Просмотр полной версии : Где можно сделать медкарту в школу самому?
И что в ней должно быть? Это какая-то специальная форма?
Какие к этой карте требования у врачей школы?
Карту покупаете в любом канцелярском магазине, проходите врачей: ЛОР, окулист, невропатолог, хирург-ортопед + если у кого на учёте состоите. Сдаёте кровь, мочу. Всё это несёте педиатру, она заполняет карту.
И все? То есть в любой клинике можно?
А в школах не чморят, что частным образом сделано? А не из садика например?
А в школе откуда знают где Вы карту делаете? Да и всё равно им. Я в поликлинике узнавала могу ли я пройти специалистов для школы в платном центре - ответили что могу проходить где угодно :))
Мой ребенок вообще никогда в сад не ходил, медкарту сделала в платной детской клинике. А можно и самой, как было описано выше, только там, где я живу, жуткая поликлиника, я туда уже 6 лет ни ногой, поэтому предпочла обратиться в платное заведение.
pogranec
20.01.2011, 13:56
Лучше узнать у школьных врачей, каких специалистов надо проходить. Т.к. у нас, например, плюс к основным достаточно было хирурга, а где-то ещё и ортопед... и кардиолог...
olly_sun
20.01.2011, 13:56
действительно, если ребенок отродясь в садике не был?!
и что значит "чморят"? если её заполнили в учреждении с лицензией на медуслуги, то никаких проблем!
boltushka
20.01.2011, 13:57
в Скандинавии - 4120 рэ и за один визит все сделано.
У меня ребенок последние пол года в садик не ходил (КП позвоночника). Карту делали сами, причем как всегда, "когда петух клюнул... т.е. 30-го августа :)) )
А в школе откуда знают где Вы карту делаете?
Так вот, все карты у медсестры в школе были формата А8, а наша А4. Так что явно выделялась :))
А дело было так. Позвонила я 28-го августа в одну из частных клиник. Мне назначили в удобное мне время и ребенка осмотрел ОДИН семейный врач. За 45 минут времени и 3500 денег мы имели карту :080: и кучу сохраненных нервов... В школе карту взяли без вопросов. Причем я даже без самой карты (т.е. формы) пришла в клинику, у них все было :)
У меня наоборот, в саду дали какую-то немыслимую анкету, где я яко-бы не так ответила. И врачиха сказала "Хотите проблемы с карточкой - я их вам устрою!"
Вот я и не хочу с такими наездами вообще с ней общаться. Врачиха сада, никакого отношения к моему ребенку не имеющая.
Вопрос - ЧТО это за анкета? Прям такая самая важная? В частных клиниках никаких дурацких анкет не заполняют.
Мой ребенок вообще никогда в сад не ходил, медкарту сделала в платной детской клинике. А можно и самой, как было описано выше, только там, где я живу, жуткая поликлиника, я туда уже 6 лет ни ногой, поэтому предпочла обратиться в платное заведение.
Выше тоже написано про платный центр :))
Так вот, все карты у медсестры в школе были формата А8, а наша А4. Так что явно выделялась :))
А дело было так. Позвонила я 28-го августа в одну из частных клиник. Мне назначили в удобное мне время и ребенка осмотрел ОДИН семейный врач. За 45 минут времени и 3500 денег мы имели карту :080: и кучу сохраненных нервов... В школе карту взяли без вопросов. Причем я даже без самой карты (т.е. формы) пришла в клинику, у них все было :)
Ну если бы Вы купили карту, то совсем бы не выделились :)
У меня наоборот, в саду дали какую-то немыслимую анкету, где я яко-бы не так ответила. И врачиха сказала "Хотите проблемы с карточкой - я их вам устрою!"
Вот я и не хочу с такими наездами вообще с ней общаться. Врачиха сада, никакого отношения к моему ребенку не имеющая.
Вопрос - ЧТО это за анкета? Прям такая самая важная? В частных клиниках никаких дурацких анкет не заполняют.
Нам никакой анкеты не выдавали.
Ну если бы Вы купили карту, то совсем бы не выделились :)
Так вот и я про тоже. Нас "издалека было видать", но все равно вопросов со строны медсестры в школе не было.
marina777
20.01.2011, 14:13
в Скандинавии - 4120 рэ и за один визит все сделано.
+1,
4120 с анализами
только, кажись. еще логопеда надо. или психолога.
Живая легенда
20.01.2011, 14:16
мы в поликлинике не бываем, сад бросили, а о медкарте вообще не парюсь - в сад сделали за час в платном центре, на логокомиссию то же самое и в школу сделаем так же
Живая легенда
20.01.2011, 14:18
+1,
4120 с анализами
только, кажись. еще логопеда надо. .
логопед должен какую-то печать поставить в карту?
boltushka
20.01.2011, 14:18
Аня, а всех специалистов пройти с садиком не получается у тебя? Выделили же день...вот и бесплатно почти.
