PDA

Просмотр полной версии : с чего начать поиск квартиры?

Панна
19.01.2011, 15:43
Потихоньку приступаем к поиску квартиры. Хоть это не первая покупка квартиры, возникло куча вопросов. Первую квартиру хватали в 2006 году в самый разгар повышения цен, поэтому особо не задумываясь. Самым главным критерием была цена.
Сейчас немного другая ситуация. Ищу трешку. Точнее не ищу, а не знаю как приступить к поиску. Не знаю с чего начать :(
что первостепеннее в поиске?? цена? район??? строительная компания??
Помогите мне правильно расставить приоритеты. :flower:

SteD)
19.01.2011, 16:10
У меня свежие впечатления)))
Почитайте:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2741692

Jermain
19.01.2011, 16:14
вторичка или первичка?район?

Панна
19.01.2011, 16:38
вторичка или первичка?район?

Не знаю :( Нужно именно определиться с нуля. Наверное первичка.
С районом тоже не могу определиться. Точно знаю, что не хочу Рыбацкое, Юго-запад, Красную ветку метро. Пока рассматриваю центр, Просвет-Озерки, возможно Пушкин.
Единственное, с чем я точно определилась: квартира должна быть в 5-10 минутах от станции метро (причем пешком, а не бЕгом загнанной лошади :)

Мне интересно узнать, как правильно расставить приоритеты: район-строительная компания-цена - прочее. Что в этой цепочке будет на первом месте, что на втором и т.д.

SteD)
19.01.2011, 16:45
У каждого своё!
У нас было:
1) район
2) хороший ремонт
3) не старый дом
...

Панна
19.01.2011, 16:58
У каждого своё!
У нас было:
1) район
2) хороший ремонт
3) не старый дом
...

Спасибо за ссылку. зачиталась вашим топиком. Эх, было бы у меня все так просто т.е. знала бы что я хочу

Квинтэссенция
19.01.2011, 17:07
эх, автор, было бы у меня все так просто!!! я б открыла фотокаталог квартир и выбирала бы в свое удовольствие
а если серьезно, неужели нет приоритетов по районам? ну работа, садик, учеба? совсем ничего?

Васся
19.01.2011, 17:13
если нет приоритета по району(что супер!!!) тогда вбираете в бн лучшее из предожений по вашим деньгам! и вуаля))

Sveta55
19.01.2011, 17:14
Я выбирала по району и цене. Рассматривала только Московский. А из выбранных вариантов - состояние парадной, соседи, состояние квартиры.

SteD)
19.01.2011, 17:16
Просто не спешите!

Grinadina
19.01.2011, 17:47
А у меня помимо прочего среди главных критериев была планировка трешки :ded: Ибо требовалось три больших по площади комнаты+просторная кухня.

Шерлок Холмс
19.01.2011, 18:07
Спасибо за ссылку. зачиталась вашим топиком. Эх, было бы у меня все так просто т.е. знала бы что я хочу
Я тоже зачиталась..и послушаю вас всех)))
А у нас наоборот ситуация..:))
Знаю,чего хочу...но не все так просто)))если не сказать больше-все суперсложно...и даже не совсем в деньгах дело...
Хотя раздел недвижимость на лв оооочень увлекателен:flower:Помогает...

sanka
19.01.2011, 18:20
Думаю Вам все таки надо определиться точнее чего хотите. Центр и Пушкин - это разные вещи и по цене и по образу жизни. И метро я в Пушкине не наблюдаю....
Я бы начала с бюджета покупки и желаемых размеров квартиры.

Панна
19.01.2011, 18:33
Думаю Вам все таки надо определиться точнее чего хотите. Центр и Пушкин - это разные вещи и по цене и по образу жизни. И метро я в Пушкине не наблюдаю....
Я бы начала с бюджета покупки и желаемых размеров квартиры.

Вот видите, я даже тут путаюсь в показаниях. А все от того, что не знаю чего хочу. Наверное Вы правы, самое главное это определиться с бюджетом, т.к. не на все мои хотелки хватит денежков :)
Но с районом это мрак... привязок особых нет. К работе привязывать не хочу, т.к. в том районе где работаю, категорически не хочу жить. школ садиков нет.

