PDA

Просмотр полной версии : 1,5 года. отказывается от дневного сна.

Knopka203
19.01.2011, 16:22
Уже не знаю что делать. Раньше такое было изредка, и потом остаток вечера мы проводили с воплями и нытьем. Но в последнее время дочь все чаще не спит днем. Сначала час играет в кроватке, слышу из-за двери как она там ляля-няня с сонным мишкой устраивает, а потом еще час нытье пополам с попытками уснуть и ничего. В итоге через два часа я ее достаю из кроватки и остаток дня мы играем, не скажу что прям ребенок лучится счастьем, но в принципе без особых воплей. Вечером лишь чуть раньше обычного начинает хнычить и раньше обычного идем спать, на полчаса максимум.
Вот как это такое может быть. Может кто знает, сталкивался? Может ли полуторагодовалый ребенок не спать днем?

Фусимама
19.01.2011, 16:32
у нас на днях была ситуация - вместо 13 дочь уснула в 15... но все равно уснула, потому что очень хотела спать... долго ворочалась и просто лежала с открытыми глазами. я с ней лежу пока не уснет.. вот так прошло 2 часа. тоже думала ее вынимать, но посчитала, что не спать совсем хуже, чем поспать немного и пусть со сдвигом во времени, встать позже...

ДеЖаВю
19.01.2011, 16:33
может. у меня старший такой был. вставал рано, днем не спал.
а вы поздно встаете, может? у меня младшая, если поздно встанет - дне не уложишь. и в последние дни тоже по 2 часа кувыркается по манежу (но мы приучаемся засыпать без маминого присутствия)
или сладкого много ест, вы крепкий чай пьете и кормите грудью..?..у меня такие версии)) либо просто такой ребенок у вас

Knopka203
19.01.2011, 16:43
последнее время бужу в полдевятого. до этого в восемь будила. а если ей давать спать до последнего,так она точно совсем не ляжет. это проверено. хочу вернуться к подъему в восемь, а может даже на полвосьмого перевести..
мы тоже сейчас практикуем самостоятельный сон. уже почти два месяца. и первое время проблемы такой не было. наоборот, она днем лучше чем вечером засыпала.
у меня уж даже мысль мелькнула, может забить на дневной сон. пусть спит до девяти-полдесятого и сразу в ночь без сна дневного. но как то дико такое представить.
чай навожу слааааабенький, так для оттенка чисто. но с сахаром. а что от сахара может такое быть? с грудным молоком покончили еще месяцев 8 назад. сладкого не даю ничего, только стандартные каша и чай с сахаром. конфеты не даю. печенье не ест.
вот опять больше полутора часов пропрыгала и сна ни в одном глазу.

ДеЖаВю
19.01.2011, 16:46
от сладкого дети очень возбужденные становятся, но имеется в виду не подслащенный чай, а конфеты и т.п.

Anastaia
19.01.2011, 20:57
и у нас такая ситуация)) могу уложить днем только в его кроватки - только если качаю, качаю, качаю и может уснуть, а если не укладывать может весь день носиться, до вечера)))
у нас такая ерунда началась после новогодних праздников - мы спим до 11 и он спит, раньше 12 ночи не уложить)
выход один - поднимать утром раньше!!! (хотя так сладко спит, что жалко будить((

С4астливая
19.01.2011, 21:13
Моей дочке тоже полтора года, тоже не спим днем частенько, но мы с утра встаем в 11-12. На ночь в 21 укладывается если днем не спала, а если спала, то в 3 ночи

ВЛАСОВКА
19.01.2011, 21:52
мы отказались от дневного сна после отмены гв в 1,9. Но встаем поздно, в 12. Но я сама жуткая сова. Если будить раньше то днем засыпает. Но меня пока так устраивает. Я работаю по вечерам. Прихожу в 9,30. Пока ужин,ванна. Засыпаем в полночь. Но в сентябре идем в сад. Так что с весны наверно буду будить раньше чтоб привыкала. А пока как то так:)) нам сейчас 2,1

Vicki
19.01.2011, 23:01
2 месяца никак не укладывалась на дневной сон, нам было 1,1. Правда мы тоже просыпались в 11 или в 12 дня, соответственно ложились в 9-10 спать. Дочка не капризничала, у нее был переломный момент где-то в 6 вечера, но я уже не укладывала...Сейчас стала спать днем хоть и с боем. 10 минут крика и ора и укачиваний и она отрубается....но мы и просыпаться стали раньше, теперь встаем в 9-10 утра...

Natickevs
03.04.2011, 16:00
Подниму темку...
Не смогда сегодня уложить дочку спать. Ей почти полтора годика.
как теперь быть? Она же захочет поспать вечером, но тогда будет совсем не уложить на ночь....
Я в расстройстве ((

Masek
03.04.2011, 16:01
Уже не знаю что делать. Раньше такое было изредка, и потом остаток вечера мы проводили с воплями и нытьем. Но в последнее время дочь все чаще не спит днем. Сначала час играет в кроватке, слышу из-за двери как она там ляля-няня с сонным мишкой устраивает, а потом еще час нытье пополам с попытками уснуть и ничего. В итоге через два часа я ее достаю из кроватки и остаток дня мы играем, не скажу что прям ребенок лучится счастьем, но в принципе без особых воплей. Вечером лишь чуть раньше обычного начинает хнычить и раньше обычного идем спать, на полчаса максимум.
Вот как это такое может быть. Может кто знает, сталкивался? Может ли полуторагодовалый ребенок не спать днем?

у нас было. не спали оуоло недели, потом опять стали спать

может и у вас пройдет

марина26
03.04.2011, 16:49
у нас такое же - но доче год и один месяц! Мы перешли на 1 сон месяцев в 10, а сейчас и на 1 не уложить(((Причем встает утром в 8-9, укладываем на ночь в 21, ночью еще на поесть просыпается раза 3. Чтобы уложить днем спать, нужно еще укачивать 30 минут на руках..

Я_мама
03.04.2011, 18:22
Может, но у меня перестали спать в 2 года.Пыталась и так и эдак, ни в какую....
Значит им так надо..Сейчас вот и младшая второй день подряд не спит((Понимаю, что плохо, но в садике вроде спит, но туда мы встаем раньше поэтому , видимо , и спать то хочется)