PDA

Просмотр полной версии : Кварцевый облучатель Солнышко ОУФК-01

L e l y a
19.01.2011, 18:56
Кварцевый облучатель Солнышко ОУФК-01, у кого есть такой, полезная вообще штука ?
Поделитесь.

Онцила
19.01.2011, 19:53
Смотря для каких целей :))
У нас есть, мне нравится. Можно и помещение кварцевать и нос/горло тоже. Сейчас вместо того, чтобы в поликлинику на физиотерпаиюходить, будем сами дома греть. Но на слизитые долго нельзя максимум 3-4 дня.
Я ее использую в качестве лечения: нос/горло и кварцевание комнаты и когда я или муж заболевает тоже комнату кварцуем;)

L e l y a
19.01.2011, 20:31
Спасибо, я для этих целей и думала. Просто слышала что дома не надо кварцевать, а то как говорят своих микробов убьешь, а стерильная чистота тоже не хорошо.

Alpha
19.01.2011, 21:18
я консультировалась у лора в мед центре по поводу солнышка. тоже хотела купить. она сказала, что кварцевать хорошо, а вот физиотерапию на нос или горло не чаще чем раз в 3 месяца. так что от идеи купить его мы отказались. думали, что будем сами физеотерапию дома делать когда надо....

marfa00
20.01.2011, 00:09
Полезная штука. Нам очень нравиться. Помогло в младенчестве развитие рахита предотвратить, потому как от витаминок нулевой толк был, а передозировки опасны. И помещение кварцуем, когда кто-то болеет.

Marusja
20.01.2011, 00:44
Вещь замечательная, нам помогает предотвратить/облегчить течение орви, ну и помещение кварцуем... Самим делать физиотерапию можно и нужно, просто еще нужно инструкцию читать. Например, при орви, остром рините - кварцевать нужно подошвы стоп, а не слизистую носа, как думают многие. А нос кварцуют когда насморк уже заканчивается, иначе можно слизистую травмировать...
С помощью этого прибора всех микробов в помещении не убьете, это фантазии)))

САГДАНА
20.01.2011, 00:52
Где такое чудо продается? А т о нам сегодня поставили хронический синусит под вопросом, как думаете будет толк от прибора? Болеть стали очень часто, из-за садика.

Расцветашка
20.01.2011, 13:50
Где такое чудо продается? А т о нам сегодня поставили хронический синусит под вопросом, как думаете будет толк от прибора? Болеть стали очень часто, из-за садика.

это лучше спросить у врача - физиотерапевта, про то, поможет ли он в Вашем случае.
А продаётся в магазинах мед.техники или в инет-магазинах тоже.

Al4ik
20.01.2011, 14:32
Я покупала тут: http://zdravtorg.ru/address
Цена 2000 руб.

*Belle*
20.01.2011, 15:04
в ОЗ .обошлось где-то в 1700
пользуемся,
помогает - тьфутьфутьфу
с ЛОРом советовалась - одобрила его использование

*Belle*
20.01.2011, 15:06
я консультировалась у лора в мед центре по поводу солнышка. тоже хотела купить. она сказала, что кварцевать хорошо, а вот физиотерапию на нос или горло не чаще чем раз в 3 месяца. так что от идеи купить его мы отказались. думали, что будем сами физеотерапию дома делать когда надо....

нам разрешили 1 курс в два месяца.
а каким образом решили проводить физиотерапию на дому?

Alpha
20.01.2011, 17:10
нам разрешили 1 курс в два месяца.
а каким образом решили проводить физиотерапию на дому?

у нас очень частые проблемы с носом. в прошлом году каждые две недели сопли. только вылечу и опять. увидела прибо солнышко и решила разузнать, действительно ли нужно нам и сможет помочь. как раз ходили на консультацию к лору все с тем же насморком и отеком в носу - и она сказала, что вообще физиотерапия вот просто так когда захотел не делается, а только при необходимости и с разрешения специалиста. сказала, что конечно можете купить квартиру кварцевать, если кто то заболеет из родственников. то очень хорошо будет. но тк мы живем одни и сами редко болеем, то решили не покупать.
еще лор сказала, что у этих приборов есть свой срок использования, после которого (я вот тут не очень помню) то ли вредно использовать, то ли уже эффекта никакого нету, тк лампа теряет силу свою.

Marusja
20.01.2011, 21:52
Срок эксплуатации есть не у всего прибора, а у лампы, это тоже написано в инструкции :). Лампу можно менять, разумеется)

scout
20.01.2011, 22:22
Например, при орви, остром рините - кварцевать нужно подошвы стоп,

А сколько по времени Вы кварцуете стопы? И тоже с увеличением времени или например 1 минуту каждый день?

Marusja
20.01.2011, 22:52
Кварцую согласно рекомендациям: 10-15 минут на расстоянии 15 см.