PDA

Просмотр полной версии : Платно рожать или нет

miloka
19.01.2011, 21:26
Девочки, поделитесь, кто как рожал и на платном или бесплатном отделении, и сколько туда примерно можно отдать денег за роды. Ведь всем известно, что врачи у нас любят "поощрение", без этого нормально по человечески не родить...:005:

Mosce
19.01.2011, 21:50
Лично мое мнение - рожать бесплатно! Я рожала бесплатно в 18 роддоме, ни копейки не заплатила, отношение отличное всех врачей! В любом случае они обязаны оказать помощь и делают это! А если что-нибудь в родах пойдет не так (тьфу-тьфу-тьфу миллион раз!!!!!), то никакие деньги не спасут!

BonAqua
19.01.2011, 21:50
Я рожала бесплатно этим летом на Вавиловых. Дети здоровые получились, я тоже.

Отношение:
на дородовом отличное
в родилке хорошее, не цацкались, но и не хамили
послеродовое - тихий ужас. Есть нормальные люди (неонатолог, гинеколог, парочка акушерок), но подавляющее большинство хочется догнать и ударить лопатой по голове. Я там в какой-то момент не сдержалась и устроила скандал, сразу стало лучше.

В целом довольна, так как главное результат

smaltoy
19.01.2011, 22:37
Я рожала бесплатно!!!))) в 13 рд, и на ДО и ПО отношение хорошее, у меня КС поэтому как вродах не скажу, хотя на момент пока там находилась плохого не слышала.....Тоже предеживаюсь мнения если что ни так ни какие деньги ни помогут((((( а к двойне всегда повышенное внимание.....А уж если все оч понравиться то и потом можно "поблагодарить"

smaltoy
19.01.2011, 22:40
А вообще вопрос оч ретарический, сейчас дискус начнется:073:, а вообще роды лотерея!!!!!

mnata
19.01.2011, 22:44
Рожала платно. Хотела именно своего врача на родах. Оплатила платные роды с индивидуальным врачем + "поблагодарила" врача и акушерку (по собственной инициативе).

libellus
19.01.2011, 22:51
Рожала по сертификату в Отта, все просто идеально, везде пылинки сдували, и на ПО в том числе, никто ни разу не намекнул на вознаграждение и пр. Условия замечательные, была на 100% уверена, что буду брать платную палату на ПО, когда оказалась там и мысли не возникло, и так все хорошо. Все со мной в палате (за 2 нед их там было премного) рожали бесплатно и все говорили, что все прошло замечательно.

miloka
19.01.2011, 22:53
А вообще вопрос оч ретарический, сейчас дискус начнется:073:, а вообще роды лотерея!!!!!

Точно подмечено, лотерея:005: У меня одна подруга рожала на бесплатном в 10, попалась нормальная бригада и все прошло хорошо, вторая там же рожала по совету первой, бесплатно - прокляла все на свете, роды принимала чуть ли не санитарка, третья знакомая на бесплатном говорила тоже самое, спохватились только тогда, когда головка полезла и опять же таки чуть ли не санитарка принимала..:002: Еще одна знакомая пол года назад в 17 рожала на платном, говорит, что отдала бешенного бабла, но родами все равно осталась не довольна и советует рожать на бесплатном, просто перед родами муж должен подпихнуть денег моей бригаде, в районе 10 - 15 тысяч, чтобы видите ли отношение было нормальное и мне делали обезболивающее и т.п. при необходимости, я в шоке уже...:005:

drackon111111
19.01.2011, 23:01
первого ребенка рожала платно,т.к. первый вроде как подстраховаться,платила только за врача .когда началось я позвонила и врач сразу же подъехала.небыло никаких казусов .та врач с которой договорились и принела роды.двойню рожала бесплатно в 18 р.д.так получилось что приехали спонтанно,роды начались раньше срока и ночью,18 р.д.оказался ближе всех.оформляли около часа хотя воды отошли и схватки были полным ходом,да и в родах,у нек.врачей было хамское отношение,вплоть до того,что врач,принемающая роды спросила -ты хоть знаешь кого родила? я в шоке была,но решила не реагировать,т.к.всетаки сделано было все грамотно.детей вытащили и я им благодарна несмотря на отношение.если нормальная бер-сть и все по плану то за что платить.даже в платных родах происходят несчастные случаи. я бы посоветовала незадолго до родов леч на дородовое в выбранный род.д.

Robinzonovna
19.01.2011, 23:02
Я платно.Т.к было под вопросом КС-не хотелось чтобы первый попавший в операционную врач резал.Во-втрорых боялась и перестраховывалась-первая Б и сразу двойня.Ну и лежала на ДО и видела что бесплатно не то что врачи,мыши бегать там не будут.И естественно мне нужна была отдельная палата-видела как мамы после родов лежат по 4-6 человек в палате-один заорал и через пару секунд стоял такой ор!!:001::001::001:
В итоге договор 60 тыс. с нужным врачом и акушеркой+25 тыс. палата.Я не сноб,но люблю комфорт поэтому считаю надо доплачивать за удобства.Не для себя,всё ради крошек,чтобы им было комфортно появится на свет и 7 суток в комфортных же условиях перекантоваться в роддоме.Со мной в "номере"жила моя сестра-она мне помогала.Кормили вкусно,моя привереда сестра съедала всё:))
РД №10,Булаева Н.В и Алимова Т.Т.

mossya
19.01.2011, 23:40
Я можно сказать не в счет. Рожала бесплатно, но мой доктор мамина однокурсница. С двойней ПО лежала в платной палате на бесплатном отделении. 7 тыс. руб 5 дней, ну и пироги из "пирогова" на отделение.

Катя™
19.01.2011, 23:51
а я рожала платно и ни капли не жалею ни о копейке. рожала в 17(11) врач Шман В.В акушерка Дмитриева Н..договор 40000.ЕР. не хотела рожать неизвестно с кем и неизвестно где.

Юлара
20.01.2011, 00:07
Я вообще даже не рассматривала вариант бесплатных родов. Считаю, что роды (а тем более роды двойней) дело ответственное, и доверить их ведение непонятной бригаде, людям, к-х я в глаза не видела:001: Рожала в декабре 2009 в 17(11). Врач Николаев, но в итоге КС делал их главврач, а Николаев ассистировал) Все удовольствие обошлось порядка 65т.р. (это с учетом 2 дней в отдельной палате на ДО и 6 дней в выкупленной двухместной на ПО - кстати, очень рекомендую, если финансы позволяют - у меня муж даже ночевать как то оставался:)

Yana1979
20.01.2011, 00:11
Рожала на Вавиловых, платно. Мне не понравилось. Делали КС. В операционной хамки, хоть и за деньги и не маленькие( наверное просто мне не повезло). На послеродовом лежала на отделении Радуги. Молока у меня было мало,так детям питания не выпросить было, ходила умоляла. Еще и палочку подцепили.Так что воспоменания не из лучших.

OLГA
20.01.2011, 00:21
Рожала платно оба раза. Т.к. хотела на родах видеть не того, чья сегодня смена, а абсолютно конкретного доктора. И платила за его знания-умения, а также свой психологический и физический комфорт и покой.

Т.к. размножаюсь я не часто, то считаю абсолютно правомерным в такой ответственный момент организовать все наиболее удачным для себя образом: чтобы на меня не кричали в родах, чтобы муж был рядом, но только на схватках, чтобы палата не на 6 человек а на меня-ребенка мужа ну и т.п. мелочи. Чтобы рядом был знакомый врач, которому я доверяю, а не орущее существо у которого 5 родов параллельно и ей хочется побыстрее отстреляться. В общем покупаю персональное внимание и персональный комфорт, насколько это возможно. Я тоже не сноб, но если роды - это лотерея, то я приложу максимум усилий, чтобы улучшить свои шансы)))

Абсолютно ровно отношусь к бесплатным родам, считаю, что можно прекрасно-волшебно-замечательно родить и с дежурной бригадой. Личный выбор каждой. Просто мне это неприемлемо, не люблю полагаться на волю случая - то ли будет хорошая бригада, то ли безрукие хамы, то ли будет палата на 6 человек, то ли на 2х... Мне спокойнее, когда все предсказуемо, приготовлено, оплачено и договорено. Когда роды будет принимать не неизвестный человек, а знакомый дядя Вася, который видел меня беременной на последних месяцах, читал обменную карту, стописят раз обсудил со мной что, как и в каких случаях будет сделано. В общем, когда все было готово, оставалось только родить))) мне было проще.

