Просмотр полной версии : Про свинину и "Карусель"
На-Ташка
19.01.2011, 21:54
Я пол дня пребываю в полном удивлении. Зашла сегодня в "Карусель" на Ленинском. В мясном отделе, в части прилавка, где обычно лежит свинятинка разных видов, стоит продавщица и раскладывает упаковки с куриными ножками. Вокруг куриные грудки, крылышки и прочая птица. Я у продавщицы спрашиваю:"Куда свинина переехала?" А она мне отвечает: Свинины нет!
Как, говорю, нет? Совсем? Мне отвечают - совсем. :010:
Объясните, люди добрые, чтобы это значило???
Ну ладно бы баранины не было или телятины. Но свинина - мясо неоднозначное. :065: Сразу начинают заговоры мерещится.
Susan Sto Helit
19.01.2011, 21:56
Дык у них, у свиней, африканская чума.
про свиную чуму в ЛО не слышали что ли?
10 человек
19.01.2011, 21:56
Её всю изничтожили
Так объявили же - занесли в Ленобласть какую-то там свиную африканскую чумку, ну и 75000 поголовья свиней поубивали и сожгли. Вот и настали перебои с мясом. Из других регионов еще не завезли. А завезут, будет та же фигня, что и с гречкой - в четыре раза дороже. И свалят все на чумку. Как обычно.
Lastochk@
19.01.2011, 21:58
К России подбирается африканский вирус свиной чумы
http://www.vesti.ru/doc.html?id=381521
Ellenium
19.01.2011, 22:01
так, а у нас разве российская свинина?
DIGI-Kisss
19.01.2011, 22:03
Её всю изничтожили
О, какие люди!
Вы свинью забили, признавайтесь!
katerina78
19.01.2011, 22:03
у нас в магазе есть пока, правда она из Финляндии - так на ценниках написано:))
ааа....а почему в окее лежит свинина?!!!
Сегодня купила ! Завтра собиралась (собираюсь) приготовить....
На-Ташка
19.01.2011, 22:13
Про чуму слышу первый раз (хотя новости иногда краем уха и глаза поглядываю). У мужа сейчас спросила, тоже, говорит первый раз слышит.
Что ж они поросятки такие болезные, то грипп у них, то чумка.:041:
Леонардовна
19.01.2011, 22:15
Таак,завтра в срочном порядке затарюсь свининкой:008:не много,кило 3-4....
Вот только чем тариться,грудинкой или вырезкой?:009:
tranzoid
19.01.2011, 22:16
можно попридержать, а потом барыжить деликатесом:))
и еще сходить прикупить;)
Что то не пойму...так можно мне завтра приготовить свинину (которую сегодня приобрела в Окее)??:065::))
Леди Гамильтон
19.01.2011, 22:18
ЧЕГО???? Реально нет свинины что-ли?:(
Зато окорочков скоро бушевских будет много(только тссс);)
можно попридержать, а потом барыжить деликатесом:))
и еще сходить прикупить;)
вариант неплохой:))
Леонардовна
19.01.2011, 22:22
Что то не пойму...так можно мне завтра приготовить свинину (которую сегодня приобрела в Окее)??:065::))
А у вас какая свинина?:))Грудинка там,лопатка.....
Сашулечка
19.01.2011, 22:22
Вы серьезно :005: у младшей аллергия на все мясо кроме свинины...что делать?!
А у вас какая свинина?:))Грудинка там,лопатка.....
шея:))
вообще в окее как обычно свинины...вообщем много:))
enoelttiL
19.01.2011, 22:25
ну ничего, скоро немецкой подвезут :073:
Леонардовна
19.01.2011, 22:26
шея:))
вообще в окее как обычно свинины...вообщем много:))
Жаль,а то я думала,перекупить у вас мясца в случае чего.:))
С острова
19.01.2011, 23:07
Вы серьезно :005: у младшей аллергия на все мясо кроме свинины...что делать?!
ой, да не опасна она для человека. и вообще ни для кого не опасна, а вот хрюшки от нее мрут. так по телеку говорят.
я вот купила в закупке 6 кило , нам пока хватит :019:
свинина-свинина... тушонку скупать есть надо...
мы вчера вечером купили в Карусели ,а сегодня уже съели свинину...
смех - смехом, но на выходных зашла в Пятерочку - срочно нужно было мясо купить .. но после увиденного охлажденного мяса и курицы ( а зааааапах..) - побежала в отдел, где тушёнку продают.
