PDA

Просмотр полной версии : С ребенком в Крым НА МАШИНЕ

Isterika
19.01.2011, 15:02
Задумались о том, как провести лето, да и педиаторы советуют вывозить ребенка на море-солнце....
Ребенку в июле будет 10 месяцев. Хотим поехать на машине в Крым. Едем 3мя машинами, планируем 1 ночевку по дороге. У кого-нибудь есть опыт таких поездок?
Вроде была тема похожая, но найти не смогла, т.к. не помню как называется.

Чука
19.01.2011, 15:04
Есть опыт.
Мы ездили,правда из Одессы. В дороге 35 часов. Одна ночевка.

Viksi
Мы тоже планируем.Моя подруга ездила на машине когда доче было 4 месяца,и ничего,справились.Причём она рулила,а муж ребёнка сзади развлекал,и останавливались на кормёжки грудью.Ехали правда долго-3е суток,но всё ок.Не бойтесь!

Чука
Да,нам на тот момент тоже было 10 месяцев.

redgrape
19.01.2011, 15:05
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2724556 вот

и еще

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2907952&highlight=%EC%EE%F0%2A

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2696204&highlight=%EC%EE%F0%2A

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2926587&highlight=%EC%EE%F0%2A

Isterika
19.01.2011, 15:07
Гранд Мерси :))

kalliopa
19.01.2011, 15:16
Не поехала бы. Мы ездили в Крым еще без ребенка с ночёвкой, было тяжело даже с 2мя водителями. Представить что ребенок будет целый день в кресле спокойно сидеть..... нет.... не верю, придётся делать частые остановки а это сильно увеличивает время поездки.
Но я из тех мамочек, которые ни при каких обстоятельствах не вынимают ребенка из кресла, только на остановке. Знаю что многие в длительных поездках "беру на ручки, он же плачет..." для меня такой вариант не приемлим.

murchionok
19.01.2011, 15:34
Ребенку в июле будет 10 месяцев. Хотим поехать на машине в Крым

Так далеко, конечно не ездили - но, поездка в 850 км (в одну сторону) у нас достаточно часто...
На такую дальнюю поездку надо планировать с ночёвками в отелях, что бы ребёнок мог отдыхать от кресла...
Ну, и естественно, машина в пути - ребёнок в кресле, и с его капризами придется мириться и слушать! Водитель должен быть к этому готов...

Представить что ребенок будет целый день в кресле спокойно сидеть..... нет.... не верю, придётся делать частые остановки а это сильно увеличивает время поездки.

нет, не будет! Это проверено.Но, истерики не могут длится 24 часа... Мы покапризничаем и засыпаем, потому что на наши капризы никто не обращает внимания...
Жестко, но, зато капризы проходят сами по себе!
А так развлекаловки - играем в прятки, рисуем, песенки поём, "танцуем" (ручками и ножками, пристегнутые в кресле)

Но я из тех мамочек, которые ни при каких обстоятельствах не вынимают ребенка из кресла, только на остановке. Знаю что многие в длительных поездках "беру на ручки, он же плачет..." для меня такой вариант не приемлим.

У меня ребёнок в движущейся машине только в кресле!

kalliopa
19.01.2011, 15:57
У нас самая дальняя поездка была 300км до Пскова, ездим примерно раз в 2 месяца уже год. По разному бывает, бывало что спит почти всю дорогу с перерывами на кормление, конечно на остановках. А бывает, что вопит и спать не хочет и орать может долго и истошно, наш папа не выдерживает, останавливаемся, гуляем, опять сажаем и едем. В среднем время поездки удлиннилось на 1-1.5 часа. Сейчас еще хоть чупа чупс можно дать, минут на 20 занимает или мультик на ноутбуке включить, но это всё кратковременно.
Ехать целый день чтоб ребенок надрывался орал а потом наоравшись засыпал, не я бы не вынесла :001:

По моему вся польза моря перечеркнётся от такого стресса, 2 дня туда, 2 обратно :065: сплошной стресс.

