PDA

Просмотр полной версии : Как остаться в логопедической группе?

Jousephine
19.01.2011, 12:54
Моего сына в прошлом году приняли в логопедический сад на один год, т.к. на логокомиссии он показал себя с лучшей стороны. Председатель вообще сказала, что не видит необходимости в логосаду для нас, хотя в заключениях 3 невропатологов стоит дизартрия и те логопеды, которые видели моего ребенка не 5 минут, как на комиссии, в один голос утверждают, что логопед нам не просто нужен, а жизненно необходим для нормальной постановки речи, звуковосприятия и т.д. Объективно нарушения есть. Так вот, логопед в садике сказала, что она слишком дорожит своим рабочим местом, чтоб "бодаться" из-за моего сына с логокомиссией и в своем заключении будет писать, что у него есть значительные улучшения (хотя как не было "Р" и "Л", так и нет их, как не слышал он, какие звуки присутствуют в слове, так и не слышит) и нас не поддержит. Какие есть законные способы остаться в логосаду?
Интересуют не домыслы, а достоверная информация.

Кин-дза-дза!
19.01.2011, 15:04
Вы можете организовать независимую логопедическую комиссию. Как это сделать - не знаю, но точно можете (мне заведующая говорила). Сходите и спросите у своей заведующей, как это сделать :), пусть напугается для начала.

lisik2008
19.01.2011, 15:50
а я бы пошла сразу в медико-психоло сопровождение, прямо на прием к гл. логопеду района и показала бы ребенка , попросила дать ее письменное заключение. а потом уже пошла бы и к своему логопеду ( хотя думаю, что необходимость в этом уже отпадет)и дальше.
ПС. мы тоже в логосаду на один год. и нам тоже логопед говорит, что ' расстанется" с нами в конце года((. у нас половина алфавита как отсутствовала, так и отсутствует( тоже дизартрия). Так что, если что, сразу пойду на прием к гл. лагопеду района.

мумики
19.01.2011, 16:08
При дислексии 1 год в логосаду. При дизартрии 2 года. При более сложных диагнозах дольше. Идите в медико педигогическую комиссию районную и получите заключение логопеда. Дизартрия это не только постановка звуков и за год ее не преодолеешь.

Jousephine
19.01.2011, 16:15
а я бы пошла сразу в медико-психоло сопровождение, прямо на прием к гл. логопеду района и показала бы ребенка , попросила дать ее письменное заключение. а потом уже пошла бы и к своему логопеду ( хотя думаю, что необходимость в этом уже отпадет)и дальше.
ПС. мы тоже в логосаду на один год. и нам тоже логопед говорит, что ' расстанется" с нами в конце года((. у нас половина алфавита как отсутствовала, так и отсутствует( тоже дизартрия). Так что, если что, сразу пойду на прием к гл. лагопеду района.

Главный логопед района, она же председатель логопедической комиссии, она же специалист РОНО, распределяющий детей по садикам, сказала на комиссии в прошлом году, что нам логосад не нужен, хотя в тот момент, когда мой ребенок рассказывал стишок, она болтала с коллегой и ничего не могла слышать просто физически. Оооооооооооочень коррумпированная особа.

При дислексии 1 год в логосаду. При дизартрии 2 года. При более сложных диагнозах дольше. Идите в медико педигогическую комиссию районную и получите заключение логопеда. Дизартрия это не только постановка звуков и за год ее не преодолеешь.
Где прописана норма, что при дизартрии 2 года?
Что мне даст заключение логопеда медико-психологического центра? куда я с ним?

Jousephine
19.01.2011, 16:18
Вы можете организовать независимую логопедическую комиссию. Как это сделать - не знаю, но точно можете (мне заведующая говорила). Сходите и спросите у своей заведующей, как это сделать :), пусть напугается для начала.
На независимой комиссии представлять интересы ребенка должен логопед, который с ним занимается в саду, она нам отказала, сказала не будет ссориться с главным логопедом района, которая и настояла в прошлом году, чтоб сына взяли на 1 год вместо 2. Денег хотела, но у меня тогда не было.

mnata
19.01.2011, 16:38
На независимой комиссии представлять интересы ребенка должен логопед, который с ним занимается в саду, она нам отказала, сказала не будет ссориться с главным логопедом района, которая и настояла в прошлом году, чтоб сына взяли на 1 год вместо 2. Денег хотела, но у меня тогда не было.
А в этом году есть деньги? Может, правда, денег хочет?

Кин-дза-дза!
19.01.2011, 18:21

У нас в группе был конфликт с одной родительницей. Так заведующая нам сказала, что мол, "удивительно, как она (эта мама) не созвала независимую логокомиссию и вас всех не расформировали". Естественно, логопед бы ту маму не поддержала, т.е. существует такая возможность без садовского логопеда.

