Просмотр полной версии : размер вознаграждения за возврат утерянных водит.прав
fotograf
19.01.2011, 13:59
пару дней назад были утеряны (украдены или утрачены) водительские права.
звонит сегодня мужчина : " у меня Ваши права!"
- Отлично! Предлагаю встретиться и озвучить размер вознаграждения.
Он : "подумайте сами".
- у меня есть 4 тысячи рублей:)
Он: " мне надо подумать" и прощается.
:010:
какую сумму надо предлагать в качестве вознаграждения?
Баттерфляй
19.01.2011, 14:01
Телефон высветился?
Мне кажется, получить новые дешевле будет.
Tatsianic
19.01.2011, 14:04
А может новые за 800 руб сделать?
мед комиссия помойму дороже 800руб
Tatsianic
19.01.2011, 14:07
так зачем медкомиссия?
Ни фига себе... Дала бы коробку конфет :)
Остальное - лесом, новые лучше сделать. Что за вымогательство?
Tatsianic
19.01.2011, 14:10
Вот что нашла
Восстановление водительских прав при утере
--------------------------------------------------------------------------------
Первый этап (получение талона временного разрешения на 30 дней):
Необходимые документы
Паспорт РФ
Медицинская справка, выданная в Санкт-Петербурге или Ленинградской области
Экзаменационная карточка (или свидетельство из автошколы, или временное разрешение, или подтверждение о выдаче удостоверения другими государственными инспекциями)
Стоимость подготовки документов для восстановления утраченного водительского удостверения 1900 руб.
Государственная пошлина за выдачу временного разрешения на право управления 500 руб.
Время оформления водительского удостоверения от 30 мин
до 1 часа.
Время прохождения медицинской комиссии 30 мин
Второй этап (по истечении 30 дней):
Необходимые документы
Талон временного разрешения
Паспорт РФ
Медицинская справка, выданная в Санкт-Петербурге или Ленинградской области
Экзаменационная карточка (или свидетельство из автошколы, или временное разрешение, или подтверждение о выдаче удостоверения другими государственными инспекциями)
Государственная пошлина за выдачу национального водительского удостоверения - 800 руб.
Медкомиссия 1200, кажется...
Я бы сказала, что передумала, пойду заявлю о краже и сделаю себе новые. Так дешевле. 4 тысячи не за что бы не отдала. ИМХО, 500 руб. - 1000 - максимум. А вообще, если бы я нашла права, то отдала бы просто так с радостью...Если бы предложили денежку, то не отказалось бы, но 4000 за права - это перебор. 1000 - максимум.
fotograf
19.01.2011, 14:11
пошлина за выдачу временных прав 300
дубликат удостоверения 800
срок изготовления 1 месяц
водит. медкомиссия обязательна даже для временных прав.
fotograf
19.01.2011, 14:11
Телефон высветился?
да
и что????
пошлина за выдачу временных прав 300
дубликат удостоверения 800
срок изготовления 1 месяц
водит. медкомиссия обязательна даже для временных прав.
Дешевле всё равно выходит.
fotograf
19.01.2011, 14:14
смотря как смотреть
"время-деньги"
надо еще пару раз на шоссе Революции съездить
В ЕДЦ эта услуга тоже есть, но за нее надо платить дополнительно, сроки те же
tumannost
19.01.2011, 14:14
Фигею!
о чем это он подумать решил?
Можно подумать, что ваши права кому-то еще нужны, кроме вас. И что кто-то предложит ему больше.
Я бы дала не больше тысячи рублей или бутылку виски.
1. пообещать 10 000 р. и тащиться их вручать вместе с сотрудником милиции
2. просто сделать новые (справка действует 3 года, а права 10 лет).
Порось Домашний
19.01.2011, 14:20
Я бы бесплатно отдала. На чужой беде деньги делать и еще кочевряжиться!
смотря как смотреть
"время-деньги"
надо еще пару раз на шоссе Революции съездить
В ЕДЦ эта услуга тоже есть, но за нее надо платить дополнительно, сроки те же
Да, Бога ради - это Ваши время и деньги. Вам и решать. Но я бы ИЗ ПРИНЦИПА не стала бы забирать у этого человека права, т.к. считаю фразу "Мне надо подумать", в ДАННОМ случае - ВЫМОГАТЕЛЬСТВОМ.
