Просмотр полной версии : Что делать с котом? Может кто посоветует.
Добрая тетя
19.01.2011, 11:03
ВСЕ, КОТИКА ЗАБРАЛИ И УВЕРЕННА ЕМУ ТАМ БУДЕТ ХОРОШО!!!:028:
Спасибо вам всем, без вас я бы даже не догадалась, что в этом городе можно кота пристроить, я была уверенна, что никто бездомышами не занимается и их миллионы и они никому не нужны. оказывается я слава Богу ошибалась!
Может кто умную мыслю подскажет. Ситуация такая, соседи выкинули в коридор взрослого кота, вроде он у них гадить начал, точные причины не знаю. Стал он жить на нашей лестничной клетке, на ступеньках на чердак ему оборудовали питание, а эта лестница аккурат возле нашей двери. И я и многие соседи прикармливаем. Какое то время все было ок, но последнее время кот начал гадить на нашу дверь, вонь такая, что даже проходит через 2 двери в квартиру, ну и по вентиляции несет. Особенно концентрация вони мочи скапливается между двумя дверьми и когда открываешь одну, до тошноты в нос бьет. Мою конечно, всякими вонючими средствами типо доместос, думала что отобьет его охотку, а толку. Натыкала носом кота, перестала кормить, толку ноль. Выкинуть на улицу конечно не вариант, жалко, да и ест он только сухой корм. Пожаловалась соседям, которые выкинули его в коридор, они предложили убить кота, те по принципу это наши проблемы :010:
ЕСЛИ КОТ КОМУ ТО НУЖЕН И ЕСТЬ КУДА ПРИСТРОИТЬ, МЫ САМИ МОЖЕМ ПРИВЕЗТИ КОТА КУДА УГОДНО!
http://i068.radikal.ru/1101/4b/0bc5ac5f422d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i002.radikal.ru/1101/1a/1c6015e75e2c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i112/1101/78/1c77a4bb766b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i318/1101/36/3a9049d32aa8.jpg (http://www.radikal.ru)
Доместосом не надо – коты любят запах хлорки. Попробуйте маслом цитрусовых побрызгать или корочек набросать цитрусовых же.
milanova
19.01.2011, 11:09
Как-то отучать от двери, вроде спец. средства есть. Только куда бедняга будеть в туалет ходить?
А соседи ваши какие-то отмороженные.
грымзочка
19.01.2011, 11:10
Может ему лоток поставить?
Кот соседский, значит, весь ущерб должны оплачивать они. Так что в суд.
Медведица
19.01.2011, 11:11
антигадин.
Добрая тетя
19.01.2011, 11:12
Только куда бедняга будеть в туалет ходить?
.
Он же первое время благополучно ходил на чердак, по крайней мере ни вони ни следов не было. А сейчас похоже расслабился и обнаглел.
Предлагаю поставить лоток с наполнителем..коту всяко приятнее в песочке гадить.
уроды, а не люди.
tranzoid
19.01.2011, 11:14
извините, а вы с соседями говорили?которые его выкинули....
Про хлорку соглашусь, наша кошка просто дверь готова вынести ради такого аромата :)).
+ 1 за лоток.
Вариантов 2:
1) кот некастрированный и метит, т.е. требуется кастрация.
2) у кота что-то болит, т.е. надо лечить.
В любом случае соседи - безответственные жадные уроды.
Сейчас зима, на чердаке холодно, он мог застудиться.
доместос наооброт для котов как валерьянка, только привлекает...
Добрая тетя
19.01.2011, 11:17
Спасибо за советы, не знала про хлорку. Лоток не вариант, кто его убирать будет и покупать наполнитель? Я не подписывалась ухаживать за котом, менять его лотки и таскать наполнители, на верху чердак куда можно отлично ходить гадить, что кот и делал первое время, там насыпь в которой думаю не менее приятно ковыряться, чем в наполнителе.
Он же первое время благополучно ходил на чердак, по крайней мере ни вони ни следов не было. А сейчас похоже расслабился и обнаглел.
Котик намекает, что ему необходимо место для туалета.
Предлагаю поставить лоток с наполнителем..коту всяко приятнее в песочке гадить.
уроды, а не люди.
нЕлюди,как им своим соседям в глаза не стыдно смотреть,проще усыпить чем вот так,они сами мимо него ходят и им плевать :010:,своих детей они тоже на улицу выкинут...
Добрая тетя
19.01.2011, 11:19
Вариантов 2:
Сосед так и сказал, на мой вопрос, это ваш кот, ответил, был наш.
Добрая тетя
19.01.2011, 11:22
антигадин.
Спасибо, почитала про него, наверно приобрету и оболью всю входную дверь. :)
Kate1981
19.01.2011, 11:32
Бедный кот.
Скиньтесь кастрируйте кота и попробуйте пристроить.
А еще неплохо кастрить вашего соседа, чтобы не размножались такие отморозки.
hel.bert
19.01.2011, 11:57
Котика кастрировать надо, антигадин я думаю не поможет (он же не вреднячает, а метит). Сколько ему? Надо попробовать пристроить. Сфоткайте.
Добрая тетя
19.01.2011, 12:05
Котика кастрировать надо, антигадин я думаю не поможет (он же не вреднячает, а метит). Сколько ему? Надо попробовать пристроить. Сфоткайте.
