Просмотр полной версии : Расскажите мне о Sony Z
Угораздило мужа выбрать мне ноут (спасибо! :flower: хоть ты и не читаешь ЛВ)
А ноут, неблагодарный, не влезет в мой рюкзак, оптимизированный под 12" и 4:3... И вот что делать? Похвалите, пожалуйста, эти сони :073:, а? или, может, кто альтернативу посоветует... Новый рюкзак выбрать не предлагайте, это совершенно невыполнимо :))
UPD Почитала я темы в разделе, считаю необходимым добавить: комп нужен преимущественно для ЛВ, читать/писать и детям мультики показывать, что я стану делать, обретя встроенный привод или чуть более емкий, чем сейчас, жесткий диск. Производительность мне абсолютно до лампочки. Комп у меня единственный - ноут, его я с собой в поездки таскаю и дома на кухне держу. Т.е. вес, прочность и долгая жизнь от батареи важны. Full HD тоже не надо (знать бы, что это такое, хехе), матовый экран (а еще бы 4:3) - хотелось бы... вот.
И - да, бренд Сони сам по себе не вызывает у меня никаких теплых чувств.
Экспрессия
19.01.2011, 03:07
что то мне не понятно зачем хвалить машинку за 100 тысяч, когда под вышеописанные задачи за глаза хватит устройства за 15-20 тыс. рублей.
Дык и мне это не понятно. Но хочется понять, вдруг в нем есть что-то, без чего я прям жить не могу? Домой его муж остерегся тащить, повел меня на смотрины в магазин :)
За примером качества, на самом деле, мне далеко ходить не надо: нынешний девайс - IBM x40. Скоро отметим его 6-летие :) Живет в непростых условиях: на кухне (раза полную чашку чая словил), почти не выключается (раз в месяц, может), в дисплей уже два младенца пальцами тыкали... только батарея померла, да она у этой конторы изначально не жилец.
По всему выходит, что не нужен мне новый ноут, а нужна новая батарейка :))
Ну если не в цене вопрос, тогда посмотрите в эту сторону:
http://uti-note.ru/product92924414/
Мега вещь, а главное в рюкзак поместится.:))
У меня был Y7, сколько вынес бедолага..... :001:
Единственный нюанс, надо поискать где его пощупать можно, а то ведь на картинке это не совсем то что есть на самом деле.
Ну если не в цене вопрос, тогда посмотрите в эту сторону:
http://uti-note.ru/product92924414/
Бронебойная вещь!
Если не упирать в промышленную неубиваемость, присмотритесь к Lenovo ThinkPad x100e и Lenovo ThinkPad x200.
батарейка к x40 (http://batterika.ru/accumulators/IBM/21/6231/285600001/)
AntiDuck
19.01.2011, 10:53
Дык и мне это не понятно. Но хочется понять, вдруг в нем есть что-то, без чего я прям жить не могу? Домой его муж остерегся тащить, повел меня на смотрины в магазин :)
За примером качества, на самом деле, мне далеко ходить не надо: нынешний девайс - IBM x40. Скоро отметим его 6-летие :) Живет в непростых условиях: на кухне (раза полную чашку чая словил), почти не выключается (раз в месяц, может), в дисплей уже два младенца пальцами тыкали... только батарея померла, да она у этой конторы изначально не жилец.
По всему выходит, что не нужен мне новый ноут, а нужна новая батарейка :))
Либо за 100 штук прямо неубиваемый,
либо за 20 тысяч простой ноут, потом, если
через полгода что - еще за 20 тысяч, второй.
Даже если через 1.5 года третий - то все равно экономия 40 тысяч налицо.
А переплачивать в 5 раз за весьма условную неубиваемость - это по-моему неправильно.
Это кто-то про часы подробно писал:
Написано можно плавать в них = выдержат пару капель воды на циферблат
Написано можно погружаться под воду = выдержат если плеснуть водой и тут же стряхнуть
Написано до 10 метров = если быстро сунуть руку в ванну с водой и тут же вынуть - может быть ничего не будет
написано до 20 метров = пару минут выдержат, будучи опущенными в воду, дальше не факт
Метры условны - а смысл именно такой (писал человек из сервисного центра,
куда потоком несут дорогие часы, в частности те, что решили "проверить"
на заявленную водонепроницамость)
Бронебойная вещь!
Если не упирать в промышленную неубиваемость ....
Это не промышленная не убиваемая модель, но тоже довольно крепкая.
Тут с ценой не очень понятно, может есть подешевле, надо искать.
Y-7, в своё время, стоил 56 т.р.
Основная разница в ёмкости винта и то что на Y-7 нет тачскрина.
Очень, помимо прочности и дизайна, радовала ёмкость батареи- держала на видео около 4-5 часов без перерыва, на тырнете около 8-ми.
O, спасибо! Я не знала, что Toughbooks еще живы. Когда-то очень хотела )) Но я, все же, не солдат американского спецназа и в командировки в экстримальных условиях меня никто не шлет, а жаль...:) . Налицо избыточная неубиваемость )) Но размеры и вес зачетные.
Мне кажется, выбор сделан по принципу "хотел бы себе такой, но четвертый ноут вроде как и ни к чему". В защиту Sony могу сказать, что младшая модель стоит 70 :)
Мне что-то попадаются все больше аналоги весом под 2 кг. Есть в природе легкие долгоиграющие ноутбуки? И чем флэш-накопитель принципиально лучше дискового?
чем флэш-накопитель принципиально лучше дискового?
В нём нет вращающихся частей - голова не чиркнет по диску.
AntiDuck
19.01.2011, 22:07
Есть в природе легкие долгоиграющие ноутбуки?
Мы можем сделать работу
дешево
качественно
быстро
Но только если Вы выберете не более 2х условий
Легкие долгоиграющие будут через пару лет. Может быть.
http://www.youtube.com/watch?v=f8S8tbQMp2k&feature=player_embedded
Papengul
19.01.2011, 22:43
У меня под присмотром были две соньки Z серии.
Отменные машинки. При весе в 1.5 кг полный фарш (близкий к топовому проц, 4Гига оперативы, две видяхи, даже GPS зачем-то засунут :)).
Если хотите подешевле, то на Ломоносова был магазин, где продавали Сонек американок, ценник процентов на 30 был ниже моделей для России. Бест Ноутбук магазин назывался
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.