PDA

Просмотр полной версии : В школу без привиок? Проблемы будут?

OrSo
20.01.2011, 12:07
Интересует вопрос, будут ли проблемы с зачислением в школу, если не все прививки сделаны у дочки? Или сейчас уже с этим проблем не бывает? В саду, например, относятся уже с пониманием, просто просят писать отказ и все.

Gvivra
20.01.2011, 13:00
так же - пишете отказ
могут немного побухтеть, но со школой проще, чем в саду

gortencia
20.01.2011, 13:30
Меня вот тоже вопрос о прививках волнует. Начали оформлять медкарту для поступления в школу. В сад не ходили. Прививки - пишу отказ с 8 месяцев после реакции на АКДС. Медсестра сказала, что потребуют Манту, т.к. нужно доказать, что сын не тубинфицирован. А я боюсь ставить..... Есть какие-то пути решения этого вопроса, может, посоветуете?

Mnn
20.01.2011, 14:29
Меня вот тоже вопрос о прививках волнует. Начали оформлять медкарту для поступления в школу. В сад не ходили. Прививки - пишу отказ с 8 месяцев после реакции на АКДС. Медсестра сказала, что потребуют Манту, т.к. нужно доказать, что сын не тубинфицирован. А я боюсь ставить..... Есть какие-то пути решения этого вопроса, может, посоветуете?

Манту это не прививка, а реакция, кроме красного чешущегося пятна ничего больше с организмом быть не может. Без прививок в школу примут, а вот без проверок на заболевания: туберкулез, педикулез и т.д. - НЕТ

lilari
20.01.2011, 15:25
Манту это не прививка, а реакция, кроме красного чешущегося пятна ничего больше с организмом быть не может. Без прививок в школу примут, а вот без проверок на заболевания: туберкулез, педикулез и т.д. - НЕТ
почему такое категоричное нет? в садик без манту можно, думаю, в школу тоже, у нас есть право на образование и на отказ от мед. вмешательства...
Альтернативы - рентген и анализ (забыла название, не ИФА и не ПЦР, надо в теме Прививке.нет поискать..)

clipstips
20.01.2011, 16:50
Манту это не прививка, а реакция, кроме красного чешущегося пятна ничего больше с организмом быть не может. Без прививок в школу примут, а вот без проверок на заболевания: туберкулез, педикулез и т.д. - НЕТ[/QUOTE]

Я думаю, прежде, чем так категорично утверждать что-то, надо хотя бы изучить вопрос.
По теме: мы в школе пишем сразу в сентябре отказ от прививок, Манту и другой противотуберкулезной помощи и все довольны.

Татка75
20.01.2011, 17:31
Возможно зависит от школы, хотя у нас самая рядовая, но тех, у кого в сроки не были сделаны необходимые прививки, затюкали напоминаниями из медкабинета. У моего ребенка все было сделано, слава богу:) Прививки делала всегда сама (в смысле в платной клинике), в школе написала отказ от всех прививок и Манту.

Gvivra
20.01.2011, 18:54
По теме: мы в школе пишем сразу в сентябре отказ от прививок, Манту и другой противотуберкулезной помощи и все довольны.

именно так

Надя
20.01.2011, 18:58
Нда читаю я вас и хочется срочно бежать и спрашивать у мед сестры в школе сколько в классе народу не привитые и без манту(((

lilari
20.01.2011, 19:22
Нда читаю я вас и хочется срочно бежать и спрашивать у мед сестры в школе сколько в классе народу не привитые и без манту(((
1. думаю, что это все таки медицинская тайна, чтобы так просто спрашивать
2. ну вы же привиты - чего боятся? а манту часто неинформативна, инфицирование рано или поздно происходит у большинства, инфицирование не означает болезнь.

sowerex
20.01.2011, 20:20
Не ужели быть инфицированным ЛУЧШЕ чем сделать какую-то банальную"пуговку"?
Откуда такое поголовное отказывание от проф.прививок....тем более сейчас когда город наводнён приезжими из ближ.зарубежья, где о проф.прививках даже не слышали:015:
Только у нас в классе 2 таких ребёнка(причем их родители как раз в срочном порядке прививают своих мальчишек,благо ещё и бесплатно:))

Gvivra
20.01.2011, 20:57

вот только не начинайте, плиз!:001:
:flower:

Если Вам так будет спокойнее, то бумажку о допуске нас в сад без Манту написали нам без проблем аж в туб.диспансере - им то виднее;)

snl
20.01.2011, 21:03
угу...только прививка - далеко на 100% гарантия от заражения. Точно также можно зара-
зиться (перенести в легкой форме) и заразить других.

abilia
20.01.2011, 21:04

Пуговка от инфицирования не спасет, это раз, например в нашем случае она не информативна вааще, это два. Ну и не так уж она банальна, это три

Надежда Надеждовна
20.01.2011, 21:36
Откуда такое поголовное отказывание от проф.прививок....
не просто так,поверьте :(
на ЛВ регулярные многостраничные топы про прививки
расскажу ТС про нашу ситуацию, пошли в школу с частично-заполненным сертификатом, половины прививок нет (НЕ просто так!)
от заведующей выслушала лекцию, что школа - рассадник заразы (дословно) и ты пы, про мою тупость, глупость,но карту подписала!!! в школе на приеме документов меня спросили справку от аллерголога, который подтверждает индивидуальный график прививок и то, что БЕЗ моего разрешения и полной ремиссии болезни моей дочери НИЧЕГО колоть нельзя, и все! взяли без проблем:support:. Сейчас учимся в 1 классе, в медкабинете лежит мой отказ от ВСЕХ прививок, а я уже по состоянию здоровья дочери и при согласии нашего лечащего врача возможно, что-то и сделаю (прививку имеется в виду), но пока не планируем.
Манту делаем на подготовке.
Это спорный вопрос. Я рада за тех, кто безболезненно и без осложнений проходит все профилактические прививки, но я понимаю и тех, кто думает, прежде чем сделать эти прививки,думает, а потом отказывается от них, потому что существует риск! И уж кто-кто, а только мама может оценить всю ситуацию.
До сих пор вспоминаю свою безграмотность у врача на приеме, когда дочь направили на АКДС, а я тихо вякнула"а как же вот у нее пятнышки??" получив ответ - "мамаша, у ребенка потничка, марш на прививку!". А потом в полной мере огребли,отек Квинке, экземы, вторичные инфицирования, 1,5 года больницы, 3 масочных наркоза, курс преднизолона и 7 курсов антибиотиков с перерывом не более месяца. СПА-СИ-БО! больше не хочется...

Miss Alisa
20.01.2011, 21:38

только без паники!!! а вы знаете, что привитые несут большую угрозу? они болеют без симптомов

а мне заведующая сада однажды сказала (такой вот перл) Что у кого нет прививок- болеют больше простудными. Я говорю откуда такая статистика. А она была на 100% уверена, что прививки защищают от простуды и не могла мне долго поверить, что прививки от кори, краснухи и т.д но только не от простуды

marina777
20.01.2011, 21:43
До сих пор вспоминаю свою безграмотность у врача на приеме, когда дочь направили на АКДС, а я тихо вякнула"а как же вот у нее пятнышки??" получив ответ - "мамаша, у ребенка потничка, марш на прививку!". А потом в полной мере огребли,отек Квинке, экземы, вторичные инфицирования, 1,5 года больницы, 3 масочных наркоза, курс преднизолона и 7 курсов антибиотиков с перерывом не более месяца. СПА-СИ-БО! больше не хочется...

ужас... бедняги...
мы все прививки и манту делаем, но после такой ситуации тоже бы 10 раз подумала...

kitten
20.01.2011, 22:02
берут в школу, сейчас с этим проблем нет. Мы тоже пошли непривитые и без манту. И вообще, я делаю ребенку не все прививки, а только те, которые считаю нужными и тогда когда сочту нужным. Врач в школе немного возмущался поначалу, потом отстала.

gortencia
20.01.2011, 22:51
Спасибо всем за комментарии! Я, собственно, прививки делать не хочу, поскольку после ревакцинации АКДС получили мы с сыном свои проблемы.... Но педиатр никак не связывает осложнения с прививкой. А заведующая нам так сказала - если у ребёнка температура (40!!!), дайте ему Фервекс! При чём тут прививка?
Но вот без Манту, вроде бы сложно в школу попасть, поскольку это считается гарантией, что ребёнок не тубинфицирован. Поэтому стала искать альтернативные пути. Сегодня в лаборатории, где делают ИФА-диагностику сказали, что альтернативы Манту нет,т.е. этот анализ не даёт диагностики инфицирования....
И на ЛВ я нашла подобное мнение
http://http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1445494&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%E0%EC+%ED%E5%F2&page=5

А вот как это Вам, Gvivra, дали бумажку о допуске в сад без Манту в тубдиспансере? Поделитесь, пожалуйста! Вы специально за этим туда ходили? Вывод был сделан по клиническим проявлениям? Можно поподробнее?

Olayka
20.01.2011, 22:55
У нас не все прививки были сделаны. Проблем не было, сейчас каждый год пишу отказ. Все в порядке. Вместо манту можно сделать рентген раз в два года.
рентген сделайте

Да, не прививка. Но реакции бывают разными.
Я сыну два года не могла сделать, сделала... Манту спровоцировала артрит (скорее всего, она).

И что? А, если у ребенка медотвод от прививок? Официальный.

Откуда такое поголовное отказывание от проф.прививок....тем более сейчас когда город наводнён приезжими из ближ.зарубежья, где о проф.прививках даже не слышали:015:
Только у нас в классе 2 таких ребёнка(причем их родители как раз в срочном порядке прививают своих мальчишек,благо ещё и бесплатно:))
Пуговка не спасет от инфицированности, только покажет ее, и то не слишком точно

Olayka
20.01.2011, 22:57
Автор, есть официальный документы, что делать нужно манту раз в год или рентген легких раз в два года. Это пока единственная альтернатива манту, которую принимают в школе и в саду. Обязаны принять.
У нас в школе принимают, теперь буду делать только рентген.

