Просмотр полной версии : Помогите разобраться!
Помогите еще раз. :008: :091::091::091: Как бы вы поступили? Продаю квартиру.
Пришли покупатели-1, все понравилось, но надо было ждать месяц а то и больше, задаток не вносили. Договоренность устная.
Потом пришли покупатели-2, все ок, деньги есть, готовы покупать, сами предложили идти к нотариусу и оплату возьмут на себя. Осталось, мне только собрать необходимые документы.
Я как честная дура, звоню 1-м и говорю, что нашла покупателя.
После того, как собрала документы, 2-е покупатели от похода к нотариуса отказываются, и приносят свою форму договора, которая меня не устраивает. Я предлагаю им, может все таки к нотариусу. На что начинают говорить на повышенных тонах, что мол сама тогда и плати. :005: На следующий день, чтобы прояснить ситуацию, звонила им несколько раз, но к телефону не подходят. Ну думаю, все, опять все заново начинать. Хотя сроки поджимают. Позвонила на всяк случай 1-м, говорят, что готовы прийти. Вдруг звонят 2-е и соглашаются на все мои условия, и даже к нотариусу идти. :065: Вот! как бы вы поступили? Спасибо! :flower:
ХрюндельСПб
19.01.2011, 12:46
Вторые какие-то мутные. Хотя если Вам нужен нотариус, заплатите за него. Невелика потеря. А по сути - кто первый придет на сделку, с тем ее и заключайте, но мои симпатии на стороне первых.
Вторые какие-то мутные. Хотя если Вам нужен нотариус, заплатите за него. Невелика потеря. А по сути - кто первый придет на сделку, с тем ее и заключайте, но мои симпатии на стороне первых.
+100. Вторые - неконкретные. Сегодня хотим - завтра не хотим....
Я бы выбрала первых.
ага, что-то ко вторым уже доверия нет, и боюсь, как бы еще что-нить не отмочили. Но готовы хоть завтра. Жду первых, и буду думать. :016:
Спасибо! :flower:
ХрюндельСПб
19.01.2011, 12:52
Есть даже такой термин - потребительский экстремизм, так это про вторых. Ну не могут они купить, если все так легко получается. Начинают сомневаться - а вдруг что не так и пр. Если бы продавец изначально им сказала, что есть претендент на объект, который через неделю прилетит с Северов, возможно, они бы были адекватней.
Понимаете, я была согласна на обычный договор. Но там была формулировка: что я уже все продала, и деньги получила. Хотя по факту деньги закладываются в ячейку. И после того как деньги будут в ячейке, я должна была подписать такой договор. Я им предложила изменить формулировку. На что мне сказали, что ФРС такой договор не примет.
С первыми тоже ещё может не срастись. Возьмите не маленький задаток со вторых прописав подробно все условия. И, кстати, зачем вам нотариус?
С первыми тоже ещё может не срастись. Возьмите не маленький задаток со вторых прописав подробно все условия. И, кстати, зачем вам нотариус?
да это они предложили идти к нотариусу. Потом вдруг отказались. Их договор я сказала, что не буду подписывать. Тогда мне сказали, что и они не будут подписывать. А через день, сказали, что согласны и на мою формулировку и вообще согласны на нотариуса.
Pchelka_05
19.01.2011, 13:01
Ой, ну всякое бывает.
У знакомых вот покупанты перед сдделкой позвонили, сказали, что передумали.
А еще через полчаса позвонили и сказали, что готовы.
в итоге все ОК, провели сделку.
я бы проводила с теми, кто придет к нотариусу и чтобы компромисс нашелся.
вот, вот. :005:
в общем, исходя из всего что вы написали, я бы не делал такой уж однозначный вывод что они мутные. Заключайте предварительный договор, берите задаток и продавайте вторым. имхо
ХрюндельСПб
19.01.2011, 13:03
Ой, ну всякое бывает.
У знакомых вот покупанты перед сдделкой позвонили, сказали, что передумали.
А еще через полчаса позвонили и сказали, что готовы.
в итоге все ОК, провели сделку.
