли понять легко, если захотеть и если не все безразлично. Чтобы не быть голословной и хочу узнать - где был кот - в подвале, на лестнице и пр. И какое отншение к коту топикстартер имела.

Видимо, мысль слишком глубокая, я ее не понимаю.
Если это кот ТС, то ее коты живут в частном доме, т.е. гуляют по участку и прилегающей территории.
А что деревенских котов надо тоже держать в запертом доме?

Дуся114
19.01.2011, 14:06
Видимо, мысль слишком глубокая, я ее не понимаю.
Если это кот ТС, то ее коты живут в частном доме, т.е. гуляют по участку и прилегающей территории.
А что деревенских котов надо тоже держать в запертом доме?
Мысль о том, что не надо прикармливать животных, как я поняла. Если додумать мысль до конца-те, кто прикармливают, виноваты в том, что есть ублюдки, которые издеваются. Дело только в том, что если бы ТС не кормила бы этих котов, ублюдков меньше бы не стало.

Glück
19.01.2011, 14:09
А кому мешают прикормленные коты? Они что сбиваются в стаи и кидаются на детей и старушек?
Вот про собак - согласна, если ты такой жалостливый, то возьми собаку домой и неси за нее ответственность...

Дуся114
19.01.2011, 14:12
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3695618
Вот соседняя тема. Кто виноват в этом? Кто виноват будет, если ему завтра ноги переломают? Известны люди, которые вышвырнули животное. По логике, их надо наказать материально, кота поместить в приют(нормальный) и там решать его судьбу. Ничего этого не будет-не в той стране угораздило родиться. Соседи его кормят-что естественно, я бы тоже кормила, ибо смотреть на голодное животное вряд ли смогла. Себе взять? Никак-полна коробочка. Знакомым? Все особачены и окошачены. Варианты?

annaraz
19.01.2011, 14:14
Мысль о том, что не надо прикармливать животных, как я поняла. Если додумать мысль до конца-те, кто прикармливают, виноваты в том, что есть ублюдки, которые издеваются. Дело только в том, что если бы ТС не кормила бы этих котов, ублюдков меньше бы не стало.

Вы правы, спасибо, что поняли. Продолжу: ублюдков бы меньше не стало, но животные стали бы им менее доступны. Прикормленные, ласковые, стремящиеся к человеку - они становятся первой добычей.
Если бы Зайцевы не кормили - на маленьком пятачке не скопилось бы 20 собак - некого и незачем было стрелять. Если бы на территории Московская-Киевская не подкармливали собак, то 60 собак не были бы убиты. Вот моя логика.
Извините, или я беру всю ответственность за животное на себя, обеспечивая безопасность животного от людей и людей от животного, или я не лью слезы.
Гуманнее взять палку и разогнать стаю бездомных собак, чем кинуть им сосиску. Вот и все. Кто хочет услышать - услышит.

annaraz
19.01.2011, 14:17
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3695618
Вот соседняя тема. Кто виноват в этом? Кто виноват будет, если ему завтра ноги переломают? Известны люди, которые вышвырнули животное. По логике, их надо наказать материально, кота поместить в приют(нормальный) и там решать его судьбу. Ничего этого не будет-не в той стране угораздило родиться. Соседи его кормят-что естественно, я бы тоже кормила, ибо смотреть на голодное животное вряд ли смогла. Себе взять? Никак-полна коробочка. Знакомым? Все особачены и окошачены. Варианты?
Вариантов два, вернее три - оставить все как есть, я бы и не кормила. Или брать на себя - кастрировать, пристраивать. Или - усыпить, ибо это будет гуманнее.

Дуся114
19.01.2011, 14:24
Вариантов два, вернее три - оставить все как есть, я бы и не кормила. Или брать на себя - кастрировать, пристраивать. Или - усыпить, ибо это будет гуманнее.
Пристраивать его и пытаются. Опять же, объявки пойдут на зоозащитные форумы, ибо больше НЕКУДА. Усыпить? Вариант. ВЫ бы могли взять здоровое животное подмышку, принести в клинику, зная, что несёте УБИВАТЬ? Я-нет. Честно.
Это как в темах про ненависть-"всех ненавижу, поубивала бы !" Одно дело сказать, другое-сделать.

Pobedonoska
19.01.2011, 14:30
Или - усыпить, ибо это будет гуманнее.

Нет, ну так и до фашизма недалеко. Вначале общество будет убивать (усыплять) бездомных животных, затем бомжей, далее инвалидов, немощных стариков. А как же детей воспитывать в такой-то атмосфере. Ведь получается, что никто не должен ни с кем возиться. Так и сами потом в дома престарелых отправимся на раз-два-три.

Дуся114
19.01.2011, 14:31
Продолжу: ублюдков бы меньше не стало, но животные стали бы им менее доступны. Прикормленные, ласковые, стремящиеся к человеку - они становятся первой добычей.
Если бы Зайцевы не кормили - на маленьком пятачке не скопилось бы 20 собак - некого и незачем было стрелять. Если бы на территории Московская-Киевская не подкармливали собак, то 60 собак не были бы убиты. Вот моя логика.
.
Не стали бы они менее доступны... Возможно, стали бы агрессивнее-да, пищевая мотивация-великая вещь. Если бы не кормили собак в одном месте-бегали бы в другом-на помойке, возле магазина, рынка. Есть-то им всё равно надо. И с улиц они не исчезли бы.... А люди-ну что люди? Конечно, жалко, конечно, кормят. И будут кормить. Проблему надо решать с другого конца.

KITI
19.01.2011, 14:31
жалко котика! =(

Папский городок
19.01.2011, 14:50
Нет, ну так и до фашизма недалеко. Вначале общество будет убивать (усыплять) бездомных животных, затем бомжей, далее инвалидов, немощных стариков. А как же детей воспитывать в такой-то атмосфере. Ведь получается, что никто не должен ни с кем возиться. Так и сами потом в дома престарелых отправимся на раз-два-три.

А уже на полном серьезе предлагают усыплять:

- детей-отказников прямо в родильном зале - зачем им жить;
- всех онкологических больных - нечего их лечить, это бессмысленно;
- всех детей-инвалидов - см. пункт 1.

Про бомжей и прочих я уже молчу. И по приколу протащат это в Госдуму - уж очень много согласных - почитайте сайт "Комсомольской правды".

Pobedonoska
19.01.2011, 15:14
Не знаю уже даже, что и сказать. Все чаще в последнее время вспоминаю Германа Стерлигова, который со всей семьей поселился в тайге, т.к. по его мнению, вредно детям жить в обществе. Видимо, он прав.

вакса
19.01.2011, 15:22
Проводить параллели между людьми (дети, инвалиды, бомжи - все они люди) и животными - совершенно неэтично и неправильно. Об этом писали уже не раз. Усыпление животных совершенно не равно усыплению людей.
К кормильщикам отношусь крайне отрицательно, так как их "доброта" выходит боком и прикормленным животным, и другим людям, которые не в восторге от стай бродячих животных. Ещё проживая в городской квартире была просто в ауте от добреньких тетенек-бабушек, которые выставляли по всей лестнице мисочки с едой, которая быстро тухла, её ели крысы и кошки, при этом число бездомных кошек в парадной начинало зашкаливать, кошки плодились, становились агрессивными ко всем, кто проходил по лестнице мимо их мисочек, про ссанину в парадной уже и говорить не буду. Приходилось собирать эти мисочки-плошечки и отправлять их под дверь к кормильщикам или в мусоропровод. Про кормильщиков бродячих стай и говорить не хочется. Одни прикормят, на других собаки бросаются, так как охранять начинают свое место кормежки и своих кормильцев. У нас так около 7 собак огромного размера живут вместе с бомжами, зимой на теплотрассе живут, летом в лесочке. Мимо не пройти, собаки идут в атаку, бомжам по фиг.
НО к ТС это все не имеет отношения! Она кормит кошек на своей частной территории, никому не мешает, антисанитарию не устраивает, кошек кастрировала, лечит пострадавших. Живет ТС не в городе, а в поселке в частном доме, подбирает и помогает животным, которых выбросили дачники. Можно считать, что это её домашние кошки, просто из-за их колличества они не содержаться в доме, а живут рядом с ним. Так, что отнести ТС к так называемым "кормильщикам" нельзя, она за животных очень даже отвечает.
ТС, скажите, пожалуйста, а кота именно люди так изумечили? Может его собаки подрали так серьезно? Просто по фото понять невозможно, какие раны нанесены и как это могли сделать. Из того, что мне удалось понять, это оторван кончик уха и повреждена ожна сторона головы и глаз с этой стороны. Но вот как такие повреждения могли нанести люди я не совсем понимаю - оторвать кончик уха пальцами нельзя, отрезать можно, но рана больше похожа на рваную, чем на резанную. Хотя я могу и ошибаться...В любом случае котишке здоровья, Вам сил.

annaraz
19.01.2011, 15:30
Вы знаете, деревенские тоже не любят засилья кошек, т.к. это нарушает их законые права. Ведь кота наверняка не с ее территории выкрали, чтобы поиздеваться. Могли и соседи в отместку.
Я знаю случай, когда из-за одной кошечки, которая "поливала" соседскую яблоню и из-за этого дерево засохло(не хочу вникать - правда или нет) - друг другу морду били. Нет исключений. Все долно быть в разумных пределах.

И еще, кто защищает ТС. http://poterjashka.org/forum/viewtopic.php?f=315&t=11494&p=85347&hilit=%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D 0%B8%D1%8F+%D0%B7%D0%BE%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0 %B8%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2#p85347 - совершенн гениальная статья, прочтите, не поленитесь. И не уподобляйтесь, пожалуйста тем, кто в ней описан.

Ю.И.
19.01.2011, 16:00

Извините, не поняла в чем ТС виновата? Она должна усыпить всех котов из своего приюта, который содержит на свои более чем скромные доходы?

вакса
19.01.2011, 16:12
Статья отличная. Спасибо за ссылку.
Деревенские тоже люди, им тоже может не нравиться многое. Однако никогда не видела, чтобы в деревнях кошек держали на участке и не выпускали за его границы. У нас постоянно по участку шаряться кошаки, не взирая на собак. Были и трагические случаи, когда мои собаки (у меня таксы, некоторые рабочие) ловили котов и калечили или убивали...Котов всегда было страшно жалко, но предотвратить такие случаи я не могу, стараюсь сразу же отбирать кошака у собак, но не всегда успеваю это сделать, увы. Вот по этому мне и кажется, что котик стал жертвой собак, на ухе явные кусанные раны.

Дуся114
19.01.2011, 16:25
Вы знаете, деревенские тоже не любят засилья кошек, т.к. это нарушает их законые права. Ведь кота наверняка не с ее территории выкрали, чтобы поиздеваться. Могли и соседи в отместку.
Я знаю случай, когда из-за одной кошечки, которая "поливала" соседскую яблоню и из-за этого дерево засохло(не хочу вникать - правда или нет) - друг другу морду били. Нет исключений. Все долно быть в разумных пределах.

И еще, кто защищает ТС. http://poterjashka.org/forum/viewtopic.php?f=315&t=11494&p=85347&hilit=%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D 0%B8%D1%8F+%D0%B7%D0%BE%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0 %B8%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2#p85347 - совершенн гениальная статья, прочтите, не поленитесь. И не уподобляйтесь, пожалуйста тем, кто в ней описан.
Прочитала. Ничего гениального и нового не увидела. Повторюсь, Я НИ РАЗУ НЕ ЗООЗАЩИТНИК. Я обычный человек, собачник, живущий в городе, где происходит полный бардак(мягко говоря) с животными. Никто не отвечает за безнадзорных животных, не работают законы, продолжает существовать Кондрашка, продолжают убивать собак на мясо. Участились случаи садизма. Зоозащитники в этой ситуации единственные, кто хоть что-то делают. Шумят, митинги собирают. Да, среди них много не очень...ммм...адекватных людей. Но АЛЬТЕРНАТИВЫ им нет. Так что причина не в них. Они-следствие.

L I S
19.01.2011, 16:31
сволочи...слов нет

Looloo
19.01.2011, 16:35
Вот по этому мне и кажется, что котик стал жертвой собак, на ухе явные кусанные раны.
проще поверить в садистов, нежели в собак. Так эмоций больше. И бучу громче поднять можно. Не хочу верить, что ТС под это дело будет деньги собирать - я о ней лучшего мнения.

Котику здоровья.

Дуся114
19.01.2011, 16:42
проще поверить в садистов, нежели в собак. Так эмоций больше. И бучу громче поднять можно. Не хочу верить, что ТС под это дело будет деньги собирать - я о ней лучшего мнения.

Котику здоровья.
Я лично не выдвигаю версий о случившимся с этим котом. Возможно, это собаки. Возможно(хотя маловероятно, по словам охотников), что и Бонус попал в силок, а не был изувечен людьми. И что? Что это меняет? В остальном у нас в Питере все хорошо? Бучу не надо поднимать?

annaraz
19.01.2011, 16:44
Прочитала. Ничего гениального и нового не увидела. Повторюсь, Я НИ РАЗУ НЕ ЗООЗАЩИТНИК. Я обычный человек, собачник, живущий в городе, где происходит полный бардак(мягко говоря) с животными. Никто не отвечает за безнадзорных животных, не работают законы, продолжает существовать Кондрашка, продолжают убивать собак на мясо. Участились случаи садизма. Зоозащитники в этой ситуации единственные, кто хоть что-то делают. Шумят, митинги собирают. Да, среди них много не очень...ммм...адекватных людей. Но АЛЬТЕРНАТИВЫ им нет. Так что причина не в них. Они-следствие.

Я сейчас скажу на первый взгляд глупость, но потом, кто захочет вникнуть поглубже, это причина всего, что происходит. И сегодняшняя ситуация, она была запрограммирована давно, и виноваты в ней в том числе и зоозащитники. Именно тогда, когда под натиском зоозащитников была принята ущербная прграмма по отлову-стерилизации - возврату, когда этой программой заткнули рот массам, вся ерунда и началась. Но не для этой темы.
Вакса, в любом случае, когда это 1-2, ну три кошечки ( и то надо иметь в виду, что свободный выгул кошки - это риск), а когда их десятки - начинается противостояние интересов животных с интересами человека. И оканчивается все обязательно одним.
Сейчас мои знакомые содержат типа питомника, кошек много, но все они либо в доме, либо на улице в вольере. Только так.

вакса
19.01.2011, 16:47

Котику здоровья.
Я тоже очень хорошего мнения о ТС, если даже кто-то денег ей и подкинет, т о они пойдут на котов, на их лечение, я совершенно в этом уверена. Да и кусанные раны не менее противная штука, чем резанные, если не более. Я думаю, что ТС просто не в курсе, отчего могут появлятся на коте такие раны, а сейчас все кричат о садистах-убийцах, вот и могла решить, что кот стал их жертвой.

annaraz
19.01.2011, 16:48
Я лично не выдвигаю версий о случившимся с этим котом. Возможно, это собаки. Возможно(хотя маловероятно, по словам охотников), что и Бонус попал в силок, а не был изувечен людьми. И что? Что это меняет? В остальном у нас в Питере все хорошо? Бучу не надо поднимать?

А по какому вопросу Вы хотите поднять бучу. Что животных много на улице - предложите способ от них избавиться. Что выбрасывают - предложите альтернативу. Просто говорить, как долно быть, только никто не говорит, что для этого сделать надо. Чтоб и гуманно, и эффективно, и все сразу и в один день.

annaraz
19.01.2011, 16:49
Я тоже очень хорошего мнения о ТС.

Интересно, а какого о ней мнения ее соседи?

Looloo
19.01.2011, 16:54
Я тоже очень хорошего мнения о ТС, если даже кто-то денег ей и подкинет, т о они пойдут на котов, на их лечение, я совершенно в этом уверена. Да и кусанные раны не менее противная штука, чем резанные, если не более. Я думаю, что ТС просто не в курсе, отчего могут появлятся на коте такие раны, а сейчас все кричат о садистах-убийцах, вот и могла решить, что кот стал их жертвой.
тогда бы и пост можно было бы построить по-другому: "пострадал кот"... или "несчастье с котом"... или "вот что случается с животными на свободном выгуле". Но ведь там совершенно четко прописано "зачем лезвием срезать уши", даже не ставя под сомнение этот факт. Это мне не понятно - ТС известно что-то больше, чем нам? откуда такая уверенность в методе и средстве? Если хочется оставаться в рядах вменяемых зоозащитников, то стоит аккуратнее относиться к словам.

Менолли
19.01.2011, 16:55
Только что мой папа смотрел 100 канал,они давали анонс на вечернюю программу,что то около 21,он точно не запомнил-будут говорить об отлове животных .

вакса
19.01.2011, 16:55
Бучу поднимать не надо никогда ни при каких обстоятельствах. От буч добра не прибавиться никому. А вот создавать темы можно, но хотелось бы, что информация в темах была достоверная, а то уже просто истерия началась вокруг всей этой темы с изувеченными животными.
В Питере не все хорошо, но лучше по делу разговор вести, а не кричать на каждом углу "убивают!"

Дуся114
19.01.2011, 16:58
Я сейчас скажу на первый взгляд глупость, но потом, кто захочет вникнуть поглубже, это причина всего, что происходит. И сегодняшняя ситуация, она была запрограммирована давно, и виноваты в ней в том числе и зоозащитники. Именно тогда, когда под натиском зоозащитников была принята ущербная прграмма по отлову-стерилизации - возврату, когда этой программой заткнули рот массам, вся ерунда и началась. Но не для этой темы.
Вакса, в любом случае, когда это 1-2, ну три кошечки ( и то надо иметь в виду, что свободный выгул кошки - это риск), а когда их десятки - начинается противостояние интересов животных с интересами человека. И оканчивается все обязательно одним.
Сейчас мои знакомые содержат типа питомника, кошек много, но все они либо в доме, либо на улице в вольере. Только так.
Да ладно. Началось это гораздо раньше. Программа сама по себе может и ничего, только вот исполнение хромает. Ну, это как обычно. Но, повторюсь, есть вещи, к которым зоозащитники никаким боком. Никакого контроля за содержанием животных в городе, в кинологии-бардак, как грибы растут всевозможные клубики, плодящие черти-что, "фермы" по производству щенков. Нет ответственности людей за содержание животного. Масса собак и кошек выбрасывается. На Кондрашке у перекупни ПАЧКИ щенячек лежат. По которым продают несчастных заморышей. Сколько тем на том же ЛВ о "вязках для здоровья"? Можно отстреливать, усыплять, жечь напалмом-НЕ БУДЕТ ТОЛКУ, пока не будет принят закон о содержании животных! РАБОТАЮЩИЙ ЗАКОН. Будут случаи покусов-пока не будет ззакона об ответственности хозяина! Не о наморднике с 20 см, а ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!

Looloo
19.01.2011, 17:07
Можно отстреливать, усыплять, жечь напалмом-НЕ БУДЕТ ТОЛКУ, пока не будет принят закон о содержании животных! РАБОТАЮЩИЙ ЗАКОН.
закон работать начнет только в правовом обществе, до которого нам как до луны. А вот просвещение - это на данный момент намного лучше работает, нежели законодательство (знаю по террариумистике и аквариумистике). Многие люди, привыкшие к советским стандартам содержания и разведения животных, просто не в курсе многих вещей. И надо не попкорном закупаться и глумиться над очередными "вязками для здоровья", а настойчиво и терпеливо разъяснять людям, переубеждать их и заманивать на разумную сторону. Это намного тяжелее, чем вынести косточки на улицу или запостить фото несчастного кота. И это 100% работает. Надо развивать КУЛЬТУРУ домашнего животноводства, а не бучи поднимать или истерики по садистам закатывать.

Дуся114
19.01.2011, 17:08
А по какому вопросу Вы хотите поднять бучу. Что животных много на улице - предложите способ от них избавиться. Что выбрасывают - предложите альтернативу. Просто говорить, как долно быть, только никто не говорит, что для этого сделать надо. Чтоб и гуманно, и эффективно, и все сразу и в один день.
В один день не получится-не утрируйте. И в один год тоже. Это должна быть программа долгоиграющая, закон с прописанной ответственностью владельцев, налогом на содержание животного, жестким контролем за разведением. Обязательным чипированием, стерилизацией домашних собак, не являющихся племенными. Строительством приютов с карантином и фильтром. Закон о жестоком обращении с животными и закон о реальном наказании владельцев при покусах.

Looloo
19.01.2011, 17:10
жестким контролем за разведением. Обязательным чипированием, стерилизацией домашних собак, не являющихся племенными.
а что мешает хорошим клубам этим заняться? если у них собаки действительно высокого качества, конкурентоспособны.
Полностью проблему это не решит, но весьма поспособствует нормализации обстановки.

Дуся114
19.01.2011, 17:12
закон работать начнет только в правовом обществе, до которого нам как до луны. А вот просвещение - это на данный момент намного лучше работает, нежели законодательство (знаю по террариумистике и аквариумистике). Многие люди, привыкшие к советским стандартам содержания и разведения животных, просто не в курсе многих вещей. И надо не попкорном закупаться и глумиться над очередными "вязками для здоровья", а настойчиво и терпеливо разъяснять людям, переубеждать их и заманивать на разумную сторону. Это намного тяжелее, чем вынести косточки на улицу или запостить фото несчастного кота. И это 100% работает. Надо развивать КУЛЬТУРУ домашнего животноводства, а не бучи поднимать или истерики по садистам закатывать.
Соглашусь. Именно этим и занимаюсь-лет 20 уже как(просвещением). Многие люди, те, что не в курсе, увидев фото этого кота или Бонуса(явного метиса лабра, кстати), может мозги включат и собашку свою на самовыгул не выпустят. А то и не повяжут. Так что эти фото тоже нужны.

Looloo
19.01.2011, 17:16
Соглашусь. Именно этим и занимаюсь-лет 20 уже как(просвещением). Многие люди, те, что не в курсе, увидев фото этого кота или Бонуса(явного метиса лабра, кстати), может мозги включат и собашку свою на самовыгул не выпустят. А то и не повяжут. Так что эти фото тоже нужны.
Я бы пошла от противного: вешать не фото и видео с изуродованными питомцами. а показывать, какими они МОГУТ БЫТЬ при правильном обращении. Ведь любой, заводя животное, хочет иметь послушную, красивую, здоровую животинку. Подавляющее большинство, как показывает практика, не имеют даже отдаленного представления о том, какая ДОЛЖНА быть собака. Именно для таких людей самовыгул, отсутвие окд, минимальной экипировки выглядят нормальным и само собой разумеющимся. Надо не пугать, надо мотивировать.

Мне вот очень нравилась темка про послушку у собак... не помню названия, к сожалению. Так она уползла вниз - ибо мало кто из хозяев готов (может -? )показать своих питомцев в таком свете. А именно это и надо - чтоб люди видели, что это все достижимо, реально для "простых смертных", чтоб хотелось "так же".

Дуся114
19.01.2011, 17:18
а что мешает хорошим клубам этим заняться? если у них собаки действительно высокого качества, конкурентоспособны.
Полностью проблему это не решит, но весьма поспособствует нормализации обстановки.
Хорошие клубы, как и адекватные владельцы черти-что не плодят... Такая вот загвоздка. И пытаются бороться с "фермами". Пишут в РКФ, только как регистрировались "фермы", так и продолжают. С гордым названием "питомник". Еще раз-нужен закон.
Уже тысячу раз порадовалась, что моя порода не коммерческая! Ибо то, что происходит у чихов с йорками-беда.

Looloo
19.01.2011, 17:20
Хорошие клубы, как и адекватные владельцы черти-что не плодят... Такая вот загвоздка. И пытаются бороться с "фермами". Пишут в РКФ, только как регистрировались "фермы", так и продолжают. С гордым названием "питомник". Еще раз-нужен закон.
Уже тысячу раз порадовалась, что моя порода не коммерческая! Ибо то, что происходит у чихов с йорками-беда.
а что мешает клубам кастрить самостоятельно животных, продаваемых "на подушку"? ведь именно на этих животных и строятся "фермы" и "рожалки". Для племенного брака постоянно нужен приток свежей крови. Если ее не будет, то брак благополучно выродится.

Дуся114
19.01.2011, 17:25
Я бы пошла от противного: вешать не фото и видео с изуродованными питомцами. а показывать, какими они МОГУТ БЫТЬ при правильном обращении. Ведь любой, заводя животное, хочет иметь послушную, красивую, здоровую животинку. Подавляющее большинство, как показывает практика, не имеют даже отдаленного представления о том, какая ДОЛЖНА быть собака. Именно для таких людей самовыгул, отсутвие окд, минимальной экипировки выглядят нормальным и само собой разумеющимся. Надо не пугать, надо мотивировать.

Мне вот очень нравилась темка про послушку у собак... не помню названия, к сожалению. Так она уползла вниз - ибо мало кто из хозяев готов (может -? )показать своих питомцев в таком свете. А именно это и надо - чтоб люди видели, что это все достижимо, реально для "простых смертных", чтоб хотелось "так же".
Это обидиенс. А есть еще аджилити, фризби, масса дисциплин. И кто хочет-тот находит. Есть выставки, соревнования, показательные выступления. Вопрос в том, что надо УРЕГУЛИРОВАТЬ отношения человек-собака. Чтобы человек знал, что ПО ЗАКОНУ, заводя животное, он несет ответственность! За самовыгул, за покусы, за жестокое обращение, за здоровье собаки. Что он будет платить налог. Что его могут проверить-да, и это должно быть. Что, если возникнет необходимость расстаться с животным-он сможет это сделать ЦИВИЛИЗОВАННО, а не выбросить или умертвить с использованием садистких методов.

