PDA

Просмотр полной версии : В каком случае нужно вызвать врача?

sudarik
19.01.2011, 17:42
Такая ситуация: муж приехал в субботу с командировки,два дня температура 40,кашель просто ужасный.В понедельник я ему сказала вызвать врача,что бы она его послушала хотя бы,больничный как бы не оплачивается,не сильно нужен.Вот пришла мадам,ни здрасте вам,фыркает что-то себе под нос.Послушала,слава богу никаких проблем не обнаружила.И началось высказывание:Ты дорогой вчера с температурой был,а сегодня ты уже здоров!Почему в поликлинику на прием не пришел,что это я к вам тут ходить должна!И т.д. и т.п.Больняк выписала хоть уже и не просили,сегодня его надо идти закрывать,но муж уже поехал в командировку,сказал ноги не будет у такого врача.Надо отнести ей больничный для ее отчета или все-таки не стоит?

vetsveta
19.01.2011, 17:46
Такая ситуация: муж приехал в субботу с командировки,два дня температура 40,кашель просто ужасный.В понедельник я ему сказала вызвать врача,что бы она его послушала хотя бы,больничный как бы не оплачивается,не сильно нужен.Вот пришла мадам,ни здрасте вам,фыркает что-то себе под нос.Послушала,слава богу никаких проблем не обнаружила.И началось высказывание:Ты дорогой вчера с температурой был,а сегодня ты уже здоров!Почему в поликлинику на прием не пришел,что это я к вам тут ходить должна!И т.д. и т.п.Больняк выписала хоть уже и не просили,сегодня его надо идти закрывать,но муж уже поехал в командировку,сказал ноги не будет у такого врача.Надо отнести ей больничный для ее отчета или все-таки не стоит?

Где я работала, больничный не оплачивался, но должен был быть предъявлен, как доказательство непрогула. Если в вашем случае его на работу нести не надо, наверно и закрывать не обязательно.

КартошкаFREE
19.01.2011, 17:58
Если не отнесете,у нее будут мелкие неприятности :)) так что не несите ,если хотите ей накакать:))

Устроенность
19.01.2011, 18:17
не несите обратно больничный. спасибо вам за это никто не скажет. а маленький шанс, что научит врачей таких нормально работать есть. ей отчитаться придется за него. придет сама к вам домой. а вы ей объясните, что надо было раньше думать, когда так себе позволяла разговаривать с больным.

сама только что с этим столкнулась. хамство одно вместо участия и лечения.

КартошкаFREE
19.01.2011, 18:18
не несите обратно больничный. спасибо вам за это никто не скажет. а маленький шанс, что научит врачей таких нормально работать есть. ей отчитаться придется за него. придет сама к вам домой. а вы ей объясните, что надо было раньше думать, когда так себе позволяла разговаривать с больным.

сама только что с этим столкнулась. хамство одно вместо участия и лечения.

ну конечно не придет,но отчитаться придется :))

Jylka
19.01.2011, 18:22
Жалуйтесь в страховую. Тетя получит по полной

ymnitsa
19.01.2011, 18:23
Думаю, с температурой 40 вызвать врача вполне допустимо и даже необходимо.
Ну нахамила, ну и что? Хотите, я Вас пожалею :)

ЕлМал
19.01.2011, 18:26

а поликлиника 86?:019:

Кэта-Я
19.01.2011, 18:34

а без температуры зачем врача вызывать?

больняк спишет как невостребованный, а в следующий раз муж сам пойдет в поликлинику в любом состоянии,если понадобится больничный, так как его выдача будет только через з.о

КартошкаFREE
19.01.2011, 18:35
Ну нахамила, ну и что? Хотите, я Вас пожалею :)

ой,меня пожалейта пож-та,а ?:008:я лето хочу

sudarik
19.01.2011, 18:35
а поликлиника 86?:019:

Поликлиника 90.

sudarik
19.01.2011, 18:39

больняк спишет как невостребованный, а в следующий раз муж сам пойдет в поликлинику в любом состоянии,если понадобится больничный, так как его выдача будет только через з.о

А вы сразу после спада температуры на улицу идете,я думаю эту врачиху и саму не выгнать дня три будет.То что в следущий раз через З.О.,так ему все равно туда он прописан по другому адресу,но надеюсь следущего раза не будет

ymnitsa
19.01.2011, 18:49
ой,меня пожалейта пож-та,а ?:008:я лето хочу
пжста:flower:
"Будет лето, будет летооо
Будет всё теплом согретооо
Помни этооо":flower:

Susan Sto Helit
19.01.2011, 18:54
Я бы на второй день температуры 40 вызвала бы неотложку, раз был выходной день.