ну и сволочь этот ваш дядька.
ЯсчастливаЯ
19.01.2011, 14:24
Когда я потеряла права (вывалились из сумки и остались на прилавке в аптеке), мужчина, который их нашел, с большим трудом смог разыскать меня через городскую справочную службу. Когда мы встретились и я со словами благодарности протянула ему 500 руб., он смутился и сказал:"Спасибо. Не ожидал." Т.е. он вообще не ожидал материальной благодарности!
Желаю всем, чтобы на пути только такие люди попадались!!!!!!!!
Malenkay_Katenka
19.01.2011, 14:28
ну и сволочь этот ваш дядька.
это точно:0099:
я б тоже если нашла ,отдала так и мыслей не было бы денег требовать
4000р за то,что он вас нашел по базе и так великая сумма..а уж думать еще:010:
MamaLizuna
19.01.2011, 14:29
Я бы в милицию заявление написала. что у меня украли права и теперь вымогают деньги и телефончик бы написала откуда звонили))
Из 8-го поста следует, что новые права обойдутся в 3200 плюс месяц относительного гемора. Если мужик решил не отдавать права без оплаты, то я б на принцип пошла только, если ему этих 4000 мало показалось.
В других случаях заплатить сумму меньшую или равную 4000 - отдала бы. Жалко, конечно, но если все равно придется платить деньги, то кому я сделаю хуже со своими "принципами"?
Я бы в милицию заявление написала. что у меня украли права и теперь вымогают деньги и телефончик бы написала откуда звонили))
Вот и находи потом права...:046:
Из 8-го поста следует, что новые права обойдутся в 3200 плюс месяц относительного гемора. Если мужик решил не отдавать права без оплаты, то я б на принцип пошла только, если ему этих 4000 мало показалось.
В других случаях заплатить сумму меньшую или равную 4000 - отдала бы. Жалко, конечно, но если все равно придется платить деньги, то кому я сделаю хуже со своими "принципами"?
В прошлом году меняла права все стоило меньше 1500 :009:
А потом мы спрашиваем, почему у нас в стране всё только за деньги....А, вот, именно потому. Что мы сами развращаем друг друга.
Хуже? Дядьке будет точно хуже. Но я бы после этого денег бы не дала.
Увлечение
19.01.2011, 14:34
автор - разводка это за 2 тыс Вы за 1 час оформите новые)))
MamaLizuna
19.01.2011, 14:35
Вот и находи потом права...:046:
А нефиг вымогать:). Я бы даже и не думала попросить деньги за права...или за, что то другое..
MamaLizuna
19.01.2011, 14:36
А зачем делать новую мед справку?, если она есть, если конечно она не просрочена..
А нефиг вымогать:). Я бы даже и не думала попросить деньги за права...или за, что то другое..
все равно..как-то не мотивирует возвращать кому-то чужие доки, скажут, что украла...
все равно..как-то не мотивирует возвращать кому-то чужие доки, скажут, что украла...
Бред. Если Вы придёте и просто отдадите документы, ничего не потребовав взамен, никто ничего не скажет. А когда Вы предлагаете 4000 руб., а человек ещё и думает....Вот именно ЭТО наводит на мысль.
Бред. Если Вы придёте и просто отдадите документы, ничего не потребовав взамен, никто ничего не скажет. А когда Вы предлагаете 4000 руб., а человек ещё и думает....Вот именно ЭТО наводит на мысль.
ой да ладно..много больных на голову..короч, я мимо пройду...
MamaLizuna
19.01.2011, 14:46
Просто если человек начинает, а что вы мне дадите, ой мало, я подумаю...
У меня муж подрабатывал в такси, клиентка посеяла кошелек у него в машине, так почему то у моего мужа не возникло мысли возвращать его за деньги (он боялся, что девушка решит. что он деньги из кошелька забрал (в кошельке их не было были только кредитки, а она пьяненькая была)), так он ей еще и к дому подвез..
Увлечение
19.01.2011, 14:49
ничего не скажут, кроме спасибо:008:
Всегда возвращаю все мобильные телефоны и т.д.
Один раз звонок в 8мь утра - "знаете такого-то" - "нет"... "были найдены его водительские права и ваша визитка рядом в строительном котловане":010: Что я тольео не передумала, что кого-то убили, а меня подставили:065: Даже алиби на вечер себе стала составлять... Обзвонла знакомых. Оказывается это был мой знакомый аспирант, фамилию его не помнила, он вечером гулял и у него украли портмане с водительским удостоверением... Вот так вор и подкинул водительские удостоверения, то есть вернул владельцу:065:
В прошлом году меняла права все стоило меньше 1500 :009:
Я не водитель, сумм не знаю, просто сложила все перечисленное :)
Если убрать цифры, то заплатила бы сумму, равную стоимости оформления новых прав. Потому что при равной стоимости в одном случае получаю права сразу, во втором - после месячной беготни по комиссиям, сбору справок и стоянию в очередях.
Мое личное отношение к вернувшему права за деньги - дело третье.
А потом мы спрашиваем, почему у нас в стране всё только за деньги....А, вот, именно потому. Что мы сами развращаем друг друга.
Хуже? Дядьке будет точно хуже. Но я бы после этого денег бы не дала.
Спрашивать риторические вопросы - это одно, это от нас не убудет :)
Я в первую очередь хочу минимизировать нервно-временные затраты (в данном случае теоретически), т.к. и без этих прав проблем хватает.
Вон сколько верят в кармы-бумеранги всякие, пусть думают, что эти 4000 дядьке боком выйдут. Но учить его за счет своих нервных клеток я не стала бы :)
Индигирка
19.01.2011, 15:07
Когда "надумает" и позвонит ещё раз, скажите "деньги потратила, отдавайте так" :))
Мне кажется, если человек не бомж, вообще странно деньги предлагать... Ну там, могарыч какой-нибудь, типа конфет или приличной алкогольной бутылки ещё куда ни шло.
зы: а вапще, у мужика не та позиция, чтоб выкобениваться. спрос на его "товар" крайне ограниченный: кроме вас он ваши права никому не сбудет. а вы без его "предложения" спокойно обойдётесь, вам и карты в руки ;)
moskitik
19.01.2011, 15:19
я бы принипиально у этого мужика не стала бы выкупать, даже если бы новые 10 стоили. Совсем совесть люди потеряли:015:
пару мес назад меняла со сменной фамилии правда
заняло вместе со справкой около 1,5ч.,на шоссе революции.Никакие карточки не надо,если в Питере учились.
По деньгам до 2000 т.р точно,1000 справка,и 800 что ли удостоверение само.
я бы послала такого деятеля.
Snegnaja
19.01.2011, 16:13
в милицию на него заяву написать, права украли-деньги вымогают
просчитывать затраты на получение новых не стала б ни в коем разе:001::001:
и время, и неудобства на момент отсутствия старых и получения новых (это ж еще и страховки переоформлять???)
дядьке б заплатила:001::001::001::001:за свой комфорт.
думаю, не больше 5:001::001:
+1
оптимальный вариант.
Нормальная благодарность за найденные права - коробка конфет.
Я работаю в месте, где многие теряют документы. Нахожу их, ищу владельцев, возвращаю по возможности (тем, кого найду). Денег никогда не просила, но иногда люди что-то приносили сами, чаще не приносят ничего. Мне больше всего запомнился цветок подсолнуха, которых молодой человек принес в благодарность за найденный паспорт:))
washnewa
19.01.2011, 18:12
гм, знакомый потерял права. Так вообщем то написал в ГАИ заявление, оплатил напротив в Сбере пошлину, сфоткался и ему выдали дубликат. ( Мед. комиссия действует 3 г., у него не была просрочена+ в базе , он питерский, есть его данные о школе). Вроде все про все вышло около 1000 р. ( или 800?). С его слов записано.
:010:Думаю , оплата дороги(транспорт нынче недёшев:065:)+ оплата потерянного времени.1000 ры вполне:)
Snegnaja
19.01.2011, 18:29
просчитывать затраты на получение новых не стала б ни в коем разе:001::001:
и время, и неудобства на момент отсутствия старых и получения новых (это ж еще и страховки переоформлять???)
дядьке б заплатила:001::001::001::001:за свой комфорт.
думаю, не больше 5:001::001:
не больше 5 тыс.?
а если бы он попросил больше?
Mammifere
19.01.2011, 18:33
Автор, нельзя так просто возвращать права! Права - это документ, на них можно и кредит оформить и много чего ещё при желании сделать.
Так что обязательно делать новые права. А то неизвестно где они потом всплывут. Вы должны быть застрахованы!
Ещё и 4т, ваще мужик о***балдел!
fotograf
19.01.2011, 18:41
Автор, нельзя так просто возвращать права! Права - это документ, на них можно и кредит оформить и много чего ещё при желании сделать.
Так что обязательно делать новые права. А то неизвестно где они потом всплывут. Вы должны быть застрахованы!
Ещё и 4т, ваще мужик о***балдел!
ужас:(
Солнышко Бодлер
19.01.2011, 18:42
Мы находили как-то бумажник с правами, вернули за так, дядечка по своей инициативе конфеты принес.
И мобильники найденные мы возвращали без вознаграждений.
А так, чтоб еще кочевряжиться и торговаться... фу! +1 к совету написать заявление на такого товарисча.
fotograf
19.01.2011, 23:31
наверное надо написать заявление и сделать новые права
дядечка не звонит (может ждет, что ему позвонят и уговаривать будут?)
зато мне звонил еще странный некто, прикинувшись курьером, спрашивал где я нахожусь, чтобы мне отдать что-то будто-бы с моего старого места работы (с правами была визитка какая-то старая и новые), после моих уточнений: кто он и что ему надо, он попрощался
У меня брат терял права, осенью 2010 делал новые, завтра позвоню узнаю примерно что и как, но на сколько помню, явно не 4000руб
Susan Sto Helit
19.01.2011, 23:48
Я вот буквально вчера прсто так отдала найденные документы одному юристу-потеряшке. А он принёс конфеты и бутылку шампанского. Конфеты съели дети, шампанское я допила вот только что :008:
Довольна как слон. В ближайшие два часа простите мне все очепятки - я пьяная :004:
Ералашка
19.01.2011, 23:49
Не понимаю, о чем он думать собрался? Куда бы их повыгоднее сбыть? интересно, надумал чего? :107:
Badabummm
19.01.2011, 23:51
Дайте ксерокопии тысячерублевок в обмен на права...
Подружка недавно нашла сенсорный телефон, нашла хозяев. Телефон оказывается потерял ребенок, который домой боится идти, сидит у подружки и плачет. В общем приехал за телефоном папаша, и даже шоколадку не подарил. Подруга у меня очень нуждающаяся, из долгов вылезти не может, но чужого не возьмет. Ну и вообще редкий человек, она и не жаловалась, я сама спросила как отблагодарили. Спасибо сказал правда.
ну это так, зарисовка..
хочунаморе
20.01.2011, 00:11
Теряла 3 года назад. Но так получилось что я уезжала из города и когда мне позвонил мужчина, что нашел мой докУмент, я попросила отдать консъержке, ничего о вознограждении не говорила, правда мужчина в ответ замялся, явно ожидая что я предложу деньги. Консъержке дала 500 руб что бы она их ему отдала. Когда приехала в Питер права уже меня ждали:) Сейчас бы 1000 дала, считаю эту сумму вполне адекватной.
1000 руб платил сам за права нашедшему
требовать за эти деньги никак нельзя
наверное надо написать заявление и сделать новые права
дядечка не звонит (может ждет, что ему позвонят и уговаривать будут?)
зато мне звонил еще странный некто, прикинувшись курьером, спрашивал где я нахожусь, чтобы мне отдать что-то будто-бы с моего старого места работы (с правами была визитка какая-то старая и новые), после моих уточнений: кто он и что ему надо, он попрощался
Уж лучше новые сделать, как-то мутновато всё получается. Временные сразу выдают, так что без прав не останетесь на месяц. Этот топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14655&page=79) еще почитайте, там все подробно, можно даже права в коммерческом МРЭО сделать.
Ляськи Масяськи
20.01.2011, 00:32
ну и нахал, я Вам скажу....он ещё и подумать решил.Сдайте его властям
не больше 5 тыс.?
а если бы он попросил больше?
не больше.
