PDA

Просмотр полной версии : Вторичная микроцефалия

Mari999
19.01.2011, 12:07
Делаю отдельный топ, итак инфо скудная, так еще и разбросана по разным темам.
Уважаемые родители, если у вас есть опыт в лечение/реабилитации при вторичной микроцефалии, давайте делиться здесь!!!
Буду очень признательна!! :flower::flower::flower:
У нас проявление -отставание в развитии, умеренный тонус, маленький размер головы.
Поделюсь своим опытом
1. сильный толчок у нас от Войта-терапии (мы стали правильно переворачиваться, присаживаться, тянуть ручки к предметам, появились новые звуки/буквы, стал более осмысленный взгляд), Радимичи, Новозыбков
2. иголки Пахомов (ребенок становиться более активным, он как бы начинает чувствовать тело)
3. реабилитация -остановились в выборе -центр на Фрунзе (после первого курса, стал вставать на руки, до этого с опорой большие проблемы были и само отношение и лечение , а именно составляют лечение под вторичную микроцефалию, как говорится лечат с умом )
4. Св. Ольга, там остановились только на завед. Л.Б. Бессоновой, она наш основной невролог (принимаем медикаментозное лечение, которое она прописывает)
5. Сейчас пробуем, разрекламмированый здесь на форуме спрей МВ12
6.абилитация
7. постоянные занятия дома:лфк, Войта, Бобат, горка по бобату, развивающие игры, упражния в воде, мяч, валики, укладки, логопедический массаж (логопед научила, я делаю, но мне кажется, что я криво делаю, хотя эффект есть)
8. "лечение" льняным маслом, гранатовым соком
9. барокамера (в дгб5)-уменьшился тонус, стал более осмесленным
10. логопед Татьяна
делаем паттернинги по доману, но в 4 руки(((((
В планах -реабилитация Загребский на апрель, на март обследование и реабилитация в 6 нейрохирургическом отделение дгб5

3BE3DO4KA
20.01.2011, 00:21
Автор, у нас тже такой диагноз поставили при рождении, мы недоношенные из двойни, сейчас нам 1 год 10 мес , ДЦП спаст. диплегия, эпи ремиссия, голова сейчас 46 см, леечние у нас такое:
1.реабилитация на Фрунзе, особенно КВЧ
2. логопед дефектолог,
3.медикаментозное лечкение у КореньЛ..И
4.лецитин
5. массаж дома , ЛФК
Хотим попробывать иголки у Пахомова, на Войта пока не решаюсь, еще вроде как слышала хорошо помогает лечение в барокамере в 5 гор.больгтце
А что за спрей такой МВ12?

Pusinka
20.01.2011, 01:28
Советую почитать Домана.

Mari999
20.01.2011, 11:39
Советую почитать Домана.
по доману должны с дня на день привезти литературу, буду изучать.

Mari999
20.01.2011, 11:47
Автор, у нас тже такой диагноз поставили при рождении, мы недоношенные из двойни, сейчас нам 1 год 10 мес , ДЦП спаст. диплегия, эпи ремиссия, голова сейчас 46 см, леечние у нас такое:
1.реабилитация на Фрунзе, особенно КВЧ
2. логопед дефектолог,
3.медикаментозное лечкение у КореньЛ..И
4.лецитин
5. массаж дома , ЛФК
Хотим попробывать иголки у Пахомова, на Войта пока не решаюсь, еще вроде как слышала хорошо помогает лечение в барокамере в 5 гор.больгтце
А что за спрей такой МВ12?
3BE3DO4KA, а у вас первичная или вторичная?
спрей МВ12, это тот же витамин B12 только в очень усвояемой форме, учавствует в формировании нервных окончаний, здесь на форуме есть мамочки, которые от него в восторге, стоит недешево, покупала за 1100 руб, вот ссылка
http://www.nbnus.net/shopexd.asp?id=338
А вы на Фрунзе, когда в след. раз будуте??? может лично встретимся, пообщаемся?

Naslund
20.01.2011, 12:34
а что за лечение гранатовым соком?

leleka-g
20.01.2011, 15:04
что за лечение льняным маслом?И где и с кем вы занимались Войта-терапией?

leleka-g
20.01.2011, 15:07
Скажите,как попасть на занятия в барокамере?

