Просмотр полной версии : Грудь затвердела и покраснела!!!
Грудь затвердела и покраснела, третий день температура.
Читала, что можно прикладывать капустные листья, лопухи и мед. Посоветуйте, может есть еще какие-то средства или компрессы. Нужно ли разминать грудь или сцеживать?
Кормлю грудью, ребенку почти месяц.
Конечно сцеживать! И ребенку почаще давать эту грудь, кормление начинать с этой груди, менять позы так, чтобы подбородок ребенка был там где покраснение.
Работайте над грудью! Тут уже маститом дело пахнет! Если высокая темпа, вызывайте скорую, пусть помагают вам расцеживаться
Lasto4ka
20.01.2011, 01:13
вам нужно как можно скорее расцедить грудь, надежнее всего сбегать завтра же к хирургу, или пригласить домой того, кто умеет это делать... греть пока не устранили закупорку нельзя ни в коем случае, т.е. мед и прочее исключается, а вот холод необходим, чтобы воспалние снять... алгоритм такой: температуру снимаете нурофеном, если надо, три раза в день но-шпу (можно до шести таблеток), перед кормлением теплый (не горячий) душ на грудь, после кормления - холод, ребенка прикладывать как можно чаще... теоретически вы можете размять грудь сами, но также можете повредить ткани, и к тому же нужно усилия прикладывать, чтоб толк был, а это больно... надежнее к специалисту
somalina
20.01.2011, 01:14
Я бы молокоотсосом сцедилась а на последок и ребенка приложила к этой груди-чтобы до конца ее довести, при этом массаж (разминайте грудь во время сцеживания и еды ребенка).И постарайтесь МНОГО не пить жидкости (но все же пить надо чтобы молоко было потом). И 3 дня это блин очень много уже, я бы уже в панике на 1 день билась. Удачи вам.
Третий день температура от груди?!! Не запускайте, не дай бог! Листьями тут не обойтись.
Кормить, после этого сцеживать полностью обязательно, после этого лед (ледяную грелку) по всем долям груди через тонкую тряпочку.
Кормите в такой позиции, чтобы подбородок ребенка был обращен в сторону проблемной доли (если есть более плотное место).
Обратитесь к врачу, может быть назначат физиотерапию или что еще.
С массажем груди осторожно, если не умеете, лучше с этим не экспериментировать, чтоб не сделать хуже
Из прочих средств мне помогала лучше всего квашеная капуста (компрессы в марлевых салфеточках), но это только вдобавок ко всему остальному.
Удачи!
Мучаюсь этими лаксостазами ежедневно! Обращалась к врачу, чтоб в сложных случаях помог, чуть до мастита не довела. Как сказал хирург - первые сутки можно греть и активно разминать, если нет возможности вызвать врача, а после - греть нельзя (тока немного перед кормлением). Ребеночка или молокоотсос. Мне помогает только "ручное" сцеживание. Малышка не может рассосать или я её не могу правильно приложить, т.к. места не сподручные всё... Но больно и долго.... А вообще - лучше врача, он все быстро и грамотно сделает. Есть ещё гомеопатическая мазь/альтернатива капусте - Апис-беладонна. Её постоянно мазать, держать, так сказать, грудь в мази, только на кормление вытирать сосок. Здоровья Вам. очень хорошо понимаю, что это за напасть....
МариЛана
20.01.2011, 01:20
Холод прикладывать не надо - это может подавить лактацию. Наоборот нужно раскрыть протоки: теплый душ, разминать и массировать грудь, и обязательно всё время сцеживаться, чтобы молока в груди не оставалось!!! Ребенка чаще прикладывать, а после кормления сцедить остатки молока, даже если будет больно, стиснув зубы сцеживать!!!:ded:
Завтра утром обязательно к хирургу! Если будет температура и сильная слабость, то лучше вызвать терапевта на дом!
ArishkaM
20.01.2011, 01:24
Продолжать кормить грудью (на данном этапе) можно, если у Вас НЕ ГНОЙНЫЙ мастит, насколько я помню, при гнойном не стОит... Все-таки ребенок это глотает...
Можно разогревать грудь теплым (ни в коем случае не горячим!!!) душем, после этого массировать и РАСЦЕЖИВАТЬ!!! Когда у меня в роддоме грудь „встала”, неонатолог сказала, что грудь МЯТЬ ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!!! Либо гладить по часовой стрелке, либо стучать ладонью по груди (начиная от подмышек и по кругу...) (сразу предупрежу: больно безумно, зато эффективно!!!). Принцип, как будто Вы чеканите мячиком на ладони, только вместо мячика - грудь!!!
