Просмотр полной версии : Комиссия за выдачу кредита
Можно ли отсудить у банка комиссию за выдачу кредита? У кого-то есть опыт по этому вопросу? Поделитесь информацией:091::091::091:
Опыта нет, но можно подробности: в связи с чем собираетесь отсуживать комиссию?
Там вроде бы в договоре на кредит должен быть прописан этот момент... Или я ошибаюсь?
Вот ссылка http://www.rb.ru/biz/documents_life/credits/2010/11/12/153533.html
ХрюндельСПб
19.01.2011, 16:01
Можно ли отсудить у банка комиссию за выдачу кредита? У кого-то есть опыт по этому вопросу? Поделитесь информацией:091::091::091:
Займитесь, потом расскажете об успехах.
можно, но конкретно в Питере практика пока не устоялась.
Ооо, моя любимая тема, но до банка еще дойти не могу :)
По Вологде практика почти однозначная в пользу потребителей. Вопрос только по срокам обращения.
http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=38&TID=62916
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=49650
обе можно читать где-то с ноября 2009 года, когда ВАС вынес знаменитое решение.
Еще где-то был сайт юриста из Костромы, они там такие решения пачками делают.
тут еще есть нюансы: одни комиссии легче оспорить, чем другие. В упомнутой статье все в кучу свалено. Буквально сегодня рассказывали как горсуд отменил решение районного и отказал в возврате комиссии за выдачу кредита. Надо в течение года успеть в РПН обратиться по административной линии. Они-то точно взыскание на банк наложат.
ХрюндельСПб
20.01.2011, 00:17
Да, Роспотребнадзор хорошо всех в коленно-локтевую позицию ставит.:053:
Да... ответ получишь что вы могли и не соглашаться брать кредит на таких условиях что банки взымают эту комисию, что у всех банков такие условия. И в дальнейшем я думаю в этот банк вам дорога закрыта)))))).
А еще они хитро мудро стали делать открывать сначала текущий счет туда капает вся сумма кредита вам, и этот счет планый в обслуживании. А затем они открывают вам судный счет и он ведется бесплатно для поступления и списания кредитный операций)))).
Еще они могут предполагать комиссия банка за выдачу кредита... сбор всех д-тов, обработка инф-ции и всё такое.:))
mealworm
20.01.2011, 14:52
Безумная страна.
Банки последние лет 10-15 берут эту комиссию, пережили кучу проверок всех и вся, никаких вопросов не было. И тут, как водится, ВНЕЗАПНО, вдруг оказалось, что все это делалось противозаконно:)). Причем, ни одна строчка в законодательстве не изменилась, все как было, так и осталось, но суды ВДРУГ (благодаря ведущей роли партии) решили, что это не верно:))
Пипец. И если бы это единственный пример, я таких могу еще пяток/другой привести.
Как можно вообще вести бизнес, если ты никогда не можешь точно сказать, законно ли ты поступаешь или нет:))
Да... ответ получишь что вы могли и не соглашаться брать кредит на таких условиях что банки взымают эту комисию, что у всех банков такие условия. И в дальнейшем я думаю в этот банк вам дорога закрыта)))))).
А еще они хитро мудро стали делать открывать сначала текущий счет туда капает вся сумма кредита вам, и этот счет планый в обслуживании. А затем они открывают вам судный счет и он ведется бесплатно для поступления и списания кредитный операций)))).
Еще они могут предполагать комиссия банка за выдачу кредита... сбор всех д-тов, обработка инф-ции и всё такое.:))
а никто и не говорит, что будет легко:). Банки тоже защищаются, как могут. Хотя страна и впрямь, бузумная. Но, справедливости ради замечу, что и банки в какой-то момент перегнули палку со своими комиссиями и штрафами.
ХрюндельСПб
20.01.2011, 17:20
Ага, в прокуратуре Тарико из РС так прямо об этом и сказали.
Безумная страна.
Банки последние лет 10-15 берут эту комиссию, пережили кучу проверок всех и вся, никаких вопросов не было. И тут, как водится, ВНЕЗАПНО, вдруг оказалось, что все это делалось противозаконно:)). Причем, ни одна строчка в законодательстве не изменилась, все как было, так и осталось, но суды ВДРУГ (благодаря ведущей роли партии) решили, что это не верно:))
Пипец. И если бы это единственный пример, я таких могу еще пяток/другой привести.