это мой предел за мой дискомфорт в данной ситуации
самы бы отдала просто....без денег
а получила б за вознаграждение (ттт:001:)
Bасилиса
20.01.2011, 00:44
ну и нахал, я Вам скажу....он ещё и подумать решил.Сдайте его властям
+1. Сразу видно, что он не с ЛВ!
LUcky.55
20.01.2011, 01:43
1000мне кажется,это потолок,а этого наглеца посылать куда подальше,он может ещё 10000попросит:068:
fotograf
20.01.2011, 16:48
Не понимаю, о чем он думать собрался? Куда бы их повыгоднее сбыть? интересно, надумал чего? :107:
этот редиска ушел думать и затих
позвонили ему сегодня сами - телефон выключен.
думаю, что в любом случае номер его телефона оформлен на кого-то другого.
Ути Иггипоповна
20.01.2011, 16:50
Придти на встречу с мужем и братками и забрать у дядьки права и 4 000
штоп на всю жизнь запомнил эту сумму и более не жадничал.
4000 тысячи? :001: Это перебор.
А с другого N не пробовали?
У моего брата была привычка бросать портмоне на торпеду. Как-то подвозил тетку несколько лет назад, а потом смотрит - нету портмоне на месте, решил, что выпало... Короче, кое-как на нас эта тетка вышла и сказала, что НАШЛА документы. Я ей купила коробку конфет, положила 200 руб. (это было лет 6-7 назад) и пошла с ней встречаться. Выходит какая-то немолодая гопница (простите) со старой мамой и ко мне: мол, это я документы нашла. Я ей говорю "спасибо", коробочку протягиваю и деньги. Она их хватает. а ее мамаша комментирует: " А В ПРОШЛЫЙ РАЗ БОЛЬШЕ ДАЛИ"... Я хотела ее пристукнуть на месте!!! И посоветовала поскорее уйти... :015::015::015:
P.S. Меня, кстати, тоже попросили одну прийти, но мой парень дежурил неподалеку на всякий случай...:073:
В гостях у сказки!
20.01.2011, 17:03
Оказывается, мы уже могли бы обогатиться... 2 телефона, права, кошелек, портфель, забытый на горке первоклассником. Ни разу даже не было мысли попросить денег
сегодня с утра муж менял права в МРЭО-1 на Маршале.
50 минут времени и 2340.
У меня муж в метро работает постоянно что-нибудь находит. За последний месяц двоя прав нашел и вернул просто так.
На чужом несчастье не заработаешь.
сегодня с утра муж менял права в МРЭО-1 на Маршале.
50 минут времени и 2340.
ключевое слово - менял. восстановление - это другое. от месяца времени.
по сабжу - заплатил бы 4 тыс. даже пять.
фиг.
300 рублей - пошлина за временные.
800 - за постоянные.
Не более 1500.
Остальное - жадность фраера погубит.
Televitrina
20.01.2011, 21:04
Такая конспирация, чтобы 4000 руб. заработать?:001:
1. пообещать 10 000 р. и тащиться их вручать вместе с сотрудником милиции
Тогда уж можно и с бандитом - примерно то же самое. Ибо по закону он имеет право требовать вознаграждение, и его величина в данном случае определяется соглашением сторон (стало быть, те самые 10 тыр., которые вы рекомендуете "пообещать" ;)):
Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
ст. 229 п. 2 ГК РФ
Vikul.ya
20.01.2011, 21:55
На чужом несчастье не заработаешь.
Это точно. И потом должно в нас что-то человеческое оставаться, ведь и самому приятно, когда просто так сделаешь доброе дело.
fotograf
21.01.2011, 01:44
Тогда уж можно и с бандитом - примерно то же самое. Ибо по закону он имеет право требовать вознаграждение, и его величина в данном случае определяется соглашением сторон (стало быть, те самые 10 тыр., которые вы рекомендуете "пообещать" ;)):
Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
ст. 229 п. 2 ГК РФ
интересно, кому принадлежит удостоверение: водителю ("водительское удостоверение") или государству, которое вправе его изымать?
Солнышко Бодлер
21.01.2011, 01:52
А эта статья относится к документам вообще?
Ути Иггипоповна
21.01.2011, 05:59
Это точно. И потом должно в нас что-то человеческое оставаться, ведь и самому приятно, когда просто так сделаешь доброе дело.
