Вход

Просмотр полной версии : Слово "Другой"

гульсары
19.01.2011, 13:26
У ребенка появилось слово "другой". Использует его постоянно: например, просит сок, когда даю, просит "другой" (объяснения, что сейчас другого сока нет (например мы во время прогулки купим или я попозже сварю новый компот) не понимает, может начаться истерика, с мультиками так же (еще не нчал смотреть, но уже нужен "другой". Есть что-то, например, шапка, руковички, игрушки, что он может выбрать, а есть (сок, печенье, каша) в единственном экземпляре.

Как долго такой период может длиться и как лучше реагировать?

lika_kot_
19.01.2011, 13:33
Нам почти 4:) Примерно с 2-х лет ребенок себе придумывает такие развлечения. Проходит время и одно сменяется на другое.Начинает требовать что-то другое. И так же всё,со слезами и т.п. Когда он занимается такими глупостями,я стараюсь игнорировать,т.к. всё равно ничего не помогает,пока сам не переключится.

Фусимама
19.01.2011, 13:38
думаю, пока не надоест)))
то есть может быть такое долго...
частично подыграть нужно, а иногда проигнорировать, отвлечь

Весенняя история
19.01.2011, 13:56
Попробуйте подыграть - спрячьте за спину сок, потом вынимайте со словами "вот, другой сок". Можно волшебную палочку завести, которая будет превращать все в "другое":)) Главное, чтобы малышу не скучно было;)

С_олнечная
19.01.2011, 14:25
Нам три. Все, что попросит, а я метнусь и принесу ,просит заменить на другое. Я выхожу за дверь и возвращаюсь якобы с чем-то новым:)

Кьяра К.
19.01.2011, 14:30
нам 1.10. У нас "прикол" на улице - постоянно останавливается и требует другую ручку дать. Особенно "приятно" когда у меня другой руке тяжелый пакет.....

Кин-дза-дза!
19.01.2011, 14:50
Это возрастное. Вы ему сразу предлагайте альтернативу. мультики - дайте 2 коробки, пусть выберет. С соком - дайте 2 кружки и спросите, в какую налить. ну и тыды.

Тилимили
19.01.2011, 15:03
Попробуйте подыграть - спрячьте за спину сок, потом вынимайте со словами "вот, другой сок". Можно волшебную палочку завести, которая будет превращать все в "другое":)) Главное, чтобы малышу не скучно было;)
не прокатывает, они слишком умные:))

Ляськи Масяськи
19.01.2011, 16:41
То же самое,постоянно теперь говорит "уго" значит другой...дашь один черностив,тут же слышишь "угО"

lika_kot_
19.01.2011, 17:23
не прокатывает, они слишком умные:))
+1:)
у меня ещё ни разу не прокатил обман:)

kurnosy77
19.01.2011, 17:26
+ 100!

Timmyk
19.01.2011, 17:38
моему все" гугое" надо. Что возможно - меняю, что не могу - так и объясняю, что нет другого и взять неоткуда. Раза с пятого понимает.

IrinaPashkovskaya
20.01.2011, 22:36
А мы уже это прошли. Не переживайте! Это и у вас пройдет! Все будет хорошо!

**БегущаяВверх**
20.01.2011, 23:04
у нас тоже все другой...

забавно было, когда муж пришел с работы а деть ему выдал вместо привет: "о, другой папа пришел!"
муж долго вфяснял у ребенка, какой папа приходил до этого :))