PDA

Просмотр полной версии : Ноут ASUS X80N

Амнерис
19.01.2011, 20:11
Ноут ASUS X80N покупала в 2008 году. Т.е. не такой уж старенький. Потихоньку-полегоньку загибается весь!!!!!!! Надо покупать новый.
СД-ром не фурычит, хард драйв не видит, вырубается часто, не выключается -когда надо и ты.пы. вебка тоже похоже сдохла.
Я это пишу вот зачем -мне просто интересно- такое скоротечное подыхание в порядке вещей для Аsus??? Или это мне лично так повезло?????

AntiDuck
19.01.2011, 20:38
Ноут ASUS X80N покупала в 2008 году. Т.е. не такой уж старенький. Потихоньку-полегоньку загибается весь!!!!!!! Надо покупать новый.
СД-ром не фурычит, хард драйв не видит, вырубается часто, не выключается -когда надо и ты.пы. вебка тоже похоже сдохла.
Я это пишу вот зачем -мне просто интересно- такое скоротечное подыхание в порядке вещей для Аsus??? Или это мне лично так повезло?????

3 года? Да радуйтесь что он год прожил, то есть гарантийный срок.
Сейчас как раз Асус стоит рядом - копирую файлы.

Как зависал он на Vista, так и на Windows 7 виснет -
скидывает Internet Explorer 8 и надолго впадает в задумчивость.

Какое счастье, что не мой ноут, а просто принесли скопировать котов и кошек.

Владелице как сказал, что надо либо купить новый, либо потратить 2-3 тыщи рублей на диагностику + замену чего-там-может-быть-сломалось - так она и пропала на время ... потом какой-то Вася переставил ей систему - но глюки-то никуда не делись, и глюки это вот прямо видно что железные, а не софтовые ...

Амнерис
19.01.2011, 20:56
вот и у меня железные.... :(

Ellenium
19.01.2011, 21:33
и у меня 3-хлетний Асус стал плохо себя чувствовать.
думала что Винды пора переставлять - ан нет, не помогло :(

AntiDuck
19.01.2011, 21:46
и у меня 3-хлетний Асус стал плохо себя чувствовать.
думала что Винды пора переставлять - ан нет, не помогло :(

Настольный компьютер + монитор последние 15 лет стоит 1000 долларов.
Раньше это был 15" СTX + что-то там, cейчас 19" широкий дисплей + что-то там.

Ноутбук, хороший, стоил вроде как 1.500-2000 долларов, потом стал 1200,
потом закрепился на отметке 900-1100 долларов ... и вдруг лет пять назад
упал до 700, причем модели за 700 не сильно по качеству отличались от 1100.

Полагаю, приличный ноут сейчас, должен стоить около 1500-2000 долларов, как раньше.
Потому что все остальное - плохой Китай, а за 1500 - чуть лучший :)

Плюс мне кажется в Россию традиционно везут не самое лучшее ...
почему-то даже refurbished ноутбуки из Микробита (привезенные из Штатов)
- жили как-то подольше 4-5 лет минимум, чем новодомодные модели
с русским Windows и русскими клавишами ...

Surgeon
19.01.2011, 22:12

приезжай из своей "деревни" и сдавай его на профилактику: чистка система переохлаждения, перестановка системы, замена термоинтерфейса... ;)

AntiDuck
19.01.2011, 23:21
приезжай из своей "деревни" и сдавай его на профилактику: чистка система переохлаждения, перестановка системы, замена термоинтерфейса... ;)

и завершающий аккорд ... покупка нового ноутбука.

Товарищ которого я отправлял на профилактику, отзвонился со словами -
а у меня в материнке что-то отошло или отпаялось - я не понял точно,
но в-общем куплю новый, потому что чинить этот смысла нет.

Не то чтобы так было всегда и у всех, но не первый раз такое слышу ...

Амнерис
20.01.2011, 01:50
Уж лучше вы к нам :)) Здесь можно, говорят, за 500-700 нормальный купить... И пусть земля будет Асусу пухом.:015:

Rolph
20.01.2011, 02:31
такое скоротечное подыхание в порядке вещей для Аsus???
Нет.

Surgeon
20.01.2011, 10:01
Уж лучше вы к нам :)) Здесь можно, говорят, за 500-700 нормальный купить... И пусть земля будет Асусу пухом.:015:

сомневаюсь, что даже "там" можно за пицот купить "нормальный"...

Tri
20.01.2011, 11:00
У нас Asus A9RP лет пять уже работает в режиме "выключаю только на ночь" и проблем пока не наблюдается. Просто у Вас проблем накопилось как снежный ком наложились одно на другое и привели к таким результатам. Думаю можно выйти бес покупки нового, но конечно нужно смотреть.

Natalechka
20.01.2011, 12:27
вовремя нашла темку! долгие годы пользовалась только тошибами, но надоело платить лишние деньги за бренд и решила попробовать что-нибудь другое. Почитав ветку, засомневалась -- неужели с асусами так много проблем? скажите, пожалуйста, асус vs тошиба -- есть ли какие-то кардинальные плюсы/минусы в сравнении.
Может ли кто-нибудь прокомментировать вот этот асус http://www.notebook.ru/notebook/asus-n53jf-9079/?

lomaster-spb
20.01.2011, 16:08
на выходных ставил на такую машинку семерочку! хорошая машинка!
на установленой семерке хоум 64 показатель производительности 4,2!!!:065: после переустановки на 32 бита 6.3!!!:080:

Anry13
20.01.2011, 16:53
на установленой семерке хоум 64 показатель производительности 4,2!!!:065: после переустановки на 32 бита 6.3!!!:080:
На чём просадка?

lomaster-spb
20.01.2011, 17:27
если честно не посмотрел на чем. а так машинка очень понравилась

Амнерис
21.01.2011, 01:49
Да, я думаю сначала на диагностику свожу... Я тоже выключаю только на ночь, а иногда и не выключаю :005:
У нас Asus A9RP лет пять уже работает в режиме "выключаю только на ночь" и проблем пока не наблюдается. Просто у Вас проблем накопилось как снежный ком наложились одно на другое и привели к таким результатам. Думаю можно выйти бес покупки нового, но конечно нужно смотреть.

Амнерис
27.02.2011, 06:53
Люди!!! не покупайте это г!!! он еще и пополам раскололся САМ... Сначала захлопнули крышку немножко посильнее, отскочил кусок корпуса. Сейчас смотрю- уже провода голые торчат. Еще кусок отвалился.
На диагностику возила, без толку. Бесплатно здесь ниче не бывает. Посморели-посмотрели и сказали оставить за 70 баксов, плюс 50 баксов хард-драйв. Ага, щаз.

и́нок
27.02.2011, 10:31
чистка система переохлаждения, перестановка системы, замена термоинтерфейса... ;)

такое скоротечное подыхание в порядке вещей для Аsus???
Нет.
Полностью поддерживаю коллег. :support:

Surgeon
27.02.2011, 11:58
Люди!!! не покупайте это г!!! он еще и пополам раскололся САМ... Сначала захлопнули крышку немножко посильнее, отскочил кусок корпуса. Сейчас смотрю- уже провода голые торчат. Еще кусок отвалился.
На диагностику возила, без толку. Бесплатно здесь ниче не бывает. Посморели-посмотрели и сказали оставить за 70 баксов, плюс 50 баксов хард-драйв. Ага, щаз.

а с корпусом это ты чёта переборщила... только что брал клиенту K50IJ в карбоновом исполнении - СУПЕР!

CocainaBaby
27.02.2011, 11:58
ээммм... у всех производителей есть удачные модели и неудачные. У каждой модельки есть типичные проблемы. Корпус на Асусе сам не лопается и не откалывается - есть проблемы с петлями, за которыми не следили(как открывали резко крышку, так и продолжали, даже когда ход стал более тугим). И вообще, компьютеры и ноутбуки - это ж как машины :) если с момента покупки забыть о профилактиках и не следить вообще за состоянием - то не надо удивляться, что они так быстро умирают. У меня ноутов достаточно, Асус один из долгожителей оказался - лет 6 уже))достаточно не запускать - чистить вовремя, следить за состоянием ОС, это не сложно, но делают это единицы, да и то, когда приспичит.

OlegM
27.02.2011, 12:19
а с корпусом это ты чёта переборщила... только что брал клиенту K50IJ в карбоновом исполнении - СУПЕР!

ТС судя по всему, устроят приборы от панасоника типа toughbook....там можно хлопать крышкой как муз.инструментом, главно ритм найти...

в своих асусах менял лишь винчи(изначально-штоп побыстрее были), аккумы докупал(это расходник)...

убить можно любое устройство, вопрос на что руки заточены....

P.S. этож как нужно "посильнее" закрыть крышку чтоб откололся кусок корпуса?!:065:

Rolph
27.02.2011, 14:00
P.S. этож как нужно "посильнее" закрыть крышку чтоб откололся кусок корпуса?!
У меня два асера в руках были.
У обоих заклинили петли.
Первому более сильно не повезло - лопнул кронштейн петли, прессованный из какого-то порошка.
А вот у второго петля выдержала, но поддался пластик крышки.

Первый в итоге живет у меня в качестве десктопа.
Второй удалось реанимировать суперклеем и вернуть хозяйке.

OlegM
27.02.2011, 14:09
ну это Асер-это многое обьясняет =)))
что лопнули петли(треснул пластик) это может быть у любого аппарата(время, неравномерный нагрев,непродуманый конструктив, etc), но ОТКОЛОТЬ кусок корпуса при закрытии-это нужно постараться основательно...хотя решение было найдено довольно изящно=))
.....он САМ откололся....

=)))забавные эти юзвери...обращаются с техникой как с гамном и удивляются почему она оправдывает ожидания и становится какашкой...

но самый сок-эт спросить у раздела H&S почему Асус делает такой шлак...

Амнерис
27.02.2011, 18:59
Сказать что я бережно с ним обращалась- ничего не сказать. Я его почти ни куда не таскала (кроме одного перелета), закрывала открывала крайне аккуратно. Даже ребенка не подпускала. У меня вообще вещи живут долго, потому что я их берегу. И что удивляет окружающих -первый кусок откололся не в петле, а просто сбоку. Петля уже потом.
т.е. хватило одного единственного резкого закрытия крышки. не мной ессно.

Гyлливep
27.02.2011, 19:17
Я весной 2008 года купил Asus F8Sn - до сих пор жив-здоров, из минусов только - батарейка больше получаса уже не держит - пора менять (порядка 3500 рублей) и немного пластмасска выше клавы покоробилась, в этом месте вбок идет выдув системы охлаждения, от перегрева наверное покорежило, но еле заметно.
История операционных систем:
1. Продавалась с Vista. Честно пытался с ней подружиться, но не смог. Тормозная, пара вылетов в синий экран - достало. Терпения хватило на пару месяцев.
2. Win XP. Отлично - никаких нареканий. Образ в Акронисе на всякий случай - пару раз пригодился.
3. Буквально вчера поставил Win 7 32-bit. Летает. Ноут отдал дочке - сам перебрался на HP Pavilion dv6 3152er - купил в Казахстане, странно, но в России не продается.

Амнерис
27.02.2011, 20:03
Кстати, при выборе модели меня предупреждали здесь и другие люди, что батареи у них крайне недолговечны. Так вот все почему-то наоборот. К батарее как раз нареканий нет. Здесь часто отключают электричество, и батареи хватает часа на полтора два.

Я весной 2008 года купил Asus F8Sn - до сих пор жив-здоров, из минусов только - батарейка больше получаса уже не держит - пора менять (порядка 3500 рублей) и немного пластмасска выше клавы покоробилась, в этом месте вбок идет выдув системы охлаждения, от перегрева наверное покорежило, но еле заметно.
История операционных систем:
1. Продавалась с Vista. Честно пытался с ней подружиться, но не смог. Тормозная, пара вылетов в синий экран - достало. Терпения хватило на пару месяцев.
2. Win XP. Отлично - никаких нареканий. Образ в Акронисе на всякий случай - пару раз пригодился.
3. Буквально вчера поставил Win 7 32-bit. Летает. Ноут отдал дочке - сам перебрался на HP Pavilion dv6 3152er - купил в Казахстане, странно, но в России не продается.

Bukin
27.02.2011, 20:25
В каждом нетбуке есть система восстановления. Перезагружаетесь , нажимаете F3 (у всех по разному, и восстанавливаете систему до заводской установки). У ноутбуков есть диск восстановления. Перед этим все важное перекиньте на диск D
Азус и Тошиба считаются самыми оптимальными.
Азеру никогда не доверял, хотя не исключаю что бывают и они с нормальным железом.

Surgeon
27.02.2011, 23:31
Азеру никогда не доверял, хотя не исключаю что бывают и они с нормальным железом.

Сынок, ЭТО ФАНТАСТИКА! (С) :))