я бы проводила с теми, кто придет к нотариусу и чтобы компромисс нашелся.
Ну и я об этом. В любом случае, надо дойти на сделку. А кто это будет - лирика.
Ну и я об этом. В любом случае, надо дойти на сделку. А кто это будет - лирика.
Понятно. :flower: Что-то даже неудобно перед первыми. :008:
Спасибо всем за ответы! :flower::flower::flower:
ХрюндельСПб
19.01.2011, 13:21
А в чем неудобство? Позвонили, договорились, провели. И все довольны.
Помогите еще раз. :008: :091::091::091: Как бы вы поступили? Продаю квартиру.
Пришли покупатели-1, все понравилось, но надо было ждать месяц а то и больше, задаток не вносили. Договоренность устная.
Потом пришли покупатели-2, все ок, деньги есть, готовы покупать, сами предложили идти к нотариусу и оплату возьмут на себя. Осталось, мне только собрать необходимые документы.
Я как честная дура, звоню 1-м и говорю, что нашла покупателя.
После того, как собрала документы, 2-е покупатели от похода к нотариуса отказываются, и приносят свою форму договора, которая меня не устраивает. Я предлагаю им, может все таки к нотариусу. На что начинают говорить на повышенных тонах, что мол сама тогда и плати. :005: На следующий день, чтобы прояснить ситуацию, звонила им несколько раз, но к телефону не подходят. Ну думаю, все, опять все заново начинать. Хотя сроки поджимают. Позвонила на всяк случай 1-м, говорят, что готовы прийти. Вдруг звонят 2-е и соглашаются на все мои условия, и даже к нотариусу идти. :065: Вот! как бы вы поступили? Спасибо! :flower:
"Отдалась " бы первому, но с хорошим авансом.
А в чем неудобство? Позвонили, договорились, провели. И все довольны.
вот и жду, когда приедут. Вторые уже очень забеспокоились. :065:
Вот, когда успокоилась, смирилась, и про себя сказала, да пошли вы нафиг. Вдруг у 2-х резко поменялась политика. :)
Хотя могу ж довыпендриваться, и вообще остаться и без первых и вторых. :016: Ладно, прорвемся.:))
ага. :flower:
Картошка с рисом.
19.01.2011, 13:43
+1
2-е заморочные
Есть даже такой термин - потребительский экстремизм, так это про вторых. Ну не могут они купить, если все так легко получается. Начинают сомневаться - а вдруг что не так и пр. Если бы продавец изначально им сказала, что есть претендент на объект, который через неделю прилетит с Северов, возможно, они бы были адекватней.
Можно предположить, что вторые нашли что-то другое, поэтому охладели и начали гнуть свои условия.Впоследствии у них "отвалился" этот вариант и они ,все такие хорошие, вернулись к автору темы.
Необходимось принятия залога\задатка\аванса - не прихоть, а "сын ошибок трудных".Чужих ошибок. Не стоит всё же принебрегать этим самым чужим опытом. Не просто так приходят к той или иной схеме.
. На что мне сказали, что ФРС такой договор не примет.
Врут или заблуждаются.
LenaBuht , надеюсь, что с рекламы Вы объект не снимали? Если его в рекламе нет, то не теряйте время напрасно: срочно выставляйте прямо сегодня ( тогда он успеет попасть в ближайший номер БН).А снимать только под внесённый Вам в руки аванс или же сразу продажу.
Пока нет денег в ячейке или на руках, продолжаем принимать звонки и осуществлять показы.Только так.
Необходимось принятия залога\задатка\аванса - не прихоть, а "сын ошибок трудных".Чужих ошибок. Не стоит всё же принебрегать этим самым чужим опытом. Не просто так приходят к той или иной схеме.
да я уже это поняла. Спасибо! :flower: Учусь на своих ошибках. :))
ХрюндельСПб
19.01.2011, 13:56
Врут или заблуждаются.
LenaBuht , надеюсь, что с рекламы Вы объект не снимали? Если его в рекламе нет, то не теряйте время напрасно: срочно выставляйте прямо сегодня ( тогда он успеет попасть в ближайший номер БН).А снимать только под внесённый Вам в руки аванс или же сразу продажу.
