PDA

Просмотр полной версии : Стрептококк в мазке из горла? У кого было? Опять антибиотики?

Nona77
19.01.2011, 13:33
Девоньки, SOS!:001: ребь садиковский и часто болеет, вот опять с соплями ходим - сдали мазок из горла - высеяло - стрептококк! у кого был этот зверь? что делать? понимаю - светят опять антибиотики, но мы их 2 нед назад пропили...как бы боролись с этой дрянью? возможно ли без а/б обойтись?

КатеRинка
19.01.2011, 13:41
Эх, постою послушаю. У нас тоже ребзь садиковский, тоже постоянно болеет, причем с обструкциями... на днях высеяли стрептококк пневмония (правда в носу)...почитала, что он - причина заболеваний дыхательных путей...

Kistochka
19.01.2011, 15:34
стрептококк и стафилококк как раз лечатся НЕ антибиотиками (если вы именно их боитесь).

элвик
19.01.2011, 15:52
Не знаю, как это у деток лечится, но несколько лет назад сама за температурила 37,2-37,5. Казалось и температура-то плевая, но чувствовала себя ужасно. Обследовали все ничего не нашли. Уж начали лечить почки. И вдруг пришло кому-то в голоу взять мазок- и вот он злодей гемолитический стрептококк(банально интоксикация организма продуктами его жизни деятельности). ЛОР тут же сказал удалять гланды, мол в вашем возрасте за 25 они никакой нагрузки не несут. Расстроилась, представив неприятные ощущения после, и процесс заживания. Пожаловалась своему аллергологу, она дала контакт ЛОР-а из НИИ Гриппа, Александр Клементьевич, бай бог ему здоровья, и я пошлепала к нему на ампутацию. Он улыбнулся услышав мой рассказ, и ответил. Еслиб он всех своих пациентов с подобным диагнозом резал, то времени ни на что другое не хватало. Курс полоскания миндалин недельный (процедура дрянь, детка не вынесет)+ имудон (пластинки для рассасывания)+ 1 раз в год жаркие страны. И точно ни каких антибиотиков внутрь.

Ai-chan
19.01.2011, 16:12
Мы осенью болели, горло красным долго оставалось, поэтому сдавали мазок из зева. В нём обнаружили streptococcus anginosus, была и чувствительность определена к антибиотикам.

К моменту, когда мазок был готов, горло уже выглядело вполне прилично. Но, по мнению нашего ЛОРа, оставлять этот стрептококк не очень хорошо, он может оказывать влияние на суставы (вот (http://www.pamba.ru/news/data/ic_news/19/) нашла ссылку, где расписано на что какой стрептококк влияет, ой, наш ещё и абсцессы головного мозга и печени может вызывать, и сепсис у новорожденных :010:). В общем, чтобы избежать антибиотиков, наш доктор назначил нам пиобактериофаг.

Nona77
19.01.2011, 16:18
стрептококк и стафилококк как раз лечатся НЕ антибиотиками (если вы именно их боитесь).

а чем лечатся?просветите плиз, а то сегодня к врачу идем - хочу быть "подкованной"

Nona77
19.01.2011, 16:20
Мы осенью болели, горло красным долго оставалось, поэтому сдавали мазок из зева. В нём обнаружили streptococcus anginosus, была и чувствительность определена к антибиотикам.

К моменту, когда мазок был готов, горло уже выглядело вполне прилично. Но, по мнению нашего ЛОРа, оставлять этот стрептококк не очень хорошо, он может оказывать влияние на суставы (вот (http://www.pamba.ru/news/data/ic_news/19/) нашла ссылку, где расписано на что какой стрептококк влияет, ой, наш ещё и абсцессы головного мозга и печени может вызывать, и сепсис у новорожденных :010:). В общем, чтобы избежать антибиотиков, наш доктор назначил нам пиобактериофаг.

спасибо, спрошу у врача про такой препарат

ДеЖаВю
19.01.2011, 16:22
Не знаю, как это у деток лечится, но несколько лет назад сама за температурила 37,2-37,5. Казалось и температура-то плевая, но чувствовала себя ужасно. Обследовали все ничего не нашли. Уж начали лечить почки. И вдруг пришло кому-то в голоу взять мазок- и вот он злодей гемолитический стрептококк(банально интоксикация организма продуктами его жизни деятельности). ЛОР тут же сказал удалять гланды, мол в вашем возрасте за 25 они никакой нагрузки не несут. Расстроилась, представив неприятные ощущения после, и процесс заживания. Пожаловалась своему аллергологу, она дала контакт ЛОР-а из НИИ Гриппа, Александр Клементьевич, бай бог ему здоровья, и я пошлепала к нему на ампутацию. Он улыбнулся услышав мой рассказ, и ответил. Еслиб он всех своих пациентов с подобным диагнозом резал, то времени ни на что другое не хватало. Курс полоскания миндалин недельный (процедура дрянь, детка не вынесет)+ имудон (пластинки для рассасывания)+ 1 раз в год жаркие страны. И точно ни каких антибиотиков внутрь.

а чем вы миндалины полоскали, подскажите, пожалста!?

ДеЖаВю
19.01.2011, 16:28
у нас была эта бяка. врач сказала, что стрептококк хуже чем стаф. кололи антибиотик цефазолин, горло было оч. плохое

КатеRинка
19.01.2011, 16:37
а чем лечатся?просветите плиз, а то сегодня к врачу идем - хочу быть "подкованной"

Ну, окромя антибиотиков еще есть бактериофаги. Но чувствительность к ним, как и к антибиотикам должны определить по анализу. Т.е. определяют наличие стрептококка и далее следует список антибиотиков и бактериофагов, которыми можно лечить. Наш стрептококк поддается лечению только одним бактериофагом из трех (Секстофаг (г. Пермь))...будем пробовать...

shusha-karjala
19.01.2011, 16:41
У нас тоже и стрептококк и стафилококк был, ЛОР при поликлинике сказала, что лечить не надо (у всех же эта гадость есть), а когда обратились мы к другому ЛОРу, платному, у которого обычно и лечу ребёнка. То та удивилась, что не стоит лечить, у нас стрептококк был, который ревматизм вызывает, порок сердца и всё такое. Конечно же лечили!!! И лечили антибиотиками к сожалению, других альтернатив нам не предложили, да и сама читала, что лечится антибиотиком.

Nona77
19.01.2011, 17:37
Ну, окромя антибиотиков еще есть бактериофаги. Но чувствительность к ним, как и к антибиотикам должны определить по анализу. Т.е. определяют наличие стрептококка и далее следует список антибиотиков и бактериофагов, которыми можно лечить. Наш стрептококк поддается лечению только одним бактериофагом из трех (Секстофаг (г. Пермь))...будем пробовать...

спасибо:flower: я дремучая даже и не слышала про такое....ща на приеме у врача блесну знаниями, когда она антибиотик предложит:004:

Ai-chan
19.01.2011, 18:57

Вот-вот, это именно тот пиобактериофаг, о котором я выше писала.

Краказябра
19.01.2011, 21:06
у нас был пневмококк (стрептококк пневмони) - лечили Биопароксом, он и вызывал у нас двухмесячный непроходящий кашель. но до осложнений не дошло благодаря ранее сделанной прививке от пневмококковой инфекции!!!

Katerina Na
19.01.2011, 23:52
Стрептакок какой группы А или Б (у нас был А, промывали горло Мераместимом, и пшикали в горло леголь)

Nona77
20.01.2011, 10:45
Эх...сходили к врачу - конечно она выписала антибиотик, но я отказалась - только пропили курс. Бактериофаг - сказала ерунда - для профилактики - да, но не для лечения. Сказала промывать горло антибиотиком - но как это сделать 2 летнему ребенку я плохо понимаю - он рот после всех этих врачей вообще ни за что не открывает....вообщем не знаю что делать

элвик
21.01.2011, 00:49
а чем вы миндалины полоскали, подскажите, пожалста!?

Полоскала не я а врачь, у него такой специальный шприц был, он как бы вымывал складочки миндалин, штука горькая, но ее не глотаешь а сплевываешь. Детка точно такое не вынесет. Но наверняка есть методы и для деток.