В 2004м, 16й р/д - 15 тыр "за все про все" (на руки врачу, благодарность бригаде, анастезия, послеродовая палата повышенной комфортности)
В 2007м, 18 р/д - около 30 тыр за все (14500 договор с врачом и акушеркой, остальное - семейная палата, 3200 в день, кажется)
Эти траты нас не разорили, а вот уверенности прибавили. Оба раза вспоминаю с удовольствием (пребывание в роддоме)

Niffertity
20.01.2011, 00:42
13 рд. По знакомству на ДО=) Рожала бесплатно с дежурной бригадой в вс (экстренное КС). Благодарность по собственному желанию анестезиологу (5т.р.), мега человек, за заботливое отношение. Педиатр приходившая после - хамка. Кто принимал роды даже запомнила т.к. общалась только с анестезиологом=)

*FELINA*
20.01.2011, 11:29
рожала и вела беременность платно
жалею, что не заключила договор с роддомовским педиатром, в итоге выписалась из роддома с преждевременной сединой:wife:

polyanka
20.01.2011, 14:15
У меня были платные роды в Снегиревке - я изначально рассматривала вариант только платных родов, как только узнала, что будут двойняшки. В Снегиревку не планировала, но так уж получилось, что на дату срока было много закрытых роддомов, а те, в которые хотелось либо далеко, либо переполнены. Я шла на ПКС, поэтому хотела, чтобы сделал врач, которому можно доверять, а не абы кто. ПКС в Снегиревке делает главврач (не только платные), поэтому меня к ней сразу записали на дату родов, я легла на ДО в 38 нед. и через 4 дня сделали КС. Всё прошло оч. хорошо.
Еще причина, почему я пошла на платное отделение - в Снегиревке казарменное положение у бесплатников - ни куда нельзя выходить, и никто не может прийти навестить, и детей приносят только на кормление, потом забирают на детское отделение. А на платном отделении отдельная палата, дети находятся с мамами круглосуточно и могут навещать родственники-друзья без ограничений и пропусков.
по поводу отношения к платникам и бесплатникам - всё одинаково, вниманием никто не обделен (это я сужу по отд. реанимации - там лежат все в кучу). в июле роды стоили 46 тыс. (окончательная сумма за все до и после), ДО бесплатное по полису. дополнительно ни кого не благодарила.

mishpyx
20.01.2011, 14:50
Рожала на платном отделении в 9 роддоме Семейные роды называется отделение.
Считаю что тут помимо врача конкретного важно иметь и хорошие последородые условия,тем более что у меня было кесарево. свою ванную,две большие кровати в большой палате ,отдельного педиатора ,врача и сестёр которые по первому зову или вопросу прибегают и всё показывают и делают. Считаю что при двойни и кесареве комфорт и условия послеродовые очень важен, ну для меня по крайне мере.

Я заплатила по договору и потом забыла обо всём в цену входило абсолютно всё и даже молокоотсос професиональный,пелёнки накрахмаленные,одежда для ребёнка и т.д. ,смена белья каждый день,питание и т.д.
Я была готова что принесу всё с собой но реально ничего не потребовалось тащить в роддом и потом соответсвенно обратно.
Мы лежали в больнице 9 дней поэтому всё это было очень важно для меня .

стоило всё удовольствие 55000.И ни капли не жалею,даже жалко было выписываться так хорошо там было!

Zalim
20.01.2011, 19:08
Лично мое мнение - рожать бесплатно! Я рожала бесплатно в 18 роддоме, ни копейки не заплатила, отношение отличное всех врачей! В любом случае они обязаны оказать помощь и делают это! А если что-нибудь в родах пойдет не так (тьфу-тьфу-тьфу миллион раз!!!!!), то никакие деньги не спасут!

Я платно.Т.к было под вопросом КС-не хотелось чтобы первый попавший в операционную врач резал.Во-втрорых боялась и перестраховывалась-первая Б и сразу двойня.Ну и лежала на ДО и видела что бесплатно не то что врачи,мыши бегать там не будут.И естественно мне нужна была отдельная палата-видела как мамы после родов лежат по 4-6 человек в палате-один заорал и через пару секунд стоял такой ор!!:001::001::001:
В итоге договор 60 тыс. с нужным врачом и акушеркой+25 тыс. палата.Я не сноб,но люблю комфорт поэтому считаю надо доплачивать за удобства.Не для себя,всё ради крошек,чтобы им было комфортно появится на свет и 7 суток в комфортных же условиях перекантоваться в роддоме.Со мной в "номере"жила моя сестра-она мне помогала.Кормили вкусно,моя привереда сестра съедала всё:))
РД №10,Булаева Н.В и Алимова Т.Т.
Я тоже рожала бесплатно в 18 рд. Точнее меня кесарили - экстренно.
Жалею только о том, что не попросила сделать косметический шов. Все отстальное - прошло замечательно.
Я там лежала на ДО 4 раза, знала уже и всех врачей, видела как девочки рожали бесплатно и возвращались (в палату за вещами) довольные....
Хотела рожать платно с завотделением, но потом она меня отговорила, сказала что мне грозит КС из-за положения детей, а КС все-равно делают самые опытные врачи в бригаде, да и к двойняшкам особое отношение - всегда позовут главного в смене.
Так и вышло, кесарили меня 2 опытных врача, решение по КС принимала завотделением, которая дежурила в этот день.
А вот на послеродовом взяла себе платную палату )))
(Старшего рожала ЕР в этом же роддоме платно, если соберусь рожать еще - опять пойду туда)

Surikata
21.01.2011, 02:04
Рожала платно. Хотела именно своего врача на родах. Оплатила платные роды с индивидуальным врачем + "поблагодарила" врача и акушерку (по собственной инициативе).

а я рожала платно и ни капли не жалею ни о копейке. рожала в 17(11) врач Шман В.В акушерка Дмитриева Н..договор 40000.ЕР. не хотела рожать неизвестно с кем и неизвестно где.

присоединюсь, если рожать платно, то брать обязательно личного врача, проверенного, которому доверяешь, в идеале у него же наблюдаться во время беременности, ну хоть пару раз сходить, чтоб был в курсе.
платные роды с дежурной бригадой - то же, что и бесплатные, разве что комфорта должно быть побольше, а так та же лотерея, а вот присутствие грамотного личного врача (и/или акушерки) делает эту лотерею практически беспроигрышной.

Зи-зи
21.01.2011, 10:52
Я даже не думала про бесплатные роды. 9РД - ПКС 25000.
Сами вспомните наши бесплатные поликлиники и больницы. Туда даже заходить страшно!!!!
Я готова платить хотя бы за комфортное пребывание, за чистый туалет, а еще лучше отдельный.

Lenka_S
21.01.2011, 10:53
Я собиралась рожать платно, у конкретного доктора в Отта, которая наблюдала меня всю беременность:fifa: Когда у меня был срок 35 с небольшим недель, моя доктор улетела на недельку в отпуск со словами "вот приеду и положим тебя на ДО уже"...ага:065: Монстрики не захотели ждать так долго и полезли на свободу ровно в 36 недель:)) Я приехала в Отта с сертификатом, здраво рассудив-зачем я буду платить за то, что мне сейчас и так сделает бесплатно дежурная бригада? И, скажу вам, все прошло отлично! Встретили меня-как будто ждали год-проходите, не бойтесь, ути-пути:) В родилке постояно заходили тусили со мной...ЭКС в итоге-не раскрывалась шейка, шов косметический- в прошлом году УЗИ делала-так узист даже практиканта позвал посмотреть мой шов-типа как круто мне его сделали:008:
Единственное отличие платного ПО от бесплатного-туалет в палате...а внимание врачей абсолютно одинаковое (у меня на платном знакомая за неделю до меня родила, есть с чем сравнить)

pandoobraz
21.01.2011, 12:19
Рожала в 10 р.д. бесплатно,в ночь на старый новый год,все отлично,и отношение и бытовые условия.Родила за 5 часов.И я и ребёнок здоровы.
После поблагодарила и врача и акушерку,по своей инициативе после родов.У меня при родах было 3 человека,врач,акушерка и ещё ассистент,была удивлена,думала,что принимать будет один человек.
Я осталась довольна.И после родов тоже все было хорошо,палата на 3 чел. бесплатная,в палате душ и туалет.было тепло и чисто.
Хотя у меня есть знакомые,которые там рожали басплатно и остались не довольны,правда роды были долгие и тяжёлые.

Маришенция
21.01.2011, 13:40
Рожала платно у доктора у которого наблюдалась всю беременность. Доверяла только ему - поэтому вопрос о бесплатных родах речи изначально не шло. Ну и "плюс" к этому, для меня в таком важном процессе мелочей не было, хотелось дружелюбного приятного медперсонала, хорошую палату, комфорта. Все это я получила, осталась очень довольно. Рожала в МЦРМ при Отта, они сейчас, к сожалению, роды не принимают.

Катя™
21.01.2011, 14:17
Рожала в 10 р.д. бесплатно,в ночь на старый новый год,все отлично,и отношение и бытовые условия.Родила за 5 часов.И я и ребёнок здоровы.
После поблагодарила и врача и акушерку,по своей инициативе после родов.У меня при родах было 3 человека,врач,акушерка и ещё ассистент,была удивлена,думала,что принимать будет один человек.
Я осталась довольна.И после родов тоже все было хорошо,палата на 3 чел. бесплатная,в палате душ и туалет.было тепло и чисто.
Хотя у меня есть знакомые,которые там рожали басплатно и остались не довольны,правда роды были долгие и тяжёлые.

а почему ребенок в единственном числе??? здесь вроде про двойняшные роды пишут.

moon3003
21.01.2011, 15:40
Рожала бесплатно в 16 РД,платила только за отдельную родилку и бригаде дежурной,в общем 7 тыщ. Всем довольна, если второй раз-тоже так же буду.

Seveta
21.01.2011, 16:16
Я собиралась рожать платно, у конкретного доктора в Отта, которая наблюдала меня всю беременность:fifa: Когда у меня был срок 35 с небольшим недель, моя доктор улетела на недельку в отпуск со словами "вот приеду и положим тебя на ДО уже"...ага:065: Монстрики не захотели ждать так долго и полезли на свободу ровно в 36 недель:)) Я приехала в Отта с сертификатом, здраво рассудив-зачем я буду платить за то, что мне сейчас и так сделает бесплатно дежурная бригада? И, скажу вам, все прошло отлично! Встретили меня-как будто ждали год-проходите, не бойтесь, ути-пути:) В родилке постояно заходили тусили со мной...ЭКС в итоге-не раскрывалась шейка, шов косметический- в прошлом году УЗИ делала-так узист даже практиканта позвал посмотреть мой шов-типа как круто мне его сделали:008:
Единственное отличие платного ПО от бесплатного-туалет в палате...а внимание врачей абсолютно одинаковое (у меня на платном знакомая за неделю до меня родила, есть с чем сравнить)

У меня получилось примерно также: собиралась рожать платно в 9РД, как только выбранный врач ушел в отпуск, начали подтекать воды, а я даже договор не успела заключить. Поэтому скорая в 9-ку не повезла, предложили 1РД, я согласилась. Там врач посмотрела и сказала, что будем сохраняться, но через 7 часов после поступления в роддом, девушки запросились наружу. В итоге родила бесплатно и очень быстро (от самого начала схваток до появления второй крошки прошло менее 5 часов), так что хорошо что я решила вызвать скорую и ехать в роддом.

svetla76
21.01.2011, 16:20

совершенно точно - это лотерея. по сути мы платим не врачам! (у них одна клятва дается на лечение - и бедных и богатых) мы платим за послеродовый комфорт! и только.. желаете отд санузел и тп прелести - плати. Я сама рожала платно в 9ке - не жалею, врачи - все хорошо - но самый + это отд палата со всеми удобствами.

Surikata
21.01.2011, 17:54
совершенно точно - это лотерея. по сути мы платим не врачам! (у них одна клятва дается на лечение - и бедных и богатых) мы платим за послеродовый комфорт! и только.. желаете отд санузел и тп прелести - плати. Я сама рожала платно в 9ке - не жалею, врачи - все хорошо - но самый + это отд палата со всеми удобствами.

ещё раз повторю - не совсем согласна, лотерея - это бесплатные или платные роды с дежурной бригадой, там уж на кого попадёшь. это как в институте - бывают троечники, бывают отличники, к сожалению, с врачами то же, не все они одинаково компетентны и профессиональны. заключая договор с личным врачём мы выбираем себе "отличника". конечно, это не 100% гарантия, бывают разные факторы, но в этом случае шанс, что всё пройдёт как надо, гораздо выше. а комфорт, лично для меня, стоял не на первом месте.

заюня
22.01.2011, 00:36
А я своих деток рожала бесплатно, в 10 роддоме, хотя планировала платно. А получилось туда поехать раньше срока и там уже было не до оплаты. И все прошло супер, отличные врачи, у меня роды принимали аж две бригады. Так что я считаю, что не стоит выкидывать зря деньги, они еще пригодятся после родов, для консультации у хороших специалистов:020:

anfi
22.01.2011, 01:41
Наблюдалась всю беременность в МЦРМ при Отта, малыши решили появиться на свет чуть раньше, врач сделал все возможное чтобы роды прошли без осложнений с учетом недоношенности деток. А заплатила я уже после, т.к. роды преждевременные, порадовало, что врачи в первую очередь думали не о деньгах, а обо мне и детях.

Gelya
22.01.2011, 02:35
Я лежала бесплатно на до в 18 и в гости заходила на послеродовое,все понравилось. Но рожала на отделении"семейные роды"120 тыс руб официальная часть+благодарность всем врачам,акушеркам и медсестрам. Но я за камфорт во всем,а за это надо платить...но оно этого стоит. Палата люкс,договор заключала с врачем,акушеркой и неонотологом,когда отошли воды,сразу все приехали. Все прошло потрясающе! Не одного нигативного момента.

мамашенция
22.01.2011, 17:08
Я тоже рожала бесплатно в 18 рд. Точнее меня кесарили - экстренно.
Жалею только о том, что не попросила сделать косметический шов. Все отстальное - прошло замечательно.
Я там лежала на ДО 4 раза, знала уже и всех врачей, видела как девочки рожали бесплатно и возвращались (в палату за вещами) довольные....
Хотела рожать платно с завотделением, но потом она меня отговорила, сказала что мне грозит КС из-за положения детей, а КС все-равно делают самые опытные врачи в бригаде, да и к двойняшкам особое отношение - всегда позовут главного в смене.
Так и вышло, кесарили меня 2 опытных врача, решение по КС принимала завотделением, которая дежурила в этот день.
А вот на послеродовом взяла себе платную палату )))
(Старшего рожала ЕР в этом же роддоме платно, если соберусь рожать еще - опять пойду туда)

Как-то рядышком мы с Вами рожали (по срокам):flower:

Я тоже в 18-м, тоже бесплатно. Долго раздумывала по поводу платить-не платить, но как-то так сложилось, что "не платить" перевесило. Отблагодарила лишь акушерку, которая помогла туда лечь. На ДО отношение отличное ко всем, со мной так вообще носились - двойня же, не шутки :)). Сразу выяснилось по показаниям УЗИ, что будет плановое КС, хоть я и не подозревала, что сынуля в последний момент перевернулся в поперечное. Сначала предложили дату неделей раньше. Я сказала, что спокойненько еще похожу, т.к мне просто позарез нужны Львы :004: Да, еще меня сразу успокоили, что операцию непременно будет проводить зав. отделением и на подмоге будет врач супер опытный.
В реале вообще операцию проводил главврач, т.к. заведующая была на экстренном КС. Вот с шовчиком они подкачали... хоть и косметический, но не ровный :( Да, заплатила я все же за спинальный наркоз по собственной инициативе. Но и он не удачный был.

Olguita
22.01.2011, 18:36
планировала платно в 9-ке на семейных родах, но на 34 неделе пришлось срочно делать КС как раз в тот день, когда хотели нести деньги. В результате деньги не взяли, сказали, что рожать буду бесплатно, платить не зачем, и так внимания много будет. Все так и было, на родах был аншлаг, меня спросили, хочу ли я, чтобы меня кесарила доктор, с которой мы предварительно договаривались. Взяли только деньги за эпидурал в дополнение к общему наркозу. Доктора отблагодарила уже после, по собственной инициативе. Палату хотела платную, а меня поселили в бесплатный одноместный бокс, где мы с мужем пробыли вместе еще пару недель.

tappa
22.01.2011, 22:12
Рожала бесплатно в 9-ке.Заплатила только врачу скорой помощи 500р,за то что повезли куда я хотела!Может и так отвезли бы,но очень хотелось ее отблагодарить))))Роды преждевременные.Рожала в воскресенье,повезло что 9-ка была дежурной!!))))Доехали на ура!!!Родила тоже на ура!!!Принимал роды заведующий отделением!К сожалению не помню ФИО.(((
Роддом отличный!!!(а сейчас еще и после ремонта)Персонал внимательный от и до.Сильная реанимация новорожденных.(Нам пригодилось!)Лежала тоже в боксе,т.е бесплатно))
Не согласна,что роды - лотерея!Считаю, как сама себе настроишь,так оно и будет!))))ИМХО.

Julinna
24.01.2011, 18:44
Рожала бесплатно в 9-ке, там же лежала на дородовом, отношение отличное, роды принимал зав отделением, по-моему Игорь Александрович, прекрасный специалист, отличный человек, меня не оставляли ни на минуту, помогали дышать, делать упражнения, родила сама быстро, без осложнений, очень благодарна всем врачам этого роддома.:) Выписали меня и мальчишек моих на 4 день.

Саtherine
25.01.2011, 18:38
Наблюдалась во время беременности и рожала платно во 2 роддоме. Вариант бесплатных родов и наблюдения в районной консультации даже не рассматривала. "Советские" медицинские учреждения и незнакомые врачи, в них работающие, внушают мне ужас.
Поэтому выбирала между Скандинавией и 2 роддомом, т.к. хотела, чтобы не только был платный адекватный врач, но и вся окружающая обстановка радовала глаз, и даже самый "маленький" человек в роддоме, типа гардеробщицы, был любезен и приветлив. О своём выборе не жалею, роддом полностью оправдал мои ожидания, могу смело его рекомендовать.
Очень понравилась врач, принимавшая роды - Кимнатная В.Ю. Цены писать не буду, за два с половиной года они явно изменились!

lipok0604
25.01.2011, 18:47
Точно подмечено, лотерея:005: У меня одна подруга рожала на бесплатном в 10, попалась нормальная бригада и все прошло хорошо, вторая там же рожала по совету первой, бесплатно - прокляла все на свете, роды принимала чуть ли не санитарка, третья знакомая на бесплатном говорила тоже самое, спохватились только тогда, когда головка полезла и опять же таки чуть ли не санитарка принимала..:002: Еще одна знакомая пол года назад в 17 рожала на платном, говорит, что отдала бешенного бабла, но родами все равно осталась не довольна и советует рожать на бесплатном, просто перед родами муж должен подпихнуть денег моей бригаде, в районе 10 - 15 тысяч, чтобы видите ли отношение было нормальное и мне делали обезболивающее и т.п. при необходимости, я в шоке уже...:005:

+1000000000000000000000000000000000000000000000
рожала платно,хотя,наверное,если бы беременность проходила нормально- задумалась бы о бесплатном

miloka
25.01.2011, 21:30
Здесь много хороших отзывов об ОТТО, туда простой смертной как попасть вообще?:)

Robinzonovna
25.01.2011, 22:43
Здесь много хороших отзывов об ОТТО, туда простой смертной как попасть вообще?:)

Можно попасть,за деньги.Два года назад приём был 700 руб,сейчас незнаю.Там вообще практически всё за деньги.Лично у меня нет хороших отзывов об Отто и всё из-за одной докторши :005:Моя сестра лежала там недавно на сохранении-900 руб/день.Причём полис ОМС у неё тоже потребовали:016:.

miloka
25.01.2011, 23:19
т.е. в Отто бесплатно не реально? Тут просто писали про сертификат и что по нему туда попали... что за чудо сертификат выписывают такой?:009:

smaltoy
25.01.2011, 23:25
т.е. в Отто бесплатно не реально? Тут просто писали про сертификат и что по нему туда попали... что за чудо сертификат выписывают такой?:009:

Это обычный родовой сертификат)))

miloka
25.01.2011, 23:43
Это обычный родовой сертификат)))

Я ни разу не рожавши , для меня это новости если честно, да и врач у меня странный , партизанка какая-то ,из которой приходиться даже названия витаминов выбивать, кот. нужно пить, а не то что сертификат, хотя все интересующие вопросы по поводу родов я ей задавала:015: Так что тут грех надо мной ржать, точнее над моими идиотскими вопросами:)):)) даб мне никто ничего не подсказывет:005:

smaltoy
25.01.2011, 23:49
Я ни разу не рожавши , для меня это новости если честно, да и врач у меня странный , партизанка какая-то ,из которой приходиться даже названия витаминов выбивать, кот. нужно пить, а не то что сертификат, хотя все интересующие вопросы по поводу родов я ей задавала:015:

Так вы тогда не стесняйтесь - спрашивайте - тут помогут, расскажут, посоветуют:flower::flower::flower: А сертификат выдается в 28 недель, не забудте напомнить Вашей партизанке!!!!!!!!!!!!!

miloka
25.01.2011, 23:57
Так вы тогда не стесняйтесь - спрашивайте - тут помогут, расскажут, посоветуют:flower::flower::flower: А сертификат выдается в 28 недель, не забудте напомнить Вашей партизанке!!!!!!!!!!!!!

Спасибо за инфу:flower::flower::flower: Теперь буду знать хоть, что мне полагается:)

Елена-счастливая
26.01.2011, 00:12
У меня знакомая на работе 2 года назад свою дочь со схватками ночью на такси привезла в Отто и не отказали, взяли по сертификату. Все им там понравилось.

duomama
26.01.2011, 00:34

У меня было в свое время бесплатное направление туда по показаниям (плохая сахарная кривая во время беременности) - не захотела ехать. На дне открытых дверей врачи говорили что надо на дородовом у них полежать и тогда возьмут и рожать.

kisulya1970
26.01.2011, 01:40
впечатлительным -не читать!!!!!!!
не хотела писать.....но считаю -предупрежден-значит вооружен.( если бы меня кто-нибудь предупредил-все могло быть по-другому)
хотела рожать платно.но договор заключить просто не успела.итог коротко-
рожала своих двойняшек в 18 рд...
схватки в 29 недель...по скорой- дежурный рд( прелагали либо 16 или 18-выбрала18-знала,что у них неплохая реанимация)..
4 дня на ДО-пытались сохранять....капельницы,лежать-не вставать и т.д.
но после осмотра заведущей..опять схватки (родишь сама-они мелкие авось проскочут,при том что нижний реб.вниз ногами .а верхний поперек) и в интенсивную терапию...схватки,потуги,резкая остановка потуг капельницей и ...
вообщем в результате-экстр.кесарево,реанимация,больница ....
итог-нам сейчас 2,7-у девочки была угроза ДЦП-сейчас уже сняли,у мальчика ДЦП-БОРЕМСЯ!
Мораль-обладай я тогда такими же знаниями,как сейчас-
1.наблюдать беременность у врача,кот.специализируется на двойняшках
2.стараться изо всех сил доносить своих крох до срока
3.выбирать не рд,а врача( а лучше бригаду+ остеопат на родах),а если рд то или ОТТА или Алмазова,но при этом поднять все свои и не свои связи,чтобы врачи стали знакомыми.
4.прошерстила бы топик Особые дети на предмет когда мамы особых детей рожают вторых детей здоровых-вот кто страхуется- то по-полной т.к. знают проблемы не по-наслышке
береженого бог бережет
забыла...
не сделала бы в рд ни одной прививки( их прекрасно можно сделать и потом,после посещения грамотных невролога и иммунолога),не Экономила бы на деньгах .т.к. теперь знаю что грамотная реабилитация -это просто ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ
При невозможности выполнения п.3 -рожать с человеком,
который смог бы полностью роды заснять на камеру( не обязательно муж)-при хорошем раскладе-на память, при другом-вещ.док.Да и врачи бы лучше думали бы головой,проводя ту или иную манипуляцию,зная,что при этом их снимают на камеру.Это просто еще одна страховка.

miloka
26.01.2011, 01:53
впечатлительным -не читать!!!!!!!
не хотела писать.....но считаю -предупрежден-значит вооружен.( если бы меня кто-нибудь предупредил-все могло быть по-другому)
хотела рожать платно.но договор заключить просто не успела.итог коротко-
рожала своих двойняшек в 18 рд...
схватки в 29 недель...по скорой- дежурный рд( прелагали либо 16 или 18-выбрала18-знала,что у них неплохая реанимация)..
4 дня на ДО-пытались сохранять....капельницы,лежать-не вставать и т.д.
но после осмотра заведущей..опять схватки (родишь сама-они мелкие авось проскочут,при том что нижний реб.вниз ногами .а верхний поперек) и в интенсивную терапию...схватки,потуги,резкая остановка потуг капельницей и ...
вообщем в результате-экстр.кесарево,реанимация,больница ....
итог-нам сейчас 2,7-у девочки была угроза ДЦП-сейчас уже сняли,у мальчика ДЦП-БОРЕМСЯ!
Мораль-обладай я тогда такими же знаниями,как сейчас-
1.наблюдать беременность у врача,кот.специализируется на двойняшках
2.стараться изо всех сил доносить своих крох до срока
3.выбирать не рд,а врача( а лучше бригаду+ остеопат на родах),а если рд то или ОТТА или Алмазова,но при этом поднять все свои и не свои связи,чтобы врачи стали знакомыми.
4.прошерстила бы топик Особые дети на предмет когда мамы особых детей рожают вторых детей здоровых-вот кто страхуется- то по-полной т.к. знают проблемы не по-наслышке
береженого бог бережет

О бог мой, и такое даже бывает?! :112:

