Просмотр полной версии : Отказали в ипотеке, как узнать причину?
snake.venomous
19.01.2011, 11:15
Сбер отклонил заявку.На форуме где-то читала, что можно как-то узнать причину, написав заявление или что-то в этом роде. Подскажите, пожалуйста!!!
mealworm
19.01.2011, 11:18
Попробуйте, напишите заявление. Правда, скорее всего не ответят, а если даже и ответят, то что Вам с того?
snake.venomous
19.01.2011, 11:21
А на чье имя писать заявление? в отделение банка, в котором оформляли заявку?
Ну и отказали, пробуйте в других банках. Банков, по счастью, великое множество.
Pchelka_05
19.01.2011, 12:01
Ну и отказали, пробуйте в других банках. Банков, по счастью, великое множество.
+100
дался вам этот сбер
Загадочная Азия
19.01.2011, 12:08
Только вот в сбере самые выгодные условия ипотеке (в любом случае).... Этим и берут нас "готовеньких". Сама уже все банки обошла. Могу порекомендовать следующим вариантом БИКОР на марата с программой АЖИК. Только вот сумму они нам тааак ограничили при нашем выше 50% первоначальном взносе...
Не расстраивайтесь, попробуйте попозже еще раз заявление подать в другом отделении)))
Skvolemi
19.01.2011, 12:27
чаще всего причина отказа - если вы с мужем на одной работе работаете
ХрюндельСПб
19.01.2011, 12:38
Не-а, чаще всего отказывают ИП-шникам и при наличии судимости.
snake.venomous
19.01.2011, 12:47
Что такое ИП?
Эх,мне б так узнать, чтоб они передумали и согласились:017:
Что такое ИП?
Эх,мне б так узнать, чтоб они передумали и согласились:017:
Индивидуальный предприниматель. Если отказали - вряд ли передумают
ХрюндельСПб
19.01.2011, 12:50
Индивидуальный предприниматель. В Сбере еще от отделения многое зависит. Например, Думская - вполне адекватны, а в районах такое выдают.:001:
snake.venomous
19.01.2011, 12:52
А какова структура Сбера?Мб, надо не у кредитного инспектора мне узнавать, а у его начальника или начальника начальника...
ХрюндельСПб
19.01.2011, 12:54
Конечно, общаясь с пешками, сложно выйти на ферзя.
Загадочная Азия
19.01.2011, 14:09
да...надо спросить тож у знакомого (он как раз работает в сбере) почему могут отказать... мы ж скоро тоже с той же проблемой будем дружить...:005:
Katerinka i Karinka
19.01.2011, 14:09
Если отказали - вряд ли передумают
мы подавали заявку сначала на невском пр116 или 112 нам там отказали, еще и поручителей просили перед отказом.
на следующий день после отказа подали док-ты в др отделение на петроградке и нам одобрили, причем за 3 рабочих дня! было в мае прошлого года
Загадочная Азия
19.01.2011, 14:11
мы подавали заявку сначала на невском пр116 или 112 нам там отказали, еще и поручителей просили перед отказом.
на следующий день после отказа подали док-ты в др отделение на петроградке и нам одобрили, причем за 3 рабочих дня! было в мае прошлого года
вооот...это хорошо!
ХрюндельСПб
19.01.2011, 14:19
Скорее, Вы говорили о Невском 99-101. ;)
snake.venomous
19.01.2011, 14:33
хм, а разве у них не единая система - и если отказали в одном отделении, значит, отказал банк?!
Katerinka i Karinka
20.01.2011, 01:35
хм, а разве у них не единая система - и если отказали в одном отделении, значит, отказал банк?!
нет нам сам манагер подсказал что можно пойти, но только в другой район
Хрюндель: да скорее всего про то отделение (недалеко от пересечения с Суворовским пр)
ХрюндельСПб
20.01.2011, 01:37
Оно.
