PDA

Просмотр полной версии : Что делать с котом? Может кто посоветует.

Добрая тетя
19.01.2011, 11:03
ВСЕ, КОТИКА ЗАБРАЛИ И УВЕРЕННА ЕМУ ТАМ БУДЕТ ХОРОШО!!!:028:
Спасибо вам всем, без вас я бы даже не догадалась, что в этом городе можно кота пристроить, я была уверенна, что никто бездомышами не занимается и их миллионы и они никому не нужны. оказывается я слава Богу ошибалась!

Может кто умную мыслю подскажет. Ситуация такая, соседи выкинули в коридор взрослого кота, вроде он у них гадить начал, точные причины не знаю. Стал он жить на нашей лестничной клетке, на ступеньках на чердак ему оборудовали питание, а эта лестница аккурат возле нашей двери. И я и многие соседи прикармливаем. Какое то время все было ок, но последнее время кот начал гадить на нашу дверь, вонь такая, что даже проходит через 2 двери в квартиру, ну и по вентиляции несет. Особенно концентрация вони мочи скапливается между двумя дверьми и когда открываешь одну, до тошноты в нос бьет. Мою конечно, всякими вонючими средствами типо доместос, думала что отобьет его охотку, а толку. Натыкала носом кота, перестала кормить, толку ноль. Выкинуть на улицу конечно не вариант, жалко, да и ест он только сухой корм. Пожаловалась соседям, которые выкинули его в коридор, они предложили убить кота, те по принципу это наши проблемы :010:
ЕСЛИ КОТ КОМУ ТО НУЖЕН И ЕСТЬ КУДА ПРИСТРОИТЬ, МЫ САМИ МОЖЕМ ПРИВЕЗТИ КОТА КУДА УГОДНО!
http://i068.radikal.ru/1101/4b/0bc5ac5f422d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i002.radikal.ru/1101/1a/1c6015e75e2c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i112/1101/78/1c77a4bb766b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i318/1101/36/3a9049d32aa8.jpg (http://www.radikal.ru)

Ulita
19.01.2011, 11:08
Доместосом не надо – коты любят запах хлорки. Попробуйте маслом цитрусовых побрызгать или корочек набросать цитрусовых же.

milanova
19.01.2011, 11:09
Как-то отучать от двери, вроде спец. средства есть. Только куда бедняга будеть в туалет ходить?
А соседи ваши какие-то отмороженные.

грымзочка
19.01.2011, 11:10
Может ему лоток поставить?

Дофина
19.01.2011, 11:11
Кот соседский, значит, весь ущерб должны оплачивать они. Так что в суд.

Медведица
19.01.2011, 11:11
антигадин.

Добрая тетя
19.01.2011, 11:12
Только куда бедняга будеть в туалет ходить?
.

Он же первое время благополучно ходил на чердак, по крайней мере ни вони ни следов не было. А сейчас похоже расслабился и обнаглел.

Jannic
19.01.2011, 11:13
Предлагаю поставить лоток с наполнителем..коту всяко приятнее в песочке гадить.
уроды, а не люди.

Мадлен!
19.01.2011, 11:13
Лоток с наполнителем.

tranzoid
19.01.2011, 11:14
извините, а вы с соседями говорили?которые его выкинули....

Агаська
19.01.2011, 11:14
Про хлорку соглашусь, наша кошка просто дверь готова вынести ради такого аромата :)).
+ 1 за лоток.

Mitsuko
19.01.2011, 11:16
Вариантов 2:
1) кот некастрированный и метит, т.е. требуется кастрация.
2) у кота что-то болит, т.е. надо лечить.

В любом случае соседи - безответственные жадные уроды.
Сейчас зима, на чердаке холодно, он мог застудиться.

Неакрис
19.01.2011, 11:17
доместос наооброт для котов как валерьянка, только привлекает...

Добрая тетя
19.01.2011, 11:17
Спасибо за советы, не знала про хлорку. Лоток не вариант, кто его убирать будет и покупать наполнитель? Я не подписывалась ухаживать за котом, менять его лотки и таскать наполнители, на верху чердак куда можно отлично ходить гадить, что кот и делал первое время, там насыпь в которой думаю не менее приятно ковыряться, чем в наполнителе.

Мадлен!
19.01.2011, 11:18
Он же первое время благополучно ходил на чердак, по крайней мере ни вони ни следов не было. А сейчас похоже расслабился и обнаглел.

Котик намекает, что ему необходимо место для туалета.

Zanoza
19.01.2011, 11:18
Предлагаю поставить лоток с наполнителем..коту всяко приятнее в песочке гадить.
уроды, а не люди.
нЕлюди,как им своим соседям в глаза не стыдно смотреть,проще усыпить чем вот так,они сами мимо него ходят и им плевать :010:,своих детей они тоже на улицу выкинут...

Добрая тетя
19.01.2011, 11:19
Вариантов 2:

Сосед так и сказал, на мой вопрос, это ваш кот, ответил, был наш.

Добрая тетя
19.01.2011, 11:22
антигадин.

Спасибо, почитала про него, наверно приобрету и оболью всю входную дверь. :)

Kate1981
19.01.2011, 11:32
Бедный кот.
Скиньтесь кастрируйте кота и попробуйте пристроить.
А еще неплохо кастрить вашего соседа, чтобы не размножались такие отморозки.

hel.bert
19.01.2011, 11:57
Котика кастрировать надо, антигадин я думаю не поможет (он же не вреднячает, а метит). Сколько ему? Надо попробовать пристроить. Сфоткайте.

Добрая тетя
19.01.2011, 12:05
Котика кастрировать надо, антигадин я думаю не поможет (он же не вреднячает, а метит). Сколько ему? Надо попробовать пристроить. Сфоткайте.

