PDA

Просмотр полной версии : Как вам столпотворение вчерашнее на входе в метро Нарвская?

tumannost
19.01.2011, 11:59
Вчера, выйдя с работы без пяти шесть домой приехала в пол-девятого (Академка). Было здорово!((( :065:
"Ограничение на вход" представляло собой одну(!) открытую дверь. И нечеловеческую толпу, протискивающихся сограждан.:001::001::001:
Я поняла, что пробраться анриал, точнее элементарно страшно, перешла дорогу и втиснулась в маршрутку до Кировского завода. Ехала по пробкам 40 минут.
На Нарвской в вагон село три человека, нижний вестибюль был пуст. Может быть стоило открыть хотя бы пару дверей на вход??
А сегодня утром было весело подниматься на Нарвской. Выход почему-то организован через вход (все у нас через....мда). А на входе в вестибюле уже толпа народа, которая жаждет войти (впуск начинается в 10). Я вообще не представляю как люди, живущие на Нарвской на работу к 9-10 добираются сейчас.
И так будет несколько месяцев!!! :wife:
ЗЫ: Интересно, а можно эскалатор отремонтироваь не за два месяца, а за неделю, если его реально ремонтировать, а не сидеть и трендеть, как делали сегодня три дядечки-ремонтника? :016:
ЗЫЗЫ: Тут темка есть про "нравится ли вам когда россию рашкой кличут. Так вот: я вчера вечером была именно в рашке. Никакого патриотизма у меня уже не осталось, только горечь и обида за наш народ!

Пламя
19.01.2011, 12:30
На Василеостровской каждый день так.
Я случайно там оказалась в час пик недавно-под большим впечатлением с непривычки.

Загадочная Азия
19.01.2011, 12:34
Я случайно там оказалась в час пик недавно-под большим впечатлением с непривычки.

Да уж, я на Ваське так попыталась поработать 2 недели, офигела первый раз перед метро и уволилась через 2 недели) А ведь там экскалаторы работают)

Перевертыш
19.01.2011, 12:43
Вот Петрогдаскую закроют почти на год и на Горьковской будет такое же "счатье".

А потом Техноложку.

㋛гурцы
19.01.2011, 12:46
Я на пл.Восстания утром попала в давку, чуть о турникет на размазали. Жетон купить невозможно, пришлось выбираться на волю. Выбиралась около 15 минут.
Страшно было.

Легенда Осени
19.01.2011, 12:53
[QUOTE]
Вчера, выйдя с работы без пяти шесть домой приехала в пол-девятого (Академка). Было здорово!((( :065:
"Ограничение на вход" представляло собой одну(!) открытую дверь. И нечеловеческую толпу, протискивающихся сограждан.:001::001::001:
Я поняла, что пробраться анриал, точнее элементарно страшно, перешла дорогу и втиснулась в маршрутку до Кировского завода. Ехала по пробкам 40 минут.
На Нарвской в вагон село три человека, нижний вестибюль был пуст. Может быть стоило открыть хотя бы пару дверей на вход??

пока Вы ехали по пробкам до Кировского,толпа стала меньше,я в 19.15 практически спокойно зашла в единственную открытую дверь.

tumannost
19.01.2011, 12:55
[QUOTE=tumannost;54956294]

пока Вы ехали по пробкам до Кировского,толпа стала меньше,я в 19.15 практически спокойно зашла в единственную открытую дверь.

Ну была мысль послоняться по магазинам часик, но я не была уверена, что в семь станет легче(

Onnea
19.01.2011, 12:59
Точно как когда была Горьковская была закрыта. То ли еще будет, на 11 месяцев "Петроградскую" закроют. Вот это будет финиш. Меня удивляют всегда сроки, неужели непонятно, что главные станции города надо побыстрее ремонтировать?

Elen_na
19.01.2011, 13:02
Да уж, я на Ваське так попыталась поработать 2 недели, офигела первый раз перед метро и уволилась через 2 недели) А ведь там экскалаторы работают)

Ну, у страха глаза велики. Да, толпа есть и стоять в ней страшновато. Но проход от начала толпы до эскалатора занимает 5 минут. Самое большое -7. Другой вопрос, что в давке и одну минуту страшно.