Surikata
26.01.2011, 02:15

Могу рассказать как большой специалист по ОТТа (в общем пролежала там на сохранениях ок 3 мес, лежала 3 раза), и исключительно хвалят и ругают на чём свет ОТТа зря - как и в любых других РД там можно найти как и хорошее, так и плохое.
Рожать там можно и платно и бесплатно (по сертификату) - по скорой примут не откажут. Но, внимание (!!!), - на сохранение они по скорой не принимают - и не потому что такие плохие и только бабла им давай, просто такие правила, они не являются дежурным РД по сохранению и ни один скоряк вас туда официально не повезёт, сохранение и ДО там только по направлению врача из их поликлиники плановое по предварительной записи. Лечь туда бесплатно на ДО имеют большие шансы диабетики, астматики и прочие проблемные граждане.
Да, уровень врачей (не всех, конечно), оборудования, там неплохой, отличная лабораторная база - это плюсы. Но очень большой поток и много проблемных пациентов - это минус. Объясню почему - вот начали вы рожать, а там кого-то проблемного привезли, он к примеру там совсем плох - все дружно бегут к нему и решают его проблемы, а вы как бы не при деле, про вас тут и забыли (случай не фантастический, а вполне реальный, как результат, пока одну роженицу откачивали, у другой забыли целостность плаценты проверить и оставили кусок). А ещё у бесплатных могут студенты присутствовать и практикантам на них шить и резать дают тренироваться. Отсюда мораль - если у вас свои оплаченные бригада и врач они будут вами и заниматься, а не кого-то ещё откачивать, и резать вас кому попало не дадут - ещё плюс за платные роды.
А ещё в ОТТа очень неплохая детская интенсивная терапия, и вообще я им благодарна - сохранили мою очень непростую беременность, но будь у меня всё благополучнее не знаю пошла бы я к ним, они действительно спецы по сложным случаям, хотя... двойня это само по себе уже не обычная беременность кто бы и что не говорил...
не знаю, наверное, уже 10-й раз напишу - куда бы ни идти, но рожать платно причём с личным проверенным врачём!

BonAqua
26.01.2011, 12:43
Опять же, не ради спора, а просто озвучу другую точку зрения

Личный врач это замечательно. Но никакой, даже самый опупительнейший из опупительнейших врачей не может быть в полной боеготовности 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
Я бы не хотела, чтобы роды у меня принял врач, которого я вызвала с пикника на даче с шашлыками и соточкой.
Или если он только что с ночного дежурства, выматан, устал, хочет спать, есть и отдохнуть. У любого врача есть предел прочности.
А принимать роды у вас он будет именно вынужден.

Так же я бы не хотела, чтобы врач при ведении моих родов руководствовался моими запросами и пожеланиями. Он врач, а не парикмахер. Это не сфера услуг. Мало ли чего я хочу и о чем прошу. Хороший врач должен руководствоваться только клинической картиной, а не желанием роженицы срочно засандалить себе эпидуралку, испытать радости потуг, несмотря на противопоказания или со страху делать только кесарево

Я не к тому, что личный врач это плохо. Это в чем-то плохо, в чем-то хорошо. И чтобы бонусы личного врача сработали, тоже должно повезти.

Surikata
26.01.2011, 13:37
Личный врач не 100 % гарантия, всего не предусмотришь, но вероятность, что с личным врачом всё пройдёт удачно гораздо выше. Это как на экзамене - чем больше вы выучили билетов, тем больше у вас шансов сдать.
И личный врач совсем не для того, чтобы потакать вашим капризам, а для того чтобы довериться его профессионализму.

libellus
26.01.2011, 13:37
У меня знакомая на работе 2 года назад свою дочь со схватками ночью на такси привезла в Отто и не отказали, взяли по сертификату. Все им там понравилось.

вот я тоже там по сертификату рожала, все просто отлично, и вот подчеркну про отделение интенсивной терапии и недоношенности - очень сильное, что для нас так важно

я там 2 нед пролежала, я палате много девушек сменилось - все были бесплатные и у всех однозначно только хорошие отзывы, все говорили, как все хорошо прошло, как врач не отходил вес роды почти и что следующих только сюда. со мной носились как с писаной торбой, и с детками тоже - ежедневно беседа с неонатологом с подробным отчетом от нее что и как происходило за прошедшие сутки (и это не я так хотела, просто так положено), причем первый раз она ко мне пришла прямо в реанимацию и все очень подробно и обстоятельно рассказала и объяснила.

BonAqua
26.01.2011, 14:17
Личный врач не 100 % гарантия, всего не предусмотришь, но вероятность, что с личным врачом всё пройдёт удачно гораздо выше. Это как на экзамене - чем больше вы выучили билетов, тем больше у вас шансов сдать.
Мне кажется некорректная аналогия. Вы не учите больше билетов, вы просто одни опасности (халатное отношение дежурной бригады) меняете на другие (конкретный врач, который может быть не готов к вашим родам именно сейчас).
То есть в рамках вашей же аналогии в одном случае учите одни билеты, а в другом другие.
Спор о том, в какой группе билетов больше.
Ну а это уже каждый решит сам для себя)

И личный врач совсем не для того, чтобы потакать вашим капризам, а для того чтобы довериться его профессионализму.
Первым же вопросом врача к моей знакомой было "Какие пожелания у вас есть по-поводу родов? Настроены ли вы на кесарево или на ЕР?"
Я не говорю, что врач стал бы потакать именно капризам. Но ее мнение естественно учитывал. Мне кажется в очень порочная практика.

Surikata
26.01.2011, 15:51
Мне кажется некорректная аналогия. Вы не учите больше билетов, вы просто одни опасности (халатное отношение дежурной бригады) меняете на другие (конкретный врач, который может быть не готов к вашим родам именно сейчас).
То есть в рамках вашей же аналогии в одном случае учите одни билеты, а в другом другие.
Спор о том, в какой группе билетов больше.
Ну а это уже каждый решит сам для себя)

Первым же вопросом врача к моей знакомой было "Какие пожелания у вас есть по-поводу родов? Настроены ли вы на кесарево или на ЕР?"
Я не говорю, что врач стал бы потакать именно капризам. Но ее мнение естественно учитывал. Мне кажется в очень порочная практика.

Хммм... ну тогда мне кажется она выбрала не совсем того врача (а я говоря о личном враче подразумеваю именно его тщательный выбор по критериям профессиональности), меня командирским голосом строевым шагом отправили на ЕР, не то что бы я настаивала на КС (просто в своё время речь шла о нём), но так скорее попискивала, писки были не то чтобы проигнорированы, скорее аргументировано придушены, а потом ещё после родов ехидно поинтересовались хочу ли я всё ещё КС. Возможно кому-то с тонкой душевной организацией такое отношение не понравиться, но мне на первом месте стояла мед компетентность врача, а не услужливость, я не для этого его выбираю.
Немного теорвера - какая вероятность, что вам попадётся неудачная бригада 50/50, при этом вероятность, что что-то пойдёт не так и они не справятся с ситуацией примерно такая же, в случае личного врача, вероятность, что он не доедет застрянет в пробке, будет на Мальдивах (хотя это уже говорит об его непрофессиональности - ни один приличный врач не поедет отдыхать, когда на нем висят непринятые договора, по этой причине мне отказала в договоре зав отделением, сказав, что к сожалению, у неё отпуск какраз на мои сроки и она сейчас закончит все договора и тогда поедет отдыхать) и т.п. думаю где-то 10/90, вероятность, что хороший врач не справится с какой-то ситуацией и не сделает всё возможное и того ниже. Не претендую на точность цифр, но порядок думаю примерно такой. Если от теории перейти к реальной статистике, то пролежав на ДО очень прилично времени постоянно видела девочек, которые уходили рожать, после родов они заходили к нам на ДО и рассказывали о своих впечатлениях, так вот среди рожавших платно с врачём недовольных практически не было, а вот среди тех, кто рожал бесплатно такие иногда имели место, причём недовольство было не пустым, а весьма обоснованным.
Для себя рассматривала вариант бесплатных родов только в одном случае - плановое КС, тогда врач известен заранее, а хороший врач что платно, что бесплатно работает одинаково профессионально.

miloka
26.01.2011, 16:12
Девочки, расскажите пожалуйста все в подробностях, как вы находили своих врачей, как вообще все это должно происходить....я сижу, не понимаю, куда бежать, где искать, чтоб не вышло так, как тут уже писали про рождение на 29 неделе с бригадой-ублюдками...:005: Я вообще в этих вопросах ничерта не смыслю, а знакомых с двойней нет:009:

BonAqua
26.01.2011, 16:34
Хммм... ну тогда мне кажется она выбрала не совсем того врача (а я говоря о личном враче подразумеваю именно его тщательный выбор по критериям профессиональности)
Суть не в том, того или не того.
Просто возможность влиять на тактику родов часто бывает одним из доводов в пользу их платности. Я не говорю, что это всегда так, или что у тебя так)
Просто покритиковала саму такую ситуацию)

Немного теорвера - какая вероятность, что вам попадётся неудачная бригада 50/50
Да откуда такие цифры?! Да только в этом треде мы наблюдаем абсолютный перевес "рожала бесплатно, все прошло тип-топ" против "рожала бесплатно - это был капец"
С моей точки зрения распределение намного ближе к 90/10 и в этой ситуации тоже.

