Просмотр полной версии : Вода для смеси, каши и питья
Подскажите, пожалуйста, а на какой воде вы готовите смесь/кашу? просто дать ребенку попить?
Мы на той, что и сами с мужем пьем ... Заказываем 20-л бутыли "Госпожа Природа" ... ну и дети на ней растут ... :)
Из под крана воду я бы не дала :005:
Фильтруем воду из под крана. Ещё ни кто не умер.
diorella
20.01.2011, 11:00
тоже фильтрованную (фильтр который с 3 большими емкостями для очистки ), просто кипячу и все
Простая кипячёная вода из-под крана, и тоже никто не умер;)
обычную кипяченую, либо кипяток со льдом
Девочка с Севера
20.01.2011, 11:15
фильтруем водопроводную и кипятим
фильтруем и кипятим водопроводную
+100000
кипячу фильтрованную из-под крана
anna1207
20.01.2011, 12:33
фильтрую фильтром гейзер (3 ступени) и кипячу. раньше покупала фруто-няню в 5-ти литровых бутылях, потом надоела эта морока.
redgrape
20.01.2011, 13:06
фильтрую фильтром гейзер (3 ступени) и кипячу. раньше покупала фруто-няню в 5-ти литровых бутылях, потом надоела эта морока.
а я еще покупаю - дома нет запаса холодной кипяченой воды, а горячую просто из чайника
себе из крана пить наливаю, а мелкому что-то пока побаиваюсь :001:
laksheri
20.01.2011, 13:23
Заказываю детскую Шишкин лес ,по 0,4 литра. Даю так ,без кипячения.
Нам пока много не надо ,поэтому удобно.
Почтенная
20.01.2011, 13:25
покупаем в баллонах и кипятим... кипятить обязательно!!!
Ranetochka
20.01.2011, 13:25
+1
кипячу фильтрованную из-под крана
аналогично :)
imbrulia11
20.01.2011, 13:44
мы тоже на фильтрованной из-под крана все делаем
фильтрую из под крана и кипячу, с дачи родниковую возим
Anatolik-30
20.01.2011, 14:10
фруто няня
Dushe4ka&
20.01.2011, 14:16
Фруто-Няня. Почитала, пишут, что лучшая. Да и в магазине говорят, что ее чаще берут. Но я и ее кипячу. Дома вода не очень.
Фильтрованная вдопроводная, покупная детская, разливная из киоска - не кипячу.
ola&vova
20.01.2011, 14:53
Зачем? можно еще профильтровать ее и заморозить на всяк случай))):flower:
Фруто-няню, не кипячу ее.
=Странница=
20.01.2011, 14:57
И я тоже даю кипяченую фильтрованную воду.
Почтенная
20.01.2011, 15:23
Зачем? можно еще профильтровать ее и заморозить на всяк случай))):flower:
Фруто-няню, не кипячу ее.
проверяли фрутоняню на содержание всяких веществ у маминой подруги в судмедэкспертизе... вот букетик какой вы мне послали вполне можно будет принести в больничку после принятия сырой фрутоняни.
Мама*Насти
20.01.2011, 15:29
Я тоже кипячу фильтрованную воду.
девочки, спасибо за ответы! мы тоже просто кипятим фильтрованную воду, а тут вдруг в голову ударило, что может нужна специальная детская вода...У дочки аллергия не проходит, так уже во всем ищу причину...
покупаем бутулированную воду, иногда детскую, всегда кипятим!
Катюшик_2010
20.01.2011, 17:07
Аналогично, надоели эти бутылки, стали смесь делать на кипяченой отфильтрованой воде
Анна Павлова
20.01.2011, 17:14
Мы с рождения любим Фруто-Няню.Вкусная-)))
ola&vova
20.01.2011, 19:05
[QUOTE=ola&vova;55025740]
проверяли фрутоняню на содержание всяких веществ у маминой подруги в судмедэкспертизе... вот букетик какой вы мне послали вполне можно будет принести в больничку после принятия сырой фрутоняни.
Врачи больницы на авангардной рекомендуют ее или другую детскую воду без купячения и недоношенным и больным ее там дают ,уж скоро год пьем и все хорошо (ттт)
[QUOTE=ola&vova;55025740]
и что там обнаружили, интересно?
Baлькиpия
20.01.2011, 19:16
+1
не фильтрую даже
Мы тоже покупаем детскую и кипятим)
Используем фильтр-кувшин для воды из-под крана и кипятим. Покупную сырую побаиваюсь. Может когда подрастет.
Светуляღ
20.01.2011, 20:12
Подскажите, пожалуйста, а на какой воде вы готовите смесь/кашу? просто дать ребенку попить?
сначала через фильтр потом кипячу,такую воду пьём с рождения и до сих пор.Летом покупала,т.к. остужать долго.Покупала Агушу,Фруто Няню,Bebi
Светуляღ
20.01.2011, 20:22
Мы тоже покупаем детскую и кипятим)
вот как раз детскую воду кипятить не надо!
Даю кипяченую фильтрованную воду, какую и сами пьем.
somalina
20.01.2011, 20:52
+10000
nikaveronika
20.01.2011, 21:09
Кипячёная из под крана
Nikonorova
20.01.2011, 22:00
Кипячёная из под крана
+1:))
lisena.ru
20.01.2011, 22:10
воду из под крана фильтрую ( бытовой фильтр КУВШИН) и прокипятить :) все...
Аделина133
07.04.2011, 11:57
на обычной бутилированной (не детской)
Zebra717
07.04.2011, 12:07
Купила шунгит и настаиваю на нем воду, потом кипячу и готовлю. Очень полезно:ded:
Подскажите, пожалуйста.
Когда кипятим водичку для приготовления смеси в чайнике постоянно образуются какие-то посторонние частицы - либо в виде пленки (Вода Агуша) или в виде мелких хлопьев (вода Росинка2). Причем образуется весьма быстро, буквально за сутки.
Кто знает - это накипь или еще что-то и главное как с этим бороться? Может быть есть какая-то вода без таких проблем?
К сожалению, вариант не кипятить воду на том основании, что она питьевая не готов обсуждать, т к слишком хорошо представляю реальное положение дел с качеством заливаемой воды в бутылки.
+1
Фильтрованная кипяченая вода из под крана.
Для питья летом на улице смотрю, чтобы на этикетке воды была надпись "вода столовая первой категории"... А уж какой производитель подвернётся под руку, ту и даю...:004:
К сожалению, фильтровать воду из под крана в домашних условиях не очень хороший вариант по 2-м причинам:
1). для действительно качественной очистки нужны все таки промышленные фильтры с несколькими степенями очистки.
2). в домашних фильтрах через какое-то время скапливаются посторонние примеси и в итоге фильтр без постоянной замены фильтрующих элементов уже не очищает, а загрязняет пропускаемую через него воду.
+1
К сожалению, фильтровать воду из под крана в домашних условиях не очень хороший вариант по 2-м причинам:
1). для действительно качественной очистки нужны все таки промышленные фильтры с несколькими степенями очистки.
2). в домашних фильтрах через какое-то время скапливаются посторонние примеси и в итоге фильтр без постоянной замены фильтрующих элементов уже не очищает, а загрязняет пропускаемую через него воду.
я меняю фильтры регулярно,у меня кувшин аквафор.
я меняю фильтры регулярно,у меня кувшин аквафор.
это очень хорошо,
но все таки хотелось бы услышать мнения именно по заданному вопросу.
Подскажите, пожалуйста.
Когда кипятим водичку для приготовления смеси в чайнике постоянно образуются какие-то посторонние частицы - либо в виде пленки (Вода Агуша) или в виде мелких хлопьев (вода Росинка2). Причем образуется весьма быстро, буквально за сутки.
Кто знает - это накипь или еще что-то и главное как с этим бороться? Может быть есть какая-то вода без таких проблем?
К сожалению, вариант не кипятить воду на том основании, что она питьевая не готов обсуждать, т к слишком хорошо представляю реальное положение дел с качеством заливаемой воды в бутылки.
Почитайте состав воды (на этикетке) и посмотрите в тырнете, что обычно случается с минералами при кипячении?
"Пленка" образуется кальциевыми и магниевыми солями, содержащимися в воде. Почему образуется - не знаю, видимо, это химическое свойство воды после кипячения.
Вот, например в Росинку 2 входят (без количества): Ca (кальций), Mg (магний), Na (натрий), K (калий)...
Как с этим бороться - не знаю. Думаю, что бороться не надо. Это естсественная минерализация, этим вода и ценна.
sasha110777
12.12.2011, 14:00
У моего ребенка на детскую воду бутилированную была аллергия, сейчас даем простую кипяченую фильтрованную из под крана, все ок. А всякие там налеты и пленки мне кажется из-за того, что вода ТИПА с минералами-микроэлементами и тыпы. Хотя на самом деле бог его знает, что там в этих бутылках... У меня муж по роду деятельности побывал на нашем заводеПолюстрово, у него волосы дыбом неделю стояли от того, в каких условиях и каким образом там разливают воду и прочие напитки
МамаТапка
12.12.2011, 14:42
давала какое-то время Агушу, сейчас пьем обычную кипяченую.
Deep_Violet
12.12.2011, 14:43
Фильтрую трехступенчатым фильтром, никакой накипи/пленки/вообще ничего при кипячении не образуется.
Кстати, мы с вами в детстве все пили воду из-под крана, без всякой фильтрации, и ничего, как ни странно, живы.
Кстати, мы с вами в детстве все пили воду из-под крана, без всякой фильтрации, и ничего, как ни странно, живы.
При всех недостатках советского строя, все таки нельзя сравнивать строгость соблюдения стандартов тогда и сейчас.
Сам по роду деятельности всю жизнь работаю в пищевой промышленности. То, что клали в продукты еще 15 лет назад и сейчас - это день и ночь, конечно. Сейчас только 2 задачи - чтобы такое положить, чтобы был вес побольше (типа жидкости и загустителей) и чтобы такое положить, чтобы хранилось подольше (типа консервантов). Причем. как правило, даже в составе на этикетках этих прекрасных составляющих нет.
Думаю, что с водой такой же подход.
barberry
15.12.2011, 20:26
использую кипяченую воду, а сейчас уже просто фильтрованную (у нас аквафор питьевой + на самой трубе фильтр)
Из водопроводной, но мы за городом живем))
Покупаю бутилированную.
Когда поставим хороший фильтр, будем ее пить
Пьем фрутоняню. Сама пью минральную воду из бутылки. Кипеченная вода вообще бессмысленна, так мне говорят мои родственники-врачи.)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.