Вход

Просмотр полной версии : близорукость - есть способы остановить - победить?

marta i
19.01.2011, 16:39
Слышала про различные программы по улучшению зрения у детей - ищу отзывы тех кому реально помогло или выкинутые на ветер деньги и время?! Есть в центре на моховой, есть какие - то еще программы для компьютера - в общем интересует ВСЁ!

анна67
19.01.2011, 17:03
сын занимался на моховой в глазном центре - занимались долго - каждые полгода курс лечения . но близорукость смогли остановить

semeyka
19.01.2011, 18:28
Мы проходили программу в Эксимере. Результатов по дочке не ощутила. Зрение продолжает падать.Хотя заниматься там ей нравилось.

Irina123
19.01.2011, 18:47
Слышала про различные программы по улучшению зрения у детей - ищу отзывы тех кому реально помогло или выкинутые на ветер деньги и время?! Есть в центре на моховой, есть какие - то еще программы для компьютера - в общем интересует ВСЁ!

Помогает. Только вовсе не обязательно именно программы на компьютере проходить. Есть комплексы упражнений, которые вполне себе можно делать и без компа. Другой вопрос насколько ребенок их действительно делает проследить невозможно, так же как и на курсах. Плюс к этому надо реально ограничить комп, всякие игровые приставки, телевизор, чтение (да-да, и его тоже). За раз не более 30 минут (лучше 20-ти) и потом перерыв минут 15 минимум. Тогда начинающую формироваться близорукость остановить можно. Если близорукость уже сформировалась (это где-то больше -3), то можно только предотвратить дальнейшее ухудшение.

marta i
19.01.2011, 20:29
сын занимался на моховой в глазном центре - занимались долго - каждые полгода курс лечения . но близорукость смогли остановить

Раз в полгода.... а продолжительность курса? и примерная стоимость?

Тушкан
19.01.2011, 21:58
Нам когда-то окулист сказала/на мой вопрос-не попить ли какие-нибудь витамины для зрения сыну, так и я , и папа имеем проблемы/-все это ерунда, ребенок должен правильно питаться, делать перерывы в занятиях/50 минут-10 отдых/, соблюдать световой режим, не сидеть сутками у компьютера-этого вполне достаточно, что заложено природой-то и будет А все эти компьютерные программы, комплексы для зрения-только деньги!

анна67
19.01.2011, 23:15
Раз в полгода.... а продолжительность курса? и примерная стоимость?

на моховой была такая штука - мы пришли туда бесплатно . но бесплатно только часть процедур и ждать очень подолгу места . вообщем берете часть процедур платно и что-то туда включают бесплатно . ходили дого - где-то с класса 5 по 11 . 2 раза в год . примерно по 2 недели . комплексы все время менялись - не только комп программы . а комплекс - например лазер .. физиотерапия . да я уже и не помню что делали . про цену вообще не скажу - много времени прошло . но реально остановило . если будете заниматься - то начинайте . если лень - то и не начинайте - это долго и муторно . нас выручало то. что близко живем и успевал ко 2 уроку .

анна67
19.01.2011, 23:16
может быть у вас есть что-то поближе ?

ЛеМурМур
19.01.2011, 23:34
Мы записаны на Моховую, скоро начнем занятия. Но мотаться туда каждые полгода по две недели - это жестоко. Какие еще есть центры, где проводят подобный дневной стационар?

Шалфей
20.01.2011, 00:19
на моховой была такая штука - мы пришли туда бесплатно . но бесплатно только часть процедур и ждать очень подолгу места .
Почему ждать подолгу. Там просто если по направлению запись раз в три месяца. И записывают в порядке живой очереди. Так что если придти пораньше то можно почти сразу попасть. Например в августе запись на сентябрь - ноябрь. Если быть в первых рядах то в августе вас запишут на сентябрь. я записалась в августе на октябрь. Мы тоже ходили, и нам очень помогло. Но там не только упражнения на компьютере ,а еще физиотерапия, упражнения с разными очками и т.п. я так понимаю это врач индивидуально назначает. А платно кажется порядка 6 тыс стоил курс, если не путаю, такие цифры слышала.

marta i
16.03.2011, 17:27
Подниму темку: может еще где какие центры появились где есть курсы по коррекции... Лично меня интересует красносельский или кировский р-н....

Еня Куконя
16.03.2011, 17:44
Подниму темку: может еще где какие центры появились где есть курсы по коррекции... Лично меня интересует красносельский или кировский р-н....
мне тоже в кировском интересно

Incunabula
16.03.2011, 18:58
в Эксимере сейчас 10 -дневный курс - 7700 рублей. Правда не знаю помогает ли... Может кто знает???