Как можно вообще вести бизнес, если ты никогда не можешь точно сказать, законно ли ты поступаешь или нет:))
Насчет внезапности могу поспорить. Сильно поспорить.
Отчитываюсь. Комиссию мы отсудили.Банк вернул комиссию-49000р.,возместил расходы на услуги адвоката,заплатил в местный бюджет около 26000р.( точную сумму не помню)+ какие-то еще пени. Так что все возможно.
Отчитываюсь. Комиссию мы отсудили.Банк вернул комиссию-49000р.,возместил расходы на услуги адвоката,заплатил в местный бюджет около 26000р.( точную сумму не помню)+ какие-то еще пени. Так что все возможно.
поздравляю!
в каком городе это было? какой банк?
Шикарная комиссия 50 тыщ, кстати...
расскажите, плиз, подробнее, что за банк у вас был
MaMa_Roma
05.09.2011, 18:23
ого! поздравляю!
какое основание для вынесения подобного решения? какой банк, город?
Кредит брали в сбербанке три года назад. Тогда у них комиссия была 3,5% от суммы. Республика Мордовия. Основание- нарушение закона о правах потребителя. Но через три года после выдачи кредита заканчивается срок исковой давности, так что нужно успеть.
ZhookElena
06.09.2011, 12:09
Поздравляю.:flower:
Прикольно! Сбер не сильно обломался, и так уже разжирел на наших денежках
mealworm
06.09.2011, 13:12
Прикольно! Сбер не сильно обломался, и так уже разжирел на наших денежках
Вас насильно тащили там денех взять? :)) Через силу пихали в руки мятые купюры, а вы отказывались?:)
Вас насильно тащили там денех взять? :)) Через силу пихали в руки мятые купюры, а вы отказывались?:)
Нет, конечно!:046: Но мое мнение-банки жируют с грабительскими процентами, а народ еле лямку тянет...А у ж сбер в первых рядах. Хотя, все логично-Путин их акционер:ded: и не только у сбера (Мечел, еще, например, который чуть ни всю Уральскую металлургию скупил)
Процент грабительский. Наш знакомый заграницей один легко купил у себя трешку, оставил жене, теперь опять решает вопрос о новой квартире, неоднокомнатной :004:должность у него сопоставима с нашей с мужем, а мы вдвоем тока на однушку с родителями наскребли...под 3% годовых мы уже тоже хатку купили бы по-больше..
mealworm
06.09.2011, 15:10
Нет, конечно!:046: Но мое мнение-банки жируют с грабительскими процентами, а народ еле лямку тянет...А у ж сбер в первых рядах. Хотя, все логично-Путин их акционер:ded: и не только у сбера (Мечел, еще, например, который чуть ни всю Уральскую металлургию скупил)
Процент грабительский. Наш знакомый заграницей один легко купил у себя трешку, оставил жене, теперь опять решает вопрос о новой квартире, неоднокомнатной :004:должность у него сопоставима с нашей с мужем, а мы вдвоем тока на однушку с родителями наскребли...под 3% годовых мы уже тоже хатку купили бы по-больше..
Ну дык какие проблемы, езжайте за границу :)).
Я тоже акционер Сбера, Газпрома и еще десятка контор и что с того?
Если процент для вас высокий - не берите, делов-то:))
Думаю, такая активность заемщиков скоро им боком выйдет. В одном известном банке, который по судам затаскали по комиссии за досрочный возврат, просто скоро внесут изменения в условия кредитования и досрочный возврат вообще запретят. Не нравится комиссия,пользуйся деньгами сколько договорились (лет так 25) и плати проценты.
С автосалонами и гарантийным сроком я уже ощутила плоды противостояния: раньше была гарантия 3 года или 100 тыщ пробега, потом по требованию потребителей Роспотребнадзор признал, что срок пробегом определять нельзя. Теперь Шкоду, например, продают с гарантией без ограничения пробега, но срок срезали до 2-х лет. Хотя мне лично больше по душе пришелся бы первый вариант.
Katerinka i Karinka
06.09.2011, 18:43
согласна с Августой, думаю банки что-либо придумают, они на выдумки способны....
