PDA

Просмотр полной версии : Куда пропала вакцина от Гепатита Б?! Её нет даже в аптеках и поликлиниках!!!

ПолинаБелоснежкина
19.01.2011, 12:55
Куда пропала вакцина от Гепатита Б?! Её нет даже в аптеках и поликлиниках!!!
Я В ШОКЕ!!!!
Прихожу я делать прививку мелкому в поликлинику, от гепатита Б, у нас 3-я последняя! (у нас график сместился).
А мне говорят, А ГЕПАТИТА НЕТ!!!!!!!!!! Я говорю, как нет????????????!!!!!
У нас 41 поликлиника!!!!! Но прикол в том, что нам сказали его купить самим, вакцина Эуакс, Но в аптеки её не завозят!!!!! Должны были сегодня привезти в Аптеку на Пражской, но Всё сорвалось!! Они так и сказали, что на весь город 2 поставщика всего!!! И они начали барзеть и ничего не привезли!!! Поняли, что они теперь короли и хотят взвентить цены!!!!!
Что делать????!!! Куда мне бежать???!!!
Я уже была готова купить эту вакцину, цена всего 120 руб. и даже нести её в термосе с охлаждающий жидкостью, он всего 3-4 часа в таком виде храниться.
А теперь, всё, даже в аптеках её нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091::091::091::091::091:

Вертихвостики
19.01.2011, 12:57
А в центр вакцинации на Фонтанке не звонили? Может, у них есть?

Рептилия
19.01.2011, 13:00
Там какая то ерунда с лицензированием или с сертификацией мед препаратов...Вчера по тв было...Сказали. что все есть , но сертификация дело долгое...

ПолинаБелоснежкина
19.01.2011, 13:03
Сейчас всё обзваниваю нигде нет(((((((((( Кошмар, как же детей прививать будут!!!!!!!!!!
В поликлинике сказали, что раньше КОНЦА ФЕВРАЛЯ ТОЧНО НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!
Мне плохо! Я думала, что такого не может быть!!(((((

Вертихвостики
19.01.2011, 13:05
У нас были проблемы со сроками как раз прививки гепатита. Я могу ошибаться, но припоминаю, что срок третьей ревакцинации менее жесткий, чем второй. Вы спросите у врача. Может, вы зря волнуетесь, и ничего страшного, если дату сдвините на месяц?

Мамаринка
19.01.2011, 13:09
Нам в пятницу в саду делали эту самую прививку.

Катюля
19.01.2011, 13:11
Нда((
Еще аспирин и парацетамол проходят перерегистрацию. Надо было тут купить - и нету...

Chestnut
19.01.2011, 13:11
У меня два года назад была такая ситуация, тоже сыну нужно было делать третью ревакцинацию, а вакцины от гепатита в городе не было.
Обзванивала все платные клиники, аптеки и пр. Вакцина появилась только через полтора месяца. Но Вы не переживайте, сроки третьей вакцинации не такие строгие как первых двух, ее можно сделать и позже.

ПолинаБелоснежкина
19.01.2011, 13:14
Мы в садик ещё не ходим(((( Попробую, в центре сделать, платно(((

Даффна
19.01.2011, 13:15
Там какая то ерунда с лицензированием или с сертификацией мед препаратов...Вчера по тв было...Сказали. что все есть , но сертификация дело долгое...

Мммм:073:... Может быть честную аннотацию для пациентов напишут? С составом и осложнениями?
Хотя конечно :)) Что это я? Размечталась.

ПолинаБелоснежкина
19.01.2011, 13:17
Просто, как я поняла, не только в нашей поликлинике такая ситуация!!!!!!
Нас даже НИКТО не предупредил!!!!! Мы пришли на прививку ОТСИДЕЛИ к врачу 2,5 часа!!!!! А потом оказалось, что колоть то нечего!!!!((((

3DMan
19.01.2011, 13:19
Мммм:073:... Может быть честную аннотацию для пациентов напишут? С составом и осложнениями?

ну конечно обязательно надо было это написать :)

Даффна
19.01.2011, 13:20
Автор, а поделитесь пожалуйста причинами такой истерики. Вы так истошно орёте:001:, как будто не смогли достать лекарство. Столько восклицательных знаков, капса и т.д... Что это?
Если позже, то что? Ваш мир рухнет? :))
Просто интересно.

catalina II
19.01.2011, 13:20

Редкий пациент эту аннотацию развернёт....

ПолинаБелоснежкина
19.01.2011, 13:25
Автор, а поделитесь пожалуйста причинами такой истерики. Вы так истошно орёте:001:, как будто не смогли достать лекарство. Столько восклицательных знаков, капса и т.д... Что это?
Просто интересно.

Нам эту прививку должны были сделать 3 месяца назад!!!! Мы болели и у нас были мед отводы.
Врачи сказали, что больше нельзя тянуть.
Я не истерю, просто эти 3 привики делаются, по графику, что бы был имунитет к гепатиту.

catalina II
19.01.2011, 13:39
Нам эту прививку должны были сделать 3 месяца назад!!!! Мы болели и у нас были мед отводы.
Врачи сказали, что больше нельзя тянуть.
Я не истерю, просто эти 3 привики делаются, по графику, что бы был имунитет к гепатиту.

Полина, не нервничайте.:flower:
Я придерживаюсь того мнения, что когда дело касается прививок, случайностей не бывает.
Ну, сделаете завтра-послезавтра.
А может быть именно сегодня эту прививку делать было не нужно...

Мой ребёнок ( пока я собиралась делать прививки по графику) стабильно давал высокую температуру, как только я записывала её на прививку, случались всякие бытовые непредвиденности, дальше мы дошли-таки до кабинета. Нам отказали по результатам анализов. Второй раз сдали - второй отказали.
Значит, не нужно это было именно в то время...

Попробуйте посмотреть с этой стороны.

ПолинаБелоснежкина
19.01.2011, 13:44
Полина, не нервничайте.:flower:
Я придерживаюсь того мнения, что когда дело касается прививок, случайностей не бывает.
Ну, сделаете завтра-послезавтра.
А может быть именно сегодня эту прививку делать было не нужно...

Мой ребёнок ( пока я собиралась делать прививки по графику) стабильно давал высокую температуру, как только я записывала её на прививку, случались всякие бытовые непредвиденности, дальше мы дошли-таки до кабинета. Нам отказали по результатам анализов. Второй раз сдали - второй отказали.
Значит, не нужно это было именно в то время...

Попробуйте посмотреть с этой стороны.

спасибо.
Я тему открыла, просто что бы люди знали обстановку.
Я наверно наивная, но имея 2-х детей столкнулась с этим впервые(((( думала, такие препараты всегда есть....

Даффна
19.01.2011, 13:48
что бы был имунитет к гепатиту.
Ааа.. Понятно.

А то я сначала подумала, что Вы, как ответственный родитель, изучили все нюансы про эту дрянь вакцину, её состав, осложнения от применения и т.д. И поняли, что она необходима, потому что у вашего ребёнка есть реальная угроза заражения в ближайшее время (Вы ведь в курсе, раз так испугались, что иммунитет, если появится, будет не на всю жизнь?)
И поэтому прошли полное обследование как положено перед прививкой.
А оказывается Вам просто сказали :))

Волоокая Селедка
19.01.2011, 13:49
Ну и чего переживать? Вы полагаете, что без этой прививки иммунитета не будет? Колят же всегда с с запасом, ну, чтобы уж наверняка, так сказать, никто не исследует у данного конкретного ребенка формирование иммунитета... Сделаете позже. Если бы было так страшно, не существовали бы свободные графики, выборочная вакцинация и т.д. Ну и переживать могут те, у кого ребенок часто по больницам лежит, плановые операции, хирургические вмешательства и т.д.

ПолинаБелоснежкина
19.01.2011, 13:50
Позвонила сейчас в Платный центр на Космонавтов, у них то же сейчас не делают - Вакцины НЕТ!(((

ПолинаБелоснежкина
19.01.2011, 13:55
Про гепатит скажу только одно, сейчас он везде.... у моей знакомой дочку 7 лет заразили у стоматолога гепатитом С. Хочу хотя бы от Б защититься!
Моя мама врач, да любая вакцина это ужас, но сейчас у Каждого 5-го в нашей стране гепатит б или с! Статистика хреновая не правда ли?

Расцветашка
19.01.2011, 13:56
Ааа.. Понятно.

А то я сначала подумала, что Вы, как ответственный родитель, изучили все нюансы про эту дрянь вакцину, её состав, осложнения от применения и т.д. И поняли, что она необходима, потому что у вашего ребёнка есть реальная угроза заражения в ближайшее время (Вы ведь в курсе, раз так испугались, что иммунитет, если появится, будет не на всю жизнь?)

родитель, если он не медик, может быть хоть сколь угодно ответственным, но всё равно не понять досконально медицинские нюансы.
Поэтому непрофессионалы обычно вынуждены доверяться профессионалам, и именно на основании что "просто сказали".

Волоокая Селедка
19.01.2011, 13:58
Про гепатит скажу только одно, сейчас он везде.... у моей знакомой дочку 7 лет заразили у стоматолога гепатитом С. Хочу хотя бы от Б защититься!
Моя мама врач, да любая вакцина это ужас, но сейчас у Каждого 5-го в нашей стране гепатит б или с! Статистика хреновая не правда ли?

Дайте тогда статистику что ли?

ПолинаБелоснежкина
19.01.2011, 14:09
Дайте тогда статистику что ли?

Вот она вам и есть! у меня мама врач, а сколько людей вообще не знают, что больны!
И самый сейчас распространённый путь заражения СТОМАТОЛОГИЯ, Тату услуги и татуаж бровей, губ и т.д.!!!!!!!!!! Про больницы я уже и не говорю!!!!!!

MaVa
19.01.2011, 14:16
Вот она вам и есть! у меня мама врач, а сколько людей вообще не знают, что больны!
И самый сейчас распространённый путь заражения СТОМАТОЛОГИЯ, Тату услуги и татуаж бровей, губ и т.д.!!!!!!!!!! Про больницы я уже и не говорю!!!!!!
....хорошие планы у Вас относительно дитёнка 1г3 мес...:065:.....

bella
19.01.2011, 14:19
Девочки,автор уже все равно 2 сделал,так уж лучше доделать:)

А врач то вам что сказал? Вакцины нет,что дальше делать?

В аптеке сама я бы не стала бы покупать,ну или если покупать,то смотреть все оооочень досконально.Были довольно частые случаи просроченных вакцин и непонятного происхождения:ded:

В прошлом году была такая же ситуация с инфанриксом ( от года до трех была тема),даже в ЕЦВ ее не было. Недели через 2 появился,просто прошел сертификацию:)

ПолинаБелоснежкина
19.01.2011, 14:39
Девочки,автор уже все равно 2 сделал,так уж лучше доделать:)

А врач то вам что сказал? Вакцины нет,что дальше делать?

В аптеке сама я бы не стала бы покупать,ну или если покупать,то смотреть все оооочень досконально.Были довольно частые случаи просроченных вакцин и непонятного происхождения:ded:

В прошлом году была такая же ситуация с инфанриксом ( от года до трех была тема),даже в ЕЦВ ее не было. Недели через 2 появился,просто прошел сертификацию:)

Сказали надо доделать, мама моя говорит то же самое.
Мне самой покупать страшно((( термос + охлаждающая жидкость, да и сам препарат, надо осматривать досканально(((
Сейчас обзваниваю платные центры - Нигде нет! Все говорят одно и то же в конце февраля не раньше((( Говорят что в городе его почти нет(((

ПолинаБелоснежкина
19.01.2011, 14:43
Остаётся только Европейский центр вакцинации, но туда пока не звонила т.к. мне туда просто не доехать((((( это минимум 3 транспорта или такси + там цены((((((

_MONALISA_
19.01.2011, 14:55
Автор, зайдите и прочитайте, посмотрите (http://detirf.org/news/176/)

ПолинаБелоснежкина
19.01.2011, 14:57
Цены улететь!!!!! позвонила в скандинавию у них есть только регивакс цена за прививку и осмотр 2750руб.!!!
Но нам нужны другие вакцины Эуакс или Энжерикс...... их у них нет...................

ПолинаБелоснежкина
19.01.2011, 15:00
Я за прививки!

Аника
19.01.2011, 15:01
Как вы меня порадовали! На работе эту прививку заставляют делать, а я упираюсь! Вот теперь точно не буду :))

Ягг
19.01.2011, 15:03
Ааа.. Понятно.

Нет, ответственные родители, это те, кто "изучил" "статьи" фанатиков-антипрививочников и выучил слова "мертиолят ртути" :)

ПолинаБелоснежкина
19.01.2011, 15:04
Как вы меня порадовали! На работе эту прививку заставляют делать, а я упираюсь! Вот теперь точно не буду :))

Ну тогда и к стоматологу не ходите!
Я сделала пару лет назад.

Аника
19.01.2011, 15:05
Ну тогда и к стоматологу не ходите!
Я сделала пару лет назад.

Не смешите меня :046::046::046:
я в больнице с ВИЧ+ работаю :073: нас уже ничем не возьмешь :065:

Даша-Петя
19.01.2011, 15:09
Цены улететь!!!!! позвонила в скандинавию у них есть только регивакс цена за прививку и осмотр 2750руб.!!!
Но нам нужны другие вакцины Эуакс или Энжерикс...... их у них нет...................
нормальные цены. Осмотр врача в частных клиниках стоит от 1500 р. И все вакцины против гепатита В взаимозаменяемы, так как производятся по единой технологии. Не обязательно проводить вакцинацию одной и той же вакциной.

ПолинаБелоснежкина
19.01.2011, 15:25
нормальные цены. Осмотр врача в частных клиниках стоит от 1500 р. И все вакцины против гепатита В взаимозаменяемы, так как производятся по единой технологии. Не обязательно проводить вакцинацию одной и той же вакциной.

Мне в поликлинике сказали только эти 2.
У меня нет таких денег на прививку...... Так что мы в пролёте с такими ценами((((((((((

annabeatles
19.01.2011, 15:26
Происходит искусственное нагнетение ажиотажа, которое недавно было и на Украине (http://antivakcina.org.ua/reklama-privivok-vmesto-privivki/).
Автар, успокойтесь, это просто маркетинговый ход

ну конечно обязательно надо было это написать :)
Ну а вдруг человек остановится и задумается? Надежда есть всегда ;)

Танин
19.01.2011, 20:23
Не смешите меня :046::046::046:
я в больнице с ВИЧ+ работаю :073: нас уже ничем не возьмешь :065:

коллега:support::flower::flower::flower:

Танин
19.01.2011, 20:26
Нет, ответственные родители, это те, кто "изучил" "статьи" фанатиков-антипрививочников и выучил слова "мертиолят ртути" :)

а мне кажецца, кого-то здесь пытаются задеть? автор, у вас что-то личное к "антипрививочникам"?:004:

ПолинаБелоснежкина
19.01.2011, 21:36
а мне кажецца, кого-то здесь пытаются задеть? автор, у вас что-то личное к "антипрививочникам"?:004:

ничего личного точно:))) это дело каждого!
Я ЗА прививки, вот и хочу сделать, но не могу((((((

Аника
19.01.2011, 21:39
Автор, может у вас там и нет вакцины, а у нас тут есть, блин дырявый!:015:

Леди Гамильтон
19.01.2011, 21:41
А в центр вакцинации на Фонтанке не звонили? Может, у них есть?
Нет уних, Наташ, уже давно.
У нас были проблемы со сроками как раз прививки гепатита. Я могу ошибаться, но припоминаю, что срок третьей ревакцинации менее жесткий, чем второй. Вы спросите у врача. Может, вы зря волнуетесь, и ничего страшного, если дату сдвините на месяц?
Как мне сказали в Пастера- третья ревакцинация- желательно в срок, в отличие от второй:( Я им верю.
Просто интересно.
Для автора это важно, я ее прекрасно понимаю. Сама искала , где вакцинироваться второй раз.

Oriona
19.01.2011, 21:57
А это платная вакцина,ну которая 300-400 р стоит?Или бесплатная?
Нам тоже надо идти,но у нас импортная какая-то,может она?(((У нас тоже 3-я...

Даффна
19.01.2011, 22:11
Для автора это важно, я ее прекрасно понимаю. Сама искала , где вакцинироваться второй раз.Я бы тоже поняла и не спрашивала бы больше, если бы Автор сказала, что:
...
И поэтому прошли полное обследование как положено перед прививкой...
Ну раз мама врач.
.

Mishander
19.01.2011, 22:21
Я вот тоже собиралась вроде от гепатита младшую начать прививать - видно не судьба, но нам не срочно.
Я еще размышляю - делать ее или нет, слишком много раз колоть надо. В р/д отказалось от гепатита (предлагали подписать бумагу на каталке перед самым ПКС)

Автор,без паники - сделаете когда вакцина бесплатно появится в районной поликлинике.

Леди Гамильтон
19.01.2011, 22:24
А это платная вакцина,ну которая 300-400 р стоит?Или бесплатная?
Нам тоже надо идти,но у нас импортная какая-то,может она?(((У нас тоже 3-я...
Эувакс- бесплатная, платно "Энжерикс", но , как я поняла,в городе нет никакой. Мне самой третий раз надо, в марте...
Можно колоть любую, они взаимозаменяемы.

Вертихвостики
19.01.2011, 22:26
Эувакс- бесплатная, платно "Энжерикс", но , как я поняла,в городе нет никакой. Мне самой третий раз надо, в марте...
Можно колоть любую, они взаимозаменяемы.
А тебе-то зачем???

Педагог
19.01.2011, 22:32
В Ришаре пока есть.дома 1662 р, в МЦ на Ваське или Просвете 1112руб. вместе с осмотром.
Если схема начата , то нужно доделать, иначе пропадут предыдущие. По гепатиту достаточно жесткие сроки, разброс в несколько месяцев допустим. Не сделаете до года пропадет.

Леди Гамильтон
19.01.2011, 22:33
А тебе-то зачем???
Ну, собственно, как медработнику обязательно, на практику без нее не допускают, вот и делаю:009:

Вертихвостики
19.01.2011, 22:38
Ну, собственно, как медработнику обязательно, на практику без нее не допускают, вот и делаю:009:
А, ну конечно! :009:

Venatora
19.01.2011, 23:16
На прошлой неделе делала в ЕЦВ - сказали Эувакс у них только для детей сейчас. Предложили Комбиотекс.

КартошкаFREE
19.01.2011, 23:31
Куда пропала вакцина от Гепатита Б?! Её нет даже в аптеках и поликлиниках!!!
Я В ШОКЕ!!!!
Прихожу я делать прививку мелкому в поликлинику, от гепатита Б, у нас 3-я последняя! (у нас график сместился).
А мне говорят, А ГЕПАТИТА НЕТ!!!!!!!!!! Я говорю, как нет????????????!!!!!
У нас 41 поликлиника!!!!! Но прикол в том, что нам сказали его купить самим, вакцина Эуакс, Но в аптеки её не завозят!!!!! Должны были сегодня привезти в Аптеку на Пражской, но Всё сорвалось!! Они так и сказали, что на весь город 2 поставщика всего!!! И они начали барзеть и ничего не привезли!!! Поняли, что они теперь короли и хотят взвентить цены!!!!!
Что делать????!!! Куда мне бежать???!!!
Я уже была готова купить эту вакцину, цена всего 120 руб. и даже нести её в термосе с охлаждающий жидкостью, он всего 3-4 часа в таком виде храниться.
А теперь, всё, даже в аптеках её нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091::091::091::091::091:

Ну сходите в ЕЦВ или 21 век клинику,там в 5 раз дороже,но есть:))

ПолинаБелоснежкина
19.01.2011, 23:42
В Ришаре пока есть.дома 1662 р, в МЦ на Ваське или Просвете 1112руб. вместе с осмотром.
Если схема начата , то нужно доделать, иначе пропадут предыдущие. По гепатиту достаточно жесткие сроки, разброс в несколько месяцев допустим. Не сделаете до года пропадет.

это ещё по Божески. завтра буду думать. Позвоню докторам, спрошу, остаётся ли у нас время. Мы из-за болезни уже на 3 месяца просрочили(((((
На Ваську я точно не доеду, домой приглашу. Боюсь выхода у меня нет......

ПолинаБелоснежкина
19.01.2011, 23:44
Ну сходите в ЕЦВ или 21 век клинику,там в 5 раз дороже,но есть:))

О да, моя мечта))) Первой дочке там все прививки по дурости сделали((((((((( Зачем такие бабки переплачивали, до сих по не пойму((((

Береника
20.01.2011, 10:58
В "21 веке" есть вакцина. Мы записаны на 30-е на прививку, только что позвонила, уточнила точно ли сделают. Ответили, что у них проблем с вакциной нет. Прививка в районе 900 рэ стоит.

Леди Гамильтон
20.01.2011, 11:04
О да, моя мечта))) Первой дочке там все прививки по дурости сделали((((((((( Зачем такие бабки переплачивали, до сих по не пойму((((
В ЕЦВ дешевле чем в Пастера, правда взрослая:005: Я платила 540 или 620 рублей, в Пастера 700 с чем-то... Подорожало что-ли:(

ПолинаБелоснежкина
20.01.2011, 12:34
В ЕЦВ дешевле чем в Пастера, правда взрослая:005: Я платила 540 или 620 рублей, в Пастера 700 с чем-то... Подорожало что-ли:(

Мне до ЕВЦ не доехать(((((( надо же что там так не дорого.
Старшенькой мы импортный гепатит делали, получалось прилично((((((

Lesleyz
20.01.2011, 13:03
Мне до ЕВЦ не доехать(((((( надо же что там так не дорого.
Старшенькой мы импортный гепатит делали, получалось прилично((((((

Из ЕЦВ могут домой приехать.

ПолинаБелоснежкина
20.01.2011, 13:48
Из ЕЦВ могут домой приехать.

А это очень дорого?

ПолинаБелоснежкина
20.01.2011, 14:39
Позвонила, да у них не дорого 430 руб. Эвуакс, на дом +1100руб.
вот сижу думаю, что делать, родственники все без зимней резины((((

Даша-Петя
20.01.2011, 17:59
сегодня спокойно сделала вакцинацию против гепатита В в детской поликлинике...

ПолинаБелоснежкина
20.01.2011, 21:41
сегодня спокойно сделала вакцинацию против гепатита В в детской поликлинике...

Везёт вам, а я приготовила 1600руб.((((((((((((( Спасибо нашему государству......