Петербурженка
19.01.2011, 23:18
Что то выборочно свинины нет...Карусель отказала, а Лента с Океем что??????? И непонятно теперь кому повезло.
Про чуму слышу первый раз (хотя новости иногда краем уха и глаза поглядываю).
Боже, какие счастливые люди! :))
Давайте - давайте, мясцо из первой угрожаемой зоны как раз в консервы и колбаску - то и перерабатывают :019::))
Карантин, карантин... в Лен обл. Вы действительно наивно полагаете, что нас балуют в гиперах парной свининкой из нашей области???
Что то выборочно свинины нет...Карусель отказала, а Лента с Океем что??????? И непонятно теперь кому повезло.
разные поставщики:016:
так вот почему у нас перестали свининой на работе кормить:080: теперь индейка в фаворе:))
осподя....что ж делать то...можно кушать свинину???
или не стоит?((
смех - смехом, но на выходных зашла в Пятерочку - срочно нужно было мясо купить .. но после увиденного охлажденного мяса и курицы ( а зааааапах..) - побежала в отдел, где тушёнку продают.
:053: . Только тссссс! а то завтра и тушонку сметут с прилавков:))
Боже, какие счастливые люди! :))
Давайте - давайте, мясцо из первой угрожаемой зоны как раз в консервы и колбаску - то и перерабатывают :019::))
думаете наша пищевая промышленность столь оперативно работает?:))
вряд ли в данный момент на прилавках стоят те самые банки с большой свиньей.
или не стоит?((
а поменяйте на время вероисповедание, тогда и вопросы отпадут:))
или не стоит?((
если чего случится со мной завтра после сегодняшнего ужина со свининой -сообщу ;) пока все о.к. - ттт
если чего случится со мной завтра после сегодняшнего ужина со свининой -сообщу ;) пока все о.к. - ттт
буду ждать:005:
вообще достала свининку уже размораживаться...чтобы завтра приготовить..
за ночь ещё хорошенько подумаю:065::091:
Сашулечка
19.01.2011, 23:40
Ладно..пойду завтра куплю 5 кг свинины..че то мне это напоминает ситуацию с курицами...
Сашулечка
19.01.2011, 23:44
Если что ,завтра отпишитесь плиз:flower::065:
Вчера в Ленте покупали.
tranzoid
20.01.2011, 00:13
вариант неплохой:))
подумайте, так сколачивают состояния:ded:
Ляськи Масяськи
20.01.2011, 00:27
Болеют они..свинка у них
думаете наша пищевая промышленность столь оперативно работает?:))
вряд ли в данный момент на прилавках стоят те самые банки с большой свиньей.
Не -не, конечно, такой оперативности не жду :)). Но через некоторое время возможно, возможно ... :073: :))
Правильно, нечего спать, когда глобальные вопросы ждут решения! :))
нинада :(
На-Ташка
20.01.2011, 12:08
а поменяйте на время вероисповедание, тогда и вопросы отпадут:))
Почему-то у меня в первый момент вида пустого прилавка закралась мысль, что руководство Карусели поменяло вероисповедание :)
а в германии со свининой диоксидный сканндал, вкормах диоксид нашли.. свинину они нам поставляют... африканская чума хоть при термической обработке погибает...
nataly:)
20.01.2011, 13:01
а в Ленде обычно продают белгородскую свинину - наверное она там и сейчас есть:)
Ворон_Ёж
20.01.2011, 13:05
Тока приехала из воронежской "Мясной лавки". Свинины - чем хочешь ешь.:019: Айда к нам?;)
грымзочка
20.01.2011, 13:20
Сегодня была в Карусели на Германа, там вообще никакого мяса нету, даж курицы...
Эвелинка
20.01.2011, 13:30
Сегодня была в Карусели на Германа, там вообще никакого мяса нету, даж курицы...
То есть владельцы карусели не только вероисповедание поменяли, но и вегетарианцами стали? :001:
То есть владельцы карусели не только вероисповедание поменяли, но и вегетарианцами стали? :001::046:
вообщем свининку убрала подальше в морозилку )))) Пусть лежит пока...что делать то с ней ещё...незнаю)
выбросить то жалко )
Штрих-коТ
20.01.2011, 13:46
То есть владельцы карусели не только вероисповедание поменяли, но и вегетарианцами стали? :001:
С овощами там тоже проблема:065:...была там пару дней назад - ни лука, ни морковки...пара засохших свеклин и все:016:
всё нормально.
я и домочадцы здоровы)) (тьфутьфутьфу)
ну ничего, скоро немецкой подвезут :073:
это которая с диоксидином?:065:
всё нормально.