Порось Домашний
19.01.2011, 18:57
Нда.. Как хорошо, что в нашей МСЧ дают больничный только за печальный вид пациента...

Alert
19.01.2011, 19:13
самое страшное, что такая злобная врачиха могла реально пневманию пропустить.
И хрен уж с ним, с больняком. Больняк можно и у главврача акрыть.

sudarik
19.01.2011, 19:40
самое страшное, что такая злобная врачиха могла реально пневманию пропустить.
И хрен уж с ним, с больняком. Больняк можно и у главврача акрыть.

В том то и дело,вызвали потому что осложнения боюсь.Вдруг там что,живем с ребенком в одной комнате.

Dezire
19.01.2011, 19:48

у нас такая же участковая(
правда она мужиков наверное тока не любит.. мужу вызывала, она его симулянтом назвала и в се такое.. потом я заболела, пару дней дома отлежалась, на третий день сбила температуру - почапала в поликлинику.. отсидела очередь, зашла - она: "Ну что же ты пришла, то? с такими симптомами надо на дом вызывать!"..:005:

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
19.01.2011, 20:02
Поликлиника 90.

О! Моя поликлиника. Даже догадываюсь что за врач:))

КартошкаFREE
19.01.2011, 20:04
пжста:flower:
"Будет лето, будет летооо
Будет всё теплом согретооо
Помни этооо":flower:
поскорей бы:080:
О! Моя поликлиника. Даже догадываюсь что за врач:))

то есть это регулярная "практика" у этого врача? :))

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
19.01.2011, 20:09
то есть это регулярная "практика" у этого врача? :))

Ну, если это та о ком я думаю, то, да, регулярная:) Надеюсь, что она там одна такая, другие вроде нормальные попадались:005:

Natalena
19.01.2011, 20:16

А действительно. И неважно, что накануне была температура 40, неважно, что слабость после такой температуры дикая, неважно, что пока сидишь в очереди к врачу, своими вирусами перезаражаешь всю очередь. :065: Все это неважно. Главное, что врачу никуда не нужно идти.

( Я помню по прошлым темам, что вы участковый врач. :020:)

Полонца
19.01.2011, 20:20
Ну нахамила, ну и что? ..
Действительно, и как народ еще не привыкнет к хамству терапевтов? :091:

Полонца
19.01.2011, 20:23
...Главное, что врачу никуда не нужно идти. ..)
Более того, раз сам пришел, то и больничного не выпишут даже если нужен. Ибо если приполз и без темпы, то здоров, как бык. А если не здоров, то вали ищи специалиста, который определит, что же вызывает твое нездоровье...

Полонца
19.01.2011, 20:27
Поликлиника 90.
:099::099::099:Проздравляю!! :065: В нашей 90-ой таких "врачих" пруд пруди, чтоб .... (далее следует непереводимая игра слов и пожеланий этим выдрам, прости господи..)

Natalena
19.01.2011, 20:45
:099::099::099:Проздравляю!! :065: В нашей 90-ой таких "врачих" пруд пруди, чтоб .... (далее следует непереводимая игра слов и пожеланий этим выдрам, прости господи..)

Таких "врачих" в каждой поликлинике полно. :)):065: Наша 96-я ничем не отличается... Вообще взрослые районные поликлиники это просто "чУдные обители ценных кадров". :)):065:

Кумико
19.01.2011, 20:51
В прошлом году, будучи беременной на последних сроках, вызвала врача на дом. Пришел мужчина, спросил "что у вас", я говорю "кашель, дышать тяжело, температура". Даже не послушал легкие, ставит бронхит. Выписывает антибиотики, спрашиваю - а их можно при беременности? - он - "нашла время, когда беременеть" Потом только посмотрел на меня (впервые за прием) и говорит "не надо антибиотиков". вот такая медицина :(

Полонца
19.01.2011, 20:55
Таких "врачих" в каждой поликлинике полно. :)):065: Наша 96-я ничем не отличается... Вообще взрослые районные поликлиники это просто "чУдные обители ценных кадров". :)):065:
Так Ваша с нашей близнецы-братья. :) В том смысле, что в паре всегда идут. Но вообще, да, медики - это срез нашего общества. Яркий такой срез и показательный. :(

Natalena
19.01.2011, 21:00
Так Ваша с нашей близнецы-братья. :) В том смысле, что в паре всегда идут. Но вообще, да, медики - это срез нашего общества. Яркий такой срез и показательный. :(

Ой, точно.... На Тимуровской? То-то я думаю, название знакомое... :)) Да, они в паре- как детские 61-я и наша 29-я...
Конечно и в детской врачи через одного гм... :015:, но там хотя бы есть хорошие врачи. А во взрослой у нас например, нет ни одного нормального участкового. Ни одного. :(

Полонца
19.01.2011, 21:05
Ой, точно.... На Тимуровской? То-то я думаю, название знакомое... :)) Да, они в паре- как детские 61-я и наша 29-я...
Конечно и в детской врачи через одного гм... :015:, но там хотя бы есть хорошие врачи. А во взрослой у нас например, нет ни одного нормального участкового. Ни одного. :(
Я один раз попала на хорошего врача даже в нашей 90-ой. Но это все молодежь, естественно, которые еще не успели остервозиться и резко оглупеть.

Golova-v-oblakah
19.01.2011, 21:25

на меня так нагавкали на беременную, тож с температурой идти в поликлинику не хотела... :(

Леди Гамильтон
19.01.2011, 21:37
Господи, какой кошмар:( Как всё это мерзко и противно. Такое ощущение, что некоторые забывают, что все мы - люди.(это я про врача-хамло, не про пациентов, если что).

Кэта-Я
19.01.2011, 21:56
А действительно. И неважно, что накануне была температура 40, неважно, что слабость после такой температуры дикая, неважно, что пока сидишь в очереди к врачу, своими вирусами перезаражаешь всю очередь. :065: Все это неважно. Главное, что врачу никуда не нужно идти.

ага, а то что была тепмература под 40 в командировку не помешало поехать, между прочим при обращении в регистратуру с высокой темпой, врач примет вне очереди.
ПРО ХАМСТО ВРАЧЕЙ,станешь тут хамам, если пациенты такие, всем нужно все сразу, без очереди, быстро,СИДЯ В ОЧЕРЕДИ ПАЦИЕНТЫ САМИ СЕБЯ НАКРУЧИВАЮТ, скандаля и выясняя кто первый, сидишь в кабинете и офигиваешь от того как люди друг другу добра желают.ТАК ЧТО ПРЕДЛАГАЮ НАЧАТЬ С СЕБЯ. наболело:019:
а то что вирусами перезаражаешь всю очередь фигня

Полонца
19.01.2011, 22:01
...
ПРО ХАМСТО ВРАЧЕЙ,станешь тут хамам, если пациенты такие, всем нужно все сразу, без очереди, быстро,СИДЯ В ОЧЕРЕДИ ПАЦИЕНТЫ САМИ СЕБЯ НАКРУЧИВАЮТ, скандаля и выясняя кто первый, сидишь в кабинете и офигиваешь от того как люди друг другу добра желают.ТАК ЧТО ПРЕДЛАГАЮ НАЧАТЬ С СЕБЯ. наболело:019:...
Это да, но не уподобляться же, будучи хоть и маленьким, но вершителем их судеб...
Наша участковая приходит, например, через час после начала приема, выбирает самую безответную молодежь и заявляет, что "Вас здесь не стояло и еще бы позже пришли - так шо на выход, дорогая". Часто, правда, ошибается, участок у нас лучше, чем она сама, потому люди отстаивают офигевшую от наглости врача девушку, что вообще-то она пришла задолго до прихода врача. :065: Участковая смиряется с поражением и пытается оторваться на безответной уже в кабинете. :065::082:

Golova-v-oblakah
19.01.2011, 22:09
Это да, но не уподобляться же, :

+1
зачем же хамить!? даже если наболело. у меня тоже на работе разные клиенты бывают, я не хамлю, а если вдруг начну - уволят.

fenix***
19.01.2011, 22:34
что-то давно врачей-ругательного-топа не было))) и пациенты, вроде, не отдыхали, трудились: все праздники здоровье портили... рассказать, как меня пьяные пациенты в праздники на дом вызывали, а потом матюгами крыли, что "пришла-разбудила". так что давайте будем взаимно вежливы и конфликты разбирать на месте, а не кричать, какие ВСЕ врачи хамы, ect...

Golova-v-oblakah
19.01.2011, 23:07
что-то давно врачей-ругательного-топа не было))) и пациенты, вроде, не отдыхали, трудились: все праздники здоровье портили... рассказать, как меня пьяные пациенты в праздники на дом вызывали, а потом матюгами крыли, что "пришла-разбудила". так что давайте будем взаимно вежливы и конфликты разбирать на месте, а не кричать, какие ВСЕ врачи хамы, ect...

а мы и не про всех! но все же "экземпляры" попадаются по обе стороны баррикады

Кэта-Я
19.01.2011, 23:09
[QUOTE=Полонца;54992739]Это да, но не уподобляться же, будучи хоть и маленьким, но вершителем их судеб...

мухи отдельно,котлеты отдельно,
Наша участковая приходит, например, через час после начала приема, выбирает самую безответную молодежь и заявляет, что "Вас здесь не стояло и еще бы позже пришли - так шо на выход, дорогая". Часто, правда, ошибается, участок у нас лучше, чем она сама, потому люди отстаивают офигевшую от наглости врача девушку, что вообще-то она пришла задолго до прихода врача. :065: Участковая смиряется с поражением и пытается оторваться на безответной уже в кабинете. :065::082:

я никогда например не начну поддаваться на провокацию, пусть пациент хоть изойдется:017:

Оliа
19.01.2011, 23:17
Нда.. Как хорошо, что в нашей МСЧ дают больничный только за печальный вид пациента...
это точно:)

если не закрыть больняк у врача будут неприятности, насколько большие - не в курсе

ymnitsa
20.01.2011, 00:14
В прошлом году, будучи беременной на последних сроках, вызвала врача на дом. Пришел мужчина, спросил "что у вас", я говорю "кашель, дышать тяжело, температура". Даже не послушал легкие, ставит бронхит. Выписывает антибиотики, спрашиваю - а их можно при беременности? - он - "нашла время, когда беременеть" Потом только посмотрел на меня (впервые за прием) и говорит "не надо антибиотиков". вот такая медицина :(
:046:

люблю жизнь
20.01.2011, 00:21

А с каких пор у нас температура-единственный признак заболевания?(возможно,тяжелого)
К тому же кашель был сильный.Могла бы и пневмонию пропустить.

И сам еще 10 болячек подцепишь(

parus
20.01.2011, 00:56

:010:

Размечтались.
Будете ходить столько раз, сколько вас вызовут.

Robinsvet
20.01.2011, 00:59
У меня исына температура поднимается на стадии жесткой пневмании.
ДО этого - только лающий кашель и боли в груди.
Педиатр велел при вызове сразу говорить - ребенок = астматик, бывает пневмания без температуры.
НИ раз при вызове никто слова не сказал.

Malenkay_Katenka
20.01.2011, 01:35
на меня так нагавкали на беременную, тож с температурой идти в поликлинику не хотела... :(
:001:
мне в беремменность повезло,был ДМС от работы ,я когда заболела,звонить не хотела,т.к. Т не было..но больняк нужен был,так врач приехал и просто пылинки с меня сдувал,потом я пошла выписываться к ним,попала к другому,он увидел,что у меня пузень и говорит ой так вам отдыхать надо :ded::love:и еще на недельку мне больничный продлил
теперь полиса нет..врач у нас мужчина молодой,адекватный (я кстати боялась идти в поликлиннику,т.к. раньше на участке была такая же грымза,котрую ТС описывает..приходила к свекру и так на него рявкала,что мне хотелось выйти и сказать,чтоб она пошла вон)..авот с неадекватными пациаентами я уже столкнулась в поликлиннике,хотя была всего 2 раза
TE]

Аналастанка
20.01.2011, 02:40
Поликлиника 90.

О! И я в 90. И участковая грымза.Мне с других участков врачи больше нравяться.

А нельзя мне фамилию в личку Вашей, а я Вам своей? А то очень интересно совпадут или нет,:))

Кэта-Я
20.01.2011, 11:22
:010:

Размечтались.
Будете ходить столько раз, сколько вас вызовут.

ВЫ наверное не прочитали,муж уехал в командировку, и явку пропустил

Полонца
20.01.2011, 11:57
О! И я в 90. И участковая грымза.Мне с других участков врачи больше нравяться.

А нельзя мне фамилию в личку Вашей, а я Вам своей? А то очень интересно совпадут или нет,:))
Знаю, что в 80-ых годах была жуткая на участке Светлановского между Тимуровской и Просветом. В 90-ых и 2000-ых на О.Форш между Светлановским и Просветом нечто хамское (я даже не помню фамилии), о ком ходят легенды по всему кварталу. И на О.Форш за Тимуровской такое же, хоть и помоложе, было. Единственное, что есть надежда, что они ушли наконец на пенсию, не до смерти же им над нами издеваться.... И на процедурах КУФ и пр. есть такие сволочи, что тоже жуть. Или они там по настроению такие, не знаю.

Natalena
20.01.2011, 13:05
ага, а то что была тепмература под 40 в командировку не помешало поехать, между прочим при обращении в регистратуру с высокой темпой, врач примет вне очереди.
ПРО ХАМСТО ВРАЧЕЙ,станешь тут хамам, если пациенты такие, всем нужно все сразу, без очереди, быстро,СИДЯ В ОЧЕРЕДИ ПАЦИЕНТЫ САМИ СЕБЯ НАКРУЧИВАЮТ, скандаля и выясняя кто первый, сидишь в кабинете и офигиваешь от того как люди друг другу добра желают.ТАК ЧТО ПРЕДЛАГАЮ НАЧАТЬ С СЕБЯ. наболело:019:
а то что вирусами перезаражаешь всю очередь фигня

Уважаемая Кэта-я. Мое глубочайшее ИМХО, но хамами не становятся. Это врожденное. И если человек в принципе не хам, вынудить его хамить очень сложно, почти невозможно. У меня перед глазами великолепный пример моего участкового педиатра, у которой на приеме в детской поликлинике творится просто кошмар ( там и родители дерутся, и дети визжат и очередь человек под сто). Но она ни разу, ни разу в жизни не позволяла себе даже повысить голос на кого-либо. А ей уже без малого 60 лет между прочим. И врачебный стаж, я думаю, поболее вашего.
Меня вообще всегда поражали врачи, которые настолько не любят пациентов. Неужели, когда молодежь идет учится в мединститут, она вообще не думает о том, что ей придется по долгу профессии очень много общаться с разными людьми?

Ну а насчет первой части вашего поста- ноу комментс... :008: Конечно вирусы фигня. Особенно для пенсионеров, у которых и так организм ослаблен всякими хроническими болячками. :065:

Хотя о чем здесь можно говорить, если медсестра с нашего участка, которая приходила делать уколы моему папе, мне каждый раз выговаривала, мол какая я редиска, что не умею делать уколы сама...:010::065: А ей вот за внуком в школу бежать нужно. А тут мы, гады такие со своими уколами. :073:

*Belle*
20.01.2011, 13:19
не повезло Вам с врачихой.
я вызывала терапевта на дом даже без температуры - пришла, спокойно осмотрела, прописала лечение.
а вот на юге скорую вызвала только на второй день температуры 40 - такой разнос получила, за то,что наплевательски отнеслась к своему здоровью - надо было сразу их вызывать ..
если мужу не нужен больничный - можете не ходить к пол-ку