Просмотр полной версии : Угловой диван Монстад ИКЕЯ. Нужны отзывы.
Вот сам диван.
Стоимость ~15 000 р.
Поиском нашла, что обсуждали вопрос его приобретения и в 2009 и в начале 2010 )
в личку людям как-то не удобно писать: Ну и как вам диванчик?)))))
У кого есть такой диван, поделитесь мнением, плз. :flower:
купили такой на дачу
всё устраивает, особенно скачущую по нему днем дочку
хотя, возможно,кому-то жестковато-упруго, а я люблю спать на жестковатом:))
п.с. пятнадцать? значит, подешевел...:support:
у нас с августа. нам очень нравится. ровно, упруго, после полуторки дивана, прям царское ложе! ))) кто-то жаловался, что какая-то деревяга треснула, но у нас пока все ок, хотя наш двухлетний шилопоп, бывает, скачет))). единственное замечание, купили в светлом тоне, поэтому пятна появились от фломастера, шоколада, акварельных мелков, чистить буду.
Mashenkap
20.01.2011, 10:08
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=291078&highlight=%F1%F2%E0%E2%E8%EC+%EE%F6%E5%ED%EA%E8+%F 2%EE%E2%E0%F0%E0%EC+%E8%EA%E5%E0&page=126
Спасибо за ответы и за ссылку!!!
Светлый и синий - 15 т.р., коричневый уже 17-ть))
А вы случайно не знаете его размеры?
Размеры товара
Ширина: 240 см
Глубина: 90 см
Высота: 73 см
Глубина сиденья: 60 см
Высота сиденья: 45 см
Ширина кровати: 140 см
Длина кровати: 204 см
http://www.***ikea.com/ru/ru/catalog/products/60151114
У нас такой уже 2 года, муж говорит очень мягкий, не может на нем спать - болит спина.
SvetkaSokolova
22.01.2011, 23:38
+1000
Мой тоже спать на нем может, в итоге купили матрац, положили сверху.
Дивану 3 года, ремонтировали сами уже (откручивались болты в раздвижной части).
аризонушка
23.01.2011, 00:03
У нас коричневый. купили в гостиную тк ребенок еще маленький. Прошел только месяц уже везде катышки. надо было другой вариант обивки брать ....
у нас светло-зеленый, который за 17000. Очень светлый. В остальном - нравится, на наш взгляд довольно жесткий, устраивает.
Pretty girl
23.01.2011, 00:48
У нас такой светлый, нам очень нравиться, уже больше года служит, не скрипит , не разваливается, не продавливается, легко его разбирать и убирать белье.
Кстати сегодня показывали по МУЗТВ передачу "Напросились" , так такой же диван в коричневой обивке был замечен у певицы Юлии Паршуты из группы Иня Янь.
pavlovan
23.01.2011, 03:16
У нас коричневый. купили в гостиную тк ребенок еще маленький. Прошел только месяц уже везде катышки. надо было другой вариант обивки брать ....
а в каком варианте нет катышков?у подруги темно-серый,тоже скатался:(
а в каком варианте нет катышков?у подруги темно-серый,тоже скатался:(
а не в цвете дело, если я не ошибаюсь:016::016:
два вида обивки есть - одна подешевле, другая-соответственно, меньше образует бяки на своей поверхности:))
та, что подороже, не скатывается (зеленый, красный, коричневый).
pavlovan
24.01.2011, 02:15
:flower:
Shurshik
24.01.2011, 12:52
У нас коричневый больше года уже, катышков нет, правда кот кое-где нитки повытаскивал (периодически заправляю их крючком), и деть немного заляпал? Но спать на нем не удобно, спина болит, а как диван сойдет, и для гостей хороший вариант.
У нас коричневый с ноября, мы очень довольны, спать на нем удобно, сначала казалось что жестко , но потом привыкли, нигде ничего не болит:) один минус катышки бывают, но легко убираются;)
marik777
28.01.2011, 18:38
У нас синенький, покупали в декабре 2007 года, удобно спать и вещи разные в него убрать можно. Большой минус очень любят коты его обдирать.
Мonica Lewinski
28.01.2011, 18:49
У нас такой, пользуемся каждый день, устраивает очень!
Только купили к нему матрасик тоненький!
И кот немного его подрал, но мы ему разрешаем!))):073::073::073:
matroskin
28.01.2011, 18:51
у нас такой больше 2-х лет, нам спать нормально(но мы еще используем наматрасник). цвет светлый, за такие деньги вполне приличный вариант..
мы обожаем наш диван!!!!!!!!!!!! купили 1,5 года назад,цвет-коричневый, никаких нареканий нет. Ничего не скрипит, не отваливается и тд. Катышков тож не наблюдалось, правда мы сверху купили тонкий матрас. Дочка с рождения на нём развлекается, ползала только по нему, теперь уже прыгает вовсю, в общем за такие деньги-супер-вещь!!
та, что подороже, не скатывается (зеленый, красный, коричневый).
У нас красный и скатался все равно
у нас подобный, но в коже. спать удобно. легко раскладывается, есть куда белье сложить.
Девушки, у нас потоп, на обивке подушек дивана (они лежали в ящике под диваном) желтые разводы. На обивке написано не стирать и не отдавать в химчистку. Цвет светло-зеленый, это та ткань, которая у диванов, что подороже, за 17000. Может кто-то стирал эти чехлы, а? Они же снимаются все таки. Прямо и не знаю, что делать....
Серенькая мышка
30.01.2011, 22:09
Девушки, у нас потоп, на обивке подушек дивана (они лежали в ящике под диваном) желтые разводы. На обивке написано не стирать и не отдавать в химчистку. Цвет светло-зеленый, это та ткань, которая у диванов, что подороже, за 17000. Может кто-то стирал эти чехлы, а? Они же снимаются все таки. Прямо и не знаю, что делать....