Пройти только окулиста и дерматолога - мах 2000 руб. потратить.
pogranec
20.01.2011, 14:19
У нас был штампик "логопед" и запись о том, что речевое развитие в норме.
olly_sun
20.01.2011, 14:33
логопед не ставит личную печать с ФИО, так что...;)
надпись была след.содержания:
"речь чистая, речевое развитие в норме" и закорючка-подпись
Аня, а всех специалистов пройти с садиком не получается у тебя? Выделили же день...вот и бесплатно почти.
Пройти только окулиста и дерматолога - мах 2000 руб. потратить.
Да ты же понимаешь, я же не так анкету заполнила. Не призналась, что ребенок больной. Обещали мне "проблемы":ded: А то, что мы 2,5 года в сад без единого дня пропуска ходим - это не щитаецца.
boltushka
20.01.2011, 14:52
Да ты же понимаешь, я же не так анкету заполнила. Не призналась, что ребенок больной. Обещали мне "проблемы":ded: А то, что мы 2,5 года в сад без единого дня пропуска ходим - это не щитаецца.
А переписать анкету в целях экономии средств и нервов нераально?
Поставь галочки на кашле и насморке. и Псё
Нам воспитатели подсказывали, что чистая правда никому не нужна (в принципе и в конкретном случае в частности):ded:
Валентиновна не дала анкету. Сказала, что она в поликлиннике. Где меня ждут "проблемы".:066:
В общем, хочу хороших врачей и нормального отношения. Платежеспособна. :fifa:
boltushka
20.01.2011, 15:02
Валентиновна не дала анкету. Сказала, что она в поликлиннике. Где меня ждут "проблемы".:066:
Это Аня уже искать каждого врача отдельно, размеренно.
Не про справки (читай отмазки) уже тогда разговор)))
А что тебя беспокоит в здоровом ребёнке?
Хочешь, чтобы залечили?
Так а что вам мешает в таком случае оформить карту в частной клинике? Ей богу дешевле выйдет если каждому заинтересованному в поликлинике "на лапу" дать.
boltushka
20.01.2011, 15:19
Глаза!
Аня, сходи в поликлинику... потом расскажешь про козни...вместе посмеёмся.
Окулиста посоветовать?
Лысый Кот
20.01.2011, 17:05
В ЕЦВ делали в августе.Около 2 тыс. включая анализы.Нет стоматолога и логопеда.
P.S. Кстати,стоматолога так и не прошли,в школе даже не заикнулись об этом.
Так а что вам мешает в таком случае оформить карту в частной клинике?.
Это я и хочу сделать. Собираю советы про клиники.
Да и вообще - пригодится для школьника хорошая клиника.
логопед не ставит личную печать с ФИО, так что...;)
надпись была след.содержания:
"речь чистая, речевое развитие в норме" и закорючка-подпись
Почему.., ставит. У нас есть штамп. Логопед нужен обязательно только для гимназий, языковых точно. По теме - делали в "21 Веке": по цене около 4,500-5.000, точно не помню. Это с анализами, делают в два дня и смотрят подробно. Впечатления самые приятные, карту чистую сами дают, когда приходишь. А мне ещё и дубликат сделали, чтобы подать в две школы. В сад перед школой не ходили уже года полтора как.
Почему.., ставит. У нас есть штамп. Логопед нужен обязательно только для гимназий, языковых точно. По теме - делали в "21 Веке": по цене около 4,500-5.000, точно не помню. Это с анализами, делают в два дня и смотрят подробно. Впечатления самые приятные, карту чистую сами дают, когда приходишь. А мне ещё и дубликат сделали, чтобы подать в две школы. В сад перед школой не ходили уже года полтора как.
ну у нас прошла просто такая запись(о которой Olly речь ведет)+ справка от логопеда,у которой занимались(она мне эту справку просто по электронной почте прислала) Мы тоже делали в 21 веке(вроде,по твоему же совету:flower: ),и помню точно,что как раз логопеда там и не было.И психолога,вроде,тоже не было? Ну и стоматолога...
Был, был логопед в "21в", подробно обследовала. Психолога не проходили, стоматолога в другом месте.
Медвежонок
25.01.2011, 13:49
В ЕЦВ делали в августе.Около 2 тыс. включая анализы.Нет стоматолога и логопеда.
P.S. Кстати,стоматолога так и не прошли,в школе даже не заикнулись об этом.
Подскажите, а что такое ЕЦВ?
Спасибо!
Wendolene
25.01.2011, 14:28
ну у нас прошла просто такая запись(о которой Olly речь ведет)+ справка от логопеда,у которой занимались(она мне эту справку просто по электронной почте прислала) Мы тоже делали в 21 веке(вроде,по твоему же совету:flower: ),и помню точно,что как раз логопеда там и не было.И психолога,вроде,тоже не было? Ну и стоматолога...
Вы в 80-й? Напишите, пожалуйста, что там еще обязательно должно быть в карте, чтобы не завернули, а то мы на собрании не были, ничего не знаем. :flower: Стоматолог и психолог нужен? И прокатит, если будет "семейный врач" смотреть один за всех?
marichkin
25.01.2011, 15:20
ОСПОН что ли? вопросы там те ещё:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.