SteD)
19.01.2011, 19:58
Я тоже зачиталась..и послушаю вас всех)))
А у нас наоборот ситуация..:))
Знаю,чего хочу...но не все так просто)))если не сказать больше-все суперсложно...и даже не совсем в деньгах дело...
Хотя раздел недвижимость на лв оооочень увлекателен:flower:Помогает...
А в чём самая большая проблема-то???

Шерлок Холмс
19.01.2011, 21:03
Проблема-то...ну,много букф писать надо...
Если вкратце..есть 2 комнаты в коммуналке,мы в них живем с мужем и дочкой,им еще дали субсидию,320 тыщ,и даже хоть она не нужна не кому,ну сложно ее применить,нашли способ ее вытащить...спасибо лв..и специалистам,здесь обитающим))То бишь надо продать 2 комнаты,плюс субсидия,ну свои деньги,если совсем плохо-на однуху хватает,если деньги находим(а мы находим))то сразу 2шку хочется естественно..НО!!!:))самое интересное..здесь прописана свекровь,мы живем одни,она живет в своей квартире с мужем и 2 сыном..и свекровью своей..Ну вот и проблема-не даеть ничего делать...Управа на нее есть-ее можно выписать через суд..но это уже проблема ну скажем ...этического зхарактера..муж пока не готов
Донести до нее что-либо не реально,уже полтора месяца прошло...все там же...хочет мульен:065::065::065:при чем как бы ничего не должны...ну это долго рассказывать..детали..
Самое противное,что это родной человек..ну не мне,а такое отношение к своему сыну и внучке...я может не понимаю чего??Естественно "свет клином"сошелся на мне....я виновата в ее тяжелой судьбе..У меня есть своя собственность..но я ж для чего семью завела-чтобы развестись и все отнять..больше у нее вариантов,видимо нет..
А хочется купить 2шку сразу..уж реально напрячься,не такая уж для нас сумма доплаты неподъемная..Где-нибудь на Старой деревне,потому что здесь всю жизнь живем,да и жить бум,пока строится,у меня,на Яхтенной.Да и привязаны дачей,которая на карельском перешейке,под Приморском,то бишь 5 часов до дачи ехать неохота,как например наши соседи,которые в Рыбацком живут,а на даче у нас вторая жизнь...

SteD)
19.01.2011, 21:40
Душите свекровь!

"А что ещё нужно, чтобы встретить старость?"
(С) А. Машнин

frito
19.01.2011, 22:07
Бедная свекровь. она ДОЛЖНА! ДОЛЖНА думать о сыне и внуке! А сын о матери не должен думать? она же его вырастила!
А живет с мужем, свекровью итп - и это НЕ ее квартира!

SteD)
19.01.2011, 22:23
Бедная свекровь. она ДОЛЖНА! ДОЛЖНА думать о сыне и внуке! А сын о матери не должен думать? она же его вырастила!
Вы согласны со мной?

Шерлок Холмс
19.01.2011, 22:40
Да-да,покидайте в меня тапками..а то,бедную,на улицу ж выгоняют ее...:flower:Ожидаемый коммент)
Конечно лучше,чтоб ни себе-не людям...и мы до пенсии своей в коммуналке и остались...только так не получится..уж извините..у нее ,в принципе то,больше нет никого,второй сын-конченый человек..врядли у него будет семья и дети,не смотря что ему всего-то 24 года...
И не надо придираться к слову должна...мы вообще особо не общаемся,и это не моя идея..и всегда жили своей жизнью,только муж мой их геморы разгребает вечно-он тоже-ДОЛЖЕН???:065:
Денюх-то предлагали..ан нет..мало видимо...

Неонила
19.01.2011, 22:45
как будущая свекровь, не согласна:) да и вообще
если остановитесь на первичке то , по-моему:
1. Район
2.Застройщик
3.Застройщик:)

SteD)
19.01.2011, 22:48
Да-да,покидайте в меня тапками..а то,бедную,на улицу ж выгоняют ее...:flower:Ожидаемый коммент)
Конечно лучше,чтоб ни себе-не людям...и мы до пенсии своей в коммуналке и остались...только так не получится..уж извините..у нее ,в принципе то,больше нет никого,второй сын-конченый человек..врядли у него будет семья и дети,не смотря что ему всего-то 24 года...
И не надо придираться к слову должна...мы вообще особо не общаемся,и это не моя идея..и всегда жили своей жизнью,только муж мой их геморы разгребает вечно-он тоже-ДОЛЖЕН???:065:
Денюх-то предлагали..ан нет..мало видимо...
Всех роццтвеничков (которые не дают денег) - в сад!
Причём в сад, где хозяйничает Маркиз де Сад!

Шерлок Холмс
19.01.2011, 22:55
Это кого-нас??Так мы ж даем денег..и ничего вообще никогда не брали)):))Ну это шютка...я поняла вас.
А между прочим,муж мой,который сын..практичски с 14 лет,а в 17 окончательно-сбежал от мамки с папкой..да и второго своего сыну в 14 лет..скажем так,покинули...
А вот от таких свекровей и получаются в нашей стране мушчины,которые почему-то никаих обязанностей за собой не видят перед детьми...да и по закону не добьешьси...ну это отступления пошли какие-то,не в тему...Мне вообще все равно..в уголок тихо плакать никто не пойдет))
Для меня это вообще за гранью понимания...так как я жила и воспитывалась в ооочень дружной семье,где никто никогда ничего не делил...и не боялся собственной тени,щас...все поделим-разделим и отнимем...и где моего мужа от меня никак не отделяют..и уважают нашу с ним семью...которая уже естественно отдельная семья...так как дети выростают,и у них своя жизнь...

SteD)
19.01.2011, 23:02
Свекровь - в сад!
Вот кого...

SteD)
19.01.2011, 23:05
Про себя рассказывать не буду - впору повеситься...
Именно по этой причине - ни на кого не рассчитываю...
Всем - гулять в саду...

Шерлок Холмс
19.01.2011, 23:12
Охотно верю,дык и мы на себя,только свободу дайте!!!!!!!!!!!!!:004:
А я сначала тоже хотела уже было-повеситься-то...а чето мне чем дале,тем веселее..уже ржут все...
А да,в сад-на сук-пусть рубит,она ж на нем и сидит...
Ну я то не претендую ни на что,я в родительской квартире прописана..
А вот чего я не боюсь ...мне кирпич на голову упадет-и все мужу..че делать-то??Брачный контракт писать,на случай падения кирпича мне на голову???:support:

А автору-ну дачи,наверное нет,раз не важен район...для нас это главное..да и привычно жить в нем.
Ну все равно же есть наверное связь с какими-нибудь часто посещаемыми местами??Или нет7

SteD)
19.01.2011, 23:15
Вот мне тоже кажется странным - покупать всё равно, где...

Шерлок Холмс
19.01.2011, 23:20
Ну да..не то,что странно-а может это хорошо??Ведь многие любят определенные районы...а про другие-так послушаешь..такое ощущение,что вообще жизни нет никакой...Свобода выбора,так сказать...и привычкой не связаны зато..Тогда от бюджету может плясать?
Автору сорри...зафлудили не в ту степь...:091::008:Я пришла вместе помячтать...:love:
Главное-чтоб мечты сбывались!!!:support:Найдете квартиру своей мечты!!!

Хельга
19.01.2011, 23:27
Ищу трешку. Точнее не ищу, а не знаю как приступить к поиску. Не знаю с чего начать :(
что первостепеннее в поиске?? цена? район??? строительная компания??
Помогите мне правильно расставить приоритеты. :flower:

Панна, давайте попытаемся вместе определить что именно для Вашей семьи было бы оптимальным.
Какой бюджет ? Каков состав семьи?

SteD)
19.01.2011, 23:38
Панна, давайте попытаемся вместе определить что именно для Вашей семьи было бы оптимальным.
+1!
И хоть какие-то предпочтения озвучить!

КарКарыч
19.01.2011, 23:41
Да центр и Пушкин это два абсолютно разных мира!!!
Вы были в Пушкине долго?
Хотя чего говорить сам влюбился в Пушкин после первого посещения:love:

frito
19.01.2011, 23:42

Опять вы предлагаете свои услуги? Автор - не связывайтесь, не советую! Если надо подробностей - пишите в личку.