Еще, подруга делала лепешку из ржаной муки с медом, грела в микроволновке (по мере остывания), ходила так целый день, к вечеру внутри, как будто, что-то лопнуло и молоко потекло... Только у нее температуры не было...
Еще знаю, что мужья рассасывают женам грудь... Только, наверное, не каждый на это решится...
Единственное, что знаю точно: запускать НЕЛЬЗЯ. Не хочу пугать, но в крайних случаях мастит оперируют!!!
НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!!! ДЕРЖИТЕСЬ!!! ВЕРЬТЕ В СЕБЯ!!! У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
полностью согласна с мамочками, лучше молокоотсос и прикладывать, надо потерпеть, больно конешно.. у меня тоже такое было, тепм под 40 ((( еще помимо капусты, жаропонижающего (нурофен, панадол.. вобщем то что можно малышу то и вам можно) еще прикладывала творог! берем пачку обычного творога, он прохладненький, его прямо на грудь, он весь высыхает моментально, но все впитывается, вообще мне помогло + капуста, вобщем усилий надо приложить, и не затягивайте, в консультации может лучше расцедят?
Автор,в вашем случае надо бегом бежать к врачу,боюсь сами уже можете не справится!
INESssKA
20.01.2011, 01:38
-от температуры парацетамол (в таблетках)
-грудь давать ребенку, положение выбрать такое, чтобы нос или подбородок малыша "смотрел" на покраснение.
-перед кормлением -теплый (не горячий) компресс. Можно теплую пеленку, можно теплый душ. Минут на 10 это.Дальше делаем так: встать, опираясь на стол (кровать) так, чтобы грудь смотрела соском в пол. Взять грудь в ладонь,как в чашку, сосок в центре ладони. В наклонном положении делаем ритмичные движения рукой по направлению к грудной клетке, как-бы "растрясая" грудь. Именно -в этом направлении, из стороны в сторону не надо:) Можно чередовать это с массажем при помощи душа, от основания груди к соску. В нос закапать 1-2 капли окситоцина, если есть (в аптеке свободно продается) +2 таблетки но-шпы. Это расслабит молочные протоки и активизирует отток молока.
-кормить (или сцеживать) каждые 1.5-2 часа. Ясно, что все время кормить этой грудью не сможете, поэтому раз кормим -в след. раз кормим из другой, эту сцеживаем. Ночью будильник заводить для этого.
-После кормления (или сцеживания) йодную сетку. Пока она будет исчезать -есть воспаление, опять рисовать.
-Темп. , уплотнение и краснота должны уйти за сутки от начала лечения. Боль м.б. еще 2-4 дня.
-если НЕТ уплотнений, после кормления 9сцеживания) приложить лед на 3-5 минут. Это слегка (!) уменьшит приток молока в больную долю, но это нормально -ей нужно восстановится. Потом все прийдет в норму.
ЕСЛИ ЗА СУТКИ ТЕМП. НЕ ПАДАЕТ,СОСТОЯНИЕ УХУДШАЕТСЯ, КРАСНОТА УВЕЛИЧИВАЕТСЯ И Т.П. -ЕДЕМ В РОДДОМ, ГДЕ РОЖАЛИ.Прямо в приемное отд.., Вам еще можно (1 мес. после родов), к деж гинекологу или своему врачу.
Удачи! (бУДУТ ВОПРОСЫ-ПИШИТЕ)
Maslenka
20.01.2011, 02:06
У меня тем-па держалась 3 дня. Вызывала на дом дядечку с аппаратом для расцеживания. Мне помог и моей подруге. А скорая в больницу увезет и антибиотики колоть будут, у меня так с подругой в первый раз было, еле потом наладила ГВ, второй раз она вызывала на дом расцеживаться. Тел скинула вам в личку.
У меня было тоже самое, только без температуры. Покормили ребенка и сразу сцеживаться. Я молокоотсосом пользовалась+руками разминала. Потом я стала ребенка чаще к груди прикладывать, так, вообще, все прошло. Теперь еще до кучи бывает, что молока не хватает. Занимайтесь сцеживанием, а то мастит не за горами.
У меня конечно не так все плохо было. Но застой был. Дочке было грудь не рассосать, молокоотсос тоже не помог.Мне муж помог, у кого мужья не из брезгливых, попробуйте. У него и силы больше и реветь не будет от того что ничего не получается.
LANA76111
20.01.2011, 02:33
У меня конечно не так все плохо было. Но застой был. Дочке было грудь не рассосать, молокоотсос тоже не помог.Мне муж помог, у кого мужья не из брезгливых, попробуйте. У него и силы больше и реветь не будет от того что ничего не получается.
+100
Мне тоже помог муж, если Ваш сможет, это лучше всего помогает (и с первой, и со второй дочкой были подобные ситуации). Это можно делать в теплом душе, немного можно погреть ноги, а супруг пусть отсасывает и сплевывает прямо в ванной. А капустный лист лучше после расцеживания, его кладут минут на 10 в морозилку, затем прикладывают к груди, так несколько раз (несколько капустных листов в морозилку. Удачи Вам!
FairyNat
20.01.2011, 02:49
Позвоните на горячую линию по грудному вскармливанию 904-21-51, работает круглосуточно. На 3 сутки сцеживания, массаж, любое прогревание категорически противопоказаны, только прикладывания ребенка, лед после кормления и скорейший визит к хирургу. От температуры возможен прием жаропонижающих препаратов.
вам нужно к хирургу и на физиотерапию он даст направление,мне помогло с первого сеанса,никакая капуста не спасет. расцеживаться,почаще прикладывать и после кормления на грудь лед. ни в коем случае ничего разогревающего типа душа или лепешек медовых
В вашем случае уже только к врачу.
На самом начальном этапе (мне помогало, советовали еще в роддоме, моя врач подтвердила)-2 таблетки ношпы и через 20 минут грудь ребенку или цедить. Там вроде как "протоки" от нее открываются...
Свентик 1
20.01.2011, 12:36
У меня тоже было затвердевание. И сцеживала и ребенка к груди прикладывала и на ультразвук ходила, лепешки и капусту тоже пробовала. Сначало все помогало, а потом нет. Врач назначил Вобэнзим по 5 шт. 3. раза в день, на ночь голубую глину, еще капилар пила, надо было примочки из Диомексина делать, но у меня аллергия на него пошла. Мне это помогло.
Абрикосик
20.01.2011, 13:24
Читала, что можно прикладывать капустные листья, лопухи и мед. Посоветуйте, может есть еще какие-то средства или компрессы. Нужно ли разминать грудь или сцеживать?
как Ваши дела?
капустные листья и тп просто снимают ощущения болезненные после отека.
Сцеживать. Потом эту грудь дать ребенку. И всегда начинать кормление с этой груди.
После кормления - холод на место покраснения-затвердения.
позвоните Молочным Феям http://milkyfairies.ru/ дадут бесплатную консультацию
kmakarova
20.01.2011, 14:16
Мне помогли компрессы из черной редьки на грудь (натереть на терке в марлю и к месту боли,только на соски не прикладывать), теплый душ + сцеживание, частое прикладывание малыша к груди и крем гомеопатический"Траумель" очень хорошо обезболивал. Вылечилась за 3 дня Удачи.
Автор бегом к врачу!!!Срочно!!!Мастит там уже точно, сейчас нельзя допустить гнойный.
Мы с мужем двое суток боролись.Принимала теплый душ,молоко прибывало и муж сцеживал,блин бооольно,но у меня самой так не получалось -сил не хватало.И потом ребенка прикладывала.Капустный лист тоже был.
Fardeeva
20.01.2011, 16:43
очень на лактостаз похоже...кормите как можно больше ребенка из больной груди,пусть рассасывает.
У меня подобное один раз было, так я сразу же вызывала врача...
А вообще лучше врачу показаться, вдруг уже и до мастита дошло((
К ВРАЧУ СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ НИ МИНУТЫ!!!!!!!!!
У МЕНЯ БЫЛО ПОДОБНОЕ но слава богу обошлось всё-не резали!!!!!!!!!
Удачи вам!!!!!!!!!!!!Держим кулачки
Обязательно сцеживать, но не до конца, а до чувства облегчения, иначе еще больше молока прильет.
Арендодатель
20.01.2011, 19:21
стучите в личку, дам телефон волшебной медсестры, приедет домой и НЕ БОЛЬНО расцедит
принимала АМОКСИКЛАВ трижды в день по таблетке 5 дней, сцеживание, лед
Mari4ata
20.01.2011, 20:06
Надо к врачу бежать...Покраснения груди - это уже очень плохо, сами Вы не справитесь на такой стадии...
Как мне сказали если в течении 2-х дней ничего не помогло, срочно к врачу..
Сама спасалась капустным листом и ношпой, постоянное сцеживание и прикладывание..Обязательно сбивайте температуру..
У меня так же было, и температура 40,5 была, и грудь краснела и твердела!!! Нужно сцеживать, почаще прикладывать ребёнка, и ограничить себя в потреблении жидкости. Мне врач выписывала антибиотики, но я их не стала принимать, т.к. ребёнку было всего лишь 2 недели, не хотела такую маленькую кормить таблетками)) А капустный лист можно прикладывать)
partiz@n
21.01.2011, 13:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня такое было.это мастит! пришлось пить сильные антибиотики и все время сцеживалась, мять грудь нельзя!!!! бегите к врачу, чтобы и под нож не попасть и молоко спасти!
