PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом, ребёнок грызёт ногти :((

Мамочка Максика
20.01.2011, 11:49
Девочки, помогите советом, может у кого такое было ??? Как боролись ???
Нам почти 1,7 мес., на днях заметила что у ребёнка на ручках сгрызаны все ноготочки, и переодически вижу руки во рту, сначала конечно ссылалась на зубы, но теперь реально понимаю что неет, это не зубы совсем !!!! Что делать ???? :(

В. Редная
20.01.2011, 12:10
есть лак от обкусывания..можно маленьким детям..он просто горький..

kamochek
20.01.2011, 12:21
У нас была такая же ситуация и не поверите в этом же возрасте. Доча сгрызала ноготки под корень. Первый раз это заметила когда ей было 1,7. В 1,8 (сентябрь) пошли в сад, там общалась с психологом. Думая, что это какой-то дискомфорт, наблюдала за ребенком, когда именно она грызет, в каких ситуациях. Закономерностей не выявила вообще никаких. Как только ручки становились свободными от игрушек, пластилина, карандашей, кисточек и пр. сразу в рот и грызет. В итоге не выдержала, купила в детском магазине лак Некусайка от маленькой принцессы, нам проще у нас дочь, мотивировали, вот видишь мамочка ногти красит, и ты тоже, процесс понравился, немного меньше стала грызть. Причем в саду она ногти не грызла, я несколько раз просила понаблюдать воспитателей. Не грызет и все. А дома так хоть падай. Потом и лак не особо помогал, привыкла что ли ко вкусу, но заметила, что уже пару месяцев, как это случалось все реже и реже. А на днях я впервые с сентября подстригала ей ноготки на ручках! Что послужило причиной начинания и окончания этого обгрызания ногтей, лично для меня осталось большой загадкой.
Психолог посоветовала: а) понаблюдать б) делать массажик на ночь, поглаживания в) делать расслабляющие ванночки г) ни в коем случае не одергивать и не наказывать (можно усугубить), мягкой объяснять что это не хорошо, что мама, папа, тетя и т.д. так не делают.

ромашка82
20.01.2011, 13:14
У меня сынок постарше, но вот неделю назад стал тоже грызть ноготки..Никакие уговоры не попомгают:001:Не знаю, что и делать? Может это связано с тем, что он постоянно с бабушкой, а мы с папой на работе. Общаемся с малышом только вечером. Т.к. у нас медотвод от сада на 2 месяца, а мы работаем, то и пришлось вызвать бабушку. Может это так повлияло на него?:008ж

beryanat
20.01.2011, 14:12
А у меня,девочки, сынуля не грызёт ногти, а отрывает!!! Я не знаю как он этого не боится, ведь больно может быть если совсем под корень:( Я ему объясняю, а он все-равно.Может это нервное, собираюсь к неврологу сходить.

DukaAV
20.01.2011, 14:15
ммм...лак говорите...надо попробывать....мой тоже грызет....даже подстригать не надо:046:(смешно и грешно)...

ЯсчастливаЯ
20.01.2011, 14:17
Старшая (4 года) вдруг неожиданно начала грызть ногти. Нам невролог сказал - ничем не лечится, пока не исчезнет причина породившая это. А найти причину не так-то просто. Пейте пока успокоительное (ни о чем!).

Мамочка Максика
20.01.2011, 14:35
есть лак от обкусывания..можно маленьким детям..он просто горький..

а он бесцветный ???? и можно ли таким маленьким им пользоваться ???

Мамочка Максика
20.01.2011, 14:38
Я просто голову уже сломала, ну что на него могло повлиять ??? Дома всё нормально, обстановка спокойная, никто не кричит, не шумит... бить его ни кто не бьёт, разве что по попке иногда шлёпнем.... а если переживать из-за чего то , так он ещё маленький очень .... В общем думаю что надо идти к невропатологу....

katera
20.01.2011, 14:44
E меня ребенок начала грызть ногти 5 месяцев назад, я ничего не делаю, жду пока само пройдет.
Думала сначала, что из-за чего-то нервничает, но нет, все как обычно.
Так что просто стараюсь объяснять, что ногти грызть плохо, но не ругаю, просто мягко говорю.
В общем, ждем-с :(

Женя555
20.01.2011, 14:53
Ноготки у детишек (и взрослых)чешутся, когда хотят"коготки выпустить", как зверюшка. У нас там остатки нервных окончаний. Поэтому их кусают или стучат ими по столу. необязательно когда нервничают. Понаблюдайте за киской.