а вообще в некоторых банках эту комиссию просто назвали теперь по-другому - формально не придраться, хотя все понимают что это за деньги и за что они берутся
mealworm
07.09.2011, 10:45
досрочный возврат вообще запретят. Не нравится комиссия,пользуйся деньгами сколько договорились (лет так 25) и плати проценты.
Запрет на досрочный возврат кредита в отношениях с гражданами также не законен :)). Наша страна - самая прогрессивная!
Думаю, такая активность заемщиков скоро им боком выйдет. В одном известном банке, который по судам затаскали по комиссии за досрочный возврат, просто скоро внесут изменения в условия кредитования и досрочный возврат вообще запретят. Не нравится комиссия,пользуйся деньгами сколько договорились (лет так 25) и плати проценты.
С автосалонами и гарантийным сроком я уже ощутила плоды противостояния: раньше была гарантия 3 года или 100 тыщ пробега, потом по требованию потребителей Роспотребнадзор признал, что срок пробегом определять нельзя. Теперь Шкоду, например, продают с гарантией без ограничения пробега, но срок срезали до 2-х лет. Хотя мне лично больше по душе пришелся бы первый вариант.
получат новые суды.
Запрет на досрочный возврат кредита в отношениях с гражданами также не законен :)). Наша страна - самая прогрессивная!
Давно ли ЗоЗПП стал превыше ГК? Меня особенно прикалывали попытки Роспотребнадзора признать незаконными неустойки за просрочку возврата кредита: мол, граждане, платите сколько можете, или вообще не платите:)), Онищенко на вашей стороне.
Вообще бред редкостный. Хотя не буду отрицать, что тоже не удержалась и вернула себе 55 тыщ кровных (банк предпочел со мной не связываться:015:, отдал добровольно на основании претензии).
Давно ли ЗоЗПП стал превыше ГК? Меня особенно прикалывали попытки Роспотребнадзора признать незаконными неустойки за просрочку возврата кредита: мол, граждане, платите сколько можете, или вообще не платите:)), Онищенко на вашей стороне.
Вообще бред редкостный. Хотя не буду отрицать, что тоже не удержалась и вернула себе 55 тыщ кровных (банк предпочел со мной не связываться:015:, отдал добровольно на основании претензии).
расскажите пож-та, как это на практике происходит??? куда и что надо писать, ссылаться на какой-то закон??? если можно, киньте пож-та в личку образец претензии....буду готовиться.... а то у меня выдача кредита стоит 100тыс-сил нет, сосут кровь за все, попробую тоже что-нибудь сделать
mealworm
08.09.2011, 10:59
Причем тут ЗоЗПП? Я не припоминаю там каких-то норм, регулирующих возможность досрочного возврата... Это исключительно позиция власти, которая своими решениями подменяет закон.
А вообще, полный беспредел со стороны государства (я сюда включаю безумие онищинки и абсолютно инфантильную позицию судов, которые принимают к исполнению любой клич действующей власти, забивая на закон) начался в 2005-2006 гг., как-то так. До этого столько бреда не было.
Помимо неустойки в вашу копилку:
- невозможность договорной подсудности в отношениях с ф.л. (вроде, слегка отбили, щас опять этот бред возвращается на второй круг); Здесь же гениальная позиция судов о том, что обращение взыскания на недвижимость - это не спор о праве и, посему, подсудность таких споров не исключительная.
-запрет на установление очередности исполнения обязательств, "противоречащего" ГК (это просто кранты, этот вопрос лет 10 или даже 15 был однозначно решен, но тут вдруг внезапно его "перерешали").
- запрет уступки прав из кр. договора (превед, коллекторы).
И т.д. и т.п. и др.
Причем, я совершенно не против того, чтобы все эти вопросы решили законодательно: запретили, ограничили и т.д. Меня бы это устроило, т.к. закон обратной силы не имеет, все бы перестроили работу и жили бы дальше. НО это делается путем административных указаний судебной системе и админстративного же принуждения. А при таком подходе как раз и складывается ситуация, когда живешь -живешь, вроде все законно, все в порядке, а потом вдруг ВНЕЗАПНО, оказывается, что на самом деле, у тебя все не так, все не верно и, что самое удивительное, всегда было не верно.
Противно.
mealworm
08.09.2011, 11:01
попробую тоже что-нибудь сделать
Попробуйте заработать.
Попробуйте заработать.