Mari999
20.01.2011, 16:44
что за лечение льняным маслом?И где и с кем вы занимались Войта-терапией?
Войта-терапия, центр Радимичи, это Новозыбков, Брянская обл.
про масло вот здесь можно прочитать, но я схемы меняю, т.к. схемы предназначены для взрослых, для ребенка уменьшаю дозировку, потом с семенами делаю настойки, курс 2 мес.
http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/388544/
А так в льняном масле больше всего омега-3, омега-6, омега-9, мы покупаем маленькие бутылочки, так удобнее правильно хранить, т.к. тем-ра, свет, кислород разрушают кислоты (окисляются)
Гранатовым соком "тупо" отпаиваю неделю через неделю.покупаю гранат крупный,только не покупайте гранаты так называемые без косточек или желтые, они очень быстро портяться и по вкусу кислые, я беру красные, сок получается сладковатым и сам гранат дольше храниться. Крупного граната как раз хватает на 5-7 дней. ВЫжимаю через бинт/марлю 30 мл сока развожу сейчас 1 к 3-4 с водой и даю пить, мой гранатовый сок обожает, выпивает все одним махом, итак 1 раз в день * 7 дней, потом перерыв. Когда только вводила, гранатовый сок, разбавляла 1 к 10, аллергия не обнаружилась, по-тихоньку кол-во воды уменьшала. И еще, гранатовый сок всем обязательно надо разбавлять водой!!!!

3BE3DO4KA
21.01.2011, 00:06
Лечение в барокамере, это насыщение клеток мозга кислородом, делают в 5 городской больнице

Mari999
21.01.2011, 16:35
Лечение в барокамере, это насыщение клеток мозга кислородом, делают в 5 городской больнице
Полдня вчера и ночь изучала барокамеру, захотелось попробовать. Позвонила сейчас в 5-ку, удачно, ) взял трубку завед. отделением договорились на понедельник, будут нас изучать с нашей микроцефалией и сделают пробную процедуру.

Лёлькина
21.01.2011, 17:15
у сына (8 лет) вторичная микроцефалия. следствие шунтированной гидроцефалии.
особо на микроцефалии как на диагнозе не зацикливались никогда. лечение - только то, что назначает невролог (ЛБ), из медикаментов - практически начего, тк с нашей противосудорожной терапией много чего не сочетается.

Мария, а можно поподробнее, для чего льняное масло и гранатовый сок?
и где приобрести спрей МВ12?

Mari999
21.01.2011, 18:46
у сына (8 лет) вторичная микроцефалия. следствие шунтированной гидроцефалии.
особо на микроцефалии как на диагнозе не зацикливались никогда. лечение - только то, что назначает невролог (ЛБ), из медикаментов - практически начего, тк с нашей противосудорожной терапией много чего не сочетается.

Мария, а можно поподробнее, для чего льняное масло и гранатовый сок?
и где приобрести спрей МВ12?
Я зацикливаюсь, потому что никто не может точно нам поставить диагноз, стояла угроза дцп спастико-киперкинетическая (хотя киперкинезов никогда не было), в 10 мес. сняли и сказали, вы не под одну форму не подходите по дцп, а что с вами не знаем идите к нейрохирургам, скорее всего это дает микроцефалия, как следствие асфиксии.
Льняное масло для гм, суставов , про него очень много в инете написано.
Гранатовый сок - хорошо укрепляет иммунитет, много витаминов и аминокислот и т.д. в инете полно инфо.
ПРО МВ12 заказывала в контакте, отправила вам письмо от той девушки в личку, только огромная просьба всем, кто будет заказывать, позовите меня я к вам присоединюсь, так нам всем дешевле выйдет

Юрочкина
21.01.2011, 20:58
Вторичная микроцефалия,поставили в 1.3 . Маша,я собираюсь заказывать МВ12.

Mari999
21.01.2011, 23:34
Вторичная микроцефалия,поставили в 1.3 . Маша,я собираюсь заказывать МВ12.
Аня, еще в личку мне написала Peterburjenka,тоже собирается, еще 2-3 чел и должны набрать на 250 $ , потом на кого-нибудь оформим заказ и должно все получиться:flower:

Юрочкина
22.01.2011, 00:02
А у меня знакомая(она тоже на ЛВ) этим занимается,я с ней созвонюсь уточню когда она будет заказывать.Думаю вы сами поговорите.

