PDA

Просмотр полной версии : Частные детские сады. 28 тыс. в месяц - это дорого?

Мариамна
19.01.2011, 15:46
Вынуждена искать частный детский сад. От нас уходит няня, которая была с нами 2,5 года. Искать замену не хочу. Ребенок подрос, хочется, чтобы было общение со сверстниками, качественное питание, индивидуальный подход, спорт, развивающие занятия. Просмотрела все ближайшие к дому частные сады... Сложилось впечатление, что средняя стоимость пятидневки (группы полного дня) - ок. 22 тыс. р. с питанием и развивающими занятиями. Дешевле - домашние детские сады без лицензии (например, двухкомнатная квартира, дети разных возрастов в одном помещении, стоимость 18 тыс.)- этот вариант не рассматриваем. Нашла сад, который меня во всем устраивает, переговорила с администратором, познакомилась с воспитателями, осмотрела все помещения, переговорила с родителями... но ценник меня убил. 25 тыс.+обед=итого 28 тыс. в месяц. Еще есть вступительный взнос. Ходить не каждый день-получается совсем не выгодно (у них не абонементов).Может, я отстала от жизни и 28 тыс. это нормальная стоимость хорошего сада? К слову сказать, няня + развивалки+спортивные секции-выходит дороже. А здесь вроде все в одном флаконе.

Лилия
19.01.2011, 17:33
Мы ходим в частный сад-28 тыс. в месяц:) И такая цена еще не предел...есть гораздо дороже:)

izergulka
19.01.2011, 17:40
У нас вокруг новостоек открыли 2 частных детских сада, тк много детей и обеспеченных родителей соответсвенно ))
Сначала ценник был 31 тыс, потом один сад снизил стоимость, все туда повалили, другой снизил стоимость и туда пошли... В итоге здоровая конкуреция привела к таким результатам- не полный день с питанием 14 тыс, полный день с 5 разовым питанием 27 тыс, две прогулки... Стоимость компенсируется 50% от питания за болезнь... Дешевле у нас рядом с домом только государственный детский сад ))

pos"
19.01.2011, 18:16
стоимость пятидневки (группы полного дня) - 28 тыс. в месяц.
нормально, если это пятидневка с пребыванием с 8 до 20 и 4-х разовым питанием.

Ле-Мурр
19.01.2011, 18:48
Ценник стандартный, сейчас все примерно так и стоит. Но не обольщайтесь особенно про "ВСЕ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ" - все равно ВСЕ в садике не будет, что-то еще захочется, особенно если ребенок активный - у нас еще получается дополнительно:
- бассейн
- театральный кружок
- лыжи горные
- лыжи беговые
- конная школа
- рисование
Это все ее пожелания
- английский - это мое требование.
+ музеи, театры обожает, океанариум очень нравится и т.д. - не считая всяких развлекух типа игровых автоматов и кино, куда ходим КРАЙНЕ редко, это можно в стоимость и не включать.
Итого на ребенка в месяц (особенно когда лыжный сезон) уходит около 40000 в месяц.

pos"
19.01.2011, 19:13
Еще имейте ввиду, что отсутствие по болезни не пересчитывается, как в муниципальных садах, например...
обычно пересчитывается, но не в полном объёме. где-нибудь 50 % питания и 25-30 % остальное. крохи конечно, но хоть что то.

pos"
19.01.2011, 19:16
Ценник стандартный, сейчас все примерно так и стоит. Но не обольщайтесь особенно про "ВСЕ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ" - все равно ВСЕ в садике не будет, что-то еще захочется, особенно если ребенок активный - у нас еще получается дополнительно:
- бассейн
- театральный кружок
- лыжи горные
- лыжи беговые
- конная школа
- рисование
Это все ее пожелания
+ музеи, театры обожает, океанариум очень нравится и т.д. - не считая всяких развлекух типа игровых автоматов и кино, куда ходим КРАЙНЕ редко, это можно в стоимость и не включать.