Когда 4 тыщи ни за что получаешь, тоже приятно, кстати.
интересно, кому принадлежит удостоверение: водителю ("водительское удостоверение") или государству, которое вправе его изымать?
Понятия не имею. Но там написано о лице, "управомоченном на получение вещи", а не о собственнике. Если водитель не управомочен на получение своего найденного водительского удостоверения, то ему и бесплатно нельзя его отдавать, не так ли? :)
А эта статья относится к документам вообще?
А почему нет? Откуда это следует?
kalinochkaaaa
21.01.2011, 13:04
Он так и не вышел на связь?
Солнышко Бодлер
21.01.2011, 15:02
А почему нет? Откуда это следует?
Ну даже если и относится. В этой статье нет ни слова о том, что нашедший вещь имеет право не возвращать ее, если его не устраивает размер вознаграждения. Там написано, что все происходит по соглашению сторон, а если соглашения нет, то вопрос решается в суде, разве нет?
Тут же даже непонятно, с кем судиться, товарищ слился.
А еще у этого пункта есть продолжение, которое Вы не процитировали, и там говорится о том, что вознаграждение не выплачивается, если нашедший утаивает найденную вещь. В данном случае утаивает. Или, пардон, "думает", аж телефон отключил, чтобы никто раздумий не прервал.
fotograf
21.01.2011, 15:48
Он так и не вышел на связь?
нет не вышел, хотя сегодня пришла смс-ка, что он теперь доступен (рассылка такая, не от него смс-ка), звонить ему не хочется.
fotograf
21.01.2011, 15:51
Понятия не имею. Но там написано о лице, "управомоченном на получение вещи", а не о собственнике. Если водитель не управомочен на получение своего найденного водительского удостоверения, то ему и бесплатно нельзя его отдавать, не так ли? :)
Закон, что дышло, куда повернёшь, туда и вышло
Ну даже если и относится. В этой статье нет ни слова о том, что нашедший вещь имеет право не возвращать ее, если его не устраивает размер вознаграждения.
Разумеется, вернуть он обязан.
Там написано, что все происходит по соглашению сторон, а если соглашения нет, то вопрос решается в суде, разве нет?
Видимо так.
Я вообще-то отвечал на конкретное предложение: договориться о вознаграждении в 10 тыс. руб., а потом "кинуть" его, да ещё и с угрозами.
нет не вышел, хотя сегодня пришла смс-ка, что он теперь доступен (рассылка такая, не от него смс-ка), звонить ему не хочется.
у него тоже есть смска, что вы ему зонили))
fotograf
21.01.2011, 15:57
не по теме: про мед.справку:))
теперь есть 2 вида справок, какую надо делать? нового образца или старого?
и еще: в 2 мед.центрах говорят разное: одни настаивают, мол психиатра надо с этого года проходить в районном диспансере (инф об этом погуглила, но не нашла), а в другом центре утверждают, что у них свой психиатр и этого достаточно.
вообще туплю: не могу на сайте ГИБДД найти ни одного номера справочного телефона, может кто знает?
fotograf
21.01.2011, 16:00
у него тоже есть смска, что вы ему зонили))
ну вот и пообщались:020:
tutunnick
28.01.2011, 19:23
не по теме: про мед.справку:))
теперь есть 2 вида справок, какую надо делать? нового образца или старого?
и еще: в 2 мед.центрах говорят разное: одни настаивают, мол психиатра надо с этого года проходить в районном диспансере (инф об этом погуглила, но не нашла), а в другом центре утверждают, что у них свой психиатр и этого достаточно.
вообще туплю: не могу на сайте ГИБДД найти ни одного номера справочного телефона, может кто знает?
Посмотри, может подойдет какой номер: http://www.gibddspb.ru/registration/spb/
У тебя когда должна была быть замена предыдущих прав?
Дважды возвращала документы. Один раз права - мужчина цветы подарил, а второй все документы на машину, нашла девушку через контакт - молча приехала и забрала. Вам, конечно, вообще неадекват попался((
АннаМалия
28.01.2011, 21:03
Гм. лет 7 назад я потеряла кошелек с правами, картами и т.д. мужик нашел меня через справочное, получил бутылку коньяка. деньги остались в кошельке, не тронул. Бывают же люди.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.