Юрочкина
22.01.2011, 00:04
А о микроцефалии,мне остеопат сказал Будем МОЗГ растить, посмотрим.

Mari999
22.01.2011, 00:11
А у меня знакомая(она тоже на ЛВ) этим занимается,я с ней созвонюсь уточню когда она будет заказывать.Думаю вы сами поговорите.
Аня, мне все равно у кого заказывать, лишь бы привезли!!!
Про остеопата еще думаем-думаем...

3BE3DO4KA
22.01.2011, 16:10
Девочки, и нас возьмите в закупку спреяМ12, мы сейчас в хосписе, время особо нет

Санчелла
22.01.2011, 16:36
Мне тоже интересен этот спрей, только вот мало инфы чего-то, подскажите где поискать, а то я не пойму, нужен он нам или нет...

usia
22.01.2011, 16:51
И мы хотим спрей,позовите,пожалуйста

Peterburjenka
22.01.2011, 17:38
Мне тоже интересен этот спрей, только вот мало инфы чего-то, подскажите где поискать, а то я не пойму, нужен он нам или нет...

Автор оставляла ссылку на этот витамин на первой странице,в топике про биомед лечение можно спросить про МВ-12,там думаю много дельного посоветуют.

Mari999
22.01.2011, 23:24
По поводу МВ12 отмечаемся здесь
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3708356

visochka
23.01.2011, 15:48
По поводу МВ12 отмечаемся здесь
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3708356

не найти эту тему. Вчера там писала, а теперь ее нет:(

Mari999
23.01.2011, 22:37
не найти эту тему. Вчера там писала, а теперь ее нет:(
Мы с модераторами решили ее удалить. Сейчас договариваюсь с посредником сделать для нас альбом в ее группе в контакте и туда будем сбрасывать весь наш совместный заказ.

visochka
24.01.2011, 02:08
Мы с модераторами решили ее удалить. Сейчас договариваюсь с посредником сделать для нас альбом в ее группе в контакте и туда будем сбрасывать весь наш совместный заказ.

А где можно найти описание препарата, эффективность, побочки? мы им не пользовались, но меня очень заинтересовал. Слышала,что он влияет на речевое развитие, понимание речи.
Поиском не нашла ничего. :005:

Mari999
24.01.2011, 08:32
СОздан АЛЬБОМ, кто хочет заказывать, вставляйте фото с ссылкой на сайте и пишите кол-во,потом я отправляю Юлии на e-mail весь наш заказ, она считает сколько нам обходиться доставка и перевод денег,делим на всех и ждем прихода витамин
http://vkontakte.ru/album-20354541_126699156

leleka-g
25.01.2011, 08:59
СОздан АЛЬБОМ, кто хочет заказывать, вставляйте фото с ссылкой на сайте и пишите кол-во,потом я отправляю Юлии на e-mail весь наш заказ, она считает сколько нам обходиться доставка и перевод денег,делим на всех и ждем прихода витамин

Извините,на 1 фото я поняля Вит.МВ12,а что такое на 2 фото?GABA?

Peterburjenka
25.01.2011, 13:37
Извините,на 1 фото я поняля Вит.МВ12,а что такое на 2 фото?GABA?

GABA-гамма-аминомасляная кислота,примерно тоже что гаммалон.

Peterburjenka
25.01.2011, 18:41

Что то никто ничего не заказывает:(.

Ritam
25.01.2011, 19:07
Привет:080:, я два флакона МВ12

Peterburjenka
25.01.2011, 19:38
Привет:080:, я два флакона МВ12

Рита,по ссылке в альбоме заказ нужно сделать:).

Ritam
25.01.2011, 19:41
а первая фотка это МВ12 же, а чем полезно фото 2))))))))))))))))))))))))))))

Ritam
25.01.2011, 19:44
не получается загрузить фото в контакте(((((((((((((((( хочууууууууу

Peterburjenka
25.01.2011, 19:50
а первая фотка это МВ12 же, а чем полезно фото 2))))))))))))))))))))))))))))

Этот заказ я составила под свои проблемы,там на сайте много разных препаратов.Второе фото не всем одинаково полезно.

leleka-g
25.01.2011, 23:57

Девочки,у меня ничего не получается,я с компьютером на ВЫ,как и куда вставлять фото со ссылкой на сайте-не понимаю.Хотела бы попробовать МВ12 заказать.(1 шт)

Peterburjenka
26.01.2011, 00:04
Девочки,у меня ничего не получается,я с компьютером на ВЫ,как и куда вставлять фото со ссылкой на сайте-не понимаю.Хотела бы попробовать МВ12 заказать.(1 шт)

Если только МВ-12,то фото вставлять не нужно,оно там есть,просто добавляете себя под фото.

Юрочкина
26.01.2011, 01:54
Спасибо и я поняла,что делать,тоже с комп. на вы, в контакте захожу со странички мужа.

valentimina
26.01.2011, 03:36
пойду завтра в аптеку, спрошу в каких формах можно приобрести В12 и по чем...

а нам КОРТЕКСИН прокололи в ноябре. до сих пор каждый день новые открытия делаем! говорить начала больше на 200-300%, до этого у меня даже была мысль записать все слова, кот. доча произносит (из серии МАМА ПАПА КОТИК и тп), еще по осени в карточке была запись "10-20 слов". сейчас уже строит предложения, с глаголами! повторяет абсолютно всё, так что даже не знаю, в какую тематику удариться.
еще ПИРАЦЕТАМ, ЙОДОМАРИН, ФОЛИЕВУЮ КИСЛОТУ и витамины принимаем.
плюс ДЕФЕКТОЛОГ, ПСИХОЛОГ еженедельно

Peterburjenka
26.01.2011, 14:58

а нам КОРТЕКСИН прокололи в ноябре. до сих пор каждый день новые открытия делаем! говорить начала больше на 200-300%, до этого у меня даже была мысль записать все слова, кот. доча произносит (из серии МАМА ПАПА КОТИК и тп), еще по осени в карточке была запись "10-20 слов". сейчас уже строит предложения, с глаголами! повторяет абсолютно всё, так что даже не знаю, в какую тематику удариться.

У нас в аптеке немного другой В-12.В фармокологии прочитала про 2 фермента с коферментом вит.В-12,первый учавствует в реакции окисления белков и жиров,а второй катализирует превращение аминокислоты гомоцистеина в метионин,если я правильно поняла( очень не хватает хорошего знания языка),то -МВ-12 это как раз этот вариант.Ну а по нашему анализу на аминокислоты это 100% наш препарат.Автор очень радостно читать про ваши успехи:support: ичто подобранная терапия вам так отлично подошла,дальнейших вам успехов:)!

leleka-g
27.01.2011, 00:28
спасибо

Moroshka
27.01.2011, 13:50
http://www.autism-biomed.narod.ru/MethylB12.html статья про МВ12. Подробно про наш опыт писать не буду, там же на форуме наша история есть с нуля, под тем же ником. Только, мамочки, отмечу, чтобы не было ложных надежд и разочарований, МВ12 не у всех будет работать в отрыве от других биомед-терапий. Мы весной 2009 не смогли его ввести, а спустя полгода, после курса противовирусной терапии и поддержки иммунитета, смогли ввести, перед этим через домановские паттернинги научились перекрестно ползать, наматывали километры несколько месяцев, и МВ12 стал последней каплей, ребенок на нем почувствовал руки-ноги, в мозг начала поступать информация о всем теле, и тогда он смог сделать первые шаги (в 4 года 1 мес). ПОтом мы перешли на уколы, уже 2-й год делаем. Ходит хорошо, прыгает, встает с пола, все сам научился. Задержка психо-речевая сохраняется, но речь стал лучше понимать. У нас подтвердилось ртутное отравление, именно она нарушила собственный процесс выработки МВ12, и прежде чем мы увидели эффект от МВ12, предприняли много других предшествующих действий (диета, базовый протокол витаминов и минералов), так как токсины и тяжелые металлы рушат весь обмен, не только МВ12. Именно поэтому какая-то одна терапия в отрыве от всего комплекса может не сработать в чьем-то случае. У нас отравление от ИРС-19, многие детки от прививок страдают, причем по опыту форума сейчас очевидно, что не только аутизм развивается от токсического поражения организма и ЦНС, но и ДЦП (особенно всякие "непонятные" формы, когда врачи не могут сойтись во мнении, что ЭТО), и ЭПИ, и сложные комбинации. На форуме http://autism.forum2x2.ru/t631-topic вот тут все есть. А такие явления как микроцефалия и другие "чисто неврологические" симптомы зачастую являются последствием аутоиммунных процессов в отношении белков мозга, других его структур, или других органов. Аутоиммунность это к сожалению самое распространенное последствие отравления ртутью и тяжелыми металлами, неправильного использования антибиотиков. Мое личное мнение что огромный процент деток с неврологическими диагнозами и смптомами, это на самом деле детки с аутоиммунными нарушениями и комплексом обменных сбоев вследствие токсического поражения ЦНС, иммунки, органов ЖКТ и др.

Ritam
27.01.2011, 22:14
конечно мы понимаем, что волшебных таблеток неть к сожалению(
спасибо за инфу, очень интересно

NatBur
27.01.2011, 22:35
У нас отравление от ИРС-19
Ой, а в ИРС есть ртуть или что-то еще? Я нигде в составе ничего страшного не увидела. А мы как раз курс прошли... и неврология у нас...

Moroshka
27.01.2011, 23:54
Ой, а в ИРС есть ртуть или что-то еще? Я нигде в составе ничего страшного не увидела. А мы как раз курс прошли... и неврология у нас...

Мертиолят натрия - это и есть ртутный консервант.

valentimina
04.02.2011, 01:20

У нас в аптеке немного другой В-12.В фармокологии прочитала про 2 фермента с коферментом вит.В-12,первый учавствует в реакции окисления белков и жиров,а второй катализирует превращение аминокислоты гомоцистеина в метионин,если я правильно поняла( очень не хватает хорошего знания языка),то -МВ-12 это как раз этот вариант.Ну а по нашему анализу на аминокислоты это 100% наш препарат.Автор очень радостно читать про ваши успехи:support: ичто подобранная терапия вам так отлично подошла,дальнейших вам успехов:)!

спасибо за пояснения разницы отечественного и зарубежного препаратов, хотя значение химических терминов мне практически не понятно, кстати , на этом ("не понятно, но кажется полезно") продается абсолютное большинство бесполезных на самом деле БАДов.
это так, к слову.

и еще.
я написала, что нам очень помогли уколы КОРТЕКСИНа. приятно, что кто-то за нас радуется, но писала не только для того, чтобы кто-то порадовался, а в первую очередь хотелось поделиться (для чего и создавался топик про микроцефалию) одним из методов лечения, который дает результаты. и видимые результаты.

но топик больше напоминает .... "КОМУ В12?" мне! ... и мне! ... ой, и мне тоже! (обычно здесь принято писать - ИМХО)

заранее извините, если кого обидела.
обидеть никого не хочу, высказываю мыслю..

Moroshka
04.02.2011, 01:27
я написала, что нам очень помогли уколы КОРТЕКСИНа. приятно, что кто-то за нас радуется, но писала не только для того, чтобы кто-то порадовался, а в первую очередь хотелось поделиться (для чего и создавался топик про микроцефалию) одним из методов лечения, который дает результаты. и видимые результаты.

но топик больше напоминает .... "КОМУ В12?" мне! ... и мне! ... ой, и мне тоже! (обычно здесь принято писать - ИМХО)

В тоже время *******ин содержит алюминий, и для некоторых детей это может иметь плачевные последствия.

valentimina
04.02.2011, 01:59
В тоже время *******ин содержит алюминий, и для некоторых детей это может иметь плачевные последствия.

с одного сайта:
Состав и форма выпуска Кортексин лиофилизат для приготовления раствора для в/м введения порошок или пористая масса белого или белого с желтоватым оттенком цвета, из которого готовят бесцветный прозрачный раствор. 1 флакон содержит *******ина (комплекс полипептидных фракций, выделенных из коры головного мозга крупного рогатого скота и свиней) - 10 мг; во флаконах по 10 мг, в пачке картонной 10 флаконов. Фармакологическое действие Препарат, улучшающий мозговой метаболизм. Кортексин представляет собой лиофилизат, полученный путем уксуснокислой экстракции из коры головного мозга крупного рогатого скота или свиней, содержащий низкомолекулярные активные нейропептиды, молекулярный вес которых не превышает 10 000 дальтон, достаточный для проникновения через ГЭБ. Кортексин обладает тканеспецифическим многофункциональным действием на головной мозг, что проявляется в метаболической регуляции, нейропротекции, функциональной нейромодуляции, нейротрофической активности. Кортексин повышает эффективность энергетического метаболизма клеток мозга, улучшает внутриклеточный синтез белка. Кортексин регулирует процессы перекисного окисления липидов в клетках головного мозга, снижает образование свободных радикалов, блокирует процессы свободнорадикального окисления. Препарат устраняет дисбаланс тормозных и возбуждающих аминокислот, обладает умеренным GABA-ергическим действием. Препарат оказывает положительное действие при нарушении когнитивных функций, улучшает концентрацию внимания, кратковременную память, способность к обучению, ускоряет восстановление функций головного мозга после стрессорных воздействий, регулирует уровень серотонина и допамина. Стимулирует процесс умственной деятельности, не оказывая избыточного активирующего влияния, восстанавливает биоэлектрическую активность головного мозга. Кортексин стимулирует репаративные процессы в головном мозге. Показания Нарушения мозгового кровообращения; энцефалопатии различного генеза; острые и хронические энцефалиты и энцефаломиелиты; вегето-сосудистая дистония; эпилепсия; черепно-мозговая травма; вирусные и бактериальные нейроинфекции; детский церебральный паралич; задержка психомоторного и речевого развития у детей; астения; нарушение памяти, мышления, снижение способности к обучению. Противопоказания Индивидуальная непереносимость препарата; беременность.

с еще одного сайта:

Кортексин
Международное наименование: Полипептиды коры головного мозга скота (http://www.webapteka.ru/drugbase/search.php?filt_innid=2423)
Групповая принадлежность: Ноотропное средство (http://www.webapteka.ru/drugbase/search.php?filt_ftgid=2)
Описание действующего вещества (МНН): Полипептиды коры головного мозга скота
Лекарственная форма: лиофилизат для приготовления раствора (http://click01.begun.ru/click.jsp?url=HvHPg9XExcQs9eOJBMrt*9OThRgTljdBT0aD LAuMcG3hRHwgj5gd6HGiBeZ7fu6IizIh7uAp-PWRoEOWOb7uJ*R6ltWWoVZTj8dsIXI-aeQGAgiWdqKnB9BjJzSZUd2EMJCRSdqbhmQKZTrgbV4h6Gk5J0 CLhD7-FR5AxlLM6OFpeRTwVxt9M8yamoNqaqsZgtnN4uTHEjTrW6C62v 9wkp2TnYg9YMOUSicPvgsr*Xne2hgSfk7KNgubRmAaQY07KBvt oiJtwmGPkJQC5AYCsjY2DnDl1KuCPQmJUuSmhCZp*X3k2rX-63AbggoN*yOIp*J1RwQ4Znjc5fs7JJz2OxuPp1VuIgvpsudR9W bqhe3U2L-nXXBeSPdlYGvIFc8jvjyj*p1a7GqiHPltk4Pa8wmZifPR4J9HG ZlNXGFG5PGAc7HdVvsKqj7qyPIhnFnGSMirRZel9EGhxJiYvIK lvP7OY1ss2nZimeDO0srUIPOlvyx-kYwZZZ3XkHFioTNPbQCSHUWR4hi1dKSf5owWnkGx8lMO92gH6N HT6*hiacaFZukNYpi2FcOtEMzl4S76joDugHwv6XlIZShUuU0c FDUiP98U5SfM7hzFSJ83cGeQqcjhk31bYKbcMKBMMUiFfJzFd9 teU*mNeIqbNX*am-HhKwop9Ae2h2HaZVFsDDexFwHqbCqEEO*mrerKxzLmi85NOWMw T1RDUv0S) для внутримышечного введения.Фармакологическое действие: Ноотропное средство, оказывает церебропротекторное, противосудорожное и антиоксидантное действие. Регулирует соотношение тормозных и возбуждающих аминокислот, концентрацию серотонина и дофамина, оказывает ГАМК-позитивное влияние; стимулирует синтез белков в ЦНС. Снижает токсические эффекты нейротропных веществ, улучшает процессы обучения и памяти, стимулирует репаративные процессы в головном мозге, ускоряет восстановление функций головного мозга после стрессорных воздействий.Показания: Нарушение памяти, мышления, снижение способности к обучению, вегетативная лабильность (надсегментарная). В составе комбинированной терапии - ЧМТ, инсульт, нейроинфекции (вирусные и бактериальные), астения, энцефалопатия, энцефалит, энцефаломиелит, эпилепсия.Противопоказания: Гиперчувствительность, беременность.