я чё то физику процесса не вкуриваю. если в саду до вечера, то потом только что то одно нормально можно уместить. полноценная спорт школа это 3-4 тренировки в неделю. или вы днем занимаетесь и по 1-2 раза в неделю каждым видом?

Мариамна
19.01.2011, 19:52
нормально, если это пятидневка с пребыванием с 8 до 20 и 4-х разовым питанием.

питание: завтрак, обед, два полдника, ужин
пребывание с 8.30 до 19.30, две прогулки
хореография, развив. занятия, музыка, педиатр и пр.

Мариамна
19.01.2011, 19:56
- бассейн
- театральный кружок
- лыжи горные
- лыжи беговые
- конная школа
- рисование
Это все ее пожелания
Итого на ребенка в месяц (особенно когда лыжный сезон) уходит около 40000 в месяц.

там в садике куча выездов (бассейн, театры, музеи, праздники).английский есть в программе, мощная подготовка к школе и т.п. Я не сторонник перегружать ребенка.

Мариамна
19.01.2011, 19:58
еще у них есть полный перерасчет для часто болеющих деток...

pos"
19.01.2011, 20:42

там в садике куча выездов (бассейн, театры, музеи, праздники).английский есть в программе, мощная подготовка к школе и т.п. Я не сторонник перегружать ребенка.

еще у них есть полный перерасчет для часто болеющих деток...
ну тогда вообще недорого. нужно брать.

Мариамна
19.01.2011, 21:16
хм... недорого))) сколько же нужно зарабатывать, чтобы только на сад отдавать 28 тыс. Но это так...к слову.Что меня удивило... Я посмотрела на деток, родителей. Одеты все обыкновенно, я бы даже сказала, что некоторые весьма скромно.

pos"
19.01.2011, 21:20
Я посмотрела на деток, родителей. Одеты все обыкновенно, я бы даже сказала, что некоторые весьма скромно.
есть такое дело. некоторые и на ОТ возят.

Karr
19.01.2011, 22:36
Мы ходим в частный сад-28 тыс. в месяц:) И такая цена еще не предел...есть гораздо дороже:)

Лилия, я смотрю мы соседи, а куда Вы ходите?

Мариамна
19.01.2011, 22:58
Лилия, я смотрю мы соседи, а куда Вы ходите?

видела вашу тему про "Прозум":) Владельцы этого сада - мои хорошие знакомые (родители моей одноклассницы). Причем своего внука они возят в свой садик. Я бы отдала туда, но, к сожалению, на севере города у них нет филиалов.

УЭБ forever
20.01.2011, 00:00

тогда за такой набор прекрасная среднегородская цена :)

Morticia
20.01.2011, 00:12
хм... недорого))) сколько же нужно зарабатывать, чтобы только на сад отдавать 28 тыс. .
ну так подавляющее большиснтво граждан водят в обычный садик за 500 р :))
Вы же как-то няню себе могли позволить. Вот также как няню, так и платные садики позволяют себе далеко не все.

Ле-Мурр
20.01.2011, 11:51
я чё то физику процесса не вкуриваю. если в саду до вечера, то потом только что то одно нормально можно уместить. полноценная спорт школа это 3-4 тренировки в неделю. или вы днем занимаетесь и по 1-2 раза в неделю каждым видом?

Упаси Бог от полноценной спортшколы!
Бассейн - 1 раз в неделю, когда нам сказали, что хорошие данные и надо 5 тренировок в неделю, мы сразу из "Спартака" забрали. Мы спортом занимаемся для удовольствия и для (а не против!) здоровья. Ей еще нет 5 лет, подрастет - сама решит, что ей больше нравится, сможет более серьезно заниматься.
В бассейн и на лошадь забираю из садика в обед.
Лыжи горные - по субботам-воскресеньям (соответственно утром или вечером в зависимости от театров и прочих развлекух).
Лыжи беговые и коньки - после садика вечером все равно гулять, погода-то шикарная! Не каждый год такая чудесная зима бывает.
На рисование забираю из садика чуть пораньше. Английский совмещаю с ранним уходом из садика в бассейн.
Короче, при желании все впихнуть можно.
У мелкой пока только развивалки. Но уже с интересом смотрит на лыжи. Вот в конце сезона старшей в распродаже куплю новые - маленькую тоже поставлю.
Одно плохо - работать только по ночам приходится...

izergulka
20.01.2011, 12:02
хм... недорого))) сколько же нужно зарабатывать, чтобы только на сад отдавать 28 тыс. Но это так...к слову.Что меня удивило... Я посмотрела на деток, родителей. Одеты все обыкновенно, я бы даже сказала, что некоторые весьма скромно.

У меня родители изъявили желание платить за частный детский сад :008:
НО!!! У моего ребенка много дугих проблем со здоровьем , поэтому у меня все деньги за частны детский сад уходят в другое русло ;) С согласия родителей разумеется...

кроме того, все дополнительные частные заниятия ребенок индивидуально получает с квалифицированными педагогами... Интересы ребенка не ущемются, по деньгам выходит тоже самое, только по-моему проку больше, тк педагогов выбираю я и занятия индивидуальные...

Из всех подружек я одна практически отдала в гос детский сад... Результат один и тот же мы все болеем, тк это адаптация... Только мне пересчитывают с 500 руб, а им с 14 тыс, где вернули 1 500 за питание... Подруга перевела из частного в государственный садик, довольны все, и ребенок пяти лет и мама, отходили в частный детский сад 2 года...

Morticia
20.01.2011, 12:05
Вот в конце сезона старшей в распродаже куплю новые - маленькую тоже поставлю.

Скажите мне ГДЕ????
Сорри за офф, мне тоже нужны новые беговые дочке на пршлый сезон. в спортмастере вообще ничего нет, вообще уже ничгео нет ,а еще сеон даже не закончился. где берете хорошие лыжи на распродаже?

izergulka
20.01.2011, 12:06
Упаси Бог от полноценной спортшколы!
Бассейн - 1 раз в неделю, когда нам сказали, что хорошие данные и надо 5 тренировок в неделю, мы сразу из "Спартака" забрали. Мы спортом занимаемся для удовольствия и для (а не против!) здоровья. Ей еще нет 5 лет, подрастет - сама решит, что ей больше нравится, сможет более серьезно заниматься.
В бассейн и на лошадь забираю из садика в обед.
Лыжи горные - по субботам-воскресеньям (соответственно утром или вечером в зависимости от театров и прочих развлекух).
Лыжи беговые и коньки - после садика вечером все равно гулять, погода-то шикарная! Не каждый год такая чудесная зима бывает.
На рисование забираю из садика чуть пораньше. Английский совмещаю с ранним уходом из садика в бассейн.
Короче, при желании все впихнуть можно.
У мелкой пока только развивалки. Но уже с интересом смотрит на лыжи. Вот в конце сезона старшей в распродаже куплю новые - маленькую тоже поставлю.
Одно плохо - работать только по ночам приходится...

Зы, на мое детство похоже ;)
У меня была круть крутятская, только мамы не хватало, она в отличии от вас работала все время :(

Елена Алексеевна
20.01.2011, 12:07
Мой первый ребенок тоже ходил в частный детский сад. Второго отдала в обычной. Разницу заметила только в питании.

izergulka
20.01.2011, 12:10
Мой первый ребенок тоже ходил в частный детский сад. Второго отдала в обычной. Разницу заметила только в питании.

В государственном не докармливают?;)
Нас попросили для сынишки всегда иметь в шкафчике сок и печенье для перекуса :019:

pos"
20.01.2011, 14:11
Нас попросили для сынишки всегда иметь в шкафчике сок и печенье для перекуса :019:
жесть. бежали бы из такого садика роняя тапки.

izergulka
20.01.2011, 15:56
жесть. бежали бы из такого садика роняя тапки.
Почему? Он в яслях, ему еще тяжело перестроиться на детсадовскую еду, тем более он у меня привиреда в еде... И с новыми нормативами по питанию, не думаю что сыт будешь...
Я не одна, кто приносит с собой еще один дополнительный перекус, хоть не такой голодный будет...

pos"
20.01.2011, 16:06
, хоть не такой голодный будет...
я как то наивно полагал, что для того что бы не быть голодным ребёнок должен кушать завтрак, обед, полдник и ужин. оказывается надо кушать сладкое и сок.

pos"
20.01.2011, 16:09
ему еще тяжело перестроиться на детсадовскую еду, тем более он у меня привиреда в еде...
а чем детсадовская еда отличается от недетсадовской и как употребление печенья с соком помогает в избавлении от привередливости?

melony
20.01.2011, 19:33
а чем детсадовская еда отличается от недетсадовской и как употребление печенья с соком помогает в избавлении от привередливости?
это огромная удача, если в сад разрешают приносить свой перекусон, любимый для ребенка. т к детка имеет такое свойство, как отказ от садиковской еды. адаптация....
хорошо, если персонал садика может предложить ему то, что дала мама. всяк полегче пройдет адаптация ребенка, который перекусил, а не того, кто не кушает и до дома туалетные дела терпит:))
избавление от привередливости? он начинает чувствовать себя более комфортно и удобно... исходя из этого постепенно вливается в коллектив и режим д\с
в саду детки любят кушать...., боле того, если это чатсный сад ( кухня другая)... они дома манку есть не будут, а в саду за милое дело:))

pos"
20.01.2011, 19:41
это огромная удача, если в сад разрешают приносить свой перекусон, любимый для ребенка. т к детка имеет такое свойство, как отказ от садиковской еды. адаптация....
хорошо, если персонал садика может предложить ему то, что дала мама. всяк полегче пройдет адаптация ребенка, который перекусил, а не того, кто не кушает и до дома туалетные дела терпит:))
избавление от привередливости? он начинает чувствовать себя более комфортно и удобно... исходя из этого постепенно вливается в коллектив и режим д\с
в саду детки любят кушать...., боле того, если это чатсный сад ( кухня другая)... они дома манку есть не будут, а в саду за милое дело:))
подобные проблемы нам, к счастью, незнакомы. но даже при таких раскладах докармливать ребёнка печеньем с соком путь конечно самый простой, но для меня сильно сомнительный.

пысы и я как родитель был бы сильно против если бы дети из группы моего ребёнка постоянно что то ели, ибо одно дело просто не испытывать смертельной потребности в жувании печенья, а другое терпеть глядя как лопают другие.

pos"
20.01.2011, 19:59
)... они дома манку есть не будут,
это с какого перепугу то?

Morticia
20.01.2011, 20:01
это с какого перепугу то?
а кто их знает. Стадное чувство может?
у меня дома дочь капусту не ест, а в саду за милую душу. И еще приходит и рассказывает каая вкусная капустка была в садике.

pos"
20.01.2011, 20:04
а кто их знает. Стадное чувство может?
у меня дома дочь капусту не ест, а в саду за милую душу. И еще приходит и рассказывает каая вкусная капустка была в садике.
меня интересовало не почему ест в саду, а почему с такой категоричностью отвергается возможность употребления манки дома? мож в этом и трабл. лупим дома всё подряд, а потом ай-ай-ай как же нам адаптироваться к садиковской пище? лично у нас нет какой то принципиальной разницы между садиковской и домашней едой.

Morticia
20.01.2011, 20:11
меня интересовало не почему ест в саду, а почему с такой категоричностью отвергается возможность употребления манки дома? мож в этом и трабл. лупим дома всё подряд, а потом ай-ай-ай как же нам адаптироваться к садиковской пище? лично у нас нет какой то принципиальной разницы между садиковской и домашней едой.
да тут не знаешь, что лучше. У меня вот наоборот проблема противоположная: в саду позволяют больше чем я дома. И это вечная борьба.Надоело до невозможности. Хорошо, что дети подросли и мне стало проще относиться к "нарушениям".
Ну да это отдельная тема, конекретно частных садов не касается.

pos"
20.01.2011, 20:14
в саду позволяют больше чем я дома.
а список ограничений нельзя дать? мы, в своё время, давали мед.сестре список ограничений по еде, вплоть до того, что кашу нам варили не на молоке.

pos"
20.01.2011, 20:15
Ну да это отдельная тема, конекретно частных садов не касается.
упс. не заметил. это в гос. саду было?

melony
20.01.2011, 20:23
подобные проблемы нам, к счастью, незнакомы. но даже при таких раскладах докармливать ребёнка печеньем с соком путь конечно самый простой, но для меня сильно сомнительный.

пысы и я как родитель был бы сильно против если бы дети из группы моего ребёнка постоянно что то ели, ибо одно дело просто не испытывать смертельной потребности в жувании печенья, а другое терпеть глядя как лопают другие.

если Вам незнакомы данные проблемы, когда ребенок ниииичего в саду не есть.., то Вам очень повезло.
его никто не будет докармливать просто так в группе, например, все играют, а его кормят печенькой и соком.
ребенку дают данную еду во время общей еды....
бывают часто дети, которые даже воду не пьют, такая адаптация у них. всяк нужно что-то дать ребенку. а то, что дала ему мама он выпьет и скушает.
Вы сильно против чего? Ваш ребенок покушал, попил...., а другой даже за стол не сел.... поэтому он должен быть голодным и испытывать жажду?
все детки разные и к каждому нужен свой подход.... через некоторое время тот ребенок будет кушать нормально за одним столом с Вашим., но для этого ему нужно время

Morticia
20.01.2011, 20:27
а список ограничений нельзя дать? мы, в своё время, давали мед.сестре список ограничений по еде, вплоть до того, что кашу нам варили не на молоке.
Да можно коненчо. У нас очень строго следят за заменами в питании. И в частности как раз у меня дети молоко не едят. Но чем старше дети, тем сложнее все становится.
В младших групах все просто. А потом....
У ребенка ДР, что каждый "уважающий себя" родитель делат? Правльно, приносит в группу конфеты :001:
Нц и опять же, приходят свое чадушко забирать и что приносят? сами догадаетесь? ;) И начинают кормить прямо в раздевалке. Как же дети- то оголодали за день. И ес-но щедро одаривают всех детей в окружении, нам же не жалко, мы не бедные все :))
в общем, приходится выкручиваться. Потому что людей с такой же точкой зрения как у меня не так у и много. Да и аллергиков на группу всего-то 10% :fifa: И все остальные родители говорят, что почему наши дети из-за ваших должны страдать? Ну ясен пень, жуткое страдание не носить конфеты на ДР :))
в общем я на эту тему могу долго говорить. Но если я встану в позу и скажу, что моему ребенку это нельзя, то ему это ни в коем случае не дадут. Но Вы же понимаете какими глазами он будет на все это смотреть. Приходится лавировать как-то. Приношу что-то на замену, веду разъяснительные беседы.

упс. не заметил. это в гос. саду было?
Это в гос саду с доп оплатой :)) Сильно дешевле чем заявленая тут сумма, но в разы лучше чем в обычных "бэсплатных" гос садах.
вообще я очень довольна таким вариантом. Я специально именно такой сад и искала, впрочем как и почти все родители, которые отдали детей в наш сад.
С детьми много занимаются, очень хорошая подготовка. Хорошее методическое оснащение.
Из минусов - группы как в гос саду ес-но, т.е по 20 человек. Но по факту дети от этого не страдают, потому что воспитатели отличные. В яслях так их вообще чуть ли не языком вылизывают, воспитатели не то, что золотые, а брульянтовые :))
минусы есть. но они есть в самом дорогом частном саду тоже, просто они другие. Поэтому я к ним была готова и не парюсь.

melony
20.01.2011, 20:30
ну и слава Богу=))))) просто в саду детки кушают то, что дома не едят. морковку, например, капусту... и т п я манку просто для примера написала. Ваша детка ест дома манку, ну и отлично. Вы же не только эту темку читаете, посмотрите другие... какие бывают выкрунтасы у детей по поводу еды, режима и т п . если у Вас нет принципиальной разницы, то Вам очень повезло. а многие мамы приходят к садиковскому повару и просят пошаговый рецепт приготовления котлет, запеканки и т п . т к ребенок дома этого не ест, т к говорит, что в саду вкусно, а у мамы нет
даже просят показать, как кашу обычную делают....

pos"
20.01.2011, 21:28

Я не одна, кто приносит с собой еще один дополнительный перекус, хоть не такой голодный будет...

это огромная удача, если в сад разрешают приносить свой перекусон,

ребенку дают данную еду во время общей еды....
я мож конечно как то криво читаю, но перекус это перекус, а своя еда на обед это своя еда на обед. две, так сказать, большие разницы.

pos"
20.01.2011, 21:29
У ребенка ДР, что каждый "уважающий себя" родитель делат? Правльно, приносит в группу конфеты .
хорошо что у нас большинство родителей себя не уважает и советуется с персоналом, что можно нести для всех, а что нет.

pos"
20.01.2011, 21:31
а многие мамы приходят к садиковскому повару и просят пошаговый рецепт приготовления котлет, запеканки и т п . т к ребенок дома этого не ест, т к говорит, что в саду вкусно, а у мамы нет
даже просят показать, как кашу обычную делают....
я что то не вкурил. какая такая адаптация тогда, если в садике вкуснее.

melony
20.01.2011, 22:38
я что то не вкурил. какая такая адаптация тогда, если в садике вкуснее.

сперва адаптация, а потом вкуснее чем дома. адаптация же не вечная. ;)=))))))

Morticia
20.01.2011, 22:38
хорошо что у нас большинство родителей себя не уважает и советуется с персоналом, что можно нести для всех, а что нет.
так у нас тоже советуются :)) И персонал говорит, чтобы принесли максимлаьно не аллергичное что-то. Это такая устойчивая традиция ,что искоренить ее практически не возможно. Я могу топнуть ногой, пригрозить СЭС и пр. Ну и что из этого получится? Запретят конечно, но я стану врагом №1.
Потому что я ж написала ,почему это 90% коллектива долнжо страдать из-за каких-то несчастных 10% аллергиков :))
В общем, сложно все. :008: Сытый голодного не разумеет. Мамы, которые не сталкивались с аллергией, исккренне не понимают что плохого в Мишках Барни. Их же все дети так любят

Мариамна
21.01.2011, 10:13
Больше всего меня страшит адаптация. Еду с собой точно давать не буду, это только ухудшит, на мой взгляд, ситуацию с привыканием к садиковской пище. А вот с питьем гораздо сложнее. Моя дочка не пьет чай, воду, пакетированные соки-она просто не любит.Только компоты, морсы и какао.Нам разрешили приносить с собой компот.

Morticia
21.01.2011, 11:18
Больше всего меня страшит адаптация.
тут исключительно вопрос персонала. Я в этом году сына в ясли отдавала, думала помру от переживаний. 2 года, не говорит, сам не одевается.
Ниче. ТАКИЕ воспитатели ,что прям не нарадуюсь. На ручках деток носят.
Одного мальчика сначала вообще на руках спать укачивали. пришел в садик с соской, без нее не засыпал. Укачивали с соской, постепенно соску убрали. Моего гладили по спинке, чтобы заснул.... в общем, все прошло на ура, хотя я, повторюсь ,очень переживала.