Хорошо, я сфотографирую и выложу фоту в этой теме. Сколько ему я не знаю, но кот точно взрослый. Вот вынесла ему опять подогретое молоко, он конечно редкостный засранец, но ведь жалко. А теперь еще начинают пугать мысли, что я вот сегодня пожаловалась соседу и он может, что бы уладить конфликт реально убить или выкинуть кота на улицу :001:
грымзочка
19.01.2011, 12:07
И предупредите, что выкинув его на улицу, он может его сделать "подопытным кроликом" для любителей помучить животных :(
Добрая тетя
19.01.2011, 12:09
И предупредите, что выкинув его на улицу, он может его сделать "подопытным кроликом" для любителей помучить животных :(
ха, ему откровенно на это пофиг, он наверно только и предложит в ответ с сарказмом, что бы я убила его сама, что бы кот не мучился.
hel.bert
19.01.2011, 12:12
Ну, вот зачем брать животное, если оно тебе не надо! А причину по каторой кота выкинули соседи хоть говорят?
Добрая тетя
19.01.2011, 12:15
Нет не говорят. Сейчас по всему коридору за ним гонялась, что бы сфотать, он не понимал, что я от него хочу, а в конце в обще обиделся фырнул и ушел к себе на подстилку, куда мне уже не добраться. Поэтому сейчас выложу, что получилось :)
Добрая тетя
19.01.2011, 12:22
Выложила фоты кошары в первый пост. Если бы ему найти хозяев, это было бы в обще шикарно. Хотя бы в свой дом или в деревню. Он еще не грязный, не больной, он упитанный, лоснящийся, здоровые глаза (без выделений, гноя и прочей какы), видно что не подросток, но и не старик.
А теперь еще начинают пугать мысли, что я вот сегодня пожаловалась соседу и он может, что бы уладить конфликт реально убить или выкинуть кота на улицу :001:
запросто. Потому что точно
+100 :(
Выложила фоты кошары в первый пост. Если бы ему найти хозяев, это было бы в обще шикарно.
Да, это было бы шикарно... Но если Вы готовы сделать для него это, то надо делать темы на подходящих ресурсах именно о пристройстве кота. И фото хорошее. Котей славный, жалко :(
Добрая тетя
19.01.2011, 14:03
Да, это было бы шикарно... Но если Вы готовы сделать для него это, то надо делать темы на подходящих ресурсах именно о пристройстве кота. И фото хорошее. Котей славный, жалко :(
Посоветуйте ресурсы. Где и как выкладывать? Я конечно размещу везде, где это возможно. Но сдается мне, что никто не возьмет :( Сейчас столько бездомных котят, а тут взрослый кот.
ПС: мне подсказали, что кот так не ссыт а метит. Что писают они в низ, на землю, а подтеки на двери именно на высоте, ну как собаки на столбики :) Значит это точно кот, а не кошка и точно не кастрированный?
Посоветуйте ресурсы. Где и как выкладывать? Я конечно размещу везде, где это возможно. Но сдается мне, что никто не возьмет :( Сейчас столько бездомных котят, а тут взрослый кот.
ПС: мне подсказали, что кот так не ссыт а метит. Что писают они в низ, на землю, а подтеки на двери именно на высоте, ну как собаки на столбики :) Значит это точно кот, а не кошка и точно не кастрированный?
Разместите на Хвосты.ру для начала
Судя по морде, это кот. Но кошки тоже так метят.
Разместите на Хвосты.ру для начала
На этом сайте желающие редко появляются.
Некастрированного нереально. Но ворос в том, что если животное все-таки в конце концов окажется в подвале - кастраты редко выживают.
А так - зайдите в яндекс в поиск - отдам кота в Спб - все что на первых 2-3 страницах, там и размещайте.
Взрослые, конечно, тяжело пристраиваются, но пристраиваются. Время нужно. У этого котика времени нет.
Наверное, выкинули именно за то, что метит. После кастрации это не всегда проходит, к сожалению. Тогда только в деревню или куда-нибудь на производство.
Добрая тетя
19.01.2011, 14:33
Я думала о деревне. А он выживет в деревне? Если он изначально домашний и ест только сухой корм. Может будет возможность увезти в деревню, но вот выживет ли, неизвестно, там конкуренция из своих прожженных деревенских, поэтому стоит рисковать везти или не стоит?
Я думала о деревне. А он выживет в деревне? Если он изначально домашний и ест только сухой корм. Может будет возможность увезти в деревню, но вот выживет ли, неизвестно, там конкуренция из своих прожженных деревенских, поэтому стоит рисковать везти или не стоит?
Господи, если везти в никуда и выпускать в никуда - нет, конечно. А если будет найден нормальный дом, то почему бы и нет. По фоткам кот не изненный баловень.
054 - объявление в Рекламу - шанс - бесплатно
327-77-77 газета Из рук в руки тоже бесплатно
http://poterjashka.org/forum/viewtopic.php?f=17&t=9978 - здесь выверено все
http://poterjashka.org/forum/viewtopic.php?f=17&t=9978 - список досок, чем выше, тем эффективнее, больше отзвона с них было
Посоветуйте ресурсы. Где и как выкладывать? Я конечно размещу везде, где это возможно.
Мутер, извините, была вне инета. Но Вам уже посоветовали ресурсы.
На Хвостах я бы тоже разместила.
http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=58527&p=1905222#p1905222
Я разместила на хвостах. но там ваш тел нужен.
sonya.korshunova
20.01.2011, 01:51
мне таких животных больше всего жалко, выброшенных из дома из-за дремучей дикости людей :(
У меня коты не принимают взрослых, и сидят уже у меня кот-подросток и котята, некуда кота взять даже временно.