извините, АЛЮМИНИЯ НЕ УВИДЕЛА.

Юрочкина
04.02.2011, 02:06
С апреля прошлого года,я в течении шести-семи месяцев измеряла своей Соне голову,везде:wife: у меня с собой был сантиметр.НО это был мой:wife: пунктик,после кон-и у Гузевой.Сейчас (примерно конец октября) я редко измеряю голову ребенку!!!!!! Но все родственники были за это время измеряны,похоже ко мне они просто терпеливы.

3BE3DO4KA
04.02.2011, 10:38
А сколько у Вас сейчас голова, у нас 46 см, раньше постоянно на этом зацикливалась, сейчас отпустило, но она продолжает расти. надо смотреть на ребенка, постоянно заниматься и заниматься, тогда будето развитие и еще принимать лецитин

Коша
04.02.2011, 11:19

И не увидите. На ИРС-19 тоже не везде написано, что это вакцина интразальная:(
Вы еще так юны в знании фармакологии и опыта тутошних родителей, и радуйтесь, что *******ин вам помог, а не угробил ребенка.

Moroshka
04.02.2011, 12:07
с одного сайта:
с еще одного сайта:

А вот с третьего сайта:

http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?p=976422&sid=73a46c98076b23df2c3f660cdb0851db
Кортексин содержит, кроме полезных и натуральных составляющих, соединение алюминия в качестве консерванта. В перерасчете на чистый элемент не менее 0,3 мкг в каждой дозе, причем иньекционно! Курса достаточно, чтобы иметь через год-полтора проблемы не только с неврологией, т.к. тяжелые металлы дают сбой в ферментативной системе и др. Это я как химик говорю. Это бомба с часовым механизмом. Другие препараты тоже могут содержать подобные компоненты. Так что ОСТОРОЖНО!!!
Своему ребенку колоть начала, а потом спохватилась... Начала искать информацию. Вот!!! Аминокислотный и витаминный составы несомненно хороши, но...Медь тоже тяжелый металл.
Кортексин - минеральные вещества (мкг/10 мг)
Медь 0,2129
Железо 2,26
Кальций 22,93
Магний 8,5
Калий 19,83
Натрий 643,2
Сера 152,65
Фосфор 91,95
Цинк 4,73
Молибден 0,0203
Кобальт 0,0044
Марганец 0,0061
Селен 0,0745
Алюминий 0,3104
Литий 0,0340

Кортексин это - возбуждающие аминокислоты (глутаминовая кислота, глутамин, аспартат) и тормозящие (глицин, таурин, фрагменты ГАМК).
Если ребенок тяж. металлы выводит хорошо - то может обойдётся без проблем. Но вы должны понимать риск и предполагаемую пользу.

http://studentdoctorprofessor.com.ua/ru/node/734 вот тут еще.

Mari999
04.02.2011, 15:36

+1 , поэтому тема о мв12 перенесена в контакт, здесь с нетерпением ждем всю инфо по микроцефалии.
Мы сейчас проходим курс барокамеры, рез-ты уже есть, но обо все более подробно сообщу по окончанию курса через 2 нед.

Peterburjenka
04.02.2011, 21:30
А вот с третьего сайта:

http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?p=976422&sid=73a46c98076b23df2c3f660cdb0851db
Кортексин содержит, кроме полезных и натуральных составляющих, соединение алюминия в качестве консерванта. В перерасчете на чистый элемент не менее 0,3 мкг в каждой дозе, причем иньекционно! Курса достаточно, чтобы иметь через год-полтора проблемы не только с неврологией, т.к. тяжелые металлы дают сбой в ферментативной системе и др. Это я как химик говорю. Это бомба с часовым механизмом. Другие препараты тоже могут содержать подобные компоненты. Так что ОСТОРОЖНО!!!
Своему ребенку колоть начала, а потом спохватилась... Начала искать информацию. Вот!!! Аминокислотный и витаминный составы несомненно хороши, но...Медь тоже тяжелый металл.
Кортексин - минеральные вещества (мкг/10 мг)
Медь 0,2129
Железо 2,26
Кальций 22,93
Магний 8,5
Калий 19,83
Натрий 643,2
Сера 152,65
Фосфор 91,95
Цинк 4,73
Молибден 0,0203
Кобальт 0,0044
Марганец 0,0061
Селен 0,0745
Алюминий 0,3104
Литий 0,0340

Кортексин это - возбуждающие аминокислоты (глутаминовая кислота, глутамин, аспартат) и тормозящие (глицин, таурин, фрагменты ГАМК).
Если ребенок тяж. металлы выводит хорошо - то может обойдётся без проблем. Но вы должны понимать риск и предполагаемую пользу.

http://studentdoctorprofessor.com.ua/ru/node/734 вот тут еще.

