Вход

Просмотр полной версии : Хочу перевести ребёнка в другой сад-ВЫ ПРОБОВАЛИ?

Mama detok
19.01.2011, 14:41
Хочется услышать мнение тех родителей, которым довелось, среди года, переводить ребёнка из сада в сад. Как у вас это прошло, легко ли удалось договориться с новым садиком, в общем, расскажите!
Моя история такова...устала от воспитателей, устала от отношения к ребёнку в группе(как детей, так и воспитателей), не знаю, моё мнение, в группе главное-взаимоотношение, детей+воспитателей+родителей, я вижу обратное. В группе главным является прикладное творчество(ничего плохого сказать не могу), просто, к-во поделок не заменит тёплого отношения, в группе была и есть своя команда детей, и, новеньких не принимают к себе, и мы так и остались новенькими, и, многие, многие, другие странности в группе...простите, наболело:(

Svetla4onok
19.01.2011, 15:18
Постою послушаю,т.к. тоже задумываюсь о переводе в другой сад,но у нас другая причина:изначально было 3 ясельных группы,но для третьей(в которой оказался мой ребенок) к сентябрю не было готово помещение(ремонт не окончен), и пообещав к октябрю все закончить нас раскидали по двум другим.В итоге к октябрю ничего не решилось,мы до НГ были в одной ясельной,а теперь нас перевели в другую(также временно) ,обещая через 3 недели открыть нашу группу..Ребенок не ест не спит (нам еще и 2 лет нет),и после этого кто то говорит о правильной адаптации...Автор извините за ОФФ,тоже наболело. Послушаю мнение опытных,реально ли посреди года перевестись

КВАА
19.01.2011, 15:28
Тоже хочу перевести ребенка в другой сад.
Не сложились отношения с воспитателем+ не устраивают бытовые условия.
Постою, послушаю.

анюшонок
19.01.2011, 15:52
Я переводила своего,но не в середине года,а в начале октября,мы из яселек пошли в хваленую младшую группу,в возрасте 3х лет 11 мес,ребенок постоянно получал от воспитателей замечания,что плохо одевается,не умеет завязывать шнурки и прочее.Игрушек в группе было 2-3 больших,и на 29,09 еще не были куплены РК новые кубики ,конструкторы и т.д.(воспитатели просили приобресть,а также говорили,что нужно готовится к школе-это деткам по 4-4,5 года!!!!).Короче,мне надоел негатив от персонала,ребенок еще малоежка,в яслях его докармливали,и вообще,там было как в санатории,ей Богу,и интересно,и спокойно.А у нас перспектива была в логопедический сад идти на следующий год,так я пошла в сад,где были логопед.группы,поговорила с заведующей,и перевела ребенка.Заведующая нового сада не отказала-у них было 1 место в саду,группа оказалась 1 младшей,т.е.как ясельки,но моему ребетенку это было даже лучше,и с воспитателями опять повезло.
Знаю,что она сама решала вопрос тогда -звонила при мне в РОНО,а документы из старого сада отдали сразу,я просто сказала,что перевожу в сад,где есть логопедические группы,заведующую интересовало только,нет ли у нас долгов по оплате.
Пробуйте,девочки,ищите ,где ребенку будет лучше,я думаю,не имеет значения,когда переводить,было бы место.

Я_Ольга
19.01.2011, 15:57
Для начала позвоните хотя бы в РОНО. Или сходите на прием, должны ответить по существу. Но если не будет мест, никуда не перевестись.
Номер сада, если не секрет?