Легенда Осени
19.01.2011, 13:03
[QUOTE=Легенда Осени;54959456]

Ну была мысль послоняться по магазинам часик, но я не была уверена, что в семь станет легче(

ох,толи еще будет:(на себе пока не ощутила

tumannost
19.01.2011, 14:02
Вопрос созрел, господа.
А кто-нибудь вчера был на Нарвской в 17-30 или 17-15?
Там уже опа или пока нет? Может быть стоит сместить рабочий день немного и все будет хорошо.....:016:
Сотрудница на работе уезжала вчера в 16-15, было просторно. Но это все же рановато

Загадочная Азия
19.01.2011, 14:03
Ну, у страха глаза велики. Да, толпа есть и стоять в ней страшновато. Но проход от начала толпы до эскалатора занимает 5 минут. Самое большое -7. Другой вопрос, что в давке и одну минуту страшно.

Это факт! Мое дело было летом, и еще я имею привычку в обморок падать от нехватки кислорода) Поэтому Васька- не мой вариант)

oviline
19.01.2011, 15:12
Там уже опа или пока нет? Может быть стоит сместить рабочий день немного и все будет хорошо.....:016:

Про "Нарвскую" не скажу, но осенью было ограничение на вход на "Чернышевской". Я обычно туда приходила около 17.20-17.30 и все было нормально, а как-то задержалась на работе, пришла в 18.15 и:091:
Все-таки у большинства рабочий день заканчивается в 18 час.
Так что "смещение" рабочего дня может помочь!

tumannost
19.01.2011, 15:15
Про "Нарвскую" не скажу, но осенью было ограничение на вход на "Чернышевской". Я обычно туда приходила около 17.20-17.30 и все было нормально, а как-то задержалась на работе, пришла в 18.15 и:091:

Сегодня планирую провести эксперимент - завтра отчитаюсь

ХрЮшА2010
19.01.2011, 15:19
ТС, у меня для вас еще "хорошие" новости, обещали ст.м. "Гражданский проспект" на ремонт закрыть, представляете сколько народу повалит на Академическую?...

кружевница
19.01.2011, 15:28
Сын вчера пришел на "Нарвскую" в 17.20. Входил 20 минут, он засекал, поскольку на тренировку ездить надо рассчитать быстрейший вариант.

Феечка с топориком
19.01.2011, 15:32

угу, муж пару раз без машины был, пришлось в самый час пик в метро входит/выходить на ВО. Говорит, чуть не раздавили. Потом еще под сосульками и по скользким тротуарам пробираться.
Вообще жесть, куда ни сунься - все через Ж делают.

ymnitsa
19.01.2011, 15:33
А сегодня утром было весело подниматься на Нарвской. Выход почему-то организован через вход (все у нас через....мда). А на входе в вестибюле уже толпа народа, которая жаждет войти (впуск начинается в 10). Я вообще не представляю как люди, живущие на Нарвской на работу к 9-10 добираются сейчас.
И так будет несколько месяцев!!! :wife:
ЗЫ: Интересно, а можно эскалатор отремонтироваь не за два месяца, а за неделю, если его реально ремонтировать, а не сидеть и трендеть, как делали сегодня три дядечки-ремонтника? :016:
ЗЫЗЫ: Тут темка есть про "нравится ли вам когда россию рашкой кличут. Так вот: я вчера вечером была именно в рашке. Никакого патриотизма у меня уже не осталось, только горечь и обида за наш народ!
а зачем ехать 40 минут по пробкам, если можно за 20 дойти?

tumannost
19.01.2011, 15:49
Сын вчера пришел на "Нарвскую" в 17.20. Входил 20 минут, он засекал, поскольку на тренировку ездить надо рассчитать быстрейший вариант.

блиииин, то есть не стоит и пытаться?? :073:

tumannost
19.01.2011, 15:49
а зачем ехать 40 минут по пробкам, если можно за 20 дойти?

я те края вообще не знаю....тем более снега по колено, а я на каблуках была(

tumannost
19.01.2011, 15:51
ТС, у меня для вас еще "хорошие" новости, обещали ст.м. "Гражданский проспект" на ремонт закрыть, представляете сколько народу повалит на Академическую?...

вот спасибо, добрый человек!

:fifa:а я знаю.... но вроде закроют года через полтора. В июне петроградку на год, а уж после нее и гражданский

Вербена и мандаринка
19.01.2011, 15:53
ха! вот на Ваське-жееееесть...сколько лет туда езжу, столько лет вздрагиваю...

tumannost
19.01.2011, 15:54
ну что ж, господа, давайте придумывать варианты вечернего добирания домой без особых потерь.
Я, кстати сегодня уже в "удобной зимней обуви".
Задумалась, может до Балтийской пешочком? Вам как?

ymnitsa
19.01.2011, 18:52
ну что ж, господа, давайте придумывать варианты вечернего добирания домой без особых потерь.
Я, кстати сегодня уже в "удобной зимней обуви".
Задумалась, может до Балтийской пешочком? Вам как?