Мутер! Если можете, покидайте фотку кота с описанием ситуации еще и по Контакту, в кошачьих группах, там часто удается найти помощь. Только не пишите, где именно кот, живодеры тоже просматривают все открытые ресурсы.
Добрая тетя
20.01.2011, 11:44
http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=58527&p=1905222#p1905222
Я разместила на хвостах. но там ваш тел нужен.
В личку написала телефон.
Добрая тетя
20.01.2011, 12:09
мне таких животных больше всего жалко, выброшенных из дома из-за дремучей дикости людей :(
У меня коты не принимают взрослых, и сидят уже у меня кот-подросток и котята, некуда кота взять даже временно.
Мутер! Если можете, покидайте фотку кота с описанием ситуации еще и по Контакту, в кошачьих группах, там часто удается найти помощь. Только не пишите, где именно кот, живодеры тоже просматривают все открытые ресурсы.
Может кто скинет нормальные группы в контакте? По поиску забивала, ничего по теме нормального не выходит. Может есть у кого ссылки? или какое правильное ключевое слово вводить?
Может кто скинет нормальные группы в контакте? По поиску забивала, ничего по теме нормального не выходит. Может есть у кого ссылки? или какое правильное ключевое слово вводить?
http://vkontakte.ru/club17733873
http://vkontakte.ru/club739607
http://vkontakte.ru/club18253924
Добрая тетя
20.01.2011, 19:09
Он становится все более и более грустным. если первое время он так бежал ко всем выходящим из квартир ластился, пытался в квартиру зайти, об ноги терся, мурлыкал, то сейчас это уже редкость, он больше все лежит на своей подстилке с потухшим взглядом и спускается только если я молоко подогретое выношу, а просто поластиться уже очень редко, а порой начнет спускаться просто так, потом на пол пути как то грустно разворачивается и уходит обратно на подстилку.:(
Он становится все более и более грустным. если первое время он так бежал ко всем выходящим из квартир ластился, пытался в квартиру зайти, об ноги терся, мурлыкал, то сейчас это уже редкость, он больше все лежит на своей подстилке с потухшим взглядом и спускается только если я молоко подогретое выношу, а просто поластиться уже очень редко, а порой начнет спускаться просто так, потом на пол пути как то грустно разворачивается и уходит обратно на подстилку.:(Бедный :(,осознал,что остался без дома и ни кто к себе, его брать не собирается...
Здравствуйте!
Коту такая жизнь не в радость.
Ему нужно общение с человеком, тем более он взрослый совсем- он привык к дому, к теплу...
А Вашу дверь он метит не случайно. Вероятно, выделяет Вас среди других. Может-быть, Вы общаетесь с ним больше других соседей...
Я бы кастрировала его и забрала домой. Вы не рассматривали такой вариант?
Такие животные, как правило, очень благодарны...
Добрая тетя
20.01.2011, 22:30
Здравствуйте!
Коту такая жизнь не в радость.
Ему нужно общение с человеком, тем более он взрослый совсем- он привык к дому, к теплу...
А Вашу дверь он метит не случайно. Вероятно, выделяет Вас среди других. Может-быть, Вы общаетесь с ним больше других соседей...
Я бы кастрировала его и забрала домой. Вы не рассматривали такой вариант?
Такие животные, как правило, очень благодарны...
Нет, к себе взять не могу к сожалению.
Precioza
21.01.2011, 00:12
Он становится все более и более грустным. если первое время он так бежал ко всем выходящим из квартир ластился, пытался в квартиру зайти, об ноги терся, мурлыкал, то сейчас это уже редкость, он больше все лежит на своей подстилке с потухшим взглядом и спускается только если я молоко подогретое выношу, а просто поластиться уже очень редко, а порой начнет спускаться просто так, потом на пол пути как то грустно разворачивается и уходит обратно на подстилку.:(
:(:(:(
В клинике Филмора бездомных кастрируют за 100 руб, кажется...
За 250, по моему, в любом случае там скидки для бездомных . А этот кот, увы, уже перешел в эту категорию :(.
Добрая тетя
21.01.2011, 01:27
Размещаю везде где можно, но на авито например мою объяву заблокировали почему то :( хотя подобных там много.
Таньша ♥
21.01.2011, 01:49
Нет, к себе взять не могу к сожалению.
Ну если у вас уже дрогнуло сердце, и Вы его кормите, ну не бросайте на полпути!!! Если к себе взять никак, помогите с кастрацией, пишут на хвостах 100 руб. в Филмора, это на Энгельса.
А лоточек купить можно самый простой, древесный наполнитель дешевый. В конце концов можно поубирать лоток, чтобы на Вашу дверь не делал дел. А потом, как пристроится, лоточек в качестве приданого отдадите. Это не огромные деньги, правда. Зато кошко жизнь спасете!
Добрая тетя
21.01.2011, 10:31
Ну если у вас уже дрогнуло сердце, и Вы его кормите, ну не бросайте на полпути!!! Если к себе взять никак, помогите с кастрацией, пишут на хвостах 100 руб. в Филмора, это на Энгельса.
А лоточек купить можно самый простой, древесный наполнитель дешевый. В конце концов можно поубирать лоток, чтобы на Вашу дверь не делал дел. А потом, как пристроится, лоточек в качестве приданого отдадите. Это не огромные деньги, правда. Зато кошко жизнь спасете!