Если от теории перейти к реальной статистике, то пролежав на ДО очень прилично времени постоянно видела девочек, которые уходили рожать, после родов они заходили к нам на ДО и рассказывали о своих впечатлениях, так вот среди рожавших платно с врачём недовольных практически не было, а вот среди тех, кто рожал бесплатно такие иногда имели место, причём недовольство было не пустым, а весьма обоснованным.
Для себя рассматривала вариант бесплатных родов только в одном случае - плановое КС, тогда врач известен заранее, а хороший врач что платно, что бесплатно работает одинаково профессионально.
Это говорит лишь о том, что личный опыт он очень субъективен.
Я лежала месяц на ДО этим летом на Вавиловых и у меня сложилось ровно противоположное впечатление. Комфорта да, в платных родах больше на порядок. Остальное - как карта ляжет.

Впрочем я тоже не обладатель абсолютного знания в вопросах родов.
И тоже в определенный момент оперирую личным опытом.

Повторю, моя цель была не спорить, а озвучить противоположную точку зрения.

Robinzonovna
26.01.2011, 16:36
Девочки, расскажите пожалуйста все в подробностях, как вы находили своих врачей, как вообще все это должно происходить....я сижу, не понимаю, куда бежать, где искать, чтоб не вышло так, как тут уже писали про рождение на 29 неделе с бригадой-ублюдками...:005: Я вообще в этих вопросах ничерта не смыслю, а знакомых с двойней нет:009:

если вы с красносельского то посоветую вам 10 РД и врача Булаеву.Хотя некоторым она совсем не нра...я привереда с трудным характером и вообще гадина и вредина)))трудно мне угодить:005:но лично мне этот врач сразу понравился,её подход и манера общаться в том числе.съездите ,присмотритесь ,узнайте когда там проветривание.

Katerina A
26.01.2011, 16:42
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1638632&highlight=%F0%EE%E4%FB
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3499806&highlight=%F0%EE%E4%FB
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2933312&highlight=%F0%EE%E4%FB
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2906791&highlight=%F0%EE%E4%FB
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=420535&highlight=%F0%EE%E4%FB

Surikata
26.01.2011, 20:05
Суть не в том, того или не того.
Просто возможность влиять на тактику родов часто бывает одним из доводов в пользу их платности. Я не говорю, что это всегда так, или что у тебя так)
Просто покритиковала саму такую ситуацию)

Да откуда такие цифры?! Да только в этом треде мы наблюдаем абсолютный перевес "рожала бесплатно, все прошло тип-топ" против "рожала бесплатно - это был капец"
С моей точки зрения распределение намного ближе к 90/10 и в этой ситуации тоже.

Это говорит лишь о том, что личный опыт он очень субъективен.
Я лежала месяц на ДО этим летом на Вавиловых и у меня сложилось ровно противоположное впечатление. Комфорта да, в платных родах больше на порядок. Остальное - как карта ляжет.

Впрочем я тоже не обладатель абсолютного знания в вопросах родов.
И тоже в определенный момент оперирую личным опытом.

Повторю, моя цель была не спорить, а озвучить противоположную точку зрения.

Я тоже в общем не спорю, просто мне кажеться мы говорим про разные ситуации.
Я говорю не про ПЛАТНЫЕ роды, и даже не про ПЛАТНЫЕ РОДЫ С ЛИЧНЫМ ВРАЧОМ, а про ПЛАТНЫЕ РОДЫ С ЛИЧНЫМ ХОРОШИМ ВРАЧЁМ. А вот как найти этого хорошего проверенного врача профессионального во всех отношениях это отдельная и нелёгкая задача.
Цифры мои мои может взяты на обум и не до конца отражают объективную реальность, но то что вероятность, что всё будет сделано как надо при наличии этого самого личного проверенного врача выше, чем при бесплатных родах в дежурном РД по скорой, я уверена исходя из любого опыта. А мой опыт штука достаточно длинная - я в общем и целом пролежала на ДО за всю бер ок 3 мес ;)

да выбор врача, как я уже сказала, дело нелёгкое, найти варианты не проблема - информации в топиках про роды и отзывах на сайте тьма тьмущая, просто надо её отфильтровать, а с этим уже сложнее.
представлю опять же свою точку зрения, на звание гуру в этом вопросе не претендую :ded:.
в идеале врача ищут по отзывам человека в объективности которого не сомневаетесь, а ещё лучше если этот человек сам врач, тогда ему ещё проще оценить коллегу с точки зрения профессиональности.
но если такого человека нет, то приходиться иметь дело с отзывами абсолютно незнакомых людей из интернета, ну как я, например :)
как фильтровать отзывы? ну отзывы типа "она не была со мной достаточно любезна за такие-то деньги!" или "все вокруг не достаточно резво бегали" в топку сразу ИМХО, отзывы типа "роды прошли легко, врач хороший" можно взять на заметку, но до конца не доверять - тут может быть эллемент везения, если роды лёгкие их и принимать легко, самые ценные на мой взгляд отзывы в которых врачи себя проявили в довольно трудных ситуациях, ну и тупая статистика действует тоже - если о враче много отзывов и все они положительные, то это тоже что-то да значит...
а вообще хороших врачей в городе достаточно, я рожала 2 раза у двух хороших врачей и встретила последний раз довольно много хороших специалистов.
кстати, тут уже было сказано, про детскую реанимацию (не дай бог, но с двойней надо быть готовой ко всему) - соглашусь на все 100, именно поэтому пошла во второй раз рожать не в ВМА о котором у меня остались исключительно хорошие впечатления, а в ОТТа, к сожалению, в ВМА очень маленькое отделение, а интенсива как такового вообще нет.
опять же, чтобы не было споров, всё вышеизложенное ИМХО

Koshanenok
26.01.2011, 20:57
как фильтровать отзывы? ну отзывы типа "она не была со мной достаточно любезна за такие-то деньги!" или "все вокруг не достаточно резво бегали" в топку сразу ИМХО, отзывы типа "роды прошли легко, врач хороший" можно взять на заметку, но до конца не доверять - тут может быть эллемент везения, если роды лёгкие их и принимать легко, самые ценные на мой взгляд отзывы в которых врачи себя проявили в довольно трудных ситуациях, ну и тупая статистика действует тоже - если о враче много отзывов и все они положительные, то это тоже что-то да значит...

Нина, ты права ;) В процессе родов, уже на кресле, не помню где-то 15 мин (с чего бы это?), пришла в себя от легкой оплеухи :)) (все пристойно), но как на меня это подействовало!!! мигом пришла в себя, мобилизовалась и быстренько родили. Видно врач знала как обращаться с такими как я :046: А если бы сюсюкалась, фиг бы дождалась от меня адекватной реакции. В плане профессионализма тоже довольна - Юльку развернули из поперечного положения

диверсия
27.01.2011, 09:10
не знаю, наверное, уже 10-й раз напишу - куда бы ни идти, но рожать платно причём с личным проверенным врачём!

+1
рожала с платной индивидуальной бригадой в 9-ке. все прошло фантастически легко и беспроблемно - низкий поклон особенно акушерке - за 2,5 часа без разрывов и надрезов - доча 55 см, 3950 кг. , в палату пришла сама))) (на бесплатное отделение) потом привезли еще трех девочек - вот и понаслушалась я от них........ужас-ужас-еще когда-нить рожать - да ни за что на свете!!!!!! все три и все в шоке от персонала...- ни помощи в родах, ни совета, ни содействия - пофигизм абсолютный..поточный вариант, никакого внимания к роженицам...мне даж неловко было рассказывать как у нас все замечательно прошло..
может совпадение, может это моя личная физиологическая особенность была, но думаю проплата договора сыграла непоследнюю роль в моем прекрасном родоразрешении:ded: впечатления от процесса - неземные)) было конечно больно, но мне помогли сделать все правильно, быстро и почти с удовольствием)) без осложнений ни у меня, ни у дочи)) хотя у нас пуповина была в узел затянута((...
в следующий раз пойду за сыночком - только платно!!! по крайней мере сами роды, а бесплатное послеродовое хамство и неудобства можно и потерпеть..я платила не за условия, а за уверенность в своем докторе и акушерке..хотя условия в дородовой индивидуальной палате и в индивидуальном родильном боксе были отличные - полный фарш и все к моему удобству.. даже мужа пригласили на деточку взглянуть -хотя он не планировал)))
все имхо