топик не о моих заработках., а о том, как получить деньги , которые незаконно банки с нас имеют.
mealworm
08.09.2011, 13:10
топик не о моих заработках., а о том, как получить деньги , которые незаконно банки с нас имеют.
Я считаю людей, которые на стадии получения кредита сразу же обдумывают варианты того, как кинуть банк, не честными и не порядочными.
Я считаю людей, которые на стадии получения кредита сразу же обдумывают варианты того, как кинуть банк, не честными и не порядочными.
пункт 6 правил ЛВ
Запрещены оскорбительные и хамские высказывания в адрес участников форума.
держите себя в руках
mealworm
08.09.2011, 13:31
пункт 6 правил ЛВ
Запрещены оскорбительные и хамские высказывания в адрес участников форума.
держите себя в руках
Я уже все высказал :)) Вы не согласны? Считаете таких людей порядочными?:001:
Vikulyam
08.09.2011, 14:02
вклинюсь
это банки на стадии только обсужденя кредита- загоняют нас в такие рамки от которых просто приходишь в легкое недоумение, но деватья то некуда.. поэтому сначала деньги, потом стулья.. по другому, увы, никак! Люди сначала получают то, что хотят, а потом начинают судиться..
и чем больше будет судов, тем быстрее банки начнут задумываться, чтоб лишний раз что то содрать незаконное!
сейчас тоже активно задумываемся о возврате комиссии и претензии по страховке.. но пока на уровне- думаем..
mealworm
08.09.2011, 14:20
вклинюсь
это банки на стадии только обсужденя кредита- загоняют нас в такие рамки от которых просто приходишь в легкое недоумение, но деватья то некуда.. поэтому сначала деньги, потом стулья.. по другому, увы, никак! Люди сначала получают то, что хотят, а потом начинают судиться..
и чем больше будет судов, тем быстрее банки начнут задумываться, чтоб лишний раз что то содрать незаконное!
сейчас тоже активно задумываемся о возврате комиссии и претензии по страховке.. но пока на уровне- думаем..
куда вас там загоняют? во-первых, эти комиссии есть далеко не во всех банках, во-вторых, получать или не получать кредит - дело сугубо добровольное. Тратите-то , небось, банковские денежки без всяких предубеждений? На себя любимого? Вы же получили от банка то, что хотели?
Банки уже задумались, но закончится это только одним - повышением ставки. Только и всего.
Vikulyam
08.09.2011, 14:30
куда вас там загоняют? во-первых, эти комиссии есть далеко не во всех банках, во-вторых, получать или не получать кредит - дело сугубо добровольное. Тратите-то , небось, банковские денежки без всяких предубеждений? На себя любимого? Вы же получили от банка то, что хотели?
Банки уже задумались, но закончится это только одним - повышением ставки. Только и всего.
конечно на себя любимого! :)
но кредит то не дарят!!!, за него проценты капают.. в итоге в 2 раза больше, чем сам кредит получается (и на эту тему я не спорю!), но комиссия, по сравнению с процентами.. это так- марамойство со стороны банков..
mealworm
08.09.2011, 14:34
конечно на себя любимого! :)
но кредит то не дарят!!!, за него проценты капают.. в итоге в 2 раза больше, чем сам кредит получается (и на эту тему я не спорю!), но комиссия, по сравнению с процентами.. это так- марамойство со стороны банков..
Вы взяли деньги, потратили на себя, но заплатить за это не хотите? Вам дорого? Зачем брали тогда?
Это все равно, что купить в магазине морквку, съесть ее, и потом ныть:"ах, дорогая!!!". И еще обратиться в общество защиты любителей морковки с тем, чтобы часть денег за нее вернуть.
Vikulyam
08.09.2011, 14:37
на тему "не во всех банках комиссия"
нам одобрили ипотеку в июне
с 1 июля в банке отменили кредит за комиссию
мы звоним и спрашиваем "как же так?", можно что то сделать? ответ "комиссию мы отменили, но ввели процент со снятия денег со счета и если пересчитать это в денежной сумме, то выходит чуть больше, чем была комиссия"
Т.е если банки такие щедрые.. отменяют комиссии, почему и людям нельзя обходить банки? Вполне честная игра, мое мнение!!!
Vikulyam
08.09.2011, 14:38
Вы взяли деньги, потратили на себя, но заплатить за это не хотите? Вам дорого? Зачем брали тогда?
Это все равно, что купить в магазине морквку, съесть ее, и потом ныть:"ах, дорогая!!!". И еще обратиться в общество защиты любителей морковки с тем, чтобы часть денег за нее вернуть.
по вашей логике, я прежде чем зайти в магазин и купить морковку.. должна еще и входной билет оплатить???
mealworm
08.09.2011, 14:42
по вашей логике, я прежде чем зайти в магазин и купить морковку.. должна еще и входной билет оплатить???
По моей логике, Вы знаете обо всех платежах за морковку до момента ее покупки и уничтожения путем съедания :)). Или от Вас банк все это скрывал? Втюхал кредит в темную?
Vikulyam
08.09.2011, 14:51
банкам не выгодно давать кредиты населению???
думаю, они бы недавали и не заманивали всеми правдами и не правдами!
если население станет более сознательным и начнет все таки отстаивать свои права то и вы- заговорите с нами совсем другими словами!
а пока.. это только бла бла бла на форуме..
но иски пошли.. и иски выигрываются, это вселяет надежду!
mealworm
08.09.2011, 14:59
банкам не выгодно давать кредиты населению???
думаю, они бы недавали и не заманивали всеми правдами и не правдами!
С чего это не выгодно-то? Выгодно, потому и дают. Банки- коммерческие структуры, их цель заработать бабла.
если население станет более сознательным и начнет все таки отстаивать свои права то и вы- заговорите с нами совсем другими словами!
а пока.. это только бла бла бла на форуме..
но иски пошли.. и иски выигрываются, это вселяет надежду!
Да, как видно из топика, уже появились те, кто заранее узнает, где и как можно кинуть банк и исходя из этого планирует, как ему это сделать.. Впрочем, таких всегда было вдостатке. Как деньги брать - тут они первые, а как отдавать - "ах, паразиты, жируют за счет трудового народа!".
Vikulyam
08.09.2011, 15:02
По моей логике, Вы знаете обо всех платежах за морковку до момента ее покупки и уничтожения путем съедания :)). Или от Вас банк все это скрывал? Втюхал кредит в темную?
по логике, при продаже морковки уже в ее стоимость заложено и семена и уход за ней и труд рабочих и перевозка и т.п. до попадания ее на полку.. ни разу не видела цену в 1 руб- чтоб ее взять в руки и 10 рублей чтоб ее в итоге купить.
Vikulyam
08.09.2011, 15:04
Как деньги брать - тут они первые, а как отдавать - "ах, паразиты, жируют за счет трудового народа!".
вы не поняли.. мы готовы отдавать деньги!!! и С процентами и без просрочек!!!
Не понятна комиссия.. за что???
mealworm
08.09.2011, 15:04
по логике, при продаже морковки уже в ее стоимость заложено и семена и уход за ней и труд рабочих и перевозка и т.п. до попадания ее на полку.. ни разу не видела цену в 1 руб- чтоб ее взять в руки и 10 рублей чтоб ее в итоге купить.
Мы на разных языках говорим. Включат Вам эту комиссию в процент, что уже и делается. Для Вас это что-то изменит?
mealworm
08.09.2011, 15:06
вы не поняли.. мы готовы отдавать деньги!!! и С процентами и без просрочек!!!
Не понятна комиссия.. за что???
Если не понятно, зачем брали кредит на таких условиях? Или очень хотелось бабла?
Vikulyam
08.09.2011, 15:10
Мы на разных языках говорим. Включат Вам эту комиссию в процент, что уже и делается. Для Вас это что-то изменит?
изменит! Только не забывайте- сейчас банки борятся за клиента и наоброт уменьшают процент.. поэтому порывы "мы уберем комиссию, но увеличим процент".. как то не совсем вяжется в данной ситуации..
Vikulyam
08.09.2011, 15:13
Если не понятно, зачем брали кредит на таких условиях? Или очень хотелось бабла?
да что ж у вас за манера общения- хотелось мне бабла или не хотелось..
это уже не ваше дело!!!
Речь идет о том "отдай бабла побольше! а за что? а не за что! просто так!"- на вашем жаргоне
mealworm
08.09.2011, 15:20
изменит! Только не забывайте- сейчас банки борятся за клиента и наоброт уменьшают процент.. поэтому порывы "мы уберем комиссию, но увеличим процент".. как то не совсем вяжется в данной ситуации..
