Вход

Просмотр полной версии : Вчера вернулся со Шри-Ланки.Если есть вопросы - велкам,пока почти все помню :)

Кот Обормот
19.01.2011, 14:15
сабж :)
Краткое содержание.
Ездили Катарами, с 31.12 по 17.01, с приключениями в Домодедово и Дохе.
Первые 4 дня сидели в Хиккадуве,на окияне. потом арендовали микроавтобус и поехали по стране.
Опять наприключались с разразившимся в самый сухой сезон наводнением, поднялись на Шри-Паду (Адамов пик), купили бумагу и прочие сувениры из слоновьего дерьма в питомнике в Канди,посчитали Будд в Дамбалле,вдоволь поржали над словами гида русскоязычной группы на Сигирии про то.что дождь бывает здесь один раз в году, поффтыкали перед офигенными буддисткими ступами в Анурадхапуре, проехали и вырвались из мусульманско-голландского концлагеря в Калпитии, победили лангольеров в их логове в Миравелле,вскочили на подножку трамвая хорошей погоды и оказались снова в родной Хиккадуве.

В общем,спрашивайте.пока живо все.
Отчет будет. Надеюсь.даже скоро :)

feika
19.01.2011, 14:37
я буду ждать отчет и фото (если можно -- в увеличенном размере :)

Таня+Аня
19.01.2011, 14:42
Ура! народ собирается потихоньку...ждем фото...с комментариями и впечатлениями! надеюсь, будет немножко быстрее, чем после Чехии:008:

Кот Обормот
19.01.2011, 14:54
я буду ждать отчет и фото (если можно -- в увеличенном размере :)
ну как бе не считаю возможным в отчете выкладывать все фото большого размера. Если что то интересно - фотки все кликабельны :)
Отчет будет быстрее чешского :)

Кайман
19.01.2011, 16:34
Потолплюсь)

Таня+Аня
19.01.2011, 16:36
Потолплюсь)

:046: какое слово хорошее..создаем кучность!:support: надеюсь, Птица скоро подтянется...

Адреналин
19.01.2011, 21:44
Как хорошо, что ты появился!
С удовольствием ждем отчет!

Веснуля
20.01.2011, 10:56
тоже жду отчет и фото! :)

Josia
21.01.2011, 00:05
Денис, если не секрет, во сколько все на человека обошлось? Просто так, для статистики)))
И оно объективно того стоило, так далеко лететь? А то слышала, что там ничего и особенного.

Кот Обормот
21.01.2011, 12:10
Женя,на человека за все вышло что то около 50 тыс. рублей.
На счет ничего особенного - ну,тут каждому свое.
В Египет ездят же миллионы наших - при этом живут они там.где я бы через 3 дня повесился от тоски. А где в Египте жил я - они бы повесились от постоянной тошноты :)
Я даже не знаю,есть ли на ШЛ "звездные" отели. Наверное,есть,и это туда турфирмы дают "спецпредложения-Шри-Ланкка,8 дней,7 ночей,от 117тыс.рублей".
если ехать за клубным отдыхом - я даже не знаю.есть ли он там. Там есть Зомби-дэнс- открытая дискотека,на пляже, где играет ммм...ну я не знаю,как такое называется..а вот публика вполне себе колоритная - обдобанные в усмерть типажи разных наций.танец - топтание на месте,голова либо запрокинута в небо,либо болтается в районе пупка.Взгляд не поймать.
Общее впечсатление - проходишь сквозь лес водорослей :)
Есть Вибрейшн-холл. В подвале отеля, музыка моей школьной юности,чуть чуть осовремененная. Каждый час экспрессия местного коллектива - весьма неплохо,жаль.что очень мало этого. Есть музыкальный магазинчик местных растаманов, иногда они там играют, пускают поиграть с собой. Прикольно.
тусить там негде.
На самых больших курортах правда мы даже не задерживались,потому что ехать на ШЛ и жить в Коломбо или в Негомбо - это из серии спрашивать в Непале,где здесь море.
Посмотреть на ШЛ есть что.Особенно если про это что-то знать,и немного интересоваться буддизмом,философией...
Так что смотря что хотеть от отдыха. Хотя даже матрасники вполне могут там оторваться - все ж океан.Т,е. постоянная волна выше тебя ростом, винд-,боди-,просто серфинг,фрукты,морская кухняи все такое. Но романтику придется организовывать самому.
Хотя возможно,есть и отельные комплексы типа Хургады и прочего - я не видел,только в Коломбо.

docenkl
21.01.2011, 13:11
Ну с приездом!!! Мы уже начали волноваться....

Normanda
21.01.2011, 13:34
Заинтриговали, расскажите что-нибудь еще!! Фото жду с нетерпеньем!! :support:

Кот Обормот
21.01.2011, 13:38
аватарка у вас супер!! :)
Так а что рассказать то? вы спрашивайте.я так не умею :)
Фотки вчера ночью со всех собрал,буду разгребать...

Таня+Аня
21.01.2011, 13:45

это кто не умеет? это не твоими отчетами мы зачитывались, давясь от смеха и обильно поливая слезами клавиатуру, вызывая любопытство у работающих за соседними столами? ню-ню...

Normanda
21.01.2011, 13:59

мне нравится ваш стиль отчетов, захватывает!)) расскажите про местных людей, какая там природа, если честно, представляю ее с трудом, поэтому очень хочется посмотреть, что видели там вы. Как вы встретили Новый год и как его встречают местные?
Со Шри-Ланкой у меня одна большая ассоциация - чай и чайные планктации! :)

Кот Обормот
21.01.2011, 14:53
ой.спасибочки :))
Люди пока что очень приятные.Хотя тенденция объегипчивания и обтаивания :) на лицо :(
Идешь по улице - тебе буквально поголовно все улыбаются и говорят привет.Не таксисты там всякие и зазывалы - а просто вот все. Сразу вспоминаются давние поездки на русский север...
Цены в магазинах на вещи - весьма условные,и даже в изначальном виде забавные.Ессно,все торгуются. Смысл торга - не сбить цену как таковую,а сделать людям и себе приятно :) Психология торга тоже не проста. Надо стараться.чтоб все проходило легко.с улыбкой,с шуткой и в удовольствие. А не жесткое давление и прочее.
Идти в кафе покушать надо с учетом того.что готовить тебе будут не менее часа.А так как нас было много,мы ждали постоянно от полутора до двух часов.кроме случаев,когда ели совсем уж в заведениях для местных.Там все быстро.но есть могут не все :)
Про Нг расскажу в отчете. Как встречают многие местные - я наблюдал в прошлый приезд туда,несколько лет назад. Это та самая мамба-зомби-пати. Только в НГ она разрастается в несколько раз,и все это топтание происходит под буквально артиллерийские залпы пиротехники. Ходить по пляжу надо крайне осторожно - фейерверков у местных много,пускать они их любят,но не умеют. Так что жертв мы видели предостаточно.
По поводу ассоциаций - кроме чайных плантаций (кстати,чай на ШЛ стали выращивать совсем недавно,английские эксплуататоры) ШЛ - колыбель буддизма. Там много буддийских святынь,в том числе полирелигиозная святыня Пик Адама, самое старое дерево (ну,как бы :) ) - отросток того самого дерева Бо,под которым сидел Будда, множество старинных святилищ, дворцов.Есть изумительная крепость Сигирия,есть древняя столица Анурадхапура, есть Канди - столица Кандийского царства...
Отношения на острове тоже интересны - в плане терок между сингалами и тамилами. В северных регионах совсем недавно полыхала война
В общем,страна весьма рекомендуется к посещению.

Таня+Аня
21.01.2011, 14:59
Как интереееснооооо:love: пойду Птице ссылочку кину

Josia
21.01.2011, 18:40
Денис, меня звездность отелей ну никак не волнует))) Спрашивала о том, почему именно Шри-Ланка. На мой взляд, есть места, где буддизма, храмов, колорита и океана имеется в еще большем количестве. Или они хотя бы ближе к нам расположены. Я не поспорить, просто по ощущениям. В чем основная "фишка" места?

Кот Обормот
23.01.2011, 09:59
Денис, меня звездность отелей ну никак не волнует))) Спрашивала о том, почему именно Шри-Ланка. На мой взляд, есть места, где буддизма, храмов, колорита и океана имеется в еще большем количестве. Или они хотя бы ближе к нам расположены. Я не поспорить, просто по ощущениям. В чем основная "фишка" места?
А вот озвучь - где всего этого больше? :)
А то как-то пропадают с карты мира колоритные и приятные места, все превращается в Египет несносный :)
Да чтоб еще и поближе к нам? Уж не про индию ли ты говоришь? :)
Почему именно ШЛ - ну фиг знает..были там несколько лет назад - зацепило... Хотя с тех пор многое поменялось не в лучшую сторону, так что в следующий раз туда поедем нескоро..очень....если вообще поедем.
На следующий НГ планы уже есть. Тоже надеемся на экзотику,колорит и приключения...:080::065:

shelvick
23.01.2011, 23:12
Класс! Хочу фоток!!! И отчет! И планы на следующий НГ тоже интересны:))

ингуся
25.01.2011, 01:29
Мы тоже были в шри-ланке и примерно по тому-же маршруту,влюбились!!!Как человек бывалый подскажите.что может затмить?

Птица О
25.01.2011, 01:53
:046: какое слово хорошее..создаем кучность!:support: надеюсь, Птица скоро подтянется...
Подтянулась... завидую., даже не читая отчета :008::love:

Птица О
25.01.2011, 01:54
.
Наглая ложь!

манюсяня
25.01.2011, 14:26
Подскажите,а подойдёт ШЛ для отдыха с маленькими детьми 2-4 года?

Кайман
25.01.2011, 14:28
Подскажите,а подойдёт ШЛ для отдыха с маленькими детьми 2-4 года?
Я так понимаю, что смотря какие дети. Ром с колой пьют?;)

Таня+Аня
25.01.2011, 14:33

:001:

ингуся
25.01.2011, 15:22
Те отели в которых мы были, не заряжены под детей. никаких детских развлекух не видели,может не туда смотрели?

Кот Обормот
25.01.2011, 15:39
Мы тоже были в шри-ланке и примерно по тому-же маршруту,влюбились!!!Как человек бывалый подскажите.что может затмить?

ну...у меня влюбленности как бы нету...да,прикольно,местами забавно,часто интересно и хорошо.
Но я люблю Европу :)
А затмить то что было..я думаю - Лаос-Камбоджа-Вьетнам. Если хорошо продумать куда ехать и не напороться на азиатский ебипет.

Кот Обормот
25.01.2011, 15:45

Я так понимаю - смотря какие родители :)
Сам невеликий знаток детей ивсего с ними связанного. Белых мелких детей там не видел. Были вроде лет 5,но тоже как бы буквально единицы на всю Хиккадуву.
Катя -Lemur, я думаю, не испытала б никаких проблем со своими.
Единственное,если ехать куда то вглубь,может встать вопрос питания. Хотя мы не искали просто какой то европейской еды,возможно там и хватает ее.КФЦ и Макдональдс видели,в КФЦ даже ели , соскучавшись по канцерогенам. :)
А так - различные вариации риса, рисовой лапши....В местных забегаловках все острое. Сильно. Буквально некоторые карри ешь со слезами на глазах, вытирая обильный пот со лба.При том что я острое люблю.То же относится к роти-коту. если не скажешь чтоб сделали без специй - сделают как для своих :)

Josia
25.01.2011, 19:31
А вот озвучь - где всего этого больше? :)
А то как-то пропадают с карты мира колоритные и приятные места, все превращается в Египет несносный :)
Да чтоб еще и поближе к нам? Уж не про индию ли ты говоришь? :)
Почему именно ШЛ - ну фиг знает..были там несколько лет назад - зацепило... Хотя с тех пор многое поменялось не в лучшую сторону, так что в следующий раз туда поедем нескоро..очень....если вообще поедем.
На следующий НГ планы уже есть. Тоже надеемся на экзотику,колорит и приключения...:080::065:

Где больше - не знаю.:)) Ну, раз на ШЛ уже был, то явно что-то зацепило. Потому как логичнее, на мой взляд путешественника:)), что-то новое экзотичное было освоить. Хотя бы Лаос-Камбоджу-Вьетнам.:019:
Про "фишку" имела в виду следующее. В каждом месте, на мой взгляд, доминирует и наибольшее впечатление вызывает что-то определенное. В Юго-Восточной Азии - экзотичность природы, в Европе - на любой вкус архитектура и "европейский" жизненный уклад. И т.д., и т.п. Естественно, это не отменяет других впечатлений, сама не еду в то или иное место за определенной "фишкой", отлично, когда нравится все, и вообще, всем нам нужно разное, но тем не менее... Можешь не соглашаться. Хотя если у тебя уже и на следующий НГ планы, то большинство экзотично-колоритно-приключенческих мест ты посетить сможешь)) Ну, и Европа само собой. Я каждое путешествие расцениваю как последнее, а вдруг больше не будет:065:. Это усиливает ощущения.:)) Поэтому по возможности стараюсь посетить места исходя не из "фиг знает зачем".:)
Индия - мы были в "египетской" ее части. Но, тем не менее, "фишку" поймали - она там в национальном самосознании:)), в этот раз из Гоа никуда даже ехать не хотелось. Надеюсь, когда-нибудь целенаправленно посещу индийские "чудеса света", а колорита, незабываемого общения:)) и других удовольствий достаточно было и там. Но страна, на мой взгляд, не для всех, без чувства юмора там делать точно нечего. Чтобы потом не говорить - "Индия - ухудшенный вариант Таиланда".:0007: Мне не за Индию обидно, а просто такой подход убивает.

Ого, я написала)) О волейболе уже все наговорились))

Кот Обормот
26.01.2011, 12:07
Ну,зацепило - ненапряжный недорогой расслабон,сопряженный со всякими интересностями.Как то копеечный серфинг разных видов, копеечная аренда скутеров, обилие свежих фруктов,морепродуктов и НЕПРИСТАВУЧЕЕ местное население. Вот последнее катастрофически пропадает. Повсеместно включили 10%-е чаевые в счете, пытаются нагреть очень часто, да и вообще-забыли бич белых колонизаторов :))
Экзотичность природы - ну фиииг знает...ну-пальмы.Ну-бурундучки вместо кошек.ну попугайчики и обезьяны вместо ворон. Природа - это НЕПАЛ. Вот где цепляет.вот где СКАЗКА. И вот это там -фишка.
За Индию. ГОА - не Индия.Как Масква -не Россия. Индия - это поселок городского типа с населением 6 млн человек,в котором ВООБЩЕ нет канализации.И в океан в радиусе 30км от этого поселка входить очень не рекомендуется.Индия - это плывущие по реке в свой последний путь трупы.А если учесть,что выше по реке стоит деревенька с населением пару миллионов - то трупов реально много. Это коровы,питающиеся мусором,и дома местных,сделанные из этого же мусора.
Это реки нечистот,текущие по улицам-потому что канализации то нет. Это практически по арабски приставучие и наглые грязные люди, лезущие и требущие денег.
И тут же рядом - просто вызывающе ,стерильно чистое делийское метро. Совершенно изумительные поезда дальнего следования (если только сел в правильный вагон :))) мы правда,не были в индийской глубинке,но что-то,исходя из площади страны и ее населенности в такую глубинку и ее сермяжную чистоту не сильно верится :)
В Таиланде не был, но что Индия - ухудшенный вариант Шри-Ланки - это точно могу сказать :)

Josia
26.01.2011, 18:34
По поводу Гоа - не Индия, Москва - не Россия можно говорить бесконечно)) Не совсем согласна. Сойдемся на том, что Гоа и Шри-Ланка - относительно туристические варианты, что не лишает их общего индийского колорита. :)) Вообще, почему-то считала, что ШЛ входит в состав Индии.:016:
Фотки хоть покажи.