Жанн@
29.01.2011, 00:06
Рожала 2 раза и оба платно и у разных специалистов, 1 ребенка зав. отделением, милейшая женщина (бесплатницы говорили что она просто хамка и совершенно ни с кем не церемонится), от родов остались только приятные воспоминания и у меня и у мужа, с в дальнейшем я ее многим рекомендовала и все были довольны и даже сделали для себя личным гинекологом, но недавно моя знакомая рожала с ней же ,но у врача было "дурное настроение" и девушка в поледствии вообще отказалаь ей заплатить, т.к. отношение в родах было жутким (девушка рожала с мамой и я думаю для врача это было негативным фактором).
Второго рожала акушеркой, она сделала свою работу на 5+
Мое мнение: Рожать нужно платно и с проверенными не одним человеком людьми

АзаЛИЯ
31.01.2011, 01:49
девочки, кого в Отта посоветуете? кто кесарился у Зайнулиной? или вообще кесарился в Отто?как отношение после родов-к маме, к детям?приходят ли врач по деткам, интересуются ли самочувствием мамы? довольны ли швом? наблюдаюсь в Отто...все нормально-не буду придираться, везде ессть моменты, особенно когда бесплатно рожаешь в Отта-я лежала на ДО, видела свои приколы по поводу бесплаников-все прошло на ура, девочка всем довольна, но я успела понаблюдать за действиями врачей в сложные периоды-и мнение делится примерно50/50....закидайте меня тапками.
а еще-они носятся -я надеюсь- на ДО внимания куча, молодцы.уж не знаю ради статистики или вообще....говорят что ДО по сравнению с ПО -просто сказка.для меня секрет конечно пока-результат платных родов в Отто, я знаю результат парочки бесплатны роддов там.
я понимаю еще когда сам рожаешь-там врач и акушерка, акогда кесарево-вот прошла операция, вы заплатли врачу, вас потом в реанимацию- и внимание вопрос-врач который вас оперировал-он к вам вернется? он будет вас наблюдать, следить за вашими детками-или как? или выы просто оплатите плюс ко всему еще платную палату и станете рядовым пациентом на ПО? и ваши детки? на вас наорут, вам буду тыкать вены, в реанимации-грубые тетки, ваших деток забудут покормить, врачи не особо будут ходить????? вот такие преценденты были при мне в этом октябре.рожать примерно в мае-апреле.отдала н-сумму в Отта....они перестраховщики...до РОДОВ. и по моему старются побыстрее тебя прокесарить и себя снять отвественность и тебе типо легче.дальше 35-36 недель там не лежат с двойней....хотелось бы знать они такие же перестраховщики и ПО? извините за сумбур...если что и просто напишите-был ли опыт у кого и какой и с кем.

Surikata
31.01.2011, 02:42
девочки, кого в Отта посоветуете? кто кесарился у Зайнулиной? или вообще кесарился в Отто?как отношение после родов-к маме, к детям?приходят ли врач по деткам, интересуются ли самочувствием мамы? довольны ли швом? наблюдаюсь в Отто...все нормально-не буду придираться, везде ессть моменты, особенно когда бесплатно рожаешь в Отта-я лежала на ДО, видела свои приколы по поводу бесплаников-все прошло на ура, девочка всем довольна, но я успела понаблюдать за действиями врачей в сложные периоды-и мнение делится примерно50/50....закидайте меня тапками.
а еще-они носятся -я надеюсь- на ДО внимания куча, молодцы.уж не знаю ради статистики или вообще....говорят что ДО по сравнению с ПО -просто сказка.для меня секрет конечно пока-результат платных родов в Отто, я знаю результат парочки бесплатны роддов там.
я понимаю еще когда сам рожаешь-там врач и акушерка, акогда кесарево-вот прошла операция, вы заплатли врачу, вас потом в реанимацию- и внимание вопрос-врач который вас оперировал-он к вам вернется? он будет вас наблюдать, следить за вашими детками-или как? или выы просто оплатите плюс ко всему еще платную палату и станете рядовым пациентом на ПО? и ваши детки? на вас наорут, вам буду тыкать вены, в реанимации-грубые тетки, ваших деток забудут покормить, врачи не особо будут ходить????? вот такие преценденты были при мне в этом октябре.рожать примерно в мае-апреле.отдала н-сумму в Отта....они перестраховщики...до РОДОВ. и по моему старются побыстрее тебя прокесарить и себя снять отвественность и тебе типо легче.дальше 35-36 недель там не лежат с двойней....хотелось бы знать они такие же перестраховщики и ПО? извините за сумбур...если что и просто напишите-был ли опыт у кого и какой и с кем.

по кесареву сказать не могу, были ЕР, лежала на Первом ДО - там не без изъянов, но вцелом я довольна, с 1ДО много нормальных врачей, видила как они действуют в кризисных ситуациях - бегают только так, особенно зав отделением Ковалёва.
про быстрее прокесарить - не знаю... меня тянули как могли, свои 36 нед я просто вылежала там, они готовы были по возможности тянуть и больше, но пошёл не очень хороший доплер, на следующий же день по мне собрали консилиум, переделали доплер ещё раз и было решено снять сохраняющую терапию, а там как пойдёт, там же мне однозначно указали на ЕР.
хотя в какой-то степени КС даже лучше (разумеется по показаниям), на КС у них больше "рука набита", косяков по КС в отличии от ЕР практически не бывает, особенно если ПКС.
платные роды, кроме платной палаты на ПО (палата в сумму платных родов не входит и оплачивается отдельно) никаких преимуществ не дают, врачи, которые делают КС или принимают ЕР обычно к вашему наблюдению на ПО не имеют никакого отношения, но часто просто сами заходят узнать как у вас дела. на ПО мне действительно понравилось меньше, даже кормят там вроде тем же, но хуже, и порци меньше, хотя к КС это не относится, там вроде своё меню, постоперационное, и внимания тоже меньше. единственное, что действительно было нормально детская интенсивная терапия ОНД - врачи внимательные, заходят каждый день, всё подробно про детишек раскажут, ответят на все вопросы, у нас была Андреева - это просто чудо, лежали там по недовесу 2 нед. на простом детском похуже.

Близняшечка
31.01.2011, 10:01
Я не медик но про ублюдков... так резануло, что слов нет :(
1. У меня была не легкая Б. фактически все было сплошная угроза. Лежала на сохранении в и РД (18) и в гор больнице (№9 на крестовском). И про то и про другое много разных отзывов. Прошла через оч многих врачей, платных, бесплатных. Лежала как платно, как бесплатно. В РД провела тоже в общей сложности около 2 мес. Но ни одного доктора не назову ублюдком, да разные есть по уровню профессионализма, по псих совместимости, но НИ РАЗУ Я С УЖАСОМ УЖАСОМ не столкнулась. Даже наоборот больше с оч хорошим и добрам отношением.
2. Рожала платно по причине одной, я не любитель лотерей, я хотела воспользоваться проф качествами выбранного врача. Ну как многие здесь уже писали. Б. вела тоже платно, так как была неудача с ЖК, так же чтобы обеспечить внимание человека с большим проф опытом и получить больший инд подход, не в плане, посидите меня пожалейте, а в плане медицинском.

Итог изначально выбранный врач с которым вела Б и хотела рожать, заболел на долго, но не бросил передал другому не менеее, а может и более профессиональному доктору. Я считаю , что всем медикам в той или иной степени с котрыми я столкнулась во время Б. могу сказать спасибо за здоровье своих детей. И даже несмотря на то, что были и осложния после родов у меня, за то, что как многие сейчас говрят перекормили меня лекарствами, можно было бы и меньше, но кто знает, что было бы если бы они этого не делали :(

Настройтесь положительно к медикам, это глубоко ИМХО, изначально восприятие их как нелюдей настраивает на отрицательное восприятие их действий, а не на адекватную оценку.

Surikata
31.01.2011, 12:28
1. У меня была не легкая Б. фактически все было сплошная угроза. Лежала на сохранении в и РД (18) и в гор больнице (№9 на крестовском). И про то и про другое много разных отзывов. Прошла через оч многих врачей, платных, бесплатных. Лежала как платно, как бесплатно. В РД провела тоже в общей сложности около 2 мес. Но ни одного доктора не назову ублюдком, да разные есть по уровню профессионализма, по псих совместимости, но НИ РАЗУ Я С УЖАСОМ УЖАСОМ не столкнулась. Даже наоборот больше с оч хорошим и добрам отношением.
2. Рожала платно по причине одной, я не любитель лотерей, я хотела воспользоваться проф качествами выбранного врача. Ну как многие здесь уже писали. Б. вела тоже платно, так как была неудача с ЖК, так же чтобы обеспечить внимание человека с большим проф опытом и получить больший инд подход, не в плане, посидите меня пожалейте, а в плане медицинском.