А мне сказали,что после отказа надо ждать 2 месяца, раньше вторую заявку подавать нелья! :(
ХрюндельСПб
21.01.2011, 12:56
Кто и где такой "умный" сказал? И главное - о чем шла речь - его отделении, банке или он это экстраполировал на всю банковскую систему?:046:
Сказала консультант по ипотеке в сбербанке
Наталка75
21.01.2011, 13:13
а нам поясняли причину... и предложили варианты выхода, т.к. критичного не было ничего:)
а что за причина, если не секрет?
Наталка75
21.01.2011, 13:40
погашенный ранеевзятый кредит не был внесен в какой-то внутрибанковский реестр((((((
snake.venomous
21.01.2011, 13:58
А мне вообще сказали год ждать надо!
ХрюндельСПб
21.01.2011, 14:01
погашенный ранеевзятый кредит не был внесен в какой-то внутрибанковский реестр((((((
в бюро кредитных историй
А где такое бюро?
Может лучше заранее себя проверить...
ХрюндельСПб
21.01.2011, 14:19
А что мешает? 1 раз - забесплатно, находится в Москве, запрос можно сделать по поште.
Katerinka i Karinka
21.01.2011, 16:29
А мне сказали,что после отказа надо ждать 2 месяца, раньше вторую заявку подавать нелья! :(
ну да, если вы снова пытаетесь в том же отделении или том же районе :flower:
мы пошли в другой район :fifa:
Трям-брям
21.01.2011, 16:38
А что мешает? 1 раз - забесплатно, находится в Москве, запрос можно сделать по поште.
Для начала нужно узнать, в каком кредитном бюро находится Ваша кредитная история.Для этого нужно знать Ваш код субъекта кредитной истории ( это можно узнать в Банке, например в ВТБ по специальному запросу). Дальше через сайт Центрального Банка cbr.ru можно узнать в каком кредитном бюро Ваша история. ( Самые большие национальное бюро кредитных историй и северо-западное бюро кредитных историй). Дальше туда можно прийти лично или направить нотариальный запрос.
Для начала нужно узнать, в каком кредитном бюро находится Ваша кредитная история.Для этого нужно знать Ваш код субъекта кредитной истории ( это можно узнать в Банке, например в ВТБ по специальному запросу). Дальше через сайт Центрального Банка cbr.ru можно узнать в каком кредитном бюро Ваша история. ( Самые большие национальное бюро кредитных историй и северо-западное бюро кредитных историй). Дальше туда можно прийти лично или направить нотариальный запрос.
Спасибо огромное, а то я в яндексе пыталась разобраться, но правда узнается только на деле
IDreamer
21.01.2011, 16:45
чаще всего причина отказа - если вы с мужем на одной работе работаете
а в чем проблема?
если что-то случится с предприятием, то мы оба останемся без работы, поэтому?
а в чем проблема?
если что-то случится с предприятием, то мы оба останемся без работы, поэтому?
скорей всего потому что один если работает, то спутника своего может устроить в эту же контору "для справки"-фиктивная работа получается
IDreamer
21.01.2011, 16:51
скорей всего потому что один если работает, то спутника своего может устроить в эту же контору "для справки"-фиктивная работа получается
да? я даже и не подумала про это:008:
Нам Сбер всегда говорил сумму, которую в реальности мог дать.
Отказов не было - просили уже раза 4 :)
Сумма только у них маловата.
Поищите другие варианты...
У Сбера подсчет идет не просто по белой з/, а из нее они вычитают прожиточный минимум (в прошлом году это было в районе 14 тысч вроде - забыла уже), из остатка уже смотрят - но как правило не больше половины оставшейся суммы.
В з/п 28 тысяч нам давали в районе 700 тысяч.
26.01.2011, 01:51
Фигня, усложняете. Пишете запрос в центральное, дальше они сами.
Я случайно выяснила, что в бюро кредитных историй на мне числится большой непогашенный кредит. Оказывается, года три назад Импэксбанк, где у меня был кредит слился с другим банком - Райффазеном, переоформили все на Райффазен, а старый кредит так и остался висеть в бюро кредитных историй + к нему добавился новый - он же, но только в Райффазене. Райффазеновский я погасила, а первый три года так и висит в основной сумме без движения. А узнала так - хотела взять 150 тыс доплаты на машинку стоимостью 900, позвонили из безопасности - чего ж вы говорят указываете что у Вас кредитов нет, а у Вас есть. Спасибо мужику огромное! Потом я побежала в бюро кредитных историй - так и есть.Ну машину я брать не стала - я мистически настроена, как-то она мне сразу разонравилась... Вот теперь надо что-то написать в Райффазен, это вообще-то нарушение по закону о Центральном банке вплоть до отзыва лицензии, да и в суд наверное надо подать, моральный ущерб взыскать и т.п. Вобщем я не решила что я хочу с них...Да, этих бюро кредитных историй - только по Питеру - хренова туча, в каждом на себя бумажку получить от 1000...
А я вам не про кредит расскажу: мама устраивается на работу, вчера ее проверяла служба безопасности (работать у влиятельных людей), оказалось, что ее паспорт в базе данных числится как "в розыске". У мамы был шок! Пришлось в милицию бежать, справочку брать,что они там сами напартачили
Трям-брям
26.01.2011, 11:49
Я случайно выяснила, что в бюро кредитных историй на мне числится большой непогашенный кредит. Оказывается, года три назад Импэксбанк, где у меня был кредит слился с другим банком - Райффазеном, переоформили все на Райффазен, а старый кредит так и остался висеть в бюро кредитных историй + к нему добавился новый - он же, но только в Райффазене. Райффазеновский я погасила, а первый три года так и висит в основной сумме без движения. А узнала так - хотела взять 150 тыс доплаты на машинку стоимостью 900, позвонили из безопасности - чего ж вы говорят указываете что у Вас кредитов нет, а у Вас есть. Спасибо мужику огромное! Потом я побежала в бюро кредитных историй - так и есть.Ну машину я брать не стала - я мистически настроена, как-то она мне сразу разонравилась... Вот теперь надо что-то написать в Райффазен, это вообще-то нарушение по закону о Центральном банке вплоть до отзыва лицензии, да и в суд наверное надо подать, моральный ущерб взыскать и т.п. Вобщем я не решила что я хочу с них...Да, этих бюро кредитных историй - только по Питеру - хренова туча, в каждом на себя бумажку получить от 1000...
Кредитные бюро обмениваются информацией, если у вас будет исправлена кредитная история в одном бюро, то данные должны быть обновлены и в других тоже. Банки запрашивают кредитную исторю за последний год, если Вы свою исправите ( по ошибочно незакрытому кредиту), но на вашу возможность получить кредит это больше влиять не будет. Вам нужно уточнить Ваш код субъекта кредитной истории, потомнапишете запрос в это бюро кредитных историй с просьбой исправить кредитную историю как ошибочную, одновременно напишите заявление в Райффайзенбанк с предложенеим исправить Вашу кредитную историю и предоставить ВАм подтверждение, что необходимые изменения внесены. Если не получите ответа напишите отзыв на banki.ru в народный рейтинг, с описанием ситуации, как правило, на это Банк реагирует. Н о изменения все -таки внести советую, иначе эта проблемы будет продолжаться.
Трям-брям
26.01.2011, 11:52
Фигня, усложняете. Пишете запрос в центральное, дальше они сами.
Ду ну? Ну покажите пример такого запроса..( с аресом, наименванием получателя) а также полученные ответ ( можно без личных данных) И что есть центральное? Есть бюро в которм хранятся данные о кодах субъектов кредитной истории, а для того чтобы получить свою кредитную историю нужно обращаться лично ( или посылать нотариально заверный запрос) туда где находится ваша кредитна история. Вы видимо вопроспо интернету изучали.
ЭльвираиАлиса
26.01.2011, 12:27
у нас похожая тема,судя по всему,с Русфинансом - кредит я брала там,плачу теперь в Райфайзен,а в бюро мне тоже что-то про Русфинанс говорят...вот,оказывается,почему:)спасибо за инфу,буду разбираться:)
snake.venomous
28.01.2011, 14:03
Нет,я точно знаю, что единственный мой взятый кредит погашен.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.