Вход

Просмотр полной версии : Коклюш?Аллергия?ОРЗ?

tollily
19.01.2011, 22:06
С сентября ребенок (2 года) как пошел в сад начал болеть, температура,сопли,кашель. Все простудные симптомы быстро прошли,остался только кашель. Его лечили различными сиропами, ингаляции делали, результата никакого. Пробовали антибиотики-тоже без результата. При этом легкие всегда у ребенка чистые.Направили к аллергологу. Ничего аллергены не показали, но вот общий показатель оказался высокий-228. Аллерголог поставил диагноз-аллергия неизвестно на что. Пропили курс по лечению-без результата. Кашель у ребенка ежедневно по ночам(либо с ночи по утрам), плохо спит в тихий час, из-за чего выгнали из сада. Я перед садом бужу за час,чтобы ребенок смог откашлиться. Одно время ребенок так закашливался,глотал сопли и его рвало этой слизью. Днем практически не кашляет. Все это уже надоело ужастно! Нашла хорошего платного терапевта сегодня-он сказал, что мы перенесли коклюш в легкой форме. Т.К. мы кашляем уже больше 3 месяцев-он не заразен. Еще раз тщательно прослушал легкие(идеально чистые). Сказал,что кашель идет уже от головы. И прописал только Пипольфен. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?-определение коклюша уже на поздней стадии, когда очаг уже прошел? что вам прописывали?реально ли может помочь 1 лекарство? Просто где-то я вычитала, что коклюш вообще не поддается лечению, можно убить только палочку на ранней стадии обнаружения болезни.

ЛАКМУС
19.01.2011, 22:15
А у ЛОРа были? Аденоидов нет?

tollily
19.01.2011, 22:35
Были. Все чисто. Я тут на форуме наткнулась, что реально эпидемия коклюша ходит, только вот врачи это тщательно скрывают и диагноз ставить категорически такой не хотят,т.к. это испортит статистику поликлиники, т.к. всех деток прививают. А я до сегодняшнего дня консультировалась только в наших городских бесплатных поликлиниках. Печально-(((.

Берегись автомобиля
19.01.2011, 22:36
Как выявили коклюш?? Я так и не поняла...
Не первый раз такую историю слышу, ощущение, что идут такие осложнения после вируса.

Все-таки сходите именно к ЛОРу хорошему, возможно, аденоидит (сопли стекают по задней стенке как раз ночью, когда лежит, днем в вертикальном положении все хорошо).
Небулайзер есть? ПОльзовались?

tollily
19.01.2011, 22:45
пока то, что мы переболели коклюшем сказал только врач, которого я нашла через знакомых. Завтра пойду сдавать кровь на антитела, для уже 100 % подтверждения, но почему то я ему верю! У меня уже просто руки опустились из-за этого кашля. Этот врач слушал его и горло тоже тщательно смотрел. У ЛОРА, у пульмонолога,, у аллерголога была....Все-таки , верю уже, что коклюш. Врач мне впринципе, не сказал, что надо кровь сдать,это я сама решила. ТЕперь главное, чтобы его лечение помогло. Вот я и хотела найти людей, кто сталкивался с такой ситуацией. Чем все закончилось? Вечно ведь кашлять не будет,наверное???

tollily
19.01.2011, 22:49
и сиропы от кашля пили, и ингаляции делали, потом антибиотики пропили, потом от аллергии курс пропили-НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО!!!!!

Candy82
19.01.2011, 22:51
Как выявили коклюш?? Я так и не поняла...
Не первый раз такую историю слышу, ощущение, что идут такие осложнения после вируса.

Все-таки сходите именно к ЛОРу хорошему, возможно, аденоидит (сопли стекают по задней стенке как раз ночью, когда лежит, днем в вертикальном положении все хорошо).
Небулайзер есть? ПОльзовались?

+ 1. При коклюше кашель постоянный. Мне мама рассказывала (она в школе учителем работает), что у них в классе болел мальчик коклюшем. Так вот, он кашлял не переставая в течении года! Так что скорей всего это не коклюш.

И у нас тоже был такой долгий кашель, лечились тоже у ЛОРа. Сдавали мазок - выявили обильно стрептококк. Пролечились. Потом все равно кашлял еще после этого. Пили флюдитек, у нас от него побочка была в виде жидкого стула, но кашель ттт прошел потом.

tollily
19.01.2011, 23:40
сдам кровь,отпишусь. К сожалению,ждать результаты-от 5 дней.

Tatsianic
19.01.2011, 23:58
У нас похожее было, но коклюш не ставили. Кашлял с сентября по май. По моим наблюдениям у сына алергия на противокашлевые лекарства. От кашля помогали инголяции с физраствором + фенистил-капли. Еще легочный массаж.

ymnitsa
20.01.2011, 00:00
+ 1. При коклюше кашель постоянный. Мне мама рассказывала (она в школе учителем работает), что у них в классе болел мальчик коклюшем. Так вот, он кашлял не переставая в течении года! Так что скорей всего это не коклюш.

И у нас тоже был такой долгий кашель, лечились тоже у ЛОРа. Сдавали мазок - выявили обильно стрептококк. Пролечились. Потом все равно кашлял еще после этого. Пили флюдитек, у нас от него побочка была в виде жидкого стула, но кашель ттт прошел потом.
при коклюше кашель по ночам. днём ребёнок может и не кашлять. кашель держится долго, у моего ре был более 6 месяцев:001:

tollily
20.01.2011, 00:06
ymnitsa, а как коклюш прошел? чем его лечили? и как долго? все 6 месяцев лечили или пропили что-то курс, а дальше ждали только пока кашель сам пройдет?

ymnitsa
20.01.2011, 00:25
ymnitsa, а как коклюш прошел? чем его лечили? и как долго? все 6 месяцев лечили или пропили что-то курс, а дальше ждали только пока кашель сам пройдет?
он(коклюш) почти сразу осложнился пневмонией. лечили антибиотиками, а потом нечем. потом отравила в санаторий, но там был:001:, после санатория стало легче.

Аналастанка
20.01.2011, 00:47
У моей дочки в три года был коклюш в легкой форме! С начала она кашляла целый день:( с перерывами,каждый приступ сопровождался рвотой,затем стала закашливаться только ночью(тоже со рвотой). Потом все прошло, но после легкого ОРЗ опять начала кашлять по ночам!:(

У коклюша очень своеобразный кашель! И рвет после приступа часто.

voronezh
20.01.2011, 01:42
Если кашель во время ночного сна дома и дневного сна в саду,смею намекнуть...Не аллергия ли это на подушку?Может дома и не перьевая,а вот в саду наверняка перо в подушке.И лет ей 100 не меньше.Попроси ,чтоб в саду ,во время сна убрали подушку.Пусть поспит так.И проверишь тоже. Можно из дома принести.У нас так делали родители детей аллергиков.Когда сезон заканчивается,в отпуск,лето-забирали.

Рио-Рита
20.01.2011, 15:22
У нас тоже такие же симптомы.
Кашель только ночью, особенно под утро.
Но у нас астма.

vvika
20.01.2011, 16:53
У нас в школе ребёнок заболел коклюшем. Лечили на начальной стадии определённым антибиотиком. Врач сказал, что больше ничего не поможет и главное, не упустить момент. А выявили, сдав мазки в лаборатории на Попова кажется. У коклюша очень долгий инкубационный период и осложнения могут быть нехорошие.:001: