Просмотр полной версии : Горные лыжи и 1-ый триместр беременности
Fekla_Skameikina
20.01.2011, 11:13
Привет всем.
Нужен совет, хочу покататься на горных лыжах. Врач про спорт ничего не говорил.
Кто-нибудь катался в 1-й триместр на лыжах? Не страшно ли это для ребенка?
LIZAWINTER
20.01.2011, 11:33
я каталась на сроке 19 недель. Все было хорошо. Но все-таки очень рискованно! Даже если уверен в своих силах
*FELINA*
20.01.2011, 11:35
недавно обсуждали
пользуйтесь поиском
у меня знакомая тоже каталась недели на 15 =)
я бы не рискнула - но я и на лыжах плохо стою - за себя не ручаюсь....=)))
Мне кажется стоит 9 месяцев подождать ,сейчас вы рискуете не только своей жизнью
Fekla_Skameikina
20.01.2011, 12:23
недавно обсуждали
пользуйтесь поиском
возможно и обсуждали
но поиск по ключевым словам "лыжи" ничего не выдает:fifa:
Сестренка Вась
20.01.2011, 12:32
Я только что нечаянно покаталсь на лыжах в Альпах на маленьком сроке беременности..я не знаа, что беременнаА) Все обошлось, но знала бы- ни за что бы не поехала...Там такая скорость..
Amfibija
20.01.2011, 12:55
У моей знакомой был негативный опыт такого катания на сроке 8 нед.
Я бы не рискнула из-за возможных травм, а так - почему бы и нет. Даже на велосипеде можно, оказывается (если бер. нормально протекает).
Я на 12 неделях в самолете пролетела - и то выкидыш был. Я бы не рискнула. Хотя очень хотелось и на роликах, и на коньках.... На самом деле зависит от организма и количества страхов в голове. Если вы старались забеременеть несколько лет, то вы точно не будете рисковать. А если проблем не было - почему и не рискнуть.
egles-komen
20.01.2011, 14:44
я бы на горных точно не стала =\ мало ли что! от падений никто не застрахован
juls0808
20.01.2011, 14:49
Каталась на борде до 14 недели
Мамзелина
20.01.2011, 15:32
Вы же должны понимать: даже если миллион человек напишут, что катались и все ОК, то это не значит что миллионпервый 100% проедет хорошо..поехать в горы бы поехала, муж бы или друзья покатались, а я бы так погуляла и воздухом чистым подышала)))
Fekla_Skameikina
20.01.2011, 15:37
спасибо девчонки)))
буду думать...
_believe_
21.01.2011, 15:48
мы недавно ездили в коробицыно с друзьями (на 15 нед ) Вот я мучалась - очень хотелось кататься Таки "сползла" пару раз с горки т к катанием нормальным это не назвать - все-таки страшновато скорость набирать - одергиваешь себя постоянно А в остальное время с детьми на детской горке возилась - у нас двое мелких в компании лыжи осваивали Останавливала мысль что если что, винить будет некого кроме себя)
Кататься то можно, если вам врач не сказал "лежать и сохраняться"... Нельзя ПАДАТЬ...
Вы вот уверены, что избежите падений во время спусков? Да будь вы супер профи в этом, вы абсолютно не застрахованы от падений по вине катающихся с вами на склоне людей.
Мой друг был сбит лыжником когда стоял!!! на обочине склона. Удар был такой силы, что врезавшийся в него лыжник своей лыжей расколол ему шлем.
Другой знакомый упав во время спуска распорол себе бедро своей же лыжей...Зашивать, антибиотики и т.д. - оно вам надо?
Ну и в целом, все мои знакомые и родственники, катающиеся уже больше 10 лет падают во время спусков...от этого никуда не деться...
Я уже второй раз "терплю". Первый раз пропустила треть сезона, так как узнала о беременности в начале марта, а сезон тот был на редкость длинным:)). Сейчас весь сезон - в пролете, подмывало по первому снегу покататься, пока народ не нахлынул, но сдержалась. В данном случае риск не оправдан и совсем не благородное дело:008:. Зато каталась на беговых потихоньку, замена не равноценная, но хоть что-то. Но это в малолюдных местах и без горок.
Я бы тоже не рискнула:008: Хотя на коньках в середине беременности каталась один раз, но ИМХО - это с лыжами не сравнимо:)
Безответсвенный поступок по отношению к ребенку!!!
Правда я сама на мотоцикле до конца 6-го месяца каталась, но только после рождения ребенка я поняла - это же безумие! Как я могла так поступить с моей доченькой?
Трудно оценить риск, пока ты не держал своего новорожденного младенца на руках и не кормил его грудью. В голове переворот происходит только после того как ты все-таки понял - какая ценность у тебя на руках, а не в животике.
Поэтому я автора понимаю,
Бог просто сберег меня.
Сейчас хожу бережно, не кантую малыша лишний раз ))).
Потерпите, пожалуйста! Удачи!
с сыночком
25.01.2011, 16:34
Горнолыжным спортом занималась с 7 лет, но рисковать не стала, мало ли что.....За лялечку очень страшно...Постояла, посмотрела, как мои катаются и ничего, перетерпела))))
Я бы не рискнула. Я на лыжах не каталась, просто по горам погуляла (хотя тут тоже спорный вопрос, где нагрузки больше). на следующий день на сохранение в госпиталь загремела с кровотечением.( Мне врач говорила, носи себя как хрустальную вазу.
кататься без проблем можно, только падать нельзя! категорически!
если вы на столько хорошо катаетесь - то хороших вам горок :)
Колумбийка
25.01.2011, 21:07
Я недавно каталась в Альпах, не знала что беременна. Но я там такого навидалась :001: И совершенно не важно как вы катаетесь. Пожалуйста, едте в Альпы и наслаждайтесь чистым воздухом и вкусной едой, но лыжи оставте дома.:flower:
Я тоже покаталась в новогодние каникулы на лыжах, но, если бы знала, что жду ребенка, ни за что бы не рискнула!
Берегите свое чудо! А лыжи от Вас никуда не денутся!
tenderose
26.01.2011, 15:11
Любое падение смертельно опасно для ребенка. Упасть, конечно, можно и на ровной дороге, но зачем рисковать лишний раз?
anich :-)
26.01.2011, 16:02
у меня подруге врач строго настрого запретил. хотя она катается на 5+ (неоднократный победитель городских соревнований). беременность у нее тоже протекала на ура. послушала совета врача . родила здорового мальчика 4200.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.