Дуся114
19.01.2011, 17:31
а что мешает клубам кастрить самостоятельно животных, продаваемых "на подушку"? ведь именно на этих животных и строятся "фермы" и "рожалки". Для племенного брака постоянно нужен приток свежей крови. Если ее не будет, то брак благополучно выродится.
Согласна. Но тут есть проблема-щенка продают в 45 дней, сложно понять, "на подушку" это или нет(при отсутствии явных породных дефектов). Ни один уважающий себя заводчик не гарантирует "шоушность" щенка в этом возрасте. Крови-да, отсутствие генетических заболеваний-да(при наличии тестов у родителей), а вот уровень классности-с этим сложнее...

LAURA 2005
19.01.2011, 17:47

Продают после 2 месяцев, неужели кастрировать раньше этого срока можно? Да, согласна, что есть явный плембрак, но раньше писали в доках, что без племенного разведения. Сейчас не знаю...

Дуся114
19.01.2011, 17:51
Продают после 2 месяцев, неужели кастрировать раньше этого срока можно? Да, согласна, что есть явный плембрак, но раньше писали в доках, что без племенного разведения. Сейчас не знаю...
Сейчас ПОРЯДОЧНЫЕ заводчики не актируют таких щенков. Если явный брак-уничтожают при рождении. Если вылезло что-то позже-пристраивают проверенным людям, помогают со стерелизацией. Иногда усыпляют. Но это речь об адекватных заводчиках, кому не наплевать на своих собачьих детей. Они и вязки абы как не делают...

LAURA 2005
19.01.2011, 18:07
Сейчас ПОРЯДОЧНЫЕ заводчики не актируют таких щенков. Если явный брак-уничтожают при рождении. Если вылезло что-то позже-пристраивают проверенным людям, помогают со стерелизацией. Иногда усыпляют. Но это речь об адекватных заводчиках, кому не наплевать на своих собачьих детей. Они и вязки абы как не делают...

Вы пишете про идеального заводчика, таких мало:(

Мур
19.01.2011, 18:23
В статье, приведенной выше, ничего " гениального " не увидела. Поменяйте слово " зоозащитник " на, например, " ненавистник животных ", будет всё то же самое. Демагогия вообще присуща людям ;). Что тут нового открыл автор статьи?
Что касается не садистов, а собак - я, конечно, не специалист ни по резаным, ни по рваным ранам, просто хочу спросить у знатоков психологии собак - возможно, чтобы собака повредила аккуратно уши и не оставила более на теле ран? Я не ТС, кота не видела, прочитала со слов автора только про уши ...

Дуся114
19.01.2011, 18:29
Вы пишете про идеального заводчика, таких мало:(
Не идеального, а НОРМАЛЬНОГО. Таких немало,к счастью... Беда, что и "не нормальные" имеют возможность заниматься разведением(правда, это не разведение уже:().

вакса
19.01.2011, 18:47
В статье, приведенной выше, ничего " гениального " не увидела. Поменяйте слово " зоозащитник " на, например, " ненавистник животных ", будет всё то же самое. Демагогия вообще присуща людям ;). Что тут нового открыл автор статьи?
Что касается не садистов, а собак - я, конечно, не специалист ни по резаным, ни по рваным ранам, просто хочу спросить у знатоков психологии собак - возможно, чтобы собака повредила аккуратно уши и не оставила более на теле ран? Я не ТС, кота не видела, прочитала со слов автора только про уши ...
Посмотрите на фотографии кота в первом посте.
На ушах множественные повреждения, гематомы. Голова и глаз с правой стороны тоже повреждены. Мне видется именно так, возможно в действительности раны другие, а на фотографиях картина искажена. Но представте себе, КАК можно коту отрезать кончики ушей лезвием, если кота предварительно не "унаркозить"?
Ещё раз посмотрела фотографии. Глаз поврежден, точнее веко, на ухе яные проколы от зубов. Такие повреждения могла нанести не очень крупная собака, другая кошка, да даже очень крупная крыса могла. Самое вероятное мелкая собака или кошка. Лезкием такие повреждения не нанести!!!!!!! Сотрите фотографии внимательно!
Лично мне интересно, что нам расскажет ТС про характер повреждений?

annaraz
19.01.2011, 20:04
Ну тем не менее в статье говорится именно про зоозащитников, и сколько мне пришось вести полемик - 100% правда. Хотя, она была бы полезна, хоть кто там был назван, абы не уподобляться.
А второй вопрос - это не к знатокам психологии собак, а к ветеринарам скорее, но по этим фотографиям мало что можно понять. И какая разница? судя по всему, такие травмы, кем бы они не были причинены - кот получил из-за свободного выгула, что быть не должно.

Glück
19.01.2011, 20:07
У деревенского кота не должно быть свободного выгула?

Looloo
19.01.2011, 20:12
У деревенского кота не должно быть свободного выгула?
почему не должно? просто надо быть готовыми к тому, что кот может не вернуться вообще или вернуться потрепанным. и воспринимать это не как чрезвычайную ситуацтию, а как допустимую норму. В деревнях котов не считают - пришел/не пришел... Коты там практически все общие и гуляют там, где хотят. И никто не поднимает криков "ай, котика обидели". Этого задрали - новый придет...

annaraz
19.01.2011, 20:14
В один день не получится-не утрируйте. И в один год тоже. Это должна быть программа долгоиграющая, закон с прописанной ответственностью владельцев, налогом на содержание животного, жестким контролем за разведением. Обязательным чипированием, стерилизацией домашних собак, не являющихся племенными. Строительством приютов с карантином и фильтром. Закон о жестоком обращении с животными и закон о реальном наказании владельцев при покусах.

Все дело в том. что на протяении более 7 лет делается все, чтобы проблема из обычной стала чрезвычайной. Все - программа ОСВ похоронена, про нее можно забыть, ожидаемых результатов она не принесла. В Москве собаки размещаются в приюты практически открытого типа ( Вам ясно, что это значит?). Никакого возврата нет. И за несколько месяцев отказа от программы количество бездомных собак уменьшилось, вернее уменьшились случаи покусов, что косвенно свидетельствует об этом. жесткими методами... но всех на много лет в приюты не запихнешь, да и жестоко в тюрьме держать вольную собаку.
Так, у меня не племенаая собака. Извините, и это мое Конституционное право. "Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами". И это будет нарушение Конституционных прав - обязать иметь убогую собаку, каковыми я признаю кастратов. На каком основании?
И что даст налог? Хотя за эту идею хватаются. Бюджет, и так не хилый, пополнит изрядно, только пользы от этого не будет.