я и домочадцы здоровы)) (тьфутьфутьфу)
:flower::flower::flower:
я что то все равно боюсь:))
Эвелинка
20.01.2011, 14:09
С овощами там тоже проблема:065:...была там пару дней назад - ни лука, ни морковки...пара засохших свеклин и все:016:
еще и на диету сели? :001:
enoelttiL
20.01.2011, 14:15
это которая с диоксидином?:065:
ну не выбрасывать же продукт :020:
ну не выбрасывать же продукт :020:
тогда это наверное заговор немецких фермеров :016:, чтобы продать свою диоксидную свининку:))
kinkyangel
20.01.2011, 14:30
не покупаю свинину) не люблю ее.... но свинок жалко((((
Сашулечка
20.01.2011, 15:29
вообщем свининку убрала подальше в морозилку )))) Пусть лежит пока...что делать то с ней ещё...незнаю)
выбросить то жалко )
Эх..а я на Вас так надеялась:005:
не покупаю свинину) не люблю ее.... но свинок жалко((((
я свинину тоже не люблю, а вот у дочери аллергия и ничего кроме свинины ей нельзя :(
Синьорита Паразито
20.01.2011, 15:35
мы поставщики Карусели.. сегодня весь наш товар вернулся обратно - продукцию содержащую свинину, курицу и еще что то - не принимают ни у кого! :(
вручили листок с постановлением правительства :(
мы поставщики Карусели.. сегодня весь наш товар вернулся обратно - продукцию содержащую свинину, курицу и еще что то - не принимают ни у кого! :(
а говядина хоть не попала в этот список?
стала беспокоится о своем здоровье после вчерашнего ужина.. пока никаких симптомов
ДеткаКонфетка
20.01.2011, 15:42
а курица-то чего?? тоже очумела???:001:
Синьорита Паразито
20.01.2011, 15:44
а говядина хоть не попала в этот список?
стала беспокоится о своем здоровье после вчерашнего ужина.. пока никаких симптомов
сейчас точнее прочту постановление...
и мне интересно :009:
Сашулечка
20.01.2011, 15:47
я свинину тоже не люблю, а вот у дочери аллергия и ничего кроме свинины ей нельзя :(
Здравствуйте товарищ по несчастью:099:
Snegnaja
20.01.2011, 15:48
чего с курями не так?
Синьорита Паразито
20.01.2011, 15:49
Цитирую дословно:
Согласно Постановлению Правительства СПб №5 от 17.01.2011 установлена первая угрожаемая зона, в которую попадают следующие магазины:
ГП Партизана Германа
В первой угрожаемой зонезапрещена торговля мясом (свинина, говядина, баранина) и другими продуктами животноводства, не подвергнутым термической обработке (мясо птицы, рыба, включая пресервы и сушено/вяленую рыбу, сырокопченые изделия, сыровяленные) а также яйцо, мед, молоко.
Ко второй угрожаемой зоне относятся следующие магазины:
ГМ Ленинский
СМ Колпино
Во второй угрожаемой зоне запрещена торговля продуктами свиноводства (свинина, субпродукты)
Здравствуйте товарищ по несчастью:099:
:030:
Susan Sto Helit
20.01.2011, 16:01
Цитирую дословно:
Согласно Постановлению Правительства СПб №5 от 17.01.2011 установлена первая угрожаемая зона, в которую попадают следующие магазины:
ГП Партизана Германа
В первой угрожаемой зонезапрещена торговля мясом (свинина, говядина, баранина) и другими продуктами животноводства, не подвергнутым термической обработке (мясо птицы, рыба, включая пресервы и сушено/вяленую рыбу, сырокопченые изделия, сыровяленные) а также яйцо, мед, молоко.
ГМ Ленинский
СМ Колпино
Во второй угрожаемой зоне запрещена торговля продуктами свиноводства (свинина, субпродукты)
Ну, вас спасёт только ОЗ на ЛВ )))
Цитирую дословно:
ГП Партизана Германа
ГМ Ленинский
СМ Колпино
и что мы будем есть?
Синьорита Паразито
20.01.2011, 16:03
Ну, вас спасёт только ОЗ на ЛВ )))
не поняла шутки юмора
и что мы будем есть?
да здравствует вегетариантство:))
да здравствует вегетариантство:))
в нашем климате мы долго не протянем, копыта отбросим :))
переходите на баранину..гораздо полезней..только в Каруселях всяких не берите-старая и страшная..