Oooops
19.01.2011, 16:05
Мы ездили прошлым летом, 500 км, ребёнок постоянно в кресле, вынимала только на остановках. В первую поездку почти всё время спали (выезжали ночью, дочке было 1,5 мес - подстраивались под время сна), второй раз - месяца 4, тут уже осень, ночью темно - не поедешь, ехали днём, полдороги спала или играла со мной, полдороги истерила. Бывало приходилось останавливаться и укачивать на ручках, потому что рыдала так, что уснуть не могла:010: Я помню очень нервничала каждый раз, но у меня похоже непереносимость детского плача:073:

Моё ИМХО - я бы не поехала. И для ребёнка стресс (не просто же так он плачет в кресле), и для родителей

Ольга75
19.01.2011, 16:14
Мне кажется тяжело будет ребенку вынести поездку. Мы с мужем двоём рулим до юга чуть больше суток, и то тяжело, особенно серпантин, а как деточка вынесет? Сами поедем на юг, муж с сыном на машине, я на самолете.

laksheri
19.01.2011, 16:36
Мы тоже самолёт выбрали .
Хотя деточка в машине хорошо ездит. Но больше 2 часов в кресле сидеть будет вредно ,надо останавливаться ,значит ехать еще дольше . Просто жаль малышку.

Шонько
19.01.2011, 17:02
тут всё ОТ ВАШЕГО РЕБЁНКА зависит.Я бы со своим не поехала.а многие вообще из-за границ и югов на первом году жизни не вылезают! Исключительно вам решать.

linlin82
19.01.2011, 17:15
Мы ездили в крым на Новый Год на машине.Правта тогда еще без бебика - беременные.Результат - пробили 2 колеса и встречали НГ на трех колесах и на домкрате)пока помощь не пришла)После таких поездок с реб на машине нини!Но это мой несчастный опыт)!

dashkin81
19.01.2011, 17:27
Задумались о том, как провести лето, да и педиаторы советуют вывозить ребенка на море-солнце....
Ребенку в июле будет 10 месяцев. Хотим поехать на машине в Крым. Едем 3мя машинами, планируем 1 ночевку по дороге. У кого-нибудь есть опыт таких поездок?

у нас есть.
отличный положительный опыт :flower:
Дочке было 9 месяцев, второй 7 лет. Ездили в Ейск, на Азовское море. В Крым не поехали, испугались долгого стояния на границе :001:
Ехали ночью, чтобы дети спали, мозг не выносили:004: Днем в мотеле.
Получилось выехали вечером, ночь пути, часов в 11 приехали в мотель в МО, часов в 19 выехали, ночь в пути, часов в 7 утра остановились поспать недалеко от Ростова. И еще несколько часов пути днем (это было хуже всего,не рекомендую ехать днем с маленькими детьми :001:)

а вот целая тема
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3647706

Nyurashik
21.01.2011, 22:44
Мы ездили с маленьким ребенком - 10 мес. на юг - время, конечно же увеличилось (вышло часов 40), но мы не насиловали себя и ребенка - 2 человека за рулем, при желании любого пассажира - остановка (но места подбирали, иногда минут 15). Ребенок у нас спокойный и путь туда проделал молодцом, а вот обратно было очень душно и малышу было очень тяжело, приходилось укутывать во влажные пеленки и т.д.
Сейчас, если еще поедем с двумя малышами, то уже в сентябре... чтоб так душно не было.

Прости,прощай...
21.01.2011, 23:10
Я впервый раз ездтла с дочкой, когда ей было 3 года. В Абхазию 2500 км-35 часов в пути. 2 водителя- я и муж. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО доехали.
С сыном планирую лететь на самолете... Сначала на месяц на Канары потом на месяц в Абхазию. Не думаю что он хорошо перенесет в таком возрасте дорогу на машине. Не важно на какой....