Андромеда
19.01.2011, 18:45
Извините что не много не по теме! Но мы тоже с 1 сентября в логосад и теперь прочитав тему растроилась вдруг и нас на один год? тк на осмотре логопедом сказали что у нас нет ничего серьезного и что таких детей любят тк нет проблем требующих большой работы! ((( Как подстраховаться??

Jousephine
19.01.2011, 18:50
А в этом году есть деньги? Может, правда, денег хочет?
Как я ей их дам? У меня даже выхода на нее нет. И сколько это будет стоить?

Jousephine
19.01.2011, 18:53
У нас в группе был конфликт с одной родительницей. Так заведующая нам сказала, что мол, "удивительно, как она (эта мама) не созвала независимую логокомиссию и вас всех не расформировали". Естественно, логопед бы ту маму не поддержала, т.е. существует такая возможность без садовского логопеда.
Председательствует на независимой комиссии все равно та же дама, что и на "зависимой",т.е. главный логопед района. На ней все завязано.

Кин-дза-дза!
19.01.2011, 21:44
Председательствует на независимой комиссии все равно та же дама, что и на "зависимой",т.е. главный логопед района. На ней все завязано.

Да, я знаю. Одна моя знакомая так проходила комиссию, ее там так облили помоями - жуть :( Но место в лого саду дали, правда не у дома, а возить надо.

Астильба
19.01.2011, 22:15
Моего сына в прошлом году приняли в логопедический сад на один год, т.к. на логокомиссии он показал себя с лучшей стороны. ]

У нас во Фрунзенском районе ВСЕХ берут на один год, потом продлевают.

Астильба
19.01.2011, 22:18
В своем заключении будет писать, что у него есть значительные улучшения (хотя как не было "Р" и "Л", так и нет их, как не слышал он, какие звуки присутствуют в слове, так и не слышит) и нас не поддержит.

Что исправил логопед за время пребывания Вашего малыша в логопедической группе? Сколько лет ребенку? Есть ли недоразвитие лексико-грамматического строя?

lisik2008
20.01.2011, 10:10

ой, если все так серьезно...если вы уже знакомы с гл. логопедом и если она ни в какую не хочет оставлять вашего сына, то даже не знаю, что еще можно посоветовать! против такой системы очень тяжело идти.должен же быть какой-то выход?а может ну его этот логосад? пусть предоставляют вам место и время в логопункте? или занимаются с вашим ребенком в медико-психолого педагогическом центре сами?

Валия
20.01.2011, 11:51
автор, в прошлом году тоже хотела отдать ребенка в лог. группу (сразу напишу мы в сад вообще не ходили, но вдруг поможет), начала я как и многие наверное с логопеда с поликлиники. ответ логопеда меня удивил, она сказала что у нас все впорядке и вообще ей типо сказали свыше не кому направления не довать. тогда я пошла в центр на Матросова, нас посмотрел логопед очень хорошая женщина она долго с моим ребенком общалась, итог она нам дала вердикт о том что у нас есть проблемы, и с этим я пошла опять в поликлинику и мы получилии направление на комиссию. может и Вам пойти куда-то и принести вердикт что вам нужно главное надо быть настойчивым. Удачи Вам.

Jousephine
27.01.2011, 18:41
Что исправил логопед за время пребывания Вашего малыша в логопедической группе? Сколько лет ребенку? Есть ли недоразвитие лексико-грамматического строя?
Сыну 6 лет исполнилось в декабре.
Да ничего не исправил. Все те же отклонения, которые и были. Я разговаривала с родителями детей из нашей группы - все довольны, я одна такая недовольная, т.к. у моего ребенка никакого прогресса нет. Что такое "недоразвитие лексико-грамматического строя"? Неправильное использование падежей-склонений-спряжений? Этого почти нет, иногда проскакивает. У него каша во рту. Отклонения в звукопроизношении, определении звуков в слове, часто тормозит при выполнении заданий на логику.

ой, если все так серьезно...если вы уже знакомы с гл. логопедом и если она ни в какую не хочет оставлять вашего сына, то даже не знаю, что еще можно посоветовать! против такой системы очень тяжело идти.должен же быть какой-то выход?а может ну его этот логосад? пусть предоставляют вам место и время в логопункте? или занимаются с вашим ребенком в медико-психолого педагогическом центре сами?
У меня нет возможности водить его.