Andrevna
20.01.2011, 15:01
Не на 100%, но в большинстве случаев это нервное, от внутреннего беспокойства. У меня самой с раннего детсва была такая проблема, справилась сама только в сознательном возрасте, а так до мяса сгрызала ногти. В моем случае это было от напряжения в семье, мама с папой часто ругались, папа выпивал, бабушка его не любила, а жили все вместе, мама много работала, часто я была предоставлена сама себе. Вобщем от нестабильности в семье. Причем это очень тяжелая зависимость, руки сами тянутся в рот, тебе больно, ноготь иногда до крови сгрызается, а все равно никак не остановиться.

Мамочка Максика
20.01.2011, 15:04
Не на 100%, но в большинстве случаев это нервное, от внутреннего беспокойства. У меня самой с раннего детсва была такая проблема, справилась сама только в сознательном возрасте, а так до мяса сгрызала ногти. В моем случае это было от напряжения в семье, мама с папой часто ругались, папа выпивал, бабушка его не любила, а жили все вместе, мама много работала, часто я была предоставлена сама себе. Вобщем от нестабильности в семье. Причем это очень тяжелая зависимость, руки сами тянутся в рот, тебе больно, ноготь иногда до крови сгрызается, а все равно никак не остановиться.

жалко когда детки страдают от этого ....

но, это не мой случай точно.....

ОлесяТ
20.01.2011, 15:08
Я думала, что ногти начинают грузть лет с 4-х, пока свой в 2,7 не продемонстрировал это умение:073:.А началось все с того, что в один не прекрасный день я поехала к стоматологу, а свекровь вызвалась посидеть с сыном.И вот прихожу я домой, а ребенок такой несчастный, губа разбита, десна распухла, рыдает.Температура 38,7...В общем аккурат после этого (26 декабря 2010 года) малыш начал грызть ногти.Сейчас уже реже такое замечаю, но бывает.Я внимание не акцентирую на этом, просто тут же в руки что-то даю - яблоко, карандаш, пазл, книжку или пальчиковую гимнастику начинаем делать.Про лак кстати тоже думала, но у нас пока не так страшно все.

kamochek
20.01.2011, 23:42
Лак бесцветный. Нам было 1,8 когда мы начали им пользоваться.

Alena ANP
21.01.2011, 00:19
Моя мама уже 25 лет ждет))))))))))))
Это я про себя - пытаюсь сдерживаться.понимаю,не хорошо,не красиво, опасно и тд....Пытаюсь держаться, а потмо все равно срываюсь и сгрызаю все.....) И при этом я не обязатлеьно нервничаю......А началось все в детстве.
Девочки,даже нарощенные умудрялась...........................

Мамочка Максика
21.01.2011, 00:32
Моя мама уже 25 лет ждет))))))))))))
Это я про себя - пытаюсь сдерживаться.понимаю,не хорошо,не красиво, опасно и тд....Пытаюсь держаться, а потмо все равно срываюсь и сгрызаю все.....) И при этом я не обязатлеьно нервничаю......А началось все в детстве.
Девочки,даже нарощенные умудрялась...........................

Охо, ничего себе вы даёте .... по нарощенным ноготкам зубами клацать ... Наверно зубы оооочень хорошие !!:))

Людвигия
21.01.2011, 00:49
У таких лаков есть ограничение по возрасту. Будьте внимательны когда будете покупать.
Мы спаслись им в свое время. А вообще от этой проблемы избавились насовсем тогда, когда из нашей группы мальчик, который этим увлекался, ушел в другой сад. просто часто я дочку спрашивала почему ты это делаешь, а она говорила, что Даня так делает. А они дружили. Эх.

Мамочка Максика
21.01.2011, 00:55
У таких лаков есть ограничение по возрасту. Будьте внимательны когда будете покупать.
Мы спаслись им в свое время. А вообще от этой проблемы избавились насовсем тогда, когда из нашей группы мальчик, который этим увлекался, ушел в другой сад. просто часто я дочку спрашивала почему ты это делаешь, а она говорила, что Даня так делает. А они дружили. Эх.

Купила сегодня такой лак, называется "Принцесса", выбора вообще не было в магазине взяла такой, но вот возраст там не указан вообще, всё уже обсмотрела....

как вы думаете стоит пробовать ?

Людвигия
21.01.2011, 00:59
Купила сегодня такой лак, называется "Принцесса", выбора вообще не было в магазине взяла такой, но вот возраст там не указан вообще, всё уже обсмотрела....

как вы думаете стоит пробовать ?
Ну если нет, то пробуйте, я бы попробовала. просто я покупала в аптеке и меня сразу фармацевты предупреждали и на лаке тоже было написано, от 3 лет вроде, или от двух. Уже не помню.

zapalin
21.01.2011, 01:06
девочки, почитайте книгу Виноградовой в.А. "Вредные привычки: читайте вашего ребенка, как книгу". там как раз описывается проблема про грызение ногтей.