Вот и мы прокололи в свое время 2 курса *******ина,в крови глутаминовая кислота стала в 5 раз выше нормы,что не есть хорошо,так как высокая концентрация губит нейроны плюс ухудшение на ээг-наш результат от применения сего препарата.

valentimina
05.02.2011, 01:41
заранее извините, если кого обидела. обидеть никого не хочу, высказываю мыслю..

+1 , поэтому тема о мв12 перенесена в контакт,
здесь с нетерпением ждем всю инфо по микроцефалии.
Мы сейчас проходим курс барокамеры, рез-ты уже есть, но обо все более подробно сообщу по окончанию курса через 2 нед.

благодарю за поддержку, и , что самое важное, за вникание В САМУЮ СУТЬ излагаемого

:flower:

valentimina
05.02.2011, 01:43

А вот с третьего сайта:

с таким же успехом могу привести в пример ссылки с других форумов, где описывается об ухудшении состояний детей при приеме МВ12, об аллергической реакции и тому подобном.
а перечисление химических терминов абсолютному большинству читающих ничего не говорит. в конце концов любое лекарство подразумевает под собой некий хим. состав, который можно описать так же подробненько и красиво, или наоборот - перечислить набор элементов из таблицы Менделеева, входящих в состав лекарства, которые дают побочные эффекты и противопоказания к применению.

Yulia78
05.02.2011, 02:22
с таким же успехом могу привести в пример ссылки с других форумов, где описывается об ухудшении состояний детей при приеме МВ12, об аллергической реакции и тому подобном.
а перечисление химических терминов абсолютному большинству читающих ничего не говорит. в конце концов любое лекарство подразумевает под собой некий хим. состав, который можно описать так же подробненько и красиво, или наоборот - перечислить набор элементов из таблицы Менделеева, входящих в состав лекарства, которые дают побочные эффекты и противопоказания к применению.

О *******ине есть ОЧЕНЬ плохие отзывы. А МБ 12 не что иное как легкоусвояемая форма витамина Б12, так что кроме перевозбуждения вреда принести не может.

Мы кололи несколько курсов *******ина (при ЭПИ) - одна известная невролог нам говорила: *******ин вас будет стимулировать, а депакин в то же время притормаживать :046: В общем через полгода подобной реабилитации папа приехал за нами и был в шоке - вы говорит во что ребенка превратили, он же вобще невменяемый.

kapusta2008
21.02.2011, 19:24
скажите а где центр на фрунзе находится?

Peterburjenka
22.02.2011, 01:06
ул Фрунзе д 10, тел. 373-72-96

Mari999
29.03.2011, 23:03
Есть у кого-нибудь свежие новости о лечение, врачах, препаратах и.т.д.???????

Mari999
31.03.2011, 09:24
натыкалась как-то в инете на информацию, что с микроцефалией долго не живут... ттт!
кто может прокомментировать? еще где-то читала про мальчика 15 лет, который живет абсолютно нормально с микроцефалией...
сколько лет Вашим деткам?
ЭТА ТЕМА КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО ЛЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ!!!!!
ОБСУЖДЕНИЕ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ИСХОДОВ ЗДЕСЬ НЕ ЗАТРАГИВАЕТСЯ!!!
Если вы почитаете ту статью внимательно, то увидите, что погибают не от микроцефалии так таковой...И вообще считаю не корректно здесь такие вопросы задавать, прошу УДАЛИТЬ ваше сообщение!!!!

ЮЛЯШКА79
31.03.2011, 10:04
натыкалась как-то в инете на информацию, что с микроцефалией долго не живут... ттт!
кто может прокомментировать? еще где-то читала про мальчика 15 лет, который живет абсолютно нормально с микроцефалией...
сколько лет Вашим деткам?

Комментировать и отвечать не хочеться