вакса
19.01.2011, 20:15
Ни разу не видела деревень без свободно гуляющих по деревням котов и кошек. Даже своих домашних кошек, деревенские жители содержат только на свободном выгуле. По мимо этого, в отдаленных деревнях почти все жители уезжают на зиму в города, котов и кошек кормят оставшиеся зимовать в деревне соседи. Моя свекровь каждую зиму уезжая из деревни а Архангельской области в г.Мурманск, оставляет свою кошку соседям, так происходит уже много лет. В город взять кошку-крысоловку, которая никогда не жила в квартире, а в дом приходит попить молока, поесть изредка и немного помурлыкать хозяйке, совершенно невозможно, кошка в городе сойдет с ума и всех сведет. К тому же кошка зимой занимается в доме тем, что ловит там мышей и крыс в отсутствии хозяйки, сохраняя до весны картошку-морковку. Без неё крысы все сожрут! О каком закрытом содержании может идти речь? Кошек в деревнях всегда так содержали и никто этого уклада не изменит, пока есть деревни, кошки и крысы-мыши. Вот и у ТС зимой кошкостадо пополняется за счет соседских котеек. Так, что скорее всего соседи ТС очень любят, может не все, но многие.

вакса
19.01.2011, 20:21
почему не должно? просто надо быть готовыми к тому, что кот может не вернуться вообще или вернуться потрепанным. и воспринимать это не как чрезвычайную ситуацтию, а как допустимую норму. В деревнях котов не считают - пришел/не пришел... Коты там практически все общие и гуляют там, где хотят. И никто не поднимает криков "ай, котика обидели". Этого задрали - новый придет...
Согласна.
Правда моя свекровь переживала очень, когда соседская лайка сожрала котенка подростка. Справедливости ради стоит заметить, что в основном переживала за то, что дом в зиму останется без кошки, но и котейку ей было жалко. Но по весне взяла новую кошку, вот пока не знаю, пережила кошка лето и осталась там зимовать или что-то опять случилось, а случается частенько, чего греха таить.

Дуся114
19.01.2011, 20:35
Все дело в том. что на протяении более 7 лет делается все, чтобы проблема из обычной стала чрезвычайной. Все - программа ОСВ похоронена, про нее можно забыть, ожидаемых результатов она не принесла. В Москве собаки размещаются в приюты практически открытого типа ( Вам ясно, что это значит?). Никакого возврата нет. И за несколько месяцев отказа от программы количество бездомных собак уменьшилось, вернее уменьшились случаи покусов, что косвенно свидетельствует об этом. жесткими методами... но всех на много лет в приюты не запихнешь, да и жестоко в тюрьме держать вольную собаку.
Так, у меня не племенаая собака. Извините, и это мое Конституционное право. "Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами". И это будет нарушение Конституционных прав - обязать иметь убогую собаку, каковыми я признаю кастратов. На каком основании?
И что даст налог? Хотя за эту идею хватаются. Бюджет, и так не хилый, пополнит изрядно, только пользы от этого не будет.
По поводу приютов. Безусловно, в них должен быть фильтр. И усыпление-без этого не обойтись. Агрессивные, дикие, безнадёжно больные животные усыпляются. Естественно, ГУМАННЫМИ методами, а не так, как это делается сейчас(только не надо мне говорить, что дитилин не используют-используют и еще как).
Налоги-нужны. Только расходовать их нужно по адресу. Т.е. на уборку улиц, строительство площадок, содержание тех же приютов. Это нормально, когда состоятельные платят за неимущих-во всём мире так. Вот и пусть владельцы домашних собак своими налогами помогают тем, у кого нет дома. Тем, кто попал в беду-любая собака от этого не застрахована.
Стерилизация-абсолютно нормальное явление во всём мире. Только в России такие животные считаются убогими. При этом коту яйца отрезать-не проблема, а кобелю-почему-то катастрофа... Загадка. Знаю большое количество стерильных собак(как сук, так и кобелей)-все живут прекрасно. Зато на улице периодически сталкиваюсь с неадекватным поведением "не убогих", пристающих даже к нетечным сукам. И случайные вязки(ай, она у нас в течку убежала!)-не редкость.

Vivice
19.01.2011, 20:46
интересно, зачем постить это ЗДЕСЬ?! что-то от этогоизменится? или пострадать-попричитать захотелось? сбора денег вроде нет... Ничего положительного обсуждать не получается? Или хоть в чем-то единодушие проявить хочется?

В очередной раз: да, люди уроды... коту полегчало?

Затем, что об этом должны знать, должны знать где мы живем, и среди чего мы живем. Именно не "кого", а "чего".

Или вы считаете о таком писать не стоит? Так зачем вообще о чем-то негативном на форумах говорить ...

И да, кому-то от поддержки (любой, даже от незнакомых и никогда невиденных людей) становится легче.

annaraz
19.01.2011, 20:46
По поводу приютов. Безусловно, в них должен быть фильтр. И усыпление-без этого не обойтись. Агрессивные, дикие, безнадёжно больные животные усыпляются. Естественно, ГУМАННЫМИ методами, а не так, как это делается сейчас(только не надо мне говорить, что дитилин не используют-используют и еще как).
Налоги-нужны. Только расходовать их нужно по адресу. Т.е. на уборку улиц, строительство площадок, содержание тех же приютов. Это нормально, когда состоятельные платят за неимущих-во всём мире так. Вот и пусть владельцы домашних собак своими налогами помогают тем, у кого нет дома. Тем, кто попал в беду-любая собака от этого не застрахована.
Стерилизация-абсолютно нормальное явление во всём мире. Только в России такие животные считаются убогими. При этом коту яйца отрезать-не проблема, а кобелю-почему-то катастрофа... Загадка. Знаю большое количество стерильных собак(как сук, так и кобелей)-все живут прекрасно. Зато на улице периодически сталкиваюсь с неадекватным поведением "не убогих", пристающих даже к нетечным сукам. И случайные вязки(ай, она у нас в течку убежала!)-не редкость.

А Вы много знаете про кастрацию? Знаете ли все про ее влияние на организм? Или наслушалисб сказок ветеринаров?
И Вы что всерьез считаете, что если на улице будет пустующая сука, ее будет некому покрыть? Кастрация кобелей вооще не имеет никакого смысла, кроме как по ветпоказаниям, да изредка, ну очень редко некоторые дефекты поведения исправить может.
И отчасти потому, что люди, занимающиеся программой ОСВ не учли влияние кастрации в частности на поведение собаки и сидим мы сечас в такой дыре.

Дуся114
19.01.2011, 20:51
А Вы много знаете про кастрацию? Знаете ли все про ее влияние на организм? Или наслушалисб сказок ветеринаров?
Поверьте, знаю достаточно. Иначе бы не говорила. Потеряв в своё время собаку от РМЖ и получив пиометру у другой, занималась этим вопросом серьёзно. Я вообще ко всему серьёзно отношусь, что здоровья касается-профессия такая. Сказки есть как у сторонников стерилизации(якобы решает все проблемы, в том числе и поведенческие), так и у противников(животное неполноценно).

Дуся114
19.01.2011, 20:53
И Вы что всерьез считаете, что если на улице будет пустующая сука, ее будет некому покрыть? Кастрация кобелей вооще не имеет никакого смысла, кроме как по ветпоказаниям, да изредка, ну очень редко некоторые дефекты поведения исправить может.
И отчасти потому, что люди, занимающиеся программой ОСВ не учли влияние кастрации в частности на поведение собаки и сидим мы сечас в такой дыре.
Ээээ... Пустующих сук на улице быть не должно. Как и одуревших кобелей, убежавших за течной сукой.

annaraz
19.01.2011, 21:01
Ээээ... Пустующих сук на улице быть не должно. Как и одуревших кобелей, убежавших за течной сукой.

Я тоже серьезно занимаюсь вопросом кастрации и у меня э-э-э несколько другие сведения.
пустующих сук и одуревших кобелей быть не должно, Вы правы, впрочем как и кастрированных, большинство из них своей смертью не кончаются, вот только это мое право, держать ДОМА кастрата или натурала.
Да и сложно будет навязать кастрацию, если стоимость кастрации кошки зашкаливает за 2-3 тысячи, и ветеринары всерьез пытаются нас убедить, что иначе перацию будет нерентабельна. Про собак средних и крупных - вообще молчу. Месячная пенсия.

annaraz
19.01.2011, 21:05
По коту - электропастуха в округе нет?

Дуся114
19.01.2011, 21:06
Я тоже серьезно занимаюсь вопросом кастрации и у меня э-э-э несколько другие сведения.
пустующих сук и одуревших кобелей быть не должно, Вы правы, впрочем как и кастрированных, большинство из них своей смертью не кончаются, вот только это мое право, держать ДОМА кастрата или натурала.
Да и сложно будет навязать кастрацию, если стоимость кастрации кошки зашкаливает за 2-3 тысячи, и ветеринары всерьез пытаются нас убедить, что иначе перацию будет нерентабельна. Про собак средних и крупных - вообще молчу. Месячная пенсия.
Стерилизация моей суки питбуля обошлась мне в 4 тысячи рублей. Буквально перед НГ подруга отстерилизовала суку добера за 5 тысяч. Это Ваше право, безусловно. Вопрос только в том, что мы скоро по щенкам ногами ходить будем... Зато собашки натуральные.

annaraz
19.01.2011, 21:15
Стерилизация моей суки питбуля обошлась мне в 4 тысячи рублей. Буквально перед НГ подруга отстерилизовала суку добера за 5 тысяч. Это Ваше право, безусловно. Вопрос только в том, что мы скоро по щенкам ногами ходить будем... Зато собашки натуральные.

Имею все осования предполагать, что не моей суки щенки:). А те, кто безответственно подходит, у кого на свободном выгуле - те и заморачиваться не будут.
Цены, смею предположить, у частников?
Кстати, вы обратили внимание, как у леченного кота уши ушным клещом поражены. Разносчик заразы по деревне:(

вакса
19.01.2011, 21:27
Имею все осования предполагать, что не моей суки щенки:). А те, кто безответственно подходит, у кого на свободном выгуле - те и заморачиваться не будут.
Цены, смею предположить, у частников?
Кстати, вы обратили внимание, как у леченного кота уши ушным клещом поражены. Разносчик заразы по деревне:(
Мне кажется, что это не ушной клещь, а дырки и рядом с ними запекшаяся кровь. На голове вокруг ран шерсть выдрана, тепично для травм при драках.

мвБ
19.01.2011, 21:44
Я не знаю кто и что за это время придумал и допридумал.

опустим факт гуляния моих (а они все мои) котов по 5-6 мес. на вольых хлебах и чего у них где поражено.

У меня нет доказательств, но так оворят соседи. На кого думать не знаю.

Один псих со сравкой развлекается выбиывнием зубов кошкам. Другой учит сынулика стрелять из пневматики по котам и людям (моим детям досталось, тоже не выпускать?). А его папа с компанией приехал в понедельик покутить. Проходившего мимо кота просто поучили жизни. Мол,не ходи возле нас.
доказать ничего невозможно,все боятся -папаше бандиты важное место отбили,не мужик более давно,теперь,видимо, котам завидует.
Знаете,я не столько за котов боюсь(кот жив, но страдает),сколько за детей.
Кстати,не удивлюсь ежели узнаю,что эти папа и мама красуются среди правильных родителей ЛВ. В нужных компаниях они правильные, а на природе - мрази.
Психа жаль,он вешался. Зря что не довесился.

Котов стала любить больше людей. Выживем.

Meygan
19.01.2011, 21:45
Посмотрите на фотографии кота в первом посте.
На ушах множественные повреждения, гематомы. Голова и глаз с правой стороны тоже повреждены. Мне видется именно так, возможно в действительности раны другие, а на фотографиях картина искажена. Но представте себе, КАК можно коту отрезать кончики ушей лезвием, если кота предварительно не "унаркозить"?
Ещё раз посмотрела фотографии. Глаз поврежден, точнее веко, на ухе яные проколы от зубов. Такие повреждения могла нанести не очень крупная собака, другая кошка, да даже очень крупная крыса могла. Самое вероятное мелкая собака или кошка. Лезкием такие повреждения не нанести!!!!!!! Сотрите фотографии внимательно!
Лично мне интересно, что нам расскажет ТС про характер повреждений?

Я внимательно фотографии посмотрела, у кота нет гематом на ушах, у него два среза на обоих ушах идеально ровные, на левом ухе видимо запекшаяся кровь, ни одна собака не сможет так коту уши отгрызть. Где вы проколы от зубов увидели, и вообще вы видели собаку, которая целенеправленно уши коту пытается отгрызть, коты знаете ли тоже, в момент атаки или обороны уши прижимают плотно к голове, а чаще всего пытаются быстро слинять, и если уж у котов есть травмы от собак, то они на спине или в области шеи, но уж никак не отгрызанные уши.

annaraz
19.01.2011, 21:49
Собаки бы так не срезали, да и в кошачьей драке вряд ли бы такие повреждения. Химожоги - раз, электроток - два. Как вариант, колючая проволока с электротоком. Как другой вариант, уши обмороены были раньше (несколько дней назад), рана - собака или драка.
На садистов мало похоже.