хужее, там промзона.:0099:огороды, сараи...

Jannic
19.01.2011, 18:59
Балтийская вроде не так далеко.
или тоже закрыта?

parasik
19.01.2011, 19:02

Моя свекровь после этой станции с 3 сломанными ребрами осталась.Жуть

Grechanka
19.01.2011, 19:05
Вот Петрогдаскую закроют почти на год и на Горьковской будет такое же "счатье".

А потом Техноложку.
Нет, только не ЭТО:001:
Только пережили это на Петрике, пока Горьковская закрыта была....а теперь наоборот:010: На Горьковской будет кошмар
Хотя....еще есть Чкаловская и Спортивная....все не так плохо

А на Ваське я работала....ничего, ко всему привыкаешь:015:

Чайная соня
19.01.2011, 19:16
Меня в свете вот этого всего оченб радуют советы автомобилистам не стоять в пробках, а пересаживаться на метро.
Ага, толкаться в человеческих пробках и терять сознание.

Miroshka
19.01.2011, 19:48

На Чернышевской ограничение было не осенью, а все лето и пол-осени! Ремонтировали эскалатор :) Это было что-то... На вход одна дверь и толпа народа в час-пик. Так вот сейчас эскалатор включили, но все-равно периодически открыта только одна дверь на вход! По старой памяти что-ли? Смысл этого действия мне не понятен.

Вербена и мандаринка
19.01.2011, 20:52
ой, я на чернышевской живу, угу. и мало того, что было ограничение по входу, так еще неверная информация о том, когда его снимут была заявлена! в инете на сайте метро, на наклейках по-разному указано. бегала, как дура, на восстания.

Ольвия
19.01.2011, 22:34
Моя свекровь после этой станции с 3 сломанными ребрами осталась.Жуть
На Василеостровской главное - не попасть на ступеньках к разделительным ограждениям, там могут припечатать и раздавить. Если вписаться в толпу, предварительно сгруппировавшись:001: - дальше занесут вполне цивилизованно.

Тишустик
20.01.2011, 01:14
Живу около метро, буду утром ходить пешком до Балтийской,если знать.как идти-это 10-15 мин пешком, вполне недалеко и реально. Другого варианта не вижу, ездить в битком набитой маршрутке до кирзы-не вариант точно.

tumannost
20.01.2011, 10:57
Живу около метро, буду утром ходить пешком до Балтийской,если знать.как идти-это 10-15 мин пешком, вполне недалеко и реально. Другого варианта не вижу, ездить в битком набитой маршрутке до кирзы-не вариант точно.

И как надо?
Либо по Ивана Черных, либо по Обводному.
Других вариантов не вижу.

Ольвия
20.01.2011, 18:00
Скорее, на Шкапина надо выйти. Потом направо мимо бани - и прямо метро.

JANKA@
21.01.2011, 13:17
На Чернышевской в час пик всегда 1 дверь открыта,а народу:001:

Полонца
21.01.2011, 13:27
...... на год, а уж после нее и гражданский
Час от часу не легше - здравствуй, родная давка на Просвете.... :001::091:

Rikki
21.01.2011, 14:34
"Обрадовали" :(. У детей музыкалка на Нарвской, занятия заканчиваются от пяти и позже :(.

ubushka
21.01.2011, 14:45
Когда была закрыта Горьковская на Петроградке была жуть жуткая! Я помню, я как раз беременная ходила, приходилось до Спортивной шкандыбать!

Дюймовкина мать
21.01.2011, 15:23
). Я вообще не представляю как люди, живущие на Нарвской на работу к 9-10 добираются сейчас.

я работаю с 9.00. Обычно в 8.00 захожу в метро, но пришлось идти к 7.30. - в итоге приехала минут на 40 раньше, чем обычно. На следующий день попросила руководство сдвинуть график работы на полчаса. Теперь работаю с 8.30. Слава Богу, пошли на встречу..к сожалению, муж - приезжает на работу теперь к 8.30 - а что делать? :005: ну полчаса - рояля не сыграют...ну и не на всю же жизнь...кстати, в субботу и воскресенье - ограничений нет.

Тишустик
24.01.2011, 01:22
И как надо?
Либо по Ивана Черных, либо по Обводному.
Других вариантов не вижу.Это самые длинные пути.
Выходите с Балтов,поворачиваете налево и идете вдоль бани до Шкапина. по Шкапина минут 5 до Метростроевцев, а там уже куда вам надо на Нарвской самой, оч быстро,летом минут 10, зимой чуть подольше,вероятно. Сейчас там народу очень много по утрам,когда метро закрыто,ходит.

Скорее, на Шкапина надо выйти. Потом направо мимо бани - и прямо метро.ага:)

МногАточек...
24.01.2011, 01:32
10-15 мин. до Балтийского, это летом. Сейчас 25-30 минут, я уже опробовала, скользко, сугробы, идти надо очень аккуратно,что бы не навернуться куда нить.:005:

Лена-Ёлочка
24.01.2011, 01:45
Можно дойти до Обводного и на 67 до Балтийской;)или пешком, тк почищено отлично:)
Живу между станциями.На работу к 8 надо быть уже у Смольного.Муж "обрадовал", что закрывать утром будут в 7:001:Потом нашла инфу, что в 7:40.Жду 1 февраля:010:

tumannost
26.01.2011, 11:15
Можно дойти до Обводного и на 67 до Балтийской;)или пешком, тк почищено отлично:)
Живу между станциями.На работу к 8 надо быть уже у Смольного.Муж "обрадовал", что закрывать утром будут в 7:001:Потом нашла инфу, что в 7:40.Жду 1 февраля:010:
Стесняюсь спросить, а что будет первого февраля? :016:

МногАточек...
26.01.2011, 15:43
Кто нибудь уже ездил утром, в районе 9.00, в сторону Кировского завода? Пробки есть в ту сторону? В транспорт влезть можно, или все таки до Балтийского топать? :008:

Магдалина
26.01.2011, 16:19
Кто нибудь уже ездил утром, в районе 9.00, в сторону Кировского завода? Пробки есть в ту сторону? В транспорт влезть можно, или все таки до Балтийского топать? :008:
В районе 9 пробок в сторону Кировского нет, транспорт идет вполне свободный, от Нарвской до Кировского завода идет троллейбус и 3 разных автобуса, так что я до Кировского ехала бы лучше.

МногАточек...
26.01.2011, 20:01
Спасибо! так и сделаю.:)

Родная
26.01.2011, 20:18

"-за три дня управишься?
-а чего ж не управиться, управлюсь..
-а за неделю?
-ну ежели постараться, то и за неделю..."

Лена-Ёлочка
26.01.2011, 20:58
Стесняюсь спросить, а что будет первого февраля? :016:

На работу выхожу после декрета;)

tumannost
27.01.2011, 00:27
Понятно.

А меня сегодня чуть не убили на входе. Было ужасно. Я не терплю замкнутости и тесноты. Но было именно так. Люди ломились и часть умных лезла сбоку. Ужасно.
А было без 20 шесть вечера(((

Лена-Ёлочка
27.01.2011, 07:21
Понятно.

А меня сегодня чуть не убили на входе. Было ужасно. Я не терплю замкнутости и тесноты. Но было именно так. Люди ломились и часть умных лезла сбоку. Ужасно.

:001:
Я вчера ездила на работу, тк попросили выйти, и сейчас еду.В 7:15 народа мало.А вечером вчера:001::001::001: на вход давка была в 18

Облико Морале
27.01.2011, 08:30
Час от часу не легше - здравствуй, родная давка на Просвете.... :001::091:
Ахха:073:
Как вспомню (с 1995 по 2004) - так вздрогну... здравствуйте, очереди на маршрутку...

kso
27.01.2011, 13:45
Я решила не рисковать:065:, как вход ограничили, хожу на Балты, получается, если идти по Обводному минут на 5-10 подольше, чем на Нарвскую ходила, зато спокойно вхожу.

Полонца
27.01.2011, 13:58
Как вспомню (с 1995 по 2004) - так вздрогну... здравствуйте, очереди на маршрутку...
И не говорите - но все же полегче, надеюсь, будет, раз Академку в этот момент не закроют.

Madness
27.01.2011, 14:11

Просвет - ерунда....Вы на Пионерской, видимо, в те годы не были :))

Полонца
27.01.2011, 14:37
Я была с пару месяцев на Пионерской - нормально вроде было по утрам и даже вечерам после Лесной и Просвета.

Madness
27.01.2011, 14:45
Я была с пару месяцев на Пионерской - нормально вроде было по утрам и даже вечерам после Лесной и Просвета.