Кариока
27.01.2011, 19:26
выполнение заданий на логику - это не к логопеду, это к дефектологу.
Каша во рту - тоже исправляется, для начала малым - если ребенок говорит быстро - притормаживайте его - пусть говорит медленней и разборчивей. Если Вы точно знаете, что слово "телефон" (например) он способен сказать четко - повторяете с ним до тех пор, пока не проговорит. Поставленные звуки в словах ТРЕБОВАТЬ.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
27.01.2011, 19:28
Может если так, то попробовать главного логопеда города? если таковой имеется..... и от этого уже скакать?

Мне ребенку вообще отказали в переводе в логосад - пол алфавита нет, нарушение фонематического слуха. патологическая перестановка звуков и слогов в словах, "глотает " звуки и слога. Есть заключения 3 -х логопедов о необходимости лого.сада для ребенка.
Отказали ( слова председателя лого.комиссии) т.к. у мальчика развита фразовая речь, а все остальные нарушения речи не являются прямым показанием для перевода в лого.сад. Вот если бы при всех тех проблемах что у ребенка есть была бы нарушена фразовая речь, тогда да, добро пожаловать в лого. сад.

NIKA-A
27.01.2011, 21:50
У нас в саду тоже детям ставят диагноз на год, а потом на комиссии продлевают.МОй ребенок-дизартрик 5 лет в логопедическую группу отходил, выпущен со значительными улучшениями в школу

Астильба
27.01.2011, 22:04
Что такое "недоразвитие лексико-грамматического строя"?

Бедный словарный запас, ошибки в словоизменении (падежи, согласования)и словообразовании.

Если этого нет, но есть нарушение звукопроизношения, недоразвитие фонематических процессов, то это ФФНР. А это всё равно речевая группа, только на меньший срок.Но, судя по возрасту, Вам больше года уже и не надо....Странная позиция логопеда...

Sвета
27.01.2011, 22:09
Яна, а какое логопедическое заключение комиссия поставила ребенку?

Sвета
27.01.2011, 22:14
У нас во Фрунзенском районе ВСЕХ берут на один год, потом продлевают.
У нас в Кировском тоже :008: Для продления, как правило, желательна справка от невропатолога с рекомендацией посещать логопедическую группу

пиранья
28.01.2011, 00:30
У нас в Кировском тоже :008: Для продления, как правило, желательна справка от невропатолога с рекомендацией посещать логопедическую группу
:053:

Jousephine
28.01.2011, 11:38
Бедный словарный запас, ошибки в словоизменении (падежи, согласования)и словообразовании.

Если этого нет, но есть нарушение звукопроизношения, недоразвитие фонематических процессов, то это ФФНР. А это всё равно речевая группа, только на меньший срок.Но, судя по возрасту, Вам больше года уже и не надо....Странная позиция логопеда...
словарный запас очень богатый, ошибки в словообразовании и словоизменении делает, но не всегда. Я так понимаю, чем большая текучка детей, тем больше денег комиссия может срубить, меня интересует, могу я куда-то обратиться выше этой комиссии? Кто начальник главного логопеда района?

Яна, а какое логопедическое заключение комиссия поставила ребенку?
На словах мне было сказано, что у ребенка стертая дизартрия, нарушение звукопроизношения и нарушение каких-то связей между мозгом и артикуляционным аппаратом (точно не воспроизведу их слова), в "бегунок" написали "общее недоразвитие речи самой легкой степени, нарушение звукопроизношения " и сказали, что это они нам навстречу пошли, т.к. я уж слишком сильно настаиваю на логогруппе, на самом деле, мол, нет у моего ребенка никакого недоразвития (такое вообще возможно? неужто они идут навстречу каждой просящей маме? - чушь какая.). Но как, объясните мне, не может не быть недоразвития речи, если понимают сына далеко не все, во рту каша, часть звуков отсутствует, не всегда может образовать прилагательное от существительного, написать слово он не может, т.к. просто не слышит какие звуки в середине и т.д. И абсолютно все логопеды, которые с ним занимались, уверенны, что его место в логогруппе.Даже та логопед, которая занимается сейчас с ним в саду и не хочет поддерживать на логокомиссии. Все, кроме главного логопеда, председателя комиссии. Она дама очень коррумпированная, но просто так с улицы к ней не подъедешь. Да и почему я должна платить за то, что моему ребенку положено по закону бесплатно. У нас есть заключения невропатологов (нескольких из разных клиник), 1 февраля я иду с сыном в медико-педагогический центр к логопеду и уверенна, что получу у нее заключение о необходимости занятий в логогрупе. Но что я сделаю, если на наше место уже записан другой ребенок (так сказала логопед из садика)?

У нас в Кировском тоже :008: Для продления, как правило, желательна справка от невропатолога с рекомендацией посещать логопедическую группу вчера 21:09Есть какие-то официальные нормы, где прописано, что этой справки достаточно?