Если я не ошибаюсь, то стирать их нельзя по той причине, что у этого дивана имеется водоотталкивающая пропитка. Поскольку у нас диван молочного цвета, и ему уже 6 лет точно, я стирала один раз чехлы. Ничего с ними не случилось. А вот с основным сиденьем дела обстоят хуже, т.к. на них чаще что-то проливается и мыть разными моющими средствами я пыталась не однократно - все в легких разводах.
Может кто подскажет средство, кот. хорошо чистит мягкую мебель?
У нас красный и скатался все равно
Да? очень жаль. Думала, такая обивка не скатывается. У нас 4 месяца. Пока не скатался. А Вы долго пользуетесь?
Если я не ошибаюсь, то стирать их нельзя по той причине, что у этого дивана имеется водоотталкивающая пропитка. Поскольку у нас диван молочного цвета, и ему уже 6 лет точно, я стирала один раз чехлы. Ничего с ними не случилось. А вот с основным сиденьем дела обстоят хуже, т.к. на них чаще что-то проливается и мыть разными моющими средствами я пыталась не однократно - все в легких разводах.
Может кто подскажет средство, кот. хорошо чистит мягкую мебель?
Спасибо за ответ. Постираю все таки. А вот по поводу средств для мягкой мебели - пробовалал Ваниш на светлой обивке в автомобиле - оставляет разводы. Безобразие! Но у нас обивка светлая и однотовнная. Остальное не пробовала....
Серенькая мышка
02.02.2011, 10:46
Спасибо за ответ. Постираю все таки. А вот по поводу средств для мягкой мебели - пробовалал Ваниш на светлой обивке в автомобиле - оставляет разводы. Безобразие! Но у нас обивка светлая и однотовнная. Остальное не пробовала....
Вот и у меня весь диван в разводах :010:
Мне очень нравиться диванчик. Единственное, кажется, что спальное место расположенное ближе к стенке мягковато для меня. Но мужа устраивает. А то, что ближе к краю, полностью устраивает меня!
не нравится: обивка( коричневый) , катышки образуются, если животное в доме, то вообще (пи-пи-пи), как промежуточный вариант( пока ремонта нет в зале) , устраивает , потом ........на дачу наверно)))
KenzoSandal
02.02.2011, 16:56
Нам нравится.
У нас в варианте светло-зеленая рогожка.
Очень жесткий, в первую ночь я вообще в шоке была - как на деревяшке лежишь. А потом привыкла и наоборот понравилось.
Складывается моментом, раскладывается тоже, места много... В общем, очень довольны.
катрусик
02.02.2011, 19:16
Не знаю, на всех диванах или только у нас, но та половина которая у стенки намного мягче чем та, которая с краю. Нас с мужем это устраивает, он любит помягче, я пожеще, вообщем распределили места удачно)). Диван у нас с августа, пока ничего плохого не скажу. Дети скачут постоянно ( на той стороне где помягче, как на батуте)-нигде ничего не отвалилось. Прост в сборке. Подухи ооочень удобные, полусидя телевизор смотреть. За такую цену хороший вариант.
У нас коричневый, около года. Пользуем активно, нравится очень)
Marfuliya
07.02.2011, 17:37
У нас такой синий,1,5 года пользуемся.Обивка вся в разводах, катышках, очень липнет шерсть животных.Где-то через год погнулась пружина, после скакания 3-хлетнего ребенка
Постирала один чехол из трех на щадащем режиме (30 градусов, 800 оборотов), достала - как новенький, от других не отличается (по крайней мере внешне). Пятна отошли, но сначала побрызгала их пятновыводителем - спреем Амвеевским (были разводы и пятно ржавое после протечки горячей воды). так что начало положено))))
Серенькая мышка
09.02.2011, 15:46
Постирала один чехол из трех на щадащем режиме (30 градусов, 800 оборотов), достала - как новенький, от других не отличается (по крайней мере внешне). Пятна отошли, но сначала побрызгала их пятновыводителем - спреем Амвеевским (были разводы и пятно ржавое после протечки горячей воды). так что начало положено))))
Да, после стирки ничего не будет, только чистота))
Не знаю про какие катышки пишут, наверное когда я покупала, они другим материалом обивали. Не понятно, чем не довольны товарищи-животнолюбы. Вы кожаный диван покупать не пробовали? Чтобы шерсть не оставалась?
у нас коричневый купили в ноябре(уже писала) но вот вчера решила сесть на танкетку и треснулась спиной (позвоночником) о подлокотник который раньше был мягкий!!! глаза вылезли из орбит посмотрела ,а там внутри съехал поролон или что там!!!! причем ровно в середине подлокотника ,в других местах так и остался мягким,наверное буду звонить в икею, ждать мастера :( а про катушки опять повторюсь есть и много :(
Серенькая мышка
09.02.2011, 22:03
Наверное у меня все же другой диван, так как в подушках не паролон, а синтепон. Ну или что-то в этом роде.
Anik dok
09.02.2011, 22:18
Да, после стирки ничего не будет, только чистота))
Не знаю про какие катышки пишут, наверное когда я покупала, они другим материалом обивали. Не понятно, чем не довольны товарищи-животнолюбы. Вы кожаный диван покупать не пробовали? Чтобы шерсть не оставалась?
да, фиг с ней, с шерстью. когда кошак по дивану, он синтепон наружу когтями выковыривает. у нас коричневый.
и железяка какая-то отвалилась в угловом, но муж сделал
Наверное у меня все же другой диван, так как в подушках не паролон, а синтепон. Ну или что-то в этом роде.
В подушках у меня тоже синтепон :)) но в боках то наверное не он ;) а может и он ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.