Когда вы были? В 90-х? Там в 8 утра, чтобы зайти в метро требовалось зачастую полчаса в давке простоять: сначала попытаться войти в само здание метро, затем в этой же толке пробиться через турникет, а после и в сам поезд попасть...Там вся платформа была забита людьми, желающими сесть в уже набитый вагон. Как вспомню :001:

Marishan
27.01.2011, 14:47
Понятно.

по моим наблюдения, кто идет сбоку быстрее попадает "в струю", только надо вовремя выставить руки дабы не быть размазанной об ограждение. Попробовать не смогла, т.к. ребенок заболел. А с балтов страшно идти, район не айс. Хотя если пишите, что народ с там ходит, можно попробовать.
Вообще жесть, как только оказываешься в толпе, чувствуешь себя букашкой или куклой, которой управляют:005:

Облико Морале
27.01.2011, 21:44
Еще как была:)) Мы с мужем там снимали жилье по первости. На Серебристом. С утра там был ужас, согласна. Но на Просвете было не легче, поверьте.

Третий ужас - я работала тогда на Ваське:046:Там уже самая веселуха в вечерний час пик.

Полонца
27.01.2011, 22:04
Когда вы были? В 90-х? Там в 8 утра, чтобы зайти в метро требовалось зачастую полчаса в давке простоять: сначала попытаться войти в само здание метро, затем в этой же толке пробиться через турникет, а после и в сам поезд попасть...Там вся платформа была забита людьми, желающими сесть в уже набитый вагон. Как вспомню :001:
То же самое на Просвете было. Только разница, конечно, была в том, что на Просвете если просочишься всё же сквозь одну открытую дверь вестибюля, то на перроне сядешь хотя бы в третий поезд, а тех, кто с Пионерской пытается войти в вагон, их уже конечно мы не всегда пускали.... :008: Считали обнаглевшими... :)):008: Но на самом деле, если более-менее худенький и здоровый, то ничего, всегда можно заныкаться, а как все остальные ездили.... жуть, конечно...
В конце 90-ых я пару месяцев жила на Шаврова. В районе полдевятого нормально вкатывалась в вагоны даже на Пионерской. Но тогда уже открыли Старую деревню, поэтому
Пионер разгрузился здорово. :support: Но у меня закалка - весь институт тренировалась на поездках в забитых до отказа пролетариями троллейбусах, а до того - в перестроечных очередях в ожидании "выкидыша" какого-нибудь куска сыра или масла... :)) :065: Да на переходе с Маяковки на Восстания, да на вкатывании в вагон с Гостиного Двора....

tumannost
28.01.2011, 00:18
Я решила не рисковать:065:, как вход ограничили, хожу на Балты, получается, если идти по Обводному минут на 5-10 подольше, чем на Нарвскую ходила, зато спокойно вхожу.

Товарищ! Жму руку.
Сегодня реально так шла. работаю на Бумажной - пошла на Болты. Очень быстрым шагом по скользкой дороге ровно 30 минут. Но! Нормальный вход и короче спуск. Плюс на одну станцию уже ближе к дому.:052:

tumannost
28.01.2011, 00:22
То же самое на Просвете было. Только разница, конечно, была в том, что на Просвете если просочишься всё же сквозь одну открытую дверь вестибюля, то на перроне сядешь хотя бы в третий поезд, а тех, кто с Пионерской пытается войти в вагон, их уже конечно мы не всегда пускали.... :008: Считали обнаглевшими... :)):008: Но на самом деле, если более-менее худенький и здоровый, то ничего, всегда можно заныкаться, а как все остальные ездили.... жуть, конечно...
В конце 90-ых я пару месяцев жила на Шаврова. В районе полдевятого нормально вкатывалась в вагоны даже на Пионерской. Но тогда уже открыли Старую деревню, поэтому
Пионер разгрузился здорово. :support: Но у меня закалка - весь институт тренировалась на поездках в забитых до отказа пролетариями троллейбусах, а до того - в перестроечных очередях в ожидании "выкидыша" какого-нибудь куска сыра или масла... :)) :065: Да на переходе с Маяковки на Восстания, да на вкатывании в вагон с Гостиного Двора....

Офигела от вашего рассказа..
Но помню сама плакала, когда не нашла в чудовищной толпе конец очереди, чтобы добрать через разрыв на маршрутке от лесной до Академки( Было очень холодно и темно. А дома ждал ребенок мелкий.