Ути Иггипоповна
20.01.2011, 16:46
Ну и хорошо. Вы посмотрите на свинью - как её можно есть вообще?:005:
Ольгутка
20.01.2011, 16:49
Тока приехала из воронежской "Мясной лавки". Свинины - чем хочешь ешь.:019: Айда к нам?;)
От вас не довезти до нас. Не на самолете же к вам за свининой лететь, а по-другому испортится она. Можно еще, конечно, электрохолодильник в машине завести, но я не в курсе, какую температуру они могут поддерживать.
Кстати, почём?
Ворон_Ёж
20.01.2011, 16:53
От вас не довезти до нас. Не на самолете же к вам за свининой лететь, а по-другому испортится она. Можно еще, конечно, электрохолодильник в машине завести, но я не в курсе, какую температуру они могут поддерживать.
Кстати, почём?
Рёбра - 130, мякоть - 190-210.
По такой погоде не испортится, наверное. Особенно если на крыше везти. :)
Взволновалась: вдруг и до нас беда докатится?
Ольгутка
20.01.2011, 16:54
Цитирую дословно:
ГП Партизана Германа
ГМ Ленинский
СМ Колпино
Т.е. главное - где расположены магазины территориально? Т.е. получается, что неважно, что это одна и та же партия мяса (если это сетевой магазин и поставщик один сразу во все магазины развозит товар)? Т.е. в один магазин поставщик везти товар может, а в другой магазин тот же поставщик не может везти тот же товар?
Интересно...
А если человек, живущий в первой запретной зоне съездит в другую зону, купит в том магазине и вернется в свою зону, то это нормально....
Интересно...
Синьорита Паразито
20.01.2011, 17:00
Т.е. главное - где расположены магазины территориально? Т.е. получается, что неважно, что это одна и та же партия мяса (если это сетевой магазин и поставщик один сразу во все магазины развозит товар)? Т.е. в один магазин поставщик везти товар может, а в другой магазин тот же поставщик не может везти тот же товар?
Интересно...
А если человек, живущий в первой запретной зоне съездит в другую зону, купит в том магазине и вернется в свою зону, то это нормально....
Интересно...
а вот фих знает :))
Snegnaja
20.01.2011, 17:03
Ну и хорошо. Вы посмотрите на свинью - как её можно есть вообще?:005:
такая лапочка:0070:
Snegnaja
20.01.2011, 17:04
и что мы будем есть?
сухари
сухари
мне на себя пофиг, я могу быть и вегетарианцем, а вот ребенка надо чем-то кормить :(
Ольгутка
20.01.2011, 17:13
такая лапочка:0070:
Вы тоже любите свинок, судя по словам и картинке в подписи?
Я вот даже коллекционирую свинок в разных вариантах - мягкие игрушки, резиновые, свечки, прочее...
Правда, предпочитаю при этом свинину остальному мясу.
Цитирую дословно:
Согласно Постановлению Правительства СПб №5 от 17.01.2011
Погуглила это постановление. Вот что нашла:
http://www.gov.spb.ru/news7267.html
Этим постановлением установлены новые границы первой угрожаемой зоны на территории, непосредственно прилегающей к эпизоотическому очагу африканской чумы свиней, на глубину от 5 до 9 км от его границ (ранее считалось 20 км).
В том числе, новым нормативным документом установлена вторая угрожаемая зона на территории Санкт-Петербурга, ограниченная Колпинским и Пушкинским районами, а также территорией Красносельского и Петродворцового районов, не вошедших в первую угрожаемую зону.
Таким образом, на основании Постановления Правительства на территорию первой угрожаемой зоны разрешен ввоз любой продукции животного происхождения с благополучных территорий, в том числе продуктов питания.
Получается, перестраховывается Карусель:005:
Ути Иггипоповна
20.01.2011, 17:29
мне на себя пофиг, я могу быть и вегетарианцем, а вот ребенка надо чем-то кормить :(
без свиньи (грязного и мегакалорийного мяса) ребенку не выжить канеш
Сашулечка
20.01.2011, 17:55
Не надо иронии пожалуйста, я бы прекрасно кормила ребенка говядиной и пр. сортами мяса - но мы опухаем на нее..кроме свинины нам ничего нельзя а нам тока год:(
Snegnaja
20.01.2011, 18:58
Вы тоже любите свинок, судя по словам и картинке в подписи?
Я вот даже коллекционирую свинок в разных вариантах - мягкие игрушки, резиновые, свечки, прочее...
Правда, предпочитаю при этом свинину остальному мясу.