Ню-ню. Я Вас уверяю, что банки найдут, как восполнить потери за Ваш счет.
Я еще раз повторю, что мне категорически не нравится в данной ситуации:
Вы может быть не знаете, но комиссии "за рассмотрение заявки", "за формирование кредитного досье", "за ведение ссудного счета" и т.д. существуют уже ну лет 15-20 точно. Да, к ним были вопросы. И юристы высказывались на счет того, что вроде как сомнительно брать за это бабло. НО. Претензий у гос. органов не было (ни одна проверка ЦБ, Роспотребнадзора не отмечала нарушений), суды взыскивали эти комиссии влет. С точки зрения государства все было ОК. Исходя из такой практики, банки и строили свой бизнес.
Потом вдруг ВНЕЗАПНО кто-то великий решил, что это все незаконно и надо бы с этим побороться. И суды начали выносить решения, прямо противоположные тем, которые существовали. И оказалось, что ОКАЗЫВАЕТСЯ, все эти 15 лет банки действовали незаконно. При этом, повторюсь, ни одна буква в ЗАКОНЕ не изменилась. Я этого НЕ ПОНИМАЮ и мне стыдно за страну, в которой такое возможно. Если государство считает себя в праве действовать таким образом, какой бизнес можно строить в таком государстве?
mealworm
08.09.2011, 15:23
Речь идет о том "отдай бабла побольше! а за что? а не за что! просто так!"- на вашем жаргоне
Вы правда не понимаете, что любая комиссия, как бы она не называлась, является скрытой платой за кредит, или просто делаете вид? А у Вас все одна песня - ни за что взяли денег. Денег (в т.ч. и комиссию) взяли за то, чтобы у ВАС была возможность купить себе что-то красивое. И Вы знали о той цене, которую за эту возможность нужно было заплатить.
Кстати, даже с точки зрения ЦБ и закона, все комиссии включаются в расчет эффективной ставки, о которой в обязательном порядке информируют заемщиков. Вас же проинформировали?
Vikulyam
08.09.2011, 15:32
Ню-ню. Я Вас уверяю, что банки найдут, как восполнить потери за Ваш счет.
Я еще раз повторю, что мне категорически не нравится в данной ситуации:
Вы может быть не знаете, но комиссии "за рассмотрение заявки", "за формирование кредитного досье", "за ведение ссудного счета" и т.д. существуют уже ну лет 15-20 точно. Да, к ним были вопросы. И юристы высказывались на счет того, что вроде как сомнительно брать за это бабло. НО. Претензий у гос. органов не было (ни одна проверка ЦБ, Роспотребнадзора не отмечала нарушений), суды взыскивали эти комиссии влет. С точки зрения государства все было ОК. Исходя из такой практики, банки и строили свой бизнес.
Потом вдруг ВНЕЗАПНО кто-то великий решил, что это все незаконно и надо бы с этим побороться. И суды начали выносить решения, прямо противоположные тем, которые существовали. И оказалось, что ОКАЗЫВАЕТСЯ, все эти 15 лет банки действовали незаконно. При этом, повторюсь, ни одна буква в ЗАКОНЕ не изменилась. Я этого НЕ ПОНИМАЮ и мне стыдно за страну, в которой такое возможно. Если государство считает себя в праве действовать таким образом, какой бизнес можно строить в таком государстве?
вам стыдно за страну? не смешите!!!
Вы рады, что живете в этой стране с такими законами!!! Которые можно обойти! Которые трактуюся двояко!
В этой стране можно, ничего не делая, заработать большие деньги!
mealworm
08.09.2011, 15:36
вам стыдно за страну? не смешите!!!
Вы рады, что живете в этой стране с такими законами!!! Которые можно обойти! Которые трактуюся двояко!
В этой стране можно, ничего не делая, заработать большие деньги!
Вы меня ни с кем не путаете? По-моему, радуются в основном те, кто теперь получил шанс слегонца подопустить "эти мерзкие зажравшиеся банки". Они-то и радуются тому, что живут в такой стране, где государство о них так заботится.
