PDA

Просмотр полной версии : Вопрос: чем лучше заменять ГВ а год?

katkrol73
19.01.2011, 14:13
Девочки, поделитесь, пожалуйста, кто чем заменял грудь в годик? Собираюсь закончить ГВ через пару недель. У нас осталось уже только одно грудное кормление на ночь, а так все едим хорошо. И стал до трещин грудь разгрызать после того как сверху 4 зуба вылезли. Да и после выхода на работу молока как-то меньше стало..Поэтому собираюсь ГВ сворачивать.
Врач сказала давать на ночь детское молочко 1+. Вот думаю, какой фирмы лучше попробовать. Может кто-то что-то посоветует?
Заранее спасибо!

Фусимама
19.01.2011, 14:18
Вы попробуйте, какое больше понравится, такое и пейте..
мы еще НАН 3 пьем..хоть и больше года. Нестле Джуниор 1+ пьет хуже...
дело вкуса)

katkrol73
19.01.2011, 14:22
Вы попробуйте, какое больше понравится, такое и пейте..
мы еще НАН 3 пьем..хоть и больше года. Нестле Джуниор 1+ пьет хуже...
дело вкуса)

Спасибо. Мы просто смеси вообще никогда никакие не пробовали... Это молочко, наверное, надо тоже понемногу вводить? Хотя аллергий никогда не было ни на что.

anich :-)
19.01.2011, 14:39
я даю обычное молоко на ночь- "тему" . от смеси мы вообще отказались.. но мы еще 1 раз на гв - утром в 7 утра кушает иногда.

Фусимама
19.01.2011, 14:41
Спасибо. Мы просто смеси вообще никогда никакие не пробовали... Это молочко, наверное, надо тоже понемногу вводить? Хотя аллергий никогда не было ни на что.

всё новое лучше понемногу.. и смесь и "молочко" = это все одно и то же. и разводятся одинаково.
надо просто попробовать..
начните с небольшого объема... ну, грамм 60, например....
а вообще если не страдаете особо аллергией, то вряд ли на смесь будет... как мне кажется

Pink Panther
19.01.2011, 14:45
Сын Хипп 3 хорошо пьет. Есть с фруктовым и ванильным вкусом.

19.01.2011, 14:47
всё новое лучше понемногу.. и смесь и "молочко" = это все одно и то же. и разводятся одинаково.
надо просто попробовать..
начните с небольшого объема... ну, грамм 60, например....
а вообще если не страдаете особо аллергией, то вряд ли на смесь будет... как мне кажется

может это и одно и тоже. но мы пробовали на смесь перевестись в 1, 1 . ребенок отказался от всех что пробовали (зря потраченные деньги), а молоко пьет хорошо. особенно любит козье молоко.

ЮлькаМан
19.01.2011, 14:54
Смесь в год вводить бы не стала. Грудь на ночь заменила бы (что я и сделала) на молоко/йогурт/кефир.

katkrol73
19.01.2011, 15:02
Спсаибо, девочки, за советы, будем пробовать.
Насчет простого молока, типа Тема, мне кажется, что в нем полезного очень мало, ИМХО. Его рассматриваю как крайний вариант, если смесь не пойдет. Кефир пьем на полдник, на ночь хочу все-таки молоко давать.

vta
19.01.2011, 15:10
а зачем что-то давать на ночь?
я ничего не давала и не даю. ужин в 19.30, спать в 21. закончили ГВ в 1.2

Майями
19.01.2011, 15:16
А зачем смесь то вводить? Закончили ГВ и все, на ночь совершенно не обязательно что-то давать, по желанию тока. Можно кефир/молоко/йогурт, или чай вообще, я иногда просто водичку ставлю, хочет пьет, хочет нет. Ужин примерно в 20.00, спать в 21 укладываемся. Моя молоко не в чистом виде не пьет, йогурт не даю, на него аллергия (да и педиатр не советует). Даю тока кефир и ряженку (не детские.)

