Просмотр полной версии : Частные детские сады. 28 тыс. в месяц - это дорого?
Мариамна
19.01.2011, 15:46
Вынуждена искать частный детский сад. От нас уходит няня, которая была с нами 2,5 года. Искать замену не хочу. Ребенок подрос, хочется, чтобы было общение со сверстниками, качественное питание, индивидуальный подход, спорт, развивающие занятия. Просмотрела все ближайшие к дому частные сады... Сложилось впечатление, что средняя стоимость пятидневки (группы полного дня) - ок. 22 тыс. р. с питанием и развивающими занятиями. Дешевле - домашние детские сады без лицензии (например, двухкомнатная квартира, дети разных возрастов в одном помещении, стоимость 18 тыс.)- этот вариант не рассматриваем. Нашла сад, который меня во всем устраивает, переговорила с администратором, познакомилась с воспитателями, осмотрела все помещения, переговорила с родителями... но ценник меня убил. 25 тыс.+обед=итого 28 тыс. в месяц. Еще есть вступительный взнос. Ходить не каждый день-получается совсем не выгодно (у них не абонементов).Может, я отстала от жизни и 28 тыс. это нормальная стоимость хорошего сада? К слову сказать, няня + развивалки+спортивные секции-выходит дороже. А здесь вроде все в одном флаконе.
Мы ходим в частный сад-28 тыс. в месяц:) И такая цена еще не предел...есть гораздо дороже:)
izergulka
19.01.2011, 17:40
У нас вокруг новостоек открыли 2 частных детских сада, тк много детей и обеспеченных родителей соответсвенно ))
Сначала ценник был 31 тыс, потом один сад снизил стоимость, все туда повалили, другой снизил стоимость и туда пошли... В итоге здоровая конкуреция привела к таким результатам- не полный день с питанием 14 тыс, полный день с 5 разовым питанием 27 тыс, две прогулки... Стоимость компенсируется 50% от питания за болезнь... Дешевле у нас рядом с домом только государственный детский сад ))
стоимость пятидневки (группы полного дня) - 28 тыс. в месяц.
нормально, если это пятидневка с пребыванием с 8 до 20 и 4-х разовым питанием.
Ценник стандартный, сейчас все примерно так и стоит. Но не обольщайтесь особенно про "ВСЕ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ" - все равно ВСЕ в садике не будет, что-то еще захочется, особенно если ребенок активный - у нас еще получается дополнительно:
- бассейн
- театральный кружок
- лыжи горные
- лыжи беговые
- конная школа
- рисование
Это все ее пожелания
- английский - это мое требование.
+ музеи, театры обожает, океанариум очень нравится и т.д. - не считая всяких развлекух типа игровых автоматов и кино, куда ходим КРАЙНЕ редко, это можно в стоимость и не включать.
Итого на ребенка в месяц (особенно когда лыжный сезон) уходит около 40000 в месяц.
Еще имейте ввиду, что отсутствие по болезни не пересчитывается, как в муниципальных садах, например...
обычно пересчитывается, но не в полном объёме. где-нибудь 50 % питания и 25-30 % остальное. крохи конечно, но хоть что то.
Ценник стандартный, сейчас все примерно так и стоит. Но не обольщайтесь особенно про "ВСЕ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ" - все равно ВСЕ в садике не будет, что-то еще захочется, особенно если ребенок активный - у нас еще получается дополнительно:
- бассейн
- театральный кружок
- лыжи горные
- лыжи беговые
- конная школа
- рисование
Это все ее пожелания
+ музеи, театры обожает, океанариум очень нравится и т.д. - не считая всяких развлекух типа игровых автоматов и кино, куда ходим КРАЙНЕ редко, это можно в стоимость и не включать.
я чё то физику процесса не вкуриваю. если в саду до вечера, то потом только что то одно нормально можно уместить. полноценная спорт школа это 3-4 тренировки в неделю. или вы днем занимаетесь и по 1-2 раза в неделю каждым видом?
Мариамна
19.01.2011, 19:52
нормально, если это пятидневка с пребыванием с 8 до 20 и 4-х разовым питанием.
питание: завтрак, обед, два полдника, ужин
пребывание с 8.30 до 19.30, две прогулки
хореография, развив. занятия, музыка, педиатр и пр.
Мариамна
19.01.2011, 19:56
- бассейн
- театральный кружок
- лыжи горные
- лыжи беговые
- конная школа
- рисование
Это все ее пожелания
Итого на ребенка в месяц (особенно когда лыжный сезон) уходит около 40000 в месяц.