люблю
они чудные
пяточки такие мягонькие
и очень умные животные:love:
и тоже свинину люблю, больше чем другое мясо
burchalka
20.01.2011, 20:08
Девушки, какая свинина - начинается Великий пост!:ded::ded::ded: Вот нас и принуждают поститься - для фигуры:fifa::017::))
кожаный нос
20.01.2011, 20:36
Немного обождите, зараженное диоксином мясо из германии привезут, будет вам свинина в карусели!
у меня ребенок аллергик-вам это заболевание известно?
Её всю изничтожили
Это я зря чтоль КГ свинины сегодня купил?:001:
Это я зря чтоль КГ свинины сегодня купил?:001:
правильно, выброси, у тебя же лягушек 10 кг :004:
Не надо иронии пожалуйста, я бы прекрасно кормила ребенка говядиной и пр. сортами мяса - но мы опухаем на нее..кроме свинины нам ничего нельзя а нам тока год:(
купите детского мяса - и готовить не надо, мой привередливый ребенок его с удовольствием кушает :)
http://s005.radikal.ru/i210/1101/bd/71ad3476bb3e.jpg (http://www.radikal.ru)
Немного обождите, зараженное диоксином мясо из германии привезут, будет вам свинина в карусели!
я вот тоже опасась, что нам его сольют...
так что переходим на овощи, скоро пост - хороший повод :) :028:
Надежда Надеждовна
20.01.2011, 21:23
купила в Финляндии прЕкрасную свинику по 7,5 евро за кг -треть приготовила, остальное наморозила, чувствую не зря, до следующей поездки продержусь :)) а то вот страсти вы тут понаписали...
весь топ не читала, вегетарианцы уже злорадствовали?
Ути Иггипоповна
20.01.2011, 21:26
у меня ребенок аллергик-вам это заболевание известно?
Моя дока 3,5 года страдала АД, такшто мимо:0075:
Ела кроля и индейку - всегда была бодра и весела.
Сашулечка
20.01.2011, 23:52
Моя дока 3,5 года страдала АД, такшто мимо:0075:
Ела кроля и индейку - всегда была бодра и весела.
Я рада за Вашу дочь что было у нее не было аллергии на индейку и кролика у нас же она к сожалению есть:(
Хочу влезть в ваш разговор про Свинюшек=)
Свинки нет в Карусели т.к.это сеть х5 ритейл групп....а это кто незнает нашей Губернаторши бизнес=)
И В.И. подписала запрет на поставку свинки до конца 2011г.
И вообще сейчас лучше воздержатся от покупки свинки ( хотя я как безумный мясоед...незнаю как это пережить)
И еще так же стоит отказаться от молочка местного разлива=(
так что вот.....
Хочу влезть в ваш разговор про Свинюшек=)
Свинки нет в Карусели т.к.это сеть х5 ритейл групп....а это кто незнает нашей Губернаторши бизнес=)
И В.И. подписала запрет на поставку свинки до конца 2011г.
И вообще сейчас лучше воздержатся от покупки свинки ( хотя я как безумный мясоед...незнаю как это пережить)
И еще так же стоит отказаться от молочка местного разлива=(
так что вот.....
а с молоком то что???
а если его кипятить?
купила в Финляндии прЕкрасную свинику по 7,5 евро за кг -треть приготовила, остальное наморозила, чувствую не зря, до следующей поездки продержусь :)) а то вот страсти вы тут понаписали...
весь топ не читала, вегетарианцы уже злорадствовали?
нет, злорадствовали любители говядины, конины, утятины.
веганы сюда не заходят, им низя :))
Валери-я
21.01.2011, 01:12
Девушки, пишу как вет. врач, через которого как раз проходит почти вся эта свинина ( я в гос.службе работаю)К России подбирается африканский вирус свиной чумы
http://www.vesti.ru/doc.html?id=381521Не африканский вирус свиной чумы, а вирус африканской чумы. Это принципиально вещи вещи, первого в принципе не существует. не надо пугать народ.
так, а у нас разве российская свинина?Свинина у нас далеко не Российская (Германия, Мексика и Парагвай в основном). Но на время карантина нам, вет.врачам, запретили движение свинины в 1-ю и 2-ю угрожаемую зону.
Что то не пойму...так можно мне завтра приготовить свинину (которую сегодня приобрела в Окее)??:065::))Можно! Т.к. она не из очага АЧС, а импортная.
Сегодня была в Карусели на Германа, там вообще никакого мяса нету, даж курицы...Какое-то время движение и другого мясо было запрещено.
Уже почти все в норме. Совсем скоро свинина вернется на прилавки!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.