Кот Обормот
27.01.2011, 01:02
ШЛ как раз абсолютно оказалась нетуристической,и я никак не могу понять - почему. У страны есть все данные для туризма - а тризма нет. Но с другой стороны,МНЕ она тем и приятна. ГОА - исключительно туристическое место,живущее только туризмом и только для туризма. ШЛ живет сама по себе, ну приезжают какие то непонятные белые - ну вроде местные понемногу учатся сшибать с них какие то бабки,худо-бедно..
Фоток,Женя,опять 20 гб,разбираю,будет полноценный отчет

Стёфочка
27.01.2011, 13:29
Кот, а про планы на НГ шепни, пожалуйста. Любопыыытно!

Кот Обормот
27.01.2011, 13:52
Ю-В Азия. Думаем маршруты по Таю,Вьетнаму,Камбодже и Лаосу. Чтоб и окиян,и интересно,и ебипта поменьше.

Nina P
30.01.2011, 23:36
А что Вы можете про океан рассказать? Сильно-ли грязно? И отдельный вопрос - что там с рыбалкой?

Кот Обормот
31.01.2011, 10:33
А что Вы можете про океан рассказать? Сильно-ли грязно? И отдельный вопрос - что там с рыбалкой?
а что про него рассказывать? он есть,он красив и огромен :)
По прозрачности и населенности конечно не Красное море. Для плавания с маской надо искать лагуны без волн - что довольно редкое явление.
Волна очень хорошая для серфинга,как обычного так и боди.
Грязи нет практически,если вы про мусор в воде.

Литтл-Ю
20.02.2011, 22:37
А как цены на жилье? Чтобы самому приехать и снять домик или бунгало какие?

luda-sin
21.02.2011, 00:34
Как интересно:flower:

Кот Обормот
21.02.2011, 10:38
А как цены на жилье? Чтобы самому приехать и снять домик или бунгало какие?
За бунгало и домик не скажу - без понятия. Мы жили всегда порядка 1.5-3 тысяч местных денег за дабл.Это около 15-30долл.Жилье подорожало сейчас.

Моник
21.02.2011, 11:28
Очень хочется фото увидеть:)

kurort
21.02.2011, 11:48
Очень хочется фото увидеть:)

да че там.
в нете полно...

Литтл-Ю
21.02.2011, 15:18
За бунгало и домик не скажу - без понятия. Мы жили всегда порядка 1.5-3 тысяч местных денег за дабл.Это около 15-30долл.Жилье подорожало сейчас.

Спасибо, а вообще видны так домики с табличками "рент" или что-то в этом духе? Частенько попадаются?

Тоже слышала, что Шри-Ланка дорожает, кто-то даже говорил - что они хотят к Мальдивам по уровню приблизиться, но мне кажется это просто в 2010 туристы их разбаловали - был большой уж слишком туда поток.

Кот Обормот
21.02.2011, 15:43
Спасибо, а вообще видны так домики с табличками "рент" или что-то в этом духе? Частенько попадаются?

Тоже слышала, что Шри-Ланка дорожает, кто-то даже говорил - что они хотят к Мальдивам по уровню приблизиться, но мне кажется это просто в 2010 туристы их разбаловали - был большой уж слишком туда поток.
табличек рент не видел, есть румс и все такое. Но в основном гостиницы разлитчного типа.
Не думаю.Туристов не сказать что сильно много. Они есть - но не более.Но россиян все больгше,а это плохой признак.

Коалка
14.07.2011, 16:12
Я, конечно, не мастер изложения, как Кот. Но...

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4177577

Кот Обормот
15.07.2011, 11:23
О,молодец что прилепила свой отчет! я так и не собрался в силу некоторых событий.

Ксюша!!!
15.07.2011, 20:25
О как я вас нашла, лечу туда послезавтра. страшно:)

ОЛЕSЯ
28.07.2011, 16:35
О,молодец что прилепила свой отчет! я так и не собрался в силу некоторых событий.
Жалко, что отчетик так и не сделали, мы вчера с мужем купили билеты на НГ в Шри Ланку, можно вас вопросиками позабрасывать?:008:
Мы хотим остановиться в 2-х местах, пока не решили где, главное, что бы не очень далеко от аэропорта, вы где останавливались? Отели начали просматривать, цены очень разнятся, но я так поняла 3* там есть очень даже приличные.
Как вы решали вопрос с трансфером?
Отчет Коалки читаю :)
О как я вас нашла, лечу туда послезавтра. страшно:)
Ждем новых впечатлений!