Gvivra
21.01.2011, 00:26
А вот как это Вам, Gvivra, дали бумажку о допуске в сад без Манту в тубдиспансере? Поделитесь, пожалуйста! Вы специально за этим туда ходили? Вывод был сделан по клиническим проявлениям? Можно поподробнее?

У нас была борьба перед поступлением в сад.
Противником прививок я стала не по каким-то там противопрививочным сайтам, а на опыте с моей дочкой. "На опыте" - практически буквально. Полный пофигизм врачей, план по прививкам, невозможность получить письменный отвод от прививок (только устные рекомендации лечащего врача-аллерголога :" Вам прививки сейчас лучше не надо, почти все проблемы с аллергией - от прививки, непереносимость белка куриного. Написать официально отвод не могу" ):015:
Иммунолог в нашей поликлинике спокойно заявляла - вот разве у вашего ребенка мокрые язвы на ногах, не видели вы настоящей аллергии! Противопоказаний для прививки нет!:015:

Карту в сад без прививок (бцж и гепатит В в роддоме + ревакцинация от гепатита, после которой начались жуткие проблемы с аллергией) не хотели подписывать.
Пришлось общаться с зав.поликлиникой после отправления на ее имя ругательного заказного письма.
Про прививки она поворчала, но согласилась, а вот с Манту - отправила в тубдиспансер (типа она на себя ответственность брать не хочет).
Я поехала в тубдиспансер с настроем на борьбу, а там меня спокойно выслушали, все про аллергию дочкину, про мои опасения , потом сказали, что не могут запретить посещать моему ребенку дошкольное учреждение без Манту. На мою просьбу написать какую-нибудь справку - посмеялись и написали : отказ от Манту,посещать ДОУ может.

Все!:support:

kitten
21.01.2011, 00:42
Я вообще не помню, чтоб из тубдиспансера справку просили, но может быть у нас мед.отвод был, я уж и не помню. В любом случае, что-нибудь придумать можно. в крайнем случае купить(да простят меня школьные медики) справку о длительном медотводе.

Gvivra
21.01.2011, 01:27
Официальный медотвод по аллергии (наш случай) - 2 недели
По пневмонии (или аналогичным тяжелым перенесенным заболеваниям) - 1 месяц
При полинозе- все равно 1 месяц.

Потом их все продлевать... (покупать)

Денег слишком много надо....:001:

Проще написать отказ от прививок и противотуберкулезной помощи и диагностики (законом это разрешено)

Да простят меня оппоненты:091:

OrSo
21.01.2011, 14:41
Спасибо всем за ответы! Я так понимаю, сейчас к отсутствию прививок проще относятся. Со старшей приходилось от руки отказ писать. А сейчас уже бланки готовые есть. Не зря ведь бланки стали печатать. Значит, много людей отказывается.

Olayka
21.01.2011, 14:49
У нас по артриту медотвод на 6 месяцев, а дальше только с разрешения иммунологической комиссии
Есть и пожизненные медотводы

taboka
21.01.2011, 23:40
да мы вот то же собираемся в школу из прививок только бцжм в роддоме и манту делаем с трёх лет. Остальные прививки боюсь делать.......я не особо противник ( себе от гриппа иностранную делаю и пневмокок делала) , а вот дочке боюсь.......у неё на всё реакция не нормальная на первое манту руку раздуло тааааааааааак что аж кожа полопалась......в поликлинике куда я прибежала тут же с дочкой все в обморок попадали, приходили из других кабинетов посмотреть :))
Потом вроде б как подпривыкла и теперь она у нас стабильно большая.......,в анамнезе стоит поствакциональная аллергия.
И вот так на всё новое....и неврология у нас есть ( первые три года был официальный медотвод.Потом год после этой чудо манту. И вот уже два года как вроде как бы разрешили ......но я боюсь.....
Пока в школе об этом я ещё не заикалась, карту для школы я уверенна подпишут......а вот возьмут ли в школу......:( не знаю...

Olayka
22.01.2011, 00:13
Если были реакции, я бы не делала. Возможно, это только звоночки. У сына тоже всегда после манту была температура, потом еще и синяки стали появляться. То есть, реакция каждый раз ненормально. Только один раз все в порядке было.
Вот я решалась, решалась и сделала. Начался артрит, врачи не отрицают, что, возможно, манту спровоцировало, раз и раньше не все гладко было. Тем более, других причин так и не нашли...
Дочка у меня все нормально переносит, думаю, ей буду делать. Сыну теперь ни манту, ни прививки

Nice555
22.01.2011, 00:55
Вы имеете полное право отказаться от всех прививок и Манту по закону РФ, не принять в школу не могут. Врачи об этом прекрасно знают, но могут и запугивать, им нужно выполнять план.
Тут образцы заявлений http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=4537

zgsmail
22.01.2011, 01:37
у нас приняли заявление об отказе и от Манту, и от рентгена