Девочки! Спасибо огромно за поддерджку и советы!
Ходила к врачу, сказали, что это лактостаз, нужно прикладывать ребенка к груди почаще, потом ненадолго лед, потом сцеживать, и все будет хорошо.
Еще раз спасибо большое всем, кто откликнулся на мою тему.:flower::flower::flower:
Наташа86
28.01.2011, 03:33
попроьбуйте попросить мужа рассосать. прям сильно - сильно!!!!! метод конечно не из самых. но мы пару раз только так спасались.
прям почувствуете как пойдет молоко из застоявшихся мест.
мнительный жираф
28.01.2011, 03:50
Девочки! Спасибо огромно за поддерджку и советы!
Ходила к врачу, сказали, что это лактостаз, нужно прикладывать ребенка к груди почаще, потом ненадолго лед, потом сцеживать, и все будет хорошо.
Еще раз спасибо большое всем, кто откликнулся на мою тему.:flower::flower::flower:
берегите себя:flower:
я сама лактостазы рассасывала:008:ребенок уже не справлялся.я высасывала молоко,потом прикладывала холод через пеленку ненадолго и мазала больные места мазью Траумель
МишкаГамми
28.01.2011, 18:01
Обязательно сходите на физиотерапию. Ультразвук - это вещь! У меня два комка в груди не рассасывались никак, не размять их было (все равно, что орехи пальцами колоть!!!) Сцеживаться оооочень больно, молокоотсос, сначала ручной, потом электрический, сцеживал молоко , но комки не высасывал... грудь была сплошной синяк!
Ультразвук - это единственное, что помогло. Причем ходила к хирургу, он меня на процедуры не отправил, а сказал привязывать водочные компрессы. Себе бы их привязал куда-нибудь!!!
Я пошла в кабинет физиотерапии и договорилась с медсестрой. Процедура стоит 50 руб., сходила на 5 - рассосалось.
Удачи!
*astro4ka
28.01.2011, 18:29
берегите себя:flower:
я сама лактостазы рассасывала:008:ребенок уже не справлялся.я высасывала молоко,потом прикладывала холод через пеленку ненадолго и мазала больные места мазью Траумель
ой, а это как? :008:
svetik_kotka
30.01.2011, 11:17
У меня та же проблема, что и у автора!
Грудь красная и очень твердая как камень!
Была у хирурга, она отправила в больницу резать, а в больнице врач посоветовала окситоцин под язык и через 15 минут сцеживать, до тех пор пока грудь не станет как тряпочка!
Но у меня это ни как не получается, грудь твердая как камень, как ее расцедить?
Неужели можно за один раз?
UsatNjan
30.01.2011, 12:51
Девочки, у меня облегчение пришло от медовой лепешки (ржаная мука + мед) смешать и сделать лепешечку, потом целофанчиком и в лифчик. 2 дня и все ок.
А в этот раз как начались комки болезненные - сразу на магнитосветотерапию - и через 20 минут все вышло и грудь стала мягкая.
megaritik
30.01.2011, 13:08
Траумель. Гомеопатическая мазь. Супер средство вместо всяких лопухов и капусты (они невкусно пахнут):)
Может кому поможет...Гинеколог еще в роддоме советовала-к затвердевшему участку приложить холод ненадолго-что бы отек уменьшить,2 таб но-шпы и давать ребенку сосать .Мне помогло-температура прошла через пару часов-а затвердение держалось еще дня три,но потихоньку рассосалось.Холод прикладывала минут за 20 до кормления.И еще-если затведевает постоянно одна и та же долька-надо менять позу кормления.
nastya_t
28.05.2011, 18:11
если сильное воспаление (высокая темп.), надо делать УЗИ :wife:
делать надо обязательно:ded: , чтобы исключить или выявить начало мастита, тогда и без хирурга можно будет обойтись ( если все вовремя сделать) ИМХО
у меня было воспаление, ходила к маммологу, врач сказала, что это не застой, а простудила грудь
узи мастит исключило
назначили : внутрь -вобэнзим+аевит +капиллар (зачем последний, не знаю, не пила, считаю ни к чему кормящей)
наружно - димексид +р-р фурацелина (1:20) - неск. раз в день, капуст. лист - неск. раз в день, на ночь компресс из обычной голубой глины
глина - весчь! :091: она и спасла
мужу ,считается, нельзя давать рассасывать, так как у него во рту много патогенных микробов и попадя к вам в проток они могут вызвать еще боьшее воспаление, плюс потом их получит реьенок, если кормите этой грудью - только молотсос или руками, если не ребенком
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.