Просмотр полной версии : У кого дети теннисисты? подскажите
Не нашла тему про теннис. Вы не объединились? если есть такая темка, то я не нашла.
У меня вопрос. Сейчас много клубов, везде цены примерно одинаковые. Но я не очень понимаю у нас в городе нет и не бывает спортивных школ по большому теннису? Если заниматься серьезно на результат, то куда надо лучше податься? Т.е любой клуб или только искать ассоциации (если они есть)
Пожалуйста, дайте явки-пороли и ещё расскажите о том у кого уже есть результаты и сколько стоит обучение в будущем (через 3 года, через 5_ сумма же вырастает.
Спасибо, если разъясните мне
мы учились в ДЮСШ на Наличной,44 (м.Приморская). Платили 1600р в месяц, сюда входило: 10 сеансов массажа на полгода, 10 кислордных коктельчиков, ОФП 2 раз в неделю по 1 часу, и сами занятия на корте 3 раза в неделю по 1 часу. Плюс брали 2 индивид.занятия на корте с тренером (500-600р тренеру за час, плюс аренда корта от 300р до 600р за час в зависимости от наглости администрации школы).
Если вы настроены на хороший результат, то ишите не школу, а конкретного тренера. Сейчас 70% шарлатанов, если можно так сказать. Тренеруют все, кому не лень, даже не особо умея играть! Особенно подозрительны цены 500-600 руб. в час. Лучше выбрать тренера, который сам профессионально играл (КМС, МС). У него и в группу и индивидуально. Если вашему ребенку до 10 лет, то можно обойтись какое-то время без индивидуалок (но лучше хотя бы раз в неделю взять). Или
На будущее, важно кто у вас- дочка или сын, с мальчиками все сложнее. Лет с 12, если хорошие разультаты (в 10ке по России например) групповые занятия сократятся до минимума, а может совсем придется их прекратить. Сильных тренеров-спаррингов в городе единицы, стоят минимум 1000 в час, т.е. это 30000 как минимум в месяц на тренера-спарринга, а в идеале 60000 руб. + аренда корта (здесь, смотря что арендовать: от 15000 до 100000) и ОФП (что тоже сейчас не дешево). С девочками легче: и со спаррингами почти нет проблем и в группе можно играть до последнего.
Если интересно, могу посоветовать тренера для индивидуалок с очень большим опытом и хорошо известного в городе (если вашему ребенку 10 лет и больше, маленьких уже не берет). Группу тоже могу порекомендовать (от фед.тенниса Северо-Запада)
если ребенок старше 10 лет, о серьзных результатах думать поздно. А за обозначенные здесь суммы можно учиться в другой стране.
Ну так за границей дешевле, кто ж спорит. Аренда корта в несколько раз ниже, да и расходы на тренера слегка ниже. О серьезных результатах думать как раз в 10 лет рано, да и в 12 тоже. Это все детский теннис, из которого немногие выберуться даже в юношеский! Я конечно, имела ввиду детей, занимающихся с 6-7 лет и которым уже 10 лет исполнилось, а не начинающих играть в 10 с нуля (тут уж шансов оч.мало, согласна, хотя знаю тех кто нагнал пробел).
Если уже на то пошло, Кузнецова Света до 12 не представляла из себя что-то особенное. Как все. Даже не первая в городе. А вот дальнейшее совершенствование очень важно
да. я про тоже - если до 10 лет на диване сидеть и никаким спортм не заниматься - в "Большой" теннис поздно. Мы значительно раньше чем даже в 6-7 начинали, к 6-7 годам было видно по координации движений кто в 3.5 начинал, а кто в 6-7.
Я привела реальные расходы ныне существующих теннисистов в возрасте около 14 лет, играющих уже не только российские турниры. Так что сюда можно еще добавить расходы на поездки на турниры ТЕ и ITF (членам сборной некоторые из них оплачивают, а остальным это выходит в копеечку, только на ТЕ1 оплачивают питание+проживание). Так что вы не питайте иллюзий, что цены невысокие. Теннис очень дорогой вид спорта, и если ставить перед собой задачи выше чем чемпионат СПб - это будет недешево.
