PDA

Просмотр полной версии : прививка от бешенства

СТРЕКОЗА1980Д
19.01.2011, 21:55
Здравствуйте:love:подскажите .где можно сделать прививку от бешенства БЕСПЛАТНО и прививают ли кошечек в 10 лет:008: СПАСИБО

Mudi manka
19.01.2011, 22:11
мне тоже очень интересно где можно привить и бесплатно????
так что постою послушаю)))

вакса
19.01.2011, 22:34
Здравствуйте:love:подскажите .где можно сделать прививку от бешенства БЕСПЛАТНО и прививают ли кошечек в 10 лет:008: СПАСИБО
Должны делать в районных и городских вет.станциях, если вообще ещё должны кому то что-то бесплатно. Бесплатная прививка российской вакциной от бешенства убъет 10-ти летнего кота на фиг.

Дарина(СПБ)
19.01.2011, 22:45
В прошлом году у нас по району висели объявления, что в определённый период (были указаны даты) в определённом месте (было указано место) можно бесплатно привить кошек и собак от бешенства, может и в этом году будут делать.

вакса
19.01.2011, 22:57
Можно привить не бесплатной, а недорогой российской прививкой от бешенства в государственной вет.станции. Да и импортная прививка ТОЛЬКО от бешенства стоит до 100 р. За паспорт, укол и регистрацию все равно деньги возьмут, этого бесплатно Вам никто не предоставит. Имеете полное право привить животное только от бешенства, без прививки от других болезней. Так, что нормальная прививка от бешенства облегчит Ваш кошелек не более, чем на 100 рубликов.

Kate1981
20.01.2011, 09:48
А толк то прививать? У нас вроде благополучный р-н. И с чего бы в 10 лет кошку решили привить от бешенства, да и еще бесплатно то?
Прививать вас будут Рабиканом....
Думаю, что за прием и постановку вакцины все равно возьмут деньги.

Анна А.
20.01.2011, 11:21
Вчера на Лиговской 56 мне сказали что русская вакцина от бешенства стоит 65 р
а в другой вет станции - тоже государственной но московского района сказали что прививка от бешенства бесплатная:-/
Девочки, подскажите, а есть такие прививки которые комплексные - т.е. чтобы и от бешенства и от прочей каки? если да - то какой препарат лучше ставить? мне в марте кота вывозить в другой город - хочется и привить и чтобы от бешенства:-/ ПОСОВЕТУЙТЕ плз!!!

sada
20.01.2011, 11:24
Вчера на Лиговской 56 мне сказали что русская вакцина от бешенства стоит 65 р
а в другой вет станции - тоже государственной но московского района сказали что прививка от бешенства бесплатная:-/
Девочки, подскажите, а есть такие прививки которые комплексные - т.е. чтобы и от бешенства и от прочей каки? если да - то какой препарат лучше ставить? мне в марте кота вывозить в другой город - хочется и привить и чтобы от бешенства:-/ ПОСОВЕТУЙТЕ плз!!!
мой муж сегодня будет на лиговском 291, узнает

sada
21.01.2011, 11:28
никто ничего бесплатно не делает на Лиговке.

Анна А.
21.01.2011, 15:04
Странно что информация у ветстанций разных районов разнятся - одна же организация по идее:-/
но я прививать бесплатным наверно побоялась бы - сказали что прививка в зависимости от препарата стоит в районе 500-600 р

Oleшка
28.11.2011, 17:25
подскажите, за сколько до прививки от бешенства кошки нужно давать таблетку от глистов?

Дарина(СПБ)
28.11.2011, 17:27
подскажите, за сколько до прививки от бешенства кошки нужно давать таблетку от глистов?
Я думаю, что как и у всех за 7-10 дней :016:

Kate1981
28.11.2011, 17:38

Да, только важнее поставить не прививку от бешенства, а вакцину от вирусов.

Oleшка
28.11.2011, 17:39
Спасибо за ответ, хотел услышать что говорят другие.
Сейчас обзвонил 3 ветеринарки:
одна говорит что за 1 неделя
вторая говорит что за 2 недели
третья говорит что за 10-14 дней
Вообщем выбираю золотую середину за 10 дней!!!

