PDA

Просмотр полной версии : Еще раз про заботу о детях

Страницы : [1] 2

Natalija
19.01.2011, 10:38
Сегодня с заведующей детского садика разговаривала.
Она в шоке от новых норм питания, говорит, что урезали все. Мяса практически нет, котлеты теперь по 50 гр :065::065::065:, на гарнир почти каждый день морковка, один раз в неделю свекла. У меня ребенок голодный как волченок после садика.
Вобщем все по указу президента, который сказал, что дети наше все... Наверное заботятся, как бы они не растолстели :wife:

Снуль
19.01.2011, 10:48
Чтоб родители не расслаблялись. А то у меня сын после садика больше шоколадки ничего не хочет, а у нас муж такие нямки готовит - все едят, а сын не голодный. МОжет хоть к домашней пище приобщится.

Lerkina mama
19.01.2011, 10:51
:010:

ATLANTIDKA
19.01.2011, 10:51
Ага, приобщатся, а так, подумаешь весь день голодный походит, делов-то, а потом гастриты откуда-то берутся:073:

Pchelka_05
19.01.2011, 10:52
Нда, я и так-то не питала особых иллюзий по поводу питания в садике....

А чего пюре нет на гарнир?

Natalija
19.01.2011, 10:54
Нда, я и так-то не питала особых иллюзий по поводу питания в садике....

А чего пюре нет на гарнир?

Картошка подорожала ведь, ее заменили другими овощами...

KEANA
19.01.2011, 10:54
Да, себе то лично не откажут, а целому поколению в виде детей - пожалуйста.

Malenkay_Katenka
19.01.2011, 10:55
жавно уже обсуждают эти норма в 3до 6
вчера лично убедилась,что питание не айс
так на полдник дали гречу с сосисками( с одной стороны да,сытнее чем булочка,но сосиски в яслях...нет конечно бывают,но совсем редко когда повору лень готовить по пятницам.. и главное перемешано с гречей,т.е. и не достать эти сосиски.а у меня ербенок аллергик,вот жду,когда чесаться будет.да и вообще сосиски детям-я против)..сегодня вот на обед ленивые голубцы с ТУШЕНКОЙ это тоже нонсенс,раньше у нас тушенка была только после длительных праздников 1й день.пока не успели завести продукты
хорошо хоть каша по утрам осталась,булка и сыр

Pchelka_05
19.01.2011, 10:57

Нда... То-то моя дочь стала после садика активно пищу сметать...
Я ее периодически спрашиваю если ли запеканки мясные или сырники, но чета она как-то неоднозначно на это отвечает...

Epic fail
19.01.2011, 10:58
У меня мама знает норму КАЖДОГО своего ребенка в группе.
И как правило - не доедают они.
Спрошу сегодня - что там у них в саду...

пс. и у нее там картошку и так была редкостью.
а голодные дети потому что эта пища - сколько не съешь - все равно толку нет.
воспитатели то тоже по нормам детей едят, и мама говорит, что еда как будто" пустая":001:

Malenkay_Katenka
19.01.2011, 11:03
У, и мама говорит, что еда как будто" пустая":001:

я как то кормила своего супом в саду(пришли после прививок,отказался есть один,правдав итоге вообще никуда не пошле,обед съели и домой пошли:046:) так этож одно название ,а так вода и что-то плавает..иногда..а теперь супы вообще на воде делать будут

АЛЁНКА-3
19.01.2011, 11:03
Да, в "от 3 до 6" обсуждается уже давно. Но я не заметила, чтобы в нашем саду питание стало гораздо хуже. Правда, раньше давали, например, на полдник выпечку+овощи, теперь только выпечку.Мои дети всегда в садике ели плохо, завтракают дома, поэтому меня пока изменения в питании (говорю про наш сад) не очень расстроили. Зато в соседнем саду, который был всегда оздоровительным, и питание там было супер (мне его год назад в РОНО представили, как садик с великолепным питанием), теперь мясо 1 раз в неделю, остальные дни-сосиски, а на завтрак 2 раза в неделю вместо каши что-то другое (например, омлет).

Epic fail
19.01.2011, 11:06
я как то кормила своего супом в саду(пришли после прививок,отказался есть один,правдав итоге вообще никуда не пошле,обед съели и домой пошли:046:) так этож одно название ,а так вода и что-то плавает..иногда..а теперь супы вообще на воде делать будут

я иногда к маме забегаю посреди работы, она как раз дитев кормит...из наблюдений - пюре нормальное, котлетки на пару, овощи ничего ... сырники выглядят как оладушки, которым плохо.... размер порций, ИМХО, очень даже для 4-5 лет.

Pchelka_05
19.01.2011, 11:08
Знаете, я вообще все равно нежно отношусь к садику. Не к Пу и Ме и гос-ву, а именно к саду и персоналу.
Очень рада, что хоть кто-то еще не равнодушен к детям и ими занимается за небольшую плату.

Мне знакомая из Австрии про тамошние сады вещала, там вообще "обнять и плакать" с питанием. Аля бутеры.

Epic fail
19.01.2011, 11:12
Знаете, я вообще все равно нежно отношусь к садику. Не к Пу и Ме и гос-ву, а именно к саду и персоналу.
Очень рада, что хоть кто-то еще не равнодушен к детям и ими занимается за небольшую плату.

Мне знакомая из Австрии про тамошние сады вещала, там вообще "обнять и плакать" с питанием. Аля бутеры.

а меня сады пугают. У меня племянника били в саду. Бабушка заметила это по характерному ... как это объяснить...короче ребенок принимает характерную позу, когда над ним как бы нависаешь.
Поехала навтыкала воспиталкам.Не поленилась...сказала "если чо" - пасть порвет, и не посмотрит на свой педагогический стаж :))

это ж надо к хорошему воспитателю попасть.
А еще у них в саду работали 2 практикантки. Мама говорит - ну обнять и плакать :wife: выходцы из Герцена сейчас уже не те ...

Pchelka_05
19.01.2011, 11:13
а меня сады пугают. У меня племянника били в саду. Бабушка заметила это по характерному ... как это объяснить...короче ребенок принимает характерную позу, когда над ним как бы нависаешь.
Поехала навтыкала воспиталкам.Не поленилась...сказал если чо - пасть порвет, и не посмотрит на свой педагогический стаж :))

Ой кошмар.
Не я про конкретные писала, которые я знаю.

Epic fail
19.01.2011, 11:15
Ой кошмар.
Не я про конкретные писала, которые я знаю.

вот я тоже знаю хорошие сады...
но плохих сейчас, почему-то, тоже много ...

Malenkay_Katenka
19.01.2011, 11:19
я иногда к маме забегаю посреди работы, она как раз дитев кормит...из наблюдений - пюре нормальное, котлетки на пару, овощи ничего ... сырники выглядят как оладушки, которым плохо.... размер порций, ИМХО, очень даже для 4-5 лет.

да овощи нормальные
ну котлетки садиковские:))
сырники не видела,как то мне перепал пирожок с капустой9как я их люблю) очень вкусный был:019: я б еще съела,но Тёмус что-то не дает,сам любитель поесть
вообще если исключить жидкий суп,то в саду у нас хорошо кормят(-или) ,пахнет всегда вкусно
првда от ужина мой ребенок еще никогда не отказывался

Epic fail
19.01.2011, 11:20
да овощи нормальные
ну котлетки садиковские:))
сырники не видела,как то мне перепал пирожок с капустой9как я их люблю) очень вкусный был:019: я б еще съела,но Тёмус что-то не дает,сам любитель поесть
вообще если исключить жидкий суп,то в саду у нас хорошо кормят(-или) ,пахнет всегда вкусно
првда от ужина мой ребенок еще никогда не отказывался

А у нас пирожки - обнять и плакать. МНе тоже перепадает порой. Я все еще в поисках капусты в них :046:

Мадлен!
19.01.2011, 11:22

Другие полезнее.

Иришечка
19.01.2011, 11:23
Наш район стал экспериментальным ...поговорив с воспитателями...выяснила,что ничего особо не изменилось....даже добавились новые блюда...некоторые рецептики изменили,но хуже от этого еда не стала и нормы питания сохранились. Ребенок у меня как и всегда наемшись...+ добавку нашим дают всегда (по желанию)....Так,что видимо или просто паника....или все зависит от заведующей......У нас она благо...золото :love: Повара замечательные :love: :support:

Epic fail
19.01.2011, 11:23
Наш район стал экспериментальным ...поговорив с воспитателями...выяснила,что ничего особо не изменилось....даже добавились новые блюда...некоторые рецептики изменили,но хуже от этого еда не стала и нормы питания сохранились. Ребенок у меня как и всегда наемшись...+ добавку нашим дают всегда (по желанию)....Так,что видимо или просто паника....или все зависит от заведующей......У нас она благо...золото :love: Повара замечательные :love: :support:

да, добавка тоже бывает, иногда :)

Sarang_Song™
19.01.2011, 11:25
Уже был топ на эту тему. Надо бы в саду уточнить. Хотя не далее, как вчера, моя дочка (в подготовительную группу ходит) сказала, что у них и порции, и количество блюд увеличились. :))

Epic fail
19.01.2011, 11:26
Уже был топ на эту тему. Надо бы в саду уточнить. Хотя не далее, как вчера, моя дочка (в подготовительную группу ходит) сказала, что у них и порции, и количество блюд увеличились. :))

еще многое от воспитателя зависит :ded:

Sarang_Song™
19.01.2011, 11:27
Нда... То-то моя дочь стала после садика активно пищу сметать...
Я ее периодически спрашиваю если ли запеканки мясные или сырники, но чета она как-то неоднозначно на это отвечает...

По словам моей, сырники, курица и котлеты у них в меню регулярно. :fifa:

Мадлен!
19.01.2011, 11:27

В Европейских садиках иногда совсем не кормят. Дети или домой на обед ходят или им с собой бутеры, яблоки дают.

MARKYP
19.01.2011, 11:28
вот я тоже знаю хорошие сады...
но плохих сейчас, почему-то, тоже много ...
А раньше мало было??Посмотрела тут недавно свои садиковские фото-группа порядка 35 человек..Спали мы на раскладушках деревянных, которые сами потом складывали, а белье пихали в мешки специальные..А воспитатели были у нас -мрак-мраком..Помню разбила лицо и пришла в сад с повязкой-так воспиталки меня в центр группы выставили и начали всем говорить-"Будете вести себя плохо, тоже будете с повязками ходить((Да,еще помню ногу сломала на прогулке-подходила жаловалась..Так воспитатели ничего не сделали..Дождались пока меня заберут и мы с мамой сами ехали в травму..
Вообщем, прошло уже больше 30 лет, а сад до сих пор вспоминаю с неприязнью..А уж как я его тогда ненавидела..САмым большим желанием было заболеть и сидеть дома..

Epic fail
19.01.2011, 11:29
А раньше мало было??Посмотрела тут недавно свои садиковские фото-группа порядка 35 человек..Спали мы на раскладушках деревянных, которые сами потом складывали, а белье пихали в мешки специальные..А воспитатели были у нас -мрак-мраком..Помню разбила лицо и пришла в сад с повязкой-так воспиталки меня в центр группы выставили и начали всем говорить-"Будете вести себя плохо, тоже будете с повязками ходить((Да,еще помню ногу сломала на прогулке-подходила жаловалась..Так воспитатели ничего не сделали..Дождались пока меня заберут и мы с мамой сами ехали в травму..
Вообщем, прошло уже больше 30 лет, а сад до сих пор вспоминаю с неприязнью..А уж как я его тогда ненавидела..САмым большим желанием было заболеть и сидеть дома..

:010: вы убили во мне веру в доброе и светлое...
я сад вспоминаю с удовольствием :love:
правда, помню не все, местами :))

Sarang_Song™
19.01.2011, 11:29
еще многое от воспитателя зависит :ded:

А как?

Malenkay_Katenka
19.01.2011, 11:30
В Европейских садиках иногда совсем не кормят. Дети или домой на обед ходят или им с собой бутеры, яблоки дают.