Так уж получилось, что знаю большинство уважаемых в городе тренеров (которые например указаны на сайте федерации тенниса) и мало кто из них берет меньше 1000 руб в час, большинство - больше! При этом некоторые уже больше 2000. Но перспективным небогатым спортсменам часто делают скидку до 800-1000.
1600 в месяц это конечно здорово, хорошо что хоть где-то такие цены остались, но поверьте, это уже редкость
Конечно, у тех кто начал в 3,5 есть преимущество, но только на небольшой срок. Потом все выравниваются и вырваться вперед может ребенок начавший в 6-7. А лет так 5-6 назад наблюдала, как девочка пришедшая в 10 с нуля играя круглыми сутками с тренером буквально за год догнала ровестников и начала занимать призовые места в РТТ (это конечно исключение из правил)
Так где узнать кто входит в федерацию, а кто нет
Я все понимаю про спорт (гимнастику или фигурное) как там добиться, куда пойти заниматься
Но про теннис я не понимаю.
Т.е нет спортивных школ, не федераций, а на турниры кто выставляет?
подскажите! куда лучше пдаться (к тренеру или все же ориентир на клуб, школу) Например интересует на металлистов, на Чалиева корды или новый на Хасанской. Реально ли начинать там?
Я привела реальные расходы ныне существующих теннисистов в возрасте около 14 лет, играющих уже не только российские турниры. Так что сюда можно еще добавить расходы на поездки на турниры ТЕ и ITF (членам сборной некоторые из них оплачивают, а остальным это выходит в копеечку, только на ТЕ1 оплачивают питание+проживание). Так что вы не питайте иллюзий, что цены невысокие. Теннис очень дорогой вид спорта, и если ставить перед собой задачи выше чем чемпионат СПб - это будет недешево.
Так уж получилось, что знаю большинство уважаемых в городе тренеров (которые например указаны на сайте федерации тенниса) и мало кто из них берет меньше 1000 руб в час, большинство - больше! При этом некоторые уже больше 2000. Но перспективным небогатым спортсменам часто делают скидку до 800-1000.
1600 в месяц это конечно здорово, хорошо что хоть где-то такие цены остались, но поверьте, это уже редкость
1600р в месяц было 2 года назад...
Роза Дальвадорэс
21.01.2011, 16:21
Не нашла тему про теннис. Вы не объединились? если есть такая темка, то я не нашла.
У меня вопрос. Сейчас много клубов, везде цены примерно одинаковые. Но я не очень понимаю у нас в городе нет и не бывает спортивных школ по большому теннису? Если заниматься серьезно на результат, то куда надо лучше податься? Т.е любой клуб или только искать ассоциации (если они есть)
Пожалуйста, дайте явки-пороли и ещё расскажите о том у кого уже есть результаты и сколько стоит обучение в будущем (через 3 года, через 5_ сумма же вырастает.
Спасибо, если разъясните мне
Посмотрите здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3162078&highlight=%E1%EE%EB%FC%F8%EE%E9+%F2%E5%ED%ED%E8%F1
http://www.tennisfed.spb.ru/trener.html
вот тут можете посмотреть. Арсенал неплохое с точки зрения цен место (очень демократично), тренера оттуда и на Челиева тренеруют. Там могу посоветовать Кравцова Стаса (он там можно сказать главный, но тренерует уже не часто), Щая-Зуброва Илью, Афанасьева Вадима, ну и на крайняк Игоря Кузнецова. Вообще, из детских групп очень котируется тренер Кравец Михаил Анатольевич. Многие тренера отдают своих детей именно ему, но у него стоит оставаться лет до 11-12, не дольше. И слета он не очень правильно ставит. Сейчас он вроде на велотреке тренерует, вряд ли вам удобно
,
Правда.ру
09.01.2012, 18:11
Подскажите, пожалуйста, хорошего тренера с хорошей ОФП. Живем в Центре. Готовы ездить.
