PDA

Просмотр полной версии : Поклеить обоями только одну стену спальни

Ushki
19.01.2011, 20:12
Поделитесь знаниями, пожалуйста.

Есть ли "законы" специфические при поклейке одной стены в комнате обоями?

В квартирах, оформленных в том стиле, который меня интересует (изучила несколько сотен вариантов), часто используется этот прием.

Но в моем варианте получается, что поклеена обоями будет стена с окном (в спальне), в то время, как я вижу, чаще намного клеют стену без окна, перпендикулярную ей.
(понятно объяснила?:009:).

Вот и вопрос, собственно, в чем может быть недостаток моего варианта?

Миссис М@М@
19.01.2011, 20:43
обои на этой стене всегда кажутся темнее, так что берите оттенок светлее.

Ushki
19.01.2011, 21:21
обои на этой стене всегда кажутся темнее, так что берите оттенок светлее.

ВОТ! :)
Спасибо за совет!

ГаляВ
19.01.2011, 22:41
Мне кажется в спальнях оклеивают обоями стену , где изголовье кровати, или противоположную, если она не заставлена шкафами.

Миссис М@М@
19.01.2011, 22:43
у меня в комнате ярко оклеена ниша у кровати и стена с окном, а в кухне наоборот стена с окном однотонная, чтобы выделить шторы.

Ushki
20.01.2011, 10:10
Мне кажется в спальнях оклеивают обоями стену , где изголовье кровати, или противоположную, если она не заставлена шкафами.

У меня большая комната будет разделена перегородкой невысокой (130см) на зону спальни и гостиную, изголовье кровати будет упираться в перегородку, а окно - напротив (куда смотрит изножье), и вот эту стену я и хочу поклеить обоями, "обуютить" спальную зону и отличить ее от зоны гостиной.

Ushki
20.01.2011, 10:11
у меня в комнате ярко оклеена ниша у кровати и стена с окном, а в кухне наоборот стена с окном однотонная, чтобы выделить шторы.

Вам нравится? уютно?

ГаляВ
20.01.2011, 10:53
У меня большая комната будет разделена перегородкой невысокой (130см) на зону спальни и гостиную, изголовье кровати будет упираться в перегородку, а окно - напротив (куда смотрит изножье), и вот эту стену я и хочу поклеить обоями, "обуютить" спальную зону и отличить ее от зоны гостиной.
Я тоже хочу в спальне одну стену поклеить обоями. Но у меня бзик_ хочу найти обои и шторы одного рисунка( по приемлимой цене) да еще спец. светло синего цвета. Устала уже в и-нете лазить.
Вы потом покажите, когда сделаете.

Bишня
20.01.2011, 11:33
Какую-то одну стену клеют обоями, чтобы ее выделить и акцентированть на ней внимание. Зачем Вы хотите именно стену с окном выделить?

Миссис М@М@
20.01.2011, 11:36
Вам нравится? уютно?

даже очень

gopa
20.01.2011, 11:51
Я все стены поклеил, даже там где шкаф и окно и дверь.
Может я чтото неправильно делаю? :X

ЗЫ Окно и дверь не заклеивал.

Len-Len
20.01.2011, 11:53
Не понимаю я чего-то наверное, зачем клеить стену с окном другими обоями, там ведь окно + занавески будут...

Может фото выложите, для представления картины...

Да обычно клеят ту стену где изголовье кровати, но у вас там перегородка как я понимаю...

Ushki
20.01.2011, 12:12
Не понимаю я чего-то наверное, зачем клеить стену с окном другими обоями, там ведь окно + занавески будут...

Может фото выложите, для представления картины...

Да обычно клеят ту стену где изголовье кровати, но у вас там перегородка как я понимаю...

Ну стена большая, окно не занимает всю стену, ну и занавески будут точно не во всю стену. Возможно, вообще римская штора.

Получается, что, с одной стороны, эту стену видно при входе в комнату, из гостиной, а с другой - она принадлежит именно спальной зоне.

Фоток пока нет, есть примерная схема, набросала от руки, без соблюдения точных размеров. Речь о большой комнате.

Миссис М@М@
20.01.2011, 12:14
Элементы интерьера или декора в комнате\квартире должны повторяться в различных вариациях, Поэтому считаю, что одну стену как раз не то, а вот одну стену и еще что-то - да

Ushki
20.01.2011, 12:16
Я тоже хочу в спальне одну стену поклеить обоями. Но у меня бзик_ хочу найти обои и шторы одного рисунка( по приемлимой цене) да еще спец. светло синего цвета. Устала уже в и-нете лазить.
Вы потом покажите, когда сделаете.

Конечно, покажу :)

Какую-то одну стену клеют обоями, чтобы ее выделить и акцентированть на ней внимание. Зачем Вы хотите именно стену с окном выделить?

Вот я выше коротко об этом написала. Зона спальни и т.п.

У меня все стены в квартире будут покрашены в максимально светлый цвет - один и тот же везде, но в каждой комнате будет один цветовой акцент - именно обои.

Ushki
20.01.2011, 12:25
Элементы интерьера или декора в комнате\квартире должны повторяться в различных вариациях, Поэтому считаю, что одну стену как раз не то, а вот одну стену и еще что-то - да

Ну об этом я, конечно, думаю, но ориентируюсь и на образцы стиля, реально существующие, которые мне нравятся.

Я оформляю кватриту, как единое пространство, все в одном стиле и максимально в одном цвете.

Например, в кухне одна стена получается абсолютно пустая, я тоже ее планирую поклеить обоями, все обои я уже выбрала. Фон обоев светлый, совпадает с цветом остальных крашеных стен, а рисунок классический точно в том же цвете, что и цвет плитки фартука (фартук небольшой однотонный). Т.е. получается, что цветовой акцент в кухне один (светло-голубой), он повторяется в фартуке на двух стенах и обоях (там ненавязчиво). Кухня при этом белая.

Так что я об этом думаю даже очень (сегодня сон снился про обои :))) ужас), спасибо огромное за совет!

В комнате тоже обои на светлом фоне классический цветочный рисунок (в шведском стиле). Он не точно, но тематически и цветово будет повторяться в ковре под диваном и диванных подушках (которые в гостиной). Это я надеюсь.

Ushki
20.01.2011, 12:26
Я все стены поклеил, даже там где шкаф и окно и дверь.
Может я чтото неправильно делаю? :X

ЗЫ Окно и дверь не заклеивал.

Что вы, вы все делаете правильно, вариантов и быть не может :)

kalisto
20.01.2011, 12:33

соглашусь с Миссис М@м@, если будете клеить, то две. И стену с обоями надо максимально упростить, ничего на нее не вешать, штору самую незаметную. на подоконник ничего не ставить.
Обычно оклеивают голую стену, где нет других "элементов интерьера" или их минимум. Окно и без того перенасыщено элементами: само окно, штора (как все верно подметили), подоконник, что-то на подоконнике, возможно, батарея, трубы и пр. Если ещё и наклеить обои с заметным орнаментом, то получится "свалка", перенасыщение. А остальные стены будут казаться при этом голыми.

Ushki
20.01.2011, 12:36
соглашусь с Миссис М@м@, если будете клеить, то две. И стену с обоями надо максимально упростить, ничего на нее не вешать, штору самую незаметную. на подоконник ничего не ставить.
Обычно оклеивают голую стену, где нет других "элементов интерьера" или их минимум. Окно и без того перенасыщено элементами: само окно, штора (как все верно подметили), подоконник, что-то на подоконнике, возможно, батарея, трубы и пр. Если ещё и наклеить обои с заметным орнаментом, то получится "свалка", перенасыщение. А остальные стены будут казаться при этом голыми.

Спасибо большое за дельный совет. Буду думать, не зря я с вопросом к вам обратилась.

Может быть, тогда только на перегородку там где изголовье? Но там вроде стена не большая...

ElZ
20.01.2011, 14:24
Скажите пожалуйста, а на картинке у вас перегородка до стены справа доходит? А вы не хотите не доводить ее до стены, а сделать проход и справа и слева, тогда перегородка будет у вас по ширине чуть больше ширины кровати, справа можно расположить вдоль стены библиотечные полки и рабочее место(или гардеробную систему), вариантов масса, тогда более рационально можно использовать все пломещение в целом. Мне кажется, что в таком варианте сохраняется пространство большой комнаты, но при этом четко проявится зонирование. Стена посередине в таком случае может быть оклеена обоями, и это было бы логичнее всего, поскольку она выступаетв роли декоративного элемента, а справа и слева вы можете оставить либо крашенные стены либо добавить те же обои фрагментарно, можно выделить их рамками, лепным декором ( в зависимости от стиля). Повесить можно два светильника, в одном стиле но возможно разные по форме, в спальню свой, в гостиную свой. А в гардинах можно повторить рисунок обоев и таким образом они добавят законченности помещению, досконально вряд ли получиься, но стилистически можно попытаться.... Я ничего не хочу вам навязывать, просто мне так кажется будет интереснее.