Хорошо, я сфотографирую и выложу фоту в этой теме. Сколько ему я не знаю, но кот точно взрослый. Вот вынесла ему опять подогретое молоко, он конечно редкостный засранец, но ведь жалко. А теперь еще начинают пугать мысли, что я вот сегодня пожаловалась соседу и он может, что бы уладить конфликт реально убить или выкинуть кота на улицу :001:

грымзочка
19.01.2011, 12:07
И предупредите, что выкинув его на улицу, он может его сделать "подопытным кроликом" для любителей помучить животных :(

Добрая тетя
19.01.2011, 12:09
И предупредите, что выкинув его на улицу, он может его сделать "подопытным кроликом" для любителей помучить животных :(

ха, ему откровенно на это пофиг, он наверно только и предложит в ответ с сарказмом, что бы я убила его сама, что бы кот не мучился.

hel.bert
19.01.2011, 12:12
Ну, вот зачем брать животное, если оно тебе не надо! А причину по каторой кота выкинули соседи хоть говорят?

Добрая тетя
19.01.2011, 12:15
Нет не говорят. Сейчас по всему коридору за ним гонялась, что бы сфотать, он не понимал, что я от него хочу, а в конце в обще обиделся фырнул и ушел к себе на подстилку, куда мне уже не добраться. Поэтому сейчас выложу, что получилось :)

Добрая тетя
19.01.2011, 12:22
Выложила фоты кошары в первый пост. Если бы ему найти хозяев, это было бы в обще шикарно. Хотя бы в свой дом или в деревню. Он еще не грязный, не больной, он упитанный, лоснящийся, здоровые глаза (без выделений, гноя и прочей какы), видно что не подросток, но и не старик.

Мур
19.01.2011, 13:10
А теперь еще начинают пугать мысли, что я вот сегодня пожаловалась соседу и он может, что бы уладить конфликт реально убить или выкинуть кота на улицу :001:
запросто. Потому что точно

+100 :(
Выложила фоты кошары в первый пост. Если бы ему найти хозяев, это было бы в обще шикарно.
Да, это было бы шикарно... Но если Вы готовы сделать для него это, то надо делать темы на подходящих ресурсах именно о пристройстве кота. И фото хорошее. Котей славный, жалко :(

Добрая тетя
19.01.2011, 14:03
Да, это было бы шикарно... Но если Вы готовы сделать для него это, то надо делать темы на подходящих ресурсах именно о пристройстве кота. И фото хорошее. Котей славный, жалко :(

Посоветуйте ресурсы. Где и как выкладывать? Я конечно размещу везде, где это возможно. Но сдается мне, что никто не возьмет :( Сейчас столько бездомных котят, а тут взрослый кот.
ПС: мне подсказали, что кот так не ссыт а метит. Что писают они в низ, на землю, а подтеки на двери именно на высоте, ну как собаки на столбики :) Значит это точно кот, а не кошка и точно не кастрированный?

Murrrka
19.01.2011, 14:12
Посоветуйте ресурсы. Где и как выкладывать? Я конечно размещу везде, где это возможно. Но сдается мне, что никто не возьмет :( Сейчас столько бездомных котят, а тут взрослый кот.
ПС: мне подсказали, что кот так не ссыт а метит. Что писают они в низ, на землю, а подтеки на двери именно на высоте, ну как собаки на столбики :) Значит это точно кот, а не кошка и точно не кастрированный?

Разместите на Хвосты.ру для начала

Mitsuko
19.01.2011, 14:21
Судя по морде, это кот. Но кошки тоже так метят.

annaraz
19.01.2011, 14:21
Разместите на Хвосты.ру для начала

На этом сайте желающие редко появляются.
Некастрированного нереально. Но ворос в том, что если животное все-таки в конце концов окажется в подвале - кастраты редко выживают.
А так - зайдите в яндекс в поиск - отдам кота в Спб - все что на первых 2-3 страницах, там и размещайте.
Взрослые, конечно, тяжело пристраиваются, но пристраиваются. Время нужно. У этого котика времени нет.
Наверное, выкинули именно за то, что метит. После кастрации это не всегда проходит, к сожалению. Тогда только в деревню или куда-нибудь на производство.

Добрая тетя
19.01.2011, 14:33
Я думала о деревне. А он выживет в деревне? Если он изначально домашний и ест только сухой корм. Может будет возможность увезти в деревню, но вот выживет ли, неизвестно, там конкуренция из своих прожженных деревенских, поэтому стоит рисковать везти или не стоит?

annaraz
19.01.2011, 15:22
Я думала о деревне. А он выживет в деревне? Если он изначально домашний и ест только сухой корм. Может будет возможность увезти в деревню, но вот выживет ли, неизвестно, там конкуренция из своих прожженных деревенских, поэтому стоит рисковать везти или не стоит?

Господи, если везти в никуда и выпускать в никуда - нет, конечно. А если будет найден нормальный дом, то почему бы и нет. По фоткам кот не изненный баловень.

annaraz
19.01.2011, 15:50
054 - объявление в Рекламу - шанс - бесплатно
327-77-77 газета Из рук в руки тоже бесплатно

http://poterjashka.org/forum/viewtopic.php?f=17&t=9978 - здесь выверено все
http://poterjashka.org/forum/viewtopic.php?f=17&t=9978 - список досок, чем выше, тем эффективнее, больше отзвона с них было

Мур
19.01.2011, 16:01
Посоветуйте ресурсы. Где и как выкладывать? Я конечно размещу везде, где это возможно.

Мутер, извините, была вне инета. Но Вам уже посоветовали ресурсы.
На Хвостах я бы тоже разместила.