Хельга
19.01.2011, 23:44
Свекровь - в сад!
Вот кого...
Стед, только свекровь в сад или ещё кого-нибудь? Как Вы думаете?:)

SteD)
19.01.2011, 23:46
Стед, только свекровь в сад или ещё кого-нибудь? Как Вы думаете?:)
Я думаю - ВСЕХ, кто не принимает участия в решении квартиного вопроса аффтара)))

Хельга
19.01.2011, 23:52
Я думаю - ВСЕХ, кто не принимает участия в решении квартиного вопроса аффтара)))
Что же Тормознутый Безвыходный Бульдозер в саду-то наделать может?:001:
Ладно, поулыбались и хватит. :)

Автор что-то молчит, наверное бюджет подсчитывает или Вашей повестью увлёкся.

Шерлок Холмс
20.01.2011, 00:04
Что же Тормознутый Безвыходный Бульдозер в саду-то наделать может?:001:
Ладно, поулыбались и хватит. :)

Автор что-то молчит, наверное бюджет подсчитывает или Вашей повестью увлёкся.

:009::008::001:

никогда не была "писцом" на лв..так,все по делу...:))усе...отползаю сраженная....страшно прям с вами:001:,о женщины)))

frito
20.01.2011, 00:18
кое-кому не нравится, когда потенциальных жертв клиентов пытаются образумить :)...
"Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав"...(с)

Хельга
20.01.2011, 00:38

никогда не была "писцом" на лв..так,все по делу...:))усе...отползаю сраженная....страшно прям с вами:001:,о женщины)))
Шерлок Холмс, процитированный Вами пост ни коим образом не касался вашей темы.
По Вашему же вопросу ...что-то можно сказать\предположить\попытаться посоветовать, если Вы озвучите кто именно собственник комнат.Ну и приблизительно рыночную стоимость их.

frito
20.01.2011, 00:56

Правильно. бегите от таких агентов.

Шерлок Холмс
20.01.2011, 01:56
Шерлок Холмс, процитированный Вами пост ни коим образом не касался вашей темы.
По Вашему же вопросу ...что-то можно сказать\предположить\попытаться посоветовать, если Вы озвучите кто именно собственник комнат.Ну и приблизительно рыночную стоимость их.
Я ужо просветилась в предположениях..комнаты не приватизированы даже еще,собственники будут муж и дочь..я надеюсь,а со свекровью непонятки..у нее комната в своей квартире приватизирована,я ей говорю-ну выж не будете участвовать в приватизации,у вас ужо право приватизации использовано-а она отвечает..да я и не приватизировала ,мне комнату подарили..не знаю кто-мож муж ее..ну это они мутили давно чего-то..не буду рассказывать,а может и она чего-то бредит..я не знаю.А если у нее все таки есть это право приватизации,тогда она тоже-в доле..:))но муж с дочкой согласия не дают..пока они не решат свои проблемы дележки..
Комнаты 2 штука смежные,в корабле в трешке,на пионерской,10 минут от метро.17+14 метров.Стоимость мне прибл озвучили-2,2-2,3...

3лыдень
20.01.2011, 11:25
А в чём самая большая проблема-то???в том чтобы в алкогольном опъянении на форум не ходить...

Панна
20.01.2011, 13:12
Вот мне тоже кажется странным - покупать всё равно, где...

Неее конечно никто не собирается покупать из принципа все равно где.
+1!
И хоть какие-то предпочтения озвучить!
На данный момент мне проще озвучить где я не хочу точно жить.
Про предпочтения.. пока есть плохо сформулированные мечты, которые возможно никак не связанные с действительностью.
про саму квартиру знаю точно, что в ней должна быть большая кухня и большая кладовка (гардеробная), в которую я сложу свое боХатство, которое нажила непосильным трудом :))
про цену пока совсем все непонятно. Будем смотреть ближе к лету. Тут смотря сколько сможем накопить на первоначальный взнос, и сколько банк даст в ипотеку

Grinadina
20.01.2011, 15:34
Неее конечно никто не собирается покупать из принципа все равно где.

