Просмотр полной версии : Складской учёт домашнего хозяйства
Сладкий Б. Перец
19.01.2011, 16:36
Тут и продукты питания и химия и туалетная бумага и т.п.
Как у вас это организовано и как вы считаете лучше всего это организовать.
Я имею ввиду сделать так, чтобы у вас никогда не заканчивалась соль, спички, бумага, макароны и т.п. в самый неподходящий момент.
milanova
19.01.2011, 16:41
Я имею ввиду сделать так, чтобы у вас никогда не заканчивалась соль, спички, бумага, макароны и т.п. в самый неподходящий момент.
Беру с полки, вижу, что заканчивается, покупаю, при ближайшем посещении магазина.
Беру с полки, вижу, что заканчивается, покупаю, при ближайшем посещении магазина.
+1
крайне редко прошу мужа купить по дороге с работы
Жабуляка
19.01.2011, 16:43
ПереселиццА жить в Ленту или Окей.:065:
Сладкий Б. Перец
19.01.2011, 16:44
у вас фотографическая память?
и шампуни и прокладки и макароны и консервы и соль и т.п., всё помните?
1 раз в неделю перед поездкой магазин составляю список необходимого. Соответственно, все проверяю: крупы, химию итд.
Список составляю по отделам в соответствии с привычным маршрутом.
Ну и по нормам: ТБ должно быть в запасе не меньше 2 шт, зубная паста и фейри в запасе не меньше 1 шт, мыло в запасе не менее 2 шт.
Потреченные 10 минут на список позволяют не забыть нужное и не купить лишнее
Кошкин_Д
19.01.2011, 16:45
На холодильнике на магните висит блокнот и карандаш на веревке. Сразу записываю, что кончается. В субботу, перед отъездом в магазины, просто листок отрываю - и все.
Dushechki
19.01.2011, 16:45
у вас разве еженедельные покупки по интернету не делаются? с доставкой? В профиле клиента можно составить основной список к которому добавляются позиции на выбор
Сладкий Б. Перец
19.01.2011, 16:46
1 раз в неделю перед поездкой магазин составляю список необходимого. Соответственно, все проверяю: крупы, химию итд.
Ну и по нормам: ТБ должно быть в запасе не меньше 2 шт, зубная паста и фейри в запасе не меньше 1 шт, мыло в запасе не менее 2 шт.
Потреченные 10 минут на список позволяют не забыть нужное и не купить лишнее
т.е. раз в неделю проводите инвентаризацию?
я помню , но не все, НО перед поездкой в магаз проверяю все статьи.. они давно устоялись, и практически не меняютцца..:))
Сладкий Б. Перец
19.01.2011, 16:46
у вас разве еженедельные покупки по интернету не делаются? с доставкой? В профиле клиента можно составить основной список к которому добавляются позиции на выбор
это не бесплатно и не всегда то, что надо привезут. Или привезут со сроком окончания в день привозки-))))
PS: у меня магаз за углом.
КСЮСИНДА
19.01.2011, 16:47
Почти как я .Если открываю бутылку раст.масла то в список сразу его добавлю так как дома всегда должна быть закрытая бутылка так де с макаронами и крупами .Вот с прокладками пару раз конфузы случались а вот с остальным нет :))
Сладкий Б. Перец
19.01.2011, 16:47
я помню , но не все, НО перед поездкой в магаз проверяю все статьи.. они давно устоялись, и практически не меняютцца..:))
это ж так запарно, перерывать все запасы постоянно. Потом какие-то запасы кончаются быстро (те же макароны), а какие-то долго (соль), поэтому с точки зрения эффективности нужно иметь категорию быстро расходуемых и медленно расходуемых товаров, тогда их можно с разной частотой проверять.
Dushechki
19.01.2011, 16:48
это не бесплатно и не всегда то, что надо привезут. Или привезут со сроком окончания в день привозки-))))
.
многа покупать надо тогда бесплатно ! А мясо,рыбу я в лавках беру
у вас - это у перца или у нас остальных? :) У нас в Питере - нет. Есть несколько инет-магазинов с доставкой продуктов, но они страдают завышенными ценами. Мне московский Утконос уже сниться скоро будет, настолько я хочу, чтобы он в Питере открылся.
я просто часто в магазинах бываю:))
Шампунь дома не один. Закончится мой, у детей на 1 раз возьму. Зато точно не забуду купить. Гигиенические причуды всегда в запасе есть на работе и в сумке. Так что тоже по крайней мере до утра дотянуть можно)
Без консервов можно день пережить.
Соль вношу в список покупок как только открываю последнюю банку, а не заканчиваю.
Как-то так:)
Dushechki
19.01.2011, 16:50
у вас - это у перца или у нас остальных? :) У нас в Питере - нет. Есть несколько инет-магазинов с доставкой продуктов, но они страдают завышенными ценами. .
я раньше каким-то пользовалась (давно). И аптека (даниил по-моему на Садовой когда был еще) тоже привозила домой
Сладкий Б. Перец
многа покупать надо тогда бесплатно ! А мясо,рыбу я в лавках беру
без разницы, доставка платная.
и потом для много нужен огромный холодильник и много едаков-)))
сроки обычно на всякий соках и йогуртах не выдерживают.
На холодильнике на магните висит блокнот и карандаш на веревке. Сразу записываю, что кончается. В субботу, перед отъездом в магазины, просто листок отрываю - и все.
здорово. Попробую воспользоваться.
Dushechki
это ж так запарно, перерывать все запасы постоянно. Потом какие-то запасы кончаются быстро (те же макароны), а какие-то долго (соль), поэтому с точки зрения эффективности нужно иметь категорию быстро расходуемых и медленно расходуемых товаров, тогда их можно с разной частотой проверять.
а что Вы делаете?
т.е. раз в неделю проводите инвентаризацию?
Да. Для семьи из 2=х человек вполне достаточно. Докупать на неделе приходится только скоропортящиеся продукты: молоко, хлеб
Dushechki
19.01.2011, 16:52
без разницы, доставка платная.
и потом для много нужен огромный холодильник и много едаков-)))
сроки обычно на всякий соках и йогуртах не выдерживают.
да ну, выдумываете. Хотя в Англии может и платная. Все равно удобство важнее
Я имею ввиду сделать так, чтобы у вас никогда не заканчивалась соль, спички, бумага, макароны и т.п. в самый неподходящий момент. у меня такого никогда не бывает, вечно что-то закончится не вовремя :046:я домашнее х-во не веду, я работаю много, и так как дома я бываю толком только в выходные - меня не волнует что и когда закончилось. В выхи с мужем закупаемся в гипермаркетах.
да как перерывать-тА:046:. В холодильник -заглянул- упс, всё понятно чего нет.шкафчик открыл- ясно что кончилось, а что еще есть.Остальное все тоже всегда лежит по местам боевой славы, и этих мест не так много:065:
( может тут площадь квартиры/жилищща замешана?:073:)
Сладкий Б. Перец
19.01.2011, 16:53
я просто часто в магазинах бываю:))
Шампунь дома не один. Закончится мой, у детей на 1 раз возьму. Зато точно не забуду купить. Гигиенические причуды всегда в запасе есть на работе и в сумке. Так что тоже по крайней мере до утра дотянуть можно)
Без консервов можно день пережить.
Соль вношу в список покупок как только открываю последнюю банку, а не заканчиваю.
Как-то так:)
ну, есть ещё стиральный порошок, туалетная бумага, пенка для бритья, бритвы (лезвия), моющее средство для посуды, ершики, губки и т.п.-)))
как это всё упомнить?
Сладкий Б. Перец
19.01.2011, 16:54
а что Вы делаете?
вопросы вот тут задаю-)
это ж так запарно, перерывать все запасы постоянно.
у меня нет таких ЗАПАСОВ, которые нужно перерывать, поэтому не рою
Dushechki
19.01.2011, 16:55
Перец наверное намекает, что у него есть специальный провизионный шкаф. Когда он что-то оттуда переносит на кухню, то сразу закупает пополнение чтобы обеспечить континуум макаронных изделий
голландцы так тоже делают :))
Сладкий Б. Перец
19.01.2011, 16:55
да ну, выдумываете. Хотя в Англии может и платная. Все равно удобство важнее
а с чего бы мне, интересно, про голлашку рассказывать?-)))))))))))))))))))
ну, есть ещё стиральный порошок, туалетная бумага, пенка для бритья, бритвы (лезвия), моющее средство для посуды, ершики, губки и т.п.-)))
как это всё упомнить?
Зачем об этом помнить?
Купите ведро стирального порошка, 2 л жидкости для посуды, губок 2 упаковки, бритвы 2 упаковки.
Когда остается по одной упаковке губок, бритвы, салфеток и т д, покупаете новую.
Стир порошок и фейри покупаете, когда остается половина емкости
да как перерывать-тА:046:. В холодильник -заглянул- упс, всё понятно чего нет.шкафчик открыл- ясно что кончилось, а что еще есть.Остальное все тоже всегда лежит по местам боевой славы, и этих мест не так много:065:
( может тут площадь квартиры/жилищща замешана?:073:) +1000, может у меня собак много, вот места и не осталось, чтобы запасы хранить :ded:
я раньше каким-то пользовалась (давно). И аптека (даниил по-моему на Садовой когда был еще) тоже привозила домой
Лекарства я тоже заказывала с доставкой, там с ценами все нормально. Продукты, бытовая химия и прочие домашние радости почему-то в наших инет-магазинах дороже на 20-30% по сравнению с гиперами.
у меня нет таких ЗАПАСОВ, которые нужно перерывать, поэтому не рою
+1 места нет для запасов. Гораздо более интересная задача - расчитатьи проследить, чтобы запасы поместились в шкафы, но не закончились раньше времени :))
Сладкий Б. Перец
19.01.2011, 16:56
( может тут площадь квартиры/жилищща замешана?:073:)
ну, не знаю. У нас и хавчик по всей квартире и всё остальное -)))
минимум в 4-5 разных мест нужно слазить, всё перерыть.
Dushechki
а с чего бы мне, интересно, про голлашку рассказывать?-)))))))))))))))))))
ну и сидите на острове, вам до цивилизации далеко :))
КСЮСИНДА
. И аптека (даниил по-моему на Садовой когда был еще) тоже привозила домой
С аптекой проще в 003 доставка 200руб.привезу всё что хочеш :) или сам топай иногда сравнивая цены в ближайшей аптеке думаю что стоит заказывать так как список обычно большой и разница в цене покрывает доставку:073:
ну и сидите на острове, вам до цивилизации далеко :)) :)):))
как это всё упомнить?
Стиральный порошок - покупается большой пакет. Частично высыпается в ведро специальное. Как только высыпали последнюю часть, значит надо покупать (но там еще есть как минимум на неделю).
Туалетная бумага так же. Осталось 2-3 рулона - надо купить.
Пенка для бритья - не знаю:008: Вроде муж просит купить когда в магазин собираюсь. Сама не отслеживаю. Бритва туда же.
Средства для посуды с боооольшим запасом с финки привезла. На год хватит:))
Губки тоже покупаю большими пачками.
И вообще - магазины рядом все. Если что-то надо срочно, то вечером обойдемся, а на следующий день куплю.
Если уж совсем припрет - то в соседнем квартале круглосуточный магазин. И с едой, и с химией.
КСЮСИНДА
19.01.2011, 16:57
+1 места нет для запасов. Гораздо более интересная задача - расчитатьи проследить, чтобы запасы поместились в шкафы, но не закончились раньше времени :))
Вот тут полностью согласна :)):053:
Сладкий Б. Перец
19.01.2011, 16:58
Перец наверное намекает, что у него есть специальный провизионный шкаф. Когда он что-то оттуда переносит на кухню, то сразу закупает пополнение чтобы обеспечить континуум макаронных изделий
голландцы так тоже делают :))
не намекаю, как эта хрень называется на английском? можно ссылку?
Я имею ввиду сделать так, чтобы у вас никогда не заканчивалась соль, спички, бумага, макароны и т.п. в самый неподходящий момент.Когда вижу, что кончилось что-нибудь или на исходе, тут же подхожу к холодильнику и записываю в напоминалку, что купить. Она всегда примагничена.
точно))))
Продукты - холодильник и один шкафчик в кухне.
Химия - 2 полки в ванной
:))
Сладкий Б. Перец
19.01.2011, 17:00
Зачем об этом помнить?
Купите ведро стирального порошка, 2 л жидкости для посуды, губок 2 упаковки, бритвы 2 упаковки.
Когда остается по одной упаковке губок, бритвы, салфеток и т д, покупаете новую.
Стир порошок и фейри покупаете, когда остается половина емкости
ПРАВИЛЬНО! Я согласен, но(!), заканчиваются они в разное время и не бежать же в магазин каждый раз, когда они заканичиваются?
PS: пока что склоняюсь к некой минималистической складской системе, где ведутся все товары и установлены минимальные запасы, опускание ниже которые приводит к автоматической закупке (в виде напоминания).
Сладкий Б. Перец
19.01.2011, 17:00
ну и сидите на острове, вам до цивилизации далеко :))
я это и без вас знаю-))))
Dushechki
19.01.2011, 17:01
не намекаю, как эта хрень называется на английском? можно ссылку?
Sweet B. Paprika? :))
Я один раз купила на складе коробку подс.масла (надоело бегать). Подруга пришла и долго ворчала, что я куркуль, лучше бы ящик вина купила.
ПРАВИЛЬНО! Я согласен, но(!), заканчиваются они в разное время и не бежать же в магазин каждый раз, когда они заканичиваются?
PS: пока что склоняюсь к некой минималистической складской системе, где ведутся все товары и установлены минимальные запасы, опускание ниже которые приводит к автоматической закупке (в виде напоминания).
а как часто вы закупаться ездите?
Если бы мне было тяжело вырваться, то наверное я бы тоже озаботилась запасами.
А так нет проблемы поехать в магазин.
И еще, честно говоря не понимаю без чего нельзя обойтись денек. За редким исключением. :005:
Сладкий Б. Перец
19.01.2011, 17:03
Sweet Paprika? :))
Вы явно оргазмо хотите сместить с пьедестала самого искромётного юмориста ЛВ
milanova
19.01.2011, 17:03
Берешь кусок мыла например, а там еще 2 остается, маловато - думаешь и закупаешь еще 10 пачек мыла. И о нем еще какое-то время не думаешь. Вот так.
Так же со всем остальным.
и не бежать же в магазин каждый раз, когда они заканичиваются?
.
тут у каждого свои секреты, как протянуть до закупки:fifa:
Сладкий Б. Перец
19.01.2011, 17:04
а как часто вы закупаться ездите?
Если бы мне было тяжело вырваться, то наверное я бы тоже озаботилась запасами.
А так нет проблемы поехать в магазин.
И еще, честно говоря не понимаю без чего нельзя обойтись денек. За редким исключением. :005:
да 2-3 раза в неделю, просто хочется ходить реже-)))
обойтись можно всегда, но ломает-)
2-3 раза в неделю? :065: И еще что-то вечно заканчивается????
Ну вы и покушать :))
Я раз в неделю езжу. Если не реже.
Привожу от 4 до 6 пакетов.
На неделе покупаю молоко дочке и хлеб.
Dushechki
19.01.2011, 17:06
Вы явно оргазмо хотите сместить с пьедестала самого искромётного юмориста ЛВ
Вы слишком быстры - я еще B. добавила :))
чем supply cupboard не нравится?
Dushechki
19.01.2011, 17:07
чтобы реже ходить, надо меньше потреблять :ded:
и еще одна тонкость в макаронах - покупать одного производителя максимум 2-х сортов по 2 пачки. К этому я пришла, когда у меня осталось по четверти пакетов рожек, спиралек, спагетти, бантиков и ракушек.
То же с рисом.
penguinna
19.01.2011, 17:16
У меня на холодильнике висит магнит с бумажкой, на которой я в течение недели вписываю заканчивающиеся продукты.
Потом перед походом в магазин отрываю этот листочек и беру с собой.
и еще одна тонкость в макаронах - покупать одного производителя максимум 2-х сортов по 2 пачки. К этому я пришла, когда у меня осталось по четверти пакетов рожек, спиралек, спагетти, бантиков и ракушек.
То же с рисом.
точно)))
Сладкий Б. Перец
19.01.2011, 18:14
То же с рисом.
нас это не парит, варим всё вместе-)))
Сладкий Б. Перец
19.01.2011, 18:15
Вы слишком быстры - я еще B. добавила :))
чем supply cupboard не нравится?
первая ссылка:
http://www.supplycupboard.co.uk/
:D
У меня на холодильнике висит магнит с бумажкой, на которой я в течение недели вписываю заканчивающиеся продукты.
Потом перед походом в магазин отрываю этот листочек и беру с собой.
Также делаюла, пока не закончился блокнотик. Купить новый уже месяц не могу - не встречается как-то мне блокнотик... :065:
кхм....покупаю сразу много...когда начинает заметно убавляться (т.е. появляется свободное место) опять закупаю в промышленном масштабе. иногда путаюсь что есть а чего нет...но это не смертельно.
держу на кухне блокнот на пружине и ручку. В течение недели вижу, что сокоро придется покупать средство д/посуды, губки, рис, гречку, соль, сахар и т.п. - вписываю в список. В очередной сеанс затоваривания отрываю лист со списком.
Dushechki
19.01.2011, 18:43
первая ссылка:
http://www.supplycupboard.co.uk/
:D
все правильно - неиссякаемый запас
а что сам-то хотел? :009:
Tvilling
19.01.2011, 23:22
Берешь кусок мыла например, а там еще 2 остается, маловато - думаешь и закупаешь еще 10 пачек мыла. И о нем еще какое-то время не думаешь. Вот так.
Так же со всем остальным.
Да, где-то так.
Раньше тоже было по всей квартире, теперь централизованно. Но у нас есть место :)
И второй холодильник в кладовке очень выручает.
При полусухом запасе также обязательны запасы спиртного. Тут и думать не надо - в заграничных поездках покупается вся квота дьюти-фри :))
В кладовке держу только хозяйственные товары - бумага, подгузники, моющие средства - последние на высокой полке под самым потолком, чтобы мелкие не добрались. Там просто - упаковки стоят рядочком, как в универсаме. Визуально определяю, когда остается одна-две, пора купить ишшо. Визуальный контроль можно осуществлять при загрузке стиральной машины, т.е. практически ежедневно.
Систему flylady гляньте :) там учет и контроль, как при сицилизьме. Но я борн органайзд, поэтому обходимся так.
svetilnik
19.01.2011, 23:28
примерно.
я всегда знаю количество пачек макарон, мяса, картофеля, консервов и химии.:))
Да, где-то так.
Раньше тоже было по всей квартире, теперь централизованно. Но у нас есть место :)
И второй холодильник в кладовке очень выручает.
При полусухом запасе также обязательны запасы спиртного. Тут и думать не надо - в заграничных поездках покупается вся квота дьюти-фри :))
В кладовке держу только хозяйственные товары - бумага, подгузники, моющие средства - последние на высокой полке под самым потолком, чтобы мелкие не добрались. Там просто - упаковки стоят рядочком, как в универсаме. Визуально определяю, когда остается одна-две, пора купить ишшо. Визуальный контроль можно осуществлять при загрузке стиральной машины, т.е. практически ежедневно.
Систему flylady гляньте :) там учет и контроль, как при сицилизьме. Но я борн органайзд, поэтому обходимся так.
тоже самое.
при этом у меня запасы на 2 дома
на квартиру и на дачу.
везде можно было жить не заходя в магазин.
сейчас с дачи выгребла все закрытые упаковки .
Tvilling
19.01.2011, 23:30
при этом у меня запасы на 2 дома
на квартиру и на дачу.
везде можно было жить не заходя в магазин..
Плюс набитый морозильник.
Подсказка: хлеб прекрасно замораживается в нарезке, разогревается в микроволновке в тостере.
svetilnik
19.01.2011, 23:32
Плюс набитый морозильник.
Подсказка: хлеб прекрасно замораживается в нарезке, разогревается в микроволновке в тостере.
да:))
в квартире холодильник с морозилкой + морозильная камера.
на даче только холодильник:))
вообщем мне для комфортного существования надо иметь запас:073:
Tvilling
19.01.2011, 23:37
в квартире холодильник с морозилкой + морозильная камера.
Два холодильника, каждый с морозилкой + большой морозильник в кладовке :)
Осенью, например, запасаюсь свежей ягнятиной - с октября по февраль едим :) То же с рыбой - покупаю филе, когда скидки, и всегда готов быстрый обед.
люблю жизнь
19.01.2011, 23:47
У меня именно так.Память зрительная.
Прихожу в магазин,в голове всплывают образы полок в холодильнике и с химией,чего не хватает,то и покупаю.
Особых запасов у меня не бывает,т.к.гуляя с ребенком каждый день в магазин захожу.
Единственная проблема-туал.бумага:))Постоянно вылетает из головы.Но на этот случай в соседнем подъезде круглосуточный магазин))
никак. что вспомнила, то купила.
что не вспомнила, докупим на неделе.
магазинов кругом полно
penguinna
21.01.2011, 12:26
у меня тоже закончился )) тоже не могу найти.
У нас просто - закупаемся в супермаркете и продуктами и дом.химией и проч. строго раз в неделю - списков не пишу, уже наизусть знаю, что нужно и в каком кол-ве. Больших запасов в доме хранить негде, как раз на неделю и хватает.
Докупаю в течение недели только хлеб.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.