Он метит, от этого лоток не поможет. А для кастрации я могу дать денег, но сама этим заниматься не буду.
Таньша ♥
21.01.2011, 13:05
Он метит, от этого лоток не поможет. А для кастрации я могу дать денег, но сама этим заниматься не буду.
:(:(:( 100 рублей и я дать могу, это не решает проблему. Увы.:(
Добрая тетя
21.01.2011, 15:52
Приезжала девушка забрать, ловили с ней 2 часа, напугали кота а в итоге,не поймали точнее не получилось в перевозку засунуть, каждый раз уворачивался и вырывался,, теперь как поймаю отвезу. А вот как теперь поймать ужасно уставшего и напуганного кота не представляю.
Приезжала девушка забрать, ловили с ней 2 часа, напугали кота а в итоге,не поймали точнее не получилось в перевозку засунуть, каждый раз уворачивался и вырывался,, теперь как поймаю отвезу. А вот как теперь поймать ужасно уставшего и напуганного кота не представляю.
Девушка себе забрать хочет,в смысле домой?
Добрая тетя
21.01.2011, 16:50
Девушка себе забрать хочет,в смысле домой?
Нет, кот нужен в общепит, в кафе.
Нет, кот нужен в общепит, в кафе.
Если вам хоть немного жалко кота - не отдавайте в кафе, ОН ЖЕ У НИХ СРАЗУ УБЕЖИТ. Взрослые кошки очень привычны к месту обитания, при переезде на новое место очень часто уходят искать прежнее место, где жили...
Вряд ли его там смогут держать взаперти и будут заниматься кастрацией и приучением к лотку :(
Вы не пробовали написать на сайт хвосты.ру, может, там кто-то из девочек-активисток поможет вам, заберет котика на пристройство в хорошие руки.
Добрая тетя
21.01.2011, 23:10
Девушки, вам легко говорить, но вы меня то же поймите пожалуйста.
Кот бездомный уже несколько месяцев, ему холодно и одиноко. Плюс он обгадил всю лестницу. Дальше, я подаю объявы везде где мне подсказали, но так же многие намекают что шансов очень мало, да и я вижу сколько бездомных кошаков нуждающихся хоть в каком то приюте. Я думала в обще эта затея с приютом обречена. Так же я была уверенна, что общепит для кота это самое райское место, всегда сытно, тепло много народу, хоть кто то да поласкает, ведь никто меня не предупредил об обратном, а я в кошачьей психологии не разбираюсь. Проходит 3 дня никто не звонит не пишет. И тут утром пишет, а потом звонит девушка и говорит, что может приехать забрать котика и что он очень нужен в кафе, после общения и выяснения деталей, я конечно с радостью сказала, что жду. Что мне понравилось:
1. Кафе недалеко от нашего дома и я смогу иногда туда зайти что бы узнать как дела у котика.
2. Девушка добавила меня в контакт и я вижу, что нормальный человек у которой у самой 2 или 3 кошки дома, которых она явно очень любит, это видно по фото и прочему.
3. Она меня уверила, что кот будет в тепле и сытый, что коллектив у них дружный и все очень хотят этого кота.
4. Девушка приехала сама на общественном транспорте (хотя мы предлагали привезти сами) и почти 3 часа лазила по чердаку и ловила убежавшего от испуга кота (человек даже верхнюю одежду снял и на сам чердак забирался), кот ей очень понравился, и он к ней пошел, ластился, вот только переноска его очень сильно испугала и он вырывался при попытках посадить, поэтому кот до сих пор не пойман. :(
5. Девушка отказалась от предложенных мною пары сотен, которые я ей пыталась дать, на корм и прочее первое необходимое, и сама предложила мне 10 рублей, символически, что бы кот у них прижился.
6. После того, как после нескольких часов попыток (я за это время успела ребенка из сада привести и погулять с ним) поймать котика она уехала, и мы договорились, что как только я его поймаю она сразу за ним приедет. Ей при этом позвонили и сказали, что найден кот для их кафе, но она наотрез отказалась, так как она уже в нашего почти влюбилась, наверно после длительного общения на чердаке :)
7. Мы договорились, что в случае, если кот не приживется или другое, то мы вместе будем искать ему приют, а если это кафе закроется, кота не выкинут, а отдадут в другое кафе по этой же сети.
И вот потом я сажусь поделится и все мне пишут, что пожалейте кота и прочее, и как я теперь позвоню и скажу ей, извините, но я передумала вам отдавать кота, т к мало ли что. А где гарантии, что ему в обще найдут дом, ведь бездомных миллион, а где гарантии, что он в новом доме не начнет гадить и шкодить, что его просто выгонят так же как и тут, и где гарантии, что он даже кастрированный перестанет метить и и в обще приживется? А тут реальный человек с реальным предложением приюта, который врятли оставит кота на произвол судьбы. Можете меня осуждать, но исходя из всего выше перечисленного я отдам кота этой девушке.
Но вот пока бедный кот морозит попу на чердаке и никак не хочет ловиться. :(
Да, думаю, однозначно лучше кафе, чем парадная.
Девушки, вам легко говорить, но вы меня то же поймите пожалуйста.