Итог изначально выбранный врач с которым вела Б и хотела рожать, заболел на долго, но не бросил передал другому не менеее, а может и более профессиональному доктору. Я считаю , что всем медикам в той или иной степени с котрыми я столкнулась во время Б. могу сказать спасибо за здоровье своих детей. И даже несмотря на то, что были и осложния после родов у меня, за то, что как многие сейчас говрят перекормили меня лекарствами, можно было бы и меньше, но кто знает, что было бы если бы они этого не делали :(

Настройтесь положительно к медикам, это глубоко ИМХО, изначально восприятие их как нелюдей настраивает на отрицательное восприятие их действий, а не на адекватную оценку.

это почти про меня, и правда - хороших неравнодушных врачей мне попалось достаточно...
однако... ублюдков, конечно, не было, но, когда я первый раз в 7 недель попала на сохранение на Авангардную (может мне, конечно не повезло или это специфика гинекологии) я столкнулось с таким убийственным равнодушием...
в 7 нед пошла вставать на учёт, чувствовала себя неплохо, о двойне ещё не знала, в консультации на осмотре обнаружились бурые выделения - поставили угрозу (консультацией, кстати, вполне довольна, может не тот уровень профессионализма, но отношение было очень человеческое и весь необходимый набор по ведению беременности был выполнен честно и ответственно), срочная госпитализация на скорой прямо от врача даже домой не дали зайти... всё началось с приёмной, она общая для всех отделений, у меня и так стресс, а меня там промариновали больше 2-х часов, рядом со всякими бомжами, пьяными, неадекватными бабушками и т.п., причём на ногах, даже присесть места не было, потом подъехал муж с вещами, ещё с ним там около часа простояли, пока наконец милый доктор дяденька в грязной заплёванной смотровой с кучей грязи, бумажек огрызков и кровищей под креслом не соизволил меня посмотреть при этом намял меня так, что как после этого ничего не случилось для меня загадка, ещё он равнодушно заявил, что это ещё надо посмотреть какая-такая угроза, а если даже и есть положат меня в коридоре, так как мест нет, а под конец так между делом спросил: "ах, да, забыл спросить - сохранять то будем?", чем меня окончательно добил, нет, блин, я сюда просто так припёрлась, на вас посмотреть, так что само отделение, хоть и было не супер показалось мне после дяди просто раем, и кстати палаты нашлись, причём на выбор и платные и бесплатные... после этого я уже с госпитализацией по скорой не экспериментировала и поехала в ОТТа, про которого, конечно, говорят много и хорошего и плохого, но, поверьте, после Авангардной мне есть с чем сравнивать! кстати там же на Авангардной в 8 нед на узи не смогли толком разглядеть мою двойню пренебрежительно обозвав "реверберацией"... вот так бывает...
попасть к таким "милым дяденькам" на родах что-то не очень потом хотелось...

Близняшечка
31.01.2011, 19:13
это почти про меня, и правда - хороших неравнодушных врачей мне попалось достаточно...
однако... ублюдков, конечно, не было, но, когда я первый раз в 7 недель попала на сохранение на Авангардную (может мне, конечно не повезло или это специфика гинекологии) я столкнулось с таким убийственным равнодушием...
в 7 нед пошла вставать на учёт, чувствовала себя неплохо, о двойне ещё не знала, в консультации на осмотре обнаружились бурые выделения - поставили угрозу (консультацией, кстати, вполне довольна, может не тот уровень профессионализма, но отношение было очень человеческое и весь необходимый набор по ведению беременности был выполнен честно и ответственно), срочная госпитализация на скорой прямо от врача даже домой не дали зайти... всё началось с приёмной, она общая для всех отделений, у меня и так стресс, а меня там промариновали больше 2-х часов, рядом со всякими бомжами, пьяными, неадекватными бабушками и т.п., причём на ногах, даже присесть места не было, потом подъехал муж с вещами, ещё с ним там около часа простояли, пока наконец милый доктор дяденька в грязной заплёванной смотровой с кучей грязи, бумажек огрызков и кровищей под креслом не соизволил меня посмотреть при этом намял меня так, что как после этого ничего не случилось для меня загадка, ещё он равнодушно заявил, что это ещё надо посмотреть какая-такая угроза, а если даже и есть положат меня в коридоре, так как мест нет, а под конец так между делом спросил: "ах, да, забыл спросить - сохранять то будем?", чем меня окончательно добил, нет, блин, я сюда просто так припёрлась, на вас посмотреть, так что само отделение, хоть и было не супер показалось мне после дяди просто раем, и кстати палаты нашлись, причём на выбор и платные и бесплатные... после этого я уже с госпитализацией по скорой не экспериментировала и поехала в ОТТа, про которого, конечно, говорят много и хорошего и плохого, но, поверьте, после Авангардной мне есть с чем сравнивать! кстати там же на Авангардной в 8 нед на узи не смогли толком разглядеть мою двойню пренебрежительно обозвав "реверберацией"... вот так бывает...
попасть к таким "милым дяденькам" на родах что-то не очень потом хотелось...
то что Вы описали это специфика гор больниц. Я когда в 9 лежала, то была поражена объемами лиц прерывающих Б. И понятно, что врачи задают подобные вопросы. Мне тоже их задавали. Приемники это отдельная пестня почти лебединая.
Я ни в коей мере не говорю, что у нас замечательная медицина, но полное свинство это скорее исключение, чем правило

Каляка Маляка
31.01.2011, 20:14
у меня так ситуация сложилась, что придется рожать бесплатно. планировали естественно все по высшему разряду, а сейчас денег 0. и теперь в таких темках читаю в первую очередь не отзывы платных родов, а бесплатных.
и вообще вывод сделала, что если есть возможность, то ничего не надо откладывать на завтра - а все делать сегодня. могла три месяца назад и кроватку купить, и коляску и все что надо малышам, но оставила на потом. а сейчас и возможности нет даже на самое необходимое ))

mnata
31.01.2011, 20:29
Если Вы хотите ПКС и мега-показаний нет, то лучше выбирайте другой роддом. В Отта, они очень принципиально относятся к вопросу КС - т.е. то, что Вы беременны двойней, даже если двойня монохориальная - для них не показание вообще. Я тоже изначально была настроена на ПКС, но показаний не нашли, в итоге было ЕР, о чем не жалею ни капли. Главное найти своего врача и тогда все будет хорошо. Моя врач приходила ко мне каждый день на ДО(в течение 3х недель), и каждый день на ПО (в течение 2,5 недель), но роды были платные + была благодарность врачу по моей инициативе. Я в Отта полежала и на эндокринологии, и на 1ДО, и на 1ПО, 2ПО. Везде были свои плюсы и минусы. В общем я довольна, если решусь еще на ребеночка, то поеду в Отта, ибо love:

miloka
01.02.2011, 01:08

А как еще назвать людей, по вине которых дети остались с дцп? Неужто ли профессионалами своего дела? Они становятся людьми которые давали клятву Гип. только тогда, когда деньгами перед их носом машешь, из-за таких я уже не то что бы боюсь рожать, а боюсь за самих детей, как бы здоровыми на свет появились!!! А вообще, если бы все врачи, медсестры и т.д ЛЮДИ были, тогда и вопросов о плат. бесплат. родах не возникало бы!!!!

АзаЛИЯ
01.02.2011, 01:32
у меня так ситуация сложилась, что придется рожать бесплатно. планировали естественно все по высшему разряду, а сейчас денег 0. и теперь в таких темках читаю в первую очередь не отзывы платных родов, а бесплатных.
и вообще вывод сделала, что если есть возможность, то ничего не надо откладывать на завтра - а все делать сегодня. могла три месяца назад и кроватку купить, и коляску и все что надо малышам, но оставила на потом. а сейчас и возможности нет даже на самое необходимое ))
а-на-ло-гич-но....:(

Близняшечка
01.02.2011, 09:53
А как еще назвать людей, по вине которых дети остались с дцп? Неужто ли профессионалами своего дела? Они становятся людьми которые давали клятву Гип. только тогда, когда деньгами перед их носом машешь, из-за таких я уже не то что бы боюсь рожать, а боюсь за самих детей, как бы здоровыми на свет появились!!! А вообще, если бы все врачи, медсестры и т.д ЛЮДИ были, тогда и вопросов о плат. бесплат. родах не возникало бы!!!!
Ну тут огромная проблема и не только тех с кем рожали, а с кем вели Б. Все таки 29 недель - это по любому громадный риск неврологических проблем. Я вообще против резких высказываний, так как читают же и Б. впечатлительные, помню, что я в почти полный неадекват впадала от некоторых постов про врачей на ЛВ.