там в садике куча выездов (бассейн, театры, музеи, праздники).английский есть в программе, мощная подготовка к школе и т.п. Я не сторонник перегружать ребенка.
Мариамна
19.01.2011, 19:58
еще у них есть полный перерасчет для часто болеющих деток...
там в садике куча выездов (бассейн, театры, музеи, праздники).английский есть в программе, мощная подготовка к школе и т.п. Я не сторонник перегружать ребенка.
еще у них есть полный перерасчет для часто болеющих деток...
ну тогда вообще недорого. нужно брать.
Мариамна
19.01.2011, 21:16
хм... недорого))) сколько же нужно зарабатывать, чтобы только на сад отдавать 28 тыс. Но это так...к слову.Что меня удивило... Я посмотрела на деток, родителей. Одеты все обыкновенно, я бы даже сказала, что некоторые весьма скромно.
Я посмотрела на деток, родителей. Одеты все обыкновенно, я бы даже сказала, что некоторые весьма скромно.
есть такое дело. некоторые и на ОТ возят.
Мы ходим в частный сад-28 тыс. в месяц:) И такая цена еще не предел...есть гораздо дороже:)
Лилия, я смотрю мы соседи, а куда Вы ходите?
Мариамна
19.01.2011, 22:58
Лилия, я смотрю мы соседи, а куда Вы ходите?
видела вашу тему про "Прозум":) Владельцы этого сада - мои хорошие знакомые (родители моей одноклассницы). Причем своего внука они возят в свой садик. Я бы отдала туда, но, к сожалению, на севере города у них нет филиалов.
УЭБ forever
20.01.2011, 00:00
тогда за такой набор прекрасная среднегородская цена :)
Morticia
20.01.2011, 00:12
хм... недорого))) сколько же нужно зарабатывать, чтобы только на сад отдавать 28 тыс. .
ну так подавляющее большиснтво граждан водят в обычный садик за 500 р :))
Вы же как-то няню себе могли позволить. Вот также как няню, так и платные садики позволяют себе далеко не все.
я чё то физику процесса не вкуриваю. если в саду до вечера, то потом только что то одно нормально можно уместить. полноценная спорт школа это 3-4 тренировки в неделю. или вы днем занимаетесь и по 1-2 раза в неделю каждым видом?
Упаси Бог от полноценной спортшколы!
Бассейн - 1 раз в неделю, когда нам сказали, что хорошие данные и надо 5 тренировок в неделю, мы сразу из "Спартака" забрали. Мы спортом занимаемся для удовольствия и для (а не против!) здоровья. Ей еще нет 5 лет, подрастет - сама решит, что ей больше нравится, сможет более серьезно заниматься.
В бассейн и на лошадь забираю из садика в обед.
Лыжи горные - по субботам-воскресеньям (соответственно утром или вечером в зависимости от театров и прочих развлекух).
Лыжи беговые и коньки - после садика вечером все равно гулять, погода-то шикарная! Не каждый год такая чудесная зима бывает.
На рисование забираю из садика чуть пораньше. Английский совмещаю с ранним уходом из садика в бассейн.
Короче, при желании все впихнуть можно.
У мелкой пока только развивалки. Но уже с интересом смотрит на лыжи. Вот в конце сезона старшей в распродаже куплю новые - маленькую тоже поставлю.
Одно плохо - работать только по ночам приходится...
izergulka
20.01.2011, 12:02
хм... недорого))) сколько же нужно зарабатывать, чтобы только на сад отдавать 28 тыс. Но это так...к слову.Что меня удивило... Я посмотрела на деток, родителей. Одеты все обыкновенно, я бы даже сказала, что некоторые весьма скромно.
У меня родители изъявили желание платить за частный детский сад :008:
НО!!! У моего ребенка много дугих проблем со здоровьем , поэтому у меня все деньги за частны детский сад уходят в другое русло ;) С согласия родителей разумеется...
кроме того, все дополнительные частные заниятия ребенок индивидуально получает с квалифицированными педагогами... Интересы ребенка не ущемются, по деньгам выходит тоже самое, только по-моему проку больше, тк педагогов выбираю я и занятия индивидуальные...
Из всех подружек я одна практически отдала в гос детский сад... Результат один и тот же мы все болеем, тк это адаптация... Только мне пересчитывают с 500 руб, а им с 14 тыс, где вернули 1 500 за питание... Подруга перевела из частного в государственный садик, довольны все, и ребенок пяти лет и мама, отходили в частный детский сад 2 года...
Morticia
20.01.2011, 12:05
Вот в конце сезона старшей в распродаже куплю новые - маленькую тоже поставлю.
Скажите мне ГДЕ????
Сорри за офф, мне тоже нужны новые беговые дочке на пршлый сезон. в спортмастере вообще ничего нет, вообще уже ничгео нет ,а еще сеон даже не закончился. где берете хорошие лыжи на распродаже?
izergulka
20.01.2011, 12:06
Упаси Бог от полноценной спортшколы!
Бассейн - 1 раз в неделю, когда нам сказали, что хорошие данные и надо 5 тренировок в неделю, мы сразу из "Спартака" забрали. Мы спортом занимаемся для удовольствия и для (а не против!) здоровья. Ей еще нет 5 лет, подрастет - сама решит, что ей больше нравится, сможет более серьезно заниматься.
В бассейн и на лошадь забираю из садика в обед.
Лыжи горные - по субботам-воскресеньям (соответственно утром или вечером в зависимости от театров и прочих развлекух).
Лыжи беговые и коньки - после садика вечером все равно гулять, погода-то шикарная! Не каждый год такая чудесная зима бывает.
На рисование забираю из садика чуть пораньше. Английский совмещаю с ранним уходом из садика в бассейн.
Короче, при желании все впихнуть можно.
У мелкой пока только развивалки. Но уже с интересом смотрит на лыжи. Вот в конце сезона старшей в распродаже куплю новые - маленькую тоже поставлю.
Одно плохо - работать только по ночам приходится...
Зы, на мое детство похоже ;)
У меня была круть крутятская, только мамы не хватало, она в отличии от вас работала все время :(
Елена Алексеевна
20.01.2011, 12:07
Мой первый ребенок тоже ходил в частный детский сад. Второго отдала в обычной. Разницу заметила только в питании.
izergulka
20.01.2011, 12:10
Мой первый ребенок тоже ходил в частный детский сад. Второго отдала в обычной. Разницу заметила только в питании.
В государственном не докармливают?;)
Нас попросили для сынишки всегда иметь в шкафчике сок и печенье для перекуса :019:
Нас попросили для сынишки всегда иметь в шкафчике сок и печенье для перекуса :019:
жесть. бежали бы из такого садика роняя тапки.
izergulka
20.01.2011, 15:56
жесть. бежали бы из такого садика роняя тапки.
Почему? Он в яслях, ему еще тяжело перестроиться на детсадовскую еду, тем более он у меня привиреда в еде... И с новыми нормативами по питанию, не думаю что сыт будешь...
Я не одна, кто приносит с собой еще один дополнительный перекус, хоть не такой голодный будет...
, хоть не такой голодный будет...
я как то наивно полагал, что для того что бы не быть голодным ребёнок должен кушать завтрак, обед, полдник и ужин. оказывается надо кушать сладкое и сок.
ему еще тяжело перестроиться на детсадовскую еду, тем более он у меня привиреда в еде...
а чем детсадовская еда отличается от недетсадовской и как употребление печенья с соком помогает в избавлении от привередливости?
а чем детсадовская еда отличается от недетсадовской и как употребление печенья с соком помогает в избавлении от привередливости?
это огромная удача, если в сад разрешают приносить свой перекусон, любимый для ребенка. т к детка имеет такое свойство, как отказ от садиковской еды. адаптация....
хорошо, если персонал садика может предложить ему то, что дала мама. всяк полегче пройдет адаптация ребенка, который перекусил, а не того, кто не кушает и до дома туалетные дела терпит:))
избавление от привередливости? он начинает чувствовать себя более комфортно и удобно... исходя из этого постепенно вливается в коллектив и режим д\с
в саду детки любят кушать...., боле того, если это чатсный сад ( кухня другая)... они дома манку есть не будут, а в саду за милое дело:))
это огромная удача, если в сад разрешают приносить свой перекусон, любимый для ребенка. т к детка имеет такое свойство, как отказ от садиковской еды. адаптация....
хорошо, если персонал садика может предложить ему то, что дала мама. всяк полегче пройдет адаптация ребенка, который перекусил, а не того, кто не кушает и до дома туалетные дела терпит:))
избавление от привередливости? он начинает чувствовать себя более комфортно и удобно... исходя из этого постепенно вливается в коллектив и режим д\с
в саду детки любят кушать...., боле того, если это чатсный сад ( кухня другая)... они дома манку есть не будут, а в саду за милое дело:))
подобные проблемы нам, к счастью, незнакомы. но даже при таких раскладах докармливать ребёнка печеньем с соком путь конечно самый простой, но для меня сильно сомнительный.
пысы и я как родитель был бы сильно против если бы дети из группы моего ребёнка постоянно что то ели, ибо одно дело просто не испытывать смертельной потребности в жувании печенья, а другое терпеть глядя как лопают другие.
)... они дома манку есть не будут,
это с какого перепугу то?
Morticia
20.01.2011, 20:01
это с какого перепугу то?
а кто их знает. Стадное чувство может?
у меня дома дочь капусту не ест, а в саду за милую душу. И еще приходит и рассказывает каая вкусная капустка была в садике.
а кто их знает. Стадное чувство может?
у меня дома дочь капусту не ест, а в саду за милую душу. И еще приходит и рассказывает каая вкусная капустка была в садике.
меня интересовало не почему ест в саду, а почему с такой категоричностью отвергается возможность употребления манки дома? мож в этом и трабл. лупим дома всё подряд, а потом ай-ай-ай как же нам адаптироваться к садиковской пище? лично у нас нет какой то принципиальной разницы между садиковской и домашней едой.
Morticia
20.01.2011, 20:11
меня интересовало не почему ест в саду, а почему с такой категоричностью отвергается возможность употребления манки дома? мож в этом и трабл. лупим дома всё подряд, а потом ай-ай-ай как же нам адаптироваться к садиковской пище? лично у нас нет какой то принципиальной разницы между садиковской и домашней едой.
да тут не знаешь, что лучше. У меня вот наоборот проблема противоположная: в саду позволяют больше чем я дома. И это вечная борьба.Надоело до невозможности. Хорошо, что дети подросли и мне стало проще относиться к "нарушениям".
Ну да это отдельная тема, конекретно частных садов не касается.
в саду позволяют больше чем я дома.
а список ограничений нельзя дать? мы, в своё время, давали мед.сестре список ограничений по еде, вплоть до того, что кашу нам варили не на молоке.
Ну да это отдельная тема, конекретно частных садов не касается.
упс. не заметил. это в гос. саду было?
подобные проблемы нам, к счастью, незнакомы. но даже при таких раскладах докармливать ребёнка печеньем с соком путь конечно самый простой, но для меня сильно сомнительный.
пысы и я как родитель был бы сильно против если бы дети из группы моего ребёнка постоянно что то ели, ибо одно дело просто не испытывать смертельной потребности в жувании печенья, а другое терпеть глядя как лопают другие.
если Вам незнакомы данные проблемы, когда ребенок ниииичего в саду не есть.., то Вам очень повезло.
его никто не будет докармливать просто так в группе, например, все играют, а его кормят печенькой и соком.
ребенку дают данную еду во время общей еды....
бывают часто дети, которые даже воду не пьют, такая адаптация у них. всяк нужно что-то дать ребенку. а то, что дала ему мама он выпьет и скушает.
Вы сильно против чего? Ваш ребенок покушал, попил...., а другой даже за стол не сел.... поэтому он должен быть голодным и испытывать жажду?
все детки разные и к каждому нужен свой подход.... через некоторое время тот ребенок будет кушать нормально за одним столом с Вашим., но для этого ему нужно время
Morticia
20.01.2011, 20:27
а список ограничений нельзя дать? мы, в своё время, давали мед.сестре список ограничений по еде, вплоть до того, что кашу нам варили не на молоке.
Да можно коненчо. У нас очень строго следят за заменами в питании. И в частности как раз у меня дети молоко не едят. Но чем старше дети, тем сложнее все становится.
В младших групах все просто. А потом....
У ребенка ДР, что каждый "уважающий себя" родитель делат? Правльно, приносит в группу конфеты :001:
Нц и опять же, приходят свое чадушко забирать и что приносят? сами догадаетесь? ;) И начинают кормить прямо в раздевалке. Как же дети- то оголодали за день. И ес-но щедро одаривают всех детей в окружении, нам же не жалко, мы не бедные все :))
в общем, приходится выкручиваться. Потому что людей с такой же точкой зрения как у меня не так у и много. Да и аллергиков на группу всего-то 10% :fifa: И все остальные родители говорят, что почему наши дети из-за ваших должны страдать? Ну ясен пень, жуткое страдание не носить конфеты на ДР :))
в общем я на эту тему могу долго говорить. Но если я встану в позу и скажу, что моему ребенку это нельзя, то ему это ни в коем случае не дадут. Но Вы же понимаете какими глазами он будет на все это смотреть. Приходится лавировать как-то. Приношу что-то на замену, веду разъяснительные беседы.
упс. не заметил. это в гос. саду было?
Это в гос саду с доп оплатой :)) Сильно дешевле чем заявленая тут сумма, но в разы лучше чем в обычных "бэсплатных" гос садах.
вообще я очень довольна таким вариантом. Я специально именно такой сад и искала, впрочем как и почти все родители, которые отдали детей в наш сад.
С детьми много занимаются, очень хорошая подготовка. Хорошее методическое оснащение.
Из минусов - группы как в гос саду ес-но, т.е по 20 человек. Но по факту дети от этого не страдают, потому что воспитатели отличные. В яслях так их вообще чуть ли не языком вылизывают, воспитатели не то, что золотые, а брульянтовые :))
минусы есть. но они есть в самом дорогом частном саду тоже, просто они другие. Поэтому я к ним была готова и не парюсь.
ну и слава Богу=))))) просто в саду детки кушают то, что дома не едят. морковку, например, капусту... и т п я манку просто для примера написала. Ваша детка ест дома манку, ну и отлично. Вы же не только эту темку читаете, посмотрите другие... какие бывают выкрунтасы у детей по поводу еды, режима и т п . если у Вас нет принципиальной разницы, то Вам очень повезло. а многие мамы приходят к садиковскому повару и просят пошаговый рецепт приготовления котлет, запеканки и т п . т к ребенок дома этого не ест, т к говорит, что в саду вкусно, а у мамы нет
даже просят показать, как кашу обычную делают....
Я не одна, кто приносит с собой еще один дополнительный перекус, хоть не такой голодный будет...
это огромная удача, если в сад разрешают приносить свой перекусон,
ребенку дают данную еду во время общей еды....
я мож конечно как то криво читаю, но перекус это перекус, а своя еда на обед это своя еда на обед. две, так сказать, большие разницы.
У ребенка ДР, что каждый "уважающий себя" родитель делат? Правльно, приносит в группу конфеты .
хорошо что у нас большинство родителей себя не уважает и советуется с персоналом, что можно нести для всех, а что нет.
а многие мамы приходят к садиковскому повару и просят пошаговый рецепт приготовления котлет, запеканки и т п . т к ребенок дома этого не ест, т к говорит, что в саду вкусно, а у мамы нет
даже просят показать, как кашу обычную делают....
я что то не вкурил. какая такая адаптация тогда, если в садике вкуснее.
я что то не вкурил. какая такая адаптация тогда, если в садике вкуснее.
сперва адаптация, а потом вкуснее чем дома. адаптация же не вечная. ;)=))))))
Morticia
20.01.2011, 22:38
хорошо что у нас большинство родителей себя не уважает и советуется с персоналом, что можно нести для всех, а что нет.
так у нас тоже советуются :)) И персонал говорит, чтобы принесли максимлаьно не аллергичное что-то. Это такая устойчивая традиция ,что искоренить ее практически не возможно. Я могу топнуть ногой, пригрозить СЭС и пр. Ну и что из этого получится? Запретят конечно, но я стану врагом №1.
Потому что я ж написала ,почему это 90% коллектива долнжо страдать из-за каких-то несчастных 10% аллергиков :))
В общем, сложно все. :008: Сытый голодного не разумеет. Мамы, которые не сталкивались с аллергией, исккренне не понимают что плохого в Мишках Барни. Их же все дети так любят
Мариамна
21.01.2011, 10:13
Больше всего меня страшит адаптация. Еду с собой точно давать не буду, это только ухудшит, на мой взгляд, ситуацию с привыканием к садиковской пище. А вот с питьем гораздо сложнее. Моя дочка не пьет чай, воду, пакетированные соки-она просто не любит.Только компоты, морсы и какао.Нам разрешили приносить с собой компот.
Morticia
21.01.2011, 11:18
Больше всего меня страшит адаптация.
тут исключительно вопрос персонала. Я в этом году сына в ясли отдавала, думала помру от переживаний. 2 года, не говорит, сам не одевается.
Ниче. ТАКИЕ воспитатели ,что прям не нарадуюсь. На ручках деток носят.
Одного мальчика сначала вообще на руках спать укачивали. пришел в садик с соской, без нее не засыпал. Укачивали с соской, постепенно соску убрали. Моего гладили по спинке, чтобы заснул.... в общем, все прошло на ура, хотя я, повторюсь ,очень переживала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.