Светуляღ
14.01.2012, 00:55
А где посмотреть/ выбрать отели можно? На каком ресурсе?

ОЛЕSЯ
14.01.2012, 01:49
А где посмотреть/ выбрать отели можно? На каком ресурсе?
Мы на Букинге и Агоде выбирали, потом в поисковых системах их штудировали. Вернулись пару дней назад из ШЛ.

Светуляღ
15.01.2012, 00:47
Мы на Букинге и Агоде выбирали, потом в поисковых системах их штудировали. Вернулись пару дней назад из ШЛ.

Да, Олеся, здравствуйте, я читала что Вам не понра... Вы меня по Тунису пару лет назад консультировали кстати :)
Думаю буду искать горящий из Мск, поедем вчетвером : две мои подруги и я с сыночком 2,5 лет, хотим на все вкл

ОЛЕSЯ
15.01.2012, 00:59
Да, Олеся, здравствуйте, я читала что Вам не понра... Вы меня по Тунису пару лет назад консультировали кстати :)
Думаю буду искать горящий из Мск, поедем вчетвером : две мои подруги и я с сыночком 2,5 лет, хотим на все вкл
Отдых в целом был просто волшебным :love::love::love: Мне не понравилась сама страна, если сравнивать с другими странами Азии, из всех стран Азии, где я была, Шри Ланку ставлю на последнее место. Не стоит она этих денег.:008:

Кот Обормот
15.01.2012, 12:20
А зачем все включено?
Вы никогда в отеле не поедите так вкусно,как в обычной кафешке,ИМХО. Ну,хотя если не хочется хлопот,связанных с ребенком...
Отдых в целом был просто волшебным :love::love::love: Мне не понравилась сама страна, если сравнивать с другими странами Азии, из всех стран Азии, где я была, Шри Ланку ставлю на последнее место. Не стоит она этих денег.:008:
А,если не секрет,чем не понравилась? и где были до этого?

ОЛЕSЯ
15.01.2012, 14:03
А,если не секрет,чем не понравилась? и где были до этого?
Я в другой теме написала.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2229238&page=9
К сожалению буквально за последний год там много чего поменялось, и не в лучшую сторону:(. Президент пообещал, что за 10 лет он из Шри Ланке сделает второй Сингапур, по ценам у него это точно получается. Только за 3 последних месяца бензин на 30% поднялся, а значит и все остальной. Про "смешные" цены на тук-тук можно смело забыть.
Если брать Азию, за последние года была в Гонконге, во Вьетнаме несколько раз, Сингапуре, Тайланде, Индонезии.

Кот Обормот
15.01.2012, 15:58
Я в другой теме написала.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2229238&page=9
К сожалению буквально за последний год там много чего поменялось, и не в лучшую сторону:(. Президент пообещал, что за 10 лет он из Шри Ланке сделает второй Сингапур, по ценам у него это точно получается. Только за 3 последних месяца бензин на 30% поднялся, а значит и все остальной. Про "смешные" цены на тук-тук можно смело забыть.
Если брать Азию, за последние года была в Гонконге, во Вьетнаме несколько раз, Сингапуре, Тайланде, Индонезии.
О как... завтра почитаю,обязательно!
Обидно - вроде весьма неплохое место было,и по комфорту,и по менталитету жителей, и по разнообразию доступных развлечений...
О Вьетнаме кстати серьезно думаю на этот год...

Светуляღ
16.01.2012, 10:21
А зачем все включено?
Вы никогда в отеле не поедите так вкусно,как в обычной кафешке,ИМХО. Ну,хотя если не хочется хлопот,связанных с ребенком...

вот именно по этому и на всё включено....мальчишка у меня придирчив к еде.... ест хорошо только то,что приготовила мама...в детском саду на него приходится влиять воспитателям,съест если только голоден очень.
Представьте,я приду в кафе,закажу ему ,а он откажется кушать.... а на всё включено не жалко выбросить/заменить и прочее.