Oleшка
28.11.2011, 17:43

мне для вет.свидетельства Формы 1 (чтоб перевести кошку в другой город) сказали делать прививку от бешенства, про вакцину от вирусов ничего не говорили. Чем они отличаются? :008:

Айболит
28.11.2011, 17:50
мне для вет.свидетельства Формы 1 (чтоб перевести кошку в другой город) сказали делать прививку от бешенства, про вакцину от вирусов ничего не говорили. Чем они отличаются? :008:

Для перевозки хватит прививки от бешенства, только там после нее еще карантин 30 дней, только потом справку получите, в городе вет врачи еще и чипировать заставят, без этого справку на перевоз скорее всего не дадут, в областных гос клиниках без проблем выписывают документ.
Отличие в том что прививка от бешенства спасет если что только от бешенства, а комплексная вакцина это защита от основных болезней, которыми болеют кошки. Карантин все равно одинаковый 30 дней

викингиня
28.11.2011, 18:19
И я спрошу, можно?
А какие импортные вакцины от бешенства посоветуете ставить 5 мес. коту?

Спасибо

feniks
01.12.2011, 03:16

Скорее всего ехать надо, без бешенства не дадут справку.
И в стране много регионов, неблагополучных по бешенству, так что лучше уж поборечься заранее.
Отечественной вакциной прививать бы не стала, Нобиваковский Рабиес не космической цены.

А так да, лучше кошку провакцинировать комплексной вакциной от вирусных инфекций + бешенство. Отечественная вакцина Мультифел-4 стоит недорого, но я его не очень люблю в плане реактогенности. Импортные вакцина подороже.
Но лечить по любому дороже.

feniks
01.12.2011, 03:20
И я спрошу, можно?
А какие импортные вакцины от бешенства посоветуете ставить 5 мес. коту?

Спасибо

Нобивак Rabies (Nobivac Rabies)
http://pets.academ.org/node/219#4

Голубой Ангел
01.12.2011, 06:46
сама вакцина "рабикан" действительно, бесплатная. но за регистрацию/перерегистрацию и осмотр животного деньги возьмут. в среднем эта цена варьируется от 100 до 250 рублей. "Рабикан" делают в госуд. вет. станциях, но некоторые частные клиники тоже его делают.
только бешенство есть у Нобивака - "рабиес" - и у Мериала "Рабизин" (только его сейчас в городе нет). стоимость самой вакцины 100-200 рублей, т.е. с вышеуказанными процедурами (осмотр+регистрация) в частной клинике цена будет ок. 400 рублей в среднем по городу.
глистогонят от 7 до 14 дней перед прививкой.

Kate1981
01.12.2011, 07:53
Скорее всего ехать надо, без бешенства не дадут справку.
И в стране много регионов, неблагополучных по бешенству, так что лучше уж поборечься заранее.
Отечественной вакциной прививать бы не стала, Нобиваковский Рабиес не космической цены.

А так да, лучше кошку провакцинировать комплексной вакциной от вирусных инфекций + бешенство. Отечественная вакцина Мультифел-4 стоит недорого, но я его не очень люблю в плане реактогенности. Импортные вакцина подороже.
Но лечить по любому дороже.

Ну так как обычно ;)
Нобивак только бешенство ставлю, а так вакцина плохая. Предпочитаю либо Мультифел 4 либо Феловакс.

Kate1981
01.12.2011, 07:59
стоимость самой вакцины 100-200 рублей, т.е. с вышеуказанными процедурами (осмотр+регистрация) в частной клинике цена будет ок. 400 рублей в среднем по городу.
глистогонят от 7 до 14 дней перед прививкой.

Стоимость вакцины рабизин 81р, нобивак 57р. В клиниках ставят свои цены + осмотры итд.
Дешевле в гос клинике делать.

Теффи
01.12.2011, 14:19
Дешевле в гос клинике делать.

Не только дешевле,а еще и потому,что не все частные клиники получили лицензию на вакцинацию от бешенства.Поэтому справку на выезд могут не дать(например,в гор.вет.центре на Жерновке),если эта клиника в списке,не получивших лицензию.

Калёсик
01.12.2011, 17:20
Какие приятные цены тут пишите.Мы набиваком каждый год вакцинируемся,получается около 700р:065:
Для перевозки хватит прививки от бешенства, только там после нее еще карантин 30 дней, только потом справку получите, в городе вет врачи еще и чипировать заставят, без этого справку на перевоз скорее всего не дадут, в областных гос клиниках без проблем выписывают документ.
Отличие в том что прививка от бешенства спасет если что только от бешенства, а комплексная вакцина это защита от основных болезней, которыми болеют кошки. Карантин все равно одинаковый 30 дней
Кстати с 31 июля 2011года без чипа не выдают справки!
Ездила с собакой летом,в августе,у меня даже в глухом Карельском городке дядечка ветеринар первым делом спросил " чип стоит?":073:

викингиня
01.12.2011, 18:27
Нобивак Rabies (Nobivac Rabies)
http://pets.academ.org/node/219#4

Kate1981
01.12.2011, 19:23
Какие приятные цены тут пишите.Мы набиваком каждый год вакцинируемся,получается около 700р:065:

не кисло за нобивак то :065:
Я покупаю на питомник вакцины, ставлю сама, мне девочки потом только пропечатывают в паспортах и все.

