Вход

Просмотр полной версии : Возможная беременность и карантин по ветрянке!!!

poity
20.01.2011, 11:58
Девочки, жду комментариев!!! Я жуткая паникерша... Дело в том, что в этом месяце у меня возможна беременность. Вообщем, так получилось, что с мужем не предохранялись. А сегодня я узнала, что в группе в детском саду, куда ходит мой сын, карантин по ветрянке. :001: Он ветрянкой не болел, так что у него все шансы заболеть ((( Я же пока подозреваю беременность, но ветрянкой в детстве переболела. Скажите, пожалуйста, если все-таки сын заболеет, а я окажусь беременной, то насколько это плохо для плода??? Кто сталкивался, напишите пожалуйста!!!

barbaris
20.01.2011, 11:58
Так вы же болели, сидите на попе ровно, главное-чтобы вам не заболеть.

Шамурла
20.01.2011, 12:01
шансы, что вы заболеете очень малы, не переживайте попусту, тем более вы еще не знаете беременны или нет...

poity
20.01.2011, 16:48
Так вы же болели, сидите на попе ровно, главное-чтобы вам не заболеть.

Так все-таки есть чего опасаться? Теоретически я могу заболеть, даже переболев в прошлом?

poity
20.01.2011, 16:49
А есть такие, кто был в ситуации, когда и беременность и ребенок из сада/школы "притащил" такую пакость? Как все прошло?

MissU
20.01.2011, 17:19
В декабре мой сын притащил "ЭТО" из школы..только ему 16:)) как по учебнику через 14 дней прыщами покрылся муж..я как видите немного беременна:)) но болела в детстве поэтому спокойно обрабатывала своих зеленых и пупырчатых:))) Так что без паники:support:

М.Юлия
20.01.2011, 17:28
такая же ситуация!!!! только беременность уже 30 недель ... вчера специально у Г. спросила .... ответила, не целоваться!!! не лобызаться и по минимуму обниматься!!! так как сейчас неизвестно какая ветрянка ходит и были случаи (не с беременными) когда люди переболевшие в детстве снова переносили данное заболевание.

poity
20.01.2011, 17:50
Выдохнула ))) Спасибо, девочки, немного успокоили! Вот такая я ненормальная паникерша )))

poity
20.01.2011, 17:52
как по учебнику через 14 дней прыщами покрылся муж

Про мужа это сильно... У меня муж не болел в детстве ветрянкой... Но он не боится. Говорит, что это детская болезнь и ему уже не страшна... Вот расскажу ему про Ваш случай...

MissU
20.01.2011, 18:06
В том то и прикол что детские инфекции страшны именно взрослым т.к переносятся гораздо тяжелее. Сын тоже уже относится к категории взрослых но отделался 10ю прыщами и нормальной температурой а вот у муж 38 и выше прыщи гадко-гнойные помог ацикловир в таблетках.

sveta15
20.01.2011, 19:56
можно сделать анализ крови на антитела к краснухе, анализ точно покажет, есть ли у Вас устойчивость к заболеванию. меня на такой анализ гинеколог направила, когда я беременность планировала.

лит
20.01.2011, 20:47
можно сделать анализ крови на антитела к краснухе, анализ точно покажет, есть ли у Вас устойчивость к заболеванию. меня на такой анализ гинеколог направила, когда я беременность планировала.

а причем здесь краснуха? автор про ветрянку спрашивала:065:

ну а не окажись у вас антител к краснухе? тогда что? не беременеть?

sveta15
20.01.2011, 20:50
а причем здесь краснуха? автор про ветрянку спрашивала:065:

ну а не окажись у вас антител к краснухе? тогда что? не беременеть?

ой, я ветрянку имела в виду!! прошу прощения, в последнее время мозг работает неадекватно... :love:
если бы не было антител, прививку бы нужно было делать. у меня так и получилось, хоть и болела в детстве.

лит
20.01.2011, 20:53
ой, я ветрянку имела в виду!! прошу прощения, в последнее время мозг работает неадекватно... :love:
если бы не было антител, прививку бы нужно было делать. у меня так и получилось, хоть и болела в детстве.

на ветрянку тоже можно? ух до чего техника дошла :))

sveta15
20.01.2011, 21:11
все-таки в моем случае была краснуха, сейчас проверила результаты анализов... :009: пожалуйста, игнорируйте все сообщения от меня! :009:

ухожу в подполье, сгорая со стыда и посыпая голову пеплом... :love: надеюсь, после родов мозг вернется ко мне... :005:

li6a
20.01.2011, 23:36
Про мужа это сильно... У меня муж не болел в детстве ветрянкой... Но он не боится. Говорит, что это детская болезнь и ему уже не страшна... Вот расскажу ему про Ваш случай...

взрослые значительно (!) тяжелее переносят, чем дети!