и не только в европейских
племянник мужа в калифорнии ходит в сад со своей едой

beznata
19.01.2011, 11:31
Питание в саду, видимо, в большей степени зависит от заведующей, потому как не могу объяснить, почему у нас в области, где финансирование априори меньше детей кормят вкусно и сытно (лично проверено), а моим племянникам в одном из Старопетергофских садов перед Новым годом перестали давать к приему пищи хлеб. Ибо, бюджет окончен на этот год:009:

Epic fail
19.01.2011, 11:32
Питание в саду, видимо, в большей степени зависит от заведующей, потому как не могу объяснить, почему у нас в области, где финансирование априори меньше детей кормят вкусно и сытно (лично проверено), а моим племянникам в одном из Старопетергофских садов перед Новым годом перестали давать к приему пищи хлеб. Ибо, бюджет окончен на этот год:009:

странно как-то.
везде хватает, а у них - нет? :009:

Malenkay_Katenka
19.01.2011, 11:36

у нас все было более или менее прилично
но вот помню как на полднике косточка от рыбы застряла в горле,я уже и хлеба сама съела и еще съела ...нет стоит поперек горла..сказала воспитателю..ноль эмоций,даж в медкабинет не отвела,сказал типа съешь хлебушка( я его уже буханку на тот момент съела,толку то)
воспитатели разные были ,были средние,была откровенная грымза ,а была очень хорошая Капитолина Михайловна:love: как ее любили все дети за то,что она любила их .она потмо еще у моей сестры в группе была..но не долго,началась разруха ...и ее из сада первую выперли:wife: она потом рядом в ларьке работала ,продавала всякую всячину..позор нашему гос-ву:(

•.♥.•Реша•.♥.•
Сегодня с заведующей детского садика разговаривала.
Она в шоке от новых норм питания, говорит, что урезали все. Мяса практически нет, котлеты теперь по 50 гр :065::065::065:, на гарнир почти каждый день морковка, один раз в неделю свекла. У меня ребенок голодный как волченок после садика.
Вобщем все по указу президента, который сказал, что дети наше все... Наверное заботятся, как бы они не растолстели :wife:

Это какой вы садик посещаете?В нашем садике как было,так и осталось.С нянечкой мы подруги,и поэтому знаю что ест мой сын и как.Мясо не убрали,морковку как раньше давали,так и сейчас дают.Вообщем-то ничего не урезали,может до нас пока не дошло.Вчера на полдник были творожные сырники с изюмом и чай.А дома сын не кидается на еду,а наоборот отказывается от неё,не голодный вообщем.Сегодня поинтересуюсь конечно,что там с питанием.

Natalija

Европа разная. В Финляндии кормят :)

Не знаю на сколькоот заведующей зависит. Она при мне сидела с листочками, который из РОНО прислали и там черным по белому написано, что теперь котлета 50 гр, а не 80 и т.д.

Мадлен!
19.01.2011, 11:37

И никто не жалуется при этом, да?

Natalija
Это какой вы садик посещаете?

15-й в Центрально р-не, может это от района зависит, где-то уменьшили, а где-то нет.

ymnitsa
Ага, приобщатся, а так, подумаешь весь день голодный походит, делов-то, а потом гастриты откуда-то берутся:073:
гастриты берутся от нервов:)

julivas
19.01.2011, 11:40

Израиль тоже дома питается.

Avarice
19.01.2011, 11:41
:010: вы убили во мне веру в доброе и светлое...
я сад вспоминаю с удовольствием :love:
правда, помню не все, местами :))
Хотите еще страшную историю про советский ДС ?
Нас воспитатели заставляли убирать посуду после еды,я споткнулась с горой тарелок и упала на них.
Теперь у меня огромный шрам.
Воспитатели мои до сих пор работают.

•.♥.•Реша•.♥.•
19.01.2011, 11:43

Такая практика приносить свою еду происходит в частных садиках,и за границей и у нас,а в государственных садах с питанием всё хорошо,и там следят чтоб дети не оставались голодными.

Malenkay_Katenka
19.01.2011, 11:43
массово нет
про отдельных личностей не знаю
но у них это нормально,так же как у нас нормально питаться в саду,а принести еду в собой-наоборот -нонсенс

Милла
19.01.2011, 11:44
Я не знаю на счет количества. Надо спросить. Но меню стало даже разнообразнее.
Сегодня на завтрак каша, булка с сыром, какао.
На второй завтрак апельсины
На обед борщ, картофельная запеканка с мясом, салат
На полдник омлет с кукурузой. Вроде булка и чай.