Калёсик
01.12.2011, 19:30
не кисло за нобивак то :065:
Я покупаю на питомник вакцины, ставлю сама, мне девочки потом только пропечатывают в паспортах и все.
Да я уже поняла:065:
где бы найти то таких девочек?:073:т.к где купить и как поставить я знаю...весь вопрос в "девочках":073::073::073:

Теффи
01.12.2011, 22:11
Да я уже поняла:065:
где бы найти то таких девочек?:073:т.к где купить и как поставить я знаю...весь вопрос в "девочках":073::073::073:
Присоединяюсь к вопросу о "девочках":091::091::091:,а то переделывать паспорта задолбалась!

Сейчас перед ЗООСФЕРОЙ пришлось переделывать и платить 1500 руб за 2 паспорта,так как прививки,сделанные в частной клинике,оказались не действительными.Несколько частных клиник затеяло тяжбу с гос.вет.службами за право ставить прививки от бешенства без получения спец. лицензии.Как объяснили в гор.вет.центре :первый суд частные клиники выиграли,а второй арбитражный суд -отменил решение первого.Поэтому,все прививки,сделанные после 12.10.2010 г этими вет.клиниками,не оформившими лицензию, считаются не действительными для получения вет.справок.
Самое интересное,что статья об этом висит на стенке перед кабинетом вакцинации,но список клиник там почему-то не перечислен.И главное,что в статье написано,что точка в данном деле еще не поставлена:ded:
Позвонила в ту клинику,где делала прививки и сообщила им об этом.Они сказали,что знают и посоветовали за справками ездить на другую вет.станцию,где дают спокойно с этими штампами.
Честное слово,просто задолбали с этим!

Айболит
01.12.2011, 22:21

Кстати с 31 июля 2011года без чипа не выдают справки!
Ездила с собакой летом,в августе,у меня даже в глухом Карельском городке дядечка ветеринар первым делом спросил " чип стоит?":073:

Это если нет клейма, никаких официальных приказов по госветслужбе от 31июля не было.

Kate1981
01.12.2011, 22:24
Это если нет клейма, никаких официальных приказов по госветслужбе от 31июля не было.

Эт по России, в Евросоюз клеймо уже не пройдет.
Сейчас как раз Ира ко мне заедет, еще раз уточню, тк про все новые приказы и прочие изменения она меня информирует.
Мне проще, у меня кохи! Воткнула чип - и живу спокойно :)

Kate1981
01.12.2011, 22:26
Присоединяюсь к вопросу о "девочках":091::091::091:,а то переделывать паспорта задолбалась!

Я у девочек узнаю конЭчно.....

Голубой Ангел
01.12.2011, 22:45
Не только дешевле,а еще и потому,что не все частные клиники получили лицензию на вакцинацию от бешенства.Поэтому справку на выезд могут не дать(например,в гор.вет.центре на Жерновке),если эта клиника в списке,не получивших лицензию.
клиника получает разрешение на вакцинацию сроком на 1 год, не только на бешенство, но и на другие заболевания. процедура очень муторная, клиники проходят проверку. так что БЕЗ этого разрешения вообще вакцинировать нельзя. если клинику поймают на том, что она вакцинирует без спец. разрешения - это очень серьезные санкции вплоть до закрытия.
пока во главе надзора сидит тов. Алиев, он свои источники получения денег не отдаст. так что тяжба за разрешения может тянуться дооооолго.. а до тех пор, пока "точка не поставлена" - изволь получить спец. разрешение.
в целом, вакцинальный кабинет действительно должен соответствовать определенным требованиям. ничего страшного нет в том, что ветнадзор проверит его раз в году. у кого все в порядке, тому и бояться нечего. а кто "достает" вакцины из-под полы, лепит их без печатей в непонятные паспорта да еще задним числом, тому конечно, страшно :004:

Калёсик
01.12.2011, 22:59
у нас нет клейма,только чип.но и по России теперь обязателен чип :ded: клейма недостаточно