мвБ
19.01.2011, 21:52
Я внимательно фотографии посмотрела, у кота нет гематом на ушах, у него два среза на обоих ушах идеально ровные, на левом ухе видимо запекшаяся кровь, ни одна собака не сможет так коту уши отгрызть. Где вы проколы от зубов увидели, и вообще вы видели собаку, которая целенеправленно уши коту пытается отгрызть, коты знаете ли тоже, в момент атаки или обороны уши прижимают плотно к голове, а чаще всего пытаются быстро слинять, и если уж у котов есть травмы от собак, то они на спине или в области шеи, но уж никак не отгрызанные уши.

Я вот мельком читаю некоторую дурь и не понимаю - кого пытаются обосрать и зачем? Вы даже не пытайтесь ничего объяснять -гиблое дело.
Вчера мне нужно было просто слово надежды. Спасибо тем,кто сказал. Кот жив,прячу его в комнате.Кормлю мягкими сосисками - больно жевать, а сосиски он любит.

Looloo
19.01.2011, 21:52
Я не знаю кто и что за это время придумал и допридумал.

опустим факт гуляния моих (а они все мои) котов по 5-6 мес. на вольых хлебах и чего у них где поражено.

У меня нет доказательств, но так оворят соседи. На кого думать не знаю.

Один псих со сравкой развлекается выбиывнием зубов кошкам. Другой учит сынулика стрелять из пневматики по котам и людям (моим детям досталось, тоже не выпускать?). А его папа с компанией приехал в понедельик покутить. Проходившего мимо кота просто поучили жизни. Мол,не ходи возле нас.
доказать ничего невозможно,все боятся -папаше бандиты важное место отбили,не мужик более давно,теперь,видимо, котам завидует.
Знаете,я не столько за котов боюсь(кот жив, но страдает),сколько за детей.
Кстати,не удивлюсь ежели узнаю,что эти папа и мама красуются среди правильных родителей ЛВ. В нужных компаниях они правильные, а на природе - мрази.
Психа жаль,он вешался. Зря что не довесился.

Котов стала любить больше людей. Выживем.
в который раз вы рассказываете страшные-ужасные вещи: то стая собак на стоянке нападет, то по котам из пневматики стреляют, то детей мучают и бухают на соседнем участке.

и за все это время неужели не возникло желания сменить место жительства? думаю, имея частный дом, это не так сложно сделать. Складывается впечатление, что любите "острые ощущения". а еще больше любите изливать это на ЛВ.

что касется ровных кромок и ран на глове - действительно похоже на действия собаки, но никак не на пневматику. Собаке достатоно пару раз хватануть кота за голову, чтоб нанести подобные раны. а многие собаки как раз и метят котам в голову, особенно если у них есть опыт подобных драк

Looloo
19.01.2011, 21:54
Кормлю мягкими сосисками
вот она, истинная любовь к котам... слов нет.

P.S. лучше б мяса дали, а не сосисок - фарш, если уж жевать больно.

мвБ
19.01.2011, 21:57
в который раз вы рассказываете страшные-ужасные вещи: то стая собак на стоянке нападет, то по котам из пневматики стреляют, то детей мучают и бухают на соседнем участке.

и за все это время неужели не возникло желания сменить место жительства? думаю, имея частный дом, это не так сложно сделать. Складывается впечатление, что любите "острые ощущения". а еще больше любите изливать это на ЛВ.

что касется ровных кромок и ран на глове - действительно похоже на действия собаки, но никак не на пневматику. Собаке достатоно пару раз хватануть кота за голову, чтоб нанести подобные раны. а многие собаки как раз и метят котам в голову, особенно если у них есть опыт подобных драк

Не люблю нравоучения, особенно занудные.

МенЯ ваше впечатление не итересует.

Такие раны бывают от пневматики " в лоб" и колотых ран. Уши срезаны.
Этого кота собаки схватить не могут. я его знаю, а вы - нет.

мвБ
19.01.2011, 21:58
вот она, истинная любовь к котам... слов нет.

P.S. лучше б мяса дали, а не сосисок - фарш, если уж жевать больно.

Я сама решу чего ему дать. Не занудствуйте.

Прости,прощай...
19.01.2011, 21:58
Наш любимый ( уже за радугой) деревенский кот Хенк один раз пришел с улицы примерно в таком же состоянии- одного уха не было до половины- второе все в дырах. На голове между ушами- рванная рана и кожа чулком с одной задней лапки снята.... Это были не люди, а собаки- соседи видели как его драли.
С тех пор ни одно из моих животный никогда не бывает на самовыгуле.

вакса
19.01.2011, 21:59
Срезы совсем не идеально ровные. У основания уха (фото, где ухо крупным планом) две колотые дырки, во круг них кровь запекшаяся. На голове шировая зарапина, во круг неё вырвана шерсть. Отек правой лицевой части черепа, отек явно виден вокруг граза, губа отечная, щека отечная, на щеке рана.Очень характерно для хватки за щеку и ухо, если хватку делала мелкая собака. Собаки никогда не "отгрызают" ничего в драке, при хватке за кончик уха, хрящь "рвется" обычно по прямому шву, очень характерны отрывы частей уха. У меня у такс есть очень похожие травмы ушей - оторваны небольшие куски ушей, травмы получены в драках друг с другом.
Дело в том, что у меня большой питомник, собаШки частенько деруться друг с другом (пресекаю, но не всегда успеваю растащить). Так вот раны как под копирку с теми, что бывают у моих собак.
При электротравме уши на следующий день не отваливаются (фото здорового кота сделано за день до травмирования), нет следов ожогов ни на коже ни на шерсти кота. И электротравма никак не объясняет состояния головы кота, зарапину на носу, отек только одной половины "лица".

Прости,прощай...
19.01.2011, 22:06
Не люблю нравоучения, особенно занудные.

МенЯ ваше впечатление не итересует.

Такие раны бывают от пневматики " в лоб" и колотых ран. Уши срезаны.
Этого кота собаки схватить не могут. я его знаю, а вы - нет.

Хенка тоже не могли- это такой боец был... По этому и раны были страшные. Он бился насмерть с собаками.