Пока нет денег в ячейке или на руках, продолжаем принимать звонки и осуществлять показы.Только так.
Или намеренно пытаются ввести продавца в заблуждение.
Врут или заблуждаются.
:flower:
Скажите, а задаток за покупаемую квартиру из чего расчитывается? В смысле, какая сумма задатка обычно берется?
ХрюндельСПб
19.01.2011, 15:59
Это определяется жадностью продавца или Огента. Норма - в районе 50 тр.
Самое главное - не совершите ошибку - не связывайтесь в агентом из этой темы...Надеюсь, вы поняли о ком я...
Норма - в районе 50 тр.
Да, на стандартный по цене объект и стандартные сроки.
Если вносить аванс продавцу в руки, то лучше меньше, поскольку риски всё же больше.
Если покупателя требуется подождать достаточно длительное время, то могут попросить больше, как и в случае, если приобретаемый объект расселяется.
Самое главное - не совершите ошибку - не связывайтесь в агентом из этой темы...Надеюсь, вы поняли о ком я...
с кем это? :016:
Да, на стандартный по цене объект и стандартные сроки.
Если вносить аванс продавцу в руки, то лучше меньше, поскольку риски всё же больше.
Если покупателя требуется подождать достаточно длительное время, то могут попросить больше, как и в случае, если приобретаемый объект расселяется.
с кем это? :016:
По-моему, все понятно :073:
ХрюндельСПб
20.01.2011, 01:39
А что, есть печальный личный опыт?;)
если Вам очень интересно - то пишите в личку. А то меня сейчас кое-кто совсем помидорами закидает, что я ей мешаю людей разводить барыши зашибать...
Нет, опыта общения никакого у него нет, как и нет факта якобы нашей с ним переписки в личке, о которой он лгал в одном из предыдущих топов.
Люди разные.На некоторые категории обижаться грешно.Тормоз - из их числа.
Но надо отдать должное - умеет в любой теме устроить склоку и добиться её закрытия.:)
Каришка777
20.01.2011, 11:09
Ну чтож люди все разные.Он так свой статус здесь поднимает
Я был в такой ситуации,теперь беру аванс иначе никаких движений не делаю.
" Юпитер, ты сердишься. Значит, ты не прав". :)
А задаток остается у продавца, если покупатель передумает? вобщем, позвонили первые, они уже внесли задаток за другую квартиру, и предложили разделить бремя ответственности.
:065:
Чтобы я еще раз без задатка! :073:
И вообще, цена на квартиру, которую я хочу, выросла. :0009:
Расцветашка
20.01.2011, 14:29
" Юпитер, ты сердишься. Значит, ты не прав". :)
хоссподи, как Вы со своим флудом запарили.:010:
хоссподи, как Вы со своим флудом запарили.:010:
А я и не знал, что в молодости Вы творили под псевдонимом Хельга...:)
Вы - клон? Или просто сочувствуете непрофессионалам, срывающим сделки? Что флуд? Рекомендации людям не потерять время-нервы-деньги?
А задаток остается у продавца, если покупатель передумает? вобщем, позвонили первые, они уже внесли задаток за другую квартиру, и предложили разделить бремя ответственности.
:065:
Чтобы я еще раз без задатка! :073:
И вообще, цена на квартиру, которую я хочу, выросла. :0009:
В рекламу поставить успели?
Квартиру присмотрели себе на вторичке или у СК?
В рекламу поставить успели?
Квартиру присмотрели себе на вторичке или у СК?
у СК! успела! :flower:
LenaBuht, попробуйте у СК немного сторговать.Можно попытаться прозвонить дилеров (они иногда дают скидочку) или же переуступка мало ли выскочет- тоже может быть дешевле, чем от компании. Не расстраивайтесь.:flower:
LenaBuht, попробуйте у СК немного сторговать.Можно попытаться прозвонить дилеров (они иногда дают скидочку) или же переуступка мало ли выскочет- тоже может быть дешевле, чем от компании. Не расстраивайтесь.:flower:
спасибо! :) :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.