ElZ
20.01.2011, 14:31
А в зоне гостинной к этой стене можно придвинуть диван.... Было бы красиво оклеить обоями в "турецкий огурец- пейсли"(по цвету насыщенным бирюза+коричневый+изумрудный) основной фон может быть голубовато-серовато-бирюзовым, даже бежевым и любые их производные. Шторы такие же. Пол и светлый и темный имеет место быть. Мебель зависит от стиля тут бы и шебби-шик и классика и смотрелись бы равнозначно хорошо и даже мавританские мотивы.... И фонтан слез....))))))
И тут Остапа понесло)))))

Ushki
20.01.2011, 14:45
Скажите пожалуйста, а на картинке у вас перегородка до стены справа доходит? А вы не хотите не доводить ее до стены, а сделать проход и справа и слева, тогда перегородка будет у вас по ширине чуть больше ширины кровати, справа можно расположить вдоль стены библиотечные полки и рабочее место(или гардеробную систему), вариантов масса, тогда более рационально можно использовать все пломещение в целом. Мне кажется, что в таком варианте сохраняется пространство большой комнаты, но при этом четко проявится зонирование. Стена посередине в таком случае может быть оклеена обоями, и это было бы логичнее всего, поскольку она выступаетв роли декоративного элемента, а справа и слева вы можете оставить либо крашенные стены либо добавить те же обои
А в гардинах можно повторить рисунок обоев и таким образом они добавят законченности помещению, досконально вряд ли получиься, но стилистически можно попытаться.... Я ничего не хочу вам навязывать, просто мне так кажется будет интереснее.

Спасибо большое!
Что вы, какое навязывание, взгляд со соторны очень ценен! (особенно взгляд тех людей, кто прошел этот путь и достиг результатов:) ).

Вот как запланировано у нас, смотрите, я чуть-чуть дорисовала:
я не просто так перегородку в комнате нарисовала из двух частей. Та, которая справа, у стены - она высокая, до потолка, за ней стоит шкаф 200см купе, и за ним есть место для туалетного столика.

Т.е. очень важно: 1. выделить спальню в отдельное практически помещение (такую задачу мы ставили перед собой, когла стены основные планировали) и 2. сохранить комнату в целом из-за расположения окон.

Ushki
20.01.2011, 14:48
А в зоне гостинной к этой стене можно придвинуть диван.... Было бы красиво оклеить обоями в "турецкий огурец- пейсли"(по цвету насыщенным бирюза+коричневый+изумрудный) основной фон может быть голубовато-серовато-бирюзовым, даже бежевым и любые их производные. Шторы такие же. Пол и светлый и темный имеет место быть. Мебель зависит от стиля тут бы и шебби-шик и классика и смотрелись бы равнозначно хорошо и даже мавританские мотивы.... И фонтан слез....))))))
И тут Остапа понесло)))))

Ну вас действительно понесло :))))) Супер, просто полет фантазии, вам срочно нужно поле для деятельности!!! Еще несколько проектов :)

Очень красивую картинку вы нарисовали.
Мы планируем все квартиру в скандинавском лаконичном стиле.
(Эх, вы прям струны души этими огурцами задели :) )

Ushki
20.01.2011, 14:50
Повесить можно два светильника, в одном стиле но возможно разные по форме, в спальню свой, в гостиную свой.

Да, у нас два выхода под люстры спроектированы.

Ushki
20.01.2011, 17:10
Скажите пожалуйста, а на картинке у вас перегородка до стены справа доходит? А вы не хотите не доводить ее до стены, а сделать проход и справа и слева, тогда перегородка будет у вас по ширине чуть больше ширины кровати, справа можно расположить вдоль стены библиотечные полки и рабочее место(или гардеробную систему), .

Хотела добавить - мы когда планировку обдумывали, нам друг наш, который недвижимостью занимается, сказал, что двушки такого метража (75м) - неликвид, нам обязательно надо менять пространство, поэтому он нам нарисовал стену между двумя комнатами со сдвигом влево (если см. на рис.), уменьшив маленькую комнату и увеличив большую.
Нам такие стены и построили.
Цель - выделить в большой комн. отдельную спальню.

Но сделать ее отдельной не позволяет расположение окон, да и не очень хочется терять пространство. (Думали даже про светопрозрачные материалы, но получается колхоз и самодеятельность).
Да и ВИД!! Вид из дальних окон совершенно обалденно волшебный, это огромный плюс квартиры - вид на реку красивую.
В итоге родилось такое решение про перегородку, и пространство единое сохраняется, и вид из окна.

gopa
20.01.2011, 17:34
Что вы, вы все делаете правильно, вариантов и быть не может :)

Cпасибо! Успокоили!
А то без обоев стены оставлять было-б совсем некомильфо....

ElZ
20.01.2011, 17:40
Странно слышать про двушки - неликвид с видом на реку! Каждый кто купит квартиру, поверьте мне перекроит по своему))))) И все же стена справа - не нужна, тем более до потолка, дайте плиз размеры вашей комнаты - я вам нарисую и если не понравится бросьте в меня камень! ИМХО если вы не предполагаете арку или дверь, а посередине низкая перегородка, то конструкция справа до потолка - апофеоз гриба и водоросли))))) Вы зонируете пространство весьма условно. Мне кажется лучше вытянуть шкаф справа, то есть занять всю эту стену в длину и пусть он будет шириной не 60см, а 37..... Пространство будет казаться больше!!!! Инсоляция сохраниться полностью. В конце концов может вам перегородку сделать до потолка? а? и сделать арочные своды справа и слева???? Тогда вообще конфета получится) Извините за резкость)

ElZ
20.01.2011, 17:42
Cпасибо! Успокоили!
А то без обоев стены оставлять было-б совсем некомильфо....

Антре ну суа дир, некомильфо ерничать, пардоне муа за мой французкий:flower:

Ushki
23.01.2011, 20:54
Странно слышать про двушки - неликвид с видом на реку! Каждый кто купит квартиру, поверьте мне перекроит по своему)))))
не знаю про это ничего, ну а он этим занимается профессионально, продает их - покупает, наверное, знает, о чем говорит. Ведь большой процент людей не имеет возможности сделать ремонт, въезжают и живут с чем есть, по кр.мере, какое-то время.
Но для меня это и не особый аргумент))), я ж ее продавать не собираюсь сразу, это первый раз в жизни мы дулаем ремонт в СВОЕй квартире так, как хотим, и квартира тоже не в минуту покупалась, а такая, как и где хотим, так что поживем там :)

И все же стена справа - не нужна, тем более до потолка, дайте плиз размеры вашей комнаты - я вам нарисую и если не понравится бросьте в меня камень!

Спасибо! Камень бросать не собираюсь ни при каком раскладе :)
Я тут приболела, а все файлы на работе, так что размеры в картинке прямо прислать не получится, могу только сказать, что стена правая 533см (проем входной на сегодня 134см); дальше стена (смотрим справа налево) 163см + окно 150см + 98 см; далее стена левая с окном 217см + окно 150см + 302см; и стена слева от входа - 425 см.

ИМХО если вы не предполагаете арку или дверь, а посередине низкая перегородка, то конструкция справа до потолка - апофеоз гриба и водоросли))))) Вы зонируете пространство весьма условно. Мне кажется лучше вытянуть шкаф справа, то есть занять всю эту стену в длину и пусть он будет шириной не 60см, а 37..... Пространство будет казаться больше!!!! Инсоляция сохраниться полностью. В конце концов может вам перегородку сделать до потолка? а? и сделать арочные своды справа и слева???? Тогда вообще конфета получится) Извините за резкость)

Вы знаете, это нам и нужно - именно условное занирование, это и есть наша цель.
Окно обязательно должно быть "открыто".
Комната должна сохраниться единым целым.

Вы знаете, мы ведь к этому решению тоже пришли не в один день. Мы уже полгода чертим-рисуем.
И всякие были варианты, и всякие версии, и много передумано-пересмотрено.
Как раз наш друг, который нам помог для застройщиков стены нарисовать, очень нам в этом помогал.
Он сдерживал наши творческие порывы, потому как очень он практичен, для него функциональность и эргономичность превыше всего.
Так что пришли к этому варианту, и пока он нам представляется просто идеальным.

Арочные своды - очень громоздко, кажется, и пространство свободное съедается. Да и как, они слева в окно, что ли, упираться будут, получается?
Мы просто же закрываем кровать от взгядов входящих в комнату.

Ushki
23.01.2011, 20:56
Кстати, по основному вопросу - спасибо всем огромное за советы!
Я пока отказалась от идеи поклеить обоями именно стену с окном - недаром изначально меня грыз червь сомнения :)
Пока думаю поклеить перегородку "изнутри" и, возможно, стену справа, там, где нет шкафа, на схеме видно.
"Обуютить" спальню, так сказать :)

Все результаты обязуюсь показать!!!
Вопросы не просто так задаю, обязательно поделюсь тем, что получилось :)

Ushki
23.01.2011, 21:11
дайте плиз размеры вашей комнаты

примерно вот так

ElZ
23.01.2011, 21:25
А окно какой высоты? Сколько между потолком и верхней границей окна?

Ushki
23.01.2011, 21:28
А окно какой высоты? Сколько между потолком и верхней границей окна?

окна квадратные 150х150

до подоконника 90 см

высота потолка 270, но будут ниже, увы - см на 7

Ushki
23.01.2011, 21:30
вы не видели в теме о перегородках была такая картинка (только она у меня плохого качества)?
совсем не то, вроде, но где-то общая идея (без верхней стеклянной части)

Ushki
24.01.2011, 16:32
Вот как-то так, но это грубо, и размеры перегородки взятыв максимальные, возможно, будут меньше.
Стены все очень светлые: