Просмотр полной версии : где срочно сделать МРТ головного мозга
Подскажите пожалуйста, поиск не помог. Друзьям срочно необходимо сделать исследование ребенку, ему 10 мес (соответственно только с наркозом). Записаны на субботу в Педиатрическую академию, возможно ли сделать раньше где-то еще?
мамадимы
20.01.2011, 00:01
попробуйте в скандинавию позвонить
Sveta&Nik
20.01.2011, 01:23
Знаю, что раньше в Адмиралтейских верфях делали МРТ с наркозом, но вот с какого возраста не знаю. Удачи!
Светлана Сачкова
20.01.2011, 01:25
С наркозом делают еще в МАПО
Можно на Авангардной в первой, платно с наркозом.
В клиниках ОНА.
В Военмеде.
С наркозом делают еще в МАПО
я сегодня туда звонила, сказали не делают с наркозом :(
Светлана Сачкова
20.01.2011, 13:55
Мы делали под наркозом в Мапо,но 2 года назад!
ДА! Правила меняются!
На Авангардной делали бесплатно( но не советовали -мол старое оборудование)
Снимки по сравнению с Мапо просто отвратительные ( признали сами врачи на Авангардной -так как мы там наблюдаемся)
Но опять это было несколько лет назад ( может что-то изменилось)
У нас когда встал вопрос со срочным МТР, рекомендовали еще обзвонить все онкологические больницы ( в Песочном и на Ветеранов)
На Ветеранов делаю с наркозом ( но вот возраст детей?)
besoffka
20.01.2011, 14:16
Подскажите пожалуйста, поиск не помог. Друзьям срочно необходимо сделать исследование ребенку, ему 10 мес (соответственно только с наркозом). Записаны на субботу в Педиатрическую академию, возможно ли сделать раньше где-то еще?
мы еще делали с наркозом в детской областной на Комсомола, платно...но тоже неск.лет назад... качество снимков было не очень... но позвоните, узнайте, может что поменялось.
МашаМиша
20.01.2011, 17:03
Клиника Скандинавия
Но больше нравится ЛДЦ МИБС на Советской. вроде шестой
Делают с наркозом
Девочки, дайти плиз телефон МАПО, нас как раз интересует без наркоза.
Юрочкина
20.01.2011, 18:30
МРТ делают еще на Удельной и с наркозом и без него,если надо напишу тел. А на Авангардной новое оборудование,так говорили мне в мае 2010г.
МРТ делают еще на Удельной и с наркозом и без него,если надо напишу тел. А на Авангардной новое оборудование,так говорили мне в мае 2010г.
мне НАДО!!:flower:
мне в субботу тоже сказали, что на Авангардной новое оборудование
делали на удельной. позвонила в среду в пятницу уже делали. доче 4 мес было. снимки нормального качества. и анестезиолог отличный. его здесь на ЛВ хвалят.
делали на удельной. позвонила в среду в пятницу уже делали. доче 4 мес было. снимки нормального качества. и анестезиолог отличный. его здесь на ЛВ хвалят.
Девочки, пожалуйста, а кто анестезиолог,фамилию???
А то вчера пошла за квотой на Авангардную, квоту не дали, уже и участковый невролог, что мы не выйдем из под наркоза , что если нам все-таки не сделают без наркоза, то надо будет с анестезиологом договариваться о самом щадящем. Поэтому рассматриваю уже сделать платно , но без наркоза, или на крайней случай, платно с наркозом +договоренность с анестезиологом
Анестезиолог на Удельной - Гречко. Мы у него 2 раза делали. И я его не устаю хвалить, хотя и дороговато
Анестезиолог на Удельной - Гречко. Мы у него 2 раза делали. И я его не устаю хвалить, хотя и дороговато
Анестезиологи -они все дорогие, главное, чтоб ребенку не навредил
Peterburjenka
20.01.2011, 23:42
Девочки, пожалуйста, а кто анестезиолог,фамилию???
А то вчера пошла за квотой на Авангардную, квоту не дали, уже и участковый невролог, что мы не выйдем из под наркоза , что если нам все-таки не сделают без наркоза, то надо будет с анестезиологом договариваться о самом щадящем. Поэтому рассматриваю уже сделать платно , но без наркоза, или на крайней случай, платно с наркозом +договоренность с анестезиологом
Нам до года тоже не разрешала невролог мрт из за наркоза,сделали чуть позже в ПМА,страху натерпелась,но все прошло хорошо,наркоз расчитали ровно на обследование,клинику выбирала- анестезиолог плюс наличие рядом реанимации.Без наркоза тогда не нашла,везде говорили реб. маленький неподвижно лежать не будет,где то на форуме прочитала про в\м укол со снотворным,но практикующих это клиник не нашла,может сейчас что то изменилось.
Делали в прошлом году в Прогнозе на Басковом.
nytta240
21.01.2011, 18:31
Делают в ин.им.Плеханова на ул.Маяковского, есть лицензия для работу с детьми!!! Процедура называется МСКТ по информативности то же самое что и МРТ. Делается без наркоза!!! Стоит 2000 руб.
Держиска
21.01.2011, 20:48
Делают в ин.им.Плеханова на ул.Маяковского, есть лицензия для работу с детьми!!! Процедура называется МСКТ по информативности то же самое что и МРТ. Делается без наркоза!!! Стоит 2000 руб.
ой, ну глупости пишете:001:
Peterburjenka
21.01.2011, 23:12
ой, ну глупости пишете:001:
:053:Да уж, кт и мрт ну совсем не аналоги!
nytta240
22.01.2011, 14:50
Я не думаю,что пишу глупости.Я это не сама придумала.И я вообще считаю говорить такие вещи матери ребёнка инвалида не тактично! И вообще ,если это не подходит для вашего ребёнка,вполне может подойти другим детям , чьи мамы ходят к неврологам разной категории (высшей категории в том числе) и возьмут инфо на заметку и проконсультируются со специалистом.
Peterburjenka
22.01.2011, 17:24
Я не думаю,что пишу глупости.Я это не сама придумала.И я вообще считаю говорить такие вещи матери ребёнка инвалида не тактично! И вообще ,если это не подходит для вашего ребёнка,вполне может подойти другим детям , чьи мамы ходят к неврологам разной категории (высшей категории в том числе) и возьмут инфо на заметку и проконсультируются со специалистом.
Автор не обижайтесь,просто кт и мрт не являются альтернативными методами и структурные изменения мозга смотрят мрт методом,он более информативен.А по поводу высшей категории,у нас в поликлинике тоже невролог с высшей категорией:010:,к сожалению не всегда категория совпадает с компетентностью врача.Удачи вам:)!
Нам отменили, никто не взялся делать нам наркоз. Сегодня познакомилась / общалась с Ляпиным, он тоже оказался против. Отправил нас на рентген, по рентгену все хорошо - и форма черепа и соотношение лицевого к мозговому и швы открыты..., также как и Коршунов, сказал, что мы не его клиенты... (но ведь задержка в развитии сильная и голова не растет - (сказал, что из-за асфиксии, так мозг поврежден и пожал плечами и пообщал познакомить с очень хорошим неврологом через неделю)
Хммм.. раньше МРТ без наркоза можно было сделать в педиатричке (сами делали два раза, но уже давно). Там работала чудесная женщина :love:. Делала по принципу - хорошо зафиксированный больной в наркозе не нуждается. Если ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ надо. позвоните мне (телефон в профиле) я постараюсь узнать.
Хммм.. раньше МРТ без наркоза можно было сделать в педиатричке (сами делали два раза, но уже давно). Там работала чудесная женщина :love:. Делала по принципу - хорошо зафиксированный больной в наркозе не нуждается. Если ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ надо. позвоните мне (телефон в профиле) я постараюсь узнать.
Да, я на той неделе была в педиатричке и подходила, только был мужчина, а не женщина, сказали, что слишком мы активные для "без наркоза" - никак((((
Уолт Ковальски
28.02.2011, 12:37
Сын попал в больницу с острым нарушением мозгового кровообращения. Лежит на Земледельческой,надо МРТ, в самой больнице нет. Где можно сделать платно и качественно. Спасибо!
Медсанчасть номер 122
Больница Мечникова
Я летом обзванивала с этой целью несколько учреждений, быстрее всего удалось записаться в 122 медсанчасть, буквально на следующий день уже поехала делать после звонка.В Мечниковской тоже предложили довольно быстро, но не так, как в 122.
Могу посоветовать центр ОНА на Рижской 12, т.444-89-02.
Качественно и недорого.
Медвежья мать
28.02.2011, 20:49
ну собственно одно из лучших оборудований еще в Скандинавии на Литейном
Мы делали в педиатричке ребенку 9 месяцев под наркозом. В ноябре стоило 6000руб вместе с наркозом.
Мы делали в педиатричке ребенку 9 месяцев под наркозом. В ноябре стоило 6000руб вместе с наркозом.
Мы в итоге сделали там же. Это оказалось быстрее всего
Юрочкина
01.03.2011, 00:41
В Скандинавии в прошлом году делали в марте 12 300 р. ,если будете туда обращаться,то записывайтесь к Тотолян или Халиков.
А нам еще рекомендовали на Костюшко. Но отзывов я не вижу.Кто-нибудь знает?
Папский городок
01.03.2011, 21:20
Можно попытаться в институте нейрохирургии (Поленова); в городском онкодиспансере на Ветеранов, 56 есть отделение МРТ ОНА; в институте мозга человека.
Томографы лучше в Поленова и институте мозга, в ОНЕ - открытый - врач сказал, что картинка получается хуже.:005:
В Поленова раньше был только спиральный компьютерный томограф, когда его не хватает - отправляют в институт мозга на ПЭТ. Мужа отец там оперировался, проходили всю последовательность. МРТ там вроде как и не делали вовсе.
Папский городок
02.03.2011, 19:35
Теперь делают, причем неплохо. И записали довольно быстро (правда, через страховую) - ждали два дня. Может, повезло. Но очередь там в маленьком закутке перед кабинетом!!!!:010:
kostyaalt
03.03.2011, 16:15
девочки.подскажите,где можно зделать мрт без наркоза.может со снотворным или вообще без всего,Ребенку 4 года, эпи.д ц п,очень сильное отставание в интелекте,врачи не советуют наркоз-говорят что сильно откинет:010:,хотя откидываться особо и некуда:091:.И поделитель,были ли эти пресловутые откаты в развитии после наркозов?буду очень всем благодарна:flower:
NIKNATASHA
16.03.2011, 12:43
девочки.подскажите,где можно зделать мрт без наркоза.может со снотворным или вообще без всего,Ребенку 4 года, эпи.д ц п,очень сильное отставание в интелекте,врачи не советуют наркоз-говорят что сильно откинет:010:,хотя откидываться особо и некуда:091:.И поделитель,были ли эти пресловутые откаты в развитии после наркозов?буду очень всем благодарна:flower:
у нас был откат!!! СИЛЬНЫЙ!!! но по-тихоньку мы восстановились...
мы делали в 2,5 года на Авангардной...
прожили 4 года без МРТ, но теперь врачи настаивают!!! на повторном МРТ,
т.к. за последний год в физическом развитии стали намного хуже:(
вот теперь не знаем куда пойти, нам 6,5 лет, вылежит ли моё чудо без наркоза:005:
читаю темы про МРТ и вообще не понимаю куда ехать делать МРТ:005: везде больше выяснений отношений, чем инфы:(
так я и не поняла без наркоза возможно сделать МРТ иль нет, или это чисто индивидуально, и самое главное качество ГДЕ лучше???
Кин-дза-дза!
11.04.2011, 23:16
А нам еще рекомендовали на Костюшко. Но отзывов я не вижу.Кто-нибудь знает?
Делали в этом году ребенку 5-ти лет. Предлагали делать под наркозом. Я отказалась, смогла договориться с дочкой, та отлежала.
Но описать грамотно там не смогли. Нашли какую-то ерунду, мол, следствие гипоксии, и т.д., мол, сделайте еще одну черкез год посмотрите в динамике. Я показала сами снимки врачу, он сказал, что ничего такого, что описано он не видит, но он не специалист. посоветовал проконсультироваться с проф. Алихановым (в Москве), тот сказал, что все хорошо, никаких изменений нет.
Вот так.
Мы делали в Пед Академии, бесплатно, одно но прибор с оч маленьким резрешением, на МРТ все ок, невролог посоветовал переделать, т к оч плохие снимки, нужен прибор от 1,5 тесла и более В скандинавии точно 1,5 есть еще и 3 в международной клинике на марата, но там от 6 лет, в иституте мозга, тоже вроде 3, но вот работают они с маленькими не в курсе, как мне объяснили, на примере фотика цифрового, чем больше пикселей тем снимки лучше, и что не видно на приборах 0,2 тесла, то на 1, и 3 все будет гораздо лучше, так что нужно спрашивать какой прибор))
Mashysik
26.04.2011, 20:43
Новейший ,а главное открытый МТРтешный аппарат поставили в КДЦ на Дундича.Очень приветливый персонал,рядом с ребенком во-время процедуры сидели и я и папа,книжки читали,за ножки гладили.Очередь небольшая,попали через 8 дней,после направления невопатолога.
Подниму тему.
Девочки,необходимо сделать МРТ гол.мозга, есть вопросы:
Где делают, чтобы была реанимация?
Где работает анестезиолог Гречко?
Довольны анестезиологами в Пед.Акад.?
Подниму тему.
Мы 3 раза делали в пед-ке. Анестезиоологи нормальные. Но там запись и с анастезией делают по определенным дням.
Elenamama
20.06.2011, 17:53
Подниму тему.
Гречко с ЛДЦ на Советской сотрудничает, качество там во много раз лучше педиатрички!:ded:
Мы делали там, вот врач просит переделывать, так как в педиатричке очень низкое качество!!!
Девочки. спасибо.
Гречко звонила, он на Советской, но говорит, что чеков не дает за оказанную услугу. А ответственность? Невролог сказала, чтобы была рядом реанимация.Вот и не знаю, хотя разрешение оборудования лучше на Советской.
Absolute
24.06.2011, 14:23
Новейший ,а главное открытый МТРтешный аппарат поставили в КДЦ на Дундича.Очень приветливый персонал,рядом с ребенком во-время процедуры сидели и я и папа,книжки читали,за ножки гладили.Очередь небольшая,попали через 8 дней,после направления невопатолога.
Да. Мы тоже только что сделали. Но - мощность 0,35Т.
Делали впервые (почти в 8 лет), ждали, когда сможет гарантированно лежать без движений (СДВГ и прочее). Уже почти готовы были отдаться наркозу :001: Но вовремя появился открытый томограф на Дундича, где мы и наблюдаемся. Процедура была назначена на 11 утра. Я разбудила ребенка в 4 часа ночи и больше спать не давала. На процедуре заснул мгновенно и все хорошо получилось :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.