JeepSi
20.01.2011, 00:33
http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=58527&p=1905222#p1905222

Я разместила на хвостах. но там ваш тел нужен.

sonya.korshunova
20.01.2011, 01:51
мне таких животных больше всего жалко, выброшенных из дома из-за дремучей дикости людей :(
У меня коты не принимают взрослых, и сидят уже у меня кот-подросток и котята, некуда кота взять даже временно.

Мутер! Если можете, покидайте фотку кота с описанием ситуации еще и по Контакту, в кошачьих группах, там часто удается найти помощь. Только не пишите, где именно кот, живодеры тоже просматривают все открытые ресурсы.

Добрая тетя
20.01.2011, 11:44
http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=58527&p=1905222#p1905222

Я разместила на хвостах. но там ваш тел нужен.

В личку написала телефон.

Добрая тетя
20.01.2011, 12:09
мне таких животных больше всего жалко, выброшенных из дома из-за дремучей дикости людей :(
У меня коты не принимают взрослых, и сидят уже у меня кот-подросток и котята, некуда кота взять даже временно.

Мутер! Если можете, покидайте фотку кота с описанием ситуации еще и по Контакту, в кошачьих группах, там часто удается найти помощь. Только не пишите, где именно кот, живодеры тоже просматривают все открытые ресурсы.

Может кто скинет нормальные группы в контакте? По поиску забивала, ничего по теме нормального не выходит. Может есть у кого ссылки? или какое правильное ключевое слово вводить?

muse
20.01.2011, 13:37
Может кто скинет нормальные группы в контакте? По поиску забивала, ничего по теме нормального не выходит. Может есть у кого ссылки? или какое правильное ключевое слово вводить?

http://vkontakte.ru/club17733873
http://vkontakte.ru/club739607
http://vkontakte.ru/club18253924

Добрая тетя
20.01.2011, 19:09
Он становится все более и более грустным. если первое время он так бежал ко всем выходящим из квартир ластился, пытался в квартиру зайти, об ноги терся, мурлыкал, то сейчас это уже редкость, он больше все лежит на своей подстилке с потухшим взглядом и спускается только если я молоко подогретое выношу, а просто поластиться уже очень редко, а порой начнет спускаться просто так, потом на пол пути как то грустно разворачивается и уходит обратно на подстилку.:(

Zanoza
20.01.2011, 19:17
Он становится все более и более грустным. если первое время он так бежал ко всем выходящим из квартир ластился, пытался в квартиру зайти, об ноги терся, мурлыкал, то сейчас это уже редкость, он больше все лежит на своей подстилке с потухшим взглядом и спускается только если я молоко подогретое выношу, а просто поластиться уже очень редко, а порой начнет спускаться просто так, потом на пол пути как то грустно разворачивается и уходит обратно на подстилку.:(Бедный :(,осознал,что остался без дома и ни кто к себе, его брать не собирается...

nraduga
20.01.2011, 22:27
Здравствуйте!
Коту такая жизнь не в радость.
Ему нужно общение с человеком, тем более он взрослый совсем- он привык к дому, к теплу...
А Вашу дверь он метит не случайно. Вероятно, выделяет Вас среди других. Может-быть, Вы общаетесь с ним больше других соседей...
Я бы кастрировала его и забрала домой. Вы не рассматривали такой вариант?
Такие животные, как правило, очень благодарны...

Добрая тетя
20.01.2011, 22:30
Здравствуйте!
Коту такая жизнь не в радость.
Ему нужно общение с человеком, тем более он взрослый совсем- он привык к дому, к теплу...
А Вашу дверь он метит не случайно. Вероятно, выделяет Вас среди других. Может-быть, Вы общаетесь с ним больше других соседей...
Я бы кастрировала его и забрала домой. Вы не рассматривали такой вариант?
Такие животные, как правило, очень благодарны...

Нет, к себе взять не могу к сожалению.

Precioza
21.01.2011, 00:12
Он становится все более и более грустным. если первое время он так бежал ко всем выходящим из квартир ластился, пытался в квартиру зайти, об ноги терся, мурлыкал, то сейчас это уже редкость, он больше все лежит на своей подстилке с потухшим взглядом и спускается только если я молоко подогретое выношу, а просто поластиться уже очень редко, а порой начнет спускаться просто так, потом на пол пути как то грустно разворачивается и уходит обратно на подстилку.:(

:(:(:(

В клинике Филмора бездомных кастрируют за 100 руб, кажется...

Мур
21.01.2011, 01:05
За 250, по моему, в любом случае там скидки для бездомных . А этот кот, увы, уже перешел в эту категорию :(.

Добрая тетя
21.01.2011, 01:27
Размещаю везде где можно, но на авито например мою объяву заблокировали почему то :( хотя подобных там много.

Таньша ♥
21.01.2011, 01:49
Нет, к себе взять не могу к сожалению.
Ну если у вас уже дрогнуло сердце, и Вы его кормите, ну не бросайте на полпути!!! Если к себе взять никак, помогите с кастрацией, пишут на хвостах 100 руб. в Филмора, это на Энгельса.
А лоточек купить можно самый простой, древесный наполнитель дешевый. В конце концов можно поубирать лоток, чтобы на Вашу дверь не делал дел. А потом, как пристроится, лоточек в качестве приданого отдадите. Это не огромные деньги, правда. Зато кошко жизнь спасете!

Добрая тетя
21.01.2011, 10:31
Ну если у вас уже дрогнуло сердце, и Вы его кормите, ну не бросайте на полпути!!! Если к себе взять никак, помогите с кастрацией, пишут на хвостах 100 руб. в Филмора, это на Энгельса.
А лоточек купить можно самый простой, древесный наполнитель дешевый. В конце концов можно поубирать лоток, чтобы на Вашу дверь не делал дел. А потом, как пристроится, лоточек в качестве приданого отдадите. Это не огромные деньги, правда. Зато кошко жизнь спасете!

Он метит, от этого лоток не поможет. А для кастрации я могу дать денег, но сама этим заниматься не буду.

Таньша ♥
21.01.2011, 13:05
Он метит, от этого лоток не поможет. А для кастрации я могу дать денег, но сама этим заниматься не буду.
:(:(:( 100 рублей и я дать могу, это не решает проблему. Увы.:(

Добрая тетя
21.01.2011, 15:52
Приезжала девушка забрать, ловили с ней 2 часа, напугали кота а в итоге,не поймали точнее не получилось в перевозку засунуть, каждый раз уворачивался и вырывался,, теперь как поймаю отвезу. А вот как теперь поймать ужасно уставшего и напуганного кота не представляю.

Zanoza
21.01.2011, 16:48
Приезжала девушка забрать, ловили с ней 2 часа, напугали кота а в итоге,не поймали точнее не получилось в перевозку засунуть, каждый раз уворачивался и вырывался,, теперь как поймаю отвезу. А вот как теперь поймать ужасно уставшего и напуганного кота не представляю.
Девушка себе забрать хочет,в смысле домой?

Добрая тетя
21.01.2011, 16:50
Девушка себе забрать хочет,в смысле домой?

Нет, кот нужен в общепит, в кафе.

Свента
21.01.2011, 17:04
Нет, кот нужен в общепит, в кафе.

Если вам хоть немного жалко кота - не отдавайте в кафе, ОН ЖЕ У НИХ СРАЗУ УБЕЖИТ. Взрослые кошки очень привычны к месту обитания, при переезде на новое место очень часто уходят искать прежнее место, где жили...

Вряд ли его там смогут держать взаперти и будут заниматься кастрацией и приучением к лотку :(

Вы не пробовали написать на сайт хвосты.ру, может, там кто-то из девочек-активисток поможет вам, заберет котика на пристройство в хорошие руки.

Добрая тетя
21.01.2011, 23:10
Девушки, вам легко говорить, но вы меня то же поймите пожалуйста.
Кот бездомный уже несколько месяцев, ему холодно и одиноко. Плюс он обгадил всю лестницу. Дальше, я подаю объявы везде где мне подсказали, но так же многие намекают что шансов очень мало, да и я вижу сколько бездомных кошаков нуждающихся хоть в каком то приюте. Я думала в обще эта затея с приютом обречена. Так же я была уверенна, что общепит для кота это самое райское место, всегда сытно, тепло много народу, хоть кто то да поласкает, ведь никто меня не предупредил об обратном, а я в кошачьей психологии не разбираюсь. Проходит 3 дня никто не звонит не пишет. И тут утром пишет, а потом звонит девушка и говорит, что может приехать забрать котика и что он очень нужен в кафе, после общения и выяснения деталей, я конечно с радостью сказала, что жду. Что мне понравилось:
1. Кафе недалеко от нашего дома и я смогу иногда туда зайти что бы узнать как дела у котика.
2. Девушка добавила меня в контакт и я вижу, что нормальный человек у которой у самой 2 или 3 кошки дома, которых она явно очень любит, это видно по фото и прочему.
3. Она меня уверила, что кот будет в тепле и сытый, что коллектив у них дружный и все очень хотят этого кота.
4. Девушка приехала сама на общественном транспорте (хотя мы предлагали привезти сами) и почти 3 часа лазила по чердаку и ловила убежавшего от испуга кота (человек даже верхнюю одежду снял и на сам чердак забирался), кот ей очень понравился, и он к ней пошел, ластился, вот только переноска его очень сильно испугала и он вырывался при попытках посадить, поэтому кот до сих пор не пойман. :(
5. Девушка отказалась от предложенных мною пары сотен, которые я ей пыталась дать, на корм и прочее первое необходимое, и сама предложила мне 10 рублей, символически, что бы кот у них прижился.
6. После того, как после нескольких часов попыток (я за это время успела ребенка из сада привести и погулять с ним) поймать котика она уехала, и мы договорились, что как только я его поймаю она сразу за ним приедет. Ей при этом позвонили и сказали, что найден кот для их кафе, но она наотрез отказалась, так как она уже в нашего почти влюбилась, наверно после длительного общения на чердаке :)
7. Мы договорились, что в случае, если кот не приживется или другое, то мы вместе будем искать ему приют, а если это кафе закроется, кота не выкинут, а отдадут в другое кафе по этой же сети.
И вот потом я сажусь поделится и все мне пишут, что пожалейте кота и прочее, и как я теперь позвоню и скажу ей, извините, но я передумала вам отдавать кота, т к мало ли что. А где гарантии, что ему в обще найдут дом, ведь бездомных миллион, а где гарантии, что он в новом доме не начнет гадить и шкодить, что его просто выгонят так же как и тут, и где гарантии, что он даже кастрированный перестанет метить и и в обще приживется? А тут реальный человек с реальным предложением приюта, который врятли оставит кота на произвол судьбы. Можете меня осуждать, но исходя из всего выше перечисленного я отдам кота этой девушке.
Но вот пока бедный кот морозит попу на чердаке и никак не хочет ловиться. :(

Zanoza
21.01.2011, 23:13
Да, думаю, однозначно лучше кафе, чем парадная.

