PDA

Просмотр полной версии : Логопедический сад

КВАА
19.01.2011, 15:20
Хочу ребенка 3,5 лет со след. года опраделить в логопедический сад.
С чего начинать?
Может кто подскажет.
Сейчас ходим в обычный сад, логопеда там нет.

Oxуgen
19.01.2011, 15:59
Показать ребенка логопеду в поликлинике. Если он увидит проблемы, даст направление на комиссию (бегунок). С этим бегунком нужно пройти врачей и психиатра. Ну и потом на комиссию с документами (бегунок, характеристика ребенка из сада, ф.9, св-во о рождении) и ребенком.

Копуша
19.01.2011, 16:41
Для начала сходите к логопеду, хотя бы в районную поликлинику. Она протестирует и посмотрит, надо ли ребенку идти в логопедический сад. После этого, если надо, она напишет, что вашему ребенку рекомендовано посещение логопедического сада. С этой бумажкой Вы идете в РОНО. Потом проходите всех врачей. Вам пишут кучу гадостей невропатолог и психолог (не обращайте на это внимание), а дальше пока не знаю. Мы еще только готовимся переводиться в логопедический садик. А вообще здесь есть раздел, посвященный логопедическим садикам. Поищите поиском.

Tulja
19.01.2011, 16:50
Ребенку будет в сентябре 4 года? Чтобы его взяли в среднюю группу?! Мы в прошлом году прошли всех врачей с бегунком и комиссию... Но младших групп не было в районе в логопедических садах, а в среднюю по возрасту нас не взяли. Сходите на всякий случай к заведующей садика еще - узнайте - какие группы будут набирать. А то идет тенденция образовывать только старшие и подготовительные группы в логосадах... Удачи!

Schrodinger
19.01.2011, 17:42
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2140560

Olga Wins
19.01.2011, 18:46
Поздновато начинаете... Надо до февраля успеть уже медкомиссию пройти, а к врачам такие жуткие очереди, норерков нет, кошмар!

Тишустик
19.01.2011, 19:47
Все вам верно написали, сначала к логопеду,если есть показания, взять бегунок и пройти всех врачей,потом пройи мед комиссию и председатель определить или нет в лого группу.

Бетельгейзе
19.01.2011, 20:30
Поздновато начинаете... Надо до февраля успеть уже медкомиссию пройти, а к врачам такие жуткие очереди, норерков нет, кошмар!

Врачей можно и за один день пройти платно, было бы направление.
Когда мне очень нужно было для комиссии, я в нашей поликлинике всех врачей за 2 дня прошла.

После прохождения всех врачей будет комиссия, примерно в мае. Там ребенка посмотрят специалисты и определят, в какой именно сад.

Мариамна
19.01.2011, 21:26
в у нас рядом логопедический садик... но логопедические группы там с пяти лет