Теффи
01.12.2011, 23:04
клиника получает разрешение на вакцинацию сроком на 1 год, не только на бешенство, но и на другие заболевания. процедура очень муторная, клиники проходят проверку. так что БЕЗ этого разрешения вообще вакцинировать нельзя. если клинику поймают на том, что она вакцинирует без спец. разрешения - это очень серьезные санкции вплоть до закрытия.
пока во главе надзора сидит тов. Алиев, он свои источники получения денег не отдаст. так что тяжба за разрешения может тянуться дооооолго.. а до тех пор, пока "точка не поставлена" - изволь получить спец. разрешение.
в целом, вакцинальный кабинет действительно должен соответствовать определенным требованиям. ничего страшного нет в том, что ветнадзор проверит его раз в году. у кого все в порядке, тому и бояться нечего. а кто "достает" вакцины из-под полы, лепит их без печатей в непонятные паспорта да еще задним числом, тому конечно, страшно :004:

Дело в том,что та клиника о которой я писала,делала и делает прививки,причем с них регулярно гор.вет.центр требует отчеты о вакцинации.Но,почему-то при выписки справок по вет.паспортам с их печатями на Жерновке встает вопрос о том,что они не имеют право это делать.Владельцы ведь не в курсе их "игр".
Если бы хотели их "прижучить",то давно бы это сделали,так как за справками с их печатями хожу не я одна.
Хочу сказать,что прививки от бешенства не липовые и не задним числом ставятся,и ведется определенным образом журнал.Раньше можно было поставить прививку чуть-чуть задним числом,а теперь только день в день.
Разрешения я думаю что у клиники нет,так как когда предыдущее закончилось,то новое они получать не стали,потому что подали в суд на гор.вет.службу совместно с другими клиниками.
Еще в мае по этим паспортам с этим же моими животным справки давали на выставки,а теперь я вынуждена была их переделать на другие паспорта с другими штампами.
Просто не хотелось ехать в другую вет.станцию и брать там справки.
Самое обидное то,что на ЗООСФЕРЕ можно вообще было обойтись без справок!!!
Вот так работают проверяющие вет.службы!

_Katrinka_
01.12.2011, 23:53
Поэтому,все прививки,сделанные после 12.10.2010 г этими вет.клиниками,не оформившими лицензию, считаются не действительными для получения вет.справок.

Оля, эта та клиника, про которую я думаю? :010::010::010: Т.е. нас теперь с усатой даже в поезд не пустят, ежели надумаем? :110:

Теффи
01.12.2011, 23:56
Оля, эта та клиника, про которую я думаю? :010::010::010: Т.е. нас теперь с усатой даже в поезд не пустят, ежели надумаем? :110:

Я не знаю,но думаю,что клиники у нас с тобой разные:))Я про ту,котрая рядом с моим местом проживания.
И потом не переживаай,в других вет.станциях справки по этим паспортам дают.Правда я сама это не проверяла.На эту выставку справки и вет.паспорта мне спонсор оплатил,поэтому денег за переделку паспортов было не жалко.Если бы свои платить надо было бы,то поехала бы в другую вет.станцию брать справку.

Kate1981
01.12.2011, 23:58
а кто "достает" вакцины из-под полы, лепит их без печатей в непонятные паспорта да еще задним числом, тому конечно, страшно :004:

Зачем из под полы то?
У нас есть оптовые фирмы, все делается официально. Мне вот не улыбается ехать в клинику с пометом не привитых котят, ловить инфекции, чтобы мне просто сделали укольчики, которые я и сама могу сделать, да содрать с меня за саму вакцину в 3 раза больше, чем она стоит:073:. Уж увольте.
И еще вакцину то не везде можно купить, ту, которой я прививаю. Мне ее домой привозит представитель фирмы в спец холодильнике. Разница за саму вакцину 200р или в клинике 600-800 :010:
Паспорта все зарегистрированные, наши питерские с голограммой :073: так они стоят рублей 15, а в клинике 200р и выше.
Почувствуйте разницу, называется.
Мы заводчики и так немало вкладываем, так если есть возможность чуть сэкономить (хотя это сэкономленное туда же и ухнем :))), почему нет?

_Katrinka_
01.12.2011, 23:59
Я не знаю,но думаю,что клиники у нас с тобой разные:))Я про ту,котрая рядом с моим местом проживания.

Фуууу, выдохнула :)
Ну, кто мне кошку прививает, я думаю, ты знаешь :))

Теффи
02.12.2011, 00:08
Фуууу, выдохнула :)
Ну, кто мне кошку прививает, я думаю, ты знаешь :))

Конечно знаю:))Там не переживай,всё в порядке,лицензия у клиники есть.
Только вакцины там стоят просто заоблачно:010:,цена накручена в 3 раза+оформление.
Одну кошку там можно прививать,а питомник нереально!
.

Теффи
02.12.2011, 00:11
Зачем из под полы то?
У нас есть оптовые фирмы, все делается официально. Мне вот не улыбается ехать в клинику с пометом не привитых котят, ловить инфекции, чтобы мне просто сделали укольчики, которые я и сама могу сделать, да содрать с меня за саму вакцину в 3 раза больше, чем она стоит:073:. Уж увольте.
И еще вакцину то не везде можно купить, ту, которой я прививаю. Мне ее домой привозит представитель фирмы в спец холодильнике. Разница за саму вакцину 200р или в клинике 600-800 :010:
Паспорта все зарегистрированные, наши питерские с голограммой :073: так они стоят рублей 15, а в клинике 200р и выше.
Почувствуйте разницу, называется.
Мы заводчики и так немало вкладываем, так если есть возможность чуть сэкономить (хотя это сэкономленное туда же и ухнем :))), почему нет?

Вот-вот,сэкономленное туда же обратно и ухнулось с переоформлением вет.паспортов с новыми штампами:015:

Kate1981
02.12.2011, 00:14
Вот-вот,сэкономленное туда же обратно и ухнулось с переоформлением вет.паспортов с новыми штампами:015:
Не, у моих с доками всегда все ок! Чипы ставлю только у Ирочки на жерновке, рука легкая.

_Katrinka_
02.12.2011, 00:22
Конечно знаю:))Там не переживай,всё в порядке,лицензия у клиники есть.
Только вакцины там стоят просто заоблачно:010:,цена накручена в 3 раза+оформление.
Одну кошку там можно прививать,а питомник нереально!
.

Да и одну кошку не хило так выходит. Я ж в этот раз и паспорт переоформляла идиотизм какой-то, как будто от того, что паспорт старого образца, кошка перестала быть привитой, так что ваще не гуманно вышло, да еще и с вызовом на дом... :010::010::010:

Теффи
02.12.2011, 01:20
Не, у моих с доками всегда все ок! Чипы ставлю только у Ирочки на жерновке, рука легкая.

До этого момента и у меня было всё ОК.
Будут новые котята,придется думать изначально,где оформлять.

Айболит
02.12.2011, 03:34
у нас нет клейма,только чип.но и по России теперь обязателен чип :ded: клейма недостаточно
Ерунду не пишите, нужна идентификация, клеймо таковой является, так что клейменые животные как и раньше спокойно получат документы на передвижение поРФ, про Евросоюз не знаю, вполне возможно нужен чип, на гос вет станциях клейменым животным без проблем выдают документы ( сама там работаю по этому и знаю :))

Калёсик
02.12.2011, 10:53
Ерунду не пишите, нужна идентификация, клеймо таковой является, так что клейменые животные как и раньше спокойно получат документы на передвижение поРФ, про Евросоюз не знаю, вполне возможно нужен чип, на гос вет станциях клейменым животным без проблем выдают документы ( сама там работаю по этому и знаю :))
значит гос.вет.станция выборгского района ввела меня в заблуждение.и гор.вет.станция других городов где получала справки на собаку...ну в принципи мне все равно,главное моя чипирована и я получаю справки на передвижение спокойно...просто хотела предупредить

Айболит
02.12.2011, 17:07
значит гос.вет.станция выборгского района ввела меня в заблуждение.и гор.вет.станция других городов где получала справки на собаку...ну в принципи мне все равно,главное моя чипирована и я получаю справки на передвижение спокойно...просто хотела предупредить

Так у вса клейма нет, вот чипироваться и заставили, кто в заблуждение-то вводил?

Калёсик
02.12.2011, 17:12
Так у вса клейма нет, вот чипироваться и заставили, кто в заблуждение-то вводил?
так у друзей овчар,клеймированный,им не выдали без чипа в сентябре справку !в той же Выборгской вет.станции:065:сказали клейма нынче не достаточно...
Но биться головой об стену не буду, "за что купила,за то продала" ;)

Айболит
02.12.2011, 23:02
так у друзей овчар,клеймированный,им не выдали без чипа в сентябре справку !в той же Выборгской вет.станции:065:сказали клейма нынче не достаточно...
Но биться головой об стену не буду, "за что купила,за то продала" ;)

Сочувствую, друзей банально развели, к сожалению у нас люди очень доверчивые, поверьте, нужно про явить настойчивость, потребовать показать приказ, угтвержденный минюстом РФ, все остальное сказки и домыслы ветов, еслии они не понимают, далее натприем к начальникуирайонной станции, если и там нет понимания, есть горветстанция, дальше Урправление ветеринарии, там точно разберутся!