Malenkay_Katenka
19.01.2011, 11:47
Такая практика приносить свою еду происходит в частных садиках,и за границей и у нас,а в государственных садах с питанием всё хорошо,и там следят чтоб дети не оставались голодными.
мне всегда казалось что они ходят в госсад..надо будет поинтересоваться на досуге,но когда они об этом говорили,было понятно,что явление это повсеместное и естественное

julivas
19.01.2011, 11:48

за своими детьми хоть как то досмотреть можно ,не доел днем, доест вечером. вот за что сердце болит (http://svpressa.ru/society/article/37284/)....и ничего не меняется..(((((

Ridzene
19.01.2011, 11:49
а чего жаловаться то? это на первый взгляд сад без еды - ужас-ужас, а на самом деле, для некоторых особо привередливых детей это как раз выход, когда своя еда с собой :)

•.♥.•Реша•.♥.•
19.01.2011, 11:53
мне всегда казалось что они ходят в госсад..надо будет поинтересоваться на досуге,но когда они об этом говорили,было понятно,что явление это повсеместное и естественное

Вы поинтересуйтесь,мне даже интересно стало,подруга рассказала-у неё знакомая за границей проживает и они посещают именно частный садик.Мало того,что бешеные деньги платят,так ещё и свою еду таскают.Воспитатели тамашние аргументируют это тем,что у каждого ребёнка своё предпочтение в еде и у кого-то может быть аллергия.

Мадлен!
19.01.2011, 11:53
а чего жаловаться то? это на первый взгляд сад без еды - ужас-ужас, а на самом деле, для некоторых особо привередливых детей это как раз выход, когда своя еда с собой :)

И никаких претензий к государству!:support:

Viala
19.01.2011, 11:56

Зависит от садика. Обязательно давать еду только грудничкам. Подросшим (после полутора лет) - хочешь сам приноси, хочешь садиковскую ешь. Частный дет сад в Калифорнии.

Есть особо крутые сады где трехразовое питание "органик, диетическое" и прочии распальцовки и выкачивание денег.

Malenkay_Katenka
19.01.2011, 11:56
да мне тоже интересно стало .. давно они что-т не звонили..надо будет их набрать,спросить как жизнь ..ну и про сад
но я склоняюсь таки что у них госсад
знакомая у вас в европе живет?
это то америка-страна свободы. в том числе и в саду:))

Viala
19.01.2011, 11:59
да мне тоже интересно стало .. давно они что-т не звонили..надо будет их набрать,спросить как жизнь ..ну и про сад

А где вы в америке нашли госсады? Это вы так kindergarten называете?

Мадлен!
19.01.2011, 11:59
Зависит от садика. Обязательно давать еду только грудничкам. Подросшим (после полутора лет) - хочешь сам приноси, хочешь садиковскую ешь. Частный дет сад в Калифорнии.

Есть особо крутые сады где трехразовое питание "органик, диетическое" и прочии распальцовки и выкачивание денег.

У Вас таких мелких в садики сдают?:005:

•.♥.•Реша•.♥.•
19.01.2011, 12:01
за своими детьми хоть как то досмотреть можно ,не доел днем, доест вечером. вот за что сердце болит (http://svpressa.ru/society/article/37284/)....и ничего не меняется..(((((

Ужас!!!Жаль детишек,которые в приютах,они наверное всегда голодные(((
Государству надо чаще проверять приюты,дет.дома,интернаты,где особо не заботятся о детях.
Хотя с моей дочкой в классе учится девочка с интерната,говорит,что хватает и игрушек и питание,единственное,родители,т.е.мы сдаём на учебники и подарки на Новый год и 8 марта для девочки,т.к.детям из интерната видимо не выдают денег на эти нужды.Всё зависит от директора,заведующей и т.д.

Viala
19.01.2011, 12:02
У Вас таких мелких в садики сдают?:005:

Моя мелочь ходит в садик с 6 месяцев. В садик берут с 6 недель.

Мадлен!
19.01.2011, 12:04
Моя мелочь ходит в садик с 6 месяцев. В садик верут с 6 недель.

•.♥.•Реша•.♥.•
19.01.2011, 12:04

Живёт в Австралии.

Viala
19.01.2011, 12:07

У меня сын в 3 года уже в школу ходит, так прикольно бегает на школьный автобус.:ded: А что плохого в том, что берут так рано? Никто ж не заставляет, тем более садики очень недешовое удовольствие.

•.♥.•Реша•.♥.•
19.01.2011, 12:08
Моя мелочь ходит в садик с 6 месяцев. В садик берут с 6 недель.

И не жаль вам ребёнка,так рано в ясли пошли.Ну если только по личным обстоятельствам.Мой в 2года 9мес. пошёл в садик.И старшая дочь примерно так же,вообщем в ясли мы не ходили.

Мадлен!
19.01.2011, 12:10
У меня сын в 3 года уже в школу ходит, так прикольно бегает на школьный автобус.:ded: А что плохого в том, что берут так рано? Никто ж не заставляет, тем более садики очень недешовое удовольствие.

Я б не отдала никуда и никому своего ребенка в таком возрасте.

Malenkay_Katenka
19.01.2011, 12:12
А где вы в америке нашли госсады? Это вы так kindergarten называете?

да ,они же как и дальшейшее школьное образование бесплатны и обязательны там,я правильно понимаю?
а вот судя по вашему посту Nursing Schools аналог нашим яслям уже платные,правильно?:016:

Ridzene
19.01.2011, 12:16
И никаких претензий к государству!:support:
не, претензий все равно хватает :065: и необязательно по части садиков.

по мне, так идеально, когда есть садиковская еда (за которую не надо очень много дополнительно платить :008:), но не возбраняется приносить и свое :019:

Мадлен!
19.01.2011, 12:16
да ,они же как и дальшейшее школьное образование бесплатны и обязательны там,я правильно понимаю?
а вот судя по вашему посту Nursing Schools аналог нашим яслям уже платные,правильно?:016:

Где детские сады обязательны?:0007:

Sarang_Song™
19.01.2011, 12:18

В 3 года? :009:

Viala
19.01.2011, 12:18

Мои ходят в частный детский сад - очень маленький (максимум 12 детей на 3 воспитателей) и при этом малышей (детей до 2 лет) должно быть не более 2 или 3.

Киндергартен - это что-то вроде нулевого класса в школе, но он не обязателен. Прескул - аналог садика, но он хоть и при школе, но платный. Еда в них бесплатная только для малоимущих

Viala
19.01.2011, 12:19

Хозяин-барин.

Viala
19.01.2011, 12:21
Где детские сады обязательны?:0007:

Никогда не слышала про обязательные садики. Даже школа не обязательна, если на домашнем обучении.

Pchelka_05
19.01.2011, 12:22
И не жаль вам ребёнка,так рано в ясли пошли.Ну если только по личным обстоятельствам.Мой в 2года 9мес. пошёл в садик.И старшая дочь примерно так же,вообщем в ясли мы не ходили.

Вроде как автор в США.
Там вообще-то не рассидишься в отпуске по уходу.
Тока у нас три года дают.
В Европе, куда многие рвуться и в США, все гораздо жестче в этом плане.
Подруга во Франции тоже в полгода отдала ребенка в ясли.

А уж питание там тоже специфическое.
Первое, второе и компот ооочеь мало где.

Будь у нас такое питание как там аля бутербродное, так народ бы вообещ взвыл.

там проосто еще и подход другой к этому всему.

неи паряцца особо.

Malenkay_Katenka
19.01.2011, 12:24
Мои ходят в частный детский сад - очень маленький (максимум 12 детей на 3 воспитателей) и при этом малышей (детей до 2 лет) должно быть не более 2 или 3.

Киндергартен - это что-то вроде нулевого класса в школе, но он не обязателен. Прескул - аналог садика, но он хоть и при школе, но платный. Еда в них бесплатная только для малоимущих

всё же необязателен
понятно:)

Viala
19.01.2011, 12:29

Неа - не жаль. Мне очень нравится садик и дети довольны

Viala
19.01.2011, 12:32
Вроде как автор в США.

3 года не дают, где-то до полутора-двух дотянуть можно, только оплачиваться это будет где-то 6-8 месяцев. Да и то в последние пару месяцев только у нас в калифорнии и где-то 25% от зарплаты.
Мне жалко столько денег терять.

Мадлен!
19.01.2011, 12:32
В 3 года? :009:

В 6 недель!:009::009::009:

Sarang_Song™
19.01.2011, 12:34
В 6 недель!:009::009::009:

Вы просто там другой пост процитировали, про школный атвобус. :flower::)
В 6 недель и я бы не отдала.
Просто у нас на форуме много противников и яслей с 2х лет. :073:

Мадлен!
19.01.2011, 12:36
Вроде как автор в США.
В Европе, куда многие рвуться и в США, все гораздо жестче в этом плане.
Подруга во Франции тоже в полгода отдала ребенка в ясли.

А уж питание там тоже специфическое.
Первое, второе и компот ооочеь мало где.

Будь у нас такое питание как там аля бутербродное, так народ бы вообещ взвыл.

там проосто еще и подход другой к этому всему.

неи паряцца особо.

Я вижу европеек в основном таких, у которых несколько детей и они с ними дома:))

Viala
19.01.2011, 12:40
Я вижу европеек в основном таких, у которых несколько детей и они с ними дома:))

Зависит от зарплаты и количества детей. Иногда детей столько что не работать выгодней. Но это не мой случай. Мне еще 2-3 нужно чтоб выгодней было дома сидеть.

Мадлен!
19.01.2011, 12:42
Зависит от зарплаты и количества детей. Иногда детей столько что не работать выгодней. Но это не мой случай. Мне еще 2-3 нужно чтоб выгодней было дома сидеть.

Не все люди думают о выгоде.:)

Viala
19.01.2011, 12:48
Не все люди думают о выгоде.:)

Может быть. Но мой опыт показывает, что у подавляющего большинства женщин, особенно в РФ и бывшем СССР уровень зарплаты настолько низкий, что ей действительно выгодней сидеть дома.
А Европа нам с мужем не выгодна - у нас бы 60-70% зарплаты в налоги уходила. Нафиг-нафиг.

Мадлен!
19.01.2011, 12:51
Может быть. Но мой опыт показывает, что у подавляющего большинства женщин, особенно в РФ и бывшем СССР уровень зарплаты настолько низкий, что ей действительно выгодней сидеть дома.
А Европа нам с мужем не выгодна - у нас бы 60-70% зарплаты в налоги уходила. Нафиг-нафиг.

Любите Вы это слово.:)):flower::)

Natalija
19.01.2011, 13:10

В Финляндии, к примеру, я не водила ребенка в садик и мне платили 250 евро за ребенка, т.к. государственные деньги экономила. Если 2-х не водить, то уже 500 будет + пособие до 18-ти лет 250 евро на двоих.

кАза брянская
19.01.2011, 13:20
Слушайте, откуда это все взяли про урезанное питание. У меня мама повар в садике, так с первого февраля будет просто новая раскладка и далеко не урезанная, мама говорила, что меню наооборот сложнее сделали и овощей больще включили, например появились морковные котлеты и овощные запеканки, кот. раньше в закладке не было.

SОЛЯнка
19.01.2011, 13:26
так я не поняла, что теперь делать? в сад не водить? приходить докармливать? с собой "сухим пайком"? не оставлять же детей голодными?
пробежалась по топу бегом - ответа не нашла - простите

и что в школах твориться сейчас? там тоже дети полуголодные?

Sarang_Song™
19.01.2011, 13:27
У нас овощные котлеты и запеканки были всегда. :)
Клевый у нас все таки сад, оказывается.... :))

WEBchen
19.01.2011, 13:35
Не знаю....У нас в саду прилично очень кормят. Ничего не изменилась. Соседка моя тоже в саду работает (только в другом) и иногда приносит моей собаке то, что дети не съели (выкидывать очень жалко). Так там очень много мяса, скажу я вам. И запеканки творожные....

Едвочка
19.01.2011, 13:45
А вот у нас в оздоровительном!!! саду сильно питание урезали(((,ужины отменили,мясо отменили практически)),вместо полноценных фруктов дают нарезочку из пары фруктов на всех детей(((
И омлет вместо каши на завтрак частенько бывает
я в шоке

Bасилиса
19.01.2011, 13:46
Мне воспитательница сказала, что у нас вместо 150 г молока на порцию каши теперь будет 80, масла на булку теперь не положено, суп на овощном бульоне, мяса в супе не будет. Медсестра подтвердила, что это действительно распоряжение "сверху".

Мадлен!
19.01.2011, 13:53
Швейцарские дети по срвнению с российскими просто спатранцы какие то.:))

anuta71
19.01.2011, 13:53
сейчас я , конечно, огребу
если рассуждать здраво и справедливо -с какой стати вообще детей должны бесплатно кормить при здоровых и зарабатывающих родителях?
Было б лучше повышение качества питания, но для малоимущих,и т.п.(многодетные, инвалиды, родители одиночки ) льготное или бесплатное, а остальные платили бы. Вот тогда и претензии можно -почему качество не такое, почему кормят мало..плохо и т.п.

Sarang_Song™
19.01.2011, 13:58
если рассуждать здраво и справедливо -с какой стати вообще детей должны бесплатно кормить при здоровых и зарабатывающих родителях?
Было б лучше повышение качества питания, но для малоимущих,и т.п.(многодетные, инвалиды, родители одиночки ) льготное или бесплатное, а остальные платили бы. Вот тогда и претензии можно -почему качество не такое, почему кормят мало..плохо и т.п.

А Вы щаз про Рашу?
Дык мы, родители, вообще-то квитанцию оплачиваем...да-да...за питание в саду. ;) :fifa:

Natalija
19.01.2011, 13:59

Я, например, не против оплатить нормальное питание, но это невозможно.

Милла
19.01.2011, 14:01
Я, например, не против оплатить нормальное питание, но это невозможно.
+100
Я готова оплатить. Только никто не даст

anuta71
19.01.2011, 14:07
А Вы щаз про Рашу?
Дык мы, родители, вообще-то квитанцию оплачиваем...да-да...за питание в саду. ;) :fifa:

ну так какие претензии, сколько дней можно покормить ребенка за эти "деньги по квитанции"?

anuta71
19.01.2011, 14:08
+100
Я готова оплатить. Только никто не даст

а вот с этим согласна. Пока , к сожалению никак. Да и у нас всегда все через ж..

bella
19.01.2011, 14:09
А свою еду из дома нельзя приносить?мы не садиковские,только с сентября собираемся:005:

Sarang_Song™
19.01.2011, 14:10
ну так какие претензии, сколько дней можно покормить ребенка за эти "деньги по квитанции"?

Так мы платим, сколько положено... :fifa:
К тому же, в срок. :ded:
И лично у меня пока, т-т-т, не претензий. :091::love:
Но не проще ли повысить плату, чем держать детей голодными (если сие, конечно, правда)?? :009:

Sarang_Song™
19.01.2011, 14:11
К тому же, сады оптом на базах заказывают...поэтом я таки полагаю, им питание дешевле обходится, чем родителям свое чадо прокормить...
Плюс - там поесть просто, а дома еще и побаловать. ;) :)

Sarang_Song™
19.01.2011, 14:12
А свою еду из дома нельзя приносить?мы не садиковские,только с сентября собираемся:005:

Нет.
Но есть сады, в которых для аллергиков заменяют некоторые блюда.

bella
19.01.2011, 14:25
Нет.
Но есть сады, в которых для аллергиков заменяют некоторые блюда.

:005: да уж..мой траглодидик явно не наесться:(

Sarang_Song™
19.01.2011, 14:28

Да не переживайте Вы раньше времени! :flower:
Я же писала, что у нас в саду порции большие и выбор тоже. :fifa:

bella
19.01.2011, 14:32
Да не переживайте Вы раньше времени! :flower:
Я же писала, что у нас в саду порции большие и выбор тоже. :fifa:

Да я пока не переживаю:) просто сад еще не достроился,должны в феврале сдать,и просто думаю,что так как садик новый,будет как раз по новым нормативам работать:005:

А суп есть в садах сейчас? я что-то пропустила про суп.

Я и Диод

Я тоже с вами! Считаю, что платим какие-то копейки!! как на такие деньни можно прокормить детей+оплачивать воспитателей! имхо бред!
Я бы с радостью платила за питание! Только, чтоб кормили как гриться "от души" :019:
А за эти копейки и еду на копейку

•.♥.•Реша•.♥.•

Не переживайте!В садике дают большие порции,и кормят 4 раза в день,ещё дают добавку,кто просит,а ещё,наша нянечка от оставшейся булочки на кухне сушит сухарики,ну а потом детям раздаёт.Вот моему сыну всегда кладёт не целую тарелку порции,т.к. не доедает,и только с моего разрешения она так стала делать,ну конечно того,что он не любит есть,т.е.заранее договорились.