Angelo
19.01.2011, 15:30
я вот пыталась отучить от "молочка на ночь". До сих пор требует бутылку с молоком перед сном/ А нам уже 1.9...
На смесь сажать в годик, думаю странновато, хотя если хочется, то почему бы и нет.

Фусимама
19.01.2011, 15:38
может это и одно и тоже. но мы пробовали на смесь перевестись в 1, 1 . ребенок отказался от всех что пробовали (зря потраченные деньги), а молоко пьет хорошо. особенно любит козье молоко.

я вообще-то говорила с Автором о "молочке" Нестле Джуниор.....
удачи в питье козьего молока... у брата от него был заворот кишок...
все индивидуально

katkrol73
19.01.2011, 16:33
все индивидуально

Да, я именно о таком молочке и спрашивала, оно всяко полезнее Темы, мне кажется.

Насчет "зачем что-то на ночь" - мне кажется, что трехразовое питание в нашем возрасте еще рановато. У нас завтрак в 9-10, обед в 14, потом едим в 18 и на ночь грудь в 21.30 примерно. Утром спит, поэтому в 6 часов не кушает. Вот последнюю еду и надо заменить.

Весенняя история
19.01.2011, 16:38
Смесь в год после ГВ не нужна - ИМХО! Если уже все хорошо ест, то на ночь только питье, как взрослому;) Зачем ЖКТ перегружать на сон грядущий?:009:

КатеRинка
19.01.2011, 16:42
Моему точно в год мало было 3х разового питания, так что на ночь давала вэллинг Сэмперовский (мультизлаковый). Ближе к 1.5 годам стала кефир давать.

katkrol73
19.01.2011, 17:35
Моему точно в год мало было 3х разового питания, так что на ночь давала вэллинг Сэмперовский (мультизлаковый). Ближе к 1.5 годам стала кефир давать.

И я думаю, что мало. Про вэллинги тоже думала, спасибо. А кефир мы пьем в полдник, можно его, в принципе, и на ужин перенести иногда.

Амёба
19.01.2011, 17:44
Мы ничем не заменяли

vta
19.01.2011, 17:52
Да, я именно о таком молочке и спрашивала, оно всяко полезнее Темы, мне кажется.

Насчет "зачем что-то на ночь" - мне кажется, что трехразовое питание в нашем возрасте еще рановато. У нас завтрак в 9-10, обед в 14, потом едим в 18 и на ночь грудь в 21.30 примерно. Утром спит, поэтому в 6 часов не кушает. Вот последнюю еду и надо заменить.

конечно, рано 3-х разовое. а почему у Вас полдника нет?
мы завтракам в 9-10, обедаем в 13, полдник после дневного сна в 16 (творожок, фрукты, сырники, омлет, запеканка) и ужин в 19-30. У нас такой режим питания с года.

Nutych
19.01.2011, 17:59
Мы закруглились в 9 мес. перевели на смесь Нан до 1,6. Плюс были хипповские чаи, кисели, морсы и тд.

katkrol73
19.01.2011, 18:38
конечно, рано 3-х разовое. а почему у Вас полдника нет?
мы завтракам в 9-10, обедаем в 13, полдник после дневного сна в 16 (творожок, фрукты, сырники, омлет, запеканка) и ужин в 19-30. У нас такой режим питания с года.

Он чаще, чем раз в 4 час есть не хочет, у нас получается полдник совмещенный с ужином. Либо ужином можно считать последнее кормление в 9. Не знаю почему так, но после завтрака в 9-10 он и в 14-то не особо голодный, а в 13 вообще есть не хочет.

Fiamma
19.01.2011, 18:39
На ночь кефир хорошо, а днем молоко, если аллергии нет. На смесь уже можно не тратиться.