Mama detok
19.01.2011, 16:27
Я переводила своего,но не в середине года,а в начале октября,мы из яселек пошли в хваленую младшую группу,в возрасте 3х лет 11 мес,ребенок постоянно получал от воспитателей замечания,что плохо одевается,не умеет завязывать шнурки и прочее.Игрушек в группе было 2-3 больших,и на 29,09 еще не были куплены РК новые кубики ,конструкторы и т.д.(воспитатели просили приобресть,а также говорили,что нужно готовится к школе-это деткам по 4-4,5 года!!!!).Короче,мне надоел негатив от персонала,ребенок еще малоежка,в яслях его докармливали,и вообще,там было как в санатории,ей Богу,и интересно,и спокойно.А у нас перспектива была в логопедический сад идти на следующий год,так я пошла в сад,где были логопед.группы,поговорила с заведующей,и перевела ребенка.Заведующая нового сада не отказала-у них было 1 место в саду,группа оказалась 1 младшей,т.е.как ясельки,но моему ребетенку это было даже лучше,и с воспитателями опять повезло.
Знаю,что она сама решала вопрос тогда -звонила при мне в РОНО,а документы из старого сада отдали сразу,я просто сказала,что перевожу в сад,где есть логопедические группы,заведующую интересовало только,нет ли у нас долгов по оплате.
Пробуйте,девочки,ищите ,где ребенку будет лучше,я думаю,не имеет значения,когда переводить,было бы место.
СПАСИБО ВАМ ЗА ОТВЕТ!:flower: Да-это ключевые слова, надоело испытывать дискомфорт, до этого сада ходили 2 года в др.-просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САД, с ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ воспитателями:love:...а здесь....

Для начала позвоните хотя бы в РОНО. Или сходите на прием, должны ответить по существу. Но если не будет мест, никуда не перевестись.
Спасибо, я поняла, но, завтра попробую сходить к зав. др. д/с-попробую;) № не хочу говорить...зачем, он считается одним из лучших в районе по оздоровительной части, может, в др. группах всё ОК.

Я_Ольга
19.01.2011, 18:44
Удачи Вам! Отпишитесь потом, как дела. Я тоже в мыслях о переводе....

vika16
19.01.2011, 19:01
Мы переходим в другой сад. Надо сходить к заведующей сада, который Вам понравился и спросить есть ли там места (как раз в январе они почему то появляются). Потом забрать документы из старого и принести в новый . В РОНО ходить не надо.
У нас так.

Mama detok
20.01.2011, 10:45
Мы переходим в другой сад. Надо сходить к заведующей сада, который Вам понравился и спросить есть ли там места (как раз в январе они почему то появляются). Потом забрать документы из старого и принести в новый . В РОНО ходить не надо.
У нас так.
Спасибо.

Удачи Вам! Отпишитесь потом, как дела. Я тоже в мыслях о переводе....
Спасибо, УДАЧА нам очень нужна. Обязательно всё расскажу:)

seniya
20.01.2011, 11:04
мы ясельные. сад пока устраивает всем, кроме местоположения (переехали).
я сперва дернулась с переводом в другой сад, но пока приостановила этот процесс..
решили дождаться нового учебного года, если не произойдет форс-мажор...

а вообще заведующие рассматриваемых мною садов весьма контактные люди (по крайней мере были в те моменты, когда с ними разговаривала), так что если есть необходимость, надо пробовать. и удачи, конечно!!

zvetla
20.01.2011, 11:13
Мы переводились в прошлом году где-то в апреле. Сначала пришла к заведующей сада в который хотели перевестись, поговорили, место было (садик только открывался),посмотрела все бытовые условия сада, написала заявление, а дальше завюсадом сказала подойти в РОНО и взять направление по переводу (она сама в РОНО принимала и сама мне направление и выдала). А потом уже в старом саду написала заявление об уходе, оплатила все квитанции, забрала доккументы и спокойно ушла в другой сад.
Я думаю, Вам надо идти сначало в сад куда вы хотите ходить и говорить с заведующей, если место есть и Вас готовы взять, то тогда Вам и скажут надо в РОНО или нет.
Удачи Вам.

Darkoni
20.01.2011, 11:29
Мы недавно перевелись. Если перевод нужен внутри вашего района, то берете справку у заведующей садика, который вы посещаете о том что вы ходите в данный сад и относите ее в тот сад который хотите посещать. Там пишете заявление и прилагаете справку. Как только появится место с вами свяжутся. Мы ждали полгода (невский район).
Если перевод не внутри района, то тогда через роно.

Елена Алексеевна
20.01.2011, 11:43
Девочки, а вы при переводе в другой садик никому не платили?
Мы очень хотели попасть в один садик (в нашем микрорайоне он считается одним из самых лучших). Пошли к заведущей. Она нам назвала N-нную сумму. Сумма, я вам скажу не маленькая :010:. Мы отказались платить ей такие деньжищи.
В итоге через РОНО попали в другой сад. И не скажу, что мы им очень довольны.
И у меня теперь сложилось впечатление, что, чтобы попасть (перевестись) в сад, который ты захочешь нужно брать кредит в банке

seniya
20.01.2011, 11:48
ну в некоторых садах есть добровольный вступительный взнос, так что, возможно, заведующая как раз его и имела ввиду.

YUL2
20.01.2011, 12:37
Мы ходили в РОНО постоянно и напоминали о себе - "хотим перевестись"! Но мест не было на тот момент, сказали ждать, и приходить позже. Звонили в садик желаемый - тоже мест нет, говорили звонить позже.
В итоге после Нового года место нам нашлось! Завтра идем в новый сад :)

(у нас основная причина была - далеко от дома, а перевелись в садик напротив дома)
П.С. Денег никому не платили, не предлагали, у нас не просили.

Елена Алексеевна
20.01.2011, 13:07
ну в некоторых садах есть добровольный вступительный взнос, так что, возможно, заведующая как раз его и имела ввиду.

Вы меня наверное не так поняли. Добровольной взнос есть практически везде.
А сумма в ....сят тысяч вряд ли является добровольным взносом

seniya
20.01.2011, 13:13
в те сады, которые я рассматривала для перевода, взноса не требовалось, поэтому он действительно не везде))

в нашем районе тоже есть сад, который считается лучшим...
там очень и очень приличная сумма этого вступительного взноса...
но так как это не секрет, и попасть туда хотят многие...думаю, сумму можно считать добровольной))

*колок*Ольчик*
20.01.2011, 13:24
Мы переводились в прошлом году в связи с переездом, взнос с нас не брали, переводились внутри района, договаривались с заведующей, в Роно нам помочь не смогли, сказали искать места самим.
Заведующая попросила для сада подарок (в пересчете на рубли 2000-3000), НО уже после того, как оформили документы и с поправкой на добровольность.

Liatano
23.01.2011, 18:34
Здравствуйте.. Мы тоже хотим перевестись, садик устраивает, воспитатели просто золотые, но увы ездить с Просвещения/Композиторов на Культуру далеко и накладно, к тому же на 9 месяце практически не вариант. Позвонила по садам, все направляли в РОНО, позвонила в РОНО, сказали приехать в приемный день, все обьяснить и вставать на очередь, так же как и при поступлении в 1й раз в сад...Тоже не лучший вариант..
Вот даже и не знаю как в этой ситуации быть..

лилена
23.01.2011, 19:56

это теория.
практика выглядит несколько иначе
если перевод внутри одного района - идете к зав того сада (не звоните, а именно идете), куда хотите попасть, разговариваете с ней
если все ок, места есть и она вас берет - забираете доки из старого сада и несете в новый. на этом все
все вопросы с роно решает зав нового сада
именно так я и перевела сына в тот сад, куда хотела (правда, сад самый обычный)
знакомая таким же образом перевела ребенка в сад, куда "нереально попасть". платила ли она при этом денех или нет - говорит, что нет (но кто знает, как оно там на самом деле было...)

более того - в первую очередь при наличии мест берут тех, кто приходил и разговаривал, и сообщают эту инфу в роно.
и только если желающих нет - роно узнает о вакантных местах.
так что походом в роно можно ничего не добиться. скажут - в этом саду вакансии нет, а на самом деле они могут быть, только роно об этом не знает.

если перевод в другой район - тогда ага - встаете заново на очередь в роно другого района.