На данный момент мне проще озвучить где я не хочу точно жить.
Про предпочтения.. пока есть плохо сформулированные мечты, которые возможно никак не связанные с действительностью.
про саму квартиру знаю точно, что в ней должна быть большая кухня и большая кладовка (гардеробная), в которую я сложу свое боХатство, которое нажила непосильным трудом :))
про цену пока совсем все непонятно. Будем смотреть ближе к лету. Тут смотря сколько сможем накопить на первоначальный взнос, и сколько банк даст в ипотеку

А каков состав Вашей семьи?

Springgg
20.01.2011, 15:47
да уж. как то все совсем размыто у вас...Чего то хочу, а чего не знаю...

Шерлок Холмс
20.01.2011, 16:03
Тогда помогите мне озвучить цену вопроса.Во сколько можно уложиться?Перечитано много,но все таки..надо 2шку на Старой деревне,первичка,стройка.Года на 2(знаю,рисковано,но все таки)Скорее,без отделки...лучше всего под чистовую.Площадь не большую..с кухней не менее 10.Комнаты не так важно.Например,очень понравилась квартира в доме,кот. только начинают строить с лождией 6 метров...и вроде там еще вторая,поменьше-метра 3..это из излишеств,что хочется..
И еслли дом почти достроен-разница в цене какая будет?

Панна
20.01.2011, 16:09
А каков состав Вашей семьи?

пока маленький: я и муж, но очень надеюсь, что в саом скором будущем все измениться

да уж. как то все совсем размыто у вас...Чего то хочу, а чего не знаю...

угу. вот и пытаюсь собрать в кучу мозг, чтобы понять с чего начинать хотябы

Хельга
20.01.2011, 16:13
пока маленький: я и муж, но очень надеюсь, что в саом скором будущем все измениться

С суммы, которую готовы потратит на приобретение, а потом уже искать лучшее в пределах возможного.

Grinadina
20.01.2011, 16:14

Ну тогда для начала: как минимум большую двушку или трешку :031:

Панна
20.01.2011, 16:17
Ну тогда для начала: как минимум большую двушку или трешку :031:
с этим как раз все понятно

Grinadina
20.01.2011, 20:13
Ну вот, уже с чего-то начали :)
Можно к району переходить :020:

Хельга
20.01.2011, 20:27
Ну вот, уже с чего-то начали :)
Можно к району переходить :020:
Насчёт трёшки автор сразу написала (пост №1).

frito
20.01.2011, 22:02
С суммы, которую готовы потратит на приобретение, а потом уже искать лучшее в пределах возможного.

И лучше максимально все делать самому, не обращаясь к посредникам. Так будет дешевле. Даже если посредники будут активно писать Вам в личку...

Grinadina
21.01.2011, 01:49
Насчёт трёшки автор сразу написала (пост №1).

Проглядела, простите :091:

Pi@nerk@
21.01.2011, 10:47
Я ужо просветилась в предположениях..комнаты не приватизированы даже еще,собственники будут муж и дочь..я надеюсь,а со свекровью непонятки..у нее комната в своей квартире приватизирована,я ей говорю-ну выж не будете участвовать в приватизации,у вас ужо право приватизации использовано-а она отвечает..да я и не приватизировала ,мне комнату подарили..не знаю кто-мож муж ее..ну это они мутили давно чего-то..не буду рассказывать,а может и она чего-то бредит..я не знаю.А если у нее все таки есть это право приватизации,тогда она тоже-в доле..:))но муж с дочкой согласия не дают..пока они не решат свои проблемы дележки..
Комнаты 2 штука смежные,в корабле в трешке,на пионерской,10 минут от метро.17+14 метров.Стоимость мне прибл озвучили-2,2-2,3...

А что с третьей комнатой? Не продается?

Шерлок Холмс
21.01.2011, 10:57
Неа..не продается,мы вообще-то стояли на проге рассела коммуналок,а нам быстренько в конце года впихнули безвозмездную субсидию..деньги теже,так что нам все равно...А денег то совсем мало стало,соседка отказалась,а мы свободны зато в своем выборе.
Не,ну можно купить ей однуху за свой счет-только мы не такие богатые...:))и альтруистичные,была бы квартира приличная..а то корабль..и тем более нам есть где пожить,если стройку покупать.