Murrrka
21.01.2011, 23:16
Девушки, вам легко говорить, но вы меня то же поймите пожалуйста.
Кот бездомный уже несколько месяцев, ему холодно и одиноко. Плюс он обгадил всю лестницу. Дальше, я подаю объявы везде где мне подсказали, но так же многие намекают что шансов очень мало, да и я вижу сколько бездомных кошаков нуждающихся хоть в каком то приюте. Я думала в обще эта затея с приютом обречена. Так же я была уверенна, что общепит для кота это самое райское место, всегда сытно, тепло много народу, хоть кто то да поласкает, ведь никто меня не предупредил об обратном, а я в кошачьей психологии не разбираюсь. Проходит 3 дня никто не звонит не пишет. И тут утром пишет, а потом звонит девушка и говорит, что может приехать забрать котика и что он очень нужен в кафе, после общения и выяснения деталей, я конечно с радостью сказала, что жду. Что мне понравилось:
1. Кафе недалеко от нашего дома и я смогу иногда туда зайти что бы узнать как дела у котика.
2. Девушка добавила меня в контакт и я вижу, что нормальный человек у которой у самой 2 или 3 кошки дома, которых она явно очень любит, это видно по фото и прочему.
3. Она меня уверила, что кот будет в тепле и сытый, что коллектив у них дружный и все очень хотят этого кота.
4. Девушка приехала сама на общественном транспорте (хотя мы предлагали привезти сами) и почти 3 часа лазила по чердаку и ловила убежавшего от испуга кота (человек даже верхнюю одежду снял и на сам чердак забирался), кот ей очень понравился, и он к ней пошел, ластился, вот только переноска его очень сильно испугала и он вырывался при попытках посадить, поэтому кот до сих пор не пойман. :(
5. Девушка отказалась от предложенных мною пары сотен, которые я ей пыталась дать, на корм и прочее первое необходимое, и сама предложила мне 10 рублей, символически, что бы кот у них прижился.
6. После того, как после нескольких часов попыток (я за это время успела ребенка из сада привести и погулять с ним) поймать котика она уехала, и мы договорились, что как только я его поймаю она сразу за ним приедет. Ей при этом позвонили и сказали, что найден кот для их кафе, но она наотрез отказалась, так как она уже в нашего почти влюбилась, наверно после длительного общения на чердаке :)
7. Мы договорились, что в случае, если кот не приживется или другое, то мы вместе будем искать ему приют, а если это кафе закроется, кота не выкинут, а отдадут в другое кафе по этой же сети.
И вот потом я сажусь поделится и все мне пишут, что пожалейте кота и прочее, и как я теперь позвоню и скажу ей, извините, но я передумала вам отдавать кота, т к мало ли что. А где гарантии, что ему в обще найдут дом, ведь бездомных миллион, а где гарантии, что он в новом доме не начнет гадить и шкодить, что его просто выгонят так же как и тут, и где гарантии, что он даже кастрированный перестанет метить и и в обще приживется? А тут реальный человек с реальным предложением приюта, который врятли оставит кота на произвол судьбы. Можете меня осуждать, но исходя из всего выше перечисленного я отдам кота этой девушке.
Но вот пока бедный кот морозит попу на чердаке и никак не хочет ловиться. :(

:flower::flower::flower:Вы правы!Жить в окружении людей ему будет гораздо лучше,чем одному на лестнице.И к тому же,может быть он приглянется кому-то из посетителей этого кафе и найдет таким образом постоянный дом:support:(господи,хоть бы так и получилось,@@@@@@@@@@@@@@@)

nika-49
22.01.2011, 00:23
Я знаю несколько мест , где великолепно живут коты в общественных местах. Много лет, они любимы и накормлены. Желаю вам поймать котика, может зазвать его в квартиру к вам , а там уже - дется будет ему некуда! Единственное , пусть первое время его попридержат в помещении, чтобы он привык. Если он ласковый - его полюбят и может возьмут домой. А так - он пропадет на чердаке!

Тимма
22.01.2011, 00:37
,ика.

А тут реальный человек с реальным предложением приюта, который врятли оставит кота на произвол судьбы.

Я думаю, это реальный вариант для кота, ловите его, пожалуйста, и отвозите к девушке в общепит
Вообще, в идеале бы его кастрировать чтоб не метили чтоб его не прогнали, но кастраты чаще болеют,типа циститы, камни в почках
Уж не бросайте его совсем, поговорите плиз с девушкой, как он у них будет жить...

Добрая тетя
22.01.2011, 13:07
ВСЕ, КОТИКА ЗАБРАЛИ И УВЕРЕННА ЕМУ ТАМ БУДЕТ ХОРОШО!!! :028:
Спасибо вам всем, без вас я бы даже не догадалась, что в этом городе можно кота пристроить, я была уверенна, что никто бездомышами не занимается и их миллионы и они никому не нужны. оказывается я слава Богу ошибалась!

Zanoza
22.01.2011, 14:38

Вы молодец :080::080:,не бросили в беде животинку:)

Murrrka
22.01.2011, 15:25

:support::support::support:Ура-ура,а вы просто молодец:flower:

Добрая тетя
22.01.2011, 22:30
Да? а на хвостах радость не разделяют и меня просто живодером выставили :(

Murrrka
22.01.2011, 22:37
Да? а на хвостах радость не разделяют и меня просто живодером выставили :(

на Хвостах,как я заметила,вообще довольно специфическое ко всему отношение...Я своего кота на Хвостах брала,теперь читаю их и понимаю,как же мне повезло с куратором-чуть ли не единственный адекватный человек там...Остальных переклинивает иногда не по-детски:001:
Так что не обращайте внимания,все у котика будет хорошо,мы за него кулачки подержим.А вы молодец!