Anastaia
19.01.2011, 20:05
а мне врач сказала, что молоко детишкам до 3-х лет вообще лучше не давать в чистом виде - молоко - не питье, а еда и тяжеловата для детишек и еще что то там нехорошее, да и сама статьи читала, что не стоит до 3-х лет молоко активно давать, муж у меня насмотрелся и начитался всяких статей о том, что в кефире все таки есть %алкоголя)))
мы гв закончили в 1,4 месяца (сам стал засыпать без груди), но перед сном обязательно пьем йогурт Агуша и только его

19.01.2011, 23:44
все индивидуально

извините, не знала что такое молоко бывает. а в каком оно виде продается? сухое?

katkrol73
20.01.2011, 01:19
извините, не знала что такое молоко бывает. а в каком оно виде продается? сухое?

Да, оно в банках таких же как смесь

КотауSи
20.01.2011, 01:47
самое хорошее Nutrilon junior

КатеRинка
20.01.2011, 02:06
Vs вот сейчас в сад ходим, так там и в 2.5 года питание 3х разовое + второй завтрак (небольшой перекус, на который дают кефир, например), а это с учетом того, что деток не позже 6 забирают и дома еще чем-нить кормят... Правда и детки встают в 7 утра, как минимум...
В год у нас был такой режим:
Каша
Творожок + фрукт
Овощи с мясом или супчик
Вэллинг

В промежутках фрукты, сыр и тому подобное...

marishechka83
20.01.2011, 02:12
м ы тоже гв свернули в год. смесь не вводили.

Palina
20.01.2011, 02:18
Девочки, поделитесь, пожалуйста, кто чем заменял грудь в годик? Собираюсь закончить ГВ через пару недель. У нас осталось уже только одно грудное кормление на ночь, а так все едим хорошо. И стал до трещин грудь разгрызать после того как сверху 4 зуба вылезли. Да и после выхода на работу молока как-то меньше стало..Поэтому собираюсь ГВ сворачивать.
Врач сказала давать на ночь детское молочко 1+. Вот думаю, какой фирмы лучше попробовать. Может кто-то что-то посоветует?
Заранее спасибо!
Если волнуетесь,что останется голодный,то можно дать кашку такую же как и на завтрак,с фруктами, после углеводов сладко спится:)) а так-согласна с девочками-йогурт или кефир-самое то! Наша прогрессивная педиатр,когда я робко спросила про смесь на ночь-ночью, сказала:"Какая смесь?! Заканчиваем ГВ - кормим по-взрослому!":)))

Светуляღ
20.01.2011, 20:09
Вопрос: чем лучше заменять ГВ а год?
смесью! до 1,5 лет ребь должен пись смесь(слова платного педиатра)
нам скоро 1,4 едим смесь ночью

Persik
20.01.2011, 20:13
смесью! до 1,5 лет ребь должен пись смесь(слова платного педиатра)
нам скоро 1,4 едим смесь ночью

А слова платного педиатра - это истина последней инстанции?? :073:
а если ребенок смесь вообще не воспринимает?
Мы гв закончили ровно в год, на ночь детское молоко честно пытались пить месяца 3, потом перестали.

наташка))
20.01.2011, 20:26
Смесь в год вводить бы не стала. Грудь на ночь заменила бы (что я и сделала) на молоко/йогурт/кефир.

+1
Ночью даю молоко обычное коровье

Светуляღ
20.01.2011, 20:43
А слова платного педиатра - это истина последней инстанции?? :073:
а если ребенок смесь вообще не воспринимает?
Мы гв закончили ровно в год, на ночь детское молоко честно пытались пить месяца 3, потом перестали.

каждому своё! говорю что знаю и не по слухам.
кому то смесь, кому то молоко- каждый дить индивидуален!мой например молоко не пьёт....

УЭБ forever
21.01.2011, 10:14
Смесь в год точно не надо -- нафига в таком возрасте-то? ;) Молоко цельное тоже ещё рано.
Молочных продуктов вполне хватит, если в течение дня кормить ребёнка молочными кашками, творожком, йогуртом/кефиром, бутербродами с маслом, сыром...
Чо всех так клинит-то на этом чёртовом молоке, не понимаю?! :)