Кот бездомный уже несколько месяцев, ему холодно и одиноко. Плюс он обгадил всю лестницу. Дальше, я подаю объявы везде где мне подсказали, но так же многие намекают что шансов очень мало, да и я вижу сколько бездомных кошаков нуждающихся хоть в каком то приюте. Я думала в обще эта затея с приютом обречена. Так же я была уверенна, что общепит для кота это самое райское место, всегда сытно, тепло много народу, хоть кто то да поласкает, ведь никто меня не предупредил об обратном, а я в кошачьей психологии не разбираюсь. Проходит 3 дня никто не звонит не пишет. И тут утром пишет, а потом звонит девушка и говорит, что может приехать забрать котика и что он очень нужен в кафе, после общения и выяснения деталей, я конечно с радостью сказала, что жду. Что мне понравилось:
1. Кафе недалеко от нашего дома и я смогу иногда туда зайти что бы узнать как дела у котика.
2. Девушка добавила меня в контакт и я вижу, что нормальный человек у которой у самой 2 или 3 кошки дома, которых она явно очень любит, это видно по фото и прочему.
3. Она меня уверила, что кот будет в тепле и сытый, что коллектив у них дружный и все очень хотят этого кота.
4. Девушка приехала сама на общественном транспорте (хотя мы предлагали привезти сами) и почти 3 часа лазила по чердаку и ловила убежавшего от испуга кота (человек даже верхнюю одежду снял и на сам чердак забирался), кот ей очень понравился, и он к ней пошел, ластился, вот только переноска его очень сильно испугала и он вырывался при попытках посадить, поэтому кот до сих пор не пойман. :(
5. Девушка отказалась от предложенных мною пары сотен, которые я ей пыталась дать, на корм и прочее первое необходимое, и сама предложила мне 10 рублей, символически, что бы кот у них прижился.
6. После того, как после нескольких часов попыток (я за это время успела ребенка из сада привести и погулять с ним) поймать котика она уехала, и мы договорились, что как только я его поймаю она сразу за ним приедет. Ей при этом позвонили и сказали, что найден кот для их кафе, но она наотрез отказалась, так как она уже в нашего почти влюбилась, наверно после длительного общения на чердаке :)
7. Мы договорились, что в случае, если кот не приживется или другое, то мы вместе будем искать ему приют, а если это кафе закроется, кота не выкинут, а отдадут в другое кафе по этой же сети.
И вот потом я сажусь поделится и все мне пишут, что пожалейте кота и прочее, и как я теперь позвоню и скажу ей, извините, но я передумала вам отдавать кота, т к мало ли что. А где гарантии, что ему в обще найдут дом, ведь бездомных миллион, а где гарантии, что он в новом доме не начнет гадить и шкодить, что его просто выгонят так же как и тут, и где гарантии, что он даже кастрированный перестанет метить и и в обще приживется? А тут реальный человек с реальным предложением приюта, который врятли оставит кота на произвол судьбы. Можете меня осуждать, но исходя из всего выше перечисленного я отдам кота этой девушке.
Но вот пока бедный кот морозит попу на чердаке и никак не хочет ловиться. :(
:flower::flower::flower:Вы правы!Жить в окружении людей ему будет гораздо лучше,чем одному на лестнице.И к тому же,может быть он приглянется кому-то из посетителей этого кафе и найдет таким образом постоянный дом:support:(господи,хоть бы так и получилось,@@@@@@@@@@@@@@@)
Я знаю несколько мест , где великолепно живут коты в общественных местах. Много лет, они любимы и накормлены. Желаю вам поймать котика, может зазвать его в квартиру к вам , а там уже - дется будет ему некуда! Единственное , пусть первое время его попридержат в помещении, чтобы он привык. Если он ласковый - его полюбят и может возьмут домой. А так - он пропадет на чердаке!
,ика.
А тут реальный человек с реальным предложением приюта, который врятли оставит кота на произвол судьбы.
Я думаю, это реальный вариант для кота, ловите его, пожалуйста, и отвозите к девушке в общепит
Вообще, в идеале бы его кастрировать чтоб не метили чтоб его не прогнали, но кастраты чаще болеют,типа циститы, камни в почках
Уж не бросайте его совсем, поговорите плиз с девушкой, как он у них будет жить...
Добрая тетя
22.01.2011, 13:07
ВСЕ, КОТИКА ЗАБРАЛИ И УВЕРЕННА ЕМУ ТАМ БУДЕТ ХОРОШО!!! :028:
Спасибо вам всем, без вас я бы даже не догадалась, что в этом городе можно кота пристроить, я была уверенна, что никто бездомышами не занимается и их миллионы и они никому не нужны. оказывается я слава Богу ошибалась!
Вы молодец :080::080:,не бросили в беде животинку:)
:support::support::support:Ура-ура,а вы просто молодец:flower:
Добрая тетя
22.01.2011, 22:30
Да? а на хвостах радость не разделяют и меня просто живодером выставили :(
Да? а на хвостах радость не разделяют и меня просто живодером выставили :(
на Хвостах,как я заметила,вообще довольно специфическое ко всему отношение...Я своего кота на Хвостах брала,теперь читаю их и понимаю,как же мне повезло с куратором-чуть ли не единственный адекватный человек там...Остальных переклинивает иногда не по-детски:001:
Так что не обращайте внимания,все у котика будет хорошо,мы за него кулачки подержим.А вы молодец!
Добрая тетя
22.01.2011, 22:52
Спасибо. А мне уже 2 раза девушка отзвонилась, сказала, что котика там девочки так накормили и обласкали, он ходит шариком, до отвала накормлен, отоспался на теплой подстилке и по всему видно, что никуда убегать не собирается, он похоже не дурак парень :) Он так долго был без человеческой ласки (а он очень ласковый), в холоде и с нестабильным питанием, что теперь котик в отрыве :)
Спасибо. А мне уже 2 раза девушка отзвонилась, сказала, что котика там девочки так накормили и обласкали, он ходит шариком, до отвала накормлен, отоспался на теплой подстилке и по всему видно, что никуда убегать не собирается, он похоже не дурак парень :) Он так долго был без человеческой ласки (а он очень ласковый), в холоде и с нестабильным питанием, что теперь котик в отрыве :)
Ой, как здорово!
Вы молодец!
Спасибо Вам и той девушке - огромное спасибо!
sonya.korshunova
22.01.2011, 23:15
я с Хвостов, но я там давно, и к сожалению, многие вещи понимаю.
И все-таки, Murrrka, ваш куратор не единственный адекватный человек на Хвостах, есть еще ;)
Да, квартира лучше, чем общепит, но не всегда. Бывает что пристроишь животное в самые безупречные условия, а потом все меняется. Все, что мы можем дать животным, - это шанс, но без гарантий.
Надеюсь, в общепите у кота будет все в порядке, и он проживет там долгую спокойную сытую жизнь.
Светлана, напишите, как дела, как котишка приживется, ладно? Кстати, как его назвали новые хозяйки?
я с Хвостов, но я там давно, и к сожалению, многие вещи понимаю.
И все-таки, Murrrka, ваш куратор не единственный адекватный человек на Хвостах, есть еще ;)
Очень надеюсь:flower:А то от некоторых постов прямо волосы дыбом...(Автор,извините за флуд)
sonya.korshunova
23.01.2011, 00:13
Очень надеюсь:flower:А то от некоторых постов прямо волосы дыбом...(Автор,извините за флуд)
волосы дыбом - это с непривычки :))
Добрая тетя
23.01.2011, 00:21
Котик остался при своем имени, Марсель. И мне будет девушка сообщать периодами о его самочухе и житие бытие. :)У Наташи свои 3 кота и 2 собаки оказывается, ну как она при этом сможет бросить Марсика если ему понадобится помощь :)
Добрая тетя
23.01.2011, 00:27
А в хвостах меня уже просто откровенно оскорбляют http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=58527&sid=fdaad4bd6041b6e93571799dae97b000&start=30
Этот "добрый" сайт больше не посещаю, там действительно не все в адеквате (ни в коем случае всех под одно не гребу, там реально делают доброе дело, но в семье как говорится не без...) просто читать хамство в свой адрес не хочу.
trillium
23.01.2011, 00:33
А в хвостах меня уже просто откровенно оскорбляют http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=58527&sid=fdaad4bd6041b6e93571799dae97b000&start=30
а вы их не читайте! вы нас читайте! автор, вы молодец, что кота не бросили, и как смогли, устроили его! уж всяко лучше, чем в холодном подъезде...
:flower: :flower: :flower:
sonya.korshunova
23.01.2011, 00:34
напишете тут потом, как Марсик?
Добрая тетя
23.01.2011, 00:39
напишете тут потом, как Марсик?
Обязательно! :) Тем более кафе рядом с домом я туда и заехать смогу. Да и Наташа приглашала.
ПС: в хвостах это не Вас она идиоткой назвала, а меня имела в виду ;)
sonya.korshunova
23.01.2011, 00:45
как видите, там оскорбляют не только вас, но и нас, а я между прочим аксакал Хвостов и вообще :))
ничего, мы их укоротим.
sonya.korshunova
23.01.2011, 00:45
Обязательно! :) Тем более кафе рядом с домом я туда и заехать смогу. Да и Наташа приглашала.
ПС: в хвостах это не Вас она идиоткой назвала, а меня имела в виду ;)
вроде бы так, но это как посмотреть :ded:
Девочки на хвостах очень переживают за животных, это ведь хорошо, и не только переживают,но и реально помогают. Другое дело, что свое представление о лучшем у каждого свое и бывает очень настойчивое предложение " своего лучшего ". К сожалению, манера разговора некоторых людей действительно оставляет негативный осадок, что очень жаль, сайт - то реальный, а агрессивно высказывающиеся участники зачастую просто отталкивают новичков :(. Тем не менее, лично я благодарна многим с этого сайта за помощь и моральную поддержку, мне везет на людей.
Соня, тебе особое :flower:
как видите, там оскорбляют не только вас, но и нас, а я между прочим аксакал Хвостов и вообще :))
Да уж, девушка разошлась, невзирая на чины и звания :))
Я бы тоже не сильно радовалась насчет общепита, если честно :(. Но, полагаю, что ответственность у человека, имеющего свой мини- зоопарк :)
У Наташи свои 3 кота и 2 собаки оказывается, ну как она при этом сможет бросить Марсика если ему понадобится помощь :)
есть, и, действительно, проблема ( если таковая возникнет, чего я ни в коем случае не желаю ) будет решена правильным образом.
Отрадно, что есть неравнодушные люди, которые, будучи даже далекими от свалившегося вдруг вопроса, пытаются разобраться и найти решение. Спасибо Вам, Мутер, что приняли участие в судьбе кота. Дай Бог, чтобы всё у него сложилось замечательно!
sonya.korshunova
23.01.2011, 01:09
как раз та девушка, что предлагала свою помощь передержкой, абсолютно не хамила и вполне корректно ответила на отказ.
Взбесилась вообще непонятно какая девочка, у нее всего несколько сообщений на Хвостах, она пришла недавно. И в других темах она тоже типа вся в белом, там где уже года два несколько взрослых тетенек ничего не сделать толком не могут, эта девочка пришла и все быстренько порешала, что и как надо, и жизни всех попыталась поучить)))
Так что проблема в данном случае даже не в особенностях форума Хвосты.
Добрая тетя
23.01.2011, 01:13
Ну ладно, я может если приспичит кого еще пристроить, обращусь туда, но сразу предупрежу, чтоб не оскорбляли :))
sonya.korshunova
23.01.2011, 01:15
Ну ладно, я может если приспичит кого еще пристроить, обращусь туда, но сразу предупрежу, чтоб не оскорбляли :))
предупреждать бесполезно :009:
Добрая тетя
23.01.2011, 01:17
Да, та девушка, что предлагала помощь ответила корректно, хоть и грубовато, ее вердикт в итоге, что ей жаль кота, так же меня поразил, ведь не знает всех деталей, а окончательно поставила оценку, но тем не менее чистой воды оскорблений не было и на том спасибо.
sonya.korshunova
23.01.2011, 01:26
Да, та девушка, что предлагала помощь ответила корректно, хоть и грубовато, ее вердикт в итоге, что ей жаль кота, так же меня поразил, ведь не знает всех деталей, а окончательно поставила оценку, но тем не менее чистой воды оскорблений не было и на том спасибо.
это просто жизненный опыт. Я тоже как правило не отдаю своих подопечных ни на какое производство, только в домашние условия. Но бывают исключения. Иногда у животных на предприятиях жизнь очень хорошая, а в семьях - плохая. Все зависит от людей.
Добрая тетя
23.01.2011, 01:50
Много хочется написать, но уже надоело объяснять и оправдываться. На хвостах все умные, всезнающие и всевидящие и если сказали жаль кота и он обречен, значит без вариантов, я бездушная тупоголовая дура первый год живущая на свете, выделывающая из себя героя и отдавшая кота не глядя первому встречному, ну а в кафе уроды бессердечные одни работают, ВСЕ, НА ТОМ И ПОРЕШИЛИ.
О Марсике я буду тут сообщать, по мере поступления информации.
sonya.korshunova
23.01.2011, 02:19
Мутер, не переживайте из-за того, кто как сказал. Главное, чтоб у кота все сложилось хорошо. Никогда нельзя быть уверенным на все 100%, отдавая животное, что все будет идеально, но надо стараться. По-моему, вы старались. Я прочитала, что вы рассказывали про девушку, как она за котом приехала в первый раз и упорно его ловила, и ждала потом - по-моему, это хороший признак))
Такая девушка, со своей кучей животных дома и ловившая никому не нужного кота, чтобы взять себе на работу, она вполне могла найтись на Хвостах, тогда бы реакция у форума была другая. Все относительно. Мы все незнакомы и субъективны. Когда я прочла ваш пост:
"Лоток не вариант, кто его убирать будет и покупать наполнитель? Я не подписывалась ухаживать за котом, менять его лотки и таскать наполнители, на верху чердак куда можно отлично ходить гадить, что кот и делал первое время..." - у меня тоже сложилось мнение, что это грубо, и что вы палец о палец не ударите ради кота, но это похоже было ошибочное мнение о вас, правильно?
Большинство людей просто мимо проходит, в лучшем случае бросит бездомному коту какие-нибудь объедки, в худшем - отпинает из подъезда на улицу. Кто много помогает животным, те к этому отношению окружающих людей привыкли.
Много хочется написать, но уже надоело объяснять и оправдываться. На хвостах все умные, всезнающие и всевидящие и если сказали жаль кота и он обречен, значит без вариантов, я бездушная тупоголовая дура первый год живущая на свете, выделывающая из себя героя и отдавшая кота не глядя первому встречному, ну а в кафе уроды бессердечные одни работают, ВСЕ, НА ТОМ И ПОРЕШИЛИ.
О Марсике я буду тут сообщать, по мере поступления информации.
Не обращайте внимания!!Я уже тоже там отписалась,такое ощущение у меня,что им просто обидно что они не приняли никакого участия в судьбе котика и вы все сделали сами.А вот если бы вы кинулись к ним в ноги с мольбами,они могли бы,вздохнув "ну вот,еще один",создать слезливую тему,на 10 страницах развести флуд,как им жалко кота и какие бывшие хозяева сволочи,потом передержка и еще 10 страниц вот таких вот смайликов :010::010::010:,почему же на кота до сих пор нет ручек.И когда подвернулся бы вариант общепита,никто бы не пикнул,кота бы отдали и порадовались...
Мутер, не переживайте из-за того, кто как сказал. Главное, чтоб у кота все сложилось хорошо. Никогда нельзя быть уверенным на все 100%, отдавая животное, что все будет идеально, но надо стараться. По-моему, вы старались. Я прочитала, что вы рассказывали про девушку, как она за котом приехала в первый раз и упорно его ловила, и ждала потом - по-моему, это хороший признак))
Такая девушка, со своей кучей животных дома и ловившая никому не нужного кота, чтобы взять себе на работу, она вполне могла найтись на Хвостах, тогда бы реакция у форума была другая. Все относительно. Мы все незнакомы и субъективны. Когда я прочла ваш пост:
"Лоток не вариант, кто его убирать будет и покупать наполнитель? Я не подписывалась ухаживать за котом, менять его лотки и таскать наполнители, на верху чердак куда можно отлично ходить гадить, что кот и делал первое время..." - у меня тоже сложилось мнение, что это грубо, и что вы палец о палец не ударите ради кота, но это похоже было ошибочное мнение о вас, правильно?
Большинство людей просто мимо проходит, в лучшем случае бросит бездомному коту какие-нибудь объедки, в худшем - отпинает из подъезда на улицу. Кто много помогает животным, те к этому отношению окружающих людей привыкли.
Опять же,повторюсь:я сама взяла бездомного котенка в дом (специально не хотела из питомника-искала такого,чтобы просто понравился), и я не пинаю бродячих собак и кошек,и даже иногда подкармливаю,НО я не понимаю некоторой истерии и энтузиазма "за гранью добра и зла"...Когда например муж говорит жене-зоозащитнице "Хватит,остановись", а она тянет очередную собаку в дом и истерит так,что мужу приходится ее дома запирать....Когда котенка вернули по причине аллергии у ребенка-и тут же посты их серии "вот уроды,не могли ребенка кормить таблетками,а котик жил бы и радовался"...Когда оскорбляют бывших хозяев,новых хозяев и,до кучи,всех,кто не согласен с мнением кураторов,со-кураторов...Ну не понимаю я!И вообще,очень часто даже неприятно читать темы на Хвостах,даже если уже перенесли в Хэппи Энд,там все равно видишь столько немотивированной злобы в некоторых постах....
В общем,двойственное у меня к этому сайту и его обитателям отношение,но одному человеку за своего кота я благодарна безмерно:love::love::love:
sonya.korshunova
23.01.2011, 21:13
да, у нас на Хвостах хватает всякого. Ваша тема - это еще цветочки)) Там, можно сказать, все очень культурно, по сравнению с другими темами. Такая политика сайта, модераторы практически не вмешиваются в конфликты.
Есть и другие зоозащитные сайты, но Хвосты живее всех живых.
Как там котишко поживает на новом месте?
hel.bert
24.01.2011, 11:26
Да, как Марсель прижился? На Хвосты не обращайте внимания. Я там тоже сталкивалась с непонятной агрессией.
Хотя на ЛВ, последнее время, злобы тоже очень много (...
Добрая тетя
24.01.2011, 23:07
Спасибо за понимание!:flower: Murrrka, Вам отдельное! :flower:
Наташа сообщила сегодня, что Марсик отлично приживается, кушает от пуза, спит, отогревается, убегать не пытается (его можно понять :))) и сегодня уже в лоток пошел. Так же девочки его осмотрели и у бедолаги оказывается нет одного зуба :(
Наташа сообщила сегодня, что Марсик отлично приживается, кушает от пуза, спит, отогревается, убегать не пытается (его можно понять :))) и сегодня уже в лоток пошел. Так же девочки его осмотрели и у бедолаги оказывается нет одного зуба :(:001:бедный,это он старый такой или выбили?
Добрая тетя
25.01.2011, 11:10
:001:бедный,это он старый такой или выбили?
На старого он не тянет, не подросток, но и не старик, примерно мужчина в самом расцвете сил :). Думаю это человеческий фактор :( Зуб явно не из за кариеса выпал, а как остается только гадать. Может пока бомжевал, а может и бывшие хозяева постарались.
Наташа сообщила сегодня, что Марсик отлично приживается, кушает от пуза, спит, отогревается, убегать не пытается (его можно понять :))) и сегодня уже в лоток пошел. Так же девочки его осмотрели и у бедолаги оказывается нет одного зуба :(
:flower:
На старого он не тянет, не подросток, но и не старик, примерно мужчина в самом расцвете сил :). Думаю это человеческий фактор :( Зуб явно не из за кариеса выпал, а как остается только гадать. Может пока бомжевал, а может и бывшие хозяева постарались.
У нас жили кот и кошка;)Кошка как-то раз спрыгнула с 6-го этажа на гулянку,вернулась через месяц (вернее,мы весь район облазили,искали-искали ее,а в итоге ее нашла наша собака) и тоже без одного зуба (верхний клык)...А через какое-то время мы увидели,что и у кота тоже нет верхнего клыка,хотя он все время грел пузо дома;)Вот и думаем,можт это Даська ему выбила,для симметрии;)
sonya.korshunova
02.02.2011, 03:55
как дела у кота, прижился на новом месте? на улицу не ходит? Если его здоровье позволяет, лучше бы его кастрировать, чтоб весной не пошел в загул, а то все же природа позовет, начнет выбегать по бабам - опасно.
sonya.korshunova
03.04.2011, 19:30
как дела, неизвестно?
Добрая тетя
05.04.2011, 00:13
ПОЛЮБУЙТЕСЬ и сравните с фотами в первом посте;). Прислали ммс поэтому качество не ахти, но смысл понятен :) Так же сообщили, что котик уже кастрирован, адаптировался, чувствует себя хозяином, ест спит и показывает характер, всеобщий любимец в женском коллективе, заласкан и затискан. :) Как написала Наташа, ТАК ПРОХОДИТ РАБОЧИЙ ДЕНЬ МАРСИКА :)
http://s015.radikal.ru/i331/1104/31/9a496d6d2dd7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i094/1104/93/c4df8bd32447.jpg (http://www.radikal.ru)
sonya.korshunova
05.04.2011, 01:19
спасибо за хорошие новости!!!
рада за Марсика!)))
DarkHorse
05.04.2011, 02:27
Хорошо всё, что хорошо заканчивается, мир не без добрых людей :flower:
hel.bert
05.04.2011, 17:00
Марсику повезло. А это Вам:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.