Oktaviana29
21.01.2011, 23:45

Мы в принципе много и часто ездим с дочкой на машине. Давайте, я вам обозначу потенциальные проблемы для такой поездки с ребенком такого возраста, а вы уж посмотрите - проблемы это для вас или нет.
1. Возраст. У моей 8-12 месяцев - это был самый проблемный период для поездок на авто. Если у вас ребенок мелкий, то во фронтальное кресло еще не пересадите (небезопасно это, особенно на таком маршруте). А сидеть в кресле спиной вперед в этом возрасте добровольно он не будет - скучно. Так что вам всю дорогу (с перерывами на его сон) придется прыгать на заднем сиденье и развлекать его - пальчиковым театром, песнями, игрушками, книжками и тд. Честно - это выматывает. Если ребенок крупный, то в принципе уже сможете пересадить во фронтальное. Но не факт, что это решит проблему. Если вы на седане с низкими задними сиденьями, то в окно ребенок смотреть не сможет. Мне пришлось поменять седан на джип - только после этого дочка стала смотреть в окно. Соответственно, и во фронтальном кресле вам придется как-то его развлекать. Попробуйте заранее приучить к мультикам - тогда автомобильный DVD вам поможет. Но моя, например, ТВ и мультики до сих пор игнорирует, так что это как повезет.
2. По поводу трех машин. А остальные машины - с детьми? Вообще поездка с ребенком - это чаще всего необходимость останавливаться не по плану, а по требованию - переодеть, выпустить подвигаться и тд. Ваши спутники готовы к тому, что вы будете "тормозить" движение такими своими остановками?
3. Вообще вы часто/много ездите с ребенком? Моей дочке 1,5 года сейчас. Ездим с ее рождения, много и часто. Соответственно, в принципе проблем нет - она привычная к машинам, кататься любит. Но однажды поехала я в Финку на день и взяла с собой бывшую жену моего мужа, тоже с ребенком такого возраста (около года было). Это был пипец:-((((( Большую часть дороги она просто орала благим матом (в смысле, ребенок, а не жена:-)))). Я склоняюсь к тому, что проблема в непривычности - ее в машине почти не возили. Соответственно, если планируете дальние путешествия -приучайте к ним ребенка, тогда проблем будет меньше. Иначе рискуете одной поездкой, которая станет неприятным сюрпризом, отбить у него всю охоту кататься на авто. Он у вас после этого при одном виде машины будет истерики закатывать (у меня в окружении примеры есть и такие).
Ну а остальное - это в принципе вопрос подготовки и организации.
- удобная одежда для ребенка, чтобы ему не было жарко
- еда, которая не требует сложного приготовления
- вода, чаи, сок - достаточное количество питья
- приспособления для переодевания (памперсы, влажные салфетки, канистра с водой, одноразовые пеленки)
- игры, игрушки, диски с мультиками (если DVD) или просто с песенками или сказками. Тут немного подчеркну мысль: подумайте, какие развлечения в принципе вы сможете организовать в машине и попытайтесь заранее приучить, а точнее даже пристрастить к ним ребенка.
Ну вот как-то так.

ЭнниЭн
22.01.2011, 00:00
Согласна с падишахом постом на 10000000%.
Под каждым словом подпишусь.
Я ездила. И 2000 км с 6 месячным и 3000км с 2-х мес. И еще много много раз с детьми постарше (пктешествуем только на авто). Старший спал всегда и постоянно, младший только по режиму.
Дорогу надо продумывать от и до. Ребенок уже будет в том возрасте что весь день спокойно сидеть или спать не будет. Если без напрягов то больше 350-400 км в день вы не пооедете. Ночевки 100% в отеле. Июль не время для малявы на море ИМХО, да и ехать по жаре даже взрослому не легко не то что ребенку. Вы реально устанете все. Насколько знаю эту трассу там и остановиться то погулять перекусить особо не где. Тот же памперс пометять.... Может стоит рассмотреть альтернативные варианты?

andim
22.01.2011, 00:18
Ездили первый раз в 4,5 мес. летом в Краснодарский край и второй раз в 9 мес. и туда же, причем зимой. Ребенок прекрасно чувствовал себя в дороге, преимущественно спал. Останавливались на ночевку в мотеле. Так что мы только за машину. Все реально, но конено от ребенка зависит. Будет возможость съездите на менее длинное растояние, посмотреть как ребенок дорогу переносит.