Добрая тетя
22.01.2011, 22:52
Спасибо. А мне уже 2 раза девушка отзвонилась, сказала, что котика там девочки так накормили и обласкали, он ходит шариком, до отвала накормлен, отоспался на теплой подстилке и по всему видно, что никуда убегать не собирается, он похоже не дурак парень :) Он так долго был без человеческой ласки (а он очень ласковый), в холоде и с нестабильным питанием, что теперь котик в отрыве :)

Тимма
22.01.2011, 23:03
Спасибо. А мне уже 2 раза девушка отзвонилась, сказала, что котика там девочки так накормили и обласкали, он ходит шариком, до отвала накормлен, отоспался на теплой подстилке и по всему видно, что никуда убегать не собирается, он похоже не дурак парень :) Он так долго был без человеческой ласки (а он очень ласковый), в холоде и с нестабильным питанием, что теперь котик в отрыве :)

Ой, как здорово!
Вы молодец!
Спасибо Вам и той девушке - огромное спасибо!

sonya.korshunova
22.01.2011, 23:15
я с Хвостов, но я там давно, и к сожалению, многие вещи понимаю.
И все-таки, Murrrka, ваш куратор не единственный адекватный человек на Хвостах, есть еще ;)

Да, квартира лучше, чем общепит, но не всегда. Бывает что пристроишь животное в самые безупречные условия, а потом все меняется. Все, что мы можем дать животным, - это шанс, но без гарантий.
Надеюсь, в общепите у кота будет все в порядке, и он проживет там долгую спокойную сытую жизнь.

Светлана, напишите, как дела, как котишка приживется, ладно? Кстати, как его назвали новые хозяйки?

Murrrka
22.01.2011, 23:41
я с Хвостов, но я там давно, и к сожалению, многие вещи понимаю.
И все-таки, Murrrka, ваш куратор не единственный адекватный человек на Хвостах, есть еще ;)

Очень надеюсь:flower:А то от некоторых постов прямо волосы дыбом...(Автор,извините за флуд)

sonya.korshunova
23.01.2011, 00:13
Очень надеюсь:flower:А то от некоторых постов прямо волосы дыбом...(Автор,извините за флуд)

волосы дыбом - это с непривычки :))

Добрая тетя
23.01.2011, 00:21
Котик остался при своем имени, Марсель. И мне будет девушка сообщать периодами о его самочухе и житие бытие. :)У Наташи свои 3 кота и 2 собаки оказывается, ну как она при этом сможет бросить Марсика если ему понадобится помощь :)

Добрая тетя
23.01.2011, 00:27
А в хвостах меня уже просто откровенно оскорбляют http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=58527&sid=fdaad4bd6041b6e93571799dae97b000&start=30
Этот "добрый" сайт больше не посещаю, там действительно не все в адеквате (ни в коем случае всех под одно не гребу, там реально делают доброе дело, но в семье как говорится не без...) просто читать хамство в свой адрес не хочу.

trillium
23.01.2011, 00:33
А в хвостах меня уже просто откровенно оскорбляют http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=58527&sid=fdaad4bd6041b6e93571799dae97b000&start=30

а вы их не читайте! вы нас читайте! автор, вы молодец, что кота не бросили, и как смогли, устроили его! уж всяко лучше, чем в холодном подъезде...

:flower: :flower: :flower:

sonya.korshunova
23.01.2011, 00:34
напишете тут потом, как Марсик?

Добрая тетя
23.01.2011, 00:39
напишете тут потом, как Марсик?

Обязательно! :) Тем более кафе рядом с домом я туда и заехать смогу. Да и Наташа приглашала.

ПС: в хвостах это не Вас она идиоткой назвала, а меня имела в виду ;)

sonya.korshunova
23.01.2011, 00:45

как видите, там оскорбляют не только вас, но и нас, а я между прочим аксакал Хвостов и вообще :))
ничего, мы их укоротим.

sonya.korshunova
23.01.2011, 00:45
Обязательно! :) Тем более кафе рядом с домом я туда и заехать смогу. Да и Наташа приглашала.

ПС: в хвостах это не Вас она идиоткой назвала, а меня имела в виду ;)

вроде бы так, но это как посмотреть :ded:

Мур
23.01.2011, 00:58
Девочки на хвостах очень переживают за животных, это ведь хорошо, и не только переживают,но и реально помогают. Другое дело, что свое представление о лучшем у каждого свое и бывает очень настойчивое предложение " своего лучшего ". К сожалению, манера разговора некоторых людей действительно оставляет негативный осадок, что очень жаль, сайт - то реальный, а агрессивно высказывающиеся участники зачастую просто отталкивают новичков :(. Тем не менее, лично я благодарна многим с этого сайта за помощь и моральную поддержку, мне везет на людей.
Соня, тебе особое :flower:
как видите, там оскорбляют не только вас, но и нас, а я между прочим аксакал Хвостов и вообще :))

Да уж, девушка разошлась, невзирая на чины и звания :))
Я бы тоже не сильно радовалась насчет общепита, если честно :(. Но, полагаю, что ответственность у человека, имеющего свой мини- зоопарк :)
У Наташи свои 3 кота и 2 собаки оказывается, ну как она при этом сможет бросить Марсика если ему понадобится помощь :)
есть, и, действительно, проблема ( если таковая возникнет, чего я ни в коем случае не желаю ) будет решена правильным образом.
Отрадно, что есть неравнодушные люди, которые, будучи даже далекими от свалившегося вдруг вопроса, пытаются разобраться и найти решение. Спасибо Вам, Мутер, что приняли участие в судьбе кота. Дай Бог, чтобы всё у него сложилось замечательно!

sonya.korshunova
23.01.2011, 01:09
как раз та девушка, что предлагала свою помощь передержкой, абсолютно не хамила и вполне корректно ответила на отказ.
Взбесилась вообще непонятно какая девочка, у нее всего несколько сообщений на Хвостах, она пришла недавно. И в других темах она тоже типа вся в белом, там где уже года два несколько взрослых тетенек ничего не сделать толком не могут, эта девочка пришла и все быстренько порешала, что и как надо, и жизни всех попыталась поучить)))
Так что проблема в данном случае даже не в особенностях форума Хвосты.

Добрая тетя
23.01.2011, 01:13
Ну ладно, я может если приспичит кого еще пристроить, обращусь туда, но сразу предупрежу, чтоб не оскорбляли :))

sonya.korshunova
23.01.2011, 01:15
Ну ладно, я может если приспичит кого еще пристроить, обращусь туда, но сразу предупрежу, чтоб не оскорбляли :))

предупреждать бесполезно :009:

Добрая тетя
23.01.2011, 01:17
Да, та девушка, что предлагала помощь ответила корректно, хоть и грубовато, ее вердикт в итоге, что ей жаль кота, так же меня поразил, ведь не знает всех деталей, а окончательно поставила оценку, но тем не менее чистой воды оскорблений не было и на том спасибо.

sonya.korshunova
23.01.2011, 01:26
Да, та девушка, что предлагала помощь ответила корректно, хоть и грубовато, ее вердикт в итоге, что ей жаль кота, так же меня поразил, ведь не знает всех деталей, а окончательно поставила оценку, но тем не менее чистой воды оскорблений не было и на том спасибо.

это просто жизненный опыт. Я тоже как правило не отдаю своих подопечных ни на какое производство, только в домашние условия. Но бывают исключения. Иногда у животных на предприятиях жизнь очень хорошая, а в семьях - плохая. Все зависит от людей.

Добрая тетя
23.01.2011, 01:50
Много хочется написать, но уже надоело объяснять и оправдываться. На хвостах все умные, всезнающие и всевидящие и если сказали жаль кота и он обречен, значит без вариантов, я бездушная тупоголовая дура первый год живущая на свете, выделывающая из себя героя и отдавшая кота не глядя первому встречному, ну а в кафе уроды бессердечные одни работают, ВСЕ, НА ТОМ И ПОРЕШИЛИ.
О Марсике я буду тут сообщать, по мере поступления информации.

sonya.korshunova
23.01.2011, 02:19
Мутер, не переживайте из-за того, кто как сказал. Главное, чтоб у кота все сложилось хорошо. Никогда нельзя быть уверенным на все 100%, отдавая животное, что все будет идеально, но надо стараться. По-моему, вы старались. Я прочитала, что вы рассказывали про девушку, как она за котом приехала в первый раз и упорно его ловила, и ждала потом - по-моему, это хороший признак))
Такая девушка, со своей кучей животных дома и ловившая никому не нужного кота, чтобы взять себе на работу, она вполне могла найтись на Хвостах, тогда бы реакция у форума была другая. Все относительно. Мы все незнакомы и субъективны. Когда я прочла ваш пост:
"Лоток не вариант, кто его убирать будет и покупать наполнитель? Я не подписывалась ухаживать за котом, менять его лотки и таскать наполнители, на верху чердак куда можно отлично ходить гадить, что кот и делал первое время..." - у меня тоже сложилось мнение, что это грубо, и что вы палец о палец не ударите ради кота, но это похоже было ошибочное мнение о вас, правильно?

Большинство людей просто мимо проходит, в лучшем случае бросит бездомному коту какие-нибудь объедки, в худшем - отпинает из подъезда на улицу. Кто много помогает животным, те к этому отношению окружающих людей привыкли.

Murrrka
23.01.2011, 12:05
Много хочется написать, но уже надоело объяснять и оправдываться. На хвостах все умные, всезнающие и всевидящие и если сказали жаль кота и он обречен, значит без вариантов, я бездушная тупоголовая дура первый год живущая на свете, выделывающая из себя героя и отдавшая кота не глядя первому встречному, ну а в кафе уроды бессердечные одни работают, ВСЕ, НА ТОМ И ПОРЕШИЛИ.
О Марсике я буду тут сообщать, по мере поступления информации.

Не обращайте внимания!!Я уже тоже там отписалась,такое ощущение у меня,что им просто обидно что они не приняли никакого участия в судьбе котика и вы все сделали сами.А вот если бы вы кинулись к ним в ноги с мольбами,они могли бы,вздохнув "ну вот,еще один",создать слезливую тему,на 10 страницах развести флуд,как им жалко кота и какие бывшие хозяева сволочи,потом передержка и еще 10 страниц вот таких вот смайликов :010::010::010:,почему же на кота до сих пор нет ручек.И когда подвернулся бы вариант общепита,никто бы не пикнул,кота бы отдали и порадовались...

Murrrka
23.01.2011, 12:16
Мутер, не переживайте из-за того, кто как сказал. Главное, чтоб у кота все сложилось хорошо. Никогда нельзя быть уверенным на все 100%, отдавая животное, что все будет идеально, но надо стараться. По-моему, вы старались. Я прочитала, что вы рассказывали про девушку, как она за котом приехала в первый раз и упорно его ловила, и ждала потом - по-моему, это хороший признак))
Такая девушка, со своей кучей животных дома и ловившая никому не нужного кота, чтобы взять себе на работу, она вполне могла найтись на Хвостах, тогда бы реакция у форума была другая. Все относительно. Мы все незнакомы и субъективны. Когда я прочла ваш пост:
"Лоток не вариант, кто его убирать будет и покупать наполнитель? Я не подписывалась ухаживать за котом, менять его лотки и таскать наполнители, на верху чердак куда можно отлично ходить гадить, что кот и делал первое время..." - у меня тоже сложилось мнение, что это грубо, и что вы палец о палец не ударите ради кота, но это похоже было ошибочное мнение о вас, правильно?