ZAIZAIZAI
10.01.2012, 18:02
вы в12 лет еще не заграницей тренеруетесь,значит никогда никем не станете,только для себя.В России ,к сожалению,профессионалов не делают,только деньги им ваши нужны.найдите хоть одного реального тренера,ученик которого стал проффиком:005:
а во сколько лет нужно ребенка отправить за границу по вашему? многие уезжают и в 15 (по крайней мере у них до 15 лет нагрузки меньше, чем у вас в спортшколах)
Ладно спорить бесполезно.
Ребенок начинающий, походили на Челиева. Но возник вопрос со временем. А про Хасанскую 19 расскажите. Что там? есть хорошие тренера? цены и т.д. Особенно волнует расписание. Можно ли самим расписание корректировать? есть ли там ОФП?
tigrapoly
11.01.2012, 01:07
Про Хасанскую... Те группы, что на указанны на сайте - группы здоровья. Тренеры хорошие есть, но групп "на результат" можно пересчитать по пальцам. В основном идёт индивидуальный процесс. ОФП только что появилось. Доделали 2 этаж и, как раз, перешла тренер по ОФП из ВДТА. Конкретно по фамилиям, в личку, если интересно субъективное мнение :).
А не группы здоровья, а на результат? Если ребенку 8 лет поздно на результат? (при этом год уже была, как вы говорите группа здоровья, т.е самая началка)
Сколько занятий в неделю надо для результата теннисом (по часу?) в неделю? Или при хорошем тренере и 2 хватает?
Подскажите, пожалуйста, хорошего тренера с хорошей ОФП. Живем в Центре. Готовы ездить.
Выше советовали тренеров с Арсенала, присоединюсь. И ОФП там хорошая.
tigrapoly
12.01.2012, 20:41
В 8 лет совсем не поздно. На результат, это от 4 тренировок в неделю с постепенным увеличением до 6 дневных тренировок. Главный вопрос - что для Вас значит на результат? Если поигрывать РТТ на уровне города, то можно и на Арсенал. Там прекрасно "разводят" теннисных родителей (таких например, как AnNik) на финансовые вливания в течении 5-6 лет, а затем говорят - "ну, не каждому дано". А за это время Ваш ребенок, невидящий ничего, кроме школы и тенниса (при каждодневных тренировках), загубит все свои таланты, на развитие которых у него просто не останется времени. За те 7 лет, что на Арсенале готовят игроков, ни одного игрока, входящего хотя бы в Топ-16 по России от 12 лет и старше...:( В Питере нет "систем", готовящих хороших игроков на уровне России и имеющих шансы идти дальше по профессиональному пути. Только "бизнес" и ничего личного :). Только независимые, мотивированные тренеры что-то могут. А это - ооочень штучный товар. Ищите, узнавайте, кто в городе что-то представляет из себя и у кого тренируются.
Если поигрывать РТТ на уровне города, то можно и на Арсенал. Там прекрасно "разводят" теннисных родителей (таких например, как AnNik) на финансовые вливания в течении 5-6 лет, а затем говорят - "ну, не каждому дано".
Вы лично знаете, что меня "разводят"? Моему ребёнку на Арсенале привили интерес к теннису, он по своему году входит в 5ку РТТ по городу. А на Динамите сейчас детская сборная Питера тренируется. Смотря какие цели ставить.
Вообще в 8 лет совсем не поздно, если тренер толковый и ребёнку нравится, а не амбиции родителей.
tigrapoly
13.01.2012, 16:24
Вы лично знаете, что меня "разводят"? Моему ребёнку на Арсенале привили интерес к теннису, он по своему году входит в 5ку РТТ по городу. А на Динамите сейчас детская сборная Питера тренируется. Смотря какие цели ставить.