Нина А.
22.01.2011, 00:43
Когда ребенку было 2 мес. поехали на Юг к родителям 2500 км. как я на это решилась не знаю, все обдумываешь после ....За рулем был муж, останавливались на 3 часа, не нашли приличного отеля (до Воронежа их и нет) а там уже смысла останавливаться не видели. В общем ребенок местами капризничал, уставал лежать в автокресле, плакал и крутился, но больше спал, что спасало. Благо иномарка и ехать было комфортно в просторной машине т.к. ребенка иногда выкладывала из автокресла на сидение полежать. Обратно было сложнее, но возможно обратно всегда сложнее. В общем ребенок перенос нормально и смену климата и солнце теплое и новую обстановку, а вот мы с мужем устали как собаки, и сделали вывод что теперь только самолет. В июле нам тоже 10 ))) но мы хотим поехать в Абхазию, вернее полететь. В 10 у ребенка уже иной рацион чем грудь и ехать летом, нужно продумать о еде для малыша. Автор..ребенок перенесет нормально, но вам нужно будет набраться сил и терпения.

Isterika
22.01.2011, 01:50
На данный момент ребенок часто ездит, в машине СЕЙЧАС ведет себя хорошо, ездить любит. Вообще малыш спокойный. Машина Мицубиси Паджеро этого года. Соответственно - комфорт, климат-контроль и прочие прелести. Благодарна всем за отзывы. Конечно над этим вопросом еще думать и думать! Но пока это только, так сказать, проект....

gdeon
23.01.2011, 22:40
Уже 2 лета подряд ездим через Черное море в Пятигорск (по 3000 туда и обратно) одни с 1-м водителем, спим в машине - удивительно, нам очень нравится, чувство свободы и отдыха одновременно. Хотя в это лето по пути вперед мы отравились и 2 суток Бэ и ничегошеньки не усваивалось - спасло лекарство купленное по здешним советам, хотя большую часть той аптечки до сих пор не знаю куда деть.

gdeon
23.01.2011, 22:42
На данный момент ребенок часто ездит, в машине СЕЙЧАС ведет себя хорошо, ездить любит. Вообще малыш спокойный. Машина Мицубиси Паджеро этого года. Соответственно - комфорт, климат-контроль и прочие прелести. Благодарна всем за отзывы. Конечно над этим вопросом еще думать и думать! Но пока это только, так сказать, проект....
ооо - мечта моего мужа, на ней бы вообще хоть на край света.

Иринка77
24.05.2011, 12:14
Помогите пожалуйста советом.Мы собираемся в крым,в Феодосию, в июне на авто.первый раз, да еще и с ребенком 8 мес.интерисует все.Какой лутше маршрут и почему,где лутше останавливаться на ночлег?кАК РЕБЕНОК ПЕРЕНЕС? и т.д.

Иринка77
25.05.2011, 12:30
я что одна такая кто с ребенком в крым ехать собралась.:wife:теперь даже страшно стало. может и не стоит.

asminka
25.05.2011, 12:52
Девочки, имеющие опыт, а подскажите, что вы делали, чтобы предотвратить возможные простуды ребенка в пути. Я вот что имею в виду: ведь лето - жарко - а с ребенком сзади как-то стремно мне включать кондей или окна сильно открывать. Как вы решали эту задачу? Нам предстоит ехать в августе (правда не в Крым, а 700 км всего), но меня родители уже отговаривают ехать на машине, говорят, не дай Бог, простудите :005: Я и сама уже засомневалась :( Что думаете?