Большинство людей просто мимо проходит, в лучшем случае бросит бездомному коту какие-нибудь объедки, в худшем - отпинает из подъезда на улицу. Кто много помогает животным, те к этому отношению окружающих людей привыкли.

Опять же,повторюсь:я сама взяла бездомного котенка в дом (специально не хотела из питомника-искала такого,чтобы просто понравился), и я не пинаю бродячих собак и кошек,и даже иногда подкармливаю,НО я не понимаю некоторой истерии и энтузиазма "за гранью добра и зла"...Когда например муж говорит жене-зоозащитнице "Хватит,остановись", а она тянет очередную собаку в дом и истерит так,что мужу приходится ее дома запирать....Когда котенка вернули по причине аллергии у ребенка-и тут же посты их серии "вот уроды,не могли ребенка кормить таблетками,а котик жил бы и радовался"...Когда оскорбляют бывших хозяев,новых хозяев и,до кучи,всех,кто не согласен с мнением кураторов,со-кураторов...Ну не понимаю я!И вообще,очень часто даже неприятно читать темы на Хвостах,даже если уже перенесли в Хэппи Энд,там все равно видишь столько немотивированной злобы в некоторых постах....
В общем,двойственное у меня к этому сайту и его обитателям отношение,но одному человеку за своего кота я благодарна безмерно:love::love::love:

sonya.korshunova
23.01.2011, 21:13
да, у нас на Хвостах хватает всякого. Ваша тема - это еще цветочки)) Там, можно сказать, все очень культурно, по сравнению с другими темами. Такая политика сайта, модераторы практически не вмешиваются в конфликты.
Есть и другие зоозащитные сайты, но Хвосты живее всех живых.

Как там котишко поживает на новом месте?

hel.bert
24.01.2011, 11:26
Да, как Марсель прижился? На Хвосты не обращайте внимания. Я там тоже сталкивалась с непонятной агрессией.
Хотя на ЛВ, последнее время, злобы тоже очень много (...

Добрая тетя
24.01.2011, 23:07
Спасибо за понимание!:flower: Murrrka, Вам отдельное! :flower:
Наташа сообщила сегодня, что Марсик отлично приживается, кушает от пуза, спит, отогревается, убегать не пытается (его можно понять :))) и сегодня уже в лоток пошел. Так же девочки его осмотрели и у бедолаги оказывается нет одного зуба :(

Zanoza
25.01.2011, 09:55
Наташа сообщила сегодня, что Марсик отлично приживается, кушает от пуза, спит, отогревается, убегать не пытается (его можно понять :))) и сегодня уже в лоток пошел. Так же девочки его осмотрели и у бедолаги оказывается нет одного зуба :(:001:бедный,это он старый такой или выбили?

Добрая тетя
25.01.2011, 11:10
:001:бедный,это он старый такой или выбили?

На старого он не тянет, не подросток, но и не старик, примерно мужчина в самом расцвете сил :). Думаю это человеческий фактор :( Зуб явно не из за кариеса выпал, а как остается только гадать. Может пока бомжевал, а может и бывшие хозяева постарались.

Murrrka
25.01.2011, 11:46
Наташа сообщила сегодня, что Марсик отлично приживается, кушает от пуза, спит, отогревается, убегать не пытается (его можно понять :))) и сегодня уже в лоток пошел. Так же девочки его осмотрели и у бедолаги оказывается нет одного зуба :(

:flower:

На старого он не тянет, не подросток, но и не старик, примерно мужчина в самом расцвете сил :). Думаю это человеческий фактор :( Зуб явно не из за кариеса выпал, а как остается только гадать. Может пока бомжевал, а может и бывшие хозяева постарались.

У нас жили кот и кошка;)Кошка как-то раз спрыгнула с 6-го этажа на гулянку,вернулась через месяц (вернее,мы весь район облазили,искали-искали ее,а в итоге ее нашла наша собака) и тоже без одного зуба (верхний клык)...А через какое-то время мы увидели,что и у кота тоже нет верхнего клыка,хотя он все время грел пузо дома;)Вот и думаем,можт это Даська ему выбила,для симметрии;)

sonya.korshunova
02.02.2011, 03:55
как дела у кота, прижился на новом месте? на улицу не ходит? Если его здоровье позволяет, лучше бы его кастрировать, чтоб весной не пошел в загул, а то все же природа позовет, начнет выбегать по бабам - опасно.

sonya.korshunova
03.04.2011, 19:30
как дела, неизвестно?

ПЕРсоль
03.04.2011, 19:54
много интереного

Добрая тетя
05.04.2011, 00:13
ПОЛЮБУЙТЕСЬ и сравните с фотами в первом посте;). Прислали ммс поэтому качество не ахти, но смысл понятен :) Так же сообщили, что котик уже кастрирован, адаптировался, чувствует себя хозяином, ест спит и показывает характер, всеобщий любимец в женском коллективе, заласкан и затискан. :) Как написала Наташа, ТАК ПРОХОДИТ РАБОЧИЙ ДЕНЬ МАРСИКА :)

http://s015.radikal.ru/i331/1104/31/9a496d6d2dd7.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s41.radikal.ru/i094/1104/93/c4df8bd32447.jpg (http://www.radikal.ru)

sonya.korshunova
05.04.2011, 01:19
спасибо за хорошие новости!!!
рада за Марсика!)))

DarkHorse
05.04.2011, 02:27
Хорошо всё, что хорошо заканчивается, мир не без добрых людей :flower:

hel.bert
05.04.2011, 17:00
Марсику повезло. А это Вам:flower: