Просмотр полной версии : Чем моете раковину?
vikundra
19.01.2011, 13:49
В ванной раковина с желтым налетом. 1,5 года ей, дорогая. Мою Пемолюксом или Сиф кремом. И она уже никак не отмывается. Зайдешь в кафешки или в кино в туалет, так там раковины беленькие. Средства с кислотой очень хорошо уничтожают эту желтизну, ну и раковину портят, эмаль съедают. И пачкаться она стала очень быстро, прям на след. день как-будто и не мыла. Вот унитазы-то так не желтеют. Вопрос кто-чем чистит или киньте ссылку на тему если была.
вобще желтый налет хорошо убирает санокс
эльвирка
19.01.2011, 14:27
я мою раковину силексом для унитазов, и ванну тоже....
vikundra
19.01.2011, 15:14
А эти средства содержат щавелевую кислоту?
А эти средства содержат щавелевую кислоту?
Основными действующими компонентами являются лимонная и щавелевая кислота
vikundra
19.01.2011, 15:20
Неужели без нее раковина не будет белой? Может чередовать ?
ну я не знаю, воспользовалась так сказать единожды, когда в унитазе рыжая полосочка образовалсь :005:
У меня с такой проблемой прекрасно справляется Сиф крем, на неделю точно хватает, раковина белая и чистая.
адриланом или сармой. обоими довольна
И пачкаться она стала очень быстро, прям на след. день как-будто и не мыла. Вот унитазы-то так не желтеют. Вопрос кто-чем чистит или киньте ссылку на тему если была.
Поставьте фильтры на трубы, если есть возможность :ded: Меньше будет желтеть. Или попробуйте что-нибудь более сильное :008: Я унитаз мою Доместосом 24 часа, может им попробовать?
http://www.roomba.by/images/product_images/popup_images/10302_0.jpg
кислоты растворяют окиси железа, въевшиеся в поры эмали. Если эмаль слабая, то от кислот заодно и ей несладко приходится.
Я мою силитом двухфазным. Но моей сантехнике уже 6 лет, со временем увы приходится переходить на менее щадящие средства.
vikundra
21.01.2011, 00:48
Ну я тоже это поняла. Сначала и Сиф устраиал. А теперь наверное надо на кислоту переходить.
Я мою только Доместосом, когда есть желтый налет - Адрилан.
Мама Надюшки
22.01.2011, 18:28
Доместос, иногда кометом.
dobrij_finik
22.01.2011, 18:33
Присоединюсь к мнению про необходимость установки фильтров - действительно, очень спасает. Раньше постоянно был налет, а сейчас (ттт) нет и следа. Из средств - постоянно средствами с кислотой не стоит пользоваться, это разъест поверхность, и налет будет только сильнее въедаться. Поэтому лучше чередовать "ударный арсенал" и так, когда все некритично. В принципе у меня сейчас нормально справляется Сиф-крем, но стоят фильтры. Так, очень хорош Санокс.
"Эковер", спрей для любых поверхностей. Отлично моет раковину , акриловую ванну, краны, плиту и т. д.
Санокс Состав:
анионоактивные ПАВ, щавелевая кислота, полимер, краситель, пищевой ароматизатор, вода.
http://www.cortriline.ru/catalog/washing/bytovaja-khimija/sanoks-mojushhee-sredstvo/
вот здесь посмотрите (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=11727954&postcount=6)
Barbariska
22.01.2011, 18:51
А содой пробовали?
Cif, но если пятно не уходит, то капаю немного санокса на губку и протираю пятно, стараюсь надолго санокс не оставлять на эмали, смываю водой. Еще Luxus professional, вроде, щадящий и хороший.
у меня такой проблемы нет,я мою зубной пастой, и запах приятный и руки впорядке
адриланом или сармой. обоими довольна
+1
Мама Сюси
24.01.2011, 10:29
санокс.:)
Я мою средством для унитаза "Харпик".
Правда у нас основная проблема не ржавчина, а известковый налет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.