Vikulyam
08.09.2011, 15:36
Вы правда не понимаете, что любая комиссия, как бы она не называлась, является скрытой платой за кредит, или просто делаете вид? А у Вас все одна песня - ни за что взяли денег. Денег (в т.ч. и комиссию) взяли за то, чтобы у ВАС была возможность купить себе что-то красивое. И Вы знали о той цене, которую за эту возможность нужно было заплатить.
Кстати, даже с точки зрения ЦБ и закона, все комиссии включаются в расчет эффективной ставки, о которой в обязательном порядке информируют заемщиков. Вас же проинформировали?
ну вот и пускай она будет именно СКРЫТОЙ!!! А не открытой.. и такие как вы и все работники банка при вопросе " за что?" впадают в ступор и отвечают "так положено! или соглашаетесь или валите отсюда!" Грамотный ответ!!! Ничего не скажешь!!!
Для меня тема закрыта.. кредит взят.. подавть иск или нет- вопрос не решен (уж не грамотна с юр. точки зрения, чтоб тягаться с такими китами)- признаю! Вам удачи!
Vikulyam
08.09.2011, 15:39
Вы меня ни с кем не путаете? По-моему, радуются в основном те, кто теперь получил шанс слегонца подопустить "эти мерзкие зажравшиеся банки". Они-то и радуются тому, что живут в такой стране, где государство о них так заботится.
расскажу о своих цифрах
взято 2млн
комиссия 29тыщ
переплата по кредиту 1,9 млн
ну да.. захотев вернуть 29 тыщ.. я жутко подопущу банки! :))
mealworm
08.09.2011, 15:46
ну вот и пускай она будет именно СКРЫТОЙ!!! А не открытой.. и такие как вы и все работники банка при вопросе " за что?" впадают в ступор и отвечают "так положено! или соглашаетесь или валите отсюда!" Грамотный ответ!!! Ничего не скажешь!!!
Для меня тема закрыта.. кредит взят.. подавть иск или нет- вопрос не решен (уж не грамотна с юр. точки зрения, чтоб тягаться с такими китами)- признаю! Вам удачи!
Решение, конечно же за Вами. Но Вам еще, исходя из того, что Вы написали, выплачивать и выплачивать... и это значит, работать с банком долгие и долгие годы. И пусть вам и кажется, что взыскать комиссию - это ваше святое право и надо им воспользоваться, но в банках тоже работают люди, которые в дальнейшем, исходя из опыта работы с Вами, могут решить, к примеру, потребовать досрочного возврата из-за копеешной просрочки... или отказать в реструктуризации, если Вам такая будет нужна и т.д. и т.п. Ну как-то так :))
Vikulyam
08.09.2011, 16:01
Решение, конечно же за Вами. Но Вам еще, исходя из того, что Вы написали, выплачивать и выплачивать... и это значит, работать с банком долгие и долгие годы. И пусть вам и кажется, что взыскать комиссию - это ваше святое право и надо им воспользоваться, но в банках тоже работают люди, которые в дальнейшем, исходя из опыта работы с Вами, могут решить, к примеру, потребовать досрочного возврата из-за копеешной просрочки... или отказать в реструктуризации, если Вам такая будет нужна и т.д. и т.п. Ну как-то так :))
когда нечего ответить- люди начинают запугивать
mealworm
08.09.2011, 16:14
когда нечего ответить- люди начинают запугивать
А что, страшно стало?
:)) Кредиты - это дело такое, жутковатое :)).
З.Ы. Вы разве у меня что-то спрашивали? На какой Ваш вопрос я не нашелся, что ответить?
Vikulyam
08.09.2011, 16:20
А что, страшно стало?
:)) Кредиты - это дело такое, жутковатое :)).
З.Ы. Вы разве у меня что-то спрашивали? На какой Ваш вопрос я не нашелся, что ответить?
вы не ответили на самый главный вопрос!!!
ну хоть сами себя повеселили!
На крупные кредиты люди идут сознательно, поэтому напугать вы не можете!
Автор, простите, что тут устроили междусобойчик :flower: Если вы предпримите шаги в сторону возврата, отпишитесь пожалуйта, многим это поможет :flower:
mealworm
08.09.2011, 16:23
вы не ответили на самый главный вопрос!!!
Если Вы по поводу того, как вернуть комиссию - то я по этому вопросу не консультирую. По озвученным выше идейным соображениям :).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.