Пишу редко, но о том, что знаю наверняка.Этот пост не для Вас, Вас всё равно не переубедить, а для кого-то может будет полезно услышать другую точку зрения.Да, если входить в 5 по городу за ...дцать тысяч, это для Вас круто, то Динамит-Арсенал - райское место ... Ковыряейтесь на 4 категориях и дальше, утешайте себя мнимыми успехами. А по сборной... А где же ей тренироваться, если руководители Федерации, выделяющей на это деньги, и руководители Динамита - одни лица?! Деньги выделены - надо осваивать. И время подходящее, с 12 до 14 (когда корты всё равно простаивают). По 5-6 человек на корте, и с чужим тренером. Класс! :( А дети в это время должны в школе быть, я так думаю. В итоге - ни тенниса, ни школы...
Извините- сразу Вас не признала. Вы сам тренер- Вам видней.
Я довольна далека от тенниса. Но что для меня результат? да хотя бы стать тренером по теннису в будущем.
ZAIZAIZAI
14.01.2012, 12:11
начала вам нужно определить способности своего ребенка.Он может кем-то стать только если у него есть талант,а даже со способнотями,не факт.А для того,чтобы стать тренером,помимо умения играть,нужно уметь общаться с людьми,иметь какие-то связи и все в ваших руках:)
moskitik
27.01.2012, 21:15
Была где-то большая тема про теннис в Питере
Я так поняла что если есть деньги, можно из любого сделать звезду:(
Что хотела спросить-с какого возраста надо начинать тренера для индивидуалок? И доводить до 6 тренировок в неделю? (держу все-таки пальцы крестиком чтобы дочка в итоге предпочла танцы)
Нам предлагают индивидуальку с 7 лет, знаю, что некоторые с 6 на индивидуалках. 6 раз в неделю уже лет с 10-12 не раньше. Можно, конечно и раньше, но тут ваши деньги. Знаю 9 летки занимаются 5 раз в неделю, 2 раза в группе, 2 индивидиалки в неделю и ОФП. При этом кроме тенниса надо ещё заниматься или плаванием 2 раза в нед или гимнастикой для гармоничного развития и для тенниса. или офп должно быть по 3-4 раза дополнительно в неделю. Все это со слов тренера нашего.
tigrapoly
29.01.2012, 16:20
По методикам, если работать на результат, начинать надо с 3 тренировок в неделю и на этапе начального обучения (длится 3 года), увеличивать каждый год на один день. Соответственно, с 4 года обучения надо тренироваться 6 дней в неделю. Одна индивидулка в неделю не помешает даже на 1 году обучения, а дальше всё упирается в финансы. Это объемы, если начинать тренировки в возрасте 6-7 лет. Если возраст младше или старше, надо подходить к объемам и интенсивности индивидуально.
ну хорошо. а по ценам? вот Динамит (например)
в 9 лет стоимость занятий
группа стоит 6000 руб. в месяц (2 занятия в группе в неделю и раз в неделю ОФП)
2 индивидуалки в неделю стоимость тренера 1000 руб. за час, а надо брать 90 минут, а не 60 итого 13500 руб. за месяц
корт 1000-1600 за занятие 8000-14400
итого в месяц выйдет 33900 руб.
а как часто надо ездить на соревнования и стоимость их? ещё сборы на летние месяца и каникулы ещё от 12000-14000 за каникулы до 60000 если не больше за летние сборы
moskitik
29.01.2012, 21:23
Мне кажется это еще недорого получается, я слышала сумму в 60 тысяч ежемесячно, но нас будет папа тренировать в дальнейшем, думаю сэкономить на этом:)
продам ракетку 23 размер 9на 5-7 лет) 1000 руб. играли месяц по 2 раза в нед. всего то.
покупалась за 1700
mamochka77-77
16.03.2012, 23:25
Мой походил немного, да и бросил. По финансам напряжно, и согласна- от всего остального нужно отказаться , иначе, на двух стульях не усидеть. Кстати, ракетка для начинающих осталась, пишите, если кому нужно, отдам за полцены.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.